PDA

Просмотр полной версии : Подключение дополнительных фар

nikk[Slavuta]
21.08.2006, 13:52
Вопрос такой.
Есть у меня кнопка ПТФ. Что она включает понятия не имею, но провода уходят в жгут проводов общий.
Как быть? Отрезать нафик, да бросить свою релешку?

bradipus
21.08.2006, 14:00
Штатная кнопка включает задние ПТФ при включенном головном свете (ближний,дальний). Включает без всяких реле, напрямую - там лампочки по 20 Вт, в принципе контактов кнопки хватает (но греется).
Если делать передние ПТФ, точно надо вести отдельно через реле.
Я бы вообще отдельной кнопкой выводил, а штатную не трогал, потому что использование задних и передних ПТФ одновременно нужно не всегда.

Вик
21.08.2006, 14:01
ну вообще то что написано, то и включает...
задние ПТФ в блокфонарях...

Ajk
21.08.2006, 14:04
Та кнопка, которая стоит с завода, включает задние противотуманки, и вроде сейчас даже экономят на реле. Я ставил отдельную кнопку на передние противотуманки под отдельное реле. Думаю, пользоваться одновременно передними и задними ПТФ придётся не всегда.

nikk[Slavuta]
21.08.2006, 14:09
А если дополнительные фары с двумя лампами, делать два выключателя? Или все оптом включать? И есть ли сдвоенные выключатели?

Alexe_y
21.08.2006, 14:10
Эта кнопка включает задние противотуманные фары (но включаются они только при включенных габаритах).
Передние я бы подключал через отдельную релюшку.

ATHLON
21.08.2006, 23:22
]А если дополнительные фары с двумя лампами, делать два выключателя? Или все оптом включать? И есть ли сдвоенные выключатели?

Ставишь две рэлюшки 1 управляется + от стационарной
2 упр. тоже + от дополнительной
Извените за качество

nikk[Slavuta]
22.08.2006, 11:37
Уже прицепил на одну релюшку, а то кнопок и так дофига)))