PDA

Просмотр полной версии : Провод АКБ (-минус)

102
29.03.2013, 21:13
Здравствуйте.
Что-то в поиске не смог найти.
С таврозапчастями у нас не густо, от каких других моделей (ВАЗ, например) лучше (по длине) подходит провод с клеммой?
Провод просто отвалился от самой клеммы - наверное проще новый купить, чем это как-то вылечить? Причем и этот уже второй по счету, но тоже не от Таврии, но неизвестно от чего..

Eugene Saint
29.03.2013, 23:15
1 высверливаешь из клеммы остатки провода
2 чуть разжимаешь клемму
3 зачищаешь провод
4 вставляешь провод в клемму и обжимаешь клемму
5 берешь молоток и точными ударами по обжимке на клемме закрепляешь соединение.

кук
30.03.2013, 08:27
Странный вопрос...Да хоть чего угодно, хоть разборную клемму берите, какая разница? Току пофик, как она выглядит. Ломается провод от неправильной заделки и укладки провода, а не от бренда. Ну был бы это жгут штатный, тут объяснимо,а кусок провода и клемма типовая...
А вот после советов со сверлом и молотком- точно придется менять часто. Нормальная клемма должна с проводом соединяться пайкой, а не кувалдой!

Eugene Saint
30.03.2013, 09:07
Cиловые провода не паяются, только обжимаются.

кук
30.03.2013, 09:15
Ух ты, это где такое прописано? Ссылку, норму дайте? А паянную клемму показать? Вот- паянная и обжатая, припоя, правда- кот наплакал, но провод уложили криво, вот и результат. Не путайте понятия технологичность- "просто и дешево" с "правильно". Хотите правильно- паяйте и укладывайте без экономии 50 мм медяхи.

Новичёк
30.03.2013, 09:18
Cиловые провода не паяются, только обжимаются.

А-я-я-й! Что я наделал! :wall::wall::wall:
Срочно пойду распаивать всё, что напаял! Впредь буду только молотком провода ремонтировать!

ЗЫ Когда-то слышал такую "электрическую" поговоку: "Горячее соединение всегда холодное, а холодное-всегда горячее"

102
30.03.2013, 11:58
1 высверливаешь из клеммы остатки провода
2 чуть разжимаешь клемму
3 зачищаешь провод
4 вставляешь провод в клемму и обжимаешь клемму
5 берешь молоток и точными ударами по обжимке на клемме закрепляешь соединение.
у меня такое ощущение, что обжать эту клемму будет трудно

Новичёк
30.03.2013, 12:32
Это латуний?

Паять! И забыть надолго.

ПАРТИЗАН
30.03.2013, 12:38
достаточно облудить конец провода под клемму.

102
30.03.2013, 12:44
Это латуний?

Паять! И забыть надолго.

да, я тоже сейчас подумал так

хотя я в пайке почти не разбираюсь
можно по шагам хоть примерно как правильно всё сделать?

кук
30.03.2013, 13:05
Во-первых, сам ЭТОТ провод только в металл годится- он гибким должен быть, многопроволочным, неплохо, если в виде плетеной косы, а вот эти жилы- хоть как, а сломаются.
Если сами паять не умеете, ищите имеющих, на такой массивной паре провод-клемма не учатся.

Eugene Saint
30.03.2013, 15:44
Ух ты, это где такое прописано? Ссылку, норму дайте? А паянную клемму показать? Вот- паянная и обжатая, припоя, правда- кот наплакал, но провод уложили криво, вот и результат. Не путайте понятия технологичность- "просто и дешево" с "правильно". Хотите правильно- паяйте и укладывайте без экономии 50 мм медяхи.

Г-н Кук, не надо так резко и категорично, если вам интересно где написано, так могу вам скинуть хоть инструкцию по ремонту проводки автомобилей Рено (Техническая нота 6015A). Там такие провода вообще не ремонтируются.
Но это же не наш метод))).
И далее паять чем будите? Интересует каким припоем? Или просто налить туда олова и забить на все? В домашних условиях такой провод проще обжать. Не у каждого автолюбителя есть мощный паяльник и соответствующий припой.
Кстати вот темка с похожими спорами http://forum.rcdesign.ru/f27/thread16193.html

кук
30.03.2013, 17:08
Чем пугать меня французскими инструкциями ни о чем, сначала надо знать, что оловом никто не паяет. Припой для этого придумали. Налить и дурак может, а нагреть паяльником правильным и правильно заставить припой растечься и заполнить соединение, это и есть пайка.
Ваше право- делать как угодно, хоть плющить молотком. Остальные пусть выберут из двух рецептов один.

Eugene Saint
30.03.2013, 17:21
Истину глаголите.

ПАРТИЗАН
30.03.2013, 20:51
взял у тов.сварщика годов5 назад .крученный медный.проблеи нету.концы в нем облудил щоб не окислялись.

зажигатель
31.03.2013, 00:08
Г-н Кук, не надо так резко и категорично, если вам интересно где написано, так могу вам скинуть хоть инструкцию по ремонту проводки автомобилей Рено (Техническая нота 6015A). Там такие провода вообще не ремонтируются.
Но это же не наш метод))).
И далее паять чем будите? Интересует каким припоем? Или просто налить туда олова и забить на все? В домашних условиях такой провод проще обжать. Не у каждого автолюбителя есть мощный паяльник и соответствующий припой.
Кстати вот темка с похожими спорами http://forum.rcdesign.ru/f27/thread16193.html
100%-пайка-враг автомобиля-служит для развода клиентов "бизнес"автоэлектриками

кук
31.03.2013, 07:57
Надеюсь, ТС все понял, выбор сделает между молотком и паяльником. Остальные остаются при своем.