Просмотр полной версии : ванна. какая она?
Назрела покупка ванны. Из вариантов - чугун или сталь 3,5 мм цена +/- одинаковая. Но за эти деньги чугун начальный, а стальная - супер-пупер топ.
Сталюка Калдевей? Виглядає достойно. Але звеніти все одно буде і холодні будуть обидва.
Я би брав чугун. Але жінка хоче акрил (рукаліцо.жпг)
Андрей Олегович
01.03.2013, 13:28
Але жінка хоче акрил (рукаліцо.жпг)
Дрочат они все на акрил, шоле?
Assembler
01.03.2013, 13:33
Ничего не звенит. Тоже метался между чугуном и калдевеем. Когда дошло до выброса старой чугунной, понял что чуть не сделал ошибку - еле вчетвером выкинули. Ноги на калдевее в комплект не входят и выглядят хлипковато, но в итоге стоит нормально. По периметру забил силиконом от стены - тоже не дает гудеть. Ну и 3.5 мм все-таки свое дают. За эти деньги ни одной нормальной чугунины не видел - эмаль какая-то неровная, с желтоватым оттенком. В общем, лучше немецкая иномарка чем китайско-российский чугун Силикон брать правильный - для сырости и с адгезией к бетону. Консультанты в Эпицентре нихрена не знают
Звон меня не пугает, пара листов виброизоляции решают проблему.
На самом деле у меня сейчас в старой квартире вообще тонкая стальная стоит уже лет 7 - все в порядке, на вид как новая. Только гуляет чуть под ногами.
акрил - ГОВНО! когда купили жилье стояла кабинка с модным акриловым поддоном. Через полгода поддон потек... Пришлось ставить новый, т.к. стального/чугунного девайса под такую конфигурацию небыло.
У родителей стоит еще совдеповский чугун - эмаль конечно пообтерлась, но она реально вечная. Если когда буду стоять перед выбором ванной - однозначно куплю чугунку
акрил - ГОВНО! когда купили жилье стояла кабинка с модным акриловым поддоном. Через полгода поддон потек... Пришлось ставить новый, т.к. стального/чугунного девайса под такую конфигурацию небыло.
У родителей стоит еще совдеповский чугун - эмаль конечно пообтерлась, но она реально вечная. Если когда буду стоять перед выбором ванной - однозначно куплю чугунку
А что стальная сгнивает?
Нет, она просто гремит даже от воды из душа.
Правильно сказали выше, пара листов виброизоляции снизу практически устраняют звон. Из плюсов стальной ванны- малый вес, но крепить надо хорошо, штатных ножек нифига не достаточно. Моя опирается дополнительно на дюбели в пластике, вбитые в стены вокруг, практически висит на них, а ножки только немного поддерживают. Толщина стальной ванны не менее 2.2мм. Понятно что чугун круче, лучше держит падение тяжелых предметов, но устанавливая его можно заработать радикулит на всю оставшуюся жизнь. Чтобы не было холодно залазить, достаточно перед этим открыть горячую воду на несколько секунд. Акрил - г..но, не переносит сильнодействующих моющих средств, легко царапается.
Это хреновый акрил. Вон, 4 года внуки насилуют акрил всякими корабликами/машинками и хоть царапина где. Гуляет все, ломается и протекает только от одного- неправильного монтажа. В.т.ч. теми средствами, что дает кЕтай к своему "акрилу". Но и он работает, если не просто по рекламно-буржуйски: "воткнул и забыл/забил!"
Поддон душевой кабинки до установки был обработан нормальной пеной снизу для связки каркаса и пластика и ничего не гуляет, не гнется.
Точно так 12 лет назад ставил жестянку гишпанскую- ванну, но не на родные куриные лапки, а на ложементы из кирпичей, обрабатывал пеной, доп. фиксировал перекрытием плиткой по длинной и короткой стороне, стояла, как у молодого.
ну я 99% буду ставить толстую стальную на периметр из кирпичей ,или уголков присверленных к стенам.
ну я 99% буду ставить толстую стальную на периметр из кирпичей ,или уголков присверленных к стенам.
Только через пластик, а то скрипеть будет.
Думаю то что чугунную ванну хрен нагреешь - значительно больший недостаток чем какието призвуки
Думаю то что чугунную ванну хрен нагреешь - значительно больший недостаток чем какието призвуки
это ты стальную ванну никогда не нагреешь, разве что своим телом. с призвуками бороться научились все кому не лень. но сделать стальную ванну тёплой так никому и не удалось- ибо теплопроводность жестянки никакая, и всё что выше воды весьма ощутимо холоднее. что с жабами обниматься голяком- греть приходится именно своим телом. сам по своей неопытности повёлся на красивую эмаль стальной ванны, типа чугунина корявая была, а эта круче бентли блестела. обклеил шумкой, задул пеной- и прозрел!
я идиот! дважды идиот- один раз когда чугунину выкинул, а второй раз когда пеной сталюку задувал- это просто выброшенные деньги- пена ничего не дала. сравнивал с незадутой- никакой разницы. а акрил- тёплый как чугун, и лёгкий и дешёвый как сталь, но царапучий как китайские телефоны. однако мой брат пользуется акриловой ванной уже 10 лет- никаких проблем, только уход специфический, и аккуратности требует.
если финансы позволяют- бери чугун, а если не позволяют- бери что угодно- всё равно гавно купишь- говорю тебе как уже купивший гавно, а пулю слепить так и не удалось...
И под дно- ничего???
ну или ножки родные (если крепкие) или тоже пару рядов кирпичей.
Самое интересное что ванна, как таковая, нам в семье никому не нужна. Тупо, как поддон для душа.
(мальчикам, кстати, горячая ванна вообще вредна.)
я идиот! дважды идиот- один раз когда чугунину выкинул, а второй раз когда пеной сталюку задувал- это просто выброшенные деньги- пена ничего не дала. сравнивал с незадутой- никакой разницы.
Странно. Я вот выкинул чугунную, купил стальную, задул ее пеной, поставил на два кирпичных блока (ножки сразу пошли ф топку) - ничего не гремит, не прогибается, не остывает. Не, ну остывает, если выключить горячую воду, и пролежать минут тридцать, но такого чтобы налил пол ванны воды, сел, простите, голой попой, и она мерзла - такого нет.
До этого была чугунная, пользовались лет 5, разницы я не заметил. Разве что с этой при установке больше было мороки - пришлось выкладывать два кирпичных постамента, делать по периметру выравнивалку с профиля по уровню с наклоном 5 мм по всей длине в сторону стока. Ванна выравнивается по профилю, а опирается на кирпичные постаменты.
Раздвижную шторку я делат не стал, ибо не феншуй. Все зашито гипсокартоном + щас там кафель. На последней фотке видно два ревизионных лючка. Слева -для сифона, справа, побольше, мелочь разную типа ведер прятать.
На таком же принципе ставят и акриловую. Отличие только в том, что металл нужно задувать пеной.
Вывод- попа толстая...:D
А чего ей лично остывать, если вода не остыла? А чего чугуниевая "холодная"? Да от того же- не нагрелась от воды.
И зачем же вы столько лишней плитки употребили? Примерно и я так делал, только кромка плитки- над кромкой железяки.А потом- профиль сверху.
виталий каховка
05.03.2013, 19:00
Это хреновый акрил. Вон, 4 года внуки насилуют акрил всякими корабликами/машинками и хоть царапина где. Гуляет все, ломается и протекает только от одного- неправильного монтажа. В.т.ч. теми средствами, что дает кЕтай к своему "акрилу". Но и он работает, если не просто по рекламно-буржуйски: "воткнул и забыл/забил!"
Поддон душевой кабинки до установки был обработан нормальной пеной снизу для связки каркаса и пластика и ничего не гуляет, не гнется.
Точно так 12 лет назад ставил жестянку гишпанскую- ванну, но не на родные куриные лапки, а на ложементы из кирпичей, обрабатывал пеной, доп. фиксировал перекрытием плиткой по длинной и короткой стороне, стояла, как у молодого.
плюсую.
года 4 назад установил дешовую кабинку(200$). снизу надул пены 2 баллона. поддон химии не боится не царапается, не гнется.
Бес попутал, Кук, молод был, горяч ))))
А плитку не ставил на ванну потому что сначала ложилась полностью плитка, а потом уж устанавливалась ванна. Не знал точную высоту, от которой начинать ложить.
Я когда выбирал между сталь, акрил, чугуний исходил из следующего.
1. Чугуний. Уже был. Тяжеловата зараза, пока вытащил из ванны в комнату, вспомнил 3 страницы из книги "Русский Мат". Разные, с "ё" до "ы". Потом когда выпер, представил, что это ее нужно с Эпицентра переть на 4 этаж без лифта. Стало плохо.
2. Акрил. Дорого, боится царапин. В сад.
3. Сталь. Как раз подвернулась ванна новая абсолютно, которая простояла у людей в квартире 2 года. У них пожилая бабушка, сначала купили ванну, потом поставили душевую кабинку. В Эпицентре такая была 750, я у них взял за 500, плюс 3 баллончика пены.
Тоже сделал примерно как Примусс, крепеж чуть по проще правда, ванна стальная. Единственное , советую в ванной вместо так называемого "влагостойкого" гипсокартона применять магнезитовую плиту, она в 10 раз прочнее и не боится воды абсолютно.
И ни кого не интересует, что из любого материала можно сделать говно. У друга акриловая ванна не китайская уже больше 10 лет стоит и не теряет вида. Так же можно и чугунную купить , в которой эмаль сотрется через пол года.
Ssphinxx
07.03.2013, 12:47
У меня акрил. Довольно толстый. На кирпичах. 7лет.
Плюсы:
-теплая
-широкий "подлокотник" (мыло, шампуни, ножницы, стаканы есть куда надежно поставить, сидеть на краю удобно, когда ноги паришь)
-не царапается или не видно царапин, сколов
-эргономичная форма
Минусы:
-большие габариты (из-за "подлокотников")
-малый уклон для стока воды, приходиться душем смывать.
пс. Правильный монтаж любой ванне нужен.
пс. Правильный монтаж любой ванне нужен.
Приобрёл акриловую угловую (выбор жены) типаавстрийскую Koller Pool 105х160.
http://www.sdom.com.ua/foto/storefront/25597_large.jpg
Ещё не устанавливал.
В комплекте каких-то пара ножек, фронтальная панель, сифон.
http://www.sdom.com.ua/foto/storefront/30153_large.jpg
Пол - плитка, стены - плитка.
Расскажите, как правильно произвести монтаж.
Не, я конечно понимаю, что суровые Тавроводы круче Гугла, но есть еще Яндекс :)
Рассказываем. Делается опалубка, обязательно с 5 миллиметровым уклоном в сторону стока. Делается 2 (или один сплошной, например, меня обламало столько кирпичей на 4 этаж таскать) кирпичных постамента. Ванна при установке на опалубку должна отстоять от постаментов на 5-7 мм. На постаменты широкими жестами наносим миллиметров 10 раствора. Ставим ванну, набираем полностью воды. Так она стоит 2 суток. После чего завешиваем ширмочкой/зашиваем гипсом/расписываем хохломой (по желанию, нужное подчеркнуть).
Контакт ванны с плиткой - бактерицидным силиконом (или бактериостатическим). Правда, у меня через 3 года начал расти грибок, пришлось брать специальный плинтус для ванн с резиновыми краями.
На постаменты широкими жестами наносим миллиметров 10 раствора. Ставим ванну,
А оно к пластику прицепится или это не обязательно?
Я спрашиваю как правильно, а гугл как хочет так и самоудовлетворяется.
не, ну если собирать все на потолке, то никак. Только гвоздями ))))))
Я спрашиваю как правильно, а гугл как хочет так и самоудовлетворяется.
А что, у этой штуковины рамы нет внизу?
А что, у этой штуковины рамы нет внизу?
Есть такие ножки
http://zakazik.ua/images/products/santeh_nojki/Koller_pool_nojki_dlja_vanny.jpg
http://zakazik.ua/products/descriptions/Nozhki-Koller-Pool-dlya-vanny-Karina.html
Потому, собственно, и спрашиваю что к чему и как отимально/правильно
Подождите, и что- никакой бамняжки с указанием куды, что и как крепить? Снизу должны быть приливы на стенках для креплений, должна быть указана макс. длина шурупов. А вообще- странно как-то- ванна сама по себе, ноги- отдельно.
Бамняжка имеется. Эти ножки крепятся 2 шурупами к днищу ванны. Но это не серьёзно (с).
В любом случае днище в таком состоянии будет играть.
У всех известных производителей акриловых (равак, кулер. церсанит и др) приблизительно одинаково нарисовано про ножки:
http://www.noviysvit.dp.ua/resources/userdoc/lib/cersanit3/01.jpg
По моему, будет прогибаться
http://eto-vannaya.ru/wp-content/uploads/2013/01/akrilovye-vanny-ustanovka.jpg
Делается опалубка, обязательно с 5 миллиметровым уклоном в сторону стока..
Дальше можно не читать. :)
Не читайте. У меня вода в ванной не застаивается. Меня устраивает.
Не читайте. У меня вода в ванной не застаивается. Меня устраивает.
Она ни у кого не застаивается. ВСЕ ванны конструктивно с уклоном.
А плитка у вас от ванны тоже наискосок положена?
Не, конечЬно, плитка кладется правильно, у это самый уклон маскируется накладкой. Хотя, нормальные и так имеют уклон дна.
Она ни у кого не застаивается. ВСЕ ванны конструктивно с уклоном.
А плитка у вас от ванны тоже наискосок положена?
Блин, если поставить ванну ровно, то вода ОЧЕНЬ медленно уходит, хотя да - теоретически ванна должна иметь наклон.
Понимаете, у меня есть привычка - перед тем, как делать, я долго, иногда целую неделю, курю специализированные форумы. Если перекладываю дома печку, читаю форум печников. Если делаю компьютерный стол, читаю форум мебельщиков. Если устанавливаю сантехнику, лезу на... правильно, форум сантехников.
Все пишут, что наклон в 5 мм по длинной стороне является оптимальным. Этот наклон визуально незаметен, но вода уходит хорошо. Я так и сделал.
А теперь приходите Вы, и говорите - братишка, так неправильно, слухай сюды - ванну нужно ставить ровно, она уже имеет наклон. Хде Вы были 5 лет назад, а? Теперь придется все нафиг переделывать :D
Сонтехнег
08.03.2013, 12:10
Если себе делать, то можно и почитать неделю форумы, и сделать уклон. Если я какому-то депутату поставлю ванну криво, меня вывезут в посадку.
У ванны примерно такая конструкция, что от борта до дна в районе слива 450мм (типа стандарт), а в районе спины 400мм. 50мм разница на 1,5 метрах. 5мм погоды не сыграют - а вот по плитке уже палево - можно связывать сантехника, ложить его в багажник и вывозить в посадку, удобрять деревья.
Ssphinxx
08.03.2013, 15:25
Приобрёл акриловую угловую (выбор жены) типаавстрийскую Koller Pool 105х160.
Ещё не устанавливал.
В комплекте каких-то пара ножек, фронтальная панель, сифон.
Пол - плитка, стены - плитка.
Я ванную устанавливал не сам. Всех нюансов не знаю, но вот то в чем уверен:
-Постамент практически под всю ванну. Тогда ничего не играет и не гнется.
-Естественного уклона у меня мало, но и дополнительный уклон я бы не хотел. Зачем мне кривизна по кафелю, если всех делов сполоснуть душем после себя.
-"Подлокотники" надо крепить. Или к стене, или делать подпорки.
-Лично у себя между стеной и ванной залил от души силиконом и в него вставил пластиковый наружный уголок. Специальные ленты для ванной не держаться долго.
Остальное обшито гипсом и облицовано кафелем. Раз в 2-3 года есть необходимость обновить местами замазку для швов.
Померил свою. Изнутри, есественно. Стальная, длиной 1.6 м. В районе слива 37.4, в средине 37.2, ну а в противоположной стороне она плавно изгибается вверх, примем примерно 37.2. Итого возле головы оно стечет быстро, но потом со средины при 2 мм разницы будет стекать очень медленно. Хотя да - застаиваться не будет.
По плитке тоже не видно, ибо плитка не опирается на ванну, а сам шов идет в 10 см. выше. Да я только что специально присматривался - не заметно. А другие вообще не в курсе, что у меня заслон.
Ну а что касаемо депутатов - дык я еще ни одному депутату ванну не поставил. Шиш им, пусть с чайничка в тазике моются.
Сонтехнег
08.03.2013, 19:25
Депутатам и прокурорам не объяснишь - я тут на форуме неделю сидел, поэтому ванна криво стоит - это так на форуме посоветовали. Лол.
И в глаза им про чайник и тазик не шибко-то расскажешь. А на форуме, да, можно всем рассказать, что говорить депутатам.
Ой, не связывайтесь Вы с депутатами - еще какую заразу подцепите. Он Ляшко вообще того... этого... не связывайтесь короче.
Сонтехнег
09.03.2013, 01:07
А денюшки где брать? Только депутаты ими и сорят, остальные начитаются форумов и ставят ванны не по уровню сами.
Понимаете, у меня есть привычка - перед тем, как делать, я долго, иногда целую неделю, курю специализированные форумы. Если перекладываю дома печку, читаю форум печников. Если делаю компьютерный стол, читаю форум мебельщиков. Если устанавливаю сантехнику, лезу на... правильно, форум сантехников.
Вот блин, т.е. получается, я просто читать не умею, да?
Вот блин, т.е. получается, я просто читать не умею, да?
Нет, если Вы смогли это прочитать и ответить, то читать и писать Вы умеете. Вот умеете ли думать и анализировать то, что прочитали, я, увы, не знаю. Между первыми и вторыми действиями большая разница, как между Таврией и Мерседесом.
А денюшки где брать? Только депутаты ими и сорят, остальные начитаются форумов и ставят ванны не по уровню сами.
Ну у остальных, в отличии от депутатов, кроме, простите, жопы (простите за неловкий каламбур), есть еще руки и голова :D
Вот лучше бы у меня была только жопа. Но зато я был бы депутатом. Пусть даже местного уровня.
А не страшно ее подставлять депутатам более высокого уровня?
Вот умеете ли думать и анализировать то, что прочитали, я, увы, не знаю. Между первыми и вторыми действиями большая разница
Вот тут согласен!
Человек, который верит в магниты на топливопровод, может ставить и ванну руководствуясь советами в форумах одномышленников. Тут вопросов нет. Но прочитать инструкцию по установке от производителя, и сделать наоборот - это не признак аналитического ума, точно вам говорю :D
Мне Ваши мнения касаемо меня, магнитиков, установки ванн и прочего - до сракы. Я посчитал нужным, и сделал.
На неделе, к примеру, врезал мойку и газовую поверхность в столешницу. Тоже руководствуясь отзывами на форумах, как лучше. А то Вас умников щас развелось, и каждый пытается меня магнитиками запугать )))
А давайте без матов, пока я не сильно трезвый, а???
...ПарамонЫ, ведите себя прилично!..., вы же не прохвессоры какие!
Мне Ваши мнения касаемо меня, магнитиков, установки ванн и прочего - до сракы. Я посчитал нужным, и сделал.
На неделе, к примеру, врезал мойку и газовую поверхность в столешницу. Тоже руководствуясь отзывами на форумах, как лучше. А то Вас умников щас развелось, и каждый пытается меня магнитиками запугать )))
Та это ж ваша ванна, и ваша столешка с плитой и мойкой, мне все равно. Вы только на форумы самоубийц не заходите.
Хотя... :)
п.с. .. стесняюсь спросить, а как вы уклон в мойке реализовали? Наверно подкладывали что-то под край, да? :D
Благодарю всех за различные варианты ванных.
Близится ремонт в ванной комнате. Пока заканчиваем кухню, оббили туалет. Недельки через две и до ванной дойдем.
Благодарю всех за различные варианты ванных.
Близится ремонт в ванной комнате. Пока заканчиваем кухню, оббили туалет. Недельки через две и до ванной дойдем.
Бог в помощь) Я уже начал) Веселое дело
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot