Просмотр полной версии : Алярма! Блохи в квартире - что делать?
Заеб..и.
3-й этаж.
Блохи по квартире везде. :evil: И кусаются! :evil: :evil: :evil:
Имеется рассадник блох в виде кошки. Умерщвить очень хочется, но пока не получается. :evil: :evil: :evil: Рассадник оборудован ошейником и обработан всякими штуками "против всего".
Что делать? Чем обработать квартиру?
:roll:
Квартирные блохи и кошачьи - разные. Ищи средства в аэрозолях.
а чем они отличаются? :shock: :lol:
а чем они отличаются? :shock: :lol:
отличаются тем, что кошачьи как и любые подобные им подохли бы уже чере 3-4 дня. Домашние - ПЛОХО!
ЗВОНИ В САНЭПИДЕМСТАНЦИЮ и будет тебе счастье за гривен эдак 70-100... только приготовься выехать на 3-5 дней... и никого там не останется.
С Аэрозолями поосторожней, можешь много распылить а толку будет мало и ещё и вонь будет стоять жуткая.
ЗВОНИ В САНЭПИДЕМСТАНЦИЮ
Ага, и армагедец всему живому... :twisted:
Нет, этот вариант не подходит...
у меня был когда-то домик, и были там блохи, которые перешли в квартиру.... помогла только эпидемка, аэрозоли и прочая хрень просто не справлялись!
так что армагедец или блошки, ВЫБИРАЙ! :-D
а какие аэрозоли не справились?
А санэпидем - позвоню, послушаю, чего они расскажут. Но, думаю, мне это не подойдет - их методы и материалы не то, что из прошлого, - из позапрошлого века. :evil:
А санэпидем - позвоню, послушаю, чего они расскажут. Но, думаю, мне это не подойдет - их методы и материалы не то, что из прошлого, - из позапрошлого века. :evil:
названия этих вонючих дряней - я не помню.
А по санэпиду - это ты наверное живёшь в прошлом веке... они приехали, показали бутылочки, баночки и т.д. Приехали в достаточно приличном обмундировании, распылители новые импортные, средства практически не пахнут (на второй день запахов почти не было). Сделали быстро и качественно. ДОМ (не квартира, а частный дом), вышел в 200 грн и 1 час работы. Через 4 дня там жили дальше (естественно убрав немножко, в том числе и вынеся трупы :-D )
Так что ты наверное вспомнил СССР.....
ну, может быть... :roll:
И, как, с тех пор не появлялись?
ну, может быть... :roll:
И, как, с тех пор не появлялись?
уже почти 2 года как.... и всё тихо и мирно :D
как вариант дождись зимы с лютыми морозами
открой все окна и двери и съедь на пару дней
все блохи тараканы перемерзнут :D
Что-нибудь умнее мог предложить? Позамерзают батареи, на хрен весь стояк останется без отопления, поразрывает трубы... Потом не то что блохи, все соседи покусают....
Что-нибудь умнее мог предложить? Позамерзают батареи, на хрен весь стояк останется без отопления, поразрывает трубы... Потом не то что блохи, все соседи покусают....
А им много не надо - с октября они куда-то пропадают... На юг, наверное, ускакивают.... :roll:
В прошлом сентябре недельку поскакали и исчезли...
с какой стати трубы будет разрывать?
там же циркуляция
там же циркуляция
Мне случай известен. Произошёл в квартире у моей супруги... Как раз насекомых травили и три дня тупо проветривали по февралю.
Андрей Олегович
24.08.2006, 22:31
там же циркуляция
Мне случай известен. Произошёл в квартире у моей супруги... Как раз насекомых травили и три дня тупо проветривали по февралю.
Подавай нахуй в теплосети в суд. У них нихде нахуй ни в каких ипаных доховорах нинаписано, шо нильзя окна оставлять отрытыми.
ПС. А если по серьезному, то +1. Проветривание - это основная фича наших домов. Даже зимой. Я еще не видел ни одного дома, где можно зимой не открывать окна.
Пыпысы. Фпрочем, мошит у фас ф сталице круче.
у себя дома банально избавился от блох -простым уксусом(полы помыть разведенным в воде)обработал полы и палас а то сидеть перед компом невозможно было :lol: никакой эпидемки не надо и проветривать зимой все решилось за пару дней(а то поначалу я охотился за сцуками
у себя дома банально избавился от блох -простым уксусом(полы помыть разведенным в воде)
Ага, и пиз.ц паркету.... :wink:
В прошлом году вскрывали паркет лаком, запах был ужасный, мастер посоветовал чтобы он быстрее ушел мыть полы уксусом разведенным в воде - мыли, ничего с паркетом не сделалось :)
Alexx, может кошка не при чём? Может, лучше просто чаще ванную комнату посещать??? Мыться, короче!
Alexx, может кошка не при чём? Может, лучше просто чаще ванную комнату посещать??? Мыться, короче!
Если внимательно присмотреться к фото на аватаре, ты поймешь, что для поддержания красивого цвета шерсти приходится частенько принимать водные процедуры. :lol:
Если внимательно присмотреться к фото на аватаре, ты поймешь, что для поддержания красивого цвета шерсти приходится частенько принимать водные процедуры. :lol:
Ну дык умывайся хотя бы, а то харя лица чёрная!
Ну дык умывайся хотя бы, а то харя лица чёрная!
парода такая :lol:
Не морочь себе голову, нарви полыни (много) и рассыпь по полу, через несколько дней будет тебе счастие. Все остальные методы действительно очень токсичны.
Не морочь себе голову, нарви полыни (много) и рассыпь по полу, через несколько дней будет тебе счастие. Все остальные методы действительно очень токсичны.
этож сколько полыни на 100 кв.? :shock:
Кстати, как тему на форуме поднял - как-то подпропали... :lol: 2 день затишье.... :lol: :twisted:
Так сказать, в ходе кровопролитных боев спальня освобождена! :twisted:
Но, чуствую, су..и, обещали вернутся. :evil:
Завтра будем посмотреть что пердлогает базар на эту тему... Санэпидстанция до понедельника бухает... :wink:
у себя дома банально избавился от блох -простым уксусом(полы помыть разведенным в воде)обработал полы и палас а то сидеть перед компом невозможно было :lol: никакой эпидемки не надо и проветривать зимой все решилось за пару дней(а то поначалу я охотился за сцуками
+1 у меня была такая фигня, когда собака жила. Собака уехала,а блохи остались. Повымывала все полы, водой с уксусом, так чтобы во все щели позатекало, с пульверизатора побрызгала ковры и мебель. и помогло
...загнать всех под шкаф и быстро спилить ножки!
(Принцесса Турандот.Версия 1971года)
Рокфеллер М.И.
28.08.2006, 13:10
А санэпидем - позвоню, послушаю, чего они расскажут. Но, думаю, мне это не подойдет - их методы и материалы не то, что из прошлого, - из позапрошлого века. :evil:а блохи у тя шо очень современные?
Scotsman
28.08.2006, 14:33
аааггггммм...
при всем уважении - сие есть заблуждение. блохи - облигатные паразиты, им нужны теплокровные хозяева (кошки, собаки, грызуны, люди наконец) чтобы кушать. иначе они просто через какое-то время (пару месяцев как минимум) ждут обеда, а потом помирают.
из озвученного - кошку почистить, на время убрать из квартиры. дома протравить уксусом как было сказано + пылесос + влажные уборки + щадящие химсредства массово везде (Рейд, например). перед этим поснимать и потрусить (и спрятать если тама нет блох) все подстилки/покрывала. желательно обрабатывать, скажем, перед выходными, окна не открывать, дом покинуть на день-два.
аааггггммм...
при всем уважении - сие есть заблуждение. блохи - облигатные паразиты, им нужны теплокровные хозяева (кошки, собаки, грызуны, люди наконец) чтобы кушать. иначе они просто через какое-то время (пару месяцев как минимум) ждут обеда, а потом помирают.
пардон, но неа..
у нас не было животных, а летом все равно появлялись блохи - из подвала, допрыгивали до 5 этажа спокойно..
цитата: "Специалисты уверяют, что самый опасный период еще впереди. Пик обычно наступает в августе и постепенно спадает к сентябрю. Так было в предыдущие годы. Так что если сохранится теплая погода, блошиных атак станет еще больше.
Разводят мелких кровососов бродячие животные, которые обитают в сырых подвалах. Личинки блох могут находиться в спящем состоянии до трех лет. Когда в подвал приходит кошка, блохи нападают на нее, пьют кровь и начинают размножаться. Сначала блох немного, но через неделю расплодилось несметное количество. Толпа доскакала и до первых этажей."
лучше всего обращаться таки в специальные учреждения, чтобы почистили и подвалы..
конечно, к зиме они и сами пропадут.. но следующим летом появяться опять:(
Scotsman
29.08.2006, 10:33
пардон, но неа..
у нас не было животных, а летом все равно появлялись блохи - из подвала, допрыгивали до 5 этажа спокойно..
цитата: "Специалисты уверяют, что самый опасный период еще впереди. Пик обычно наступает в августе и постепенно спадает к сентябрю. Так было в предыдущие годы. Так что если сохранится теплая погода, блошиных атак станет еще больше.
Разводят мелких кровососов бродячие животные, которые обитают в сырых подвалах. Личинки блох могут находиться в спящем состоянии до трех лет. Когда в подвал приходит кошка, блохи нападают на нее, пьют кровь и начинают размножаться. Сначала блох немного, но через неделю расплодилось несметное количество. Толпа доскакала и до первых этажей."
лучше всего обращаться таки в специальные учреждения, чтобы почистили и подвалы..
конечно, к зиме они и сами пропадут.. но следующим летом появяться опять:(
Kazus, простите :lol: , но вы сами себе противоречите. блохи-то у вас не ниоткуда взялись, а ИЗ ПОДВАЛА, где обитали стрей энималс! от коих они и зависят в питании и размножении. КВАРТИРНЫХ БЛОХ НЕТ! :-D
Kazus, простите :lol: , но вы сами себе противоречите. блохи-то у вас не ниоткуда взялись, а ИЗ ПОДВАЛА, где обитали стрей энималс! от коих они и зависят в питании и размножении. КВАРТИРНЫХ БЛОХ НЕТ! :-D
а вы пишите, что они живут только на животных, а сами сразу пропадают.. :)
еще раз "Личинки блох могут находиться в спящем состоянии до трех лет."
а вот потом уже в подвале появляются крысы\коты\собаки и т.д., которые их будят и разводят..
я как бы не специалист, поэтому инфу беру в инете, а не сама додумываю:) как пример, http://vgr.grodno.by/modules/news/article.php?storyid=797
а также гугль и яндекс помогут:)
Scotsman
29.08.2006, 11:23
а вы пишите, что они живут только на животных, а сами сразу пропадают.. :)
еще раз "Личинки блох могут находиться в спящем состоянии до трех лет."
а вот потом уже в подвале появляются крысы\коты\собаки и т.д., которые их будят и разводят..
я как бы не специалист, поэтому инфу беру в инете, а не сама додумываю:) как пример, http://vgr.grodno.by/modules/news/article.php?storyid=797
а также гугль и яндекс помогут:)
гы :D
блохи - облигатные паразиты, им нужны теплокровные хозяева (кошки, собаки, грызуны, люди наконец) чтобы кушать. иначе они просто через какое-то время (пару месяцев как минимум) ждут обеда, а потом помирают.
про блох-имаго (взрослых особей) здесь верно. про личинок (гнид) ни слова... :wink:
те да, долгожители.
ЗЫ мне гугл не нужен сейчас, биолог я ;-)
гы :D
блохи - облигатные паразиты, им нужны теплокровные хозяева (кошки, собаки, грызуны, люди наконец) чтобы кушать. иначе они просто через какое-то время (пару месяцев как минимум) ждут обеда, а потом помирают.
про блох-имаго (взрослых особей) здесь верно. про личинок (гнид) ни слова... :wink:
те да, долгожители.
ЗЫ мне гугл не нужен сейчас, биолог я ;-)
ну раз вы биолог, вот и проведите эксперимент - возьмите у Алекса блох и проверьте, будут они жить без кошки или нет:-D
и че-то вы мне как биолог, так и не объяснили, почему у нас жили блохи - у нас не было животных:) :-D
Scotsman
29.08.2006, 11:38
ну раз вы биолог, вот и проведите эксперимент - возьмите у Алекса блох и проверьте, будут они жить без кошки или нет:-D
и че-то вы мне как биолог, так и не объяснили, почему у нас жили блохи - у нас не было животных:) :-D
зачем мне эти эксперименты - своих хватает 8)
результаты виртуального эксперимента говорят - блохи жить будут, но не долго и скучно
а на счет блох у вас дома - так они ж могут пить кровь не только у животных... :-D ;-)
Есть конторы, которые занимаются дезинсекцией помещений. Процедура в квартире будет примерно 100-150 грн. и гарантия на год. Правда вонь будет невыносимой после обработки... несколько суток нужно будет пожить в другом месте... долго выветривается... и запах ещё будет в квартире стоять - зато ВСЁ живое и ненужное умрёт. :-)
Пройдись поиском со словом ДЕЗИНСЕКЦИЯ.
А это случаем не клопы?
3 раза тьфу, нет!
P.S.
Они ушли...
До следующего года, видимо.... :evil:
=MANIAK=
08.09.2006, 00:17
у себя дома банально избавился от блох -простым уксусом(полы помыть разведенным в воде)
Если жалко паркет, то тогда лучше купи всем членам семьи антиблошиные ошейкик, ну или там налокотники ли наволенники, в общем шо найдёшь :-D
Блохи не любят полынь. Надо устроить дома еще один "праздник Троицы" - засыпать весь пол в квартире полынью. Свежей. И обновлять ее каждые 3 дня, шоб запах был посильнее. Пару недель - и блох не останется. Хотя надо еще и уборку хорошую провести, личинки блох живут в пыли и всю пыль из ковров надо выбить на улице а потом еще и пропылесосить все щели, под плинтусами и т.д. Поищи поисковиком про блох, сколько времени личинка развивается до взрослого насекомого, добавь пару дней и это время надо полынь держать на полу.
Блохи не любят полынь. Надо устроить дома еще один "праздник Троицы" - засыпать весь пол в квартире полынью. Свежей. И обновлять ее каждые 3 дня, шоб запах был посильнее. Пару недель - и блох не останется. Хотя надо еще и уборку хорошую провести, личинки блох живут в пыли и всю пыль из ковров надо выбить на улице а потом еще и пропылесосить все щели, под плинтусами и т.д. Поищи поисковиком про блох, сколько времени личинка развивается до взрослого насекомого, добавь пару дней и это время надо полынь держать на полу.
+1
На самом деле полыни не так уж и много надо. Мы, когда кот блох нанес, просто покидали в каждой комнате 5-10 веточек и все ОК :wink:
Блохи не любят полынь.
Подтверждаю! Проверено на личном опыте. Лет 15 назад полезли мы в подвал и нахватали блох, которые распрыгались по всему дому и, нужно предположить, расплодились. Раздобыли, не помню где, полыни, разложили по углам и через какое-то время эта нечисть пропала.
Voblin_UA
12.09.2006, 11:05
Поддерживаю. Можно использовать полынь, а для себя купить в аптеке полынную настойку. Ей можно мазаться по чуть-чуть, чтобы блохи на людей не кидались.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot