Вход

Просмотр полной версии : Компрессия и электрика.

Тамерлан
26.02.2013, 10:08
тема справочная

о влиянии оборотов двигателя на показания компрессометра (убитый стартер\посаженная акб):

замеры на стартере с пробитым якорем. крутить крутит, но хило, как уазег или баржа. 1-2-3-4 цилиндры соответственно.

11,5 - 11,5 - 11,5 - 12

через два дня, с отремонтированным и малость обкатанным(туговат получился) стартером. теперь уже не крутит, а молотит,как положено.

12,5 - 12 - 12 - 12,5

*каждый цилиндр перемерян по два раза, ошибок нет.

I-II-OB
26.02.2013, 12:22
меряется ж на горячую. Первый вариант замера точно не в теме.

Тамерлан
26.02.2013, 13:53
меряется ж на горячую.

на горячую.

Первый вариант замера точно не в теме.

ни в какой теме?

Storag
26.02.2013, 16:47
А ты еще батарею новую возьми, подзаряди до нормы и с ней попробуй. Удивишся резвости :)

billiard
26.02.2013, 18:54
компрессия правильно меряется на холодном двигателе(идеал 17-23градуса)и до упора выжаты педали газа и сцепления

Тамерлан
26.02.2013, 21:03
А ты еще батарею новую возьми, подзаряди до нормы и с ней попробуй. Удивишся резвости :)

обыжаишь, да http://memkey.net/fusm/shatal.png
акум в норме. не новье, но чуствует себя прекрасно и крутит как надо.

компрессия правильно меряется на холодном двигателе(идеал 17-23градуса)и до упора выжаты педали газа и сцепления

чем правильней?

кук
26.02.2013, 21:05
Фучаджи пишет-...на прогретом...
А вывод простой- если ЦПГ в порядке, то этой моркрессии немного пилевать на сотню об/мин туда/сюда якоря стартера.

billiard
26.02.2013, 22:35
так как работаю диагностом по впрысковым автомобилям более 10 лет , прошол обучение и имею сертификат и лицензию на обслуживание систем BOSCH могу пояснить что компрессия понятие относительное на которое влияют множество факторов 1 масляная плёнка на стенках цилиндров 2 тепловой зазор (многих удивлю но мотор не собирают при температуре ниже 15 градусов ) 3 сопротивление паразитных нагрузок(генератор, гидроусилитель, кондиционер, коробка передач 4 наполнение воздушным потоком (нажатая педаль газа) . поэтому если у вас компрессия 13-15 это не класс а поздравляю с ремонтом двигателя !!!!! для каждого мотора есть мануал в котором написана какая компрессия . если написана 11то отклонение +- 1 атм является допуском всё что больше или меньше является неисправностью двигателя P.S если снять высоковольтный провод со свечи то давление в отключённом цилиндре на работающем прогретом двигателе будет 5 атм +-0,5 если больше то это подсос воздуха если меньше проблемы с двигателем(кольца ,клапана)

Дачник
26.02.2013, 22:54
Напрашивается вывод - на карбюраторном мерить на горячую, на инжекторе на холодную???

boba
27.02.2013, 00:18
Напрашивается вывод - а можно узнать где такая диагностика?

кук
27.02.2013, 09:04
так как работаю диагностом по впрысковым автомобилям более 10 лет , прошол обучение и имею сертификат и лицензию на обслуживание систем BOSCH могу пояснить что компрессия понятие относительное на которое влияют множество факторов 1 масляная плёнка на стенках цилиндров 2 тепловой зазор (многих удивлю но мотор не собирают при температуре ниже 15 градусов ) 3 сопротивление паразитных нагрузок(генератор, гидроусилитель, кондиционер, коробка передач 4 наполнение воздушным потоком (нажатая педаль газа) . поэтому если у вас компрессия 13-15 это не класс а поздравляю с ремонтом двигателя !!!!! для каждого мотора есть мануал в котором написана какая компрессия . если написана 11то отклонение +- 1 атм является допуском всё что больше или меньше является неисправностью двигателя P.S если снять высоковольтный провод со свечи то давление в отключённом цилиндре на работающем прогретом двигателе будет 5 атм +-0,5 если больше то это подсос воздуха если меньше проблемы с двигателем(кольца ,клапана)

А если в мануале на 245-й написано:...величина компрессии нормально работающего двигателя должна быть не ниже 0,9 МПа(9 кгс/см.кв) и не должна отличаться более, чем на 0,1 МПА...(с), как быть? 14 кгс/см.кв для этого мотора уже много, перебирать? Что менять?
На работающем и прогретом моторе 5 ? А что тогда манометр, гад, брешет?

andreybelov
27.02.2013, 09:31

а если сварочник подключить и вольт 20 на акб сделать то компрессия 15 будет)))

кук
27.02.2013, 09:39
В сварочнике 60...70 вольт, не много? Давайте не будем фантазировать.
Сперва узнать бы, что делать с компрессией.

NightWish
27.02.2013, 09:43

сертификат покупной?:D

Тамерлан
27.02.2013, 11:53
работаю диагностом по впрысковым автомобилям более 10 лет , прошол обучение и имею сертификат и лицензию на обслуживание систем BOSCH

я вас поздравляю, а теперь застегните мотню и ведите себя прилично.

могу пояснить что компрессия понятие относительное

да ладно! в конкретной ситуации очень даже абсолютное.

на которое влияют множество факторов 1 масляная плёнка на стенках цилиндров 2 тепловой зазор 4 наполнение воздушным потоком (нажатая педаль газа)

вы щас для всех здесь открыли америку, не иначе...
что б такое постигнуть без спец обучения с сертификатами никак

3 сопротивление паразитных нагрузок(генератор, гидроусилитель, кондиционер, коробка передач

каким образом? увеличивают зазоры между кольцом и гильзой? ухудшают герметичность закрытого клапана?
почему у меня показания не поднались от выжима сцепы и сброшенного ремня гены?

. поэтому если у вас компрессия 13-15 это не класс а поздравляю с ремонтом двигателя !!!!!

а чего вы такой невдолбенный специалист не пишите, что единственной причиной высокой компрессии, не как следствия плотности цпг, может быть только переизбыток моторного масла в цилиндре, или вас такому не учили?

для каждого мотора есть мануал в котором написана какая компрессия . если написана 11то отклонение +- 1 атм является допуском всё что больше или меньше является неисправностью двигателя

мануал по мемзу с указанной идаельной компрессией в студию!

P.S если снять высоковольтный провод со свечи то давление в отключённом цилиндре на работающем прогретом двигателе будет 5 атм +-0,5 если больше то это подсос воздуха если меньше проблемы с двигателем(кольца ,клапана)

а как мне померять компрессию в таких условиях?

кук
27.02.2013, 13:40
Берем теорию в руки и считаем- при е=9,5 Р должно быть 14,9, для 9,8- 15,5. Шо делаем, прокладку добавляем? или зазоры в замках пилим?

boba
27.02.2013, 13:57
Берем теорию в руки и считаем- при е=9,5 Р должно быть 14,9, для 9,8- 15,5. Шо делаем, прокладку добавляем? или зазоры в замках пилим?
Та ясно жеш сказали:fool:

это не класс а поздравляю с ремонтом двигателя !!!!!

Вперед на капиталку!!!:-D

Storag
27.02.2013, 14:57
Ну да, если цеха на заводе отапливаемые. А если у дяди Вовы в гараже да зимой? Но почему-то нареканий на те движки шо в гараже капиталили нету...

сертификат покупной?:D

Зачем покупной? Чел похоже имеет сертификат по впрысковым системам. По инжектору. Давление в рампе меряет видимо каждый день, а вот компрессия - это просто не его парафия, это удел моториста...

кук
27.02.2013, 15:08
И чЬто, при каком давлении в рампе уже пора капиталить?

NightWish
27.02.2013, 16:50
И чЬто, при каком давлении в рампе уже пора капиталить?

наверно, когда компрессия равна 13-15;-)

....

Зачем покупной? Чел похоже имеет сертификат по впрысковым системам. По инжектору. Давление в рампе меряет видимо каждый день, а вот компрессия - это просто не его парафия, это удел моториста...

так зачем тогда всем рассказывать о том, что такое компрессия?

Storag
27.02.2013, 17:14
ХЗ. Чел увидел тему и захотелось ему что-то написать. На курсах видимо его учили что вокруг одни неучи и ламеры, которым надо с умным видом рассказывать определенные вещи, а в гаражах и других мелких СТО работают недобросовестные дядьки, и эти дядьки разводят своих клиентов как лохов, поэтому даже самый мелкий ремонт надобно производить только на ихнем СТО где все специаличты сертифицированые :D
Вот он и написал сюда как учили.
"Он не виноват что он грузин" © Жванецкий

billiard
27.02.2013, 18:09
1 да сертификат купил всего 3000 евро и 5 недель обучения и неделя стажировка в бундесе .2 вас интересует как промерить компрессию на работающем двигателе отвечу есть такая хрень называется мотор тестер к нему в комплекте идёт датчик давления так вот им можно увидеть что происходит внутри двигателя (прогары разбитые направляющие сбитые фазы и тд и тп) 3 насчёт масла вы абсолютно правы но масло может попадать в камеру сгорания не только через кольца но и по прокладке гбц, трещину в головке ,изношенные сальники клапанов, систему вентиляции картера . 4 насчёт паразитных нагрузок не кто не говорил что если скинуть ремень компрессия вырастит на атмосферу.5 мерить давление в рампе не всегда и нужно есть такие параметры как адаптации и лямбда зонды по их показателям можно отследить хватает топлива или нет. 6 а абсолютное есть понятие неизменное то есть если давление 10 атмосфер то оно будет и при 250 оборотах двигателя и при 6000.

насчёт капиталки в гараже это спорный вопрос . да я диагност по впрысковым моделям но диагност это не стиратель ошибок а тот который не только находит неисправности (в том числе и по железу)но и устраняет их. если вам попадались только стиратели ошибок мне очень жаль. а на счёт куда ехать ремонтироватся то обычно едут к мастеру а не на сто. и я не хочу кричать что я о...енный спец. есть люди намного умнее меня.ибо как говорится: век живи век учись всё равно дураком помрёшь .

кук
27.02.2013, 18:47
Есть мнение на этом прения прекратить, сертификаты зарыть. Всем-...отдохнем, джентльмены!...(с)

Тамерлан
27.02.2013, 19:07
и я не хочу кричать что я о...енный спец. есть люди намного умнее меня.ибо как говорится: век живи век учись всё равно дураком помрёшь .

http://memkey.net/fusm/ofcourse.gif само получается

работаю диагностом по впрысковым автомобилям более 10 лет , прошол обучение и имею сертификат и лицензию на обслуживание систем BOSCH
............
сертификат купил всего 3000 евро и 5 недель обучения и неделя стажировка в бундесе

трэдик запилен для справки!
ибо не раз меряющие копрессию тс посылались на нездоровый заряд акб или дохлый стартер...

основную идею ухватил василич на шестом посте
А вывод простой- если ЦПГ в порядке, то этой моркрессии немного пилевать на сотню об/мин туда/сюда якоря стартера.

а с мотор тестерами, датчиками давления это вы форумом ошиблись...
все! теперь прекращаем.

кук
27.02.2013, 19:08
Я сказал- ВСЕ! Разошлись...