PDA

Просмотр полной версии : вантажный фургон - ТЕХОСМОТР

123_123_1
01.03.2013, 23:54
в 2013 заканчивается техосмотр...
меня раз 15 менты тормозили и расказывали что адо ТО проходить

я грю что не ЧП " ... " и т.д. но они видя талон на стекле отваливали не объяснив....

так надо мне на фургончике проходить или нет ? кто подскажет ?

Ваванидзе
01.03.2013, 23:58
а машина на ком? на организации? тогда да
и сними ты тот талон, потому и трогают)))

123_123_1
03.03.2013, 01:03
а машина на ком? на организации? тогда да
и сними ты тот талон, потому и трогают)))

авто мое

а они приклепались что фургон вантажный...

Johni
03.03.2013, 08:33
Ну и че? Вантажний! Ну и хрен с ним!
Авто с разрешенной макс массой до 3,5т, частное- нехрен проходить ТО. Если висит старый талон-таки сними. Мент видит талон, и решает: Надо остановить, вдруг машинка на фирму трудиться, и без свеженького талона?! На лобовом страховка-и только.

ArsenZP
03.03.2013, 09:17
На лобовом страховка-и только.

Да и та необязательна.
Вернее,полис,конечно, обязателен, а стикер на лобовом - по желанию.Всё равно,наличие стикера от наличия полиса никак не зависит.
Я поснимал все эти бумажки - никто не цепляется.
На лобовом у меня - только видеорегистратор.

кук
03.03.2013, 09:17
Дело не в частном, а сфере применения.

Johni
03.03.2013, 16:29
2Кук: ОК1
Если я на своем пикапчике развожу пицу по городу- мне проходть то или нет?

Ваванидзе
03.03.2013, 16:58
2Кук: ОК1
Если я на своем пикапчике развожу пицу по городу- мне проходть то или нет?
комерческое приминение)))

Johni
03.03.2013, 17:12
Так частный транспорт...

Ваванидзе
03.03.2013, 17:35
так Вы же деньги ним зарабатываете, без всяких на то разрешений и лицензий,
это, чистой воды, финансовые махинации, сокрытие налогов на многие сотни тысячь гривен)))

кук
03.03.2013, 17:45
Да, ща Ваванидзе вас разведет... Ну прочитайте же ПКМУ, там все четко и без таврокомментариев и приколов.

Johni
03.03.2013, 19:58
Ну ситуевина: я работаю разнощиком пицы. У мну есть пикап.Оформлен на меня. У мну выбор: ходить пешком с коробками, ездить на велике или ездить на своем пикапе. Так мне проходить то или нет???

Ваванидзе
03.03.2013, 20:57
Да, ща Ваванидзе вас разведет... Ну прочитайте же ПКМУ, там все четко и без таврокомментариев и приколов.
никаких раводов, это сермяжная правда жизни(

Ваванидзе
03.03.2013, 21:02
Если вас менты тормознут с десятком пицц, то у вас два выхода- согласиться, что это у вас таки коммерция со всеми вытекающими, или убедить их, что это все себе- любимому и тут же их начать есть...
боюсь что в пикпчеГ влезет несколько десятков пиц, а их поедание уже на книгу рекордов Гинесса тянет, прричем при свидетелях и протоколе))))))))

Johni
03.03.2013, 22:39
Вопрос не в том, кто , сколько ,с кем, когда.... Вопрос в том, что я на ПИКАПЕ (часном) везу пицу. Только потому что я так захотел(мог идти пешком).
Просто к челу прикалупалось, что ПИКАП и БЕЗ ТО. Если ПИКАП зареген на фирму-тогда полюбому ТО. Если на ФЛ- что ты на нем не делай-твое личное использование авта, без ТО.
З.Ы.Если я на пикапе еду на работу- тож комерческое использование: везу себя зарабатывать бабло:wall:

MadSerG
04.03.2013, 09:56
Сперва сними талон, чтоб он гайцов не провоцировал к лишним вопросам. а там видно будет.

papochka
04.03.2013, 10:35
При оформлении ГО страховая может потребовать АКТ о прохождении диагностики на лицензированной станции....

Johni
04.03.2013, 11:03
Та ну!!! Ниразу еще ни хотели таким образом определить тех состояние моего пикапа. Вопросы: стаж, обьем мотора, такси/не такси.

кук
04.03.2013, 13:53
Т.е. вы хотите и сами себя, и остальных уговорить, что вы авто используете не в коммерческих целях? Нас- уже, а как с недремным оком государевым, вам только они и скажут.

Johni
04.03.2013, 14:36
Я никого не убеждаю. Вопрос стоял как:- Если у тебя пикап,знач ты должен проходить ТО. У мну пикап, и я использую его так, как мне заблагорассудться. Хочу, везу цемент на дачу, хочу-везу пицу. Пока пикап зареген на мне-то проходить не надо. Если зареген на фирму-то полюбому.

Kurss
04.03.2013, 14:46
А в техпаспорте разве просто-так пишут собственника, скажем ф.л или ю.л?
Ну и страховая, просто так, полис без ТО не выдала-бы наверно (будь Вы ю.л).

Johni
04.03.2013, 15:03
Во! Головняк передали страховикам. В тп написано чп... Или ЗАО...

123_123_1
04.03.2018, 16:34
теперь фсеже проходить ибо штраф 430 грн
Стаття 35. Обов'язковий технічний контроль транспортних засобів
Транспортні засоби, що беруть участь у дорожньому русі та зареєстровані у відповідних підрозділах Міністерства внутрішніх справ України, що забезпечують безпеку дорожнього руху, підлягають обов'язковому технічному контролю відповідно до цієї статті. Обов'язковому технічному контролю не підлягають:
1) легкові автомобілі усіх типів, марок і моделей, причепи (напівпричепи) до них (крім таксі та автомобілів, що використовуються для перевезення пасажирів або вантажів з метою отримання прибутку), мотоцикли, мопеди, мотоколяски та інші прирівняні до них транспортні засоби - незалежно від строку експлуатації;
2) легкові автомобілі, що використовуються для перевезення пасажирів або вантажів з метою отримання прибутку, вантажні автомобілі незалежно від форми власності вантажопідйомністю до 3,5 тонни, причепи до них - із строком експлуатації до двох років.
3) технічні засоби для агропромислового комплексу, визначені Законом України "Про систему інженерно-технічного забезпечення агропромислового комплексу України" Періодичність проходження обов'язкового технічного контролю
становить:
для легкових автомобілів, що використовуються для перевезення пасажирів або вантажів з метою отримання прибутку, вантажних автомобілів (незалежно від форми власності) вантажопідйомністю до 3,5 тонни, причепів до них із строком експлуатації більше двох років - кожні два роки;
для вантажних автомобілів вантажопідйомністю більше 3,5 тонни, причепів до них та таксі незалежно від строку експлуатації - щороку;
для автобусів та спеціалізованих транспортних засобів, що перевозять небезпечні вантажі, незалежно від строку експлуатації - двічі на рік.
На кожний транспортний засіб, що пройшов обов'язковий технічний контроль і визнаний технічно справним, суб'єкт проведення обов'язкового технічного контролю складає протокол перевірки його технічного стану, який видається водію транспортного засобу. У протоколі зазначається строк чергового проходження обов'язкового технічного контролю транспортного засобу відповідно до періодичності проходження, встановленої частиною восьмою цієї статті.

123_123_1
04.03.2018, 16:34
если нарисов в техпаспорте вантажный - то прохождение полюбому

Slipa
05.03.2018, 14:42
Да, на пикапы нужен ТО!
Но, нигде в ПДД не написано, что его нужно возить и предъявлять полицаям))

Pussy Cat
05.03.2018, 19:11
ПРи коммерческом использовании

Pussy Cat
05.03.2018, 19:14
я грузовым бусом повною массой более 3500 тонн, по несколько раз за день проезжаю мимо верховной рады, так никто не спросил ни за талон ни за вес, хотя в ТП стоит В.
Один раз остановили, заглянули в будку и сказали - щасливой дороги. Был михомайдан

Slipa
05.03.2018, 19:25
Читаем..
вантажні автомобілі незалежно від форми власності вантажопідйомністю до 3,5 тонни, причепи до них - із строком експлуатації до двох років. http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3353-12/page3

Новые полицаи этого не знают, да и старые не все знали (одни говорили нужно, другие нет). Этим страдали старые, и даже выписывали штрафы, в БЦ на посту трасса Киев - Одесса .
Знаю два случая один на бус, другой на иж-ода

Fishnya
08.08.2018, 13:48
ТО ни разу за 4 года не спрашивали на пикап, а вот страховочку - было пару раз.

формулировка очень кривая в законе, запутаться можно

Maxspirit
13.08.2018, 12:27
ТО ни разу за 4 года не спрашивали на пикап, а вот страховочку - было пару раз.

формулировка очень кривая в законе, запутаться можно

я месяц назад гнал пикап из под киева, ночью тормознули за подсветку номера и техосмотр упомянули, которого небыло.
сторговались на подстветке, ибо сказали на выбор или то - или то.