Просмотр полной версии : Колёса
В преддверии весеннего обострения авитаминоза появилась идея пожрать искусственных витаминов. Пробовал употреблять витрум, но думается мне что это плацебо.
Делимся здесь кто какие витамины/бады и т.д. употреблял и какой получал эффект (прилив сил, цвет кожи и т.п.)
Bad Santa
21.02.2013, 10:05
сейчас принимаю самые дешёвые украинские витамины "Ундевит", разницы от всяких "Витрумов" не заметил.
Без витаминов шелушится кожа, а с витаминами нет. Другого эффекта не заметил, да и наврядли он будет явным.
Прилив сил только амфитамины дадут, но как бы не надо.
Zazotavr
21.02.2013, 11:46
"Ундевит" киевского витаминного завода - хороший (ощутимый) эффект за копеечную цену. :yes: Жинке купили "Супрадин" за 82 грн. (дохтор прописал), принимает уже недели три. Разницы по сравнению с "Ундевитом" не заметила, хоть в "Супрадине" 100500 витаминов и 200500 минералов... :no:
Сам думаю супрадин, только чуть дороговат. У ундевита теже витамины, только минералов нет. Или все эти минералы погоду не делают?
А че именно искусственные?
Употребляю натуральные: яблоки, цитрусы, морковку (в виде сока).
сейчас принимаю самые дешёвые украинские витамины "Ундевит", разницы от всяких "Витрумов" не заметил.
Без витаминов шелушится кожа, а с витаминами нет. Другого эффекта не заметил, да и наврядли он будет явным.
Прилив сил только амфитамины дадут, но как бы не надо.
И гавно льется наружу тоннами :)
А че именно искусственные?
Употребляю натуральные: яблоки, цитрусы, морковку (в виде сока).
Когда, говорите урожай собирали, натуральных фруктов/овощей?
Когда, говорите урожай собирали, натуральных фруктов/овощей?
Это Вы на что намекаете?
я то и ГМО не брезгую, считаю их вполне натуральными, особенно, в сравнении с таблетками.
И что с той морковкой, капустой стало, с яблоками? Неужели кАльоса- лучше?
Zazotavr
23.02.2013, 14:43
Сам думаю супрадин, только чуть дороговат. У ундевита теже витамины, только минералов нет. Или все эти минералы погоду не делают?
Кто его знает? Тут каждому своё. Киевский витаминный завод и мультивитаминные препараты с минералами делает, по стоимости дешевле "Супрадина" приблизительно вдвое. Но вот эскулапы и продавцы в аптеке норовят подороже всучить витамины, с дикого запада, а не отечественные... :no:
Года три подряд, с сентября по май понемногу хаваю квадевит украинский, желтые такие, без системы, просто лежит пластинка колес на видном месте. Врде бы простуживаться реже стал. И даже если прихворал - намного быстрее восстаналиваюсь. Цена вполне вменяемая - 28 грн за 30шт (правда покупал их еще в мае 2012).
Это Вы на что намекаете?
я то и ГМО не брезгую, считаю их вполне натуральными, особенно, в сравнении с таблетками.
имхо, ГМО вообще не страшно, если уже детей не планируется заводить... А вот чем удобряли эти морковки-сельдереи - х.з.
Это Вы на что намекаете?
я то и ГМО не брезгую, считаю их вполне натуральными, особенно, в сравнении с таблетками.
Попробуйте вырастить капусточку, без удобрений :)
Тут не помешало бы мнение настоящих медиков - какие витамины не "проплачены" чтобы их все пили, а какие действительно усваиваются, вот в чем вопрос...
Попробуйте вырастить капусточку, без удобрений :)
А при чем тут ГМО и удобрения? С каких это пор навоз/селитра меняет генетику растений?
Zazotavr
24.02.2013, 17:20
Тут не помешало бы мнение настоящих медиков - какие витамины не "проплачены" чтобы их все пили, а какие действительно усваиваются, вот в чем вопрос...
Вот как раз "Супрадин" и проплачен. :( Это первое, что назанчают врачи и первое, что пытаются всучить в аптеке... :no:
Michurin
24.02.2013, 17:32
Витаминов не пью никаких - даже как-то мыслей не возникало, а вот йодомарин иногда могу сьесть раз в неделю и соль йодированную используем - йода в наших краях не хватает в продуктах, а йододефицит пострашнее авитаминоза будет(только не нада о морской капусте - как-то переел, теперь запаха не переношу :)).
Тамерлан
24.02.2013, 20:30
самое стремное сейчас в агропромышленности вовсе не сорта, и не удобрения...стимуляторы роста, гербициды, пестициды широко применяли и при совке, а вот всякие присыпки-консерванты, стали использовать не так давно. в прошлом году закупали лук, посадочный материал, на этом же предприятии реализовывались и пищевые сорта. ну фигли там, раз уж приехал взяли с братюней и по мешочку эльдорадо и сладкого домой, хавать...
к посадочному материалу претензий не оказалось, проращиваемость, всхожесть...все классно! а от мешков у меня осталось где то килограмм 10 эльдораду и кил 6 ялтинского, думаю, натыкаю в полисаднике на перо.
состояние луковиц ялтинского у меня тогда уже начало вызывать подозрения - вроде месяц назад вырытые, хотя лежкость у него весьма не ахти должна быть. ну ладно, думаю, наверно просто селекция хорошая...
зарыл я его...сидит и сидит...сидит и сидит. сначала рылся, смотрел, луковицы без изменений. потом пришла пора первой волны массовых полевых работ и я на тот клаптик забил. когда дошли руки решил перекультивировать фрезой, думаю погнил уже давно. когда ёёёё...фреза выворачивает на поверхность целехонькие луковицы! полтора месяца в земле, под поливом, а им хоть хны! так, ялтинский привял малость, а эльдорадо вообще не поменялся...
вот и думайте, много полезного в том луке, или нет ;-)
Тамерлан, витамин Це и проращиваемость- разные вещи. Такое и с картошкой УЖЕ давно есть- и неплохая, а не растет.
И ничего удивительного. Люди, вон, тоже стали НЕ ТАКИМИ- не у плуга, а у монитора.
Тамерлан
24.02.2013, 20:53
зарытый пищевой лук (!ялтинский!) просидев в сырой земле полтора месяца - не испортился! компрэндэ? тоесть вобще никак.
сортовой посадочный, который не пророс - благополучно сгнил, а пищевой столовый - нет!1рассрас
Хорошо, два-два, в нем все витамины/микроэлементы умерли, это вы установили?
Тамерлан
24.02.2013, 21:21
нене, отнюдь! минералы, микромакроэлементы все на месте, куды ж им деться...они попадут в кровь как положено, а вот как долго микрофлора сможет сопротивлятся такой бомбардировке антибиотиками хз. а они там есть (консерванты, антиокислители...называйте как хотите), и их дох...много, это я установил, да.
Michurin
24.02.2013, 21:27
Не знаю, правда-нет, но читал, что американци установили по эксгумациям, что трупы людей последнее время стали разлагаться намного медленнее - пролежав в земле несколько месяцев, выглядят, как только что умершие. Если это правда, то уж воистину - ми есть то, что едим.
З.Ы. Погуглил, нашел не про американцев, а про швейцарцев, но там есть и про американцев: http://vlasti.net/news/72374
Zazotavr
24.02.2013, 21:30
Вброшу (как без этого?). ;-) Моя бабушка (умерла почти 2 года назад :( ) постоянно употребляла витамины. Причём, с её слов, те периоды, которые проходили без витаминов - остро ощущались на общем самочувствии. Название витаминов не пишу, чтобы не рекламировать. Скажу только, что лично я их не принимаю.
Мичурин, на шо вам труб? Возьмите тыблоко из супермаркета- без скюса и запаха! Оно хрен когда почернеет. А вы-про людишек!
О чем речь, о каких витаминах и прочем для людишек, если после колхозов, на дачных участках, в земле обычные дождевые червяки появились лет через 5...6?
Michurin
24.02.2013, 21:37
Ну так я о том и говорю - едим яблочки, лук, о котором Тамерлан написал и консервируемся потихоньку, какие уже там витамины. Вернее, витамины там есть, но кроме витаминов...
Вывод- выращивайте дома, с червяками на пару. Они, скатинки, поганого не жруть. Нехрен сажать 50 соток картошки, а потом- 3 раза, минимум, кропить ее гадостью. Проще- 20 для себя, пораньше, а не по традиции, и это проверено многократно, в итоге- свое, почище и вернее. Мы садим картошку на даче/огороде по погоде, бывало- конец февраля, бывало- март, а соседи- традиционно- после Пасхи. В итоге- у нас уже листья выгнало, жука нет, а у соседей- только всходы, и на них жуков- как китайцев. И начинается борьба за урожай...
Из химии, что на деревьях, что на винограднике- только бордосская смесь.
Michurin
24.02.2013, 22:13
Вот это правильно, хотел написать то же самое - бОльшую половину овощной продукции выращиваем сами - на 12 сотках на 5 человек с избытком.
хорошо когда есть у человека время вести натуральное хозяйство
Тамерлан
25.02.2013, 11:39
хорошо когда есть у человека время вести натуральное хозяйство
а это, батенька, зависит уже от приоритетов.
Michurin
25.02.2013, 11:48
Если живешь в частном доме, возле которого есть сотки 3, да до еще одного огорода 10 соток всего 3 км от дома, то грех не выделить время для земледелия, тем более, обрабатывем вместе с родителями, а они на пенсии :). А вот, если живешь в большом городе и до дачи 50 км и каждый день на работе с утра до ночи, то быть огородником, конечно, проблематично.
хорошо когда есть у человека время вести натуральное хозяйство
И хотение и поработать, и отдохнуть, и бичька половить...Когда была нормальная работа, и бензин подешевле, регулярно с Одессы на Тилигул пятницу, и в воскресенье вечером взад. И картошки своей было полно, ранней, и виноград, и клубники- был год, собрали 11 ведер, да еще и родственников кормили.
В преддверии весеннего обострения авитаминоза появилась идея пожрать искусственных витаминов. Пробовал употреблять витрум, но думается мне что это плацебо.
Делимся здесь кто какие витамины/бады и т.д. употреблял и какой получал эффект (прилив сил, цвет кожи и т.п.)
1. морская капуста. Ну это понятно йод там и т.п..
2. молодые побеги туи мелко порезанные и настоянные на меду(не помню от чего точно, но очень много полезного).
3. чай из измельченных сосновых иголок (применяли в заполярье от цинги и авитаминоза).
4. Проросшие зерна пшеницы (от седины и вообще)
5. Для дыхательных путей особенно: настойка равных количеств (по массе) 1 - водка, 2 - молодой (мягкий) грецкий орех измельченный целиком с оболочкой и 3 - мед; настаивать 1- 2 недели.
п.с. устраивать 1-2 "рыбных" дня в неделю. Уху там сварить из голов семги- стерлядки-судачка, селедочку с мундиркой, килечку-камсу, но в этот день мяса - ни-ни.
И хотение и поработать, и отдохнуть, и бичька половить...Когда была нормальная работа, и бензин подешевле, регулярно с Одессы на Тилигул пятницу, и в воскресенье вечером взад. И картошки своей было полно, ранней, и виноград, и клубники- был год, собрали 11 ведер, да еще и родственников кормили.
Нее... Я лучше на Тилигул на выходные с кайтом, а картошечку на привозе :)
1. морская капуста. Ну это понятно йод там и т.п..
2. молодые побеги туи мелко порезанные и настоянные на меду(не помню от чего точно, но очень много полезного).
3. чай из измельченных сосновых иголок (применяли в заполярье от цинги и авитаминоза).
4. Проросшие зерна пшеницы (от седины и вообще)
5. Для дыхательных путей особенно: настойка равных количеств (по массе) 1 - водка, 2 - молодой (мягкий) грецкий орех измельченный целиком с оболочкой и 3 - мед; настаивать 1- 2 недели.
п.с. устраивать 1-2 "рыбных" дня в неделю. Уху там сварить из голов семги- стерлядки-судачка, селедочку с мундиркой, килечку-камсу, но в этот день мяса - ни-ни.
Рыбу ем регулярно, пшеницу растить... надо попробовать, но лениво же блин! Интересно много ли этот процесс времени занимает?
Думаю жрать супервит киевского витаминного завода - дешево и состав разнообразный
Рыбу ем регулярно, пшеницу растить... надо попробовать, но лениво же блин! Интересно много ли этот процесс времени занимает?
Думаю жрать супервит киевского витаминного завода - дешево и состав разнообразный
Около недели, в зависимости от температуры, воды и прочего; росток должен быть не больше 5 мм. Дальше высушить и жрать по столовой ложке в день.
Витамины заводские могут и помочь... если организм здоров;-).
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot