Просмотр полной версии : подработка в такси, стоит ли пробовать?
всем привет.
прошу помочь советом тех,кто работает или работал в такси.
люблю я ездить на машине. появилась идея попробовать таксовать в свободные вечера. это по несколько часов 2-4 раза в неделю, тоесть совсем мало.
я не могу посчитать будет ли от такого занятия какой-нибудь удовлетворяющий денежный выхлоп?
живу в Киеве, опыта работы в такси нету, ЖПСа нету,есть карта,автомобиль (10.4л\100км) и желание.
быстрый поиск выдал такой сайт
http://taxi-sova.kiev.ua/rabota_v_taksi.html
я так понимаю что ЖПС очень желателен?
и что там за лицензия,она обязательна?
машина какая?
А то в киеве ланосы за мащину не считают) в такси)
все таксисты, что приезжают ко мне, зарабатывают за счет постоянных клиентов.
может в киеве попроще, хотя там своих дофига...
да и что там с лицензией хз, у нас допустим чатсо транспортники жучат таксистов
При чем тут Бытовуха к вашему такси?
Тамерлан
18.03.2013, 10:13
и что там за лицензия,она обязательна?
http://memkey.net/fusm/yaomingpff.gif нет конечно...
...до определенного времени ;-)
зы. от 3 часов три раза в неделю не будет ничего кроме геморроя, ушатывания тачки и нервов.
ябнестал. время отнимает, а денег не факт, что будет приемлемо.
Машину только убьешь по таким дорогам.
Максим79
18.03.2013, 18:56
на сигареты, напитки и поход в продуктовый супермаркет заработаете. А, вообще, если необходимость приработка появилась, нужно не на форуме спрашивать, а идти и пробовать.
dagaragga
18.03.2013, 20:59
С таким графиком лучше знакомым телефончик дать, чтоб те своим знакомым дали и т.д.
На работе парень так катает людей, в основном по вечерам, выходным а если серьёзный заказ - заяву начальнику на отгул за свой счет, когда уверен что не прогадает в цене. Возит в основном по меж-городу т.к. у нас город небольшой.
Еще знал такого, который в основном молодежь клубную вечерами катал, говорил "рекомендуйте меня только нормальным людям а не чмырям всяким", и цены хорошие были.
Так постепенно вырастает определенная клиентская база, которая в курсе вашего графика работы.
"Я не такси, я друзей везу" ;-)
Максим79
19.03.2013, 09:12
Вообще, успех в извозе не у всех, некоторые и недели не выдерживают - уходят, некоторым как хобби, днюют и ночюют в авто, правда, тоже могут жаловаться, но не бросают это дело.
Всем спасибо большое за ответы !
Подвозил человека, говорит что у него личная договоренность с таксистом, который не работает ни в какой фирме, а у него постоянные клиенты. А этот пасс попал на "нерабочее" время этого водилы и вышел голосовать. Сказал, что по фирмам не звонит, бо пришлют неизвестно шо и часто нарывался на срыв заказа и соответственно простой. А подняв руку, видит, куда садится.
Друг шоферит так, как ты предполагаешь. У него есть основная работа, а таксует через диспетчерскую в основном с пятницы по воскресенье. Без лицензии, на штраф не попадал, хотя несколько раз были пассажиры гаишники при форме и без. Выбрал по отзывам таксистов (у них тоже есть форумы) телефон подходящий для mobiletaxi и нетормозной, нашел-купил по объявлению, можно также полазить по ломбардам. Выбрал контору, которая не требует фишку, лицензию и в которой удобно пополнять счет и поехал. Когда привык и обветрился, стал зарабатывать 300-400 грн в удачный день, до 200 в неудачный чистыми. С этих денег еще откладывает на внезапный ремонт машины.
А если это будет основным доходом, то таксисты висят на 2-3 телефонах и выбирают заказ пожирнее. Видел в универсаме пожилого дядьку 7-дюймовым пикающим по-таксистски планшетом. Таксюги говорят вроде на устройствах на андроиде они быстрее выхватывают заказы из эфира, чем на джава.
Таксюги говорят вроде на устройствах на андроиде они быстрее выхватывают заказы из эфира, чем на джава.
с какого?
Очередь есть очередь
Быстрее работают. Пока на Нокии заказ появится, его уже кто-то на Андроиде схватил.
Может, это и неправда - кто-то кому-то что-то поведал, я ведь тоже с чужих слов.
sasha_nes
21.03.2013, 11:22
прога есть для андроида с жпс, автоматом выхватывает заказ если он на расстоянии 700м(если не ошибаюсь) от вас;-)
ElectricMobile
21.03.2013, 13:47
прога есть для андроида с жпс, автоматом выхватывает заказ если он на расстоянии 700м(если не ошибаюсь) от вас;-)Пруфлінк будьласка, цікаво глянути ;)
прога есть для андроида с жпс, автоматом выхватывает заказ если он на расстоянии 700м(если не ошибаюсь) от вас;-)
не знаю, как у вас там, но у нас живая очередь, и никто с андроидом не может вклинится. Ты становишься в очередь, связавшись с оператором, и раньше не можешь никак
Если бы андроид работал "быстрее", еще и заказы выхватывал - то все бы на нем сидели, благо телефоны с ним недорого уже стоят
sasha_nes
22.03.2013, 10:33
не знаю, как у вас там, но у нас живая очередь, и никто с андроидом не может вклинится. Ты становишься в очередь, связавшись с оператором, и раньше не можешь никак
Если бы андроид работал "быстрее", еще и заказы выхватывал - то все бы на нем сидели, благо телефоны с ним недорого уже стоят
у нас тут...незнаю как у вас там....буквально вчера служба такси рассылку прислала....650грн телефон какаята ЛЖ с похожей прогой и интрнетовской карточкой внутри...абонплата 40грн в месяц
Пруфлінк будьласка, цікаво глянути ;)
лично я не таксую, таксует мой друг, который меня мучает подбором ему толи планшета, толи телефона, как раз для этой проги. Спрошу у него линк на прогу и кину в личку.
у нас тут...незнаю как у вас там....буквально вчера служба такси рассылку прислала....650грн телефон какаята ЛЖ с похожей прогой и интрнетовской карточкой внутри...абонплата 40грн в месяц
Сказал знакомым таксистам
Купили андроиды и едут валить Днепр, заказов будет офигеть, сами будут прыгать в телефон, только катайся по городу
Подсчитали, что если ездить как можно больше - то около 2000 уе в месяц можно заработать
Тем более будет телефон и межгород выхватывать, там попроще. Но будут чередовать, а то на межгород тоже надоедает
sasha_nes
22.03.2013, 10:51
:okay:
То-то я смотрю, таксисты из ломбардов выскакивают счастливые что надыбали нокию или сони-эрик за сотню.
А "выхватывают" - я имел ввиду что водила с андроидом быстрее заказ увидит, оценит и схватит, чем водила с нокией.
Спросил у таксиста, говорит не факт что быстрее
Короче, суть в чем. ВЫхватить быстрее можно только тот заказ, где нет машин,
"срочник", как он сказал. То есть заказ пришел, и на какой то телефон его быстрее принял, какой то может быстрее забрать. Короче, все фигня, он сказал. Он пользовался андроидом, говорит тоже самое
Ровенский таксист скрутил налетчика, засунул в багажник и привез в милицию.
http://atn.ua/proisshestviya/rovenskiy-taksist-skrutil-naletchika-zasunul-v-bagazhnik-i-privez-v-miliciyu
Берите на вооружение.
Ровенский таксист скрутил налетчика, засунул в багажник и привез в милицию.
http://atn.ua/proisshestviya/rovenskiy-taksist-skrutil-naletchika-zasunul-v-bagazhnik-i-privez-v-miliciyu
Берите на вооружение.
оч интересно посмотреть на таксиста - Валуев ???:D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot