Просмотр полной версии : Свічки на газ
Тавроюзер
22.02.2013, 21:40
Які свічки краще підходять на газ (інжектор.) Зазор 1.0, чи зазор 0,6?
Nokia2141
22.02.2013, 21:46
у меня 0,8
Тавроюзер
22.02.2013, 21:51
Такий зазор радять карбюраторним двигунам. Інжекторним -1.0
Але річ у тому, що у мене були хлопки газа через резинку перед дросельної заслонкою. Газовщик сказав купити нові свічки на 0,6. На мої заперечення наполіг категорично -0,6!
Convoy SP-15
22.02.2013, 22:04
Такий зазор радять карбюраторним двигунам. Інжекторним -1.0
Але річ у тому, що у мене були хлопки газа через резинку перед дросельної заслонкою. Газовщик сказав купити нові свічки на 0,6. На мої заперечення наполіг категорично -0,6!
Вот свечи BRISK LR15YS (silver), которые позиционируются как газовые. У них серебряный сердечник и зазор 0.7 мм. Если что у меня такие есть в продаже 75 гривен комплект + доставка за ваш счет.
Тавроюзер
22.02.2013, 22:48
Добрі свічки, у мене такі стояли. Ніяких притензій. Пробіг 50 тис.
Зараз поставив A17ДВРМ 1.0 по пораді колеги Veisa. Заплатив 38 грн.
Якщо почнуться проблеми звернусь до Вас.
Доречі, скільки повинні служити свічки?
Convoy SP-15
22.02.2013, 23:05
Добрі свічки, у мене такі стояли. Ніяких притензій. Пробіг 50 тис.
Зараз поставив A17ДВРМ 1.0 по пораді колеги Veisa. Заплатив 38 грн.
Якщо почнуться проблеми звернусь до Вас.
Доречі, скільки повинні служити свічки?
По заявлениям производителя свечи BRISK LR15YS (silver) должны стабильно работать 35.000 при смешанной эксплуатации газ-бензин, и 45.000 если эксплуатировать только на бензине. По факту сильно зависит от условий эксплуатации. Могут и через 10.000 завернуться от плохого топлива и жесткого режима эксплуатации, а могут и 60.000 прослужить.
Если что обращайтесь, в наличии есть моторные масла, автохимия, фильтры. В общем если, что пишите или звоните 0967312359.
Юзаю DENSO W20EPR-U бегют по 50-60тыщ.
Convoy SP-15
23.02.2013, 00:22
Юзаю DENSO W20EPR-U бегют по 50-60тыщ.
Есть в наличии и такие. Сам сейчас на них езжу пока только 8.000. Сколько у меня пройдут не знаю. Но для газа лучше именно Бриск с серебряным сердечником. Если выбирать из DENSO, то пожалуй в следующий раз поставлю TT с тонким сердечником.
Газовщик сказав купити нові свічки на 0,6. На мої заперечення наполіг категорично -0,6!
Газовщик абсолютно прав - в мурзилке написан зазор 0,7 на бенз, газ - 0,1 = 0,6.
ЗЫ На газ требования к качеству свечек повыше - такшо всяко фуфло ставить не рекомендуется.
Хлопки при заводке или уже при работе? Не очень понятно, как могут повлиять свечки, а особенно зазор, на хлопки. Очень похоже на бедную смесь. Поколение ГБО какое?
Мне болешенравится 07мм лучше прет чем на 1 мм
А откуда взялся 1мм зазора в свечах для тавродвигателя?o_O
Тавроюзер
26.02.2013, 23:08
1.0 зазор на свічках A17ДВРМ 1.0 для інжекторних двигунів.
Тавроюзер
26.02.2013, 23:12
Хлопок на ходу. Але за кермом був не я. Як я зрозумів на підйомі при нагрузці. Скоріш за все пропуск запалювання.
Признаками работы двигателя на бедной смеси являются хлопки в карбюраторе, перегрев и снижение мощности двигателя. Хлопки в карбюраторе объясняются тем, что бедная смесь горит медленно, горение ее продолжается до начала такта впуска, отчего смесь воспламеняется во впускном трубопроводе и даже в карбюраторе.
Взято с интернета. На инжекторе, если идет пропуск зажигания, загорается джекичан и пишется ошибка. Посмотрите показания лямбды в движении. Какое поколение ГБО?
ни разу на карбе не хлопало, и насколько знаю ни у кого из таврохарькова зарегеного здесь.
1.0 зазор на свічках A17ДВРМ 1.0 для інжекторних двигунів.
А можно узнать, где написано, просто не встречал. :( В мурзилке максимум 0,85, у производителей свечек в каталоге 0,8, в мануале 0,7.
ни разу на карбе не хлопало, и насколько знаю ни у кого из таврохарькова зарегеного здесь.
Значит, таврохарькову повезло :)
По сабжу. В инжекторе проскакивает 2 искры. Хлопок может быть еще и из-за этого.
Тавроюзер
27.02.2013, 22:15
При купівлі свічок A17ДВРМ мені продавець запропонував вибір:Зазор 1.0 , чи 0.8. На запитання у чому різниця, відповів 1.0 -для інжекторних, 0.8 для карбюраторних. Хоча в специфікаціїї виробника Таврія не вказана взагалі.
Я взяв 1.0 по пораді когось з форумчан (Veis). Проїхав 700 км, і вирішив замінити, оскільки загорався ЧЕК. (пропуски запалювання). Свічки (можливо зазор 1.0) явно не підходять для роботи на газу. Зовнішній вигляд вказує на не дуже стабільну роботу, забарвлення електродів не рівномірне, є невеличке закопчення, одна свічка навіть трішки волога.
Я вирішив зазори не зменшувати, а поставити інші з зазором 0,6 мм. Через тисячу викручу і порівняю з A17ДВРМ 1,0
При купівлі свічок A17ДВРМ мені продавець запропонував вибір:Зазор 1.0 , чи 0.8. На запитання у чому різниця, відповів 1.0 -для інжекторних, 0.8 для карбюраторних. Хоча в специфікаціїї виробника Таврія не вказана взагалі.
Я взяв 1.0 по пораді когось з форумчан (Veis). Проїхав 700 км, і вирішив замінити, оскільки загорався ЧЕК. (пропуски запалювання). Свічки (можливо зазор 1.0) явно не підходять для роботи на газу. Зовнішній вигляд вказує на не дуже стабільну роботу, забарвлення електродів не рівномірне, є невеличке закопчення, одна свічка навіть трішки волога.
Я вирішив зазори не зменшувати, а поставити інші з зазором 0,6 мм. Через тисячу викручу і порівняю з A17ДВРМ 1,0
Ну тогда для чистоты эксперимента 0.8 нужно еще попробывать..
В мене А17ДВРМ. Вже рік стоят. Інколи при розгоні на більших оборотах МПСЗ попискує, та й відчутно, що троїти починає. Зазор 0,7. Але в момент троїння на лямбді БК показує бідну суміш. Хоча при не запалюванні суміші так і буде, бо кисню багато тоді йде в вихлопну трубу. То хто його зна. Треба буде інші вкрутить попробувать.
Тавроюзер
01.03.2013, 23:40
[QUOTE=Karalex;2199249]В мене А17ДВРМ. Вже рік стоят.
А проїхали скільки?
Прошу вибачення, я новачок на форумі, тому позшифруйте скорочення:
"МПСЗ попискує"
Проїхав 10тис. В мене в МПСЗ MaYa стоїть зумер, який сигналізує, коли з запаленням щось не так, або з синхронізацією.
кста на статике бывают у вас прострелы?
у меня были и очень ощутимые, так снял вообще мпсз чтоб не убить двигатель
на след авте думаю поставить с ДХ (если карбовая будет машина)
кста на статике бывают у вас прострелы?
у меня были и очень ощутимые, так снял вообще мпсз чтоб не убить двигатель
на след авте думаю поставить с ДХ (если карбовая будет машина)
При заводке зимой, когда уже аккум слабо тянет - может бахнуть. А так на ходу, если нормально все настроено - проблем нет.
Тавроюзер
03.03.2013, 00:15
Проїхав 10тис. В мене в МПСЗ MaYa стоїть зумер, який сигналізує, коли з запаленням щось не так, або з синхронізацією.
У Вас газ? Протан?
Так і не зрозумів, що таке МПСЗ?
МiкроПроцесорнаСистемаЗап лювання
У Вас газ? Протан?
Так і не зрозумів, що таке МПСЗ?
Пропан.:)
у мене на інжі стоять А17ДВР з зазором 0.5(!!!)
Продацець дав не ту упаковку, а я на неї глянув вже коли вкручував свічки. Хоч і радять на інж зазор 1.0 (зазвичай ставлю 0.8), вирішив спробувати.
Вже 4 місяць катаюсь, якихось проблем не помічаю, хоча в наступний раз поставлю все таки з зазором 0.8.
Продацець дав не ту упаковку, а я на неї глянув вже коли вкручував свічки. Хоч і радять на інж зазор 1.0 (зазвичай ставлю 0.8), вирішив спробувати.
Вже 4 місяць катаюсь, якихось проблем не помічаю, хоча в наступний раз поставлю все таки з зазором 0.8.
Так потеря ж мощи! И как оно у вас едет? Или дрог нет вам ползать всеравно...абы катилось
Дик саме дивне що моща не втратилась! Як виїждав під горку на 5-ій, 90км/год., так і виїжджаю. Сам очікував що машина їхати не буде, але був дуже здивований коли не помітив різниці.
Дик саме дивне що моща не втратилась! Як виїждав під горку на 5-ій, 90км/год., так і виїжджаю. Сам очікував що машина їхати не буде, але був дуже здивований коли не помітив різниці. А трасса? Попробувать есть где 140 км/ч?
змилуйтесь, я 140км/год їжджу тільки в крайніх випадках, і то літом при гарній видимості :) Не та машина щоб літати по 140 і вище.
В мене крейсерська 120, їздить швидше потреби не маю.
PS.
З чого така недовіра? Думаєте на 0.5 буде недостатньо довжини іскри, для запалювання суміші?
змилуйтесь, я 140км/год їжджу тільки в крайніх випадках, і то літом при гарній видимості :) Не та машина щоб літати по 140 і вище.
В мене крейсерська 120, їздить швидше потреби не маю.
PS.
З чого така недовіра? Думаєте на 0.5 буде недостатньо довжини іскри, для запалювання суміші?
Да не меряю я длину искры линейкой я ее промерял тапком. При малом зазоре авто не преть. (Мое мнение) Хотя спокойная манера вождения но если нужно то нажму
по регламенту вже перша заміна на газу - ставлю Bosch WR7DC+ (знайомий з Польщі привозить) - зазор 0,8мм , питань до свічок немає ніяких, по потужності - не хочу нікому нічого доводити - мотор 1100, інжектор, Мікас 10,3 зі зміненою прошивкою, ГП швидкісна - швидкість без пасажирів на бензині по навігатору на трасі 168 км/год (по спідометру 175-177), на газу - 155, більше боюсь крутити:)
По заявлениям производителя свечи BRISK LR15YS (silver) должны стабильно работать 35.000 при смешанной эксплуатации газ-бензин, и 45.000 если эксплуатировать только на бензине. По факту сильно зависит от условий эксплуатации. Могут и через 10.000 завернуться от плохого топлива и жесткого режима эксплуатации, а могут и 60.000 прослужить.
.
Галимые свечи.. у меня на метане прослужили 7 тысяч! первая вышла из строя на 5 тысячи, купил одну поставил, пару недель назад вышла ещё одна, её заменил, сегодня пару часов назад вышла из строя ещё одна свеча, благо в багажнике какая-то свеча валялась ещё с советских времен!!! Нормальная эксплуатация, езжу только на газу...
Тавроюзер
05.03.2013, 00:14
А які витрати газу на 100 км.?
Тавроюзер
05.03.2013, 00:18
Після того як замінив свічки, поставив старі 0,6 тяга покращилась, Чек не запалюється. Тому таки зазор на газ 0.6 краще ніж 1.0.
Єдине що ще хвилює, так це витрати газу. Останній замір показав 9.5 на 100 км.
Convoy SP-15
05.03.2013, 01:21
Галимые свечи.. у меня на метане прослужили 7 тысяч! первая вышла из строя на 5 тысячи, купил одну поставил, пару недель назад вышла ещё одна, её заменил, сегодня пару часов назад вышла из строя ещё одна свеча, благо в багажнике какая-то свеча валялась ещё с советских времен!!! Нормальная эксплуатация, езжу только на газу...
Возможно попалась подделка или заводской брак. Много знакомых ездит на таких свечах нареканий пока не было.
А які витрати газу на 100 км.?
Біля 9л/100км (не менше). Грішу на холодну погоду, але можливо це і зазор винен.
По темі - як часто проводите заміну? Я останніх кілька років купую свічки по 10-11грн. (А17ДВР, BRISK, DENSO), але міняю кожних 12-15тис. Помітив тенденцію, що незалежно від вартості свічок, якщо їздити на них довше, з'являються проблеми у вигляді хлопків та троїння, спочатку зрідка, а потім все частіше. Тому вигідніше виходить міняти їх частіше, зате купувати дешевші.
швидкість без пасажирів на бензині по навігатору на трасі 168 км/год (по спідометру 175-177), на газу - 155, більше боюсь крутити :)
без обід, таке враження що у вас машина перший рік, тому що мірянням хто швидше, та бажанням вижати максималку я страждав якраз тоді :)
нєєє:) я за кермом вже 11 років, і машина в мене вже тоже не перший рік, і не перша таврія
...я просто довбанутий... подобається, коли сидиш на хвості в якоїсь більш-менш свіжої іномарки, і дивишся, як її водій офігіває від того, що не може відірватись від таврії :) але граюсь тільки на прямих участках з нормальним асфальтом і відсутністю пішоходів, благо з гальмами і маневровою стійкістю в таврії з завода трішки не склалося, а в самого туди поки руки не дійшли
сорі за офф-топ
а по темі - поки не почав собі возити свічки (і не тільки) зза кордону, толкових запчастин не побачив.
Когда жил в Броварах там есть один магазинчик и хозяин свечи продавал с гарантией на три месяца. Если одна затроит то комплект под замену. Мне рекомендовал чемпионы RN9YC. под газ. Нареканий не было. Свечки всегда менял под замену масла. Щас установлены denso w20tt. На этих думаю проездить дольше.
Подумываю поставить себе форкамерные свечи. Что скажете, кто-то на таких катался? Вот (http://www.zr.ru/a/16702) статейка кому интересно.
Подумываю поставить себе форкамерные свечи. Что скажете, кто-то на таких катался? Вот (http://www.zr.ru/a/16702) статейка кому интересно.
Использовал форамерные свечи когда ездил по командировкам на ЗИЛе. При весе авто 9600 и без спойлера (габарит высота 3800мм на и будки 2500) расход в трассе был 31куб / метана. Что есть для такой машины супер результат. Свечей хватало на 10 тык.
Невздумайте!!! Ставил было, где то валяются. Неработает с ними машина нормально, все это туфта. На газу вообше дерьмо!!! Недавно пробывал освежал знания.
Электроды должны хорошо омыватся....
Использовал форамерные свечи когда ездил по командировкам на ЗИЛе. При весе авто 9600 и без спойлера (габарит высота 3800мм на и будки 2500) расход в трассе был 31куб / метана. Что есть для такой машины супер результат. Свечей хватало на 10 тык.
И что с ними потом случалось?
Вот свечи BRISK LR15YS (silver), которые позиционируются как газовые. У них серебряный сердечник и зазор 0.7 мм. Если что у меня такие есть в продаже 75 гривен комплект + доставка за ваш счет.
Поставил себе такие. На старых свечах был выставлен мной зазор в 1 мм. С этими как-то на холостых лучше двигатель работает (по ощущениям;-)). 70 гривен на орехе в Запорожье.
http://i5.pixs.ru/storage/5/6/3/IMAG0749jp_8197310_7262563.jpg
И что с ними потом случалось? Изнашивался центральный электрод. Зазор между электродом и юбкой увеличивался. Тем не менее свечи себя оправдывали. Проездил на таких свечах пять лет. Потом они исчезли. Да и по командировкам перестал ездить.
Изнашивался центральный электрод. Зазор между электродом и юбкой увеличивался. Тем не менее свечи себя оправдывали. Проездил на таких свечах пять лет. Потом они исчезли. Да и по командировкам перестал ездить.
http://plazmofor.com/ эти?
Галимые свечи.. у меня на метане прослужили 7 тысяч!
Брехня , либо подделка .
http://plazmofor.com/ эти? Тогда на грузовике использовались свечи с короткой юбкой. Боковых электродов не было камера внутри свечи бочка и центральный сердечник.
Тавроюзер
08.03.2013, 23:59
Незнаю чому, але не один газовщик мені говорив, що не брати свічки з 3 електродами.
Газовщик абсолютно прав - в мурзилке написан зазор 0,7 на бенз, газ - 0,1 = 0,6.
ЗЫ На газ требования к качеству свечек повыше - такшо всяко фуфло ставить не рекомендуется.
Век живи- век учись.Никогда не заморачивался зазором под газ . кроме таврии имеется еще и служебная Фелиция 1,3 карб газ- бензин (в основном газ, бензин только в мороз для заводки) .Начинает подтраивать или с утра плохо заводится -свечи под замену ,зазор ставил 0,85 по совету карбюраторщика.Свечи выбирал не по производителю а исключительно по размеру под ключ и выхаживали по10-15 тык зазор за это время увеличивался до 1,2-1,5мм.руки чешутся поставить 0,6 посмотреть разницу
Век живи- век учись.Никогда не заморачивался зазором под газ . кроме таврии имеется еще и служебная Фелиция 1,3 карб газ- бензин (в основном газ, бензин только в мороз для заводки) .Начинает подтраивать или с утра плохо заводится -свечи под замену ,зазор ставил 0,85 по совету карбюраторщика.Свечи выбирал не по производителю а исключительно по размеру под ключ и выхаживали по10-15 тык зазор за это время увеличивался до 1,2-1,5мм.руки чешутся поставить 0,6 посмотреть разницу
Правидьно подобраные свечи (по тепловому режиму) зазоры не выгорают.
Тавроюзер
09.03.2013, 22:23
Правидьно подобраные свечи (по тепловому режиму) зазоры не выгорают.
А як підібрати свічки по тепловому режиму на газ? На що звертати увагу?
А як підібрати свічки по тепловому режиму на газ? На що звертати увагу? Ответ простт смотреть каталоги от производителей свечей.
Стояли денсо 20-е по калийному, это аналог нашего 17 калийного.
Счас 22-е стоят это аналог ниших 20-й по калийному.
Разници на газу не заметил...
Просветите какие 20-ки денсы стояли и сколько проездили? Да и счас маркировки ваших 22-х?
Просветите какие 20-ки десы стояли и сколько проездили? Да и счас маркировки ваших 22-х?
http://www.google.com.ua/imgres?imgurl=http://autolinepnz.ru/autolinepnz/photo/katalog/zapchasti-inomarki/svechi/254955-denso/271822/e047568bb33c42a8.jpg&imgrefurl=http://autolinepnz.ru/katalog/zapchasti-inomarki/svechi/254955-denso/271822/&usg=__ICyLAg9wRtqmaAu_K-UKY2Q2dFw=&h=300&w=300&sz=17&hl=ru&start=2&sig2=VTMgREewdtY9q0N56Ckl8A&zoom=1&tbnid=0W5UMUha0UQdQM:&tbnh=116&tbnw=116&ei=2mY8UYLFMMWSOIPlgXg&itbs=1&sa=X&ved=0CCwQrQMwAQ
вот таких три комплекта отъездил, менял раз в 30 тыщ.
А щас вот такие http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1816955&postcount=733
иридий, уже 10 тыщ отходили, нет вопросов)
Брехня , либо подделка .
первоначальный комплект мне поставилии на сто, а 3 новые, на замену вышедшим из строя я покупал по-штучно в магазинах. Подумай, смысл мне врать?
http://www.google.com.ua/imgres?imgurl=http://autolinepnz.ru/autolinepnz/photo/katalog/zapchasti-inomarki/svechi/254955-denso/271822/e047568bb33c42a8.jpg&imgrefurl=http://autolinepnz.ru/katalog/zapchasti-inomarki/svechi/254955-denso/271822/&usg=__ICyLAg9wRtqmaAu_K-UKY2Q2dFw=&h=300&w=300&sz=17&hl=ru&start=2&sig2=VTMgREewdtY9q0N56Ckl8A&zoom=1&tbnid=0W5UMUha0UQdQM:&tbnh=116&tbnw=116&ei=2mY8UYLFMMWSOIPlgXg&itbs=1&sa=X&ved=0CCwQrQMwAQ
вот таких три комплекта отъездил, менял раз в 30 тыщ.
А щас вот такие http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1816955&postcount=733
иридий, уже 10 тыщ отходили, нет вопросов)
А в какую цену свечи? А то в интернете цены 135 грн .. я не могу понять это за штуку или за 4 штуки?
А в какую цену свечи? А то в интернете цены 135 грн .. я не могу понять это за штуку или за 4 штуки? Шо ж вы так слабо мониторили? Да к тому же и форум не внимательно читаете?
А в какую цену свечи? А то в интернете цены 135 грн .. я не могу понять это за штуку или за 4 штуки?
Штука:-) я брал по 117 грн штука.
Давайте вернемся к обсуждению форкамерных свечей. много отзывов прочел. И все они не однозначные... У некоторых - это "лучшее, что было в их жизни", а у других - это полное фиаско их надежд на эти свечи! В чем может быть такая разница? По-этому вопросу, единственное, что я нарыл в интернете - это то, что эти свечи требуют небольшой переделки системы зажигания в часности установки "сухой" более мощной катушки зажигания и большего угла опережения зажигания.
P.S. Может создать отдельную тему по-этому поводу?
По прежнему считаю, что это фигня все, дерьмо! Лично пробывал на пропане и на бензине, на бензине углом игрался. На газу даже на ХХ пошла раскачка, про то что бы ехать, не было даже и речи.
Да и сами посудите как такие супер пупер свечи могли выгореть за 10000км?
Электроды должны продуватся!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot