Вход

Просмотр полной версии : Охрана квартиры своими руками

Druid
21.08.2006, 11:22
Всем привет.
Нужна помощь хотябы советом, а если есть возможность и делом.
Хочу поставить на входную дверь в квартиру дэвайс, который бы начинал истошно вопить в случае если не введен код.
Возможно имеется такой вариант, как подключить обычную автомобильную сигнализацию (благо у меня имеется одна лишня в комплекте), но проблема с тем что не знаю как её правильно запитать, т.е. от какого аккумулятора.

Может кто-нибудь над таким задумывался или хочет "поломать" над эти вопросом голову - буду рад прочитать ответы.

Alexx
21.08.2006, 11:31
Абсолютно безсмысленно.

Druid
21.08.2006, 11:34
Почему??

0209
21.08.2006, 11:37
Есть китайские девайсы на батарейках,одно время их очень рекламировали по телевизору,ставятся на двери или окна при открытии через 10 сек истошно орут(мелодию ора можно выбирать) стоили не дорого в комплекте 4 шт.

Druid
21.08.2006, 11:39
Есть китайские девайсы на батарейках,одно время их очень рекламировали по телевизору,ставятся на двери или окна при открытии через 10 сек истошно орут(мелодию ора можно выбирать) стоили не дорого в комплекте 4 шт.

А что это за дэвайсы? я просто о таких не слыхал и не видел их. Может есть их название??

Сергей
21.08.2006, 11:47
Если у тебя лишняя автосигнализация, можешь задействовать для
охраны квартиты. Запитать можешь от 12 вольт бесперебойника
для компьтеров, при исчезновении света сигналка будет работать.

Ян
21.08.2006, 11:50
Почему??
потому что это до лампочки.
как-то приехали мы от родственников домой, а ключи забыли у них, а родственники живут за 200 км... время 2 часа ночи.
Пошли к соседям, взяли зубило, молоток и т.д. 2 !!! двери в пол-третьего ночи с грохотов и матами, ударами б железо (там косяки укреплены были) не вызвали ни малейшей активности со стороный соседей. Ни милиции - ничего и никого. Какой толк от визга сирены? вспугнуть малолеток - так они 50/50 может убегут а может и нет? Дать понять соседям что нужно ментам звонить - никак нет, т.к. соседи будут думать что сигналка сама уже вызывает... вот

Druid
21.08.2006, 11:56
Если у тебя лишняя автосигнализация, можешь задействовать для
охраны квартиты. Запитать можешь от 12 вольт бесперебойника
для компьтеров, при исчезновении света сигналка будет работать.

Да но нормальный бесперебойник стоит примерно 300 грн. так уже лучше за 110-120 купить аккум автомобильный и периодический ставить на машину для подзарядки.

Druid
21.08.2006, 11:58
Почему??
потому что это до лампочки.
как-то приехали мы от родственников домой, а ключи забыли у них, а родственники живут за 200 км... время 2 часа ночи.
Пошли к соседям, взяли зубило, молоток и т.д. 2 !!! двери в пол-третьего ночи с грохотов и матами, ударами б железо (там косяки укреплены были) не вызвали ни малейшей активности со стороный соседей. Ни милиции - ничего и никого. Какой толк от визга сирены? вспугнуть малолеток - так они 50/50 может убегут а может и нет? Дать понять соседям что нужно ментам звонить - никак нет, т.к. соседи будут думать что сигналка сама уже вызывает... вот

Ну во-первых тут уже стоит вопрос о соседях, а во-вторых позже можно поставить туда МУМТ (модуль управления мобильным телефоном), который и будет дозваниваться - например на мой мобильный.

LiaL
21.08.2006, 12:42
Чего я тебе хочу сказать, не занимайся фигней! Толку от автономной охраны практически никакой, поверь мне, я этой штукой (охраной) занимаюсь больше 10 лет. Как показывает практика, соседи не выйдут, им здоровье и жизнь дороже. Они тебя еще потом долбать будут, что твоя сирена им спать не давала.

По поводу дозвона на мобильный, ну дозвонится оно к тебе, ну и что? На квартирную кражу, в основном, тратися от 5 до 10 минут, потом воры уходят. Домушники с опытом укладываются до 2-х минут. Ты приедешь в уже "пустую" квартиру. И еще, никакие супержелезяковые двери с суперсекретными замками не спасут от кражи. Это тоже знающими ворами элементарно вскрывается.

На сегодня самая эфективная охрана, только сдача на пульт госслужбы охраны и страховка имущества.

Это не реклама, это просто факт.

:-)
21.08.2006, 12:45
Я тоже как-то задумывался над этой бодягой... Даже тему где-то тут создал... Потом забил на всё...
ОХОРОНА-КОМПЛЕКС, вот ключик к решению Вашей проблемы.
Это тоже не реклама...

Druid
21.08.2006, 12:49
И тут есть проеблемы: застраховать не могу - квартира съёмная; а службы, которая принимала бы на пульт, на сколько я знаю - тоже нету.

Но чот-то всё же нужно делать.

LiaL
21.08.2006, 13:50
В таких случаях, если квартира снимается на долго (больше года) и дорогих мат. ценностей достаточное кол-во, обычно у нас такие клиенты договариваются с хозяином. Оплачивают хозяину установку сигнализации и платят за неё. Договор охраны заключается с хозяином, а съёмщик квартиры попадает в доверенные лица. Страховка оформляется тоже на хозяина.
Но это при условии очень хороших отношений с хозяином квартиры. Еще учти один момент, в случае ссоры с хозяином, он поменяет код доступа, уберет тебя из доверенных лиц (а ты этого не будешь знать) и, зайдя в квартиру, ты очень быстро будешь скручен на полу ментами к калашами на перевес. Потом ты попадешь в ГОМ, потом ........ потом судится наверно захочешь.
Если снимаешь квартиру не официально, то и прав у тебя никаких....
В общем такие клиенты у нас, да и у конкурентов, редкость. Никто не хочет мороки себе на шею.

Druid
21.08.2006, 14:15
Это всё ясно........ Даже если отношение с хозяином нормальные - там где я живу - я не видел и не слышал о таких организациях, которые брали бы "на пульт".

А соседи там нормальные, по крайней мере в случае чего они могут вызвать милицию.

LiaL
21.08.2006, 14:44
Да, Украинка конечно не Киев, был бы в Киеве, я бы попробывал подсобить. В Обухове пульт есть, а в Украинке не знаю.
Есть областная госслужба охраны, их контора находится в Киеве на ул.Гайдара, 8, она занимается квартирами и объектами по Киевской области.

Имей в виду сигнализация сама по себе, особенно дешовая, от многих сторонних факторов срабатывает сама по себе (ну "тонкая" это вещь), так сказать "ложняк гонит". Если соседям это не надоест, то ставь автономку с ревуном, с последующим дозвоном на мобильный.

Druid
21.08.2006, 14:49
А чего стоит подключение к пульту, и обслуживание? хотябы примерно.

Yankop
21.08.2006, 14:52
...
. Если соседям это не надоест, то ставь автономку с ревуном, с последующим дозвоном на мобильный.
Да, и, ещё учти, что если кто-то очень захочет зайти, то мобильник может и не позвонить... заглушить сигнал с мобилки очень легко (известная частота + маленькая мощность). ИМХО, такие системы легко увести в состоние "абонент все зоны ...".

Druid
21.08.2006, 14:55
...
. Если соседям это не надоест, то ставь автономку с ревуном, с последующим дозвоном на мобильный.
Да, и, ещё учти, что если кто-то очень захочет зайти, то мобильник может и не позвонить... заглушить сигнал с мобилки очень легко (известная частота + маленькая мощность). ИМХО, такие системы легко увести в состоние "абонент все зоны ...".

Ну это уже, если честно, извращение.....

LiaL
21.08.2006, 15:16
Даю просто для ориентира, стоимость сильно зависит от кол-ва комнат и на каком этаже находится квартира, есть в ней телефон или нет, и от качества устанавливаемого оборудования.

Думаю понятно, что цифры даю не официальные:
- оборудовать простую сигнализацию в Киеве в однокомнатной квартире, где-то от 1300 грн. (процентов 90 стоит сама апаратура). Это самая простяцкая сигнализация, надежность охраны около 65-70%;
- таже квартира, но апаратура средненькая, от 2200 грн., надежность около 85-90%.;
- таже квартира, хорошая апаратура и интелектуальные датчики, дорого ребята дорого, да и не встречал я однокомнатные квартиры с такой начинкой, все больше крутые дачи и особняки.
- стоимость охраны в месяц, минимальная 60грн.

Druid
21.08.2006, 15:20
Спасибо.

LiaL
21.08.2006, 15:22
Да зачем глушить? При автономке у воров времени предостаточно что бы сделать дело и потом с соседнего дома (куста) посмотреть на хозяина, как он ломится быстро домой, да посмеяться с него.

Yankop
21.08.2006, 16:03
Да зачем глушить? При автономке у воров времени предостаточно что бы сделать дело и потом с соседнего дома (куста) посмотреть на хозяина, как он ломится быстро домой, да посмеяться с него.
Вообщем-то да, но воры разные бывают.
У нас как-то дачу грабанули - из погреба вытащили около 200л. вина... это за 10 минут врядли можна успеть. Они в доме были часов 5-6... протопили печку, гады.

LiaL
21.08.2006, 17:23
Ха, да они его выпили за 5-6 часов! :-D

LiaL
21.08.2006, 17:33
А вообще-то лучше уж какая-нибудь охрана, чем никакой.
Просто автономка с ревуном, считай что её нет, выино выпьют. :-D
Автономка с дозвоном хозяину, ну это хоть что-то, вина б наверно литров 100 осталось. :-D

Кашпировский
21.08.2006, 18:16
У нас в Донецке 40 грн стоит охрана квартиры. Есть еще такая штука как "Кронос", это когда пульт берет квартиру под охрану через радиоканал, ты не зависишь от укр.телекома. + 1 что это одно из самых эфективных средства, в договоре с гос. охраной указывается сумма их ответственности за имущество перед владельцем квартиры.
Так что вполне реально купить комплект датчиков: примерно 1500 грн сам кронос, или другой прибор который ставит квартиру под охрану через телефон в районе 1000 грн, датчик объема RPG-600 65 грн, датчик боя стекол BG-2000 80 грн, датчик на двери - 2 шт. 12 грн. плюс провода и монтаж! Потом эту всю аппаратуру можно забрать с собой и поставить на новом месте.... Только вот маленький вопрос, смонтировать это все можно самому, а когда ты приходишь в отдел охраны чтобы они взяли твою квартиру под сигнализацию они проводят пуско-наладочне работы которые будут достаточно дороги.

LYE
21.08.2006, 18:20
По поводу дозвона на мобильный, ну дозвонится оно к тебе, ну и что? На квартирную кражу, в основном, тратися от 5 до 10 минут, потом воры уходят. Домушники с опытом укладываются до 2-х минут.

А милиция доберется быстрее? И даже быстрее домушника с опытом?

LiaL
22.08.2006, 10:26
А милиция доберется быстрее? И даже быстрее домушника с опытом?
Если твоя квартира находится рядом с центром зоны наряда группы задержания то такому домушнику пипец, в крайнем случае, если ему повезет, то он смоется ничего не успев украсть.
Если твоя квартира находится подальше от наряда, то в квартиру он попадет. Вот тут вопрос, насколько опытный домушник, если достаточно опытный, он замечает сигнализацию и просто уходит, ему проблемы не нужны, он залезет в другую квартиру без сигнализации. Если он сорви-голова, может пошарить "по верхах", т.е. забрать то, что сразу видно, то что "плохо лежит", обычно это вещи мелкие и дорогие (кольца цепочки). Риск, в таком случае, у него очень большой, он может попасться, но может и уйти (здесь скрывать нечего, кражи были и будут, здесь рулит страховка).
Остальные воры "аматоры" попадаются практически всегда.

Druid
22.08.2006, 11:47
Ребята, всем большое спасибо за дискусию, но вопрос состоял не в целесообразности такого дэвайса (он если не остановит так хоть напугает вора - уже плюс. я когда-то в пустой квартире на аккумулятор накинул контакты ревуна - так от такого писка и визга описаться можно было - это на природе возле машины он тихо кричит, а поставьте машину в гараж закройте его, откройте капот (или то место где сидит ревун) и включите сирену и посидите даже эти 2 минуты с этим работающим ревуном). Вопрос состоял еще и в том - чем, кроме автовомбильного аккумулятора и блока питания можно запитать обычную сигналку?????

Видел в продаже аккумуляторы 12В и от 1,2 до 7 Ач - такой подойдёт.???

LYE
22.08.2006, 12:03
здесь скрывать нечего, кражи были и будут, здесь рулит страховка

Понятно. Спасибо за толковое объяснение.

Пойду печатать на рафлатаке наклейку "Под охраной...". Аматоров отпугнет, а на сэкономленные деньги как раз можно купить страховой полис.

LiaL
22.08.2006, 12:09
Видел в продаже аккумуляторы 12В и от 1,2 до 7 Ач - такой подойдёт.???
Любой подойдет, все зависит от того, какую длительность времени ты хочешь что б оно могло кричать в случае отсутствия 220.
К такому аккумулятору неплохо бы и блок подзарядки от сети.

LiaL
22.08.2006, 12:16
Пойду печатать на рафлатаке наклейку "Под охраной...". Аматоров отпугнет
Поверь мне, просто наклейка особо не отпугивает, ну разве школьников :wink:

Druid
22.08.2006, 12:30
А как можно реализовать такую схемку, чтобы постоянно рабатала сигналка от блока питания на 12 В, а в случае отключения - от аккумулятора??

LiaL
22.08.2006, 12:52
Если разбираешся в простейшей электронике спаяй сам, схем в инете полно, если не хочешь, купи чего-нибудь такого: