PDA

Просмотр полной версии : Алярма! Блохи в квартире - что делать?

Alexx
24.08.2006, 10:07
Заеб..и.
3-й этаж.
Блохи по квартире везде. :evil: И кусаются! :evil: :evil: :evil:
Имеется рассадник блох в виде кошки. Умерщвить очень хочется, но пока не получается. :evil: :evil: :evil: Рассадник оборудован ошейником и обработан всякими штуками "против всего".
Что делать? Чем обработать квартиру?
:roll:

Olddad
24.08.2006, 10:22
Квартирные блохи и кошачьи - разные. Ищи средства в аэрозолях.

Alexx
24.08.2006, 10:44
а чем они отличаются? :shock: :lol:

Ян
24.08.2006, 11:32
а чем они отличаются? :shock: :lol:
отличаются тем, что кошачьи как и любые подобные им подохли бы уже чере 3-4 дня. Домашние - ПЛОХО!
ЗВОНИ В САНЭПИДЕМСТАНЦИЮ и будет тебе счастье за гривен эдак 70-100... только приготовься выехать на 3-5 дней... и никого там не останется.
С Аэрозолями поосторожней, можешь много распылить а толку будет мало и ещё и вонь будет стоять жуткая.

Alexx
24.08.2006, 11:47
ЗВОНИ В САНЭПИДЕМСТАНЦИЮ
Ага, и армагедец всему живому... :twisted:
Нет, этот вариант не подходит...

Ян
24.08.2006, 11:56
у меня был когда-то домик, и были там блохи, которые перешли в квартиру.... помогла только эпидемка, аэрозоли и прочая хрень просто не справлялись!
так что армагедец или блошки, ВЫБИРАЙ! :-D

Alexx
24.08.2006, 12:04
а какие аэрозоли не справились?
А санэпидем - позвоню, послушаю, чего они расскажут. Но, думаю, мне это не подойдет - их методы и материалы не то, что из прошлого, - из позапрошлого века. :evil:

Ян
24.08.2006, 12:09
А санэпидем - позвоню, послушаю, чего они расскажут. Но, думаю, мне это не подойдет - их методы и материалы не то, что из прошлого, - из позапрошлого века. :evil:
названия этих вонючих дряней - я не помню.
А по санэпиду - это ты наверное живёшь в прошлом веке... они приехали, показали бутылочки, баночки и т.д. Приехали в достаточно приличном обмундировании, распылители новые импортные, средства практически не пахнут (на второй день запахов почти не было). Сделали быстро и качественно. ДОМ (не квартира, а частный дом), вышел в 200 грн и 1 час работы. Через 4 дня там жили дальше (естественно убрав немножко, в том числе и вынеся трупы :-D )
Так что ты наверное вспомнил СССР.....

Alexx
24.08.2006, 12:16
ну, может быть... :roll:
И, как, с тех пор не появлялись?

Ян
24.08.2006, 12:16
ну, может быть... :roll:
И, как, с тех пор не появлялись?
уже почти 2 года как.... и всё тихо и мирно :D

Coder
24.08.2006, 15:18
как вариант дождись зимы с лютыми морозами
открой все окна и двери и съедь на пару дней
все блохи тараканы перемерзнут :D

:-)
24.08.2006, 15:37
Что-нибудь умнее мог предложить? Позамерзают батареи, на хрен весь стояк останется без отопления, поразрывает трубы... Потом не то что блохи, все соседи покусают....

Alexx
24.08.2006, 15:57
Что-нибудь умнее мог предложить? Позамерзают батареи, на хрен весь стояк останется без отопления, поразрывает трубы... Потом не то что блохи, все соседи покусают....
А им много не надо - с октября они куда-то пропадают... На юг, наверное, ускакивают.... :roll:
В прошлом сентябре недельку поскакали и исчезли...

Coder
24.08.2006, 19:08
с какой стати трубы будет разрывать?
там же циркуляция

24.08.2006, 19:32
там же циркуляция
Мне случай известен. Произошёл в квартире у моей супруги... Как раз насекомых травили и три дня тупо проветривали по февралю.

Андрей Олегович
24.08.2006, 22:31
там же циркуляция
Мне случай известен. Произошёл в квартире у моей супруги... Как раз насекомых травили и три дня тупо проветривали по февралю.
Подавай нахуй в теплосети в суд. У них нихде нахуй ни в каких ипаных доховорах нинаписано, шо нильзя окна оставлять отрытыми.

ПС. А если по серьезному, то +1. Проветривание - это основная фича наших домов. Даже зимой. Я еще не видел ни одного дома, где можно зимой не открывать окна.

Пыпысы. Фпрочем, мошит у фас ф сталице круче.

smoker
25.08.2006, 03:25
у себя дома банально избавился от блох -простым уксусом(полы помыть разведенным в воде)обработал полы и палас а то сидеть перед компом невозможно было :lol: никакой эпидемки не надо и проветривать зимой все решилось за пару дней(а то поначалу я охотился за сцуками

Alexx
25.08.2006, 08:52
у себя дома банально избавился от блох -простым уксусом(полы помыть разведенным в воде)
Ага, и пиз.ц паркету.... :wink:

Knz
25.08.2006, 10:24
В прошлом году вскрывали паркет лаком, запах был ужасный, мастер посоветовал чтобы он быстрее ушел мыть полы уксусом разведенным в воде - мыли, ничего с паркетом не сделалось :)

25.08.2006, 10:27
Alexx, может кошка не при чём? Может, лучше просто чаще ванную комнату посещать??? Мыться, короче!

Alexx
25.08.2006, 11:14
Alexx, может кошка не при чём? Может, лучше просто чаще ванную комнату посещать??? Мыться, короче!
Если внимательно присмотреться к фото на аватаре, ты поймешь, что для поддержания красивого цвета шерсти приходится частенько принимать водные процедуры. :lol:

25.08.2006, 11:17
Если внимательно присмотреться к фото на аватаре, ты поймешь, что для поддержания красивого цвета шерсти приходится частенько принимать водные процедуры. :lol:
Ну дык умывайся хотя бы, а то харя лица чёрная!

Alexx
25.08.2006, 11:20
Ну дык умывайся хотя бы, а то харя лица чёрная!
парода такая :lol:

Vovan
25.08.2006, 16:29
Не морочь себе голову, нарви полыни (много) и рассыпь по полу, через несколько дней будет тебе счастие. Все остальные методы действительно очень токсичны.

Alexx
26.08.2006, 00:07
Не морочь себе голову, нарви полыни (много) и рассыпь по полу, через несколько дней будет тебе счастие. Все остальные методы действительно очень токсичны.
этож сколько полыни на 100 кв.? :shock:
Кстати, как тему на форуме поднял - как-то подпропали... :lol: 2 день затишье.... :lol: :twisted:
Так сказать, в ходе кровопролитных боев спальня освобождена! :twisted:
Но, чуствую, су..и, обещали вернутся. :evil:
Завтра будем посмотреть что пердлогает базар на эту тему... Санэпидстанция до понедельника бухает... :wink:

Alert
28.08.2006, 09:32
у себя дома банально избавился от блох -простым уксусом(полы помыть разведенным в воде)обработал полы и палас а то сидеть перед компом невозможно было :lol: никакой эпидемки не надо и проветривать зимой все решилось за пару дней(а то поначалу я охотился за сцуками

+1 у меня была такая фигня, когда собака жила. Собака уехала,а блохи остались. Повымывала все полы, водой с уксусом, так чтобы во все щели позатекало, с пульверизатора побрызгала ковры и мебель. и помогло

28.08.2006, 10:57
...загнать всех под шкаф и быстро спилить ножки!
(Принцесса Турандот.Версия 1971года)

Рокфеллер М.И.
28.08.2006, 13:10
А санэпидем - позвоню, послушаю, чего они расскажут. Но, думаю, мне это не подойдет - их методы и материалы не то, что из прошлого, - из позапрошлого века. :evil:а блохи у тя шо очень современные?

Scotsman
28.08.2006, 14:33

аааггггммм...
при всем уважении - сие есть заблуждение. блохи - облигатные паразиты, им нужны теплокровные хозяева (кошки, собаки, грызуны, люди наконец) чтобы кушать. иначе они просто через какое-то время (пару месяцев как минимум) ждут обеда, а потом помирают.
из озвученного - кошку почистить, на время убрать из квартиры. дома протравить уксусом как было сказано + пылесос + влажные уборки + щадящие химсредства массово везде (Рейд, например). перед этим поснимать и потрусить (и спрятать если тама нет блох) все подстилки/покрывала. желательно обрабатывать, скажем, перед выходными, окна не открывать, дом покинуть на день-два.

kaktuz
28.08.2006, 16:06

аааггггммм...
при всем уважении - сие есть заблуждение. блохи - облигатные паразиты, им нужны теплокровные хозяева (кошки, собаки, грызуны, люди наконец) чтобы кушать. иначе они просто через какое-то время (пару месяцев как минимум) ждут обеда, а потом помирают.
пардон, но неа..
у нас не было животных, а летом все равно появлялись блохи - из подвала, допрыгивали до 5 этажа спокойно..
цитата: "Специалисты уверяют, что самый опасный период еще впереди. Пик обычно наступает в августе и постепенно спадает к сентябрю. Так было в предыдущие годы. Так что если сохранится теплая погода, блошиных атак станет еще больше.
Разводят мелких кровососов бродячие животные, которые обитают в сырых подвалах. Личинки блох могут находиться в спящем состоянии до трех лет. Когда в подвал приходит кошка, блохи нападают на нее, пьют кровь и начинают размножаться. Сначала блох немного, но через неделю расплодилось несметное количество. Толпа доскакала и до первых этажей."
лучше всего обращаться таки в специальные учреждения, чтобы почистили и подвалы..
конечно, к зиме они и сами пропадут.. но следующим летом появяться опять:(

Scotsman
29.08.2006, 10:33
пардон, но неа..
у нас не было животных, а летом все равно появлялись блохи - из подвала, допрыгивали до 5 этажа спокойно..
цитата: "Специалисты уверяют, что самый опасный период еще впереди. Пик обычно наступает в августе и постепенно спадает к сентябрю. Так было в предыдущие годы. Так что если сохранится теплая погода, блошиных атак станет еще больше.
Разводят мелких кровососов бродячие животные, которые обитают в сырых подвалах. Личинки блох могут находиться в спящем состоянии до трех лет. Когда в подвал приходит кошка, блохи нападают на нее, пьют кровь и начинают размножаться. Сначала блох немного, но через неделю расплодилось несметное количество. Толпа доскакала и до первых этажей."
лучше всего обращаться таки в специальные учреждения, чтобы почистили и подвалы..
конечно, к зиме они и сами пропадут.. но следующим летом появяться опять:(

Kazus, простите :lol: , но вы сами себе противоречите. блохи-то у вас не ниоткуда взялись, а ИЗ ПОДВАЛА, где обитали стрей энималс! от коих они и зависят в питании и размножении. КВАРТИРНЫХ БЛОХ НЕТ! :-D

kaktuz
29.08.2006, 11:05
Kazus, простите :lol: , но вы сами себе противоречите. блохи-то у вас не ниоткуда взялись, а ИЗ ПОДВАЛА, где обитали стрей энималс! от коих они и зависят в питании и размножении. КВАРТИРНЫХ БЛОХ НЕТ! :-D
а вы пишите, что они живут только на животных, а сами сразу пропадают.. :)
еще раз "Личинки блох могут находиться в спящем состоянии до трех лет."
а вот потом уже в подвале появляются крысы\коты\собаки и т.д., которые их будят и разводят..
я как бы не специалист, поэтому инфу беру в инете, а не сама додумываю:) как пример, http://vgr.grodno.by/modules/news/article.php?storyid=797
а также гугль и яндекс помогут:)

Scotsman
29.08.2006, 11:23
а вы пишите, что они живут только на животных, а сами сразу пропадают.. :)
еще раз "Личинки блох могут находиться в спящем состоянии до трех лет."
а вот потом уже в подвале появляются крысы\коты\собаки и т.д., которые их будят и разводят..
я как бы не специалист, поэтому инфу беру в инете, а не сама додумываю:) как пример, http://vgr.grodno.by/modules/news/article.php?storyid=797
а также гугль и яндекс помогут:)

гы :D
блохи - облигатные паразиты, им нужны теплокровные хозяева (кошки, собаки, грызуны, люди наконец) чтобы кушать. иначе они просто через какое-то время (пару месяцев как минимум) ждут обеда, а потом помирают.

про блох-имаго (взрослых особей) здесь верно. про личинок (гнид) ни слова... :wink:
те да, долгожители.
ЗЫ мне гугл не нужен сейчас, биолог я ;-)

kaktuz
29.08.2006, 11:29
гы :D
блохи - облигатные паразиты, им нужны теплокровные хозяева (кошки, собаки, грызуны, люди наконец) чтобы кушать. иначе они просто через какое-то время (пару месяцев как минимум) ждут обеда, а потом помирают.

про блох-имаго (взрослых особей) здесь верно. про личинок (гнид) ни слова... :wink:
те да, долгожители.
ЗЫ мне гугл не нужен сейчас, биолог я ;-)
ну раз вы биолог, вот и проведите эксперимент - возьмите у Алекса блох и проверьте, будут они жить без кошки или нет:-D
и че-то вы мне как биолог, так и не объяснили, почему у нас жили блохи - у нас не было животных:) :-D

Scotsman
29.08.2006, 11:38
ну раз вы биолог, вот и проведите эксперимент - возьмите у Алекса блох и проверьте, будут они жить без кошки или нет:-D
и че-то вы мне как биолог, так и не объяснили, почему у нас жили блохи - у нас не было животных:) :-D

зачем мне эти эксперименты - своих хватает 8)
результаты виртуального эксперимента говорят - блохи жить будут, но не долго и скучно
а на счет блох у вас дома - так они ж могут пить кровь не только у животных... :-D ;-)

Omega
29.08.2006, 16:38
Есть конторы, которые занимаются дезинсекцией помещений. Процедура в квартире будет примерно 100-150 грн. и гарантия на год. Правда вонь будет невыносимой после обработки... несколько суток нужно будет пожить в другом месте... долго выветривается... и запах ещё будет в квартире стоять - зато ВСЁ живое и ненужное умрёт. :-)
Пройдись поиском со словом ДЕЗИНСЕКЦИЯ.

Zubr
07.09.2006, 17:00
А это случаем не клопы?

Alexx
07.09.2006, 21:49
А это случаем не клопы?
3 раза тьфу, нет!

P.S.
Они ушли...
До следующего года, видимо.... :evil:

=MANIAK=
08.09.2006, 00:17
у себя дома банально избавился от блох -простым уксусом(полы помыть разведенным в воде)

Если жалко паркет, то тогда лучше купи всем членам семьи антиблошиные ошейкик, ну или там налокотники ли наволенники, в общем шо найдёшь :-D

Storag
08.09.2006, 17:56
Блохи не любят полынь. Надо устроить дома еще один "праздник Троицы" - засыпать весь пол в квартире полынью. Свежей. И обновлять ее каждые 3 дня, шоб запах был посильнее. Пару недель - и блох не останется. Хотя надо еще и уборку хорошую провести, личинки блох живут в пыли и всю пыль из ковров надо выбить на улице а потом еще и пропылесосить все щели, под плинтусами и т.д. Поищи поисковиком про блох, сколько времени личинка развивается до взрослого насекомого, добавь пару дней и это время надо полынь держать на полу.

Dimm
10.09.2006, 21:09
Блохи не любят полынь. Надо устроить дома еще один "праздник Троицы" - засыпать весь пол в квартире полынью. Свежей. И обновлять ее каждые 3 дня, шоб запах был посильнее. Пару недель - и блох не останется. Хотя надо еще и уборку хорошую провести, личинки блох живут в пыли и всю пыль из ковров надо выбить на улице а потом еще и пропылесосить все щели, под плинтусами и т.д. Поищи поисковиком про блох, сколько времени личинка развивается до взрослого насекомого, добавь пару дней и это время надо полынь держать на полу.

+1
На самом деле полыни не так уж и много надо. Мы, когда кот блох нанес, просто покидали в каждой комнате 5-10 веточек и все ОК :wink:

Scarab
10.09.2006, 22:48
Блохи не любят полынь.
Подтверждаю! Проверено на личном опыте. Лет 15 назад полезли мы в подвал и нахватали блох, которые распрыгались по всему дому и, нужно предположить, расплодились. Раздобыли, не помню где, полыни, разложили по углам и через какое-то время эта нечисть пропала.

Voblin_UA
12.09.2006, 11:05

Поддерживаю. Можно использовать полынь, а для себя купить в аптеке полынную настойку. Ей можно мазаться по чуть-чуть, чтобы блохи на людей не кидались.