Просмотр полной версии : Нет конденсата!
Через год эксплуатации нового редуктора (Турция) вдруг вспомнил, что ни разу не сливал конденсат. Прогрел двигатель, приготовил баночку, тряпку и открутил пробку. А там пусто! :shock: Из белорусского каждый квартал сливал порядка 20 мл, а здесь просто сухо. На всякий случай даже поковырял спичкой, на случай если образовалась пробка. Просто любопытно это газ такой пошел чистый, или редуктор такой «реактивный».
А у Вас как?
Та же фигня. за полгода насобиралось грамм 15-20, потом еще месяцев за 4-5 совершенно нифига.
[quote="Вович"]Через год эксплуатации нового редуктора (Турция) вдруг вспомнил, что ни разу не сливал конденсат. Прогрел двигатель, приготовил баночку, тряпку и открутил пробку. А там пусто! :shock: Из белорусского каждый квартал сливал порядка 20 мл, а здесь просто сухо. На всякий случай даже поковырял спичкой, на случай если образовалась пробка. Просто любопытно это газ такой пошел чистый, или редуктор такой «реактивный».
quote]
...или просто кондетсат скапливаеться в другом месте :)
у меня ,например, в фильтре паровой фазы.
[quote=Вович]Через год эксплуатации нового редуктора (Турция) вдруг вспомнил, что ни разу не сливал конденсат. Прогрел двигатель, приготовил баночку, тряпку и открутил пробку. А там пусто! :shock: Из белорусского каждый квартал сливал порядка 20 мл, а здесь просто сухо. На всякий случай даже поковырял спичкой, на случай если образовалась пробка. Просто любопытно это газ такой пошел чистый, или редуктор такой «реактивный».
quote]
...или просто кондетсат скапливаеться в другом месте :)
у меня ,например, в фильтре паровой фазы.
А где этот фильтр искать?
у меня перед форсунками :)
на обычных ГБО на них часто экономят, вполне может и не быть.
Фильтр выглядит как обычный топливный, непрозрачный, с железным корпусом.
у меня перед форсунками :)
на обычных ГБО на них часто экономят, вполне может и не быть.
Фильтр выглядит как обычный топливный, непрозрачный, с железным корпусом.
наверно на моём съэкономили.. я у себя такого не помню..
В большинстве случаев ставят фильтр непосредственно в отсечном клапане. Был еще какой-то вариант белорусского клапана с отстойником... Видел один раз издали.
Весь фокус в том, что конденсат, как составляющая топлива, фильтром не задерживается. Для того и сделано сливное отверстие в редукторе, чтобы сливать конденсат образовавшийся в нем. А фильтр собирает всевозможный мусор, которого в газе предостаточно.
Обычно фильтр находится в газовом клапане (карбюраторный вариант). А фильтр белоусский отличается от импортных только размером и тем, что его можно просто промыть в моющем средстве и установить на место, а импортный одноразовый.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot