Вход

Просмотр полной версии : выбор масла. флуд

Страницы : [1] 2 3

W-r
03.03.2013, 15:23
Всем доброго дня! Такой вопрос лил ли ктонибудь себе Liqui Moly MoS2 Leichtlauf SAE 10W-40 (Молибден)? Если лил какие результаты! И прошу посоветовать какие признаки подделки данной фирмы!
присоединюсь к вопросу. честно прочитал все сообщения темы с упоминанием о нем. хотелось бы еще услышать тех кто заливал а не только спрашивал :) из того что говорят - если вовремя менять то отлично, и чередовать с чем-нибудь качественным немолибденовым.
или дайте совет по маслу - пробег 83т, нужно что-то хорошее чтоб увеличить срок службы двигла и чтоб потише чуть был. по молодости лил непонятно что

Buzyan
03.03.2013, 16:33
Для того чтоб военная техника с пробитым поддоном могла покинуть поле боя была разработана присадка с содержанием молибдена чтоб придать мотору на "сухую" живучести. Не забывайте что там тяжелогруженные дизеля и сравнительно с современными моторами невысокооборотистые.
Вы готовитесь потерять поддон и покинуть поле боя??? Так современный высокооборотистый мотор на сухую вкладыши КВ всеравно сгорят.

rabbs
04.03.2013, 00:25
Снофру, спасибо! На днях забегу в АТЛ посмотрю на цены! и тару! Просто видел аналогичные 4л упаковки но с разными крышками и этикетками (очень не значительные отличия, но...), от этого и закралось сомнение по поводу качества! Хотелось бы конечно узнать как изменился харатер мотора, темнеет ли масло, есть ли отложения?
а вам какое надо- чтоб темнело или нет?

Buzyan
04.03.2013, 07:54
Снофру, спасибо! На днях забегу в АТЛ посмотрю на цены! и тару! Просто видел аналогичные 4л упаковки но с разными крышками и этикетками (очень не значительные отличия, но...), от этого и закралось сомнение по поводу качества! Хотелось бы конечно узнать как изменился харатер мотора, темнеет ли масло, есть ли отложения?

Масло с одинаковыми маркировками различий в таре быть не должно!

Алексей17
04.03.2013, 09:04
а вам какое надо- чтоб темнело или нет?

Чтобы обладало хорошими моющими свойствами!

DiGiTaL
04.03.2013, 09:14
берите нормальное, оригинальное, оно моет.
где брать "нормальное, оригинальное"?

rabbs
04.03.2013, 09:17
Еще спроси как отличить и можно смело закрывать тему.

Тамерлан
04.03.2013, 09:28
Еще спроси как отличить и можно смело закрывать тему.

подправил

если спросишь как отличить, то тему сразу закроют и выпишут тебе жолтуйу картачьку

rabbs
04.03.2013, 11:07
...Смотрит Роза на своих грязных детей и говорит- Мойша, как думаешь, проще этих отмыть, или новых сделать?...(с)
Вот и у меня последнее время такие мысли варятся...

Да да. Надо новую тему делать о масле. Без срачей и гобнообсуждеинй.
Тогда тема за полгода на вторую страницу хотьбы перевалила.

Out_law
04.03.2013, 11:12
Да да. Надо новую тему делать о масле. Без срачей и гобнообсуждеинй.
Тогда тема за полгода на вторую страницу хотьбы перевалила.

или эту основательно почистить и оставить сообщения такого типа:

Где-то с 60 тыс. (сейчас 129) лил, лью и, думаю, буду лить. Компрессия около 13, машина масла вообще не берет, уровень немного падает от заливки до заливки, но в пределах нормы, долива не требует. Меняю на газу через около 9 тысячь, молибден не терпит редких замен. Двигатель стабильно не создает проблем, один раз (знаю, что мало, весной полезу опять) регулировал клапана и раза два менял прокладку клапанной крышки, сальники все родные. Вот и все результаты.
Беру или в АТЛ, или на разлив в проверенной точке, могу посоветовать.
Думаю, что "тупая" подделка под молибден не будет иметь характерного цвета.
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=78189&d=1362342331

Lexa
04.03.2013, 11:30
вот Вам тема.
через час снесу в курилку. кто будет флудить в теме про масла - сам себе злобный буратинка

Buzyan
04.03.2013, 12:14
где брать "нормальное, оригинальное"?
Фирма где я работаю торгует маслом.

для рекламы есть отдельная ветка

Алексей17
04.03.2013, 13:38
Было бы неплохо основательно почистить основной раздел про масла! Оставить действительно полезные отзывы и советы! Извените но на свалку смахивает... Или же создать две темы: для обсуждений и для конкретных отзывов о применении того или иного масла, а также отличительных особенностей контрафакта от оригинала!

кук
04.03.2013, 13:41
1- чистилось. Не помогает.
2- отличительные особенности? А как их знать, если этих масел и разливаек- как грязи? Хотите знать, как выглядит, точнее- должен, оригинал? идите на сайт производителя.
Хотите знать особенности и свойства разных масел- Гугл работает круглые сутки. Но нет же- непременно надо и здесь только это почитать...

DiGiTaL
04.03.2013, 13:51
Но нет же- непременно надо и здесь только это почитать...
А для чего по вашему форумы существуют? Чтобы патрындеть и существуют, срач никто не устраивает, а то что оно стопицотый раз обсуждается, да и что? Мы этим форум перегружаем, сервер ложится?

Buzyan
04.03.2013, 13:54
Было бы неплохо основательно почистить основной раздел про масла! Оставить действительно полезные отзывы и советы! Извените но на свалку смахивает... Или же создать две темы: для обсуждений и для конкретных отзывов о применении того или иного масла, а также отличительных особенностей контрафакта от оригинала! За ответом вам нужно обратиться в торгово-промышленную палату как отличить контрафакт от оригинала. А конкретные отзывы это и есть РЕКЛАМА. Реклама у нас модерируется. Хотите узнать на каком масле тавромотор более живуч? Спросите у аксакалов форума.

кук
04.03.2013, 14:00
А что обсуждать? У вас есть основания полагать, что спрашиваемое масло ХХХХХХ и в Львове, и в Бердянске выпущено однозначно фирмой УУУ, и покажет везде один результат? Или вы хотите сказать, что регулярное-...мне понравилось... может о чем-то сказать остальным? Если до сих пор выскакивает гаражно-дядевасино ...минералка погуще будет..., то и это надо комментировать и долго потом обсуждать?

DiGiTaL
04.03.2013, 14:03
А почему бы и не обсудить, по стопицотому разу? Может дойдет, хотя бы до одного, уже хорошо. Я думаю и вы и вся администрация прекрасно понимает, что никто не пользуется поиском, и НЕ БУДЕТ им пользоваться, потому что это геморой, проще спросить и получить ответ, сразу, конкретный, а не перелопачивать море говн.
Регулярное "мне понравилось" может о чем то сказать, если оно сказано несколькими участниками со стажем, очень даже неплохой показатель, уж всяко лучше чем наугад брать.
Если вам в теме обсуждать нечего и все для вас прописные истины, то не мешайте ж бога ради другим людям обсуждать то, что им интересно.

Buzyan
04.03.2013, 14:08
А почему бы и не обсудить, по стопицотому разу? Может дойдет, хотя бы до одного, уже хорошо. Я думаю и вы и вся администрация прекрасно понимает, что никто не пользуется поиском, и НЕ БУДЕТ им пользоваться, потому что это геморой, проще спросить и получить ответ, сразу, конкретный, а не перелопачивать море говн.
Регулярное "мне понравилось" может о чем то сказать, если оно сказано несколькими участниками со стажем, очень даже неплохой показатель, уж всяко лучше чем наугад брать.
Если вам в теме обсуждать нечего и все для вас прописные истины, то не мешайте ж бога ради другим людям обсуждать то, что им интересно.Полностью с вами согласен. С удовольствием плюсую.

кук
04.03.2013, 14:24
Если вам в теме обсуждать нечего и все для вас прописные истины, то не мешайте ж бога ради другим людям обсуждать то, что им интересно.

Вы неправы хотя бы в том, что пользы от таких- ...мне понравилось... комментариев на самом деле мизер. Ну хотя-бы потому, что и моторы,и условия, и бензин, и манера, да и само масло(ну очень часто)- РАЗНОЕ.

DiGiTaL
04.03.2013, 14:30
Оно то разное, только так ли это важно в данном аспекте?

кук
04.03.2013, 14:34
Не важно? А что же тогда важно- посвистеть вокруг масла? Так это и в курилке возможно, там точно нет ограничений и сервер все сожрет.
Я совсем недавно предлагал ограничить отзыв до минимального, но полезного объема, помогло?

DiGiTaL
04.03.2013, 14:50
Хорошо, к примеру, я выбираю масло, для средстатистической езды. Многие рекомендуют Esso, например стораж неоднократно об этом писал, что мол масло хорошее, я вижу, что человек с репутацией, не превед и не бот, предмет понимает, ок, отправная точка есть, начинаю искать дальше, уже возможно в гугле, на других конференциях об этом масле, об условиях эксплуатации на нем, кто сколько проезжает и как двиг себя чувствует, в итоге вижу, что вцелом отзывы о масле положительные, и скорее всего я себе его возьму и проблем у меня не будет, если я не нарвусь на откровенную бодягу.
Или скажем масло лукойл (кроме люкса), если почитать, то почти везде отзывы отрицательные, засранный внутри двигатель, отложения и тд, это масло я брать не буду. Очень похожая картина и с кастролом, который бодяжат больше чем что бы то нибыло.
Если ты выбираешь масло для экстрим условий, 6-7 тысяч оборотов, 400кг загрузки, пыльные дороги и тд, тут более серьезно надо подходить, простая минералка тут слабо подойдет, уже бы неплохо присадочки поискать, мнения "мне нравится" от таких как коррупционер.
Нюансы узнаются по мере выбора, тежелые условия - меняй чаще, выбирай масла подороже, синтетику. Пенсионер и только летом, - минералка не хуже синтетики будет. И тд.
И так во всем, нужна отправная точка, именно те мнения "мне нравится" и чем их больше, тем вероятнее, что масло действительно хорошее, если брать у проверенных людей.
Для себя марку масла я четко определил и меня его не собираюсь. Выбирал именно по "мне нравится" и дальше развивал эту тему, искал везде, где только можно, потом опробовал, остался доволен, и рекомендую его другим.
Всё имхо.

Buzyan
04.03.2013, 14:59
и рекомендую его другим.
Всё имхо.Пропустил. Так что рекомендуете?

Out_law
04.03.2013, 15:09
Пропустил. Так что рекомендуете?
то, что нравится :blea:

:D

кук
04.03.2013, 18:45
Ну, и на чем вы кончили? ...помогли, синку, тобі твої ляхи?...(с)

Bill
04.03.2013, 20:31
Хорошо, к примеру, я выбираю масло, для средстатистической езды. Многие рекомендуют Esso, например стораж неоднократно об этом писал, что мол масло хорошее, я вижу, что человек с репутацией, не превед и не бот, предмет понимает, ок, отправная точка есть, начинаю искать дальше, уже возможно в гугле, на других конференциях об этом масле, об условиях эксплуатации на нем, кто сколько проезжает и как двиг себя чувствует, в итоге вижу, что вцелом отзывы о масле положительные, и скорее всего я себе его возьму и проблем у меня не будет, если я не нарвусь на откровенную бодягу.
Или скажем масло лукойл (кроме люкса), если почитать, то почти везде отзывы отрицательные, засранный внутри двигатель, отложения и тд, это масло я брать не буду. Очень похожая картина и с кастролом, который бодяжат больше чем что бы то нибыло.
Если ты выбираешь масло для экстрим условий, 6-7 тысяч оборотов, 400кг загрузки, пыльные дороги и тд, тут более серьезно надо подходить, простая минералка тут слабо подойдет, уже бы неплохо присадочки поискать, мнения "мне нравится" от таких как коррупционер.
Нюансы узнаются по мере выбора, тежелые условия - меняй чаще, выбирай масла подороже, синтетику. Пенсионер и только летом, - минералка не хуже синтетики будет. И тд.
И так во всем, нужна отправная точка, именно те мнения "мне нравится" и чем их больше, тем вероятнее, что масло действительно хорошее, если брать у проверенных людей.
Для себя марку масла я четко определил и меня его не собираюсь. Выбирал именно по "мне нравится" и дальше развивал эту тему, искал везде, где только можно, потом опробовал, остался доволен, и рекомендую его другим.
Всё имхо.

Вставлю и я свои пять копеек. Форум настойчиво и упрямо прет по пути поиска "вечного двигателя". Масло - это вопрос религии. Рассматривать его надо в комплексе. Выбор масла - очень важен. Но- не менее важен выбор фильтров, топлива, манеры езды, учитывания условий езды... Молибдены, цинки, , сульфаты, ангидриды.... Где оно раньше было, когда двигателя на Тойотах по 1 млн выхаживали.

Масло и присадки, молибдены и цинки - это деньги. Плавно перетекающие из карманов лохов в карманы предприимчивых олигархов. Уж они то знают эти мелкие слабости человеков... Мотюл, Ликви, Статойл - кто готов отчехлить поболе?

Сам лью масло в Таврон полусинтетику - 160 грн - 4 литра, синтетику в иномарки - 230 грн - 5 литров. Это - рыночные цены, мне обходится дешевле и значительно. Езжу динамично, но экономично. Фильтра - не жалею, но и не схожу с ума. Топливо - хорошее, но с ума тоже не схожу. Ощущаю себя практичным и самодостаточным. Но - не лохом...

кук
04.03.2013, 20:40
Эххх, Билл, не поддержали вы полета мысли, нет в вас куража масляного! Никакого полета мысли!

Tomor
04.03.2013, 20:42
Кук, а вы свои сообщения как то в кучу собирать не пробовали?

Bill
04.03.2013, 21:05
Эххх, Билл, не поддержали вы полета мысли, нет в вас куража масляного! Никакого полета мысли!

И свечного нет куража, и фильтрового, и бензинового. И подшипники я с Астон Мартин не ищу, и сцепление меня за 300 грн устраивает, и амортизаторы меня не напрагают, даже ессли они не от Фердинанда Бильштайна. Ушла дурь, Кук, давно ушла.... Да и острова в средиземноморье полюбляю - лучче туды бабло, чем, как тупорылой овце с баранкой в руках - на лексус умному дяде...

Снофру
04.03.2013, 22:23
А что же с ним происходит?
Продукт окисления дисульфида молибдена есть абразив, насколько я знаю. Стораж об этом регулярно писал.

rabbs
04.03.2013, 22:25
Продукт окисления дисульфида молибдена есть абразив, насколько я знаю. Стораж об этом регулярно писал.
и чьто из этого следует? есть инфа что на 7-8 тыщах оно абразивом станет? а почему не на первой или пятнадцатой тысяче?

Снофру
04.03.2013, 22:29
Хотелось бы конечно узнать как изменился харатер мотора, темнеет ли масло, есть ли отложения?
Масло темнеет мало, там цвет специфический, отложений не замечено. К мотору вопросов нет, по теплу перемеряю компрессию, не мерял больше года, отпишусь.

rabbs
04.03.2013, 22:44
Молибдены, цинки, , сульфаты, ангидриды.... Где оно раньше было, когда двигателя на Тойотах по 1 млн выхаживали.

..
да в масле оно и было. и сейчас оно там есть.

Снофру
04.03.2013, 22:50
и чьто из этого следует? есть инфа что на 7-8 тыщах оно абразивом станет? а почему не на первой или пятнадцатой тысяче?
Я не моторист, статистикой не владею, инфа от Стоража и других, на бензине менял максимум на 8 тыс, на газу- на 9, считаю такие интервалы целесообразными, машина городская.
Компрессия и состояние мотора подсказывают, что иду в правильном направлении, может и перестраховываюсь, ничего, не обеднею.

Bill
04.03.2013, 23:14
да в масле оно и было. и сейчас оно там есть.

Согласен на все 100. Щас такой подход к продаже товара,читаю презентер нового авто из автосалона, ее опции и комплектацию - шумоизоляция (ни хера себе - вот это круто!!!), дополнительная акционная услуга при покупке - антикоррозийная обработка ( пля, а я думал - она с завода должна быть...), пакет "плохие дороги" (как раз для лохов, вот это тачка - "пакет" стоит специально...), USB разъем ( это таки определяюще при выборе авто), боковые зеркала в цвет авто (пля, это ж надо все остальные в другой цвет красить, шоб такая опция была). Так и в масле моторном - да пох мне, шо в нем есть а чего нет. Пусть об этом производитель репу чешет. Есть допуск - залил и поехал. Нет допуска - нехер эксперименты проводить.
А кто то ж Мотюль в Таврон льет. Хвора нация.... На дорогую машину денех не хватает - так хоть так амбиции удовлетворить. И это - диагноз...

Снофру
04.03.2013, 23:21
Масло и присадки, молибдены и цинки - это деньги. Плавно перетекающие из карманов лохов в карманы предприимчивых олигархов. Уж они то знают эти мелкие слабости человеков... Мотюл, Ликви, Статойл - кто готов отчехлить поболе?

Сам лью масло в Таврон полусинтетику - 160 грн - 4 литра, синтетику в иномарки - 230 грн - 5 литров. Это - рыночные цены, мне обходится дешевле и значительно. Езжу динамично, но экономично. Фильтра - не жалею, но и не схожу с ума. Топливо - хорошее, но с ума тоже не схожу. Ощущаю себя практичным и самодостаточным. Но - не лохом...
Такая позицию имеет право быть у того, кто владеет статистикой по множеству масел, обычный же тавровод имеет право на перестраховку. Считаю, что переплатить 70грн за канистру брендового масла- это мелочь, меньше копейки на километре пробега, маловаты расходы, чтобы считать себя лохом. Или Вы хотите сказать, что Ликви ХУЖЕ Вашего за 160грн?
П.С. Вы бы хоть марку масла своего сказали, а то, как обычно "Я все знаю, потому не лох, но вам убогим не скажу".

rabbs
04.03.2013, 23:23
Согласен на все 100. Щас такой подход к продаже товара,читаю презентер нового авто из автосалона, ее опции и комплектацию - шумоизоляция (ни хера себе - вот это круто!!!), дополнительная акционная услуга при покупке - антикоррозийная обработка ( пля, а я думал - она с завода должна быть...), пакет "плохие дороги" (как раз для лохов, вот это тачка - "пакет" стоит специально...), USB разъем ( это таки определяюще при выборе авто), боковые зеркала в цвет авто (пля, это ж надо все остальные в другой цвет красить, шоб такая опция была). Так и в масле моторном - да пох мне, шо в нем есть а чего нет. Пусть об этом производитель репу чешет. Есть допуск - залил и поехал. Нет допуска - нехер эксперименты проводить.
А кто то ж Мотюль в Таврон льет. Хвора нация.... На дорогую машину денех не хватает - так хоть так амбиции удовлетворить. И это - диагноз...
ну чегож, например если вы есть будете колбасу по 18гривен за 1 кг или по 80гривен за кило- у вас от какой раньше печень схватит?
от и мотор таврии на мотюле проедет поболее чем на ТНК 15в-40. присадки есть и там и там, но в дешевом масле на них экономят больше.

rabbs
04.03.2013, 23:24
Такая позицию имеет право быть у того, кто владеет статистикой по множеству масел, обычный же тавровод имеет право на перестраховку. Считаю, что переплатить 70грн за канистру брендового масла- это мелочь, меньше копейки на километре пробега, маловаты расходы, чтобы считать себя лохом. Или Вы хотите сказать, что Ликви ХУЖЕ Вашего за 160грн?
П.С. Вы бы хоть марку масла своего сказали, а то, как обычно "Я все знаю, потому не лох, но вам убогим не скажу".
эссо он льет, судя по цене.

DiGiTaL
05.03.2013, 09:19
эссо он льет, судя по цене.
А вот эссо мне "не понравилось" ;-)

кук
05.03.2013, 09:27
Так это смотря что вы хочите- или в Ходовой, как часть узла, или в Расходниках.

кук
05.03.2013, 09:44
Нууу, это кино будет не менее веселым, чем за масла всякие...Опять же- о каких рекомендациях речь, если все то же- манера езды, условия и проч- разные.

кук
05.03.2013, 09:57
Нравоучений? А смысл? Если вы не понимаете, что колеса- не масло и не меняются так часто.
Хотите советов, создавайте тему в Расходниках, кто против. Посмотрим, что из этого выйдет.

DiGiTaL
05.03.2013, 10:08
Еще вопрос кто в праве удалять сообщения не относящиеся к теме без лишних колебаний!
Только бог, ну и любой из модеро-администрации ;-) в праве. Вы же в праве только возмущаться ;-)

Lexa
05.03.2013, 10:22
Спасибо!

вы правила почитайте для начала

Bad Santa
06.03.2013, 16:19
Уже 4 года после покупки б/у Таврии лью только LM 10w40.
Да, дорого
Да, классно.
Не угорает хотя движок кручу и на газе езжу. Не знаю что такое долив. Лёгкий пуск зимой. Подделать действительо трудно.
Если есть возможность и желание - однозначно рекомендую

Buzyan
06.03.2013, 16:26
Уже 4 года после покупки б/у Таврии лью только LM 10w40.
Да, дорого
Да, классно.
Не угорает хотя движок кручу и на газе езжу. Не знаю что такое долив. Лёгкий пуск зимой. Подделать действительо трудно.
Если есть возможность и желание - однозначно рекомендую Ваш ответ довольно таки размытый. Где маркировка масла фотке банки? Если я по Адинолу скажу точно также мол класное масло 10w-40 то таких позиций с десяток хрен угадаешь о чем конкретно базар.

SergS
06.03.2013, 17:08
Bad Santa, а конкретнее? Патамушо тоже решил затариться LM 10W40, т.к. ZIC перестал внушать доверие. К тому же подвернулась скидка в АТЛе на 15%.

Bad Santa
07.03.2013, 21:54
http://s44.radikal.ru/i105/1202/8f/15a7922dcccd.jpg
Хвалили и моторист и все заменщики масел ХЗ, миллионы мух вроде не могут ошибаться

выглядит новое как отработка, за счёт молибдена
http://img13.imageshost.ru/img/2012/11/10/image_509e8008195a8.jpg

Bad Santa
07.03.2013, 22:33
да, кстати LM рекомендовал сам AnSansey... кто знает

Bad Santa
07.03.2013, 22:37
Маслосрачь для КПП

http://bmwservice.livejournal.com/45992.html

rabbs
08.03.2013, 19:29
http://autodoctors.ru/2010-05-31-03-49-21/16-kakslomatautomobil.html
писец. кто это ваще писал?

Снофру
08.03.2013, 23:56
http://s44.radikal.ru/i105/1202/8f/15a7922dcccd.jpg
Хвалили и моторист и все заменщики масел ХЗ, миллионы мух вроде не могут ошибаться

http://img13.imageshost.ru/img/2012/11/10/image_509e8008195a8.jpg
Я, конечно, дико извиняюсь, но мое масло кардинально отличается по цвету от Вашего, и всегда отличалось. Я четко помню этот цвет. Вот сейчас полез на балкон и сфоткал канистру початую с маслом, и пустую со следами масла. Одна бралась в АТЛе, вторая- в проверенной точке, где на разлив (разлив все равно с канистр).
Думаю, что масло, на Вашем фото, как бы это помягче, контрафакт...

Out_law
09.03.2013, 00:00
таки у Санты цвет обычного масла.

Снофру
09.03.2013, 00:10
таки у Санты цвет обычного масла.
Дак отож, четким поддельщикам надо постараться его покрасить чем нибуть, от этого оно станет еще опаснее в эксплуатации, думаю.
Проще просто дешевое залить и продать как ЛМ.
Вывод: у этого масла есть лишний плюс, его труднее (или напряжнее) подделать. Не сочтите за рекламу, просто пользуюсь и доволен.
Вопрос к Сторажу: откуда инфа, что стали меньше добавлять молибдена, можно подробнее?

DiGiTaL
11.03.2013, 17:50
Дак отож, четким поддельщикам надо постараться его покрасить чем нибуть, от этого оно станет еще опаснее в эксплуатации, думаю.
Ага, чистой чуть фильтрованной отработки вам плюхнут, молибден !

Bad Santa
11.03.2013, 17:51
блин, я фотку с интрнетов стянул, сейчас глянул - да у меня тоже чёрное!!

DiGiTaL
11.03.2013, 18:00
У меня скоро замена и все голову ломаю, че залить, щас залито 5w40, а думаю че залить на лето, 10w40 или 5w50

ElectricMobile
11.03.2013, 18:19
А яке воно коли відпрацьоване? Чорне-чорне?

ElectricMobile
11.03.2013, 18:27
У меня скоро замена и все голову ломаю, че залить, щас залито 5w40, а думаю че залить на лето, 10w40 или 5w50Сам колись гуглив, ось непогано написано про вибір:
Как видите, спецификация SAE – это характеристики масел по классам вязкости. На сегодняшний день она содержит 6 зимних классов и 5 летних классов масел. В обозначении зимних классов присутствует буква "W" от слова "Winter", что означает "Зима". Чем больше вязкость масла по этой спецификации, тем выше число, входящее в обозначение класса.

К зимним классам вязкости относятся: SAE 0W, 5W, 10W, 15W, 20W, 25W;
К летним классам вязкости относятся: SAE 20, 30, 40, 50, 60.
http://luckyres.ru/images/pol_info/SAE2.jpg
Для примера разберем, о чем говорит, например, обозначение SAE 10W-40 для моторных масел. Обозначение класса вязкости "10W" дает нам информацию о зимнем применении данного масла. Иными словами, от правильного выбора этого параметра завистит насколько легко, а самое главное без негативных последствий, Вы сможете запустить двигатель на морозе.
Класс вязкости "40" в нашем примере является так называемым "летним" классом и говорит о том, насколько масло способно сохранять работоспособность в высокотемпературных зонах двигателя.

Присутствие же в обозначении сразу двух классов (как в нашем примере - SAE 10W-40) говорит о всезезонности данного масла.
http://luckyres.ru/faq/questions/264/

Buzyan
11.03.2013, 18:48
У меня скоро замена и все голову ломаю, че залить, щас залито 5w40, а думаю че залить на лето, 10w40 или 5w50Ну если до зимі у вас будет замена масла то на лето 10w-40. А я буду юать свое 5w-40 и летом. И проеду 15 тыков до смены масла. такое
вот (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2084459&postcount=458)

Снофру
11.03.2013, 21:29
А яке воно коли відпрацьоване? Чорне-чорне?
Та ні, колір не дуже змінюється від експлуатації, особливо на газу. Хай якось накапаю для порівняння нове і старе.

ElectricMobile
11.03.2013, 21:36
Та ні, колір не дуже змінюється від експлуатації, особливо на газу. Хай якось накапаю для порівняння нове і старе.Дякую, буде дуже цікаво глянути.

Buzyan
11.03.2013, 22:00
ElectricMobile шото похожее на пословицу Чув дэ дзвин та не знав дэ вин. К зимним классам вязкости относятся: SAE 0W, 5W, 10W, 15W, 20W, 25W;
К летним классам вязкости относятся: SAE 20, 30, 40, 50, 60. Есть моторы которым прописано масло 0w-20 как для всесезонной эксплуатации. Присутствие же в обозначении сразу двух классов (как в нашем примере - SAE 10W-40) говорит о всезезонности данного масла. Так что ваша теория им не нужна. Для тавромотора в нашей климатической зоне приемлемо 5w-40 http://s004.radikal.ru/i208/1303/e7/af80557f542f.jpg (http://www.radikal.ru) Я думаю такая табчка вам будет полезна

ElectricMobile
11.03.2013, 22:03
ElectricMobile шото похожее на пословицу Чув дэ дзвин та не знав дэ вин. Есть моторы которым прописано масло 0w-20 как для всесезонной эксплуатации. Так что ваша теория им не нужна. Для тавромотора в нашей климатической зоне приемлемо 5w-40Не я писав ту статтю, я лише дав на неї лінку і частину процитував. Якщо там шось не так написано - поправте, я буду радий прочитати правильну інформацію.

Buzyan
11.03.2013, 22:31
Не я писав ту статтю, я лише дав на неї лінку і частину процитував. Якщо там шось не так написано - поправте, я буду радий прочитати правильну інформацію.
ПРостите заумничал. Для нас когда зимой бывает -30 и летом +30 по вязкости оптимально 5w-40 Остальное зависит от качества масла - его основы и пакета присадок.

Buzyan
12.03.2013, 21:31
ПОявилась акцияhttp://s020.radikal.ru/i711/1303/cf/046261a83ca8.jpg (http://www.radikal.ru)

rabbs
12.03.2013, 21:33
ПОявилась акцияhttp://s020.radikal.ru/i711/1303/cf/046261a83ca8.jpg (http://www.radikal.ru)
помню такиеж акции у аддинола были еще годика 4 назад

Александр_84
14.03.2013, 22:12
Привет!!!......сегодня купил CHAMPION Superlube B4 10W-40,(160гр. 4литра),....на экспресс замене масел рекомендовали,....хотел из бочки у них взять на разлив,но у них и в канистрах есть,....сказали одно и тоже.

п.с.Может кто скажет про качество самого "бренда",....(если ЭТО конечно БРЕНД)???

Tomor
14.03.2013, 22:14
Привет!!!......сегодня купил CHAMPION Superlube B4 10W-40,(160гр. 4литра),....на экспресс замене масел рекомендовали,....хотел из бочки у них взять на разлив,но у них и в канистрах есть,....сказали одно и тоже.

п.с.Может кто скажет про качество самого "бренда",....(если ЭТО конечно БРЕНД)???

а какая разница уже? купили ведь:) да и гугл у нас у всех одинаковый

Buzyan
14.03.2013, 22:27

п.с.Может кто скажет про качество самого "бренда",....(если ЭТО конечно БРЕНД)??? Ну это ответит вам ваш мотор.

Александр_84
15.03.2013, 09:50
Ну это ответит вам ваш мотор.
Так еслиб ОН сразу "сказал",(после смены масла),....а так долго ждать,....

Buzyan
15.03.2013, 11:01
Так еслиб ОН сразу "сказал",(после смены масла),....а так долго ждать,.... Если медведь на ухот не наступил то на хорошем масле по работе двигателя понятно. Сам не верил что может разница быть пока сам не ощутил что мотор работает ровней и тише.

Lexa
15.03.2013, 11:04
Если медведь на ухот не наступил то на хорошем масле по работе двигателя понятно. Сам не верил что может разница быть пока сам не ощутил что мотор работает ровней и тише.

сила самоубеждения она такая;-)

tVovik
16.03.2013, 16:49
Была таврия у товарища, лил в движок все, что попадалось. Хорошее масло продлит жизнь тыс. на 15-20. А ремонт движка капитальный - 1000 грн. Стоит покупать дорогое масло?

DiGiTaL
16.03.2013, 17:39
Что за капиталка за тыщу гривен?

кук
16.03.2013, 17:41
Склюзивная.

Buzyan
16.03.2013, 20:09
Была таврия у товарища, лил в движок все, что попадалось. Хорошее масло продлит жизнь тыс. на 15-20. А ремонт движка капитальный - 1000 грн. Стоит покупать дорогое масло?На шопопаловских маслах 300 тык не проедешь.

кук
16.03.2013, 20:11
Ну да, а вдруг человеку шопопало- бочка натурального ШЕЛЛ ?

Tomor
17.03.2013, 14:29
Была таврия у товарища, лил в движок все, что попадалось. Хорошее масло продлит жизнь тыс. на 15-20. А ремонт движка капитальный - 1000 грн. Стоит покупать дорогое масло?

Ну тогда всё так пусть покупает и шматьё и жрачку и бабу любую тоже;-) Как то пох но такие персонажи обычно просто расзвиздяи по жизни и резина на колёсах абы какая и шланги тормозные потрескались и т.д а потом стоит репу чухает.

Palomnik
17.03.2013, 17:49
Поскольку тему про масло в КПП почему-то закрыли, можно тут "пофлудить"?:)
Господа, хотелось бы все же расставить точки над "i" в таком вопросе:
можно ли все-таки лить масло класса GL-5 или нам подходит только GL-4?
В классификаторе масел написано:
API GL-5 ... применяются как универсальные масла для всех агрегатов механической трансмиссии (кроме коробки передач). Для синхронизированной механической коробки передач применяются только масла, имеющие специальное подтверждение о соответствии требованиям производителей машин.
http://www.oilclub.ru/theory/troils.shtm
Знакомый владелец ВАЗ-зубилы говорит, что на GL-5 синхронам нараз приходит пипец.
Какие будут мнения?

SergeySK
17.03.2013, 18:00
Сейчас часто пишут 75w90 gl4/gl5 так что можно лить

кук
17.03.2013, 18:09
Странное дело- завод рекомендует ТАД-17и, которое по данным всех справочников времен СССР есть как раз GL-5 или ТМ-5 по сов. классификации. Не знаю, что и откуда там высосано в ссылке, но вот текст из справочника "Топливо-смазочные и охлаждающие жидкости", М. Машиностроение :...масло ТАД-17и предназначено для для гипоидных,спирально-конических,конических,цили ндрических и червячных передач автомобилей в качестве всесезонного сорта...
И чему это " нараз" равен, 100 т.к, меньше?
И последнее- ПРО ЭТО уже столько писано, что побойтесь Бога, почитайте.

Buzyan
17.03.2013, 18:50
Ну не знаю какие маслы заливають в коробку передач БМВ но там пишуть на весь срок эксплуатации-пожизненно. Такие маслы заливають в дорогие машины а так в рознице его нихто не купить.

кук
17.03.2013, 19:02
В БМВ КПП от Таврии,не? Или там таки что-то получше? Пожизненное, если это афтамат хвашистский. А попутно, раз речь о БМВ, какой там угар моторного, знаете?

SergeySK
17.03.2013, 19:10
Ну не знаю какие маслы заливають в коробку передач БМВ но там пишуть на весь срок эксплуатации-пожизненно
Я честно скажу, не читал что пишуть БМВ но попахивает вечным двигателем)

Palomnik
17.03.2013, 19:16
И последнее- ПРО ЭТО уже столько писано, что побойтесь Бога, почитайте.
Вот именно. "Столько писано", но единого мнения нет.

Buzyan
17.03.2013, 19:17
В БМВ КПП от Таврии,не? Или там таки что-то получше? Пожизненное, если это афтамат хвашистский. А попутно, раз речь о БМВ, какой там угар моторного, знаете? Эт в каком мотре 8 или 12 цилиндров? Да все они того масло любять жрать. А про коробочное масло поймайте бмв слейте у его с коробки и будет вам счастье пожизненно в таврокоробке.

Palomnik
17.03.2013, 19:22
поймайте бмв слейте у его с коробки и будет вам счастье пожизненно в таврокоробке.
Более того, таврокоробка сразу превратится в "автомат", как на большинстве бумеров...;)

Tomor
17.03.2013, 19:28
В шкодах на простой механике замена масла не предусмотрена. как написано у меня в мануале, на весь срок эксплуатации.

Buzyan
17.03.2013, 19:31
Да вы порыскайте по производителям масел с вопросами что дольлить в БМВ-шкую механическую коробку. И будете удивлены что нигде не будет бмв-шной лицензии на трансмисионку. Завод льет пожизненно. Так и пишется что масло залито на весь срок эксплуатации

Leonsev
17.03.2013, 19:50
Завод льет пожизненно. Так и пишется что масло залито на весь срок эксплуатации

Так всегда , читают только " А " :D А прочитать "Б " - забывают . Срок эксплуатации - КОНЕЧЕН ( имеет свой предел ) . Я что-то нигде не читал гарантию на сто миллиардов километров и на хотя-бы 800 лет эксплуатации :-D

Buzyan
17.03.2013, 20:00
Так всегда , читают только " А " :D А прочитать "Б " - забывают . Срок эксплуатации - КОНЕЧЕН ( имеет свой предел ) . Я что-то нигде не читал гарантию на сто миллиардов километров и на хотя-бы 800 лет эксплуатации :-D Ладно допишу На срок эксплуатации автомобиля.

кук
17.03.2013, 20:03
Вот именно. "Столько писано", но единого мнения нет.

И не будет- моторное в 6 раз чаще меняется, и тоже нет единого. Да и как оно может быть? Я залил в КПП АРЕКА, та что, предписывать всем лить?
Это только в армии мнение было единым- ехала машина, или нет, а смазки и масла меняли не глядя два раза в год- вместо 1-13 набивали 1-13, а в мотор и трансмиссию автол с нигролом вместо автола с нигролом...

Palomnik
17.03.2013, 20:27
И не будет- моторное в 6 раз чаще меняется, и тоже нет единого. Да и как оно может быть? Я залил в КПП АРЕКА, та что, предписывать всем лить?
Это только в армии мнение было единым- ехала машина, или нет, а смазки и масла меняли не глядя два раза в год- вместо 1-13 набивали 1-13, а в мотор и трансмиссию автол с нигролом вместо автола с нигролом...

Тогда можно поставить вопрос по другому: известны ли тавронауке случаи преждевременного выхода коробки из строя (синхроны) по причине использования масла класса GL-5?

Buzyan
17.03.2013, 20:33
Тогда можно поставить вопрос по другому: известны ли тавронауке случаи преждевременного выхода коробки из строя (синхроны) по причине использования масла класса GL-5?
Класс жл-5 больше противоизносных присадок содержит. Должно больше ездить.

Buzyan
17.03.2013, 20:35
Есть унифицированные масла для сельхозтехники. И в двигатель и в коробку и в гидравлику везде одно и то же. Капиталисты придумали.

Palomnik
17.03.2013, 20:50
Класс жл-5 больше противоизносных присадок содержит. Должно больше ездить.

Речь идет о том, что противозадирные присадки, как правило, содержат сернистые соединения, которые агрессивны к цветному металлу. Что приводит к быстрому износу синхронизаторов.
См., например: http://www.autodux.ru/oil/vtm.html

кук
17.03.2013, 20:55
1- не верю, что этим синронизаторам что-то грозит.
2- ТАД применяли и ВАЗы, и живы до сих пор.

Buzyan
17.03.2013, 21:10
Речь идет о том, что противозадирные присадки, как правило, содержат сернистые соединения, которые агрессивны к цветному металлу. Что приводит к быстрому износу синхронизаторов.
См., например: http://www.autodux.ru/oil/vtm.html Так ваш приведенный пример не упоминает про качество базового масла. Упоминается серностьь масла что свойственно минеральной основе без должной очистки. Использование трансмиссионных масел отечественного производства про импортную синтетику в вашей ссылке и не ипоминается.

Palomnik
17.03.2013, 21:19
Так ваш приведенный пример не упоминает про качество базового масла. Упоминается серностьь масла что свойственно минеральной основе без должной очистки. про импортную синтетику в вашей ссылке и не ипоминается.

Мысль понятна.

кук
17.03.2013, 21:27
Найдите нормальное масло вязкости 75/90, залейте и ехайте, ...и пусть вас не беспокоят этих глупостей...(с) И.Бабель

rabbs
18.03.2013, 11:59
мне известен случай моего друга. на копендосе его начало шалить включение скоростей. слил масло и шугонулся- оно было красивого бронзового цвета. раскидал коробку, синхронам песец, шестерни нормальные. сменил шестерни. масло лил жл5, это мы потом выяснили.

кук
18.03.2013, 12:11
И сколько лет он масло не менял? Неужели за 60 т.к.? Давайте, как и предлагал давно- выкладывать всю историю болезни. Не верю, что сихроны полетели за первый же интервал замены. Если бы так, у нас тут было много воплей.

rabbs
18.03.2013, 12:22
И сколько лет он масло не менял? Неужели за 60 т.к.? Давайте, как и предлагал давно- выкладывать всю историю болезни. Не верю, что сихроны полетели за первый же интервал замены. Если бы так, у нас тут было много воплей.
а не важно. не ну серьезно, причем тут интервал замены? вы ж умный- подумайте. ну менял бы он строго по 60 тыщ масло, и чьто? заливал бы такоеж жл5 тока свежее, которое как раз больше содержит невыработанных сернистых присадок, чем такоеж но бу.
сам факт бронзового масла.

я не менял масло около 80 тыков и слилось оно вообще без намека на бронзовый цвет. чорное было. а тут оно было именно бронзовое. хоть продавай как присадку для машин.

Palomnik
18.03.2013, 12:58
мне известен случай моего друга. на копендосе его начало шалить включение скоростей...

Ну надо же. Я на "копейке" 1972 года выпуска 15 лет отъездил и не знал, где та пробка для залива масла там находится. Ни разу никто ее не откручивал, и не припомню, чтоб какие-то проблемы с коробкой были. С этой коробкой машина и ушла в металлолом, имея не одну сотню т.км за кормой... Знал ли кто тогда про эти GL-ы - хз...

rabbs
18.03.2013, 13:06
Ну надо же. Я на "копейке" 1972 года выпуска 15 лет отъездил и не знал, где та пробка для залива масла там находится. Ни разу никто ее не откручивал, и не припомню, чтоб какие-то проблемы с коробкой были. С этой коробкой машина и ушла в металлолом, имея не одну сотню т.км за кормой... Знал ли кто тогда про эти GL-ы - хз...
это как относится к обсуждеию влияния присадок на основе серы на синхроны?

DiGiTaL
18.03.2013, 13:11
Думаешь то масло было вообще без присадок? ;-)

кук
18.03.2013, 13:19

А что тогда относится, влияние лунного света? Вот человек и спросил, и сам себе ответил- в КПП жигулевских были синхронизаторы, и масло. Паломник, вы не знали, т.к. тогда другого не было, а масло, наверняка меняли. Не поверю про 15 лет с одним маслом.

rabbs
18.03.2013, 13:57
да вы тут упоротые все!;-)

DiGiTaL
18.03.2013, 14:04
ага ;-)

http://cs402917.vk.me/v402917089/81f0/Kyv-l9cti3w.jpg

кук
18.03.2013, 14:11

Ну так дайте свои соображения!

rabbs
18.03.2013, 14:29
Ну так дайте свои соображения!
надо лить 2/3 жл4 80в-90 и 1/3 жл5. и эту одну треть можно пожиже.

DiGiTaL
18.03.2013, 14:31
надо лить 2/3 жл4 80в-90 и 1/3 жл5. и эту одну треть можно пожиже.
Может еще моторного для аромату добавить? :shit:

кук
18.03.2013, 14:31
А это, простите- на кой? А пожижести достичь маслом 75/90 вместо 80/90 не проще?

rabbs
18.03.2013, 14:34
А это, простите- на кой? А пожижести достичь маслом 75/90 вместо 80/90 не проще?
проще. у мну щас как раз 75в-90. ненравитсо
Может еще моторного для аромату добавить? :shit:
можно. но смысла мало

DiGiTaL
18.03.2013, 14:39
можно. но смысла мало
Как же мало, хороший коктейль выйдет, коробас оценит долгой тихой работой.

rabbs
18.03.2013, 14:43
Как же мало, хороший коктейль выйдет, коробас оценит долгой тихой работой.
ну хуже точно не будет

кук
18.03.2013, 15:20
...наша пестня хороша...- ...ненравитсо...(с) кому- КПП или вам?

rabbs
18.03.2013, 15:26
...наша пестня хороша...- ...ненравитсо...(с) кому- КПП или вам?
мне.

Palomnik
19.03.2013, 08:55
Паломник, вы не знали, т.к. тогда другого не было, а масло, наверняка меняли. Не поверю про 15 лет с одним маслом.

Почему не было? Как щас помню: было еще ТАП-15, нигрол, еще какое-то "камазовское" (не помню маркировку). То, что написал - реально не меняли, ни мною, ни до меня на этой машине. Но, заметьте, я ж не говорю, что это правильно. Просто те, кто ездил на этой копейке придерживались правила: "если оно работает - не лезь!". А четырехступенчатые коробки на первых ВАЗах действительно были неубиваемые, не то, что пятиступки более поздних выпусков...

кук
19.03.2013, 08:59
И я лил в Таврию ТАП- на шару, и ничего не произошло. И понятия не имел про проблемы с ней.

Buzyan
19.03.2013, 10:32
Какбі масло пожиже залить предпочтительнее чем погуще по трос спидометра.

rabbs
19.03.2013, 11:19
Какбі масло пожиже залить предпочтительнее чем погуще по трос спидометра.
аддинол?

кук
19.03.2013, 11:22
Слово аддинол определяет жижесть масла?

rabbs
19.03.2013, 11:23
Слово аддинол определяет жижесть масла?
ну в ссср слово "авиационное" определялож жижесть?

кук
19.03.2013, 11:36
Нет.Только принадлежность. Масло МК-8 имело вязкость не менее 8мм.кв/с , автомобильное М-8В не менее 8 мм.кв/с. Берите машинное, берите веретенку, если жижести хочется.
Все опять и сначала начнем- чем вязкость- брендом, или маркировкой обозначают?

ПАРТИЗАН
19.03.2013, 11:50
И я лил в Таврию ТАП- на шару, и ничего не произошло. И понятия не имел про проблемы с ней.

Правильно только ТАП17И. не хочет наша коробка принимать подачки имперализьма.

кук
19.03.2013, 11:54
Не было ТАП-17, было ТАП-15В, или вам не то продали- медведя вместо хомячка...

ПАРТИЗАН
19.03.2013, 12:28
Не было ТАП-17, было ТАП-15В, или вам не то продали- медведя вместо хомячка...

да нет все четко написано тад17и. аааа П?

Buzyan
19.03.2013, 12:36
да нет все четко написано тад17и. аааа П?Да можно ж применять продукты которые применяли много лет назад. При этом никто не запрещает применять и современные продукты.

кук
19.03.2013, 12:39
Полистайте Руководство, в конце концов! Есть там И ТАД, И ТАП, И ТСП. И вааще, лейте хоть гуано, но вязкость правильную организуйте! Сколько же можно? Хоть бери, да Малахова зови шоу организовать...

DiGiTaL
19.03.2013, 14:08
гуано, но вязкость правильную организуйте!
Даете гарантию, что коробас правильновязким гуано будет ездить? ;-)

Palomnik
19.03.2013, 14:09
Да можно ж применять продукты которые применяли много лет назад

Ну так писали уже ж много раз тут, что нынешнее ТАД-17и - это совсем не то, что при советах... Ну, примерно, как "любительская" колбаса тогда и сейчас...

кук
19.03.2013, 14:12
Неправда. Купите ТАД нормальное, того же АЗМОЛа, а не "бочковое свежеразмешанное"

кук
19.03.2013, 14:13
Даете гарантию, что коробас правильновязким гуано будет ездить? ;-)

Как только определимся с понятием "правильное", так можете и лить.

DiGiTaL
19.03.2013, 14:30
Как только определимся с понятием "правильное", так можете и лить.
Я так понимаю, вы с ним уже четко определились во фразе
но вязкость правильную организуйте!
Вот и интересно про нее послушать.

Buzyan
19.03.2013, 14:51
Да разница в продукте есть. Пользовал 80w-90 разных производителей. Разница как небо и земля.

Palomnik
19.03.2013, 15:02
Да разница в продукте есть. Пользовал 80w-90 разных производителей. Разница как небо и земля.

Каких именно производителей? И в чем отличие? Господин КУК убеждает нас, что разницы нет для таврии...

Buzyan
19.03.2013, 15:21
Каких именно производителей? И в чем отличие? Господин КУК убеждает нас, что разницы нет для таврии... Дайте мне почту отвечу в личку. По ощущунниям эксплуатации проворачиваемость на холоднуу и шумность в работе.

LiaL
19.03.2013, 15:32
Каких именно производителей? И в чем отличие? Господин КУК убеждает нас, что разницы нет для таврии...
Например я опишу пользованное.

Было первое ВР 80W90 и затем Кастрол 80W90 (оба GL-4), зимой уже за минус 18 в коробке пластелин на холодную. Надо подержать долго сцепу выключенной пока двиг не прогреется после запуска, иначе, если отпустить сцепу, двиг глохнет. Если зимой быстро ехать (за 100 км/ч) по трассе выростает расход бенза сразу на поллитра, а то и больше (КПП холодным ветром остужается). Летом превосходно, но, пока существенно не нагреется, дальше КПП начинает шуметь и тарахтеть. Немного трудновато включались-выключались передачи, особенно после съезда с трассы в город.

Сейчас залито Кастрол 75W90 (GL-4/5). Всех зимних недостатков лишено начисто, расход бенза в мороз упал, но шум от КПП наступает гораздо раньше и этот шум сопровождает всегда. Однако плюс - передачи включаются-выключаются оч легко.

Palomnik
19.03.2013, 15:40
...но шум от КПП наступает гораздо раньше и этот шум сопровождает всегда.

Что значит "шум наступает раньше"? До какого-то момента его нет, а потом появляется?

кук
19.03.2013, 15:43
Ага, пока не прогреется масло...

LiaL
19.03.2013, 15:54
Что значит "шум наступает раньше"? До какого-то момента его нет, а потом появляется?
Синтетика начинает "шуметь", когда КПП прогревается (на ощупь) за 40 градусов.

psasa
21.03.2013, 12:05
Сейчас залито Кастрол 75W90 (GL-4/5). Всех зимних недостатков лишено начисто, расход бенза в мороз упал, но шум от КПП наступает гораздо раньше и этот шум сопровождает всегда. Однако плюс - передачи включаются-выключаются оч легко. а что вы ожидали от синтетики, чтоб она зимой уже за минус 18 в коробке пластелин на холодную. Надо подержать долго сцепу выключенной пока двиг не прогреется после запуска, иначе, если отпустить сцепу, двиг глохнет
на то она и синтетика!
хотя при таких морозах и полусинь ведёт достойно!
минералка она такая - застывает!
Синтетика начинает "шуметь", когда КПП прогревается (на ощупь) за 40 градусов.
в нашей кпп зазоры\ выработка......., когда её(кпп) придумывали, то ещё таких масел и не было на просторах СССРа. ТАД17и, ТАП15в, нигрол.....да и всё!

SergeySK
21.03.2013, 13:15
в нашей кпп зазоры\ выработка......., когда её(кпп) придумывали, то ещё таких масел и не было на просторах СССРа. ТАД17и, ТАП15в, нигрол.....да и всё!

Для моей машины что другую кпп придумали?Если она не шумит на синтетике и все остальное ок!

psasa
21.03.2013, 13:25
свезло! видимо произвели её на свет в середине месяца в середине недели!

кук
21.03.2013, 13:42
Для моей машины что другую кпп придумали?Если она не шумит на синтетике и все остальное ок!

Все претензии к Симпсону, он их там клепает.
А если по сути- почему синтетика при нагреве становится "жижее" если она вопреки всем домыслам и слухам по определению и замыслу должна иметь при нагреве боле стабильные показатели. Везде, не только в моторе и КПП Таврии, и даже и в сАмАлёте!

Buzyan
21.03.2013, 13:54
Когда такое применялось то не понравилось совсем. Коробка работала шумнее и в зиму крутилось хуже чем на другом масле с такими же параметрамиhttp://s020.radikal.ru/i708/1303/92/a34614801f54.jpg (http://www.radikal.ru)

кук
21.03.2013, 14:21
Ничего удивительного! По картинке пятая- вправо и упирьод, а на Таврии как?

psasa
21.03.2013, 14:57
Ничего удивительного! По картинке пятая- вправо и упирьод, а на Таврии как?

практически нет допуска КПП ЗАЗ1102)))))))):yahoo:

Buzyan
21.03.2013, 15:21
практически нет допуска КПП ЗАЗ1102)))))))):yahoo:
Так ни у кого и нет. Бедный ЗАЗ не спроможился выразить пожелания какое ему масло сотворить. Не проплатил иследования какие допуски нужны. Ориентироваться по погоде нос держать по ветру.

кук
21.03.2013, 16:34
Здрасссьте пожалуйста! А вам рекомендованного АЗМОЛ мало? Это- не масло? Или вам непременно чистопородный ШЕЛЛ подавай, прямо из нефтей Мексикансекого залива?

LiaL
21.03.2013, 16:36
А если по сути- почему синтетика при нагреве становится "жижее" если она вопреки всем домыслам и слухам по определению и замыслу должна иметь при нагреве боле стабильные показатели.
Должна, но вопреки всем заверениям новомодных маслопроизводителей, ТавроКПП имеет на этот счет своё особое мнение :D.

кук
21.03.2013, 16:38
Да не масло в этом виновато, а сама КПП, ее допуски и посадки. Уже не раз говорилось- почему вначале истории 2108 в КПП лили моторное, а потом о ТАД вспомнили?

LiaL
21.03.2013, 17:05
Да не масло в этом виновато, а сама КПП, ее допуски и посадки.
Дык, я об этом же

кук
21.03.2013, 17:29
Дык сколько и зачем тогда толочь масло в ступе?

SergeySK
21.03.2013, 17:38
Мое мнение такое,вы добьете коробку а потом от масла чуда ждете!

кук
21.03.2013, 17:44
Оййй, ну что же мы делали 20 лет назад, без тырнета с таврофлудилкой? Как ездили, и понятия не имели про что-то другое, и работали эти КПП нее хуже, чем сейчасные, с таким выбором псевдомасел? Я в Таврию лил и ТАД, ТАП, и ничего, выла немного, как все, и продана была с моим пробегом 165, потом сотрудник добил ап столб при 250 т.к. и коробка терпела? Правда, каюсь- грешен- ХАДО в тюбиках применял...
И если кто скажет, что тогда, с 90-го года масла были лучше, бейте его ногами и в живот, пока историю перестройки не вспомнит.
Сотрудник ездил лет семь на Таврии, из первых, с 88-го, 10 мес. в Мурманске, потом на лето пилил 3000 км в Одессу, потом обратно. И другого масла она не знала, только тут приходилось помогать кое-что делать, т.к. он был по образованию геолог, а это иногда страшнее блондинки.

Buzyan
21.03.2013, 18:23
Оййй, ну что же мы делали 20 лет назад, без тырнета с таврофлудилкой? Как ездили, и понятия не имели про что-то другое, и работали эти КПП нее хуже, чем сейчасные, с таким выбором псевдомасел? Я в Таврию лил и ТАД, ТАП, и ничего, выла немного, как все, и продана была с моим пробегом 165, потом сотрудник добил ап столб при 250 т.к. и коробка терпела? Правда, каюсь- грешен- ХАДО в тюбиках применял...
И если кто скажет, что тогда, с 90-го года масла были лучше, бейте его ногами и в живот, пока историю перестройки не вспомнит.
Сотрудник ездил лет семь на Таврии, из первых, с 88-го, 10 мес. в Мурманске, потом на лето пилил 3000 км в Одессу, потом обратно. И другого масла она не знала, только тут приходилось помогать кое-что делать, т.к. он был по образованию геолог, а это иногда страшнее блондинки.
С Мурманска в Одессу и обратно- сымаю шляпу. И где тот герой? Отчетец интересно почитать. И ваше мнение про хадов тюбике на сегодняшний день? Если вы одобряете то так его и употреблю.

кук
21.03.2013, 18:31
Где? живет и здравствует, только уже на Жопеле б/у, т.к. сынок сподобился Таврию истереть до сидений. А до этого папанька сподобился при поезке в Тернополь потерять мотор в Хмельницком. Правда, пробегу уже было...

SergeySK
21.03.2013, 18:43
С Мурманска в Одессу и обратно- сымаю шляпу. И где тот герой? Отчетец интересно почитать. И ваше мнение про хадов тюбике на сегодняшний день? Если вы одобряете то так его и употреблю.
На фига вам то хадо((Залей каратек от LM и ты офигеешь от результата!

Buzyan
21.03.2013, 19:23
.........................................
...удалено цензурой.

DiGiTaL
22.03.2013, 09:01
Результат есть, но едва ли от него можно офигеть ;-) я лил, знаю.

кук
22.03.2013, 09:06
Ничего удивительного- у вас разные уровни аффигенния...

Дачник
22.03.2013, 13:18
А в какую сторону аффигевать надо, в смысле зер гут или гомно редкое?

кук
22.03.2013, 13:31
Дачник, отобедали- отдыхайте! Иначе заворот кишок обеспечен.

DiGiTaL
22.03.2013, 13:46
А в какую сторону аффигевать надо, в смысле зер гут или гомно редкое?
Негатива не заметил, ровная тихая работа движка, карбюраторщик и мастеровой по авто, у которого чинюсь, заметили на редкость тихую для таврии работу движка, т.е. не я себя сам накрутил из-за потраченных денег. Разницы в расходе особой не заметил.
Залил бы еще раз, но жаба душит 250грн отдавать.

DiGiTaL
22.03.2013, 15:28
Подскажите, какое масло для кпп выбрать, 80w90 или 85w140 оба минералка, второе погуще, по цифрам значительнее. Оба GL4. От одного и того же производителя. Может на более густом коробас заткнется?

Pashanya86
22.03.2013, 20:00
Подскажите, какое масло для кпп выбрать, 80w90 или 85w140 оба минералка, второе погуще, по цифрам значительнее. Оба GL4. От одного и того же производителя. Может на более густом коробас заткнется?

а что сильно гудит?

DiGiTaL
22.03.2013, 21:40
а что сильно гудит?

Смотря с чем сравнивать, как по мне - норм гудит ;-)

rabbs
22.03.2013, 21:49
а оно ваще на кпп расчитанно? или тока на мост с лсд?

DiGiTaL
22.03.2013, 21:57
а оно ваще на кпп расчитанно? или тока на мост с лсд?

Это масло именно для кпп, gl4, я ж написал

rabbs
22.03.2013, 22:00
Это масло именно для кпп, gl4, я ж написал
а ну да. ну хз. чо про него в отзывах пишут?

DiGiTaL
22.03.2013, 22:07
а ну да. ну хз. чо про него в отзывах пишут?

Про него нет отзывов, были бы, я бы не спрашивал тут ;-)

LiaL
23.03.2013, 10:28
Про него нет отзывов, были бы, я бы не спрашивал тут ;-)
Шота не помню шоп кто из наших такое себе лил.
Если хочешь то залей, попробуй его, отпишись, буш первым.

SergeySK
23.03.2013, 11:31
Нормально)))Если хочешь,стань подопытным кроликом)))

Mimino
23.03.2013, 13:40
На СТО мне залили трансмиссионное масло GL-5 на первом ТО, под предлогом, что оно лучше, чем GL-4. Масло то я потом сам поменял, когда разобрался, что к чему. А вот привычка двойной выжим делать осталась. Дело было в 2001 году.:)

кук
23.03.2013, 13:42
А фамилия загадочного масла, вязкости какие, это не существенно? Смысл в написанном GL-4?

Mimino
23.03.2013, 13:50
А фамилия загадочного масла, вязкости какие, это не существенно? Смысл в написанном GL-4?
фамилия не существенно, т.к. не рекомендуется применять GL-5 там где работают синхронизаторы.
На самом деле было ТНК, вязкость не помню уже, наверно в пределах требований.

кук
23.03.2013, 13:56
Как раз существенно, т.к. все эти Джиэль- классы масел в зависимости от конструкции узла. Для простых передач, как в Таврии, и любое подойдет, 4 или 5, для гипоидных- только 5. Из этого следует, что ТМ-5- по классу/качеству выше, а разговоры про тлетворное влияние на цветмет синхронизаторов здесь, на таврофоруме, за много лет, предметно ничем не подтверждено.

Mimino
23.03.2013, 14:04
а как же я... ведь я же...
канистра за 12 лет не сохранилась, вязкость была в пределах спецификации это точно, коробка так плохо не работала никогда, ни до ни после.
Таврофорум - авторитетно, но не Капитал, вот если бы в Капитале, а в Капитале все...
Вы то должны помнить, для ВАЗ-08 рекомендовалось изначально моторное масло в КПП, потому, что ТАД-17 не подходило и другого не было.
Класс и качество ни причем, условия работы разные, под это разные составы (обеспечивающие выполнение ТУ), разные побочные эффекты.

кук
23.03.2013, 14:15
Таврофорум, как и Фунт- голова. Но были тут слезостекания по поводу ХХХХ масла( этикетку скурили, ветер унес...) и не совсем четкого включения передач. Были.Но привязки, ТРАДИЦИОННО, но к вязкости, ни к бренду, ясно дело, никто не делал, просто так- залил...ссссукккка,плохое. Вот и гадайте.

Mimino
23.03.2013, 14:28
Фунт? Фунт - да!
Масло было ТНК, и потом было ТНК, но ТМ-4.
А ТМ-4 это уже не ТМ-5.
А вязкость всегда, не больше не меньше, ни ногой ни траком.
После первой замены масла, когда залили ТМ-5, в течении времени стала ухудшаться работа коробки. Например первую при любом минимальном движении включить было практически не возможно, переход на пониженные с двойным выжимом. При том, что задняя на месте включалась нормально. В дальнейшем выяснилась непригодность ТМ-5. Оно было заменено. Постепенно работа коробки нормализовалась (насколько это возможно) без вмешательства в регулировку сцепления. До настоящего времени, спустя 10 лет от тех событий все тьфу тьфу...

rabbs
24.03.2013, 20:19
лил луазмастер. он чото счас пропал

Buzyan
24.03.2013, 20:45
фамилия не существенно, т.к. не рекомендуется применять GL-5 там где работают синхронизаторы.
Че-то новое еще такого не слыхал. Наверно отстал отжизни. o_O То куды ж его лить? грузовичек ГАЗ-51? В ЗИС? В тактор?

кук
24.03.2013, 20:53

Уже многим показывал, вы последняя надёжа и инстанция- как ВОТ ЭТО прокомментируете?

Mimino
25.03.2013, 11:18
Че-то новое еще такого не слыхал. Наверно отстал отжизни. o_O То куды ж его лить? грузовичек ГАЗ-51? В ЗИС? В тактор?

Внимательно читаете, только то, что написано.
http://www.addinol-skif.com.ua/oil/gear-oils/oil-for-gearboxes.html
появятся вопросы задавайте.

Mimino
25.03.2013, 11:32
Уже многим показывал, вы последняя надёжа и инстанция- как ВОТ ЭТО прокомментируете?

спор начался с классификации масла по API. У Вас там как раз только GL-4.
Два масла по госту вообще GL-3. Только ТАД-17=ТМ-5-??.
Спецификацию разработали к средине 80-х, я так понимаю. А было в то время что нибудь другое? А лить что-то надо. Видимо в пределах срока эксплуатации по ТУ на автомобиль отрабатывало и оно, а что будет дальше никого не интересовало.

Mimino
25.03.2013, 11:47
Призываю уважаемых спорщиков внимательно читать своих оппонентов. Я сказал "не рекомендуется применять", а не "категорически запрещено". Даже не "рекомендуется не применять".
Производители позиционируют масло GL-5 как трансмиссионное для редукторов с гипоидным зацеплением, а GL-4 как трансмиссионное для коробок передач. Если Вы возьмете 5 вместо 4 трагедии, аварии, беды мгновенно не наступит. Просто агрегаты не отдадут Вам (по срокам эксплуатации например) то, что могли бы. И выигрыша от "лучших" качеств не будет. Так в чем смысл брать то, не то что нужно.
Есть исключения, например в АЗЛК-2141 в коробку надо GL-5, потому что там гипоидная с синхронами в одной луже.
Я считаю если можно обойти проблему, то обойти нужно, даже если нельзя.

rabbs
25.03.2013, 17:40
если сдесь усе вумные, скажите жл4/5 тоисть с двойным допуском масла, на каких противозадирных присадках основанны? а то купил такое на будущую заливку. теперь сцу заливать.

DiGiTaL
25.03.2013, 17:42
если сдесь усе вумные, скажите жл4/5 тоисть с двойным допуском масла, на каких противозадирных присадках основанны? а то купил такое на будущую заливку. теперь сцу заливать.
Раз купил, че сцышь? Лей ;-) Основано оно на GL4, но количество противозадирных присадок больше, чем в GL4, но чуть меньше чем в GL5, шо то среднее короче. Читал на каком то форуме, писал чел, который вроде как был связан с производством масла, за достоверность не отвечаю.

rabbs
25.03.2013, 17:46
Раз купил, че сцышь? Лей ;-) Основано оно на GL4, но количество противозадирных присадок больше, чем в GL4, но чуть меньше чем в GL5, шо то среднее короче. Читал на каком то форуме, писал чем, который вроде как был связан с производством масла, за достоверность не отвечаю.
не уверен я в этом. иначе такоеб масло давно появилось. дурнэ дело не хитрэ- смешал 1-1 и вуаля.
я чото читал что оно основанно уже не на присадках с серой, а чемто другом.

DiGiTaL
25.03.2013, 17:48
не уверен я в этом. иначе такоеб масло давно появилось. дурнэ дело не хитрэ- смешал 1-1 и вуаля.
я чото читал что оно основанно уже не на присадках с серой, а чемто другом.
Естественно не 1к1 бодяга, все сложнее, но если грубо... Думаю его можно смело лить в таврокоробас, и ниче с синхронами не будет, имхо. Это ж не чистый GL5, хотя и он рекомендован заводом для нашей коробки, если верить легендарным сканам кука и верить, что ТАД17и это GL5

DiGiTaL
25.03.2013, 17:50
Если Вы хотите залить самое лучшее масло для Вашей коробки, то я Вам посоветую НС-синтетическое масло Hochleistungs-Getriebeoil SAE 75W-90 GL 4+. Чистую синтетику в коробку Нексии лить не рационально. Хуже для коробки от 75W-90, по сравнению с W80, не будет. Возможно только немного более шумная работа коробки летом (хотя маловероятно). Зато передачи будут отлично переключаться даже зимой. А если добавить присадочку Getriebeoil-Additiv арт.1988 (1 тюбик на литр масла) то коробка будет работать вообще идеально. Про НС-синтетику я уже объяснял. Про GL4, GL5 и GL4+, масла GL4 используются для передач, работающих в условиях высоких скоростей при малых крутящих моментах, или наоборот малых скоростей при больших крутящих моментах. Масла GL4 обычно рекомендуются для механических коробок переменных передач. Масла GL5 используется для гипоидных передач (например, главная передача со значительным смещением осей конических колес с круговыми зубьями), работающих в условиях больших скоростей и высоких ударных нагрузок. Данные масла содержат значительно больше противозадирных и противоизносных присадок, чем GL4. Но, дело в том что противозадирные и противоизносные присадки, содержащиеся в маслах GL5, из-за своей коррозионной агрессивности, делают эти масла менее пригодными для применения в современных синхронизированных коробках передач, где применяются цветные металлы. Класс масел GL4+ по коррозионной агрессивности не превышает класс GL4, а по противоизносным свойствам эти масла на уровне GL5. Тоесть Hochleistungs-Getriebeoil SAE 75W-90 GL 4+ это отличный вариант для Вашей КПП.
нагуглил

кук
25.03.2013, 18:43
...кантора пишет...(с)
Непонятка, однако, если вместо 80 залить 90, то наоборот, летом(правда, при чем тут лето???) 90 вязче 80 все при той же температуре в 100 паспортных градусов. Или летом к температуре КПП и масла в ней плюсуется наружная?

Buzyan
03.04.2013, 07:26
а еще оно должно к деталям прилипать несколько иначе чем вода например, не? http://5koleso.ru/articles/garazh/maslo-maslyanoe
читать 5 абзац.

А масло. "легкого хода" которое обеспечивает уменьшение потерь на трение. Чтоб кольца снимали легче масло со стенок цилиндра а тут эффект обратный чтоб лучше прилипало. С грязью.

кук
03.04.2013, 07:37
Интересная мысль...
А касаемо масла Хеликс, получается- для карбюраторных и инжекторных Таврий не подходит, если оно СПЕЦИАЛЬНО разработано для прямого впрыска?

Buzyan
03.04.2013, 09:45
Масло Shell Helix HX7 специально разработано для бензиновых двигателей с прямым впрыском топлива и рециркуляцией отработавших газов, оснащенных каталитическими нейтрализаторами. stas2101.87@mail.ru, и выпускается в разных вариантах для различных видов топлива, двигателей и внешних условий.

а цена? нету такой. 176гр видел. 10w40 4л. Прогуглил прочел. Это масло позиционируется как для бензинового двигателя.o_O У производителей масел уже нет разделения дя бензиновых для дизелных просто масла которые эксплуатируются для смешаного автопарка. Уж как-то логически не вяжется что масло способное работать в тяжелых условиях не рекомендуется для дизельного мотора. Или это такой маркетинговый ход или масло не выдержит температуры в дизеля на турбине и зашлакуется.
Я б такое масло в свою Славку не заливал.

Buzyan
03.04.2013, 09:58
Интересная мысль...
А касаемо масла Хеликс, получается- для карбюраторных и инжекторных Таврий не подходит, если оно СПЕЦИАЛЬНО разработано для прямого впрыска? Подходит. Если авто с прямым впрыском эксплуатировать на газу то в ыбирать масло нужно чтоб соответствовало иначе форсунсы засрутся быстро.

кук
03.04.2013, 10:00
Спорно- в Таврии не прямой впрыск.

Buzyan
03.04.2013, 12:37
Спорно- в Таврии не прямой впрыск. А нас прямой впрыск аж никак не касается и на катализаторы махнуть рукой.

VDM
03.04.2013, 14:48
Shell Helix Ultra 5W-40 беру по 260-270 гривен, меняю раз в 15000 км.
Что еще надо:-)

DiGiTaL
03.04.2013, 14:50
Оно за 15к в гудрон не превращается?

Buzyan
03.04.2013, 15:01
Оно за 15к в гудрон не превращается? А с чего бы? У многоих маслобрендов есть маслы с удлененным сменным ресурсом. Адинол тож такие имеются.

DiGiTaL
03.04.2013, 15:08
А с чего бы? У многоих маслобрендов есть маслы с удлененным сменным ресурсом. Адинол тож такие имеются.
А мемз поддерживает производителей масел с удлиненным интервалом замены и допускает замену раз в 15к?

SergeySK
03.04.2013, 15:16
А мемз поддерживает производителей масел с удлиненным интервалом замены и допускает замену раз в 15к?
На карбюраторном не получится а на инжекторе думаю можно и 15 откатать, если производитель масла, допускает такой интервал.

Lexa
03.04.2013, 15:21

а вы в книжку давно заглядывали?

Lexa
03.04.2013, 15:21
На карбюраторном не получится а на инжекторе думаю можно и 15 откатать, если производитель масла, допускает такой интервал.
с какого фига?

SergeySK
03.04.2013, 15:25
с какого фига?
То есть?У меня карбюратор и я меняю через 12-13 тысяч

Lexa
03.04.2013, 15:33
То есть?У меня карбюратор и я меняю через 12-13 тысяч

и?

SergeySK
03.04.2013, 15:36
и?
и все окей))или вы советуете мне по книге менять мосло, которое стоит под 400гр за 4 литра?

Buzyan
03.04.2013, 15:43
Ладно понеслась. Про наши авто на работе. Фолькс т4 я не ей работаю. Смена масла 16 тык. Шкода 2.0 дизель смена 15 тык. Ланос смена 16 тык. По сотрудникам фиат добло уже 13 тык и ехать дальше проедет 15 не задумываясь. Кто какое масло пользует излагать? Я залил http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2084459&postcount=458 Этого масла мне достаточно. Допуски на прямой впрыск и катализатор мне не нужны.

Lexa
03.04.2013, 15:55
и все окей))или вы советуете мне по книге менять мосло, которое стоит под 400гр за 4 литра?

я вам ничего не советую. Вы так говорите, будто инжевый мемз от карбового чем то кардинально отличается в плане смазки.
и будто ваши 12-13 тыков - все должны равняться. откройте мануал. что там написано?
ЗЫ: кто ж вам виноват что вы выбрали масло которое дорого Вам лить?
я в шкоду лью дешевле;-)

SergeySK
03.04.2013, 16:04
я вам ничего не советую. Вы так говорите, будто инжевый мемз от карбового чем то кардинально отличается в плане смазки.
и будто ваши 12-13 тыков - все должны равняться. откройте мануал. что там написано?
ЗЫ: кто ж вам виноват что вы выбрали масло которое дорого Вам лить?
я в шкоду лью дешевле;-)
Конечно отличается и очень даже, в плане переобогащенния смеси а это сажа как не крути.А теперь вы мне ответьте, чем мемз инжекторный хуже за иномарочный двигатель, при условии что он не добитый(не кушает масло)?Тот кто писал мануал не рассчитывал на масла последнего поколения и думаю на тех кто захочет их себе позволить))

Lexa
03.04.2013, 16:28
Конечно отличается и очень даже, в плане переобогащенния смеси а это сажа как не крути.
не согласен. ну тотакойе
А теперь вы мне ответьте, чем мемз инжекторный хуже за иномарочный двигатель, при условии что он не добитый(не кушает масло)?Тот кто писал мануал не рассчитывал на масла последнего поколения и думаю на тех кто захочет их себе позволить))
а я писал что он хуже?

SergeySK
03.04.2013, 16:34
а я писал что он хуже?
Если не хуже то от хорошего масла его стошнит?Почему он его испортит быстрее?

Lexa
03.04.2013, 16:34
Если не хуже то от хорошего масла его стошнит?Почему он его испортит быстрее?

вы себя со стороны перечитайте? откуда такие выводы?

SergeySK
03.04.2013, 16:41
вы себя со стороны перечитайте? откуда такие выводы?
Ну ты же доказываешь, что нужно менять строго по мануалу!А я считаю что нужно отталкиваться от масла, при условии что двигатель в нормальном состоянии!

Lexa
03.04.2013, 17:03
Ну ты же доказываешь, что нужно менять строго по мануалу!
где? покажите пожалуйста.
я указываю лишь на то, что и в мануале и производитель масел дают интервал замены. посмотрите в книгу по автомобилю и скажите - какой он?
ЗЫ: то что вы считаете, особо никого не волнует. это ваше имхо. как впрочем никого не волнует то что считаю я. каждый вправе сам делать вывод.

psasa
03.04.2013, 17:05
а то что эти долгоиграющие масла расчитывались для западного автопрома и эксплуатацию там же, вам ничего говорит? их сервис, их топливо, их дороги.......
поэтому масла пролонгированного свойства у нас работают подругому! можно кататься больше, но не злоупотреблять!
катайтесь 10-ку и будет счастье!

Lexa
03.04.2013, 17:09
а то что эти долгоиграющие масла расчитывались для западного автопрома и эксплуатацию там же, вам ничего говорит? их сервис, их топливо, их дороги.......
поэтому масла пролонгированного свойства у нас работают подругому! можно кататься больше, но не злоупотреблять!
катайтесь 10-ку и будет счастье!

давай не будем путать долгоиграющее масло с обычным.
каков интервал замены рекомендуется у долгоиграющего и какой у обычного?

кук
03.04.2013, 17:37
Не думаю, что производитель моторов, любой, будет морочить себе голову и тратить деньги на испытание и допуск ВСЕХ производимых масел. Он решает, что ему подходит по неведомым нам соображениям и рекомендует интервал замены именно для этого масла именно в этом моторе. Все, остальное ему похендехоху.
Пока не видел такого, что было писано:
масло ХХХ, замена через 10 т.к.
масло УУУ, замена через 15 т.к.
Если кто видел- покажите!

Buzyan
03.04.2013, 18:23
Не думаю, что производитель моторов, любой, будет морочить себе голову и тратить деньги на испытание и допуск ВСЕХ производимых масел. Он решает, что ему подходит по неведомым нам соображениям и рекомендует интервал замены именно для этого масла именно в этом моторе. Все, остальное ему похендехоху.
Если кто видел- покажите! Масла с увеличенным сменным ресурсом есть. Это забито в допусках. Уже давно есть и во многих брендов. Цифр мо моторам на оф сайтах не найдете.

кук
03.04.2013, 18:30
Да не спорю! Есть, что с того, и Таврии это зачем, особенно сейчас- если при вшивом советском М6з10г1 в 89-и году ресурс был установлен в 15 т.к, и бегали моторы, бегали, а сейчас, при таком выборе широченном и базарить про 10, или 5...6 т.к?
Только не надо, что тогда бензины были намного лучше. Всякие были.

Bad Santa
03.04.2013, 19:28
х.з. у меня на бумажке к маслу написанно менять раз в 10 000. вот и меняю.
Кстати в маслах с повышенным пробегом уменьшенно количество моющих и уменьшающих трение присадок, что тоже не есть гуд.

А в коробку пофиг там на GL, но лейте с вязкостью не ниже 75W90.
У меня залито хорошее 80W90, так при морозах надо постоянно держать сцепление и рычаг торчит как в куче, пока не прогреется.

кук
03.04.2013, 19:32
Так вы масло к мотору, или мотор в маслу? Бумажка к маслу у вас, и там нписано конкретно про тавромотор? Покажите, а?

Bad Santa
03.04.2013, 20:08
насколько я знаю ограничения для мотора актуальны только по параметру вязкости (если исключить спорт режимы). Для нашего климата это вязкость (5-10)W(30-40).
Так что подойдёт абсолютно любое. Выбираем масло а не мотор.

кук
03.04.2013, 20:09
Прописные истины.

Bad Santa
03.04.2013, 20:16
Интревал замены масла необходимо смотреть в описании к самому маслу, т.к. только производитель может дать экспертную оценку на каком пробеге его масло перестанет эффективно работать.

кук
03.04.2013, 20:25
А вот тут вы загнули малость- чтоб это ЛМ, или ШЕЛЛ, или ВР озаботился, и испытывал масла свои на тавромоторе???o_Oo_Oo_O Они хоть подозревают о таком чуде веков?
АЗМОЛ, от силы.

Bad Santa
03.04.2013, 20:43
а причём тут тавромотор? чем выбор масла для тавромотора отличается от выбора масла для любого аналогичного двигателя?

SergeySK
03.04.2013, 20:46
а причём тут тавромотор? чем выбор масла для тавромотора отличается от выбора масла для любого аналогичного двигателя?
Ничем,и я им твержу, вон уже пол дня)

Bad Santa
03.04.2013, 20:57
Более того, у коллеги мотоцикл Kawasaki Ninja 650R (это который 300 км/ч валит) рабочие обороты движка более 8500 rpm...и масло SAE 10W-40 как у меня в таврии.
Вы ещё скажите что масла для КПП чем-то кроме вязкости отличаются

rabbs
03.04.2013, 21:10
Если кто видел- покажите!

а скакой стати производитель моторов будет тратить деньги на испытания масел? оно ему надо? это производители масла из кожы пнутся и оплачивают испытания чтобы мерседес или бмв признал их масло годным

Buzyan
03.04.2013, 22:02
Более того, у коллеги мотоцикл Kawasaki Ninja 650R (это который 300 км/ч валит) рабочие обороты движка более 8500 rpm...и масло SAE 10W-40 как у меня в таврии.
Вы ещё скажите что масла для КПП чем-то кроме вязкости отличаются Да прям таки как у вас. Может вязкостью и похоже а допуски разные. Вобщем на вашем тавромасле хана Кавасаки. Да и масла в кпп кроме вязкости естественно чем-то отличаются. Я уже приводил пример и фотке показывал что было в коробконке что после его залил. И разницу выкладывал.
Кстати в маслах с повышенным пробегом уменьшенно количество моющих и уменьшающих трение присадок, что тоже не есть гуд.
Заблуждаетесь. Фуры могут ездить сто тык без смены масла. Конечно же не на тавричеком а на своем фуровском.

Lexa
04.04.2013, 00:53
а скакой стати производитель моторов будет тратить деньги на испытания масел? оно ему надо? это производители масла из кожы пнутся и оплачивают испытания чтобы мерседес или бмв признал их масло годным

отсыпь

rabbs
04.04.2013, 00:53
отсыпь
что отсыпь? неужто я полный бред пишу?

Bad Santa
04.04.2013, 08:05
Да прям таки как у вас. Может вязкостью и похоже а допуски разные. Вобщем на вашем тавромасле хана Кавасаки.
Та ладно! Какие-такие мифические допуски? идём на вики
http://en.wikipedia.org/wiki/Kawasaki_Ninja_650R
Lubrication System Semi-dry sump, SAE 10W-40 - самое обыкновеное масло любого производителя.

кук
04.04.2013, 08:08
Вот и лейте его, что мешает.

Tomor
04.04.2013, 08:35
отсыпь

Не ну а чего отсыпь то? Я Раббса поддерживаю на все 100. Очень сомневаюсь, что тот же ваг тестируют масла, ну разве что в процесе разработки и теста какого то нового двигателя. А так это всецело проблема производителей масла. LM вообще производитель на приколе, такие крутые и не могут получить одобрения и т.д.

Спартановка
04.04.2013, 09:30
В любом масле кроме вязкости мульен всевозможных присадок, и рецептура у разных масел и их производителей отличается, от туда и вылазят допуски для конкретного двигателя.
А пробег до замены на канистре, от лукавого.

VDM
04.04.2013, 09:49
Я тут недавно видел температуру мазда3 моторчика двушка атмосферник. На хх без включения вентилятора 103-107 градусов.108- 110 включение вентилятора.
Это я к тому чтостарение и износ масла зависит от температуры и нелинеен. С повышение на 10 градусов может сократится вдвое.
По моему скромному мнению 10W40 и 5W40 в большинстве случаев отличается тупо количеством присадок, осново- крекинг одна.

Buzyan
04.04.2013, 10:09
Та ладно! Какие-такие мифические допуски? идём на вики
http://en.wikipedia.org/wiki/Kawasaki_Ninja_650R
Lubrication System Semi-dry sump, SAE 10W-40 - самое обыкновеное масло любого производителя. Да не все так просто. Вот вам мотоцыклетные маслы тыць (http://www.addinol-skif.com.ua/oil/motornye-masla-mototsikly.html)
Была на форуме замечательная статейка почему коксуются маслы. Наверно вы ее пропустили не прочли. Суть ее такова: Было влито в авто масло определенной вязкости с соответствующими допусками для данного мотора. Владелец поинтересовался только поверхносно не вникая в суть вопроса как вы. Приходит этакой дядька в магазин и смотрит по полкам а масло 5/30 есть за 560гр и есть за 270гр. Дядько ж умный зачемему тратить больше если есть такое же масло 5\30 но вдвое дешевле. И получается так что то масло которое работает в моторе на 4000 оборотов при 9000 оно не справляется.

Bad Santa
04.04.2013, 10:23
Да не все так просто. Вот вам мотоцыклетные маслы тыць (http://www.addinol-skif.com.ua/oil/motornye-masla-mototsikly.html)
Была на форуме замечательная статейка почему коксуются маслы. Наверно вы ее пропустили не прочли. Суть ее такова: Было влито в авто масло определенной вязкости с соответствующими допусками для данного мотора. Владелец поинтересовался только поверхносно не вникая в суть вопроса как вы. Приходит этакой дядька в магазин и смотрит по полкам а масло 5/30 есть за 560гр и есть за 270гр. Дядько ж умный зачемему тратить больше если есть такое же масло 5\30 но вдвое дешевле. И получается так что то масло которое работает в моторе на 4000 оборотов при 9000 оно не справляется.
Да, "специальное масло" которое "только для мотоциклов" с допусками для автомобилей (Выполняет требования: BMW Longlife-98;MB 229.3;VW 502 00 / 505 00; GM-LL-B-025) это круто!

а "не справляется масло" это как? может просто маслосьёмные кольца конкретного дигателя не справляются на таких оборотах

Buzyan
04.04.2013, 11:49
Да, "специальное масло" которое "только для мотоциклов" с допусками для автомобилей (Выполняет требования: BMW Longlife-98;MB 229.3;VW 502 00 / 505 00; GM-LL-B-025) это круто!

а "не справляется масло" это как? может просто маслосьёмные кольца конкретного дигателя не справляются на таких оборотах Так приведенные допуски в разы выше таврических требований. Я пытаюсь вам подсказать что масло которое удовлетворяет тавр Кавасаку байк уложит. 10/40 это всего лишь показатель вязкости масла а не его содержимое.

Bad Santa
04.04.2013, 12:08
Buzyan масло, это всего лишь масло, а как вы называете "содержимое" - это всего лишь набор присадок. Они "уменьшают"/"улучшают" но, двигатель может прекрастно работать и без них, тоесть даже базового масла без присадок вполне достаточно для нормальной работы двигателя. Масло для потребителя отличается по большому только вязкостью.
Допуски производителей - это сугубо их внутренние стандарты. Та же упомянутая LM успешно используется на всех типах современных двигателей, Хонда, БМВ, Тоёта.

rabbs
04.04.2013, 12:16
Buzyan масло, это всего лишь масло, а как вы называете "содержимое" - это всего лишь набор присадок. Они "уменьшают"/"улучшают" но, двигатель может прекрастно работать и без них, тоесть даже базового масла без присадок вполне достаточно для нормальной работы двигателя. Масло для потребителя отличается по большому только вязкостью.
Допуски производителей - это сугубо их внутренние стандарты. Та же упомянутая LM успешно используется на всех типах современных двигателей, Хонда, БМВ, Тоёта.

конечно может. работать будет плохо, но зато недолго

Buzyan
04.04.2013, 12:28
Buzyan масло, это всего лишь масло, а как вы называете "содержимое" - это всего лишь набор присадок. Они "уменьшают"/"улучшают" но, двигатель может прекрастно работать и без них, тоесть даже базового масла без присадок вполне достаточно для нормальной работы двигателя. Масло отличается по большому только вязкостью.
Понятно что хорошее масло будет содержать пакет улучшающих его характеристики, но не более. У нас разные понятия. Для вас масло масло просто базовая жидкость с определенной вязкостью. Для меня масло это как составляющая часть двигателя которая выполняет свою работу.
Вы в свой тавр будете вливать хорошее масло и менять его через 10тык а я буду вливать то что считаю нужным через 15-16 тык. Оба проедем по сто тык. Посчитаем затраты. Ваши 10 замен получатся дороже моих 6-ти.
Поскольку вы затронули обсуждения других моторов то вам полезно будет ознакомиться тыць (http://www.zr.ru/content/articles/522788-smert_masla_i_motorov_-_ubijca_najden/)

rabbs
04.04.2013, 12:33
У нас разные понятия. Для вас масло масло просто базовая жидкость с определенной вязкостью. Для меня масло это как составляющая часть двигателя которая выполняет свою работу.
Вы в свой тавр будете вливать хорошее масло и менять его через 10тык а я буду вливать то что считаю нужным через 15-16 тык. Оба проедем по сто тык. Посчитаем затраты. Ваши 10 замен получатся дороже моих 6-ти.
Поскольку вы затронули обсуждения других моторов то вам полезно будет ознакомиться тыць (http://www.zr.ru/content/articles/522788-smert_masla_i_motorov_-_ubijca_najden/)
кстати Бузян, а какие масла подвереженны той болезни? имхо этот вопрос не раскрыт. и чето я подозреваю что речь идет о росийских маслах, а не о нормальных импортных