PDA

Просмотр полной версии : подработка в такси, стоит ли пробовать?

urik
17.03.2013, 22:58
всем привет.
прошу помочь советом тех,кто работает или работал в такси.

люблю я ездить на машине. появилась идея попробовать таксовать в свободные вечера. это по несколько часов 2-4 раза в неделю, тоесть совсем мало.
я не могу посчитать будет ли от такого занятия какой-нибудь удовлетворяющий денежный выхлоп?

живу в Киеве, опыта работы в такси нету, ЖПСа нету,есть карта,автомобиль (10.4л\100км) и желание.

быстрый поиск выдал такой сайт
http://taxi-sova.kiev.ua/rabota_v_taksi.html

я так понимаю что ЖПС очень желателен?
и что там за лицензия,она обязательна?

vadozz
17.03.2013, 23:07
машина какая?
А то в киеве ланосы за мащину не считают) в такси)

urik
17.03.2013, 23:08
kia magentis

vadozz
17.03.2013, 23:12
все таксисты, что приезжают ко мне, зарабатывают за счет постоянных клиентов.
может в киеве попроще, хотя там своих дофига...
да и что там с лицензией хз, у нас допустим чатсо транспортники жучат таксистов

кук
18.03.2013, 08:05
При чем тут Бытовуха к вашему такси?

Тамерлан
18.03.2013, 10:13
и что там за лицензия,она обязательна?

http://memkey.net/fusm/yaomingpff.gif нет конечно...
...до определенного времени ;-)

зы. от 3 часов три раза в неделю не будет ничего кроме геморроя, ушатывания тачки и нервов.

mad 2
18.03.2013, 10:52
ябнестал. время отнимает, а денег не факт, что будет приемлемо.

Граф
18.03.2013, 12:02
Машину только убьешь по таким дорогам.

Максим79
18.03.2013, 18:56
на сигареты, напитки и поход в продуктовый супермаркет заработаете. А, вообще, если необходимость приработка появилась, нужно не на форуме спрашивать, а идти и пробовать.

dagaragga
18.03.2013, 20:59
С таким графиком лучше знакомым телефончик дать, чтоб те своим знакомым дали и т.д.
На работе парень так катает людей, в основном по вечерам, выходным а если серьёзный заказ - заяву начальнику на отгул за свой счет, когда уверен что не прогадает в цене. Возит в основном по меж-городу т.к. у нас город небольшой.

Еще знал такого, который в основном молодежь клубную вечерами катал, говорил "рекомендуйте меня только нормальным людям а не чмырям всяким", и цены хорошие были.

Так постепенно вырастает определенная клиентская база, которая в курсе вашего графика работы.

"Я не такси, я друзей везу" ;-)

Максим79
19.03.2013, 09:12
Вообще, успех в извозе не у всех, некоторые и недели не выдерживают - уходят, некоторым как хобби, днюют и ночюют в авто, правда, тоже могут жаловаться, но не бросают это дело.

urik
19.03.2013, 10:01
Всем спасибо большое за ответы !

ВладВВМ
19.03.2013, 20:11
Подвозил человека, говорит что у него личная договоренность с таксистом, который не работает ни в какой фирме, а у него постоянные клиенты. А этот пасс попал на "нерабочее" время этого водилы и вышел голосовать. Сказал, что по фирмам не звонит, бо пришлют неизвестно шо и часто нарывался на срыв заказа и соответственно простой. А подняв руку, видит, куда садится.
Друг шоферит так, как ты предполагаешь. У него есть основная работа, а таксует через диспетчерскую в основном с пятницы по воскресенье. Без лицензии, на штраф не попадал, хотя несколько раз были пассажиры гаишники при форме и без. Выбрал по отзывам таксистов (у них тоже есть форумы) телефон подходящий для mobiletaxi и нетормозной, нашел-купил по объявлению, можно также полазить по ломбардам. Выбрал контору, которая не требует фишку, лицензию и в которой удобно пополнять счет и поехал. Когда привык и обветрился, стал зарабатывать 300-400 грн в удачный день, до 200 в неудачный чистыми. С этих денег еще откладывает на внезапный ремонт машины.
А если это будет основным доходом, то таксисты висят на 2-3 телефонах и выбирают заказ пожирнее. Видел в универсаме пожилого дядьку 7-дюймовым пикающим по-таксистски планшетом. Таксюги говорят вроде на устройствах на андроиде они быстрее выхватывают заказы из эфира, чем на джава.

vadozz
19.03.2013, 20:19
Таксюги говорят вроде на устройствах на андроиде они быстрее выхватывают заказы из эфира, чем на джава.

с какого?
Очередь есть очередь

ВладВВМ
21.03.2013, 11:14
Быстрее работают. Пока на Нокии заказ появится, его уже кто-то на Андроиде схватил.
Может, это и неправда - кто-то кому-то что-то поведал, я ведь тоже с чужих слов.

sasha_nes
21.03.2013, 11:22
прога есть для андроида с жпс, автоматом выхватывает заказ если он на расстоянии 700м(если не ошибаюсь) от вас;-)

ElectricMobile
21.03.2013, 13:47
прога есть для андроида с жпс, автоматом выхватывает заказ если он на расстоянии 700м(если не ошибаюсь) от вас;-)Пруфлінк будьласка, цікаво глянути ;)

vadozz
22.03.2013, 00:31
прога есть для андроида с жпс, автоматом выхватывает заказ если он на расстоянии 700м(если не ошибаюсь) от вас;-)

не знаю, как у вас там, но у нас живая очередь, и никто с андроидом не может вклинится. Ты становишься в очередь, связавшись с оператором, и раньше не можешь никак
Если бы андроид работал "быстрее", еще и заказы выхватывал - то все бы на нем сидели, благо телефоны с ним недорого уже стоят

sasha_nes
22.03.2013, 10:33
не знаю, как у вас там, но у нас живая очередь, и никто с андроидом не может вклинится. Ты становишься в очередь, связавшись с оператором, и раньше не можешь никак
Если бы андроид работал "быстрее", еще и заказы выхватывал - то все бы на нем сидели, благо телефоны с ним недорого уже стоят

у нас тут...незнаю как у вас там....буквально вчера служба такси рассылку прислала....650грн телефон какаята ЛЖ с похожей прогой и интрнетовской карточкой внутри...абонплата 40грн в месяц

Пруфлінк будьласка, цікаво глянути ;)
лично я не таксую, таксует мой друг, который меня мучает подбором ему толи планшета, толи телефона, как раз для этой проги. Спрошу у него линк на прогу и кину в личку.

vadozz
22.03.2013, 10:40
у нас тут...незнаю как у вас там....буквально вчера служба такси рассылку прислала....650грн телефон какаята ЛЖ с похожей прогой и интрнетовской карточкой внутри...абонплата 40грн в месяц

Сказал знакомым таксистам
Купили андроиды и едут валить Днепр, заказов будет офигеть, сами будут прыгать в телефон, только катайся по городу
Подсчитали, что если ездить как можно больше - то около 2000 уе в месяц можно заработать
Тем более будет телефон и межгород выхватывать, там попроще. Но будут чередовать, а то на межгород тоже надоедает

sasha_nes
22.03.2013, 10:51
:okay:

ВладВВМ
04.04.2013, 09:43

То-то я смотрю, таксисты из ломбардов выскакивают счастливые что надыбали нокию или сони-эрик за сотню.
А "выхватывают" - я имел ввиду что водила с андроидом быстрее заказ увидит, оценит и схватит, чем водила с нокией.

vadozz
04.04.2013, 18:50
Спросил у таксиста, говорит не факт что быстрее
Короче, суть в чем. ВЫхватить быстрее можно только тот заказ, где нет машин,
"срочник", как он сказал. То есть заказ пришел, и на какой то телефон его быстрее принял, какой то может быстрее забрать. Короче, все фигня, он сказал. Он пользовался андроидом, говорит тоже самое

mrbmc
08.04.2013, 18:47
Ровенский таксист скрутил налетчика, засунул в багажник и привез в милицию.

http://atn.ua/proisshestviya/rovenskiy-taksist-skrutil-naletchika-zasunul-v-bagazhnik-i-privez-v-miliciyu

Берите на вооружение.

perlua
08.04.2013, 19:56
Ровенский таксист скрутил налетчика, засунул в багажник и привез в милицию.

http://atn.ua/proisshestviya/rovenskiy-taksist-skrutil-naletchika-zasunul-v-bagazhnik-i-privez-v-miliciyu

Берите на вооружение.

оч интересно посмотреть на таксиста - Валуев ???:D