Просмотр полной версии : Хелп
Всем привет.такая проблема.еду на 3 передаче,отпускаю газ чтоб тормозить мотором и появляется какой то шелест в районе гены.звук как пытае шься побрызгать на стекло,а бачок пустой.на 1 и 2 такого нет.иногда на 5 или при переключении.что за хрень?
Шутите? Кто по такому описанию определит виновника? Не проще капот отрыть, мало ли...
Шутите? Кто по такому описанию определит виновника? Не проще капот отрыть, мало ли...
Капот открыть прям на ходу на третей передаче?
Где написано? Да и не откроется. А что вы предложите в качестве источника проблемы и его поиска? Умеете шаманить-давайте, только не долго!.
Всем привет.такая проблема.еду на 3 передаче,отпускаю газ чтоб тормозить мотором и появляется какой то шелест в районе гены.звук как пытае шься побрызгать на стекло,а бачок пустой.на 1 и 2 такого нет.иногда на 5 или при переключении.что за хрень?
Стук якийсь? Перебої в роботі мотора? Глюки електрики? Якшо нема то коли мінявся ремінь ГРМ?
Ремень в норме и шум как будто возле гены.и появляется только когда без нажатия газа едешь на передаче.на 1 и 2 нет шума,на 3 и 4 есть иногда
и ка кже вы определили что возле гены?
А вы бдительны:-)на нейтралке когда тросок газуешь с под капота слышны изредка шумы как раз в том районе
Всмысле как?машину на ручник.открыл капот и определил:-)
ну так что мешает на месте осмотреть что именно издает шум более детально?
Капот открыть прям на ходу на третей передаче?:D
Натяжка ремня генератора в норме? Проверь на всякий пожарный
Тамерлан
26.03.2013, 16:17
ролик проверяли? помпу проверли? гену проверяли?
...делайте ваши ставки, господа!...
Андрейко
26.03.2013, 16:42
ролик проверяли? помпу проверли? гену проверяли?
Зачем? Легче спросить у шаманов))
Forester
26.03.2013, 17:30
Вот, кстати!
Постою тут, может, что-то дельное услышу.
Сегодня заметил такоЭ: на 4-5 передаче, кода машинка разогнана за 60 км/ч при отпущенной педали газа (подтормаживание двигом) появляется шелестяще-дребезжащий звук, где-то под капотом, точнее определить нет возможности. Чуть трогаешь педаль газа - звук пропадает. Х.з. в чем причина. Я собирался менять ролик и ремень ГРМ, т.к. не знаю, когда менял его предыдущий хозяин. Может собака порылась как раз в районе ремня-ролика. Предположений иных нет. Изучение матчасти :govnoforum: - аналогичных ситуаций и методов решения не дало.
Forester
26.03.2013, 17:47
А вы вместе ищите.
Ну вот поменяю ремень и ролик, покажет - там или нет.
Отпишусь.
ПАРТИЗАН
27.03.2013, 12:23
вибрация чего-то. заслонка в карбе. откручен на гене регулятор напруги(крышка).не попала в нижние пазы крышка ремня грм.кожух радиатора.и т.д что-то из мелочевки.
Тамерлан
27.03.2013, 12:56
...что-то из мелочевки.
ага, первый раз когда у меня "зашелестело" это был проворот прихваченного переднего динамо подшипника.
а воторой раз, когда я проявил халатность не докопавшись до истины и списал звучок на меловчевку, у меня в 80км от дома под вечер прорвало помпу.
Forester
27.03.2013, 13:05
У меня проявляется только при движении на двигателе нра 4-5 передаче.
Может заслонка... так а чего она не шелестит на скорости ниже 60 км/ч?
И да, Тамерлан - 100 %, мелочей не быфает!
Ybrjkfq 62
27.03.2013, 17:35
Не плотность прокладки под карбом,впускным коллектором,дырявый шланг ВУТ.Я бы копнул в этом направлении.
А чЬто, были жалобы на подсос воздуха,неустойчивую работу мотора, плохие тормоза?
Ybrjkfq 62
27.03.2013, 21:49
А чЬто, были жалобы на подсос воздуха,неустойчивую работу мотора, плохие тормоза?
Пожалуйста в личку.Поскольку Ваш вопрос к теме отношения не имеет.К правописанию надеюсь тоже.И поджопники от модераторов я получать не намерен.
Почему в личку, нам то же интересно как "шелестят" прокладки и шланги на разных скоростях?
Тамерлан
27.03.2013, 22:06
Почему в личку, нам то же интересно как "шелестят" прокладки и шланги на разных скоростях?
подсасываемый воздух http://memkey.net/fusm/beaman.png, а не прокладки !11
знаете как зимой сидишь, а на улице метель такая "фуууиииууу....ууиффиии"
прокладки похрустывают...как чипсы
ибрджейкыфыгышыысятдва, я ж правильно понял насчет копки?
Воздух шипит, свистит, но не шелестит. "Копки" есть кто что?
Ybrjkfq 62
27.03.2013, 22:37
Неплотности и прокладки,две абсолютно разные штуки.Вам не стыдно быковать тут.Вы прекрасно понимаете,чЬто я имел в виду.Шелестом сами себя сдали.Хотя я не не это хотел сказать.О, в личку капнуло.
Forester
27.03.2013, 22:45
Народ!
У меня звук, аки дребезжащий металл.
И не шипение, свистение, даже не вполне шелест, а как будто дребезжит что-то херово закрепленное. Только на ходу, только при движении на двигле, с отпущенным газом. И при скорости 60 и более.
Ybrjkfq 62
27.03.2013, 22:48
Народ!
У меня звук, аки дребезжащий металл.
И не шипение, свистение, даже не вполне шелест, а как будто дребезжит что-то херово закрепленное. Только на ходу, только при движении на двигле, с отпущенным газом. И при скорости 60 и более.
Проверте натяжения ремня ГРМ.
снизу машины две жестянки - брызговики. Залезь в яму и пошатай руками - получиш тот звук. Что делать дальше не пишу - сам поймеш!
Ybrjkfq 62
27.03.2013, 23:05
Вы бы посоветовали топикастеру как проверить подсос с под коллектора.Чем интересом интересоваться,в чужой личке.К стати,гайка на шкиве генератора если ослабленная,или крыльчатка на генераторе подогнута,тоже звучит непонятно.И вообще злые вы,уйду я от вас.Та и таврию Вы господа модераторы видели последний раз в кошмарном сне.Книги и практика как-бы не совмещаются.
Forester
27.03.2013, 23:05
снизу машины две жестянки - брызговики. Залезь в яму и пошатай руками - получиш тот звук. Что делать дальше не пишу - сам поймеш!
Спасибо, завтра проверю.
Неплотности и прокладки,две абсолютно разные штуки
Так давайте создадим тему!!!!!!!!!
Первая строчка - цитата
Сори!
Как и ожидалось... Все.Переучет.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot