Просмотр полной версии : Рывки,провалы.
Ник Саша
08.03.2013, 22:03
Славутка инж.2007г. прим.50 000 пробег.Заводится,трогается ,едет на холостом(в т.ч.на подъём),едет на оборотах выше средних отлично.При переходе с холостого на разгон,если газу дать чуть чуть,начинаются частые рывки.Если газу дать больше,то вначале 1 небольшой провал,а затем норм.разгон без провалов.Когда ехать на 4-й до70 или на 5-й до 90 - иногда одиночные несильные провалы.Расход нормальный.Раздражают мини провалы на самых ходовых скоростях,а вот в пробке или на плохой дороге просто мучение с частыми рывками.
Когда машина пару дней постоит в гараже,всё почти приходит в норму,а когда сырая погода,начинается снова,но бывает,что начинается и в нормальную погоду.
К кому обращался,все говорят давай попробуем заменить то то,но никто не смог назвать причину,а если менять методом тыка,то можно накупить на несколько тысяч ненужных цацок и ничего не добиться.
Симптомы описал оч. подробно - может у кого такое было - посоветуйте.
Проблема случается довольно часто, но дать однозначный совет практически нереально. Нужно смотреть конкретную машину. Причину может быть в свечах, ДПДЗ, РХХ, датчике кислорода, неправильно настроенной топливоподачей, глючной прошивкой, в конце-концов (провалы - характерная проблема прошивок микасов).
В любом случае, если пробовать решить проблему самому, то обойдется дороже, чем поехать к нормальному диагносту.
Володя, прими 100 грамм за 1001-й пост...
Ник Саша, вы хоть адрес укажите в профиле, если остальное лень писать.
Я вчера за 1000-й принял. :)
ЗЫ. А вообще-то их уже и10 тыс. было, но модераторы чистят. Говорят - флуд.
Ник Саша
09.03.2013, 09:58
Ник Саша, вы хоть адрес укажите в профиле, если остальное лень писать.
Да нет,писать не лень - вчера только зарегистрировался и задал вопрос,а сегодня уже буду разбираться с остальным.
Ник Саша
09.03.2013, 10:12
Проблема случается довольно часто, но дать однозначный совет практически нереально. Нужно смотреть конкретную машину. Причину может быть в свечах, ДПДЗ, РХХ, датчике кислорода, неправильно настроенной топливоподачей, глючной прошивкой, в конце-концов (провалы - характерная проблема прошивок микасов).
В любом случае, если пробовать решить проблему самому, то обойдется дороже, чем поехать к нормальному диагносту.
Диагностика в обл.центре.Когда еду по делам - там занято,пару раз приезжал по предв.звонку-всё равно занято,а ждать некогда-всё время дефицит этого самого времени.Пока не стала езжу.
Исходил из того ,что на большинстве режимов работа движка отличная,он прекрасно работает там,где должен работать плохо в случае появления проблем и в конце концов симптомы чёткие и стабильные.Если есть,то всё сразу,но и нового ничего не появляется.Вот и подумал,что такая специфическая фигня может быть только от чего то одного.
А нормального диагноста найти - это тоже задача. И быстро найти проблему может и не получится. Вот пример моих страданий
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=53568
Вот и вы попробуйте просто на колодке отключить ДК. Вдруг поможет? Это сделать очень просто и бесплатно.
Вам из Чигирина что в Черкассы, что в Кременчуг... Так что, если шо.. ;) Кстати, если время назначено, то человек приезжает и не ждет. Иногородние - это святое.
Ник Саша
09.03.2013, 12:03
Проблема случается довольно часто, но дать однозначный совет практически нереально. Нужно смотреть конкретную машину. Причину может быть в свечах, ДПДЗ, РХХ, датчике кислорода, неправильно настроенной топливоподачей, глючной прошивкой, в конце-концов (провалы - характерная проблема прошивок микасов).
В любом случае, если пробовать решить проблему самому, то обойдется дороже, чем поехать к нормальному диагносту.
Кстати насчёт специалистов.Недавно начало тарахтеть по утрам втягивающее.Был у двух специалистов.Один не глядя уверенно сказал,что смотреть нечего - нужно начинать с замены аккумулятора.Меняй ,а потом будем смотреть,хотя я знаю ,что он нормальный.Второй хотел снимать стартер и менять втулки,бендикс,а может и само втяг. Засомневался и решил сначала почистить контакты на аккуме и массы.Проблема сразу ушла и ничем о себе не напоминает.Поэтому позволю себе усомниться,что такие чёткие симптомы могут быть от множества причин.Например как может быть виноват РХХ,если холостой идеален?Свечи и провода менял 10 дней назад и безрезультатно.Вопрос задавал может у кого было(именно с такими проявлениями-довольно специфичными).А перечисление терминов ничем помочь не может.Местные умельцы предлагают попробовать что то поменять,но никто не представляет причину явления.Но все щедро посыпают умными словами ДПЗД,МИКАС,модуль.Как и те кто хотел,чтобы я сразу купил аккум,бендикс и т.п.
Ник Саша
09.03.2013, 12:15
Вам из Чигирина что в Черкассы, что в Кременчуг... Так что, если шо.. ;) Кстати, если время назначено, то человек приезжает и не ждет. Иногородние - это святое.
Если раньше не решу,то в конце апреля буду в Кременчуге и заеду.В Черкассах бываю часто-может наконец втиснусь.Кременчуг не с руки,но всё равно спасибо.
Ник Саша
09.03.2013, 12:43
А нормального диагноста найти - это тоже задача. И быстро найти проблему может и не получится. Вот пример моих страданий
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=53568
Вот и вы попробуйте просто на колодке отключить ДК. Вдруг поможет? Это сделать очень просто и бесплатно.
Да,страдания ещё те. Но то что описывают(и не только Вы)есть у многих,а вот именно рывки когда дать самую малость газу - очень индивидуально.Причём хоть на холодную хоть на горячую одинаково.А неудобств много -допустим в потоке на первой холостой медленно,а на второй холостой быстро,нужно чуть дать газку на первой,а она начинает дёргаться.Спасибо за совет,попробую.
Я ничего не предлагаю никогда сразу покупать - у меня есть основной набор исправных датчиков, которые я ставлю при подозрении, чтобы убедиться в причине проблемы. У вас скорее всего либо глюк датчика положения дроссельной заслонки (ДПДЗ), либо подглючивает датчик кислорода. Но такие же проблемы бывают и из-за свечей, поэтому и советую начинать с них. Причем всегда выкручиваю и смотрю сам. Какой зазор, какие свечи. Аргумент, что "у меня бош трехэлектродный иридиевый" - отметаю нах сразу. Ибо лучшие свечи для мемза - энгельсовские А17ДВРМ с зазором 1 мм. Когда-то хорошо ходили денсо, но сейчас найти некитай практически нереально, как и нжк, и бош, и прочие, а россия делает еще неплохие свечи.
А насчет умных слов - я еще никому не отказывал в объяснении что я делаю, как и зачем. У меня нету такого - оставь машину, завтра заберешь или отойди за 20 м. Стой, смотри, спрашивай. Разве что начинает за***бывать, тогда прошу не мешать. но когда сделаю - основное объясню. Если нужны детали - тогда извините, это уже то, что называется "профессиональные секреты", да они и нафиг не нужны большинству клиентов :)
michelwer
09.03.2013, 13:12
Я ничего не предлагаю никогда сразу покупать - у меня есть основной набор исправных датчиков, которые я ставлю при подозрении, чтобы убедиться в причине проблемы. У вас скорее всего либо глюк датчика положения дроссельной заслонки (ДПДЗ), либо подглючивает датчик кислорода. Но такие же проблемы бывают и из-за свечей, поэтому и советую начинать с них. Причем всегда выкручиваю и смотрю сам. Какой зазор, какие свечи. Аргумент, что "у меня бош трехэлектродный иридиевый" - отметаю нах сразу. Ибо лучшие свечи для мемза - энгельсовские А17ДВРМ с зазором 1 мм. Когда-то хорошо ходили денсо, но сейчас найти некитай практически нереально, как и нжк, и бош, и прочие, а россия делает еще неплохие свечи.
А насчет умных слов - я еще никому не отказывал в объяснении что я делаю, как и зачем. У меня нету такого - оставь машину, завтра заберешь или отойди за 20 м. Стой, смотри, спрашивай. Разве что начинает за***бывать, тогда прошу не мешать. но когда сделаю - основное объясню. Если нужны детали - тогда извините, это уже то, что называется "профессиональные секреты", да они и нафиг не нужны большинству клиентов :)
В России, по моему в г. Энгельс завод выпускающий свечи зажигания. Там всегда их выпускали и были они не очень. Но когда поставили оборудование BOCH все изменилось. Это практически родной BOCH.
michelwer
09.03.2013, 13:37
Славутка инж.2007г. прим.50 000 пробег.Заводится,трогается ,едет на холостом(в т.ч.на подъём),едет на оборотах выше средних отлично.При переходе с холостого на разгон,если газу дать чуть чуть,начинаются частые рывки.Если газу дать больше,то вначале 1 небольшой провал,а затем норм.разгон без провалов.Когда ехать на 4-й до70 или на 5-й до 90 - иногда одиночные несильные провалы.Расход нормальный.Раздражают мини провалы на самых ходовых скоростях,а вот в пробке или на плохой дороге просто мучение с частыми рывками.
Когда машина пару дней постоит в гараже,всё почти приходит в норму,а когда сырая погода,начинается снова,но бывает,что начинается и в нормальную погоду.
К кому обращался,все говорят давай попробуем заменить то то,но никто не смог назвать причину,а если менять методом тыка,то можно накупить на несколько тысяч ненужных цацок и ничего не добиться.
Симптомы описал оч. подробно - может у кого такое было - посоветуйте.
Вот это: "При переходе с холостого на разгон,если газу дать чуть чуть,начинаются частые рывки" == признак бедной смеси в переходном режиме. Так же мал или засмолился жиклер ХХ. ХХ влияет на тягу до уровня в 60% открытия заслонки карбюратора. Попробуйте отключить электроклапан ХХ чуть приоткрыв заслонку. Обороты должны ощутимо упасть или заглохнуть. После примерно 2000 об/мин система ХХ практически не влияет на работу двигателя. Мне кажется надо чуток обогатить, увеличив уровень топлива поплавком. Затем полностью регулировать карбюратор.
Так я об этих свечах и говорю, как практически идеальных для двигателей МЕМЗ.
Володя, прими 100 грамм за 1001-й пост...
Не скромнечайте, за каждый пост - 1-н мл., по этому литра на душу населения земляку придёться употребить.
Ник Саша
09.03.2013, 13:53
Я ничего не предлагаю никогда сразу покупать - у меня есть основной набор исправных датчиков, которые я ставлю при подозрении, чтобы убедиться в причине проблемы. У вас скорее всего либо глюк датчика положения дроссельной заслонки (ДПДЗ), либо подглючивает датчик кислорода. Но такие же проблемы бывают и из-за свечей, поэтому и советую начинать с них. Причем всегда выкручиваю и смотрю сам. Какой зазор, какие свечи. Аргумент, что "у меня бош трехэлектродный иридиевый" - отметаю нах сразу. Ибо лучшие свечи для мемза - энгельсовские А17ДВРМ с зазором 1 мм. Когда-то хорошо ходили денсо, но сейчас найти некитай практически нереально, как и нжк, и бош, и прочие, а россия делает еще неплохие свечи.
А насчет умных слов - я еще никому не отказывал в объяснении что я делаю, как и зачем. У меня нету такого - оставь машину, завтра заберешь или отойди за 20 м. Стой, смотри, спрашивай. Разве что начинает за***бывать, тогда прошу не мешать. но когда сделаю - основное объясню. Если нужны детали - тогда извините, это уже то, что называется "профессиональные секреты", да они и нафиг не нужны большинству клиентов :)
Кстати ,согласен на 100% с последним абзацем.Считаю,что "стоят над душой" в основном у тех,кто не умеет работать.Случаев за***ния всего пару на сотни клиентов. Если не можешь ответить на вопрос клиента,значит занимаешься не своим.
Свечи и те были нормальные-поменял сразу после покупки машины,ну и менял ещё раз после 5 000 с маркировкой в точности как на наклейке под капотом.До следующей попытки попасть на диагностику попробую поэкспериментировать слегка с датчиками.Да,когда менял второй раз свечи обнаружил сквозную трещину шланга вакуума,к-й не было после покупки в октябре.После замены шланга показалось,что стало лучше,но скорее всего просто совпадение.
Ник Саша
09.03.2013, 13:57
[QUOTE=michelwer;2210619]Вот это: "При переходе с холостого на разгон,если газу дать чуть чуть,начинаются частые рывки" == признак бедной смеси в переходном режиме. Так же мал или засмолился жиклер ХХ. ХХ влияет на тягу до уровня в 60% открытия заслонки карбюратора. Попробуйте отключить электроклапан ХХ чуть приоткрыв заслонку. Обороты должны ощутимо упасть или заглохнуть. После примерно 2000 об/мин система ХХ практически не влияет на работу двигателя. Мне кажется надо чуток обогатить, увеличив уровень топлива поплавком. Затем полностью регулировать карбюратор.[/QUOT
Инжекторная
Вот это: "При переходе с холостого на разгон,если газу дать чуть чуть,начинаются частые рывки" == признак бедной смеси в переходном режиме. Так же мал или засмолился жиклер ХХ. ХХ влияет на тягу до уровня в 60% открытия заслонки карбюратора. Попробуйте отключить электроклапан ХХ чуть приоткрыв заслонку. Обороты должны ощутимо упасть или заглохнуть. После примерно 2000 об/мин система ХХ практически не влияет на работу двигателя. Мне кажется надо чуток обогатить, увеличив уровень топлива поплавком. Затем полностью регулировать карбюратор.
У человека инжектор!!! Зачем ему поплавки, это же не рыбалка!
Я же говорил, что инж отстой, если накроется, то с голоду сдохнешь. Вот у карба как минимум два поплавка есть на черный день и ломаются они исключительно возле рыбных водоёмов.
michelwer
09.03.2013, 16:53
У человека инжектор!!! Зачем ему поплавки, это же не рыбалка!
Причины я описал. Для того кто разбирается не имеет значения инжектор, карбюратор, он найдет решение.
Ник Саша
09.03.2013, 17:07
Я же говорил, что инж отстой, если накроется, то с голоду сдохнешь. Вот у карба как минимум два поплавка есть на черный день и ломаются они исключительно возле рыбных водоёмов.
Да,цены на все эти датчики недетские,особенно в сравнении с качеством.Это моя первая машина,а до этого ещё в конце 90-х приходилось ездить на карбовых(пирожки,РАФ). Так вот все они запомнились проблемами с передками,а вот к системе питания претензий никогда не было.В крайнем случае сннял почистил и вперёд.Сейчас же в основном нужна замена недешёвой цацки,а то и не одной.Да ещё и сервис не везде есть.
Класс! А вы не боитесь, что человек начнет уровень во впрысковой системе регулировать? Не жаль его? Ну ошиблись, бывает, так и скажите.
Ник Саша, точно так и здесь. и причина НЕ ТОЛЬКО в датчиках,да и не все стоит называть датчиком. А если Дачник вредничает, то пусть он почитает здоровееенную тему за карбюраторы, носики, слоники, диафрагмочки...И скажет- чего тут больше.
Ник Саша, по поводу шланга ВУТ. Если в нем трещина, то будет подсос воздуха и, как следствие - повышеный или неровный ХХ, неровный разгон и т.д. Так что не совпадение, как мне кажется...
А по поводу поплавков и прочих особенностей карба... А ну ка, обагатите смесь на инже, зная, как это делаетяся на карбе (без компа!!!!), а я погляжу!
А не поглянешь, Москва далеко. Все, даваем по делу.
Ник Саша
09.03.2013, 18:37
Ник Саша, точно так и здесь. и причина НЕ ТОЛЬКО в датчиках,да и не все стоит называть датчиком. А если Дачник вредничает, то пусть он почитает здоровееенную тему за карбюраторы, носики, слоники, диафрагмочки...И скажет- чего тут больше.
Х.з.Исхожу из того,что заглянул в прайсы и зарябило от 4-ки в глазах.Т.е.почти вся мелочь по 400 и больше грн,а то что не датчики - то ещё дороже.Да взять хотя бы прошивку 350 - для карбюратора это огромная сумма,весь карбюратор грубо 1000 стоит.Хотя эти цифры для не поджопной,а рабочей машины и не пугающие,но всеръёз думаю,а не стоило ли взять на несколько лет постарше,но карбовую.
Ник Саша
09.03.2013, 18:47
Ник Саша, по поводу шланга ВУТ. Если в нем трещина, то будет подсос воздуха и, как следствие - повышеный или неровный ХХ, неровный разгон и т.д. Так что не совпадение, как мне кажется...
А по поводу поплавков и прочих особенностей карба... А ну ка, обагатите смесь на инже, зная, как это делаетяся на карбе (без компа!!!!), а я погляжу!
Дело в том,что улучшение было незначительное и на следующий день стало,как было до того.Скорее совпало с простоем или изменением погоды.
Вы немного не правильно понимаете ситуацию- что за "датчики" у вас там по прайсу за 400 и больше грн? Датчиков в ижекторной, проблемных- два, три- ДПКВ, ДПРВ и ДПДЗ. Они не ломаются ежедневно. Из НЕ датчиков проблемный один- РХХ. Есть вариант " купить и забыть" ДжиЭм, есть вполне приличный российский. Впрочем, как и ДПДЗ- можно ДжиЭм, можно российский, бесконтактный.
Лямбда зонд и отключить не сложно.
Остальное- ну очень спорно, если только присесть и подсчитать все расходы на недолугих карбюраторщиков и ремкомплекты, на вечную проблему запуска мотора на холоде(вас это не касалось, да?), двух кАпченых свечей...
ну... датчики, да и регулятор холостого - каждый от 50 до 100 грн., не более. Ну,насос щас можно и за 250 купить. Датчик кислорода - да, качественный от 500 с лихвуем. Прошивка - ОТ 350. Микас 10.3+ (у машин с 2007 года) - от 400. Это у меня. Почитайте цены в других городах - не поверите от 800 грн...
Кароче, Володя... у людей большое горе, они хотят поторговаться...(с)
Думаю, на этом стоит поставить точку.
На форуме, заочно, такие проблемы не решаются. Можно предложить покупку адаптера, а дальше?
Ник Саша
09.03.2013, 19:35
ну... датчики, да и регулятор холостого - каждый от 50 до 100 грн., не более. Ну,насос щас можно и за 250 купить. Датчик кислорода - да, качественный от 500 с лихвуем. Прошивка - ОТ 350. Микас 10.3+ (у машин с 2007 года) - от 400. Это у меня. Почитайте цены в других городах - не поверите от 800 грн...
Я за последние несколько дней несколько раз задавал вопрос на других форумах и по мере выдвижения версий смотрел на цены.Всё,что дороже 400 из того что называлось:
ДК,ДАД,Модуль зажигания,ЭБН.
Естественно,я не рассматривал датчики температур,уровней и т.п.
Эбн хотел купить бросить про запас в машину за 200 вдогонку за ремнём,тросом и ДПКВ - приятель,к-й ими торгует отговорил
1- ремни, трос, ДПКВ и я вожу, точнее- всегда в авте. Чесслово! Это, кроме ДПКВ, касаемо всех.
2- ДТОЖ, ДАД, ДУТ возить в запасе глупо, мягко говоря.Без ДК доехать и до городу Парижу можно.
3- МОДУЛЯ у вас нет, ЭБН, если воет и давно, можно И возить, можно И поменять, не дожидаясь канавы глубокой. Впрочем, касаемо проблемности, то и обычный БН карбюраторщикам возить надо?
А если Дачник вредничает, то пусть он почитает здоровееенную тему за карбюраторы, носики, слоники, диафрагмочки...И скажет- чего тут больше.
В каждой шютке есть доля правды! Куда ТС пилить прикажете - Черкасы, Кременчуг, Полтаву, кировоград? Сколько мест в Чигирине, где могут квалифицированно решить проблемы с инжектором? Можете спорить, но глубинка ох как не готова к эксплуатации этого чуда от ЗАЗа! Аргументы типа взял ноут, мышку ..... не проходят, лучше уж поплавок, слоник, мембрана и влюбой сарай ...
Впрочем, касаемо проблемности, то и обычный БН карбюраторщикам возить надо?
НЕ надо! Бачок омывателя привязанный к зеркалу и самотеком до Парижу!
Ник Саша
09.03.2013, 19:57
1- ремни, трос, ДПКВ и я вожу, точнее- всегда в авте. Чесслово! Это, кроме ДПКВ, касаемо всех.
2- ДТОЖ, ДАД, ДУТ возить в запасе глупо, мягко говоря.Без ДК доехать и до городу Парижу можно.
3- МОДУЛЯ у вас нет, ЭБН, если воет и давно, можно И возить, можно И поменять, не дожидаясь канавы глубокой. Впрочем, касаемо проблемности, то и обычный БН карбюраторщикам возить надо?
ЭБН не воет.Воем этот рёв назвать нельзя.Менять не сложно думаю лучше возить,зная что есть запас,а то я поменяю и сразу же куплю ещё один про запас.А за 200 с какими то копейками приятель - торговец сказал деньги на ветер.
ПАРТИЗАН
09.03.2013, 19:58
Я же говорил, что инж отстой, если накроется, то с голоду сдохнешь. Вот у карба как минимум два поплавка есть на черный день и ломаются они исключительно возле рыбных водоёмов.
так и есть. а инж.придумал пьяный инженер- дизелист.который поругался с тещей.
Ник Саша
09.03.2013, 20:02
В каждой шютке есть доля правды! Куда ТС пилить прикажете - Черкасы, Кременчуг, Полтаву, кировоград? Сколько мест в Чигирине, где могут квалифицированно решить проблемы с инжектором? Можете спорить, но глубинка ох как не готова к эксплуатации этого чуда от ЗАЗа! Аргументы типа взял ноут, мышку ..... не проходят, лучше уж поплавок, слоник, мембрана и влюбой сарай ...
Ни одного.Я готов платить,машинка на себя зарабатывает,но дело в том,что платить некому.
Срочно запишусь в партизаны!
ДаДаДа...Только вот незадача и с поплавками, однако, бывает, дааа??? Начнем тогда с начала- сам водитель эти поплавки, диафрагмы, писялки правит, или на СТО? Ладно, вам уже верят, вы - свои, проверенные, а как с остальными, кто далеко от Кардач? Им куда?
А касаемо Чигирина, то или в Кировогдад, к ОФФФИЦИАЛАМ крутолобым, или на такое же расстояние, через Подорожнее в Кременчуг.
ПыСы- я уже писал- когда Славута была еще о 1950 км пробегу, типа на гарантии,ну типа инжектор, из первых... мне, точнее- ей, для ТО-1 капот офффициалы спереди открывали. Дальше будем? Или хочите сказать, что к карбюратору не так подходят?
Впрочем, мы увлеклись. У ТС есть выбор. Остальное потом отпишет, я так думаю.
НЕ надо! Бачок омывателя привязанный к зеркалу и самотеком до Парижу!
Дачник не любит инжектор. ГАНЬБА ему. Их просто надо уметь готовить, век воли не видать!
ДаДаДа...Только вот незадача и с поплавками, однако, бывает, дааа??? Начнем тогда с начала- сам водитель эти поплавки, диафрагмы, писялки правит, или на СТО? Ладно, вам уже верят, вы - свои, проверенные, а как с остальными, кто далеко от Кардач? Им куда?
К любому водителю который сам чинит свою карбюраторную восьмерку или девятку и знаком с солексом. Дело не в том где пытается открыть капот механик, и видел ли он эту славуту раньше - главное чтобы под капотом он видел те железяки с которыми он знаком. И карб это или инжектор - никакой разницы. Если мастер по карбам то он будет чинить карб и ему пофиг где капот открывается.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot