PDA

Просмотр полной версии : Хождение по мукам или разные там жидкости в моей машинке

ZAZ
11.03.2013, 23:56
После того как неделю назад,я стал счастливым обладателем Славы,конечно стал вопрос о замене разного рода жидкостей в машинке.Ну тут и началось.Поначалу погрузился на форум в поисках истины,и правды.У кого что и как,что показывают показометры по температуре ,какой тосол или антифриз,какое масло льют в движок,и какое в коробку.Но убедившись что правда у каждого своя,попробовал разобраться сам. Для начала на просторах интернета я начал искать сайты представительств известных брендов авто химии на Украине.Потом официальных дистрибьюторов этих концернов по городам.Ну и конечно кто поближе ко мне.Ближе всех оказался Лукойл. Начал зондировать инфу, по Лукойлу в розничных точках продажи. Ну тут конечно есть поговорка что каждая лягушка,своё болото хвалит,так и получилось.На вопрос а есть ли у вас данное масло например Лукойл Люкс Синт 5W-40 премиум класса,получал ответ нет,да это не масло,это ерунда и.т.д. Купите лучше у меня другое масло,оно лучше,вот сертификаты и т.д. Я простой обыватель и что там за сертификат мне показывают,я понятия не имею.Такую бумажку можно распечатать на компе и показывать убеждая что это 100 гарантия качества.Но зная, что вопрос качества на украинском рынке просто не может быть 100 гарантирован из за весьма тягостного положения нашего государства,и огромным колл-вом подделок,я не могу доверять розничным точкам продажи.Где могут впарить всё что угодно. Разумеется деваться некуда и единственным выходом из положения искать официальные точки продажи.А вот их то как раз не так уж и много и сосредоточены они в крупных городах и областных центрах.Так например я не увидел оф.продажи масла Mobil в Одессе.Масло то валом,но инфы о точке на сайте Mobil я не нашёл. Только в Киеве.Также мною была найдена только одна точка по Castrol в Одессе.И эта точка указана на официальном сайте Castrol в Украине.Вот такие пироги.Ну и что делать и куда деваться.Вообщем ближе всех ко мне оказался Лукойл.Ну Я и заправил Славу по Лукойлу. Залил масло Лукойл Люкс Синт 5W40 премиум.В коробку Лукойл TM-4 75W90,и антифриз Лукойл Ультра.Ну и поехали.Самый первый результат который я смог увидеть,что показания температуры охл.жидкости по стрелке, как то стали ближе к действительности,и печка заработала как печка, а не как дуйка. До этого показывало какой-то бред,и создавалось впечатление что я езжу на не прогретом до конца авто.Я конечно перечитал на форуме что это и термостат может быть причиной,и сама стрелка брешет, и.т.д. Короче меняй пол авто сразу.Голова кругом.Ну вот отписываюсь что показания стали более реалистичными,без вмешательств. Что будет далее будем посмотреть. Как говориться Я тестирую Лукойл на своём авто. По результатам отпишусь.Хотя первые самые первые результаты весьма обнадёживающие. Вот такие вот дела.С ув.Александр.

boba
12.03.2013, 00:57
Самый первый результат который я смог увидеть,что показания температуры охл.жидкости по стрелке, как то стали ближе к действительности,и печка заработала как печка, а не как дуйка. До этого показывало какой-то бред,и создавалось впечатление что я езжу на не прогретом до конца авто.
При чем тут антифриз, если Вы читали форум, то могли заметить информацию о воздушных пробках.

Slavan
12.03.2013, 01:28
антифриз Лукойл Ультра.Ну и поехали.Самый первый результат который я смог увидеть,что показания температуры охл.жидкости по стрелке, как то стали ближе к действительности,и печка заработала как печка, а не как дуйка. До этого показывало какой-то бред,и создавалось впечатление что я езжу на не прогретом до конца авто.Я конечно перечитал на форуме что это и термостат может быть причиной,и сама стрелка брешет, и.т.д. Короче меняй пол авто сразу.Голова кругом.Ну вот отписываюсь что показания стали более реалистичными,без вмешательств. Что будет далее будем посмотреть. Как говориться Я тестирую Лукойл на своём авто. По результатам отпишусь.Хотя первые самые первые результаты весьма обнадёживающие. Вот такие вот дела.С ув.Александр.

Похоже на бред ИМХО. Как связана марка ОЖ, рабочая температура и показания прибора? Попробуйте(в тёплое время года) воду из под крана протестировать, в качестве ОЖ, и отпишитесь по результатам.

ZAZ
12.03.2013, 01:38
Да не спорю конечно видел и инфу о пробках.Просто по личному опыту,я заметил что качество охлаждающей жидкости весьма влияет на температурный режим двигателя.Такая же песня у меня была и на жигулях.При скажем так "каком то там" тосоле или антифризе, стрелка температуры гуляет очень вольно,показывая что движок не в полном рабочем температурном режиме,а если ещё и печку включит то вообще стрелку валит к низким температурам.Но вот когда охлаждающая нормальная,то и темп.в норме.Я просто отписался по своим впечатлениям по данному виду производителя и о своих мыслях по поводу поиска масел и.т.д. А пробки при замене охлаждающей у меня вроде не возникло.Слил,залил,покача� � шланги рукой,газанул пару раз ну как люди писали на форуме,и вроде всё путём.Не кипит,не бурлит,все патрубки горячие,термостат сработал.Просто что стрелка почему то встала в том районе шкалы где ей и положено быть,а не как раньше показывала чуть ли приблизительно 75-80.Вот вообщем то и всё.С ув.Александр.

Slavan
12.03.2013, 01:55
Простому обывателю нет необходимости вникать в технические подробности, просто, потребляйте продукты, и не такое увидите.
З.Ы. Чудес не бывает! И чудесных жидкостей в частности.

ZAZ
12.03.2013, 02:20
Вы уж не судите меня строго я же не конструктор.Я что увидел,то и написал.В 2008 жигули я залил Манол,после заводского феликса и получил тот же результат.Просто вот не так сильно валит стрелку вниз при включении печки.Как то стабильнее температура,вот и всё.А на Славке сейчас стрелка вообще немного поднялась и заняла позицию где то в районе 90.Я чесно и сам поначалу встревожился,что за ерунда такая,тепература поползла вверх.Сейчас движок перегрею.Конечно испугался.Потом присмотрелся,смотрю термостат отработал,вентилятор срабатывает и не даёт ползти выше.Проехал 200 км,останавливался всё бегал смотрел уровень в расширительном,патрубки,мо жет действительно где то воздух попал или ещё что.Вроде всё нормально. С ув.Александр

lokon
12.03.2013, 22:11
Может быть, это реклама ЛукОйл?

кук
13.03.2013, 08:50
Любая ОЖ- половина в ней ВОДА. Что в этой смеси- этиленгликоль и вода может изменять температуру двигателя? Ну, разве что только температура кипения станет выше, не 100, а 110(условно) при атмосферном. Остальное все сложно комментировать.

Тамерлан
17.03.2013, 17:37
плохая хуже быстрее охлаждается, то есть лучше отдает тепло...так по вашему?