Просмотр полной версии : ;-(
Вийшла в магазин. В маркеті у відділі овочів старенька бабуся прийшла важити 1!!!! картоплинку! Продавець бідна оніміла. Я теж. Бабуся каже, заплатила за квартиру, комунальні, ліки, от доживає як може. Сьогодні собі може дозволити лише одну картоплинку і четвертинку чорного. Мене прибило. Пішла швиденько набрала повний пакет картоплі, купила, дала старенькій на касі. Вона ніяковіла, потім довго дякувала і плакала. А я йшла додому і ридала. Той пакет картоплі коштував усього 6 гривень. Твою дівізію, що ж це за країна така, коли люстри в межигірї коштують мільйони, годинники депутатів сотні тисяч доларів, на дорогах відмиваються мільярди, а бабуся стоїть і важить одну картоплинку?????? Де курва ваше пАкращення???? Спалити би вас всіх нахер!!!
http://www.facebook.com/olena.danko/posts/625106510837880
Сонтехнег
14.03.2013, 19:37
Алёнка - популист. Пеарится со вкусом.
Незарегистрирован, не вижу оригинала. Но иногда добивает, когда бабулька живет в Киевской квартире за 100 000 + баксов и стоит просит копеечку на хлебушек или вот так живет на картошинку. Обменяла на райцетр на периферии и денег будет столько до конца ее жизни, что она за пенсией ходить не будет, впадлу будет. Сонтехнег, сколько сейчас в Свердловске стоит средняя однокомнатная квартира?
п.с. Непонял к чему еще приплетено про пАлитику с пАкращенням? Типа при юличке бабули в ресторанах питались?
п.п.с. Несколько лет назад (кстати в юличкины времена) перед Новым годом забежал в киоск купить сигарет забыл в магазине взять, бабулька передо мной покупала два кубика бульона галимыбланки (видимо решила погулять на праздник, суп с бульончиком) и считала копеечки, так я ей отдал курицу, лежавшую в багажнике с супермаркета. Вообщем такой ТГСП, МЛ.
Ненависть, злость, безысходность:(.
А что, совершенно никто не отдает себе отчета, что в абсолютно любой стране, всегда существуют такие бабульки, а ? :)
А что, совершенно никто не отдает себе отчета, что в абсолютно любой стране, всегда существуют такие бабульки, а ? :)
Так ненависть же!
Как интересно, что в разных странах, разные бабули покупают в один и тот же день по одной картофелине. Или это одна и та же сначала в России купила, а потом в Украние?
Сонтехнег
14.03.2013, 20:31
Ненависть, злость, безысходность:(.Популизм для того и существует, чтобы жертвы стереотипов и популизма однотипно и прогнозируемо реагировали. И имя им легион - хомячки.
Популизм для того и существует, чтобы жертвы стереотипов и популизма однотипно и прогнозируемо реагировали. И имя им легион - хомячки.
Ну зачем так? Теперь и вас придется ненавидеть!
;-)
А вообще так:
...О чужих пороках или о собственной добродетели истинно благородный
человек говорить не должен...( с: Антуан де Сент-Экзюпери).
Messershmitt bf 109
14.03.2013, 20:45
всем на всех плевать.
недавно прозрел от наших докторов,им толи плевать, толи они плохо учились, толи работы много.Моя мать заболела,типа инсульт, толи не инсульт.А в карточке ясно было написано -МЕЛАНОМА!!! (я не знал, мне мать ничего не говорила) А только после МРТ было ясно что метастазы в головной мозг. Да еще какие. МНе разгильдяю в голову сразу пришло бы посмотреть что там на превидущих страницах еще до МРТ, как только поступил пациэнт.!!!! Тоесть человек находится в больнице под присмотром "типа", лечащего врача, а тот тупо опредиляет болезнь и сразу лечит, не смотря превидущие записи. (я конешно не стал кипишевать о этом случае, так как болезнь была уже в очень запущеном состоянии, можно сказать "поздно пить боржоми")
А ВЫ пишете о старушке??? Я то же бы тоже купил ей картошки или дал ту самую десятку. Наша страна, это те люди которые живут не думая что завтра купить -ребенку одежду или обувку.Это те люди которые не думают о завтрашнем дне, они знаю что на столе у них будет что покушать,на чем поехать,где бы потеплее отдохнуть........ А все остальные...это масссса. Просто человеческая масса....
всем на всех плевать.
недавно прозрел от наших докторов,им толи плевать, толи они плохо учились, толи работы много.Моя мать заболела,типа инсульт, толи не инсульт.А в карточке ясно было написано -МЕЛАНОМА!!! (я не знал, мне мать ничего не говорила) А только после МРТ было ясно что метастазы в головной мозг. Да еще какие. МНе разгильдяю в голову сразу пришло бы посмотреть что там на превидущих страницах еще до МРТ, как только поступил пациэнт.!!!! Тоесть человек находится в больнице под присмотром "типа", лечащего врача, а тот тупо опредиляет болезнь и сразу лечит, не смотря превидущие записи. (я конешно не стал кипишевать о этом случае, так как болезнь была уже в очень запущеном состоянии, можно сказать "поздно пить боржоми")
А ВЫ пишете о старушке??? Я то же бы тоже купил ей картошки или дал ту самую десятку. Наша страна, это те люди которые живут не думая что завтра купить -ребенку одежду или обувку.Это те люди которые не думают о завтрашнем дне, они знаю что на столе у них будет что покушать,на чем поехать,где бы потеплее отдохнуть........ А все остальные...это масссса. Просто человеческая масса....
Наши врачи даже клизму безплатно не поставят. Как говаривал М.С. Горбачев таковы реалии.:(
МРТ
http://www.filmstreet.ru/static/img/news/218_house-m-d_hugh-laurie.jpg
А вообще так:
человек говорить не должен...( с: Антуан де Сент-Экзюпери).
вот именно. Бабулька голодная и нищая - плохо. Подарить нищей бабульке картошку или курицу - хорошо.
Орать "правительство уроды - довели бабульку, я лучше всех - накормила бабульку, слезы, сопли, мимимими" - тупость, галимый самопиар и лицемерие.
А я,недавно, вот такую историю вычитала:
Я стоял в очереди в магазине, за маленькой бабушкой, у которой трясутся ручки, потерянный взгляд, она крепко прижимала к груди маленький кошелек, видели наверняка, такой вязанный, я несколько раз такой видел и у нее не хватало 7 рублей чтоб купить, то что она взяла, хлеб, молоко, крупу малюсенький кусочек ливерной колбасы. И продавец очень грубо с ней разговаривал, а она стояла такая потерянная, мне так жалко ее стало, я сделал замечание продавцу и положил на кассу 10 рублей. Но у меня сердце так быстро начало биться, я взял за руку эту бабушка, она посмотрела мне в глаза, вроде как не поняла зачем я это сделал, а я взял и повел в торговый зал, попутно набирая в корзинку продукты для нее, все только самое нужное, мясо, косточки на суп, яйца, всякие крупы, а она шла молча за мной и все смотрели на нас. Дошли до фруктов и я спросил что она любит, бабушка молча смотрела на меня и хлопала глазами. Я взял всего помаленьку, но я думаю ей надолго хватит. Подошли к кассе, люди расступились и пропустили нас без очереди, тут я понял что денег у меня с собой немного и едва хватает на ее корзинку, я оставил свою в зале, расплатился, все это время держа за руку эту бабушку и мы вышли на улицу. В этот момент я заметил что по щеке бабушки протекла слеза, я спросил куда ее может подвести, посадил в машину, а она предложила зайти попить чаю. Мы зашли к ней домой, такого я еще не видел, все как при совке, но уютно, пока она грела чай и положила на стол пирожки с луком я осмотрелся и осознал как живут наши старики. После всего сел в машину и тут меня накрыло. Я плакал минут 10…
С сайта http://www.inpearls.ru
Тамерлан
14.03.2013, 21:06
Но иногда добивает, когда бабулька живет в Киевской квартире за 100 000 + баксов и стоит просит копеечку на хлебушек или вот так живет на картошинку. Обменяла на райцетр на периферии и денег будет столько до конца ее жизни, что она за пенсией ходить не будет, впадлу будет.
а меня всегда добивает, когда взрослый, общественно состоятельный человек постит/говорит такие тупаки. в подобных ситуациях бапко берется на прицел, потом пускается в разработку, и вскоре закапывается в загородной лесополосе бесследно исчезает...и это в лучшем случае. инфа 100%
зы. а за куру плюсонул.
Сонтехнег
14.03.2013, 21:31
А вообще так:
человек говорить не должен...( с: Антуан де Сент-Экзюпери).Ололо. Евангелие было раньше написано. И что? Пороки то вовсе не чужие.
Ололо. Евангелие было раньше написано. И что? Пороки то вовсе не чужие.
Сонтехнег, так вы же атеист:). Чет вас на Евангелие потянуло? Работа тяжелая?
Сонтехнег
14.03.2013, 23:05
Сонтехнег, так вы же атеист:). Чет вас на Евангелие потянуло? Работа тяжелая?Атеистам можно читать Евангелие - инфа 100%. Им-то никто не запрещает.
cj_bionic
14.03.2013, 23:15
вот именно. Бабулька голодная и нищая - плохо. Подарить нищей бабульке картошку или курицу - хорошо.
Орать "правительство уроды - довели бабульку, я лучше всех - накормила бабульку, слезы, сопли, мимимими" - тупость, галимый самопиар и лицемерие.
Пнуть бабульку и харкнуть на пол в магазине - хорошо. Никаких соплей и лицемерия, только хардкор!
Пнуть бабульку и харкнуть на пол в магазине - хорошо. Никаких соплей и лицемерия, только хардкор!
Зачем такие крайности?
А ещё это можно снять на видео, выложить на Ютуб - и попробовать замахнуться на лавры Язя и Ломай меня.
Messershmitt bf 109
14.03.2013, 23:33
эххх, Только на говнофоруме можно щитать себя Божком)))) И стебаться над кем и чем угодно....
cj_bionic
15.03.2013, 01:06
Зачем такие крайности?
По-моему - обычный ответ крайностью на крайность, только немного еще более драматизировано и красочнее.
Атеистам можно читать Евангелие - инфа 100%. Им-то никто не запрещает.
Мы его теряем.
По-моему - обычный ответ крайностью на крайность, только немного еще более драматизировано и красочнее.
Вот именно. Как раз умение пользоваться промежуточным между крайностями характеризует степень развитости :)
Вот именно. Как раз умение пользоваться промежуточным между крайностями характеризует степень развитости :)
Вот-вот, ненадо никого толкать и пол обижать, просто харкнуть на бабульку и идти спокойно дальше развиваться :)
А ведь, когда-то мы все будем дедушками и бабушками...И хорошо, если бы ,такими:
http://i.piccy.info/i7/980d5f07c11639b57b66aeb73d839e17/4-56-771/3958667/getImage_24_.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2013-03-15-09-02/i7-4274655/480x317-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-03-15-09-02/i7-4274655/480x317-r)
Пожилая пара, сидит на лавочке. Мужчина взял женщину за руку и сказал:"А ведь мы сделали это. Мы постарели вместе."(с) :)
Повторюсь:
"Делай добро и бросай его в воду" (с армянская поговорка)
Творить добро нужно! Но нахвалятся - нет!
Жень, а вот покажите мне хоть одну такую бабушку в Германии, или хотя бы Польше, чтобы пенсионер покупал ОДНУ картофелину, т.к на больше денег нет...
...превидущие...
А что это за слово такое?
Тильберт
17.03.2013, 12:51
Мещане - это люди, которые уверены, что им должно быть хорошо (с)
Messershmitt bf 109
25.03.2013, 01:21
А что это за слово такое?
Ну извините за мой русссский) я хахол и до тогож деревенский ) ;-);-);-)
Zazotavr
25.03.2013, 17:36
Жень, а вот покажите мне хоть одну такую бабушку в Германии, или хотя бы Польше, чтобы пенсионер покупал ОДНУ картофелину, т.к на больше денег нет...
А вот покажите мне хоть одну такую бабушку в Украине, чтобы одну картофелину покупала... :no: :tupak:
Ну, чтобы одну картофелину покупала не видела, зато ежедневно роящихся в баках возле "Сильпо" бабушек -видела. Притом и с нашего дома бабульки, которые с голоду явно не умирают, и у которых есть дети и внуки. У них это, как спортивный интерес, кто что "получше" найдет, они потом сидят и "хвастаются", кто что отхватил.Хотя не спорю, что некоторые от безысходности это делают.:(
Ребята, история явно приукрашена, как бы сказать сведена до такой кондиции чтобы вызывать больше сочувствующих эмоций. Хотя на самом деле взята с реальности, только реальность намного хуже, но заключается в другом, те кто уже в такой ситуации - ходить за 1 картошкой в магазин не будут, они просто по тихому умирают, и это не кого не заботит.
Надейтесь на себя, этой стране вы не нужны!
А вот покажите мне хоть одну такую бабушку в Украине, чтобы одну картофелину покупала... :no: :tupak:
Когда я какое-то время жил один, тоже приходилось и зелень покупать по 40 грамм(ашановские весы меньше не взвешивают), и некоторые овощи буквально поштучно...
Не потому, что денег не было - а просто я мало ем,а продукты портятся.Посему лучше покупать чаще, но свЕжее.
Zazotavr
31.03.2013, 18:13
Когда я какое-то время жил один, тоже приходилось и зелень покупать по 40 грамм(ашановские весы меньше не взвешивают), и некоторые овощи буквально поштучно...
Не потому, что денег не было - а просто я мало ем,а продукты портятся.Посему лучше покупать чаще, но свЕжее.
Я тоже к обеду в "Форе" могу купить пару яблок или три мандаринки... Мне больше не надо, а домой я под домом и куплю. Никто помощь не предлагал. :D
А бабулька спецом каждый день ходит в магазин за однодневной порцией продуктов? Почему бы не взять сразу 7 картошин и пару штук хлеба на неделю?
Ник Саша
11.04.2013, 22:19
А бабулька спецом каждый день ходит в магазин за однодневной порцией продуктов? Почему бы не взять сразу 7 картошин и пару штук хлеба на неделю?
Большинство так и делает.Никому даже в голову не прийдёт,что маленький пакетик с продуктами не на пару дней,а на несколько недель.Да и кого волнуют чужие проблемы. и кто обращает на это внимание.
Блин, сегодня как-то занесло в Сельпо, наблюдал похожую картину - старичок пенсионер покупал 2 морковки и маленький плавленный сырок.
А вот это мегатупак.
Ибо показ стоит денег, а за такую картинку никто не заплатит.
И даже если заплатит, то никто не возьмет за это деньги, чтоб показать.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot