Вход

Просмотр полной версии : Свечи плазмофор и АД-3

Storag
29.08.2006, 18:33
Не помню уже кто интересовался их совместной работой. Протестил я это дело. Результат отрицательный. При установке этих свечей машина начала дергаться при постоянном газе, например если держать постоянную скорость 60 км/ч на 4-й передаче. То же и на более низких передачах. Изменение угла опережения зажигания на более поздний не решило эту проблему полностью, дерганье осталось, хоть и реже. Вернул на место обычные свечи и проблема исчезла. Как исчезала при отключении датчика детонации. Карб не регулировался, но не думаю что смесь была настолько бедной для плазмофора.

grinkod
30.08.2006, 09:19
Правда о плазмофоре и других его собратьях. Читать всем, кто еще хочет их ставить и тем у кого они не дай Бог стоят!
http://www.autoreview.ru/new_site/year2004/n24/spark/1.htm

danilk
30.08.2006, 11:22
Правда о плазмофоре и других его собратьях. Читать всем, кто еще хочет их ставить и тем у кого они не дай Бог стоят!

Плазмофор это не модель свечи, не надо обобщать. Кроме всяких хитровыдуманных свечей они выпускают и самые обычные, вполне нормальные, кстати.

grinkod
30.08.2006, 16:17
Плазмофор это не модель свечи, не надо обобщать. Кроме всяких хитровыдуманных свечей они выпускают и самые обычные, вполне нормальные, кстати.

Плазмофор - плазменно-форкамерные свечи думаю название говорит само за себя. Обычных не видел. Примеры в студию!(С фото желательно)
А если внимательней читать, то из первого поста видно, что людей интересовала работа свечей Плазмофор совместно с АД3, а по заявленю рекламы эффект дает использование именно с Плазменно- форкамерными свечами именуемыми Плазмофор!

Storag
30.08.2006, 16:52
Завод выпускал свечи плазменно-форкамерные, обычные а также трехэлектродные. Я тестил форкамерные, купленные лет 6 назад. Откатал на них одну зиму, а потом они валялись в загашнике, пока я не вытащил их на свет божий :-)

grinkod
30.08.2006, 16:56
Я тестил форкамерные, купленные лет 6 назад. Я так сразу и понял.
А что обычные тоже Плазмофором зовутся?

Storag
30.08.2006, 17:39
Да. Плазмофор (или плазмафор?) это название днепропетровского завода.

grinkod
30.08.2006, 20:15
Плазмофор правильно. Был на сайте, убедился в существовании обычных, но себе в двиг не вкручу больше никаких плазмофоров, на крайняк Бриск. А вообще НЖК юзаю, чего и всем советую.

Шкряб
30.08.2006, 22:56
у меня стоят 3х контактные плазмофор.... + АД5+Е вобщем проблем нету! перед ними стояли НЖК, от плазмофора толку больше (ИМХО)

Storag
01.09.2006, 16:08
Обычные ничем не хуже других производителей. Плазменно-форкамерные нормально работают без АД, тока для них надо раннее зажигание и соответствующая регулировка карба, иначе расход возрастет вместо снижения.

TechnoTrasher
11.09.2006, 13:58
Стоят АД5+ и плазмофоры с весны. Когда поставил машина стреляла глушителем попёрдывала чёрным дымом ехать стала просто страшно как.... Отрегулировал карб, зажигание. После установки свечей реально упал СО. Накрутил винт качества вот и результат. Оказалось сначала зажигание нужно выставить потом карб регулироваить. После того как всё было сделано - АД5 детонации ушли даже когда заливаешь 92 который продают под видом 95. К свечам вопросов нет. За полгода раз чистил. Работают нормально не хуже NGK которые у меня как запасные лежат. Плазмофор стойкий к заливаниям. Да, действительно есть один МИНУС! я на него за полгода попал пару раз. Калильное зажигание.
Если долго ехать под нагрузкой (дейчтвительно долго и быстро ехать!), или перегреть машину на открытом подсосе то после выключением зажигания двигатель продолжает дёргаться. Было три раза за полгода.
После прочтения статьи испугался и решил потестировать сам.
Температуру свечей мерял инфракрасным дистанционным термометром. снаружи естественно. На прогретой машине. никаких перегревов не видел. Никакие колпачки не плавились. Что NGK что плазмофор. Да плазмофор возможно во время нагрузок нагревается. И даже возможно перегревается но никаких добела раскалённых системах выпуска не видел. Цифры попробую превести - ещё раз протестирую уже с фотоаппаратом и девайсами с сервисного центра.
:roll:
Небольшёй нюанс - после замены ВВ проводов на силиконовые калильное зажигание не встречал. не факт конечно.
Абсолютно точно - для АД5 и форкамерных свечей нужно очень точно выставить зажигание и регулировать карб. Иначе думаю машину можно действительно угробить.
Есть плавание оборотов. Тоже судя по статье думал свечи. Но на NGK было тоже. оказался Эл. клапан.
На АД5 и плазмофорах прошёл около 5000 пока нормально. Мощность конечно замерять не могу но расход субьективно не изменился.
Плюс свечей - нормально очищаются. машинка стала заводиться с первого раза. Повернул ключ чуть газа дал и завелась. хотя опять не факт что это свечи. Моё мнение - хочешь ставь не хочешь не заставляет никто. Самое проверенное - NGK BPR6ES кажется так.

140 км. в ч. на Славуте тока вчера ехал. Двиг тянул, свечи работали, колёса крутились. Калильного зажигания не наблюдал. Правда ехал так гдето минут 20. потом сбросил - болтает сильно..... но это уже аэродинамика кузов и т.д.

TechnoTrasher
13.09.2006, 09:33
Так! Народ. Дело ж..па. Калильное зажигание если выключать машину поработавшую на подсосе и не прогретую. однозначно. Нагрев свечей выше чем у NGK. Мощьность добавляется. работа самих свечей надёжна.
но.... так что ставлю свои любимые NGK. Правда теперь нужно все перегулировать.

grinkod
14.09.2006, 16:34
Так! Народ. Дело ж..па. Калильное зажигание если выключать машину поработавшую на подсосе и не прогретую. однозначно. Нагрев свечей выше чем у NGK. Мощьность добавляется. работа самих свечей надёжна.
но.... так что ставлю свои любимые NGK. Правда теперь нужно все перегулировать.
И правильно!

--RacerMan--
17.09.2006, 12:26
Вчера купил за 220руб. комплект свечей в коробочке V-Line №2 NGK BPR6E (=BPR6ES) имеено так, в скобочках написано "=BPR6ES" - это ОНО? В смысле правильные свечи для тавромотора?

grinkod
17.09.2006, 17:51
Праффильные!

trik
02.10.2006, 10:22
тестик свечек. Много интерестного.
http://www.autoreview.ru/new_site/year2004/n22/svechi/1.htm?phrase_id=258259

Storag
02.10.2006, 11:44
Где плазмофор?

grinkod
02.10.2006, 11:50
повторюсь еще раз
курим

Storag
02.10.2006, 11:56
А где там оглавления журналов? Нифига найти невозможно :evil:

--RacerMan--
02.10.2006, 14:04
А где там оглавления журналов? Нифига найти невозможно :evil:

где:

year2004 (год)

n24 (№ журнала)

и вообще эта ссылка ведёт именно туда, куда нужно в теме данного топика.

Storag
04.10.2006, 18:02
Если есть интерес экспериментировать - то свечи у них очень разные.
http://www.plazmofor.com.ua/

TechnoTrasher
05.10.2006, 14:28
Итак, после снятия плазмофоров установки NGK и перерегулированя зажиганя обнаруженно -
1. Тяга упала. Тоесть на плазмофорах было лучше. Ощущается сильно! Отвечаю! зажигание выставленно по стробоскопу и потом доточенно в движении на слух.
2. пропало троение двигателя. Тоесть из-за плазмофоров двигатель работал не стабильно.
3. СО полезло резко вверх. Опять на регулировку к карбюраторщику. :evil:
4. Перегрев ВВП пропал.
5. Калильное зажигание НЕ ПРОПАЛО! Иногда на нагрузке двиг продолжает колбасить после выключения зижигания. Причину ищу, новые свечи NGK BPR6ES. всё таки кажется что причина в том что нужно регулировать СО.

Вывод - Ставить плазмофор или нет - решать каждому самому!

Vladimir_I
05.10.2006, 16:02
... установки NGK и перерегулированя зажиганя обнаруженно -
1. Тяга упала...
... новые свечи NGK BPR6ES.

Вставлю свои 5 коп.

Прошлой зимой экспериментировал со свечами. Испробовал NGK 3-контактные (не помню маркировки, но кто читал тест в "Авторевю" - они), затем BPR6ES - машина тупила. Поставил BP6ES - не нарадуюсь!

Скажите мне пожалуйста, нафига нам лишний (а он в нашем случае, таки лишний) резистор? Да, чуть не забыл - провода - силикон (NGK).

Там пара килоом, здесь чуть-чуть...

TechnoTrasher
05.10.2006, 18:04
А это уже от проводов зависит. С резистором или без. Для проводов ЧЕМПИОН без резистора. Для ЯНМОРА с резистором. Так что тут такое дело.... подбираешь как тебе нужно. :-)

Storag
06.10.2006, 19:20
А у тебя карб не богатит? И в связи с этим количество нагара в камере сгорания какое? Иногда этот нагар раскаляется достаточно сильно, и от него калильное зажигание происходит, но только в случае если не держит клапан ЭПХХ. Если держит - то нечему в движке гореть-то, пару вспышек еще может быть, пока выгорит то что в коллектор засосать успело.