Вход

Просмотр полной версии : Кто ставил проставки чтобы поднять переднее сиденье

Uncle YuP
23.08.2006, 01:09
Вопрос тем, кто ставил проставки чтобы поднять переднее сиденье: как лучше их установить - между сиденьем в сборе и полом или между самим сиденьем и салазками?

ex_Dancer
23.08.2006, 01:33
Вопрос тем, кто ставил проставки чтобы поднять переднее сиденье: как лучше их установить - между сиденьем в сборе и полом или между самим сиденьем и салазками?
еле понял как у тебя так фантазия изогнулась 8)
естессно между нижней салазкой и полом, только болты длинне найди,или шпильки.

Андрей Олегович
23.08.2006, 11:03
А зачем? Шея короткая?

23.08.2006, 11:06
А зачем? Шея короткая?
Перископ поможет :-D :-D :-D :-D :-D

Uncle YuP
25.08.2006, 20:53
А зачем? Шея короткая?
Ну не все кто ездит на ЗАЗах модели и гвардейцы от 180см и выше

min
26.08.2006, 10:41
Задние проставки с болтами(задними) ставиш на перед, передние болті на зад. И ничего искать не надо.

kkk
26.08.2006, 11:12
а я сделал универсальнее. вместо болтов - шпильки М8, на каждой по три гайки. Шпилька вворачивается нужной длины на нужную высоту, у пола контрится первой гайкой, вторая гайка наворачивается так, чтобыпоставить сидение и в крепежном отверстии остался кусок шпильки высотой в гайку, дальше сверху все притягивается третьей гайкой.

Плюсы:

- любая высота и угол наклона сидения
- быстрота и удобство демонтажа: сначала сидение ставится на жестко зафиксированные шпильки, а потом спокойно притягивается гайками, нет мороки с попаданием болтами в отверстия и вечно перекашивающимися из-за возвратных пружин салазками.

Ради интереса замеря время - снять сидение занимает полторы минуты.

diegma
22.09.2006, 08:35
все варианты описаные неочень надёжны. всё гараздо проще: у токаря заказываеш 8 шт. и ставиш прямо под саласки + болты стандарт

olavin
22.09.2006, 09:47
все варианты описаные неочень надёжны. всё гараздо проще: у токаря заказываеш 8 шт. и ставиш прямо под саласки + болты стандарт
А почему не надежны ? Болты М8 довольно толстые - вряд-ли согнуться. И c каких это пор "заказать у токаря" проще чем купить стандартные детали ? У меня например нет знакомого токаря.

diegma
22.09.2006, 12:15
А почему не надежны ? Болты М8 довольно толстые - вряд-ли согнуться. И c каких это пор "заказать у токаря" проще чем купить стандартные детали ? У меня например нет знакомого токаря.

если есть возможность купить такое тогда ещё проше. я думаю если я бы выбирал межу шпильками и тем что я предложил я выбрал бы мой вариант. просто он немного красивей и надёжней. а так на вску и цвет......

Alexander Great
22.09.2006, 12:43
Народ, а реально это надо? :shock: Мне как-то с ростом 173 очень даже нормально.

xg242
22.09.2006, 12:49
задние проставки на перед. и будет тебе счастье. спина престала затекать иездить оченьудобно. сделалпару дней назад как за другую машину сел :D

YIPE!
22.09.2006, 16:16
Ну не все кто ездит на ЗАЗах модели и гвардейцы от 180см и выше
тю... у меня роста - мерт с кепкой и ничё... езжу, удобно, всё видно и ничего не затекает :wink:

ex_Dancer
22.09.2006, 17:16
ездить можно и вообще без проставок, но с переставленными вперед - удобнее :wink:
На счет надежности - чему там ломаться? :shock:
У меня год так стоят, все нагрузки выдерживают(даже циклические :lol: )

solodkiy
22.09.2006, 17:36
:shock: Вы за 21 волгой сидели? вот там с сидухой что то нужно :roll: делать!!!

diegma
22.09.2006, 17:39
:shock: Вы за 21 волгой сидели? вот там с сидухой что то нужно :roll: делать!!!
:-D :-D :-D :D :D :D да уж! +1

olavin
25.09.2006, 12:21
Народ, а реально это надо? :shock: Мне как-то с ростом 173 очень даже нормально.
У меня рост 160 - надо, хотя год ездил без проставок. А еще подседельники буду ставить.

Igor
25.09.2006, 22:15
У меня рост 168см. В славуте для меня видимость вперед отличная, как в аквариуме, чувство как будто все под ногами. Вот на служебном VW Сaddy сидиш как в яме, ели голова над торпедой торчит, дорогу видно в 3м от капота, правого края не видно, но ничего езжу, только паркуюсь осторожно. И по-моеему такая ситуация во всех современных инопомойках :D

Sergiy Shevchenko
26.09.2006, 10:38
У меня рост 160 - надо, хотя год ездил без проставок. А еще подседельники буду ставить.

Да, это от роста зависит :D У меня 190 и остается 1 см до потолка... Если еще поднять - то будет надо люк... для затылка

solodkiy
27.09.2006, 11:08
Да, это от роста зависит :D У меня 190 и остается 1 см до потолка... Если еще поднять - то будет надо люк... для затылка
:-D да в твоём случае нужна 21 Волга :-D :-D :-D или сидуху выкидуй и сразу садись на заднюю :lol:

Аlex@ndro
20.03.2007, 21:54
А я наоборот хочу опустить!! как лучше сделать? убрать проставки между полом и салазками не предлогать!

olbil
20.03.2007, 22:22
А я наоборот хочу опустить!! как лучше сделать? убрать проставки между полом и салазками не предлогать!

Выбросить сидушку...

Сергей
21.03.2007, 10:17
А почему не надежны ? Болты М8 довольно толстые - вряд-ли согнуться.

Болты не гнутся, выламывается гайка в кузове.
Левую я уже приварил, теперь надо правую.
Так, что токарь будет дешевле :wink:

MaX RunneR
21.03.2007, 18:14
Я сзади убрал, и поставил их под перед.

Аlex@ndro
21.03.2007, 19:31

Выбросить сидушку...
Смешно!!! но я серьезно!

Konstantin Kopeykin
22.03.2007, 08:25
kkk да ты гений............шпильки это очень актуально..... все займусь этим, как только сделаю типерь уже убитую резьбу в кузове, а то ща 2-е седухи на них всего по 3 балка, бля как на параходе при тармазах.одни вопрос.
а резьба на шпильках исчо годная у тибя?сколько раз снимал сидухи?
а тоя так понимаю когда снимаешь одеваешь по резьбе саласками сильно юзаешь!

Yarik7168
22.03.2007, 12:32

Все проще: у Иксмаса с ростом под 2м эти проставки сняли и без них прикрутили сидуху. А мне поставил по две проставки и заменил болты на более длинные. Ездю 2 года - никаких проблем.

kkk
22.03.2007, 15:02
Хотел сфоткать, но на улице дождь, поэтому нарисую :)
шпилька отрезается такой длины, чтобы только можно было навернуть гайку, в таком варианте салазки кресла свободно проезжают над конструкцией.
Снятие кресла занимает 2 минуты, равно как и одевание: с четырех шпилек сворачивается по одной гайке, после чего кресло снимается и уносится. Делал я эту процедуру несчетное число раз, ибо там под сидением усилитель живет. на гайку приваренную к кузову никакой нагрузки нет, с обратной стороны широкая и толстая шайба, притянутая гайкой.

acid
22.03.2007, 16:49
Я сзади убрал, и поставил их под перед.

кстати, да
самый простой способ )

БотцMAN
22.03.2007, 23:27
Могу предложить то,что сделал себе.Рост 185,вес 95.родное сиденье продавил за 2 года.Поставил оба передних из 406 пыжика.Становятся очень легко(на скорую руку 2 уголка сзади,дрель и 4 самореза),сам ставил в чужом городе.Дома сделал получше,но тоже без затруднений.О комфорте умолчу,разница и так понятна,а рекомендую вот почему-ВОДИТЕЛЬСКОЕ с микролифтом,хода и салазок и лифта хватает с моим ростом.Но если заводские проставки оставить только впереди,то посадка действительно лучше.Сиденья брал с машины 2000г. за 120 вражеских рублей.Правда дальнобойщики говорят что дорого,на западной в 2 раза дешевле.Я ни жалею ни секунды.Если потянете-тоже не пожалеете,с любыми габаритами. :wink:

Санек
03.04.2007, 12:43
Ножки стула(дерево) отрезать под нужным углом, отрезки примерно 5 см, по оси - отверстие под болт, ставим спереди под салазку, притягиваем и садимся. Под сиденьем спереди - полукруглые колонки. Звук слышно по фронту, т.е. спереди. Доволен.