Просмотр полной версии : Рыбалка вокруг Одессы
Сабж. Так чтобы на все готовое (ну там местяк, удочки, наживка) и в одесской области.
Хорошо, чтобы ещё и ловилось.
Тут как-то вскользь обсуждали, но ничего конкретного. Интересуют адреса, явки, пароли.Если кто-то ездил - так и отзывы.
Лонли-Локли
03.05.2007, 23:20
Барабое!
Лонли-Локли
05.05.2007, 00:37
Едешь туда, к ставку, заказываешь место, берёшь всё что тебе нужно, обязательно макуху и кукурузу, и рыбачишь!
Едешь туда, к ставку, заказываешь место, берёшь всё что тебе нужно, обязательно макуху и кукурузу, и рыбачишь!
Кирилловка!
Всем доброго дня и хорошего настроения.
вот решил создать такую тему для обмена опытом и полезной информации.
на этих выходных планирую открыть сезон с Днестра или Турунчука:yahoo:
Давненько я не проводил так выходные. Надо будет организоваться
отчет не забудь наваять :)
В отчете за дороги не забудь :)
Сегодня это не последний фактор в выборе места рыбалки.
две недели назад был на кизомысе холод ветер волна лодку сносит даже на якоре вобщем по рыбе ноль швыряли силикон на окуня судака при проводке ветер шнур так стягивал что чувствительности на ультралайте небыло, потом пробовали тролинг железом на зубастую таже истония в общем уехали замерзшие без улова но с хорошим настроением, теперь жду карпа ближе к середине апреля.
ПАРТИЗАН
04.03.2013, 12:07
Без лицензии Кука вы даже бычка не поймаете.
Вобщем сездил)
эмоцый много,рыбы мало(
ездиил в Яски за ген.дачи .
после обеда поднялся сильный ветер и пришлось ехать домой.
Вывод-надо немного подождать,пусть температура будет +12 и тогда в бой)
инспекторов не наблюдал ,рыбаков можно на пальцах сощитать,проезд хороший.
Ребята что сидели с ночи говорили что ваще голяк.
кто то говорил что в маяках лучше идет тарань и лещ.
проверять не стал.
подожду немножко
Пилить х/з куда, мерзнуть, а тут- в Черноморке Люстдорфской карась того же разливу, живой, в воскресенье- 15 грн. /кг. Не романтично? Зато- дешево, надежно и практично!
Пилить х/з куда, мерзнуть, а тут- в Черноморке Люстдорфской карась того же разливу, живой, в воскресенье- 15 грн. /кг. Не романтично? Зато- дешево, надежно и практично!
это не караси а тарань:D
отличная таранька под ведерко ПИВА, а по поводу температуры скажу что ловля пойдет ближе к середине Апреля судя по морозу -6 ночью, а к Апрелю вода прогреется и айда на карпа, на воздух с палками креселком и выключеным телефоном, ну и к концу марта можно попробовать половить зубастую хищницу.
Ребята не ждите тепленьких дней(хоть сам их безумно люблю),не забывайте за запрет:( а с учетом того что сейчас там работают киевские инспектора то на лов тарани остается не так много времени.
лето это понятно карп ,сом,карась
но что может быть лучше хорошенькой таранки с икорочькой:D под пиво)
запрет запретом но частные водоемы еще никто не отменял там решает хозяин водоема будет у него запрет или не будет...
товарищ был в маяках в воскресенье,взял 6 кг леща и 12 кг тарани .
думаю на выходных тоже съездить:yes:
Да он забыл у продавцов спросить...
смею огорчить погода на эти выходные очень суровая для ловли
DеadAngel
19.06.2013, 14:02
И что на этом все? Спустя три месяца ни одного сообщения. Тема весьма интересная! Погода уже хорошая, сезон отпусков... Кто ездил куда - то не молчите, делитесь впечатлениями. :)
Та мля,из за работы и погоды пропустил открытие на бичька!!!:(
DеadAngel
19.06.2013, 15:16
Та мля,из за работы и погоды пропустил открытие на бичька!!!:(Кстати был на прошлых выходных, взял 12 кг. Заплыл в 6 и до 11. Мелкого на удивление мало. Парочка кнутиков попалась, выпустил. К морской рыбалке отношение посредственное. Хочется выехать на ставок или речку. В прошлом году на Турунчуке как- то не очень было, да и на Днестре. Говорили мол уровень воды понизился и поэтому клев плохой. Интересно как сейчас обстоят дела.
Еду в выходные на Тилигул, кальмара уже приготовил.
DеadAngel
19.06.2013, 16:23
Еду в выходные на Тилигул, кальмара уже приготовил.По разговорам местных говорят что не плохо сейчас. Но туда я езжу исключительно осенью на кефаль. :) Лиманский бычок на любителя.
А откуда там кефаль? Или - пеленгас? У меня, возле Кордона кефали нет, есть бычок и пеленгас поганый.
DеadAngel
19.06.2013, 20:04
А откуда там кефаль? Или - пеленгас? У меня, возле Кордона кефали нет, есть бычок и пеленгас поганый.Факт остается фактом. Версии разные. Одна из них, что заходит через небольшой пролив с моря. Не знаю, сколько живу, каждый год у нас как осень, что на море весь пляж рыбаками усыпан, что на лимане. На последнем и червя мохнатого накопать сразу можно. Правда есть одно но, как и на Хаджибее, на Тилигуле она илом попахивает, запах которого остается даже после вымачивания в растворе уксуса. Но это все дело привычки. Зато морская, хоть и не больших размеров, но вкусная зараза. :) Эту можно и на засол. Под пивко хорошее уничтожается очень быстро. ;)
Так пеленгас и есть модификация кефали, только дальневосточная. На Тилигуле появился,блин..., наглый- спасу нет- бычок шарахается сразу на глубину, в водоросли, а это- плавает, вааажное такое...Вкус- на вкус, пока мелкий- еще ничего.
DеadAngel
19.06.2013, 22:36
На сколько я понимаю кефаль самая маленькая в своем классе. Пеленгас крупнее, ну потом уже лабань... :) Ну не будем углубляться в различия. Кефалька заходит покормиться, червя ж немерено. Может и дорогу в море потеряла, пришлось сменить место прописки. ;-) В любом случае такого количества раньше не было... Главное чтоб не убавлялось. А то как понаедут старатели червячные, берег как после артобстрела. :( У нас червя нет, зато на Хаджибее по 50 грн. коробок. :yes: Есть и которые с Очакова везут. Еще ближе. ;-)
DеadAngel
19.06.2013, 22:49
Может кто знает еще интересные места, которые можно посетить? С удовольствием бы съездил еще на Дунай, но далековато блин, да и когда последний раз был дорогу туда я запомнил надолго. Может уже подлатали. Ээххх, вот там рыбка.
Да все эти интересные места платные давно. Вон, возле Коминтерновского, по дороге на Вознесенск полно.
DеadAngel
26.06.2013, 13:37
В субботу опять на море ходил. Вода с утра была холодная, только к обеду прогрелась. Рыбалка не пошла, 4 кг. Это так, на раз уху сварить и чуть пожарить.
Я шо то не понял,КУК ты не уехал или не приехал!!!o_O
Опаньки!!!
С этого места по подробней пожалуйста... На кальмара ни когда не ловил. Что за чудо-наживка? Кто на кальмара клюет и как его готовят?
:)
Тю! И не один год. Кальмар обычный, из гамазина, мороженный. Готовить не надо, и сырого жрут. Режется на небольшие кусочки, крючок с длинным цевьем. И на сало берет, тоже пробовал. Примерно воооооооооооот такие:
Вот я деревня!
Все на киветку... А сегодня где ее взять невареную. Не ехать же на Привоз с поскота. А тут! В любом Сильпе!
Спасибо!
Век живи - век учись :)
При том и щупальцы, и остальное подходит, только не сильно переперемороженное, т.к. сильно раскисает и сбивается на раз.
А сало,если жесткое, так вообще долгоиграющее.
А кто ловил и на что на Хаджибее в районе Протопоповки?
Можно ли там нахаляву с берега удочкой ловить? Говорят на Хаджибее в районе дамбы обилечивают?
КУК.Ну шо, бичёк есть на Тилигуле?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot