Просмотр полной версии : В ПСТО прізиваєццо Сонтєхнєг
У звязку з тим, що я проміняв свій благоустроєний комфортабельний однокімнатний сарай на трьошку в стані "повний погром" є пару питань (бабла після всього вже практично нема):
1. Сральнік:
Каналья з косим входом і її краще не рухати, бо є шанс познайомитись з сусідською стелею. Горшок надо новий. З косим виходом знайшов тільки KOLO мейд ін Юкрейн (поригав, дякую; хоч і недорого). Варіанти? Бюджет? Можливість "не білого". Надо недорого, надійно і з нижнім підводом води в бачок, оптимально до 200баксів. У мене стояв RAK, зараз їх ніде нема і в принципі до нього час від часу виникають питання до бачка (надо з вумним видом порухати фурнітуру, бо не перекриває)
2. Ванна
Розміри кімнати 170*152см. Стоїть чугуній живий но сильно матовий. Реставрація як я розумію від сили на рік і ні разу не варіант. Чугуній новий не хочу, бо важить 100500кг і її 200% похерять при заносі. Акрил реально облізе/стане матовий через пару років? Також пропонують якусь німецьку сталюку 3,5мм за в районі 200баксів. Варіант?
3. Труби... єто ППЦ і кошмар. В санвузлі в стіну частково вмурована гнучка підводка в опльотці o_O. Першим ділом її вирвати к чьортовій мамі. В мене стояв ПП зелений Акватерм, але зараз воно коштує, шо ну його нах. Металопластиком мене активно страшать всі хто не лєнь шо потече через рік-два по з'єднаннях? Мідь не хочу по релігійних мотивах. ПП порощє? Чьо дєлать?
З кухньою вроді все цивільно:cool:, але уроди проектанти стояки пустили в 50см від стіниo_O. Зато буде ніша для холодильника
4. Змішувачі
До того я активно користувався KFA, але зараз мені його активно не радять бо рівень якості впав + купа палєва. Грохе-гансгрохе кєтайo_O? Шо брати? Плюс на кухню жінка жінка хооче щось типу такого (http://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8 B%D0%B9+%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5 %D0%BB%D1%8C+%D1%81+%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BC&hl=ru&lr=&newwindow=1&prmd=ivns&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=6S4jUeTrN-SD4gS0iIHoDg&ved=0CAcQ_AUoAQ). Варто звязуватись?
З душовим омплектом ваще не знаю, бо з одного боку хочеться побільшу, з другого боку мої умудрились надколоти навіть гансгрохевську лійку, куплену коли вона була ще некетайською...
По горшку и ванне не скажу...а вот про водопровод - очень рекомендую систему Hepworth (http://www.hepworth.com.ua/ru/hepworth.html)...когда в своей трешке ремонт делал - весь водопровод сделал этой системой...голыми руками и ножом (чтобы трубу отрезать)...монтируется очень просто, заделывается в стену...никаких паяльников не нужно....правда не из самых дешевых...
я канешна не сонтехнег... но
запаивал и в квартире и в доме обычным екопластиком. паяльник купил за 220 грн и ножницы за 60, ножницы легко заменяются болгаркой.
всё работает уже 4й год и никаких проблем.
так же паял стояки для отопления (паяльник помощнее брал в аренду) Делал в стенах (кирпичный дом) штробы и укладывал трубы тудой (ну что бы эстетичней было).
подпишусь. Стою на пороге ремонта. Все симптомы 1-1 как и у ТС.
очень рекомендую систему Hepworth (http://www.hepworth.com.ua/ru/hepworth.html)
а не смущает в описании, что оно хлора боится? Там хоть и написали
про 4-кратный запас относительно максимально допустимой нормы хлора в воде, но, после хлорирования воды, где-то неделю с крана течет нечто, отчего аж глаза режет. Не распадутся трубы досрочно?
Я хочу паять ПП. Сейчас стоят МП на фитингах. Стремно. Лет 8 уже стоят со слов хозяина квартиры...
а не смущает в описании, что оно хлора боится? Там хоть и написали
про 4-кратный запас относительно максимально допустимой нормы хлора в воде, но, после хлорирования воды, где-то неделю с крана течет нечто, отчего аж глаза режет. Не распадутся трубы досрочно?
вот чего не скажу, того не скажу....у нас в Мелитопле воду не хлорируют (только у нас и в Новой Каховке)...мои трубы стоят уже больше 6 лет....
я по правде сказать даже не думал за это...выбирал не в интернете а в магазине...по интуиции и консультациям продавца....
да оно собсно и вариантов то не много: металлопластик грят под кафель нельзя заделывать, простой ПП - паять нужно (а я в этом деле валенок)...а это - самое для таких как я ...руками скручивается, ножом режется....после сборки первое испытание - из 20-ти гдето стыков закапал только один (в штрабе скручивал и песок штукатурный попал под резьбу - промыл водой и все)....гдето так...
Сонтехнег так и не пришел(
ППр однозначно, 120 -150 грн. паялка, + 50-60 грн. ножницы в Эпицентре или где ещё.
Лет семь фитинг простояли у мамы в квартире, и начались потери потеки. Заменил на ППр - пайка есь пайка, а не резинка непонятного качества на уплотнении.
ElectricMobile
21.02.2013, 00:40
Сонтехнег так и не пришел(А ви йому зателефонуйте (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=2184189#post2184189)... ;-)
ElectricMobile
21.02.2013, 00:41
ППр однозначно, 120 -150 грн. паялка, + 50-60 грн. ножницы в Эпицентре или где ещё.
Лет семь фитинг простояли у мамы в квартире, и начались потери потеки. Заменил на ППр - пайка есь пайка, а не резинка непонятного качества на уплотнении.Погоджуюсь - пайка набагато надійніше.
valerius
22.02.2013, 21:18
гофра на то і гофра , щоб зєднувати горшок з косою каналью
valerius
22.02.2013, 21:45
А где про гофру было?
1. Сральнік:
Каналья з косим входом і її краще не рухати, бо є шанс познайомитись з сусідською стелею. Горшок надо новий. З косим виходом знайшов тільки KOLO мейд ін Юкрейн (поригав, дякую; хоч і недорого).
:fffuuu:
Господа, все хвалят ппр, умалчивая , однако , о недостатках: большой коеф.линейного расширения. Если по хол воде все ОК, то гарячая вода способна доставить проблем: труба при нагреве дефромируеться и теряет прочность+ снижаеться ресурс трубы. При расширении неприятно скрипит на клипсах крепления(оч хорошо слишно)+нужны компенсаторы удлиннения.
И еще: украинские фиттинги норм, а вот трубы лучше забугорного производства. Как то труба розма имела вдоль трещину длинной около полуметра. С наружы невидно вообще. О себе трещина дала знать только при продавке системы и ,цуко, в перекрытии!!! Потом перепаял участок, трубу нарезал на кольца: скорее всего при резком остывании лопнули внутринние слои трубы(брак).
Осе:
1. Сральнік:
Каналья з косим входом
На горячую воду вроде армированный пп идет не? Все паяют чешским пп вроде не?
Я вообще затеял замену стояковых труб дабы поставить нормальный полотенчик. Сопоставив возможности и желания, плюс покурив материал на эту тему решил поставить электро. Заодно минус два соединения на стояке.
Да по-разному: кто патриот и поддержывает отечестенного производителя, кому чех по карману, кому турок- как брат...
Когда делаешь водопровод и отопление в квартире, то либо тебе по карману качественные расходники, либо потом прийдется искать средства на ремонт нижних квартир. Нервы дороже ящетаю.
Короче так. Сьогодні купив грохе на ванну, душ і умивальник, а також франке "тіпагранітну" мийку і кухонний змішувач. Проект кухні майже затвердив.
Сральнік ще в активному пошуку і по ньому питань більше ніж відповідей.
Merkurydnepr
25.02.2013, 00:24
Так если уж выбрал смесители и мойку (что по мне сложнее чем по туалету) то выбор унитаза уже проще.
Я как бы иду по такому пути:
1 - определяю бюджет. если скажем можешь потратить 4 штуки на все то смотреть то что за 2000 уже не обязательно.
2 - фирма - деньги платятся за дизайн и состав. Короче - есть унитазы из керамики, керамика-фарфор, керамика-фарфор-белая глина и еще куча компонентов. Как можно понять 1- недорого, 2-е средне, 3 - дороговасто (от 5 тыс).
3 - подумав можно прийти к мысли что выбирая не такой как у всех в конце концов через 1-3 месяца после установки будет глубоко пофиг какой стоит.
Если на него не кидать кирпичи (тут и фарфоровый не выдержит) и правильно поставить то даже один из самых недорогих простоит не один десяток лет.
Короче говоря я тоже в раздумьях :)))))))))))0
Может кто скажет что умное. Договорился о замене стояков на пластик. С ЖЕКовцами. Сегодня они заявили, что невозможно перекрыть стояк в подвале, так как кран не держит. Куда обратиться, что бы они испугались и починили свой кран, что бы я мог поменять у себя трубы? Жековцы падают на мороз. Мол надо вызывать горводоканал, что бы они закрывали задвижку на три дома, и только после этого поменяется кран в стояке и мои трубы. Про бабло молчат. Не пытаются ли развести? Куда стучаться?
А хз что у них там есть. Они такие стрелки включили... Завтра буду идти разбираться, просто никогда с этим не связывался и не знаю куда идти
пепелацевод
26.02.2013, 21:03
бабло с вас они и так возьмут. У нас было воду перекрыть 60 грн/час года 2 назад. официально.
Кран в стояке поменяют только когда дадите им кран.
Зы Ввод в дом тоже должен перекрываться. Я его сам и перекрывал, в будний день, утром, когда народу дома уже немного, чтоб по аварийкам не трезвонили :-). Но у меня 5 этажка..
За замену стояка все обсудили с ними. Материал мой, работа их. Сказали, что перекрытие воды уже входит в стоимость работы. Договорился с мастером на завтра, а сегодня он сообщил о невозможности перекрыть воду в подвале, якобы кран на холодный стояк не держит ваще... Засада. Мне хочется убивать. Как бы завтра сдержаться и не надавать там всем по шее... Зло берет.
Сонтехнег
26.02.2013, 23:52
1.Каналья з косим входом і її краще не рухати, бо є шанс познайомитись з сусідською стелею. Горшок надо новий.
З косим виходом знайшов тільки KOLO мейд ін Юкрейн (поригав, дякую; хоч і недорого). Варіанти? Бюджет? Можливість "не білого". Надо недорого, надійно і з нижнім підводом води в бачок, оптимально до 200баксів. У мене стояв RAK, зараз їх ніде нема і в принципі до нього час від часу виникають питання до бачка (надо з вумним видом порухати фурнітуру, бо не перекриває)
2. Ванна
Розміри кімнати 170*152см. Стоїть чугуній живий но сильно матовий. Реставрація як я розумію від сили на рік і ні разу не варіант. Чугуній новий не хочу, бо важить 100500кг і її 200% похерять при заносі. Акрил реально облізе/стане матовий через пару років? Також пропонують якусь німецьку сталюку 3,5мм за в районі 200баксів. Варіант?
3. Труби... єто ППЦ і кошмар. В санвузлі в стіну частково вмурована гнучка підводка в опльотці o_O. Першим ділом її вирвати к чьортовій мамі. В мене стояв ПП зелений Акватерм, але зараз воно коштує, шо ну його нах. Металопластиком мене активно страшать всі хто не лєнь шо потече через рік-два по з'єднаннях? Мідь не хочу по релігійних мотивах. ПП порощє? Чьо дєлать?
З кухньою вроді все цивільно:cool:, але уроди проектанти стояки пустили в 50см від стіниo_O. Зато буде ніша для холодильника
4. Змішувачі
До того я активно користувався KFA, але зараз мені його активно не радять бо рівень якості впав + купа палєва. Грохе-гансгрохе кєтайo_O? Шо брати? Плюс на кухню жінка жінка хооче щось типу такого (http://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8 B%D0%B9+%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5 %D0%BB%D1%8C+%D1%81+%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BC&hl=ru&lr=&newwindow=1&prmd=ivns&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=6S4jUeTrN-SD4gS0iIHoDg&ved=0CAcQ_AUoAQ). Варто звязуватись?
З душовим омплектом ваще не знаю, бо з одного боку хочеться побільшу, з другого боку мої умудрились надколоти навіть гансгрохевську лійку, куплену коли вона була ще некетайською...Коло - нормальная контора. Внутренности - это отдельная фирма. К производителю унитазов не относится. И соответсвенно заменяема. До 200 баксов можно купить все унитазы - я не знаю, что там в ваших киевах-львовах за цены, но помоему вас наё_ывают и предлагают срать в произведения искусства. Может не Рак, а Равак? Равак - тоже нормальная контора. А вообще я фанат конторы Жика (http://www.jika.cz/servlet/portal?planguage=RU&ppais=RU&page=1817426120931). Ну, самый распространённый Церсанит - тоже не в западло его обоссать.
У самого сотоны стоит унитаз Коломбо (будфарфор) Хмельницкой области города славута - это точно адская продукция. Вот это не стоит покупать. Но цены приятно удивят - вместо одной Жики, можно купить три коломбы.
От названия конторы можно судить только по литью и эмали - все механизмы сторонних производителей. При чём могут меняться от партии к партии. У дорогих унитазов сразу идут получше, у дешёвых похуже. Из наших - лучший из лучших Донецкий. По надёжности всякие немецкие и финские отдыхают. Но дороже китая в два раза. 120 против 60 за комплект.
Живучесть от производителя зависит. И эмаль всё решает. Порошковая немецкая - самый айс - но стОит нуегонах_й. У меня акрил - после пяти лет начало матоветь дно - там где топчусь пятками с наростами, которыми можно гравировать алмаз надписями "Дембель-осень-95", во время приёма душа. Срок службы эстетический/реальный у акрила - 5/15 лет. У стали и чугуния 10/30. Восстанавливать не умеют - может и можно, но я не видел, из всех результатов, которые я видел через год-два - восстановление тупак.
Нужно быть морально готовым к тому что эстетика ванны уходит через 10 лет к праотцам. И уже ванной, которой особо не похвастаешься перед гостями пользоваться ещё 20 лет. Ничего не поделаешь - любая ванная в шершавое говно превращается через десять лет. Акрил раньше, но акрил дешевле и с ним приятней работать. Как по мне лучше два раза акрилку выбросить за тот же период.
Пайка (калде и блю-океан, например из хороших) - для тех кто надолго и всерьёз - можно муровать в стены и заливать в пол.
Фитинги - только наружка, только хардкор - в доме или в телефонной книге нужен сантехник - не факт, что потечёт, но всякое бывает. дорогой фитинг надёжней, но всё равно нельзя муровать.
Смесители - это вопрос кармана, а не качества. Экономически (у меня статитстика довольна таки обширная, хотя и субьективная) выгодно брать самый дешёвый смеситель за 45 гривен на кухню - он работает три-четыре года (у меня за 38 гривен уже лет шесть на кухне и за 90 в ванне лет пять - тот что на кухне ни разу не ремонтировал до сих пор, а ванный каждый год снимаю и что-то ковыряю - в прошлом году девиатор менял купил за 50 гривен, и раз в год по три рубля сеточки меняю везде), выкидывать его с его поломкой и покупать опять самый дешёвый. Всё что дороже - это понты. Понты хоть и реже, но тоже ломаются. У меня знакомые (не особо богатые, кстати) купили в прошлом году какой-то смеситель за 2500. Так малой взял и как уеб_л при всех этот смеситель в целях проверки прочности. Так родители моментально разделочным ножом начали ему кожу снимать, дразня анальгетиками, потом вызвали батюшку и за 100 гривен заказали ребёнку анафему, и позвонили знакомым цыганям и предложили внутренности проклятого ребёнка на пересадку смертельно больному девяностолетнему барону, у которого болезнь Фурнье. Но они отказались и ребёнка просто заперли в подвал на 60 лет. Так к чему это я? К тому что у каждого свои ценности - так что это как машину покупать - какую по деньгам потянете (и не жалко в случае чего расстаться с этой суммой безболезненно), тот смеситель и брать.
По смесителям на 100% согласен с Сонтехником. 100-120 грн - и раз в 3-4 года безжалостно менять.
Подводка к смесителям и кранам надежно реализуется стальными трубочками под металлопластик, фиттинги, (если они на виду), вполне надежная хоботень, лет 15 отработает легко, да и "прорвать" они не смогут НИКОГДА, а начнут капать замените за 5 минут.
Че то в днепре нигде не видел Жика. Одни церсаниты и коло.
Merkurydnepr
27.02.2013, 12:07
А какие фитинги имеете ввиду? тот который гаечный или обжимной.
Я так поняв любий.
А поліпропілен варто пробувати самому паяти? Чи зразу без хардкора спеца кликати?
Сонтехнег
27.02.2013, 20:30
Производитель и продавец клянутся сотоной, что обжимной фитинг на порядок надёжней резьбового. Я когда заливал тёплые полы и мне понадобилось таки залить один фитинг в пол на веки - я привёз аппарат с магазина и поставил обжимной. Раствором заливали адово. Сверху плитку. Короче, прошло года четыре - пока могу дать гарантию 4 года - бетонно! У нашем селе если человек покупает обжимной фитинг, то сбегаются со всех отделов продавцы поглазеть на странного покупателя. Могут автограф даже взять. Разница в цене всё решает.
И у меня все- обжимные. Гарантия- уже 4,5 года. Только у котла- резьбовые.
Merkurydnepr
28.02.2013, 19:44
Почему спрашивал про обжимной - в туалете хочу разводку сделать за ГК металлопластиком.
Кстати - купил себе густавберг арктик подвесной. инсталяция геберит.
Если не в штукатурке- сомнительно, а под ГК- спокойно можно и резьбовой. ...а шо ему сделается?...(с)
Diktator
02.03.2013, 03:15
Ну Сонтехнег жжот!!!!!
По делу. Сам уж год как в стадии ремонта
Я себе в частном доме все отопление и водопровод попаял ПП, поехал на Барабашово ,скупился на опте, затарил Славутку и все ОК. Брал не из дорогого пластика, какойта китай.
Ванну купил сталюка типа жермани. Название не помню ,начинается на euro....
Сральник купил Cersanit Koral ,жопа не жалуеться!
Смесители из не дорогих Zegor
Из личного опыта,сейчас дорогие материалы не всегда лучше дешевых и поэтому, зачем платить больше(не всегда ,не теорема,ИМХО)
Подскажите по поводу труб водопроводных (стояк в квартире).
Какцю трубу туда ставить? Есть ПП для холодной, для горячей и армированная(типа для отопления). Говорят, что труба для горячей будет деформироваться, поэтому советуют ставить армированную. Так ли это?
Якщо нетермостабілізована і довга - буде крутити одозначно. Неприємно, неестетично, хоч і не смертельно.
Максимум длина цельной трубы будет метра 2. Потом тройник и дальше труба
http://dretun.ru/wp-content/uploads/2013/01/koef-len-polypropilen.jpg
Сонтехнег
02.03.2013, 23:01
58 - ?
всю жисть думал, что 17мм на 10 м.
как бы со школы запомнил, в уже современное время в гугле не проверял.
Посоны, ланаро-вопрос: Есть усилитель звука Микролаб-5с 40Вт. Когда он ничего не усиливает, например телик выключен, то усилитель много электричества жрёт. Суть вот в чём: от телика у меня есть пульт, а усел с пульта не выключается - у него тупой тумблер и ночью когда засыпаю под телик, то лень вставать и клацать рубильник на уселе. Но элементарная еврейская жадность таки сможет меня заставить встать не смотря на состояние сна и выключить усел - но мне нужно знать наверняка о потреблении мощности усела, когда он таки что-то грохочет или просто стоит включённый, но тихо.
купи собі набор розеток з пультом (тамне розетка під установку, а проста транзитна хрєнь)
вєщь в хазяйстві нужна
усь току мало жре без нагрузки, але для роботи 24/7 точно не розрахований
Ну по идее максимально потребляет примерно 360 млА 80 ватт. А сколько на холостом потребляет надо брать и мерять приборчиком.
http://dretun.ru/wp-content/uploads/2013/01/koef-len-polypropilen.jpg
То есть, на стояк горячей воды нужно полюбому брать ПП армированный.
А кто нибудь сталкивался с трубами фирмы Santan? Можно брать или ахтунг?
В мене 2м кусок звичайного вварено. Але я хату вже продав ;-)
Diktator
04.03.2013, 10:24
Тигер, да там разница в цене не велика. Есть деньги ,ставь армир ,нэт мани купи абычную и не сцы ,все будет ок.
Тн армировка алюминькой 0.3мм
А что за механизм для бачка такой "Донецкий", фирма какая? Щось не чув.
Тигер, да там разница в цене не велика. Есть деньги ,ставь армир ,нэт мани купи абычную и не сцы ,все будет ок.
Тн армировка алюминькой 0.3мм
Разница экопластик для горячей 19 грн/м армированный 39 грн/м. Калде что то в районе 45.
Рядом с домом есть магазин в нем армированный Santan 25 грн/м.
Сонтехнег
04.03.2013, 20:40
у вас там трубы армируются золотом, а не алюминием, штоле?
Тигра, есть в Днепре магАзин "ФОНТАН", Кирова, 115, там должна быть нормальная металлопластиковая труба.
у вас там трубы армируются золотом, а не алюминием, штоле?
та отож. совсем охренели по ценам. Причем в одном магазине цена 26 грн, через 5 метров 19)))
Тигра, есть в Днепре магАзин "ФОНТАН", Кирова, 115, там должна быть нормальная металлопластиковая труба.
Хочется близко к дому, везти нечем. Нанимать авто нет смысла.
Сонтехнег
04.03.2013, 22:24
может я по деаметру не понел - за какой диаметр цены?
Сонтехнег
05.03.2013, 10:50
тогда нормальные цены.
Короче так:
1. Стояки разом зі "страхом і ужасом" покуячено болгаркою і розведено по уму поліпропіленом (по гарячій воді - штабованим).
2. Каналья тоже покуячена, але частково - стояк з трійником не рухали, решта підведена пластиком, після примірки все по факту залито цементом наглухо щоб нікуди не втікло.
3. Крани: ванна - грохе, кухня - франке в комплекті з мойкою під колір мойки.
4. Горшок - девіт, знайшов за не дуже дорого (1500грн.). В суботу встановив і вже не треба з ремонту бігати похезати на стару хату ;-)
5. Оскільки в домі не працює обратка і взагалі комунальна гаряча вода мене вганяє в глибокий депресняк (як по ціні, так і по якості) - з попереднього досвіду куплено електролюксівськитй бойлер на 100л з сухими тенами. І хай комунальщики курять бамбук.
6. Сама ванна кімната і ванна як така чекає поповнення бюджету, оскільки уже ппц :(
Сама ванна кімната і ванна як така чекає поповнення бюджету, оскільки уже ппц :(
Оскільки ппц продовжується - питаня. Є чугунна ванна, котра трохи пожовкла, по низу стала рихло-шершава. Потрібно привести її в божий вид, щоб не дратувала протягом періоду акумуляції коштів бо вже вивернувся навиворіт і мене це бісить (простояти має орієнтовно рік-півтора).
Бачив варіанти:
1. Двокомпонентна епоксидна фарба (вийде десь 240грн. за комплект фарба+затверджувач). Наносити треба валиком, кажуть повне тверднення 7днів.
2. Ремонтна фарба для сантехніки в балоні (очевидно однокомпонентна). Судячи по складу - нітро-основа. Ціна - 50грн. Твердне за добу.
3. Взяти банальну банку нітрофарби і накатати валиком в 2-3 заходи.
4. Алкідна фемаль, на скільки я розумію, на канає, бо від води розбухне і облізе за пару тижнів.
Кликати майстра бажання не маю, бо чувак зробить то саме, але візьме в тричі дорожче і без жодних гарантій крім усних :tupak:
Звиняйте пане, але ці всі фарби до відомого всім місця...Намалювати не довго, а чи слугуватиме довго? Не думаю. Але не виключаю, що після цього вона стане ще жовтішою...
AnSansey
17.06.2013, 13:51
По факту шо делал.
Всё металопласт на обжимных фитингах ТЕСЕ (работы только оригинальным инструментом), при этом им зашарабенено тёлые полы на первом этаже и двухтрубная разводка по дому.
ЗА отопительный сезон (система на пеллетном котле рабочай температура носителя 65+_-3 сопливят только две американки, все фитинги как перец сухие_ в полу забетонировано три фитинга на Г/Хв.
Сантехника первый этаж:
- сральник Церсанит Эко прямой выпуск ниний подвод воды (самый затареный), арматура держит без траблов, чиститсч отменно Ашановским фирменным зельем.
- вана серсанит церсана угловой двухместник и сифоном ALCA (последнее гавно - поменял на Вегу) за пол года жена поставила две царапины вёдрами, всё остальное без трабуелй - моюсь бреюсь купаюсь и не токо, дитё принимает ванную как бассейн. Чистится так же Ашановским очистителем акриловых, после мойки блястить как у кота...
- рукомойник встроенный церсанит с внутренним переливом, сифон вега (маленький, поменяю на латунь пока руки не дошли) замечаний нет.
Все сифоны Impresse, вот тут конгитивный диссонанс, на кухне сифон работает постоянно и ход у него лёгкий, ванная и раковина тоже замечаний нет но вот ход через пол года стал чуть туже, обещаны керамические вставки но хз. Впринципе доволен за 1000 грн купить 3 крана и душевой излив адекватно и по качеству и комплектухе лучче китая, на уровен Болгарской видимы).
Вода из скважыны проходит правда через БААААльШой фильтр, так что сетка душа не чистится и аэраторы на кранах без ничего.
Фильтр меняю раз в пол года.
Переведите, без мата.
$2000 нада :(
Андрей Олегович
17.06.2013, 19:45
Ванна за 2килоуе?
Мажор шоле?
Тіпа плитка, двері і проча куйня бесплатна :(
Крім того я ще штуку вишу (правда 500 висять мені).
Так що 2К ета то шо нада (більше можна, меньше ніє-нє-нє) ;-)
AndrewK, пишите не о своих снах/мечтах типа Наташи Ростовой, а о реальном. 2000 у.е. вам тут все-равно не светят. Только под мост. Часов в 12 ночи...
Лірику в сторону :(. Чим ванну помалювати?
Merkurydnepr
18.06.2013, 19:00
А может ну ее нафиг ту ванну малевать? Через год-два как выносить то будете? снимать двери и обналичку? А если кафель не дай бог цокнут туда-сюда таская?
Я тоже стоял перед выбором - самиздат на 1-3 года. В общем еше не купили новую, но старую уже выбросили.
Если уж сильно надо - то 1 вариант.
Vale_RUA
19.06.2013, 10:14
Лірику в сторону :(. Чим ванну помалювати?
Те крашенные ванны, которые я видел, начинали облущиваться не позднее, чем через пол года после покраски. Хотя вроде и краска была правильная, и технология нанесения.
Андрей Олегович
19.06.2013, 10:45
А может ну ее нафиг ту ванну малевать?
+1
после покупки квартиры два или три года мылись в старой облезшей ванне.
Никто не умер.
Андрюк, красить ванну-тупак. Есть какая-то херня (куму делали за 400гр. лет пять назад, хватило на 3 года), но канбэ вилами по воде... Из автомобильных красок самая прочная- двухкомпонентная акриловая эмаль (из доступных за разумную цену). Опять же-
эта краска фиг знает как поведет себя на ванне. Щас слышал о реставрации старых корыт с помощью акриловых вставок. Типа в старую ванну ставиться повторяющая ее форму акриловая вставка. Про цену не знаю.
У своей матери, когда ванна стала совсем страшной, тупо почистил ее (ванну) соляной кислотой. Год ванна была белой и красивой, потом поменял.
При ремонте и установке всего фактически нового, ванну то же нужно менять. Тогда будет полный феншуй, а не возвращаться к этому вопросу через полгода-год и заново всё переворачивать, выносить дверь с коробкой, отключать сифоны, подключать новые и подгонять по месту, клеить уплотнительные резинки между ванной и плиткой и т.д.
Я на даче поставил акриловую угловую Koller Pool 160х105 с рекомендуемым сифоном, панелью, комплектом ножек, Смеситель с ручками отдельно гарячей и холодной воды мадьярский Мофемhttp://www.mofem.hu/files/image/pic/thumbs/treff_kad_d_ru.jpg
с керамическими кран-буксами, унитаз Kolo Рiano с Geberit-внетренностями и такой же умывальник (со смесителем укр. из немецких комплектующих Аква Родос) в комплекте мебели Мойдодыр местного производства с. Чабаны (для Германии\России штампуют), бойлер со стеатитовым теном Атлантик 80л, трубы пластик под воду и отопление в штроб под плитку Церсанитовску, канализационные в пол и сверху плитку половую из комплкта для стен, на потолок пластиковую вагонку, хорошую вентиляцию организовал приточно-вытяжную с вентилятором местного завода Венс. Сейчас буду устанавливать раздвижные двери между ванной и коридором в пенал под вагонку деревянную.
Потихоньку не спеша продвигается работа. А средств - их никогда не хватает, но приходится постепенно приобретать то то, то другое, взвешивая цена\какчество.
ПАРТИЗАН
22.06.2013, 18:51
прочитал. желаю что-бы все.
Чугуний хорошо, тепло, но дорого и тяжело, Металл дешевле, легко, но остывает. Решилось парой баллончиков пены. Стоит уже 3 года, эмаль не облезает, не темнеет, пена не дает греметь и быстро остывать. Думаю еще 5 лет простоит, потом выкину, за 600 грн куплю новую ванну, два баллончика пены и снова у меня новая ванна.
А у меня мастера так установили ванну, что еслы нужно будет поменять, придется или разрезать еп, или сбивать плитку на стенах.
Все в соответствии с рекламой- "Сделано на века"!
Все в соответствии с рекламой- "Сделано на века"!
Эх, ваши слова....
А куда вы торопитесь? Живите!
Гребанные сонтехнеги, прочищая засор, поцарапали пружиной унитаз. Теперь в том месте, где начинается изгиб и стоит вода - некрасивые царапины ржавого цвета. Это как-то фиксится, или только заменой унитаза?
Сонтехнег
09.07.2013, 10:57
Кислотой.
Как можно керамику проволокой поцарапать?
Соляной, я так понимаю?
По поводу того, как можно поцарапать - я хз, но поцарапали...
Сонтехнег
09.07.2013, 11:10
Та любой доступной, желательно пореактивней. Можно кислотосодержащимим моющими средствами.
Ты имеешь ввиду средства для прочистки от засорения?
Кстати, в хозяйстве есть средство для снятия краски. Может, им попробовать?
Оно вроде тоже кислотосодержащее
Сонтехнег
09.07.2013, 11:23
Да. В их состав входит солянка.
Vale_RUA
09.07.2013, 11:48
Что это может быть?
Месяц не было горячей воды, после включения напор стал самопроизвольно изменятся. Раньше такого не наблюдалось, а теперь приходится принимать контрастный душ.
Сонтехнег
09.07.2013, 11:57
Поменяли трубы, заузили главную ГВС - скачки давления от стихийного пользования.
Vale_RUA
09.07.2013, 12:13
Поменяли трубы, заузили главную ГВС - скачки давления от стихийного пользования.
Спасибо, я примерно так и думал.
Vale_RUA
10.07.2013, 12:36
Причина обязательно внизу (нижняя подача воды), или это и верхний сосед мог нахимичить?
Андрей Олегович
10.07.2013, 15:23
Причина обязательно внизу (нижняя подача воды), или это и верхний сосед мог нахимичить?
Для профилактики лучше от3.14здеть всех.
Vale_RUA
10.07.2013, 15:33
Только что общался с соседом, который подключен к другому стояку. Говорит, та-же фигня.
Андрей Олегович
10.07.2013, 16:29
Только что общался с соседом, который подключен к другому стояку. Говорит, та-же фигня.
Теоретически можно позвонить по 1562 или напрямую вызвать водопроводчиков.
Может с бодуна банально не дооткрутили вентиль в подвале.
Vale_RUA
26.07.2013, 17:40
У кого есть опыт склеивания ПВХ специальным клеем?
Выдерживает ли такое соединение высокое давление и температуру?
Мне кажется, это удобней чем паять.
http://www.youtube.com/watch?v=Mf6DdRLz8WE
На прежнем производстве так сделали отопление в 2-х эт. корпусе. Держало. А как долговечно- АХЗ.
Сонтехнег
26.07.2013, 19:08
Соединения труб на клеевой основе от сотоны.
А не один хрен- что паяное, что клееное, все- неразборное.
Разорвать все можно, все зависит от фантазии. Но если фитинговое, хоть его и не сильно жалуют, можно разобрать и собрать, то это- фигушки.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot