PDA

Просмотр полной версии : Помогите со спутниковым телевидением

*AleX*
20.02.2013, 20:32
Народ, кто занимается спутниковым ТВ, помогите советом (ссылкой на инструкцию для чайников и т .п.).

Итак, имеем:
- Тарелка + станенькие 2 ресивера Смарт (кухня и комната).
- Так же купленный пол года назад ресивер Tiger T6 Class Full HD 8M.

Его планировалось поставить в комнате в паре с новым теликом.
Покупал тут на форуме, вроде бы как нужно было только поставить его вместо старого ресивера, воткнуть в него сеть с безлимитным инетом и всё... Ничего так и не получилось. Чё-то руки у меня вообще не из того места растут хоть вроде с остальной техникой проблем нет, а про профессии вообще админ :)
Пытался договориться с человеком у которого брал - так и не приехал. Очень занят... Предлагал принести ему ресивер с информацией от моего старого ресивера и он всё настроил бы. Но я тоже долго её нёс... Короче, отпуска и т.п. в общем - забыл почти про него.

Тут вспохватился, новый телек со старым ресивером совсем огорчает. А на полке нашёл "новый" ресивер!!! Долбаться опять с ним вообще сил нет. Может кто подскажет:
1. Или нормальную инструкцию для чайников как и что надо сделать?
2. Или человека, кто может приехать в Вишнёвое после 18 (может чуть раньше) вечера в будний день и настроить весь этот зоопарк. В идеале ещё и показать как и что. Понятное дело не за спасибо...

Буду очень благодарен!

ATV
20.02.2013, 22:30
Нифига не понял.
С тарелок вообще сигнал есть?
Старые тюнеры хоть что то показывали?
Тарелка одна а телика два и ты хочешь телики по отдельности каждый со своим тюнером?

S@ver
20.02.2013, 23:38
Я тоже в непонятке...
И к чему это все хозяйство на данный момент?
Не проще новый телек со смартом один пульт в руках + канал интернета нормальный и это наше УСЁ! И халявы валом в шикарном качестве...
Или 10$ в год на поддержку пасанам и на мегасмарт.тв более 3000 тыс. каналов и 240000 тыс. фильмов с постоянным пополнением и обновлением контента

*AleX*
21.02.2013, 09:29
Такс.... Значит смотрите:
1. Тарелка есть, заведено всё в кухню и в комнату. Стоят 2 старых ресивера Смарт, всё работает (3 спутника - Амос, Хотбёрд и Сириус). На старых ресиверах всё более менее Ок.
2. Вчера ковырял новый ресивер - видит почему-то только Амос и Хотбёрд и кучу остального Г. Эти 2 спутника в принципе настроили по аналогии со старыми ресиверами, всё работает. Но где Сириус и как его найти? Там тоже кое-что было хорошего.
3. Новый ресивер хочу поставить из разряда - ну всё равно валяется и всё уже установлено (тарелка), так почему бы не настроить?!
4. По поводу СмартТВ - надо бы покопать эту тему, а то я вообще ничего не в курсе... Телек прикупил к НГ, а функциями никакими до сих пор не пользовался.
Может кто подкинуть чтива по этой теме? Где и куда надо идти?
Если это важно - телек Филипс (2012-го модельного ряда).

Спасибо!

S@ver
21.02.2013, 09:40
Где и куда надо идти?
1) В моем предыдущем посте крайнем предложении написано куда надо идти.
2) Название бренда телека и года выпуска не говорит о его фкнкционале.
3) Тем кому подключал предложенный мной вариант, обычно после этого свои тарэльки и ресиверы несли и выбрасывали в ярок, или сплавляли на "багаті села", там где нет нормального канала интернета...

ATV
21.02.2013, 11:09
Такс.... Значит смотрите:
1. Тарелка есть, заведено всё в кухню и в комнату. Стоят 2 старых ресивера Смарт, всё работает (3 спутника - Амос, Хотбёрд и Сириус). На старых ресиверах всё более менее Ок.
2. Вчера ковырял новый ресивер - видит почему-то только Амос и Хотбёрд и кучу остального Г. Эти 2 спутника в принципе настроили по аналогии со старыми ресиверами, всё работает. Но где Сириус и как его найти? Там тоже кое-что было хорошего.
3. Новый ресивер хочу поставить из разряда - ну всё равно валяется и всё уже установлено (тарелка), так почему бы не настроить?!
4. По поводу СмартТВ - надо бы покопать эту тему, а то я вообще ничего не в курсе... Телек прикупил к НГ, а функциями никакими до сих пор не пользовался.
Может кто подкинуть чтива по этой теме? Где и куда надо идти?

Спасибо!

Ладно. За исходные данные принимаем что у тебя одна тарелка с тремя двойными головками. И Два телики подключены независимо. Если на новом тюнере не находит Сириус внимательно список спутников (в самом тюнере), он может быть просто Sirius а может Sirius23. Бывают и другие варики. Если в упор нет то перепрошивать или сплавлять наф. По смарттв. Воткнул кабель с инетом и все. Остальное все настраивается в самом телике. Настройка не сложнее сети на ПК.
Смарттв и спутниковое между собой никак не связаны и должны работать независимо друг от друга.

*AleX*
21.02.2013, 12:16
Я понял.
Выбрасывать тарелку не собираюсь - запасной вариант всегда ок. В крайнем случае - на кухне телек без смарт ТВ - там точно оставлю.
Ладно, давайте так, чтобы закрыть вопрос с Спут.ТВ - кто занимается настройкой спутниковых антенн и ресиверов и может сделать это в Вишнёвом? Может одноклубника или просто проверенного мастера кто посоветует, если нет, буду искать со стороны кого-нить.

По смарт ТВ - буду смотреть и настраивать.
Спасибо.

S@ver
21.02.2013, 12:37
на кухне телек без смарт ТВ
У многих так, все ресиверы тарЭльки продать, купить медиаплеер с СмартТВ и наслаждаться.
На входе нормальный рутер поставить, и раздавать хоть по кабелю хоть по ВАЙ-ФАЙ всем пациентам Ноутам, ТВ, Смартпон и т.д.

*AleX*
21.02.2013, 14:41
Да кто ж спорит-то?
Смотрите, я телек смотрю - на кухне, когда обедаю, где-то на фоне... И иногда засыпаю под него. Всё. Может иногда если что-то транслируют типа футбола и т.п. И то редко.

Сейчас в наличии есть уже готовое и проведённое Спутниковое ТВ на 2 телека и новый ресивер с вроде как улучшенными характеристиками (шаринг, ХД и т.п.)
Покупать что-то дополнительно для Смарт ТВ не хочу - буду настраивать его на новом телеке в комнате, тот что в кухне - для фона.

Поэтому у меня цель - на кухне оставить Спутниковое ТВ со старым теликом (без Смарта) и ресивером.
В комнате - настроить новый ресивер. В этом и прошу помощи.

Про Смарт ТВ - давайте в другой теме. Я тут пробежался по Филипсовским родным - грустно. Но буду разбираться. Спасибо.

skipper
21.02.2013, 15:25
Скорее всего номера портов DiSEqC (куда включены конверторы от Амос, Хотбёрд и Сириус)
http://www.agsat.com.ua/products_pictures/PATEK_v1.1_agsat.com.gif
Входов 4, у Вас 3 конвертора. Номера в обоих девайсах (коммутатор DiSEqC и тюнер) должны совпадать с названиями спутников.
Просто нужно правильно настроить их в ресивере, что бы совпадали, можно методом тыка, можно поспрошать в профильном форуме, напр.
http://satsat.info/drugie-ressivery/25973-tiger-t6-class-hd-8m.html
Там же можно скачать последнюю актуальную прошивку с эмулятором и засандалить через флешку в тюнер.

*AleX*
21.02.2013, 15:39
Уточню - когда подключено 2 старых ресивера - они все спутники видят и всё Ок.
Т.е. надо настраивать ресивер?

И всё же - есть кто-нить кто готов помочь?

Vitaha_priaz
21.02.2013, 20:02
Зайти в Установки.
Выбрать Настройки Антенны, выбрать спутник Sirius и настройки:
- транспондер;;
- 0 – универсальный ,
- питание LNB – 13/18 V
- 22KHz – aвто;
- DiSEqC 1.0 – LNB от 1 до 4 подбираете чтоб сигнал появился;
- DiSEqC 1.1 – нет;
- мотор – нет;

Вова__
21.02.2013, 23:10
в некоторых новых ресиверах есть функция loop надо чтоб включена была .если от него идёт к следующему ресиверу.

*AleX*
22.02.2013, 09:11
Зайти в Установки.
Выбрать Настройки Антенны, выбрать спутник Sirius и настройки:
- транспондер;;
- 0 – универсальный ,
- питание LNB – 13/18 V
- 22KHz – aвто;
- DiSEqC 1.0 – LNB от 1 до 4 подбираете чтоб сигнал появился;
- DiSEqC 1.1 – нет;
- мотор – нет;

Я повторю:

...2 старых ресивера Смарт, всё работает (3 спутника - Амос, Хотбёрд и Сириус)...
...ковырял новый ресивер - видит почему-то только Амос и Хотбёрд и кучу остального Г...
Сириуса нет, никакого. Вопрос - как добавить спутник?

в некоторых новых ресиверах есть функция loop надо чтоб включена была .если от него идёт к следующему ресиверу.
Утверждать не буду, но если 2 старых ресивера одновременно работают, то наверно всё включено?

Vitaha_priaz
22.02.2013, 13:40
новое название Sirius4 - Astra 4A, поищи по положению 4.8Е, а вообще эти названия до ср..ки, можешь любой спутник свободный взять и про сканировать заново -добавятся канал Тет и прочая лабуда

OL_75
22.02.2013, 20:56
У многих так, все ресиверы тарЭльки продать, купить медиаплеер с СмартТВ и наслаждаться.
На входе нормальный рутер поставить, и раздавать хоть по кабелю хоть по ВАЙ-ФАЙ всем пациентам Ноутам, ТВ, Смартпон и т.д.

А можно про Сматр ТВ по подробнее! Есть телевизор обычный трубка, есть интернет укртелекомовский скорость до 5мбит/с, модем (роутер) Глител с Вай Фай который при подключении дали . Какой медиаплеер посоветуете? Хватит ли такой скорости инета?
З.Ы. заходил на мегасмарт.тв o_O ваще не понял как этим пользоваться...

*AleX*
26.02.2013, 16:29
Какая-то срань с шарингом.
Короче в пятницу вечером жена (!!!!!!) таки доковыряла шаринг на этом ресивере.
Он успешно проработал ровно 2 дня. Потом начал глючить. Время от времени платные каналы типа Дискавери, НатГеоВайлд и т.п. пропадали с надписью "Канал закодирован", или подвисала картинка. Минут через 5 всё опять было Ок, потом опять зависало и т.п. Причём это начиналось минут через 30-40 после включения телика.
Вчера ресивер вообще начал перегружаться :( Я не могу понять - дело в настройках? Или всё же железо?

ЗАПАДЛО
26.02.2013, 16:39
Какая-то срань с шарингом.
Короче в пятницу вечером жена (!!!!!!) таки доковыряла шаринг на этом ресивере.
Он успешно проработал ровно 2 дня. Потом начал глючить. Время от времени платные каналы типа Дискавери, НатГеоВайлд и т.п. пропадали с надписью "Канал закодирован", или подвисала картинка. Минут через 5 всё опять было Ок, потом опять зависало и т.п. Причём это начиналось минут через 30-40 после включения телика.
Вчера ресивер вообще начал перегружаться :( Я не могу понять - дело в настройках? Или всё же железо?

А вы промониторьте ширину канала до провайдера услуг (С-сеть проанализировать, где находиться ваш "шардер") и профильтруйте напряжение питания, и после этого уже можно делать какие-то выводы будет.

ПС. Найдите местного хэкэра с уклоном в радиолюбительство. Подскажет.

Vlad_73
26.02.2013, 17:21
*AleX*, есть форум по ресиверам Tiger (http://satsale.net/forum/index.php?act=idx), зарегись и почитай о своем ресе. У меня Т-600, Г-ш@риком не пользуюсь, у меня платная тетя Шур@, все работает хорошо. Возможно ресивер прошить нужно. Вобщем там тебе подскажут или сам "дойдешь".

ЗАПАДЛО
27.02.2013, 06:27
"тетя" неплохо работает, таки да, кстати по куротелекому 5 мбит, к ней, лучшая стабильность чем по 100-мб Киевстару, разные трассы понимаешь ...

*AleX*
27.02.2013, 09:18
Хрень какая-то - вчера нормально работал вечером...
Короче ладно, всем откликнувшимся спасибо. Буду дальше сам разбираться или искать специалистов...