Вход

Просмотр полной версии : Черные свечи(

MadTyro
02.03.2013, 14:06
Вчера вечером произошел оч неприятный случай — поехал забирать Жену с работы. на обратном пути не доехал до дома совсем чуть-чуть! заглох и больше не завелся. Сразу полез смотреть электрику — все в норме. тогда выкрутил свечи, а они все ЧЕРНЫЕ! вставил старые, помаслал стартером-если педаль в пол еле-еле схватывает, но обороты не поднимаются. ногу с педали убираю глохнет(предролагаю, что бедная смесь всему вина. может нулевик является причиной не знаю. завтра буду выяснять… Может у кого -то есть свои варианты проблемы? с удовольствием выслушаю

Snoop
02.03.2013, 14:07
Смесь богатая, проверьте иглу в карбюраторе.

SANTEY
02.03.2013, 14:08
Бенз говёный скорее всего.

MadTyro
02.03.2013, 14:10

заправлял полный бак. осталось литров 10. думаю проявилось бы сразу, если бы был говенный

MadTyro
02.03.2013, 14:12
Смесь богатая, проверьте иглу в карбюраторе.

дельный совет)спасибо

Snoop
02.03.2013, 14:12

Угу, и свечи черные от плохого бенза? Лучше б промолчали.

Storag
02.03.2013, 15:59
Долей в бензин масла (как для мотоцикла) и покатайся. Можно даже трансформаторного или веретенки. Масло будет имитировать то говно что продают под видом бензина на некоторых заправках.

MadTyro
02.03.2013, 16:08
Долей в бензин масла (как для мотоцикла) и покатайся. Можно даже трансформаторного или веретенки. Масло будет имитировать то говно что продают под видом бензина на некоторых заправках.

а смысл? че то я не понял для чего....

кук
02.03.2013, 16:23
Тогда как вы растолкуете свою версию про бедную смесь, предположительно, и черные свечи? К тому же- в движении, при одном и том же бензине в баке такое просто так не случается- смесь обеднела, свечи почернели и в ходу мотор умер.

MadTyro
02.03.2013, 16:46
Тогда как вы растолкуете свою версию про бедную смесь, предположительно, и черные свечи? К тому же- в движении, при одном и том же бензине в баке такое просто так не случается- смесь обеднела, свечи почернели и в ходу мотор умер.

моя версия основывается на информации из нета. "свечи черные из-за бедной смеси. не хватает воздуха". а учитывая то,что недавно менял стоковый фильтр на нулевик есть смысл в этом предположении.

кук
02.03.2013, 17:00
Понятно- интернет- как армия. Если старшина говорит, что потолок в казарме черный, так и есть. Если мало воздуха-много бензина, смесь БОГАТАЯ, нормально не сгорает, свечи чернеют.

BALD
02.03.2013, 17:02
ацкий перелив.
Проверить уровень и все воздушные жиклёры

MadTyro
02.03.2013, 17:50
. Понятно- интернет- как армия. Если старшина говорит, что потолок в казарме черный, так и есть. Если мало воздуха-много бензина, смесь БОГАТАЯ, нормально не сгорает, свечи чернеют.

бля, вот понять не могу почему на таврофоруме любят поумничать, а не просто помочь....
если человек перепутал, то первое,что приходит на ум-это сделать на этом акцент и попытаться унизить? не все так хорошо разбираются в машинах как Вы,уважаемый Кук!!!!!!

MadTyro
02.03.2013, 17:53
ацкий перелив.
Проверить уровень и все воздушные жиклёры

спасибо за дельный совет, а не нравоучение;)

кук
02.03.2013, 17:57
Не поумничать, а попытаться понять автора и попытаться ему втолковать обратное.
Я вам попытался растолковать, даже без бедное/богатое, что внезапно, с одной заправки, в движении, просто так свечи не чернеют и авто намертво не умирает. Даже с нулевиком, вами упомянутым. Или же вы не все написали.

MadTyro
02.03.2013, 18:08
Ваша манера втолковывать как раз-таки и выглядит как нравоучение и желание показать, кто тут шарящий....

Storag
02.03.2013, 18:15
Его манера разговора заставляет думать а не писать непонятно что. Если человек думать не хочет то ему тут уже никто не поможет.

MadTyro
02.03.2013, 18:24
Его манера разговора заставляет думать а не писать непонятно что. Если человек думать не хочет то ему тут уже никто не поможет.

Тогда зачем форум если есть книги по ремонту таврии и можно сесть за ней и "подумать"?! Я за советом зашел, а не нравоучениями...

wolffik
02.03.2013, 18:28
Я бы посоветовал сначала поменять бензин, потом проверить уровень и обратить внимание на ход шарика в игле.

MadTyro
02.03.2013, 18:29
Я бы посоветовал сначала поменять бензин, потом проверить уровень и обратить внимание на ход шарика в игле.

ок, так и поступлю)

lomaka2
02.03.2013, 20:15
заодно обрати внимание на метки газораспредилительного механизма

Андрейко
02.03.2013, 21:17
Люди . Вы ваще ....хорошо понимаете то что прочитали? Если прочитали, конечно.

Какие ещё метки, какой бензин?
Автор на КУКа обиделся, и я думаю что из последующего диалога кто-то таки сделать должен был вывод. Но фиг. Подпись КУКа в действии.

ТС. БЕДНАЯ смесь -это когда МНОГО воздуха. Свечи "БЕЛЫЕ".
О каких советах может быть речь, если вы даже не знаете признаков разного смесеобразования?
Ну поменяете вы бензин, выставите уровень больше,а они все равно ЧЕРНЫЕ.. И что тогда?
Предлагаю сначала разобраться во всем правильно, у уж потом решать кто редиска а кто брюква.

У меня тоже так не раз было, и не два. Причина (кому говорил, смотрели как на инопланетянина) - утонул поплавок. ХЗ какая причина этого. Но 3 поплавка набрались бензина и пошли на дно. Лило как невсебя.

Дачник
02.03.2013, 21:39
Богатая смесь это не только высокий уровень, игла не держит и т. п. , но и банальное зависание, не полное открытие воздушной заслонки (на горячую не заводится, не едет и т. д.). Кстати, если зависла ДЗ второй камеры, завести то же проблемно.

Андрейко
02.03.2013, 21:42
Но мы то про ситуацию ТС говорим. А он ехал ехал, но не доехал. И вообще не завелся. Уж явно не заслонка.

Дачник
02.03.2013, 23:19
Всякое бывает, не правильная регулировка, отсутствует фиксатор, сколько там до работы жены не известно, на холодную ехалало на подсосе ....... обратно уже не едет. Не забываем, что вся эта байда возникла после установки фильтра нулевого сопративления.

Тамерлан
03.03.2013, 10:27
Тогда зачем форум если есть книги по ремонту таврии и можно сесть за ней и "подумать"?! Я за советом зашел, а не нравоучениями...

ну, вообще...в целом...форум много для чего.
а касательно вопросов ремонта, как вы полагаете вы один такой борец с черносвечием с 2003 года? вы вообще в курсе возможности поиска?

Всякое бывает, не правильная регулировка, отсутствует фиксатор, сколько там до работы жены не известно, на холодную ехалало на подсосе ....... обратно уже не едет. Не забываем, что вся эта байда возникла после установки фильтра нулевого сопративления.

в этом и проблема таких как мэдтиро, поэтому я полностью солидарен с андрейком. тс не в курсе азов, соответсвенно не может знать и понимать какие действия\вмешательства предшествовали проблеме, а вместо того что бы читать соответсвующие темы псешит и обижается.

с чего вы взяли что байда возникла с фильтром, где тс такое написал?
дальше вопросы, кто тот нулевик ставил, в курсе ли ставильщик что с нулевиком надо жиклеры менять (90% анонимусув свято уверены что достаточно фильтра для лютой и бешеной тяги), где тс заправлялся, метки и прочее и прочее...

человек с навыками по ремонту, хотя бы с теорией на отлично, сам проанализирует ситуацию и так и сяк, а потом спросит, а тут сиди гадай да обучай...

michelzaz
03.03.2013, 11:07
или поплавок утонул ,и поднялся уровень или игла не держыт

или пробита мембрана емр и бенз течёт рекой

ПАРТИЗАН
03.03.2013, 12:23
с чего вы взяли что байда возникла с фильтром, где тс такое написал?
дальше вопросы, кто тот нулевик ставил, в курсе ли ставильщик что с нулевиком надо жиклеры менять (90% анонимусув свято уверены что достаточно фильтра для лютой и бешеной тяги), где тс заправлялся, метки и прочее и прочее...

избыток воздуха можно и винтом подправить.зачем сразу жиклеры менять при нулевике?ну разве бабла на бензин хватает.и к нулю еще переделок кучу сделать .тогда будет результ.

Goncharik
03.03.2013, 12:30
Если газ в пол и заводиться значит заливает ! вот от этого и черные свечи. почисти свечи пробуй заводить не касаясь педали газа! если нет ищи проблему в карбе !

Андрейко
03.03.2013, 12:32
Как это зачем? При таком фильтре смесь бедная становится, потому что фильтр не создает сопротивление воздушнос потоку.
Винтом то можно регулировать, но вот незадача, регулируется только холостой ход ;-) как такое могло произойти...
Партизан- О фильтр не для вас :-) он и не для ТС, но ведь так модно и на рынке обещали шо переть будет.

Тамерлан
03.03.2013, 12:57
к нулю еще переделок кучу сделать .тогда будет результ.

каких?

на рынке обещали шо переть будет.

:D

ПАРТИЗАН
03.03.2013, 13:26
вкратце называется настроить двигатель. ну не буду же описовать все.в гугл.а ноль у меня уже 4 года на двигле.ниче не менял никакие жиклеры. новая выхлопная под нуль.прямоток.

MadTyro
03.03.2013, 13:30
все спасибо за совет и за критику. проблема решена - ремень проскочил. кстати фильтр снял. нах не нужен))) может кому нужен?

Storag
04.03.2013, 17:30
При таком фильтре смесь бедная становится, потому что фильтр не создает сопротивление воздушнос потоку.

И что? Ну не создает, так и не надо. Бензин не из-за сопротивления фильтра поступает в двигатель, а из-за разности давлений. Для того чтобы сопротивление фильтра не влияло на смесеобразование поплавковая камера соединена с атмосферой не напрямую, отверстия выведены внутри фильтра. Так что отношение давлений (внутри фильтра / в диффузорах) от сопротивления фильтра не зависит. А когда больше воздуха проходит через карб то и скорость его в диффузоре возрастает, следовательно в диффузоре давление падает и топлива высасывается больше, смесь не должна обедняться.

ooleg08
08.02.2016, 14:45
Уважаемые знатоки , подскажите пож советом . Таврия 1.1 карбюратор стала прохо заводится . Вывернул свечи , почистил . Заводится с пол оборота , работает все в норме , буквально через километр начинаются какие то рывки , двигатель начинает троить , глохнет , выкручиваю - все черные . Ставлю другой комплект свечей - такая же картина . Даже не знаю с чего начать .

Out_law
08.02.2016, 14:48
с карбюратора