PDA

Просмотр полной версии : Засыпание магнитолы.

boot
23.08.2006, 11:04
Такой вопрос. У таврии в отличие от большинства автомобилей 3 а не 4 положения ключа зажигания. Но обычно как раз это четвертое положение и отвечает за засыпание магнитолы. Меня при установке об этом предупредили, и сказали что усилитель магнитолы в таврии постоянно находитса под током. Но есть в этом что-то глобально не правильное.
Можно ли сделать так что бы магнитола засыпала если в замке зажигания нет ключа? А еще лучше когда машина ставится на охрану. Видел на форуме отрывочные сведения об этом, но конкретно ничего. Это реально? Нужны ли какие-то дополнительные реле?Да и хотелось бы не потерять функцию засыпания при включении стартера. Зачем то ведь она нужна 
Сигнализация Pantera-5700
Заранее благодарен

ole
23.08.2006, 11:12
Для живлення голови використовується 2 плюсові проводи
жовтий - силовий
червоний- живлення низькоточної електроніки.
От червоний і потрібно підключити через замок, для засипання магнітолли

boot
23.08.2006, 12:21
Спасибо, но это я знаю.... Интерестно как именно его подключить. Что есть реле которое реагирует на то, вставлен ли ключ? Мне ведь нужно что бы она и с выключеным зажиганием работала. Может схема какая есть у кого... И больше интересует подключение именно к сигнализации.

Struk
23.08.2006, 12:48
Ищешь любой вывод сигналки, на котором на постоянку появляется 12 В при снятии с охрану. Дальше - совсем просто.

SignALKA
28.08.2006, 15:33
Можно ли сделать так что бы магнитола засыпала если в замке зажигания нет ключа?
Заранее благодарен
Нужно доп. реле - через него запитуем магнитолу, реле управляется ( постановка - снятие с охраны ).

Boki
28.08.2006, 16:27
Ну самый простой вариант поставить кнопочку/переключатель на силовой провод магнитолы, и при выходе из машины просто отключить ток с силового провода!

olavin
28.08.2006, 17:36
Ну самый простой вариант поставить кнопочку/переключатель на силовой провод магнитолы, и при выходе из машины просто отключить ток с силового провода!
А чем это будет отличаться от кнопки Power на магнитоле ? Имхо, кнопочка - некузяво, потому что ее можно и забыть выключить.
Кто-нибудь пробовал, меняется ли что-то на контактах замка зажигания в зависимости от того вставлен в него ключ или нет ?

Struk
29.08.2006, 09:09
Нет, не меняется.
А реле от сигналки скорее всего не нужно. Там слаботочная цепь.

Pashik
30.08.2006, 12:32
Чего это слаботочка, резать ведь надо силовой плюс магнитолы, а память и прочие настройки нужно сохранить.

На сигналке есть выход(ы) блокировки цепей. На этот выход цепляем слаботочку реле, а разрезаный плюс магнитолы на силовые контакты реле. Только нужно уточнить - блокировки на сигналке нормальнозамкнутые или нормальноразомкнутые. Вроде и все. Удачи

Boki
30.08.2006, 14:45
Исправляюсь, не на силовой, а на тот который к замку идет.
Его подключить на 12В через переключатель.

Sevlad
30.08.2006, 15:31
Чего это слаботочка, резать ведь надо силовой плюс магнитолы, а память и прочие настройки нужно сохранить.

Потому что когда не знаешь, лучше жевать.

Струк все правильно написал.