PDA

Просмотр полной версии : Планшет...А надо ли?

Страницы : [1] 2

Соло
28.02.2013, 23:20
Вот щас модно стало со всякими таблетками ходить (или они лежат дома).Так вот вопрос стоит ли такую чуду покупать,расскажите у кого есть какой с нее реальный толк кроме в инете сидеть и грульки крутить?

Hacker
28.02.2013, 23:35
а кроме инета, игрулек ..что еще нужно от него?

fox_12
28.02.2013, 23:41
В последнее время быстрее такая тенденция идет, что быстрее всего персональные компьютеры вымрут как таковые....
Книги, документы читать - электронные книги. Игры, медия - телевизоры умнеют год от года. Уже можно вайфаем подключать, и прямо в инете шарится, видео в высоком качестве смотреть, в игры играть. Смартфоны - в дороге комп заменяют, а планшеты - в кровати и на любимом диване.
Если поработать надо - ноут.
А вот коробка с мышью, клавиатурой, системным блоком, монитором и модемом - вскоре отомрет, быстрее всего....
Вот планшет как раз ветка эволюции из ПК.

Spowen
01.03.2013, 00:03
В последнее время быстрее такая тенденция идет, что быстрее всего персональные компьютеры вымрут как таковые....
Книги, документы читать - электронные книги. Игры, медия - телевизоры умнеют год от года. Уже можно вайфаем подключать, и прямо в инете шарится, видео в высоком качестве смотреть, в игры играть. Смартфоны - в дороге комп заменяют, а планшеты - в кровати и на любимом диване.
А вот коробка с мышью, клавиатурой, системным блоком, монитором и модемом - вскоре отомрет, быстрее всего....

Ящетаю что за моноблоками еще и сенсорными будущее.

http://www.cyberstyle.ru/misc/Image/news/Computers_hardware/090209/TouchSmart1.jpg

А планшетики это тупак полный. Купите PS3 и играйтесь, если цель играться. Если цель смотреть ютуб - купите норм телек и втыкайте. Если цель шариться в инете лежа на диване - заюзайте тело, или ноут на крайняк.

Короче каждому свое, но я за то что планшет - абсолютно бесполезная хрень.

Hacker
01.03.2013, 00:07
Если цель шариться в инете лежа на диване - заюзайте тело, или ноут на крайняк.

Короче каждому свое, но я за то что планшет - абсолютно бесполезная хрень.
мда с ноутом канешно шарится удобно на диване лежа :D
а телипон еще удобней ;-)

хз, юзаю планшет, нравится

это можно развести холивар, насчет мыльници и зеркалки, некоторые тоже разницу не видят, мол а нафига ;-)

ЗАПАДЛО
01.03.2013, 06:45
Однако,
http://publikz.com/blog_9049

Соло
01.03.2013, 09:30
Однако,
http://publikz.com/blog_9049
у меня для таких целей плафон есть

IS1971
01.03.2013, 10:07

Цікаво, як до телевізора, смартфона, планшета принтер/сканер підключити?

forum
01.03.2013, 10:27
Дело времени ;)

По сабжу, да. Удобная, диванная штуковина, нэтик и игрухи. Целенаправленно не покупал, можно сказать спонтанная покупка была.
Теперь не жалею

OL_75
01.03.2013, 11:51
Сори, немного не в тему, но оч.интересно:
"...провели необычный эксперимент. Они выбрали две отдалённые деревни в Эфиопии, население которых было поголовно неграмотным. В каждой деревне было около двадцати детей младшего школьного возраста. Ни один из них ни разу в жизни не был в школе и не видел ни книг, ни компьютера.
Сотрудники OLPC просто привезли коробки с Android-планшетами, на которых был предустановлен набор образовательных приложений,..." и что из этого получилось:
http://habrahabr.ru/post/157083/
З.Ы. на тему подписался, сам раздумываю о покупке планшета...

andreybelov
01.03.2013, 12:13

если планшет на форточках, то через юсб, как и к компу.

Coder
01.03.2013, 13:02
планшет - бесполезнейшая вещ пока к нему винт не присобачат

Андрей Олегович
01.03.2013, 13:34
Сори, немного не в тему, но оч.интересно:
"...провели необычный эксперимент. Они выбрали две отдалённые деревни в Эфиопии, население которых было поголовно неграмотным. В каждой деревне было около двадцати детей младшего школьного возраста. Ни один из них ни разу в жизни не был в школе и не видел ни книг, ни компьютера.
Сотрудники OLPC просто привезли коробки с Android-планшетами, на которых был предустановлен набор образовательных приложений,..." и что из этого получилось:
http://habrahabr.ru/post/157083/
З.Ы. на тему подписался, сам раздумываю о покупке планшета...
Вы тоже ни разу в жизни не были в школе и не видели ни книг, ни компьютера?

kkk
01.03.2013, 13:55
Не столько сами по себе книги, сколько печатное слово в виде цветных страниц большого размера со сложной версткой, журналы, книги с иллюстрациями - этого ни ебук, ни ноут так как планшет с тачскрином не умеют. Вторая позиция хитпарада - интернетная тупилка, третье - компактная дорожная смотрелка-слушалка.

Игры - дело десятое.

Ребенок у меня играет во всяческие развивалки, либо читает аудиокниги, либо обычные с родителями. Аудио - на экране картинка, за кадром - голос читающий. Всяческие пазлы, раскраски, развивалки - все на ура и с большим удовольствием тоже.

Это из полугода личного опыта.

kkk
01.03.2013, 13:57

вайфай, upnp

kkk
01.03.2013, 13:58
если планшет на форточках, то через юсб, как и к компу.

Этого только яблонутые не умеют. УСБ-хост во всем остальном железе есть.

andreybelov
01.03.2013, 14:29
Этого только яблонутые не умеют. УСБ-хост во всем остальном железе есть.

планшетки на андроиде сдма модемы не хавают

kkk
01.03.2013, 14:44
я пользую с планшетом модем Wetelecom D200 МТСконнект - это СДМА считается ? :)

fox_12
01.03.2013, 15:27

Через USB вже велика кількість девайсів це вміє. А з тенденцією щодо зміни дротових інтерфейсів на бездротові, гадаю, - ця проблема взагалі перестане існувати.

andreybelov
01.03.2013, 15:41
я пользую с планшетом модем Wetelecom D200 МТСконнект - это СДМА считается ? :)

круто, просто подключил и работает?
офф спидтест сколько показывает?

100
01.03.2013, 16:34
я сам хочу приобрести жене. но вот только она хочет от него чтоб он воспроизводил офисные приложение и можно было в них работать как на обычном компе... Вот у меня и возник вопрос, вытинет ли планшет ( где-то так за 2000 - 2,500 тис грн) такое требование... К етой сумме можно добавить чехол клавиатуру, чтоб легче было печатать... Но можит всьотаки лучше купить нетбук за 2 000 грн и не морочить себе мозги, покрайней мере больше возможностей будет... Единственный минус нельзя пальчем керувати, а если и можно тоя считаю 5000 грн ето дорого для нетбука...

100
01.03.2013, 16:36
я сам хочу приобрести жене. но вот только она хочет от него чтоб он воспроизводил офисные приложение и можно было в них работать как на обычном компе... Вот у меня и возник вопрос, вытинет ли планшет ( где-то так за 2000 - 2,500 тис грн) такое требование... К етой сумме можно добавить чехол клавиатуру, чтоб легче было печатать... Но можит всьотаки лучше купить нетбук за 2 000 грн и не морочить себе мозги, покрайней мере больше возможностей будет... Единственный минус нельзя пальчем керувати, а если и можно тоя считаю 5000 грн ето дорого для нетбука...

На днях взял обычный кпк с андроиндом, попытался там всё устоновить (офис) но у меня не вызвало большого айся ихний офис....) на жаль..

kkk
01.03.2013, 17:07
круто, просто подключил и работает?
офф спидтест сколько показывает?

Я его на даче пользую, а ща не сезон. Осенью 2 мегабита лехко.

https://play.google.com/store/apps/details?id=de.draisberghof.pppwidget&hl=ru

Coder
01.03.2013, 17:27

для работы однозначно нетбук

планшет на сегодняшний день только для смотрения
и пока в докстанцию не добавят винт гиг на 1-2 нечего даже и думать

Coder
01.03.2013, 17:30
я так ориентируюсь

до 200$ - смарт
до 400 - нетбук
от 500 - ноут

Gilya
01.03.2013, 17:50
топик стартер на пиво когда зайдет тему обсудить ?:beer: ;-)
по сабжу, для всяких манагеров образцы материалов или изделий показывать на выездах планшеты рулят, не нужно тягать ноутбук - нетбук. Но если надо подключить принтер (правда уже есть wi-fi лазерные) то пока нетбуки лучше с ssd-ми винтами :yes:

100
01.03.2013, 17:55

и пока в докстанцию не добавят винт гиг на 1-2 нечего даже и думать

всёравно мне кажеться что любой андроид даже с самым отличным офисным приложением не заменит полноценный нетбук

Hacker
01.03.2013, 18:02
если есть бабло, и есть желание шагать вместе со временем и технологиями, то надо брать ящетаю

Coder
01.03.2013, 18:15
надо шагать вместе со здравым смыслом ну или если денег много то да

есть же вроде планши на венде там и офис по идее должен быть нормальный
но опять же докстанции к планшам кастрированые

Hacker
01.03.2013, 18:17
ну например иметь здравый смысл нада когда берешь планш за 800 уе без 3G... ;-)
на винде юзал планш, не очень понравилось как и цена

Соло
01.03.2013, 19:51
Но если надо подключить принтер (правда уже есть wi-fi лазерные) то пока нетбуки лучше с ssd-ми винтами :yes:
Вай-фай принтеры далеко не у всех есть,планшет хз к такому врубить (наверное у них там какой-нить универсальный драйвер).Ssd это хорошо (кстати мой комповый за год не подешевел),однако пока 128 гиг косарь,многова-то для нетбука

Rommikha
01.03.2013, 22:15
Требовать от планшета распечатки на принтерах и верстки в вордах екселях через чур, не? На то компы есть. Наш менталитет - каждый девайс под мфу затачивать, ну шоб даже ручку унитаза за тебя само дёргало, а если не точиццо - значит говно. Сказано же - годное читалко-слушалко-смотрелко-времяубивалко!
Дитё гамает, развивалки всякие, мульты на ютуб, жена книги читает, помацав Киндл, обгадила - привыкла к чтению с планшета. В дороге ребёнок на заднем сидении занят, а не долбит мозг вопросами. Сам куда попал в ссылку - киношку, скайпег, бильярдик, шахиматки...Вещь вобщем!

Spowen
01.03.2013, 22:22
если есть бабло, и есть желание шагать вместе со временем и технологиями, то надо брать ящетаю

Именно. Если есть лишнее бабло - надо брать ящетаю.

Hacker
01.03.2013, 22:23
Именно. Если есть лишнее бабло - надо брать ящетаю.
ну скажем если сраную мобилку за 2 косаря бабки есть купить, то почему бы невзять недорогой планшет за теже 2 тыщи
никто ж не говорит брать за штук так 5
а то как брать говномобилки по пару тыщ бабки есть, а как планшет взять, так это надо подумать...та не...дорого..ну его наф ;-)

Spowen
01.03.2013, 22:50
Как по мне либо мобила, либо планшет, потому что они уже уровнялись, только на планшете еще больше экран.

Rommikha
01.03.2013, 22:55
... потому что они уже уровнялись, только на планшете еще больше экран.

http://s018.radikal.ru/i502/1303/50/75c3526d221f.jpg (http://www.radikal.ru)

;-)

forum
01.03.2013, 23:16
Как по мне либо мобила, либо планшет, потому что они уже уровнялись, только на планшете еще больше экран.

Дык в экране и дело, как раз таки. Не?

Spowen
01.03.2013, 23:59
Хрен знает. Юзал неделю планшет от эппла - ну не подперон мну и все тут. Ну нефиг мне с ним делать кроме как лазить в фейсбук или смотреть кино, хотя для этого есть телек.

Hacker
02.03.2013, 01:28
Хрен знает. Юзал неделю планшет от эппла - ну не подперон мну и все тут. Ну нефиг мне с ним делать кроме как лазить в фейсбук или смотреть кино, хотя для этого есть телек.
а на гомнофорум лазить? ;-)

rexfex
02.03.2013, 01:42
На днях взял обычный кпк с андроиндом, попытался там всё устоновить (офис) но у меня не вызвало большого айся ихний офис....) на жаль..

Т.е. на компе у вас похоже полный микрософтофис за 800 долл, да?

Андрей Олегович
02.03.2013, 02:20
Т.е. на компе у вас похоже полный микрософтофис за 800 долл, да?
ТГСП он
согласно корпоративной лицензии,
которую (очудо!) закупил наш институт,
я, кроме рабочего компа,
могу использовать одну копию говнофиса
на своём домашнем кампутере
ТГСП офф

rexfex
02.03.2013, 03:05
ТГСП он
согласно корпоративной лицензии,
которую (очудо!) закупил наш институт,
я, кроме рабочего компа,
могу использовать одну копию говнофиса
на своём домашнем кампутере
ТГСП офф

Можно подумать дома вас кто-то сильно проверяет? :)

Hacker
02.03.2013, 03:11
ЦРУ ;-)

Андрей Олегович
02.03.2013, 11:02
Зато я честный человек
в отличие от всех вас.

Соло
02.03.2013, 12:05
ну скажем если сраную мобилку за 2 косаря бабки есть купить, то почему бы невзять недорогой планшет за теже 2 тыщи
никто ж не говорит брать за штук так 5
а то как брать говномобилки по пару тыщ бабки есть, а как планшет взять, так это надо подумать...та не...дорого..ну его наф ;-)

все потому,что мобилкой вы пользуетесь намного чаще,тоесть постоянно,а планшетом не

Kolesey
02.03.2013, 13:26
и пока в докстанцию не добавят винт гиг на 1-2 нечего даже и думать Как бэ 8 гиг в любом планшете есть.

Зато я честный человек
в отличие от всех вас. и Дартаньян. И весь в белом. И пирацким софтом никогда не пользовался, и фильмы/клипы онлайн не смотрел.

Планшет, в принципе, хрень полная и ноут не заменит. Андроидный телефонный софт убог по определению в сравнении с пк-шным. В общем, в этом плане разочарован. Если думаете, что планшет заменит ноут - сей девайс не для вас. Печатать не удобно. Но цена... За 400-500гривен можно взять одноядерник, на котором подтупливает браузер и онлайн-видео(но пользоваться вполне можно), за 800 можно купить 2хвёдерник с гигом рамы. И в семье покой, нет конкуренции за единственный компьютер и тд. И на работу можно взять. С юсб-лан использую на работе вместо ноута, настраиваю инет клиентам, проверяю его работоспособность и тд(как ловит wifi с помощью wifi analyzer). В принципе, вполне заменяет мне ноут для нехитрой работы, но гораздо дешевле. Учитывая, что у руководства в плане выдачи ноутов для работы понимания не найти(типа пойми всё астральными методами и покажи клиенту на пальцах, что у него инет работает, а проблема в его компе), я уж лучше куплю дешёвую таблетку. Да и таскать легче и удобнее. И здесь планшет должен быть недорогим, чтоб не жалко было, ибо не в тепличных условиях эксплуатируется.

А вот в машину вместо гамнитолы встроить... Правда, ещё усилок нужен. Зато видео/гпс/хрень в одном флаконе(надо брать сразу с гпс). Но тут надо не экономить, а взять с ips экраном, так как врядли получится смотреть на него под прямым углом(если встраивать в торпеду).
Всё имхо.

ЗЫ. Лучше новый планшет за 500-800 грн, чем старый ноут за те же деньги.

Kontra
02.03.2013, 14:09

и пока в докстанцию не добавят винт гиг на 1-2 нечего даже и думатьНафига планшету винт нап 1-2 гига?. Большинство планшетов поддерживат 32 гига флеху. Мне едет фрилендер пд20 7 дюма 1200-600 с джипиес, с 3джи, две симы, тиливизор аналог как бонус. Для чего взял? Книжки читать лежа раз, кина смотреть в коровати два, использовать в авто как замену джипиесу и рыгистратору четыре, дочке напоиграться четыре и это самое главное... Что такое тыща гривен?

kkk
02.03.2013, 14:26
Что вы все печатаете на ноутах ? Набить ответ на письмо экранной клавы с головой хватает, для остального есть гуглдокс, который вообще никуда ставить не надо, открыл и работай из любой дыры с браузером. Планшет - это устройство потребления, ему не надо ничего заменять.

kkk
02.03.2013, 14:34
Пишу со смартфона, кому тут клавы не хватало ? ;-)
http://img.tapatalk.com/d/13/03/02/uzuhynab.jpg

Hacker
02.03.2013, 15:13
все потому,что мобилкой вы пользуетесь намного чаще,тоесть постоянно,а планшетом не
да пользуюсь, только не всеми ее функциями...в основном только позвонить, а берешь за 2 штуки, во тупак ;-)

Coder
02.03.2013, 15:15
протупил
не 1-2 гига а 1-2 тера

Kontra
02.03.2013, 18:41
протупил
не 1-2 гига а 1-2 тераНу и нафига эти теры щас? Ну было у меня куча фильмов на дивидишках. Хотелось выбросить все это и перенести на винт. Поставил 2 тера, сбросил все, диски выбросил, дивидишник выбросил, подключил домашний медиасервер. Прошло полгода удалил нахфиг все фильмы. У меня знакомый есть, любитель сохранять все. Вначале была винила, потом собирал и класифицировал на бобинах, кассетах, потом диски и все серьезно и основательно все концерты и все через алфавитное хранилище с датами и всей прочей инфой. Упоротый дядько. Щитаю это черезчур. Имею тырнет безлимит. Захотелось посмотреть, включил и прямо с тырнета смотри. Храню щас только фотки, все остальное, даже проги - вон с борта. Легче в тырнете найти свежачок, чем старье в развалах на диске. На планшет думаю 32 с головой хватит с учетом того, что буду в поездках использовать как допхранилище для летом на отпуск накачать книг , музыки да несколько фильмов. Поставил бы симку, да в той глухомани утела нет только калечный лайф да кучмостар с фиг знает кокой бешенай скоростью шо иногда и не дозвонишся просто.

kkk
02.03.2013, 23:41
Ну и нафига эти теры щас?

Смотрели сегодня Иванвасилича (http://www.youtube.com/watch?v=a50qT9bW2Qo) в FullHD c тытрубы на медиацентре, мелкой было пора спать, остановили, МЦ запомнил место остановки, завтра досмотрим. К вопросу о терабайтах, которых домашним девайсам уже таки не совсем нафиг нада, но через пару лет, когда в каждый дом придет гигабит, а сотка будет по доступной цене по беспроводу в любых ипенях на дачке - концепция изменится окончательно.

Coder
03.03.2013, 00:35
Ну и нафига эти теры щас?

день съемки - 10-20 гиг лехко
день съемки на видеорегистратор 10-20 гиг
берем по макс 40 гиг в день и умножаем на месяц отпуска
1200 гиг так что даже 2 теры это уже впритык совсем

ну а вобще да
скачать сейчас быстрее чем скопировать с флешки

Kontra
03.03.2013, 01:19

ну а вобще да
скачать сейчас быстрее чем скопировать с флешки:DСравнил, твоя сьемка и моя. Я за месяц гига четыре с трудом нащелкиваю. Вот если бы вместо фоторужья мне купили бы обычное...
О, а еще мне часто бывает нужно какой то чертежик или ескизик или схемку, печаталка сукасдохла, а так сброшу в планшет и на стену в мастерской. Там и музычка граеть и увеличить мона туды-сюды.

forum
03.03.2013, 01:21

ну а вобще да
скачать сейчас быстрее чем скопировать с флешки

А планшет здесь при чем?

Kontra
03.03.2013, 01:23
А планшет здесь при чем?Это ответ на мой пост.

Rommikha
03.03.2013, 01:27
А нафига такая некрофилия с записями регистратора???

Kontra
03.03.2013, 01:40
А нафига такая некрофилия с записями регистратора???Не понял вопроса.

Kolesey
03.03.2013, 10:07
Нафига хранить записи видеорегистратора, если дтп не было/ничего интересного не произошло? Да и интересное обычно занимает минут 5 от силы.

Сонный
03.03.2013, 11:05
Нафига планшету винт нап 1-2 гига?. Большинство планшетов поддерживат 32 гига флеху. Мне едет фрилендер пд20 7 дюма 1200-600 с джипиес, с 3джи, две симы, тиливизор аналог как бонус. Для чего взял? Книжки читать лежа раз, кина смотреть в коровати два, использовать в авто как замену джипиесу и рыгистратору четыре, дочке напоиграться четыре и это самое главное... Что такое тыща гривен?

А откуда едет?

forum
03.03.2013, 11:18
Ах да, забыл про самый главный плюс планшета.
Давно перестал покупать газеты/журналы в туалет ;-)

Coder
03.03.2013, 12:36
А планшет здесь при чем?

отсутствие докстанции с винтом

Coder
03.03.2013, 12:37
Нафига хранить записи видеорегистратора, если дтп не было/ничего интересного не произошло? Да и интересное обычно занимает минут 5 от силы.

можно потом киношку сбацать из интересных моментов

Kolesey
03.03.2013, 13:05
Бацайте, произошло что-нибудь интересное, скинули файло на 5мин или по сколько там регистратор режет и вперёд. Нафига всю карточку скидывать? А фильмы "я выехал из гаража" никому не интересны.

Kontra
03.03.2013, 14:08
А откуда едет? С панды (http://www.pandawill.com/freelander-pd20-3g-version-analog-tv-8gb-gps-7-inch-tablet-pc-android-40-monster-phone-dual-sim-card-bluetooth-wcdma-black-p68652.html).

Kontra
03.03.2013, 14:10
А нафига такая некрофилия с записями регистратора???Мне ненада, приехал удалил.

ЗАПАДЛО
04.03.2013, 19:03
С панды (http://www.pandawill.com/freelander-pd20-3g-version-analog-tv-8gb-gps-7-inch-tablet-pc-android-40-monster-phone-dual-sim-card-bluetooth-wcdma-black-p68652.html).

А очень неплохой выбор кстати...
вот бы понять, можно ли такой же менеджер быстрых настроек, как в асусе, поставить.

Соло
04.03.2013, 23:17
А что посоветуете,нэтбук или планшет с клавиатурой типа ASUS Eee Pad Transformer TF101 with keyboard ?

Kontra
04.03.2013, 23:37
А что посоветуете,нэтбук или планшет с клавиатурой типа ASUS Eee Pad Transformer TF101 with keyboard ?Лучше планшет для меня. В коровати валятся с нетбуком нет никакого удовольствия. Но такой планшет мне показался неудобным, я на пару неделек у брата брал чтоб определиться что мне нужно. Так вот четыре дюйма смартфона мало, а десять дюймов планшета слишком много. Взять решил семерку, с таким гораздо удобнее, а в авто так вообще десятку некуда втулить. И еще исходиол из того, что дорогой мне не нужен, для работы на серьезных прогах и сдоками лечше нет рабочего стола с компом, а для всего остального вполне хватит и китайского планшета ценой в тыщу грн. Плюс к нему взял вот такую обложку-клавиатуру (http://www.pandawill.com/black-leather-stand-case-micro-usb-keyboard-for-70-inch-tablet-pc-p66113.html), хотел еще и автодержатель, да уже заколупался ждать эту тормозную панду, на витрине у них все есть, а начинаешь заказывать то того нет то того. С седьмого февраля до 27-го ждал самого планшета, хоть и Новый год, но и работать жеж нада. Так что советую всем, кто соберется покупать что-то на панде, спросить сначала в чате о наличии товара, а потом уже платить бабки. На али експрес некоторые продаваны не только говорят о количестве товара, но и по просьбе делают фото на фоне полки с товаром и листочком с емейлом покупателя.

Coder
05.03.2013, 01:19
А что посоветуете,нэтбук или планшет с клавиатурой типа ASUS Eee Pad Transformer TF101 with keyboard ?

если нужно хранилище то нетбук
если фуллхд экран то планш в нетбуках он 1024х600 что не всегда удобно

Hacker
05.03.2013, 02:22
юзал таких пару штук
прикольно все, только как по мне, то клава ненужна ;-)
ну и по деньгам оно дороже

Kontra
05.03.2013, 02:27
юзал таких пару штук
прикольно все, только как по мне, то клава ненужна ;-)
ну и по деньгам оно дорожеКак сказать. для форума говнопосты строчить в пару слов то действительно ненужна. Если в ворде набивать большой письмо-оперу в пракуратуру, то лючше с клавой всетаки. И подскажет шо надо при написании и если посадют, то не скушно самому садитцо будет.;-)

Hacker
05.03.2013, 02:40
Как сказать. для форума говнопосты строчить в пару слов то действительно ненужна. Если в ворде набивать большой письмо-оперу в пракуратуру, то лючше с клавой всетаки. И подскажет шо надо при написании и если посадют, то не скушно самому садитцо будет.;-)
это да, но блин за 800уев ...да ну нафег и без 3Г ;-)

Coder
05.03.2013, 02:45
нетбук 300 уев

Hacker
05.03.2013, 02:56
ну я имел ввиду за такой http://rozetka.com.ua/copy_asus_transformer_pad_infinity_tf700t_1i101a/p221205/#tab=characteristics

вроде ниче такой, но блин нету 3Г..и стоит ппц

Kontra
05.03.2013, 03:43
ну я имел ввиду за такой http://rozetka.com.ua/copy_asus_transformer_pad_infinity_tf700t_1i101a/p221205/#tab=characteristics

вроде ниче такой, но блин нету 3Г..и стоит ппцА нафига такой? То баловство все. В таком разе лучше ноут брать. Имхо. Планшет должен быть планштом, а не игральной доской невьепенного размера.

Hacker
05.03.2013, 03:48
А нафига такой? То баловство все. В таком разе лучше ноут брать. Имхо. Планшет должен быть планштом, а не игральной доской невьепенного размера.
хз незнаю, я взял может и похуже в тех хар-кам, но с 3Ж, без клавы..и 7 дюйм, более чем устраивает за 2 тыщи грн :D

зы ну наверно бапке у людей есть я хз нафига такой ;-)

Kontra
05.03.2013, 03:56
хз незнаю, я взял может и похуже в тех хар-кам, но с 3Ж, без клавы..и 7 дюйм, более чем устраивает за 2 тыщи грн :D

зы ну наверно бапке у людей есть я хз нафига такой ;-)семь дюймов? Так ты бро. у меня тоже семь дуймов.;-)

Hacker
05.03.2013, 04:01
семь дюймов? Так ты бро. у меня тоже семь дуймов.;-)
ага семь http://memkey.net/fusm/iknowhowthatfeelbro.png ;-)
та хотел 10 по началу, ну вроде ничего...но хорошо если на диване клацать, а если с собой таскать, то большеват будет..да и цена немалая..а 7ка самая практичная, и в сумку влезет, и не громосткое, оптимально :cool:

Kontra
05.03.2013, 04:07
ага семь http://memkey.net/fusm/iknowhowthatfeelbro.png ;-)
та хотел 10 по началу, ну вроде ничего...но хорошо если на диване клацать, а если с собой таскать, то большеват будет..да и цена немалая..а 7ка самая практичная, и в сумку влезет, и не громосткое, оптимально :cool:Ты не понял. Я не о нем, я о нем. :yeah:
А реально десятка совершенно не практична. Я семерку беру только для поспать с ней, ездить с ней, таскать ее везде. А в таком чехле думаю ваще добно будет чем в сумке.http://pic.pandawill.com/media/catalog/product/cache/1/image/309d7dc39e373b178fdbbfcc3c9523fd/s/k/sku36468.jpg

Hacker
05.03.2013, 04:13
ну у меня чехол такой, тютелька в тютельку...в виде конверта, даже в сумку помещается норм...из кожи рожи ;-)
а зочем вам клава?

Kontra
05.03.2013, 04:21
ну у меня чехол такой, тютелька в тютельку...в виде конверта, даже в сумку помещается норм...из кожи рожи ;-)
а зочем вам клава?Я ж сверху написал, шо набивать тексты плохо. Всего текста на экране не видно, а я текст воспринимаю больше абзацами.

Hacker
05.03.2013, 04:29
Я ж сверху написал, шо набивать тексты плохо. Всего текста на экране не видно, а я текст воспринимаю больше абзацами.
а ну если мемуары печатать, тогда да...;-)

Kontra
05.03.2013, 14:00
а ну если мемуары печатать, тогда да...;-)Ну в том числе да.:okay:

Gin
05.03.2013, 21:11
Вай-фай принтеры далеко не у всех есть,планшет хз к такому врубить (наверное у них там какой-нить универсальный драйвер).Ssd это хорошо (кстати мой комповый за год не подешевел),однако пока 128 гиг косарь,многова-то для нетбука
Зато Wi-Fi принтера уже есть и совсем не дорого. Дома вот поставил новое МФУ от Epson (в замен умершего старого) оно уже с Ви-Фи, подключил два домашних компа к нему - все очень просто. Обещают в инструкции, что можно подключить и коммуникатор - нада попробовать, и что можно отправить на печать с любого конца света (если настроить доступ из инета с помощью прилагаемого ПО).

kkk
05.03.2013, 21:17
можно отправить на печать с любого конца света (если настроить доступ из инета с помощью прилагаемого ПО).

Если есть включенный комп - ваще невапрос (http://www.google.com.ua/cloudprint/learn/)

Gin
05.03.2013, 23:26
Если есть включенный комп - ваще невапрос (http://www.google.com.ua/cloudprint/learn/)
Ну да. А так можно и без компа. Только не нужно.

Соло
05.03.2013, 23:48
а есть ли возможность у планшета рыться в виндосовской локалке?

Gin
06.03.2013, 00:01
а есть ли возможность у планшета рыться в виндосовской локалке?
У виндового планшета точно есть ;-)
Ну с Андроида тоже не проблема.

Gin
06.03.2013, 00:10
Я уже нарыл в гугеле, поставил прогу на андроидофон свой, и прошелся по папкам домашних виндовых компов (покрутил фото и музыку с них)

ВладВВМ
07.03.2013, 15:47
Как по мне, то НЕТБУК это уже тупиковая ветвь. Из недескпопного - юзабельно или ноут с нормальной производительностью для игр/приложений и с крупным винтом для хранения/скачивания, или планшет для мобильности и он дешевле ноута. У нетбука экран маленький, винта нет.

Hacker
07.03.2013, 15:48
У нетбука экран маленький, винта нет.
у нетбука винта нету? ;-)
экран у нетбуков 10 зачастую, у планшетов 7-10

Сонный
07.03.2013, 15:49
Как по мне, то НЕТБУК это уже тупиковая ветвь. Из недескпопного - юзабельно или ноут с нормальной производительностью для игр/приложений и с крупным винтом для хранения/скачивания, или планшет для мобильности и он дешевле ноута. У нетбука экран маленький, винта нет.

Как это нет винта у нетбука?o_O

ВладВВМ
07.03.2013, 16:14
Харашо-харашо, есть.
Ну поюзал я несколько нетбуков, вин устанавливал кому с сидирома по юсб, кому с флехи. А потом давай скролить экран вверх-вниз. Какая бяка. С маленьким экраном, конечно, не 10 дюймов.
Два плюса по ссравнению с планшетом. Больше файлохранилище и удобно стоит чтоб кино посмотреть, а планшет или держать, или использовать что-то другое для подставки.
Взял дитю для учебников планшет 8 дюймов 3х4, экран IPS. Китай, андроид. 1500 грн. Довольны и родители, и дитё.

Buzyan
07.03.2013, 18:00
Пользую для лазанья по тырнету тело мобильное с 4-ой дисплеем маловато. Нравится планшетку семерку с 3-дж.

Соло
07.03.2013, 21:09
в семерке не нравицо пдф нормально не почитаешь

Buzyan
07.03.2013, 21:59
в семерке не нравицо пдф нормально не почитаешьи Ичто это такое пдф?

kkk
07.03.2013, 22:10
в семерке не нравицо пдф нормально не почитаешь

PDF приходится таскать пальцем по экрану, это да. Зато семерку можно держать одной рукой, и класть в любой карман :)

Kontra
07.03.2013, 22:12
и Ичто это такое пдф?пдф это адобэ.
;)
Ваще то по сеньке и шапка. Хоть на смртфонах и стоят проги для просмотра всяких спицифических файлов, но вот работать с ними тянет исключительно за рабстол. Факт. Второй факт в том, что для работ на местносте вполне можно расмотреть части целого по частям.:D Мне к примеру не хватало 19-ки, чтобы почитать схему автогамнитолы.:( А на телефоне вполне смотреть детальные фото оригинала при его уменьшении до модели.

ЗАПАДЛО
07.03.2013, 23:02
PDF приходится таскать пальцем по экрану, это да. Зато семерку можно держать одной рукой, и класть в любой карман :)

и треснуть ее в любом кармане :)

Barmaley
07.03.2013, 23:37
У жены ЯблоПадЛо 10,чисто цяцька,и великоват с собой тягать. У меня BlackBerry Playbook 7,целиком и полностью доволен.вот как раз с него и пишу))

Kontra
08.03.2013, 01:59
У жены ЯблоПадЛо 10,чисто цяцька,и великоват с собой тягать. У меня BlackBerry Playbook 7,целиком и полностью доволен.вот как раз с него и пишу))10" действительно велик и неудобен поэтому до безобразия. :(

Kontra
08.03.2013, 02:06
и треснуть ее в любом кармане :)На 4пда рассказов о треснутых в кармане не слышал, зато о треснутых под попой не единожды. Последний случй - человек положил на водсиденье таблетку, отвлекся и как всегда плюхнулся в сиденье. Его весело порадовал отчаянный треск с кресла.:D

Hacker
08.03.2013, 02:08
та шо там говорить, на ноуты жопой садятсо, потом матрицы меняют ;-)

Kontra
08.03.2013, 02:32
та шо там говорить, на ноуты жопой садятсо, потом матрицы меняют ;-)Я уже пробил этот вопрос - мой тач стоит 30 президентов. Так шо если жопа и сядет на него чья-то, то сильно наказывать не буду.:-D

Hacker
08.03.2013, 02:33
Я уже пробил этот вопрос - мой тач стоит 30 президентов. Так шо если жопа и сядет на него чья-то, то сильно наказывать не буду.:-D
накидуйте + за моральный ущерб :D

Kontra
08.03.2013, 02:34
накидуйте + за моральный ущерб :DДа за такое они меня пожизненно кормить будут.:blea:

Ravl
09.03.2013, 13:06
Які планшети смартфони, близьке майбутнє за гуглогласом, а дальнє за за брейнінтерфейсом. Зберігатись все буде в хмарах.

ЗАПАДЛО
09.03.2013, 15:49
Які планшети смартфони, близьке майбутнє за гуглогласом, а дальнє за за брейнінтерфейсом. Зберігатись все буде в хмарах.

За гуглглас, который еще не вышел толком, обещали сажать.
Вот почитайте - http://publikz.com/blog_8901

Ravl
09.03.2013, 16:28
я в курсі

Andrews
09.03.2013, 17:35
Мои хлопчики за настольный комп вообще забыли-выхватывают друг у друга планшет. На работу носить удобно-влазит в сумку и вес небольшой, не то, что ноут на15". И интернет везде есть (встроенный CDMA-модем) . Взял диагональ 10" не пожалел ни разу, 7" были бы маловаты.

Gin
13.03.2013, 18:56
Ну вот, начитался я тут... Купил сегодня планшетку Asus MeMo Smart 10
А ведь полгода назад, я был уверен, что это балавство

Gin
13.03.2013, 19:08
планшет - бесполезнейшая вещ пока к нему винт не присобачат
Кстате, винт давно присобачен. Т.е. очень многие андроидо-планшеты легко и просто понимают ЮСБ винты. Разве что, не для всех винтов хватает питания по ЮСБ (что, в общем, и с ПК бывает)

Kolesey
13.03.2013, 19:33
А ведь полгода назад, я был уверен, что это балавствоЧерез неделю Вы таки вернётесь в лоно истинной веры. Или Вы на нём работать собрались? Планшет - это баловство. Но баловство приятное и удобное.

kkk
13.03.2013, 19:37
Через неделю Вы таки вернётесь в лоно истинной веры. Или Вы на нём работать собрались? Планшет - это баловство. Но баловство приятное и удобное.

А иметь доступ к корпоративной почте, всяческим веб-интерфейсам и консолькам серверов и всяких роутеров - это работой считается ? или работать=печатать, и никак иначе ? :)

Kolesey
13.03.2013, 19:51
А вы на нём собрались в автокаде рулить? Корпоративные вэбинтерфейсы могут быть заточены на эксплорер, софта, чтобы посмотреть распределение соотношения сигнал/шум по тонам там тоже нет и тд и тп. Планшет таки не профессиональное устройство и в работе ноут не заменит. Да, на нём можно выполнять кое-какие простенькие работы, как, например, и на телефоне. Но никто почему-то не называет телефон профинструментом. На велике тоже можно ездить, но машиной он, однако, не станет. И рынок грузоперевозок и такси он покорит разве что в бедных экзотических странах.

Не, можно купить вендопланшет или хотя бы установить линукс, тогда он станет неудобным профинструментом, но на андроиде исключительно баловство...

Gin
13.03.2013, 20:05
Ну хорошо, тогда так: был уверен, что это бесполезное баловство, а ноутбук куда более приятное и полезное.

Работать можно по разному. Например, следить за трейдами по вебу с iPad, при этом приложение мониторинга трейдов работает на виндовом сервере.
Ну то такое, я не для работы покупал.

Kolesey
13.03.2013, 21:14
Работать можно по разному. Например, следить за трейдами по вебу с iPadНу дык кто и на телевизоре работает, дело каждого. Можно ещё на работе планшет вместо пресс-папье использовать, чем не рабочий инструмент?;-)
а ноутбук куда более приятное и полезное.
Ноут - полезное, планшет - приятное. На ноуте можно сделать на порядок больше, планшеткой куда приятнее пользоваться в кровати. Скажем так, планшет - баловство. Но если деньги не последние, почему бы и не позволить себе побаловаться? Для меня это просто альтернативное компу интернет-устройство-развлекалка-читалка-гляделка. Если комп занят, можно спокойно наслаждаться отдыхом с планшетом. Посмотреть, никому не мешая, кину, посёрфить инет и тд. Если комп свободен, то всегда предпочту комп. Как книжка удобен, пошёл в гараж, запустил мурзилку, читаешь мануал и делаешь, как написано. А не вспоминаешь, что же там надо дальше открутить, чтобы эту хрень снять. Но! Комп - необходимость, планшет - прихоть. Но второй комп в доме заменить способен, стоит на порядок дешевле (от 400 грн) и не сильно жалко, если угробишь.
Всё имхо.

VDM
13.03.2013, 21:56
Тоже 7 - ка китаец аинол, уже пол года почти.
Удобнее чем ноут тягать, в постеле удобнее:-)
Если много текста всеже удобнее ноут, хотя...

ArsenZP
13.03.2013, 22:32
Тоже 7 - ка китаец аинол, уже пол года почти.

Какой именно?Я себе выбираю китайца.
Пока главные кандидаты -Ainol Myth/Venus (http://www.aliexpress.com/item/Ainol-Novo-7-MYTH-ainol-venus-Android-4-1-1-Capacitive-Screen-1GB-RAM-16GB-HDD/736182808.html) и Freelander PD10 (http://www.focalprice.com/CE0305X/Freelander_PD10_Unicom_Upgrated_7_Android_404_Dual _Core_MTK6577.html?utm_source=Radica&utm_medium=EM&utm_campaign=DM_1310ZM_CE0305X#.UUDUDJYtWqx) с никаким аккумулятором.
Ссылки привёл как образец.
Правда,есть ещё одна вещичка -Фрилендер с нормальным аккумулятором (http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Freelander-PD10-Typhoon-IPS-MTK6577-buitl-in3G-Bluetooth-GPS-Dual-core-1GB-4GB-1024/736091952.html),но по предзаказу.

Что скажете,господа?Или ещё что посоветует е в данных деньгах?

ЗАПАДЛО
13.03.2013, 23:20
Пишите. у кого китайский планшет, как ловит вайфай и как работает гпс.
А то беда ... знакомый сегодня плакался. Без тырнета - гпс не работает, вафля - чето не ловится, хоть рядом асер ноут - все Ок. Канал двигал.

Gin
13.03.2013, 23:51
Ну дык кто и на телевизоре работает, дело каждого. Можно ещё на работе планшет вместо пресс-папье использовать, чем не рабочий инструмент?;-)
Всё имхо.
Предложите правильный вариант в таком случае: Сервер стоит в ДЦ в США, а человек с планшетом перемещается по Киеву.

Gin
13.03.2013, 23:56
Ноут - полезное, планшет - приятное. На ноуте можно сделать на порядок больше, планшеткой куда приятнее пользоваться в кровати. Скажем так, планшет - баловство. Но если деньги не последние, почему бы и не позволить себе побаловаться? Для меня это просто альтернативное компу интернет-устройство-развлекалка-читалка-гляделка. Если комп занят, можно спокойно наслаждаться отдыхом с планшетом. Посмотреть, никому не мешая, кину, посёрфить инет и тд. Если комп свободен, то всегда предпочту комп. Как книжка удобен, пошёл в гараж, запустил мурзилку, читаешь мануал и делаешь, как написано. А не вспоминаешь, что же там надо дальше открутить, чтобы эту хрень снять. Но! Комп - необходимость, планшет - прихоть. Но второй комп в доме заменить способен, стоит на порядок дешевле (от 400 грн) и не сильно жалко, если угробишь.
Всё имхо.
В том то и дело что удобнее намного и в кровати и в кресле. Я раньше тоже думал, что предпочту компьютер. А теперь драка за планшет, хотя в доме 3 компьютера еще включая ноут. Да и цена на планшет сравнима с компом.

Buzyan
14.03.2013, 00:34
В том то и дело что удобнее намного и в кровати и в кресле. Я раньше тоже думал, что предпочту компьютер. А теперь драка за планшет, хотя в доме 3 компьютера еще включая ноут. Да и цена на планшет сравнима с компом. Да огласите плз ценник дайте сцыль где купили.

VDM
14.03.2013, 00:35
Пока главные кандидаты -Ainol Myth/Venus (http://www.aliexpress.com/item/Ainol-Novo-7-MYTH-ainol-venus-Android-4-1-1-Capacitive-Screen-1GB-RAM-16GB-HDD/736182808.html) и Freelander PD10 (http://www.focalprice.com/CE0305X/Freelander_PD10_Unicom_Upgrated_7_Android_404_Dual _Core_MTK6577.html?utm_source=Radica&utm_medium=EM&utm_campaign=DM_1310ZM_CE0305X#.UUDUDJYtWqx) с никаким аккумулятором.
Правда,есть ещё одна вещичка -Фрилендер с нормальным аккумулятором (http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Freelander-PD10-Typhoon-IPS-MTK6577-buitl-in3G-Bluetooth-GPS-Dual-core-1GB-4GB-1024/736091952.html),но по предзаказу.

Что скажете,господа?Или ещё что посоветует е в данных деньгах?
Да у меня уже старый получается, Фаер называется который.

Gin
14.03.2013, 00:38
Да огласите плз ценник дайте сцыль где купили.
Так ведь все общедоступно. Например, на хотлайне можно и модель подобрать и цены посмотреть.

Buzyan
14.03.2013, 00:39
Так ведь все общедоступно. Например, на хотлайне можно и модель подобрать и цены посмотреть. Ну если вам влом сообщить то придется хохлайнить.

Kontra
14.03.2013, 00:41
Правда,есть ещё одна вещичка -Фрилендер с нормальным аккумулятором (http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Freelander-PD10-Typhoon-IPS-MTK6577-buitl-in3G-Bluetooth-GPS-Dual-core-1GB-4GB-1024/736091952.html),но по предзаказу. Да, а у других продавцов тоже предзаказ? Я свой на панде ждал больше десяти дней, но то панда, у нее это обычное дело говорят.

Что скажете,господа?Или ещё что посоветует е в данных деньгах?В первом экран чуть получше вроде, но нет встроенного 3джи, джипиеса проц другой вроде четыре ядра, нада читать производителя, продавцам веры нет, андроид 4.1.1, 16GB Nand Flash, нет блютуза, ну и он дешевле Тайфуна. Тайфун я расмтривал как претендента, но не взял через разьем от Самсунга ну и за то что многим и нафиг не нада, но я учитывал в выборе - ТВ. Имеем матрица чуть меньше разрешениеи и угол, проц 6577 два ядра, процентов на сорок лучше 6575-го, стоящего в едущем ко мну фрилендер ПД-20, один разьем под симку, на борту 3джи, джипиес полный, 4 гига всего лишь Nand Flash, акум на 5200mAh, но почти везде время работы указано почти такое же,( а в некоторых продавцов так и больше еще), как и младшего ПД-20 с процем 6575 и батареей в 3200. Придет, прогоню проверю. Ну и нет в нем ТВ, ФМтрансмиттера фм приемник уже не помню(его я вообще не брал до увагы) Что лучше? А фиг его знает, выбор за вами. :) А у других продавцов тоже в дефиците? Я ждал больше десяти дней , когда панда роздуплится и привезет с завода мой уже проплаченный табс, но там и новый год сложился в кучу и обычная тормознутость панды в опубликовании наличия товара. Автодержатель уже просто решил не ждать...

Gin
14.03.2013, 00:51
Ну если вам влом сообщить то придется хохлайнить.
Почему же, модель планшета я уже писал, но могу и повторить: Асус MeMo Pad Smart 10. Цена около 400 у.е. Но есть много других вариантов.

Hacker
14.03.2013, 01:56
http://pc-space.com.ua/wp-content/uploads/2013/01/lenovo-ideatab-a21071.jpg

ну раз пошла такая пьянка, покажу и свой, а точнее посоветую)
взял вот такой http://rozetka.com.ua/lenovo_ideatab_a2107_16gb_3g/p242887/
правда брал в алло, взял за 2099грн.
в нем есть все, или почти все..ну для меня самое главное это было наличие 3G
процик не 2ядра, но хватает за глаза, игрухи идут норм если шо)
за то встроенной памяти 16гиг
хотел изначально самсунг галакси таб 7ку, но без 3G он стоит примерно 2200, а с 3G - 3100 грн.
хз, но решил не переплачивать 1000грн. за 2х ядерность самсунга и его 3G, благо тел тоже 1ядро, устраивает вполне
кейтайский незахотел, ибо был печальный опыт с кейтайским телефоном

хотя на задней крышки леново тоже написано маде ин чина, тоже кетай, но его офф продают у нас, есть сервис и так далее.
да и самс кетай)
так шо советую к употреблению
зы еще есть модель леново а2207, он такой же как и a2107, только там проц то 2х ядерный, но оперативки 512, и встроенной памяти вовсе 4 гига, а стоит дороже, а леново а2107 мне показался самым оптимальным по тех характеристикам

Kontra
14.03.2013, 02:03
правда брал в алло, взял за 2099грн.
Да уж, цена космос.:( Почти триста баксов! За шо??? Даже в Омерике он стоит (http://4pda.ru/2013/01/13/85830/)200

Hacker
14.03.2013, 02:06
Да уж, цена космос.:( Почти триста баксов за шо???
262$ за планшет ;-)
например разница с кейтайским составила примерно 500грн.
решил не жлобится и переплатить
он тел кетайский взяли за 1650грн. и скажу я вам гомнище какое то в итоге, лежит теперь пылью припадает
и самое что главное это аккумы, их в комплекте 2шт. и по 2000ам, так а толку, китайский тел живет не более 2х дней, особо и не юзаешь его, разряжается сам по себе
вот за самс планшет да, переплата большая, потому аналог леновы вполне устроил

ну например для меня 2000+- это не космос, скажем так планш стоит столько же сколько в среднем стоит моб. тел
а вот планши которые стоят под 4 тыщи и выше, это да..космосила ;-)

Hacker
14.03.2013, 02:13
по мне переплата несущественна
так как
офф 1 год гарантии
леново это не фуфры муфры ;-)
есть дилер, сервис центр, как положено)
и поюзать, пощупать его можно в реале, а не сидеть заливатся слюной смотря на кетае сайте, а потом когда приходит, то еще не дай бог разочероватссо
притом и вопрос с гарантией там далеко не ясен, в случае туда сюда его отправлять, да ну нафег))
признаю те кетай вещи, а точнее куплю, которые офф продаются у нас)

BALD
14.03.2013, 02:19
тел кетайский взяли за 1650грн. и скажу я вам гомнище какое то в итоге, лежит теперь пылью припадает
и самое что главное это аккумы, их в комплекте 2шт. и по 2000ам, так а толку, китайский тел живет не более 2х дней, особо и не юзаешь его, разряжается сам по себе

что за телефон такой? не продаёте?

Kontra
14.03.2013, 02:24
по мне переплата несущественна
так как
офф 1 год гарантии
леново это не фуфры муфры ;-)
есть дилер, сервис центр, как положено)
и поюзать, пощупать его можно в реале, а не сидеть заливатся слюной смотря на кетае сайте, а потом когда приходит, то еще не дай бог разочероватссо
притом и вопрос с гарантией там далеко не ясен, в случае туда сюда его отправлять, да ну нафег))
признаю те кетай вещи, а точнее куплю, которые офф продаются у нас)Ну как сказать, этот леново почти полный аналог моего, один проц, та же матрица, то же триджи, то же жипиес ну и бонусы в виде трансмиттера фм и тливизара. Но свой я брал за 153 доляра=1239 грн + на триста всякой мелочи, то зарядки в авто, то чехол-клаву, то пленки, отравили 27-ого, вот только что тренькнулось у нас на Відправлення за потерялсянадійшло 13.03.2013 до місця міжнародного поштового обміну України Київ ДОПП Цех №2 РІ-1 вхідна
Сыну купил в мае у алло вроде или в розетке, не помню уже, на выпускной тело гигобайт, через месяц он разбил на нем сенсор. Был крайне огорчен, узнав что сервис по ним только один, в продажу деталюшков не шлют и не продают принципиально, сенсор на замену в официале пятьсот с выводком. Где-то месяц назад заменил за соточку с донора. На днях после разговора просто вырубился и включатцо отказался полностью. Любые попытки достучаться до мозгов с компа не удались - кирпич.:( Это у меня первый тело, шо сдохло прямо в руках, обычно полными кирпичами были либо утопленики либо об стену трахнутые.:(

Hacker
14.03.2013, 02:25
что за телефон такой? не продаёте?
тел лично не мой, а моей девушки, продавать его нехотит, так как за него много невыручишь, оставила себе ;-)
зы там прикол в том что акум слабоват, и это, поначалу были с ним глюки, пришлось прошивать, больше боков вроде обнаружено небыло

Hacker
14.03.2013, 02:28
Ну как сказать, этот леново почти полный аналог моего, один проц, та же матрица, то же триджи, то же жипиес ну и бонусы в виде трансмиттера фм и тливизара. Но свой я брал за 153 доляра=1239 грн + на триста всякой мелочи, то зарядки в авто, то чехол-клаву, то пленки, отравили 27-ого, вот только что тренькнулось у нас на
фмчег и на леново есть, да только не везде о нем пишется
еще у леново 2 симки ;-)
ну я кетайский смотрел за 1600 какой то, там проц правда 2ядра был, а так вроде все так же...
хотел тел себе тож кетайский взять, потом кароче пошел взял самс за недорого, ну на теже 400-500 дороже, доволен...
не ну иногда вижу смысл переплаты...иногда не ;-)

Kontra
14.03.2013, 02:38
фмчег и на леново есть, да только не везде о нем пишется
еще у леново 2 симки ;-)
ну я кетайский смотрел за 1600 какой то, там проц правда 2ядра был, а так вроде все так же...
хотел тел себе тож кетайский взять, потом кароче пошел взял самс за недорого, ну на теже 400-500 дороже, доволен...
не ну иногда вижу смысл переплаты...иногда не ;-)да у фрилендера тоже две сёмки, так шо тут какбэ они братья:D Как приедет отпишусь в деталях. До этого пользовался в целях понять хомяка десяткой несколько времени. Так пару дней еще ниче, а потом надоело таскать за собой таку дуру, так и провалялась неделю никому не интересная. Вернул с облегчением. У фрилендера не только фмрадио, но и фмпередатчик есть, попробую как оно с сонькой дружить будет.

Hacker
14.03.2013, 02:43
да у фрилендера тоже две сёмки, так шо тут какбэ они братья:D
http://memkey.net/fusm/discust.png
До этого пользовался в целях понять хомяка десяткой несколько времени. Так пару дней еще ниче, а потом надоело таскать за собой таку дуру, так и провалялась неделю никому не интересная. Вернул с облегчением.
ну 10ка многовато если с собой таскать, 10ка хорошо если дома да на диванчеге ;-)
У фрилендера не только фмрадио, но и фмпередатчик есть, попробую как оно с сонькой дружить будет
это типа фмтрансмистер или как его?
он в кетае тел тоже тв тюнер был, ну как...поначалу как игрушка, вау тв есть, а потом да кто ним там пользывался...;-)
Как приедет отпишусь в деталях
давайте, интересно ж ;-)

Kontra
14.03.2013, 02:57
http://memkey.net/fusm/discust.png

ну 10ка многовато если с собой таскать, 10ка хорошо если дома да на диванчеге ;-)

это типа фмтрансмистер или как его?
он в кетае тел тоже тв тюнер был, ну как...поначалу как игрушка, вау тв есть, а потом да кто ним там пользывался...;-)

давайте, интересно ж ;-)Так я его дома только и пользовал на кроватке да на столе почитать пока ем или в туалете пока сижу. Так эту дуру обхватить низзя, в оберемке таскал.:D
Да, трансмиттер. За телик посмотрю, у меня работа сидючая, люблю шоб на ухо шото новости бубнело, а старый черно-былый уже надоел, да и брал совсем мало чего из кабеля. Подключу этот, понравится работа, хорошо не понравится, подключу к айпитиви. Делов то. А аналог буду включать на Днепр на отдыхе, буду узнавать чем бацька дышет.:D

Соло
14.03.2013, 08:24
Поверьте мне на слово,матрица TN по сравнению с IPS это капец УГ

ArsenZP
14.03.2013, 08:31
Поверьте мне на слово,матрица TN по сравнению с IPS это капец УГ

:write:взять что ли Айнол, отдельный триджи к нему, да смириться с отсутствием жпс?http://memkey.net/fusm/condemns.png

Kontra
14.03.2013, 09:35
:write:взять что ли Айнол, отдельный триджи к нему, да смириться с отсутствием жпс?http://memkey.net/fusm/condemns.png:(Может и так. Экран лучше, проц? ну не монстротаб, ну и шо. Нет джипиес? Плохо. Но если есть альтернатива и этот для кровати, то нафиг он нужен джипиес, если брать в арсенопутешествия, то без универсала плохо. Я бы взял сейчас не пд20 с тиви а пд10 на 6577 или на крайняк пд 10-на 6575 или тайфун. В пд10 телек зашит, только прошу поменять да онтенку подпаять

ArsenZP
14.03.2013, 09:40
:(Может и так. Экран лучше, проц? ну не монстротаб, ну и шо. Нет джипиес? Плохо. Но если есть альтернатива и этот для кровати, то нафиг он нужен джипиес, если брать в арсенопутешествия, то без универсала плохо. Я бы взял сейчас не пд20 с тиви а пд10 на 6577 или на крайняк пд 10-на 6575 или тайфун.
Мне именно в Арсенопутешествия.
Ибо я как в каменном веке без Интернета.
В идеале отчёты можно будет прямо с места писать,а не заметки на бумажках делать.:cool:

На телик пофик, я его не смотрю.

Kontra
14.03.2013, 09:48
Мне именно в Арсенопутешествия.
Ибо я как в каменном веке без интернета.
В идеале отчёты можно будет прямо с места писать.:cool: Я бы тогда и без джипиеса и без тилипона не брал бы. В путешествиях лишним ничо не бывает. Экран не айпиэс конечно, ну в поле можно и без него обойтись, я считаю. Да и расход энергии у каждого по разному идет, как пишут на 4пда. Ну на крайняк добавить внешний акум. Ну не знаю. Я бы смотрел в сторону пд10 1гиг оперативы, 8 памяти, 6575, один ядро, разрешение 1200на600 грязными, телефон, джипиес, триджи.

Rommikha
14.03.2013, 09:50
Экран не айпиэс конечно

Где?

Kontra
14.03.2013, 09:54
Где?фрилендер ПД-20,ПД10.

forum
14.03.2013, 11:39
Только IPS брать. У самого с TFT, жалею.

kkk
14.03.2013, 11:55
Только IPS брать. У самого с TFT, жалею.

и только 1024х600 или больше :)

ArsenZP
14.03.2013, 13:05
и только 1024х600 или больше :)

Ну, это само собой.
Мацал планшеты с разрешением ниже -глаза вылезают от размера пикселей.

Gin
14.03.2013, 13:45
ну раз пошла такая пьянка, покажу и свой, а точнее посоветую)

Вот от Леново отпугнуло то, что у них экраны так себе (TN матрица и не самая лучшая, малые углы). Правда, сам в живую не видел. Вопрос: экран действительно не очень или как?

Соло
14.03.2013, 17:08
Леново 2109 экран ваще ужаснах, ТN более-менее делает Аcer

Rommikha
14.03.2013, 18:59
http://www.youtube.com/watch?v=2KDBMgCkvkQ&feature=youtu.be

Hacker
14.03.2013, 19:18
Вот от Леново отпугнуло то, что у них экраны так себе (TN матрица и не самая лучшая, малые углы). Правда, сам в живую не видел. Вопрос: экран действительно не очень или как?
да нормальный экран, меня вполне устраивает, пока об этом неговорили я даже незнал что у них экраны так себе ;-)

Kontra
14.03.2013, 22:29
http://www.youtube.com/watch?v=2KDBMgCkvkQ&feature=youtu.be
Представьте себе в нагрузку к планшету по китаянке дают в качестве переводчика.:yes:

Zmey.tv
14.03.2013, 23:40
Шо не говори а оказывается что наши поезда самые поездатые поезда в мире!

Kontra
15.03.2013, 01:39
Шо не говори а оказывается что наши поезда самые поездатые поезда в мире!Вы это к чему?:D

Buzyan
15.03.2013, 07:46
Наверно если с планшетом да в поезде..? Как по мне то плншетка без 3дж деньги на ветер.

kkk
15.03.2013, 09:01
Наверно если с планшетом да в поезде..? Как по мне то плншетка без 3дж деньги на ветер.
Ну допустим мы не будем говорить, что 3ж в принципе тормоз, которого на нормальный серфинг не хватает в принципе, а тем более в поезде, с постоянными скачками от соты к соте. Но - телефон в режим точки доступа, планшет по вайфаю к телефону - и опа. Либо же свисток, который хошь в ноут, хошь в планшет, хошь в комп где-то, получается практичнее.

Опять же, зачем так принципиально нужен интернет, если смотришь кино или всякие книжки.

vovan1710
15.03.2013, 09:20
юзал вчера планш...ИМХО экран 7" мало (люблю фильмы и форумы), проц Allwinner a13 1,2ГГц вроде хватает, видео MALI 400 тоже хватает,( но блин 512озу мало или вайфай говно??)... ибо странички туго грузятцо, планшет виснет когда подгрузить типа полистать много картинок или файл 400метров удалить...пробовал скачать на планш по вайфаю хфильм 400метров...неполучилось..., короче или мне попался реально загаженый софтом планш..ибо озу всетаки мало.
планш http://apache-pad.com.ua/index.php?route=product/category&path=88 попался случайно с разбитым в говно сенсором (юзаю мышко и клаво через переходник и юсб хаб)...
ЗЫ подскажите где там 4гб внутреней памяти..чем его почистить от софт-мусора..дефрагментация и антивирус тож интересует

Zmey.tv
15.03.2013, 09:29
Видео посмотрел за изготовление вот и на веяло!

Соло
15.03.2013, 09:29
Но - телефон в режим точки доступа, планшет по вайфаю к телефону - и опа. Либо же свисток, который хошь в ноут, хошь в планшет, хошь в комп где-то, получается практичнее.

Телефон как показала практика с батарейкой в 1500 живет на раздаче при идеальных условиях 2ч 45мин.Я предпочитаю такое http://usb-modem.com.ua/product/mifi-zte-ac30-/ маленький,раздает до 5 устройств,легкий,может падать в режим ожидания и работать практически с любым оператором,работает до 4,5 часов

Kontra
15.03.2013, 11:17
юзал вчера планш...ИМХО экран 7" мало (люблю фильмы и форумы), проц Allwinner a13 1,2ГГц вроде хватает, видео MALI 400 тоже хватает,( но блин 512озу мало или вайфай говно??)... ибо странички туго грузятцо, планшет виснет когда подгрузить типа полистать много картинок или файл 400метров удалить...пробовал скачать на планш по вайфаю хфильм 400метров...неполучилось..., короче или мне попался реально загаженый софтом планш..ибо озу всетаки мало.
планш http://apache-pad.com.ua/index.php?route=product/category&path=88 попался случайно с разбитым в говно сенсором (юзаю мышко и клаво через переходник и юсб хаб)...
ЗЫ подскажите где там 4гб внутреней памяти..чем его почистить от софт-мусора..дефрагментация и антивирус тож интересуетТак мышку подрубил таки? Ваще планшет с 800нанаскокотам - это вырви глаз.

andreybelov
15.03.2013, 11:23
Ну допустим мы не будем говорить, что 3ж в принципе тормоз, которого на нормальный серфинг не хватает в принципе

http://www.intertelecom.ua/ru/oborudovanue/marshrutizatory/EC-5321u1
вот такая штучка при заявленныз 14.7мбит, реально в сети интертелеком дает 4-5. на отличный серфинг очень даже хватает.

Соло
15.03.2013, 11:24
я вам даже больше скажу-подцепил по отж безпроводной геймпад )))

vovan1710
15.03.2013, 11:37
только ОТЖ у меня никакой..пришлось перемычку 4и5го контакта делать

locos
15.03.2013, 11:38
Взял малой в начале прошлого года Asus Transformer Prime TF201 http://www.asus.ua/Eee/Eee_Pad/Eee_Pad_Transformer_Prime_TF201/ все чудненько, камень 4х ядреный плюс Тегра 3 - куча ломаных игр на 4pda.info, памяти 64 гектара на борту....
Серфинг по сети через вафлю - отменно, флеш не тормозит, фотки скайпы-шмайпы и фейсбуки с контактами на ура...
Короче все идеально кроме одного - тогда их выпускали еще без 3Г
Но я вам скажу одно 3г - оно не зря так называется (на букву Гэ), нету в Украине в широком доступе нормального 3Г, так что не велика потеря а вафли шаровой кругом полно..

Gin
15.03.2013, 13:58
Телефон как показала практика с батарейкой в 1500 живет на раздаче при идеальных условиях 2ч 45мин.Я предпочитаю такое http://usb-modem.com.ua/product/mifi-zte-ac30-/ маленький,раздает до 5 устройств,легкий,может падать в режим ожидания и работать практически с любым оператором,работает до 4,5 часов
Кстате да, если 3Ж нужно редко - можно и телефоном, если чаще - то вот такая приблуда, думаю лучше. И дешевле выходит, ибо планшет с 3Ж дороже аналогичного без оного примерно на 1 к грн.

Gin
15.03.2013, 14:03
Взял малой в начале прошлого года Asus Transformer Prime TF201 http://www.asus.ua/Eee/Eee_Pad/Eee_Pad_Transformer_Prime_TF201/ все чудненько, камень 4х ядреный плюс Тегра 3 - куча ломаных игр на 4pda.info, памяти 64 гектара на борту....
Серфинг по сети через вафлю - отменно, флеш не тормозит, фотки скайпы-шмайпы и фейсбуки с контактами на ура...
Короче все идеально кроме одного - тогда их выпускали еще без 3Г
Но я вам скажу одно 3г - оно не зря так называется (на букву Гэ), нету в Украине в широком доступе нормального 3Г, так что не велика потеря а вафли шаровой кругом полно..
Угу, хотел такой же, только в версии без клавиатуры - ради емкого аккумулятора. Но сейчас они только восстановленные продаются. Ну да ладно, тот что взял почти тоже самое, только без клавиатуры и с мини-ЮСБ.

Kontra
15.03.2013, 14:04
Кстате да, если 3Ж нужно редко - можно и телефоном, если чаще - то вот такая приблуда, думаю лучше. При том, что к ней можно подключать любое Ви-Фи устройство. И дешевле выходит, ибо планшет с 3Ж дороже аналогичного без оного примерно на 1 к грн.Это шо ж выходит, мой фрилендер без триджи будет стоить 200 грн? Беру! Срочно! Пачку!:-D

Gin
15.03.2013, 14:12
Это шо ж выходит, мой фрилендер без триджи будет стоить 200 грн? Беру! Срочно! Пачку!:-D
Я не про китайцев, а про нормальных производителей.

Kontra
15.03.2013, 14:41
Я не про китайцев, а про нормальных производителей.Ну может и так. Вот самсунг (http://rozetka.com.ua/phones-mp3-gps/tablets/comparison/)Я не знаю можно его считать нормальным или нет, просто модели попались сверху под руку разница в 800 грн. Не тысячу конечно, но достаточно серьезная разница. Сколько здесь заложено маржи продаваном не ясно, но очевидно что для производителя эта ценовая разница ну не такая большая.

Gin
15.03.2013, 15:24
Я ж не говорю, что именно на тысячу дороже. Где-то около того. Это если смотреть на Самсунг, Асус, Асер, Apple. У Apple и лишние 16 ГБ обойдутся в 1 к грн.

Kontra
15.03.2013, 18:16
Я ж не говорю, что именно на тысячу дороже. Где-то около того. Это если смотреть на Самсунг, Асус, Асер, Apple. У Apple и лишние 16 ГБ обойдутся в 1 к грн.Ну я тоже не оспариваю именно количество дензнаков, говорю что цена наличия лишнего довеска необоснованно изменяется. По моему мнению это не из-за себестоимости а исключительно по престижности

Buzyan
15.03.2013, 22:11
Уж даже и не знаю сколько я отстрочил постов на форуме с сенсорного мобильного телефона. С планшетки 7 думаю будет удобней.

rexfex
15.03.2013, 22:27
7" - мертворожденное дитя. Но и 10" - много! Пичаль..

Kontra
15.03.2013, 22:31
7" - мертворожденное дитя. Но и 10" - много! Пичаль..А 9? Золотая середина?:D Нада шоб уже запускали свитки - ото дило.

primuss
15.03.2013, 22:45
Я перепробовал от 7 до 10.2, для меня удобней всего оказался 8 дюймов 4:3 Pipo S2. Не знаю, 7 маловат как-то, 10 за пазуху не влазит.

ЗАПАДЛО
16.03.2013, 13:03

Используйте другой телефон и другую батарейку.
Есть недорогой вариант работающий более 10-ти часов (заряда планшета).

Соло
16.03.2013, 13:06
Используйте другой телефон и другую батарейку.
Есть недорогой вариант работающий более 10-ти часов (заряда планшета).

не понял о чем вы :)

ЗАПАДЛО
16.03.2013, 18:37
телефоны есть, который стоят столько же сколько и модем, правда в бу виде, но которые тянут более 10-ти часов. Кроме того модем это очередное устройство в кармане, которое надо заряжать. А телефон и так заряжается.по графику. Ну и требуется отдельная карточка. Но это такое уже, в связи с политикой киевстара...

Gin
17.03.2013, 21:02
телефоны есть, который стоят столько же сколько и модем, правда в бу виде, но которые тянут более 10-ти часов. Кроме того модем это очередное устройство в кармане, которое надо заряжать. А телефон и так заряжается.по графику. Ну и требуется отдельная карточка. Но это такое уже, в связи с политикой киевстара...
Приведите примеры таких телефонов, пожалуйста.

Kontra
17.03.2013, 21:44
Итак, он приехал. 27 отправился, 16 прибыл в идеальном состоянии. Был упакован в коробочку из картона, обмотан традиционными китайскими пупыришками, следов помятости, потрепанности, побитости на коробке не было. Что меня удивило, все-таки большинство посылок приходило в довольно помятом виде. Правда они шли в обычных пупырчатых конвертах. Это была моя первая покупка на панде, покупал как-раз на новый год под 10-ти процентную скидку - в 17 долларов за все, всеравно не к спеху было, а лишний бакс не помешает. Так что панда не изменила своему хорошему отношению к упаковке, за что конечно им спасибо. Жаль, не было у них держалок на стекло, всунули две автозарядки, если не найду на месте кому задарить, отдам по себестоимости одну. Приехал заряженный процентов на восемьдесят, заводская коробка довольно цивильная, была вскрыта и на планшете висел телефонный звонок - значит проверяли перед отправкой. Общее наработанное время забыл глянуть - дети отняли побаловатца. Первое впечатление - спокойное, гораздо лучше того что ожидал увидеть, Экран не очень, для требовательных обязательно брать айеспи или как он там звучит забыл. Меня вполне устраивает. Сам планшет удобный, маленький, в руках лежит хорошо, в сравнении с десяткой несравненно удобнее, просто ка земля и небо. Для чтения книг вполне хватает и этого экрана и разрешения. Для сервинга и писания на форумах годится, тем более подключил сразу клаву-чехол, установил прогу "рашаклавиатуру" - в таком виде разницы в удобстве между этим дуэтом и ноутом почти нет. Пока что ничего не проверялось, не тестировалось, дочка набросала игрушек - гоняет. Никаких глюков, подвисаний, и вообще замечаний в работе не було - тьху-тьху. Корпус и железо - все выглядит недурно. К сожалению, у этой модели задняя крышка глянцевая, поэтому держать немного скользковато да и следы от залапывания видны просто даже невооруженным взглядом. Тиви, фм, работает. У нас эфирки нет, подключил к кабелю антенку - все работает. Ну и в конце сразу обнаружилось пару неприятностей, по большому счету совершенно не испортившие настроения. При попытке вытащить антенку тиви, слетел колпачок - капля цианоакрилата и все. Следующая неприятность была серьезнее - через некоторое время перестала заряжать зарядка. При разборе полета оказалось, что в разьеме миниюсб провод какбы подкорачивал на корпус - зарядка прекращалась. Пришлось разрезать штекер и перепаять все. Элементная база зарядки не голимый китай, сенсор не трясется уже как у первых моделей от плохой фильтрации зарядки, сама зарядка уже с евровилкой, что порадовало. Но почему-то решили сэкономить на резисторе и светодиоде-индикаторе - все было впаяно. Под руками не было маленьких сигнальных - впаял обычный яркий белый. Теперь будет дополнительно еще и ночником.:D Видео постараюсь сделать и выложить по мере наличия свободного времени- с этими непредвиденными случайностями и праздниками, работа стала накапливаться небольшой такой горкой... :)

Hacker
18.03.2013, 17:44
ну все четко)
насчет доработай напильником, не удивлен)

kkk
18.03.2013, 21:00
Американская корпорация Dell Inc представила гигантский 18,4-дюймовый планшет, который превращается в компьютер-моноблок после установки на док-станцию, сообщают Вести.Ru со ссылкой на CNET.
Отметим, что планшет был представлен Dell на конференции South by Southwest (SXSW) в Остине. Пока о модели XPS 18 известно лишь то, что ее вес составит 2,2 кг, а подставка для нее будет продаваться отдельно.
По данным источника, XPS 18 относится к категории планшетов-десктопов, появившейся совсем недавно. Подобные устройства в прошлом году выпустили Sony (20-дюймовый Vaio Tap весом 5 кг), ASUS (18,4-дюймовый Transformer AiO) и Lenovo. Из-за сильно ограниченного времени автономной работы большим спросом они пока не пользуются.

andreybelov
18.03.2013, 22:17
ждем планшетки с метровой диагональю

SAXApok)))
19.03.2013, 15:35
всем привет. идея покупки планшета гуляла в голове давно и вот купил такой год назад http://www.sunsky-online.com/view/244419/Vi40+Silver++9.7+inch+Metal+Shell+IPS+Capacitive+T ouch+Screen+Android+4.0+aPad+Style+Tablet+PC+with+ WIFI++Dual+Cameras++Support+Video+2160P+Output++16 GB+NAND+Flash++360+Degree+Menu+Rotate++CPU++Allwin ner+A10++1.2GHz.htm . до этого жил с ноутом в 17дюймов но ему пришла пенсия. планшет прекрасный, экран как у айпада - короче меня устраивает полностью как мульти медиа инет игро комбайн. в дороге вообще лучший друг -не меньше 6 ч видео на наушники и сред. яркость обеспечивает. год в пользовании причем активном- не появилось никаких проблем . покупкой доволен на все 100.
тут по нему ветка http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=305423
в октябре же прикупил такой планшетик http://www.sunsky-online.com/product/default!view.do?subject.id=258694 , причем купил сразу 2 (отцу в подарок) - тоже всяко разно играет показывает, но его взял для машины, с ним в комплекте полный автонабор.
поставил прграммы навигаторов : иго.навител.сити гид. гармин. 7ways. морская и речная навигация navionics.- дабы выбрать наиболее подходящую мне ( да и у каждой проги есть свои за и против) все вылеченые, карты самые последние .
поставил пару программ видеорегистрации. снимает конечно средне но мне хватает. причем работает сразу навигация видеорегистрация и музыка на фм для магнитолы.(встроенный фм трансмиттер) .
есть возможность подключения такого зверя http://www.dhgate.com/wholesale/obd+wifi.html и такая программа https://play.google.com/store/apps/details?id=org.prowl.torque
даже тв ловит каналов 8)) ну это так для информации.
ветка здесь http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=321053
кстати оба планшета прекрасно справляются с показом фильмов в высоком качестве со своей памяти и онлайн по wifi типа эх.юа и watch is по кабелю HDMI на моем LG 42".
так как по жизни нет необходимости доступа к узкоспециализированным прогам не заточеных под андроид, то обладание планшетом меня устраивает более чем. и всетаки андроидные программы ооочень многообразны все больше программ аналогов под винду адаптируются под андроид.
на работе шаровая вафля так что уже год на работу без планшета не хожу))) почти без разницы какой планшет юзаю.
кстати про встроенную память там ктото говорил 4 гига мало. так вот там вообщето 2 гига - а еще 2 система загребает под себя. но переписав один системный файл она начинает видеть вставленную в слот микро сд (ну например как у меня 16 гиг) как внутреннюю память. а те 2 гига как внешнюю память)) вот так. и я больше 10 гиг еще не забивал. для хранения есть внешний винт например.
а для установленных апк _шных файлов и их кэша этого ДОСТАТОЧНО. ну вы меня поняли)))

Сонный
22.03.2013, 09:12
А кто что скажет о таком планшете?
Zenithink Zenit C94

kkk
22.03.2013, 10:16
1.матрица должна быть IPS
2. на 4pda.ru должна быть альтернативная прошивка.
3. Андроид должен быть не ниже 4.0, лучше 4.1

Все. Остальное - аборт по телефону и вопрос доверия к продавцу, ибо платформа, а то и дизайн электроники внутри - тупо одинаковое, и негарантированного качества. Из китая он приедет с китайской прошивкой, в которую вшито куча левака с иероглифами, типа китайского твиттера и фейсбуков с календарями, которые удалить будет нельзя, поэтому сразу перешить. Выбирать китайца по бренду - это бред, ящетаю :)

forum
22.03.2013, 10:23
матрица должна быть IPS

и только 1024х600 или больше :) (c)
;-)

primuss
22.03.2013, 11:25
И люминиевый корпус для лучшего охлаждения!!

kkk
22.03.2013, 11:35
И люминиевый корпус для лучшего охлаждения!!

...а также худшего вайфая и большего веса ;-)

primuss
22.03.2013, 11:39
у мну вай-вай под столом, мне хватает )))

vovan1710
22.03.2013, 11:44

так вай-вай вроде же вредный ;-) на таком расстоянии

kkk
22.03.2013, 11:47

и планшет к столу приклеен ? ;-)

primuss
22.03.2013, 12:05
и планшет к столу приклеен ? ;-)

Вай-фай вредный? Ну тогда не советую кататься в троллейбусе на задней площадке сразу над двигателем :)

А планшет у меня берет в комнате, туалете, кухне, и с улицы добивает до 4 этажа в что спереди, что сзади дома.

kkk
22.03.2013, 12:48
Вай-фай вредный? Ну тогда не советую кататься в троллейбусе на задней площадке сразу над двигателем :)

А планшет у меня берет в комнате, туалете, кухне, и с улицы добивает до 4 этажа в что спереди, что сзади дома.

А если фольгой обмотать, и заземлить ? ;-)

Понятно, что чугуниевый корпус не гарантирует ухудшения сигнала, айпады вон тоже алюминиевые, а пашут. Просто верить китайцам низзя, и могут быть варианты, а перед покупкой не проверишь.

primuss
22.03.2013, 14:55
Я не проверяю, а верю на слово. Для этого есть 4pda.

Gin
22.03.2013, 19:59
У Асуса с алюминием на задней крышке, Wi-Fi таки слабее, а GPS еще хуже - это если верить 4PDA и ему подобным.

Соло
23.03.2013, 22:28
Я так погляжу много людей сидят на 7 дюймовых девайсах,а на каких моделях?

Kontra
23.03.2013, 22:34
фрилендер пд20

kkk
23.03.2013, 22:41
Yandao Window N70, уже полгода, полет нормальный.

Соло
23.03.2013, 23:07
А что думаете про Nook Tablet?

Gin
23.03.2013, 23:14
Не удержался и купил вчера еще 7-ку Goclever m713g. В комплекте имеет все что может быть, включая автокомплект. На борту есть почти все.

Hacker
23.03.2013, 23:37
зачем столько многа ;-)

Kontra
23.03.2013, 23:56
Не удержался и купил вчера еще 7-ку Goclever m713g. В комплекте имеет все что может быть, включая автокомплект. На борту есть почти все.так нет же на нем джипиэса.

Gin
24.03.2013, 00:02
так нет же на нем джипиэса.
Какето нет, когда есть. Его для этого часто и покупают.

Kontra
24.03.2013, 00:04
А что думаете про Nook Tablet? Спартанец.

Kontra
24.03.2013, 00:11
Не удержался и купил вчера еще 7-ку Goclever m713g. В комплекте имеет все что может быть, включая автокомплект. На борту есть почти все.Извиняюсь, смотрел другой. Действительно модель в комплекте. Хорошая комплектация и цена. Взял бы, если бы не повелся на китай. Всетаки акум как ни крути слабоват в моем.

Hacker
24.03.2013, 00:12
Извиняюсь, смотрел другой. Действительно модель в комплекте. Хорошая комплектация и цена. Взял бы, если бы не повелся на китай. Всетаки акум как ни крути слабоват в моем.
а Goclever не китай? ;-)

Соло
24.03.2013, 00:15
Спартанец.

почему?

Gin
24.03.2013, 00:15
зачем столько многа ;-)
Хороший вопрос. Так получилось. Да и Асус пока в гарантийном ремонте - стекло экрана стало отклеиваться. 7-ка будет оутдорной, а 10-ка соответственно индорной.

Gin
24.03.2013, 00:17
а Goclever не китай? ;-)
Китай, конечно. Но бренд имеет у нас сервисные центры.

Kontra
24.03.2013, 01:24
почему?Детали здесь (http://www.ixbt.com/portopc/nook-tablet.shtml). В кратце, из всех нужных вещей у него только экран. Походу.

Соло
24.03.2013, 11:00
Детали здесь (http://www.ixbt.com/portopc/nook-tablet.shtml). В кратце, из всех нужных вещей у него только экран. Походу.
всмысле жпс нету?

Соло
24.03.2013, 11:16
Кстати,а как вам такой?
http://rozetka.com.ua/3q_qoo_q-pad_lc0722c_black/p264521/

Kontra
24.03.2013, 11:29
всмысле жпс нету? А кто сказал что есть ( http://www.exler.ru/expromt/29-11-2011.htm)?

Соло
24.03.2013, 20:38
Опустим gps а что по-поводу 3Q ?

Kontra
24.03.2013, 23:37
Опустим gps а что по-поводу 3Q ? Так у гугля и спросите. :D

Соло
29.03.2013, 23:11
Так у гугля и спросите. :D
толкового ничего нет,хочу Нексус 7 :)

Kontra
29.03.2013, 23:32
Характеристики не помню, вот о нем попалось несколько слов.
http://itc.ua/articles/opyit-ekspluatatsii-plansheta-asus-nexus-7/
http://nexus7.org.ua/

Gin
31.03.2013, 20:41
толкового ничего нет,хочу Нексус 7 :)
Так берите, отличная штука

kkk
01.04.2013, 14:56
http://atkritka.com/upload/iblock/5de/atkritka_1364652930_195.jpg

dimakr
13.04.2013, 10:57
Подарили мне планшет nexus. Кто тут в курсе, какое ПО для gps навигатора лучше ставить? А то я пока как мартышка и очки - это первое устройство в моей жизни на андроиде. Самоучитель купить, что ли...

primuss
13.04.2013, 13:02
Навител 5.х + карты от ТравелЖПС.

Соло
13.04.2013, 13:36
Подарили мне планшет nexus. Кто тут в курсе, какое ПО для gps навигатора лучше ставить? А то я пока как мартышка и очки - это первое устройство в моей жизни на андроиде. Самоучитель купить, что ли...
Навител ставьте и будет счастье http://4pda.info/news/18297/

Соло
13.04.2013, 13:36
Навител 5.х + карты от ТравелЖПС.
почему 5,а не 7,у меня 7 летает

primuss
13.04.2013, 13:43
Шо, уже вышел 7?? Шайтанама, не успеваю обновлять.

Кто знает, карты от ТравелЖПС с седьмым Навителом работают?

ЗЫ отзывы по 7 версии:

Наркоманы из Навитела не дремлют. Сваяли очередную версию. Я что то устал уже его обновлять.

О! супер! Спасибо!
С новой картой и навителом 7.5 наконец то заработал поиск улиц с телефонной раскладкой... Именно из за этого я постоянно откатывался на 5.5.
Т.к. с буквенной раскладкой набрать улицу на ходу это подвиг...

гордитесь мужики - женщины умудряются краситься на ходу, а мы в ответ им - искать улицу на Навителе :)

kkk
13.04.2013, 18:44
ПО уже есть - Google Maps

rexfex
13.04.2013, 18:59
Яндекс еще бесплатный

Соло
13.04.2013, 19:28
кстати очень даже нравиться,если пешком иду,в кармане роутер и погнали :)

dimakr
13.04.2013, 19:33
Навител ставьте и будет счастье http://4pda.info/news/18297/

Отписал в личку

Та я заметил, но вот не нравятся мне карты гугля. Визуально. Может и хорошие они, но не красивые, что-ли.

Яндекс еще бесплатный

Дома - да (проверено). А как поведёт себя яндекс-навигатор за пределами сети вай-фай?

Короче, проблема не в яндекс-навигаторе и не гугле-картах, а в моём невежестве. Но это, я думаю, со временем пройдет. Главное - не сообщать гуглю (и прочим) номер кредитной карты. Карточки 3джи нет пока. Значит самое страшное, что может произойти, то это ... внимание... щас я это скажу...
винда слетит система испортится. Что я думаю не так? Скажите, что происходить с андроидом, когда на него поставить сто ненужных программ, а потом их же и удалить. Винда этого не переживет, но её я могу переставить легко. Что в таких случаях делают с андроидом?

Соло
13.04.2013, 19:36
Короче, проблема не в яндекс-навигаторе и не гугле-картах, а в моём невежестве. Но это, я думаю, со временем пройдет. Главное - не сообщать гуглю (и прочим) номер кредитной карты. Карточки 3джи нет пока. Значит самое страшное, что может произойти, то это ... внимание... щас я это скажу...
винда слетит система испортится. Что я думаю не так? Скажите, что происходить с андроидом, когда на него поставить сто ненужных программ, а потом их же и удалить. Винда этого не переживет, но её я могу переставить легко. Что в таких случаях делают с андроидом?
Андроид просто будет тормозить если кучу всего поставить :D А если потом удалить то ничего не будет,ибо в андроиде нет такого понятия как реэстр в отличии от винды

rexfex
13.04.2013, 19:37
Дома - да (проверено). А как поведёт себя яндекс-навигатор за пределами сети вай-фай?

В нем уже появилась возможность работы оффлайн. Качаете карты нужные вам и вперед.

dimakr
13.04.2013, 19:56
Андроид просто будет тормозить если кучу всего поставить :D А если потом удалить то ничего не будет,ибо в андроиде нет такого понятия как реэстр в отличии от винды

В нем уже появилась возможность работы оффлайн. Качаете карты нужные вам и вперед.

О, вы меня порадовали :)

dimakr
13.04.2013, 20:01
И тут созрел новый вопрос. А можно ли снести андроид и поставить виндовс 8?. Я думаю, что нет, ну а вдруг?

primuss
13.04.2013, 20:13
И тут созрел новый вопрос. А можно ли снести андроид и поставить виндовс 8?. Я думаю, что нет, ну а вдруг?

Можно. Требуйте у китайцев-производителей драйвера под восьмерку на мать, видео, вай-фай, блютуз и тачпад :)

Соло
13.04.2013, 20:15
нет,нельзя,другая архитектура

Соло
13.04.2013, 20:21
Кстати,а посоветуйте нормальный автодержатель для 7 нексуса!

primuss
13.04.2013, 21:14
Кстати,а посоветуйте нормальный автодержатель для 7 нексуса!

как вариант

dimakr
13.04.2013, 21:34
Слишком расплывчатые контуры у держателя

primuss
13.04.2013, 21:39
Жену рядом посадите, и любуйтесь контурами хоть каждые 10 км :)

Соло
13.04.2013, 22:09
Кстати про пдф.Читаю журналы в альбомной ориентации.При этом прога спокойно делит страницу на две части,а я боялся. С держателем вопрос пока актуален,если не забью,ибо есть ,s3

Kontra
14.04.2013, 00:31
Кстати,а посоветуйте нормальный автодержатель для 7 нексуса!А че уже стал обладателем?

механик
14.04.2013, 08:33
Дома - да (проверено). А как поведёт себя яндекс-навигатор за пределами сети ?

Нормально ведет, ужо давно юзаю.

Соло
14.04.2013, 21:07
А че уже стал обладателем?
угу ;)

Kontra
14.04.2013, 22:24
угу ;) Ну то поздравляю чы шо.:D

ArtemSaratov
15.04.2013, 14:39
купил себе планшет 7 дюймов..
Мозги тёр на тему "надо-не-надо" уже год..
Кароче. Почему купил. Раньше компа дома небыло, и океюшки. Теперь вдруг стало "надо"...В основном-по-гуглить адреса и маршруты передвижения, поискать адреса телефоны и мест "где купить" что-нить для дома\быта..

На всякий пожарный дома был недобук. И его хватало. НО!
"вдруг" он устарел..В прямом смысле - не тянет кино современое, то которое 1920 на 1080..Вообще (убогий атом, блин)..

Соответсвенно либо апгрейт недобука мне светил (который не мой,а жены), либо покупка второго девайса.
Так я купил планшет)
Выбирал по критериям:
1.мощща. Чтобы не парится с киношкой (в игры не играю);
2.биг-батарейка;
3.ХДМИ кабель, чтоб кино смотреть на ТВ;
4.опыт владения телефоном "с одним разъемом на ВСЁ" убедил меня, что надо покупать такое устройство, чтобы разъемы были РАЗНЫЕ..
Так что искал с ОТДЕЛЬНОЙ зарядкой.

Купил. Юзаю. Нравится. Айнол Файр 7 называется.
Смотрю кину с флешек\УСБ винчестеров по 3-5 штук за раз, а вторым портом он заряжается)) Кайф может длиться вечно, облом "а вдруг не хватит зарядки" даже не маячит на горизонте))
В инете лазает, с торрентов качает, на ТВ выводит.
Нету 3Г и ГПС...
Но модели, где всё это есть стоят раза в три дороже, чем 4800 руб за мой планшет..

VDM
15.04.2013, 15:49
О у меня такой, уже под года, юзаю его с модемом ЗТЕ АС30:-)