PDA

Просмотр полной версии : вакуумник

OMAR
04.09.2006, 17:47
Ну ось захотілося мені поставити вакуумний підсилювач гальм, але у продажу не знайшлося кронштейна кріплення вакуумника (труба - перехідник). Вирішив зробити сам. У її виготовленні немає нічого складного, навіть трубу підходящу знайшов, але не знаю довжину цього перехідника. Хтось може поміряє і скаже її розміри.

Greck
04.09.2006, 18:05
Ну ось захотілося мені поставити вакуумний підсилювач гальм, але у продажу не знайшлося кронштейна кріплення вакуумника (труба - перехідник). Вирішив зробити сам. У її виготовленні немає нічого складного, навіть трубу підходящу знайшов, але не знаю довжину цього перехідника. Хтось може поміряє і скаже її розміри. Да лучше поищи родной, замучаешься его делать, а длину можешь сам вычислить, смотри так чтоб вакуумник+крепление+ГТЦ не упирались в аккум, и подгонишь длиной под размер, тока готовься менять тормазные трубки... и еще там штанга от педали к Вакуумнику ее тоже нужно переделывать под конкретное крепление...

OMAR
04.09.2006, 18:18
не угадал :lol: трубки менять не буду, как всё сделаю выложу фотки
а нащёт штанги которая к педали, то они в продаже есть. ТО кто-нибудь скажет мне размеры или нет

Greck
04.09.2006, 18:20
не угадал :lol: трубки менять не буду, как всё сделаю выложу фотки
а нащёт штанги которая к педали, то они в продаже есть. ТО кто-нибудь скажет мне размеры или нет я когда ставил все как по заводу - штангу все равно пришлось у токаря заказывать, а то что ты продлишь тормазные патрубки трубками резиновыми тормазными - не есть гуд!

shurken
05.09.2006, 10:11
omar, в продаже есть мурзилка по Тавриям (издательство "Свытанок"), стоит 20 грн., там есть чертеж переходника со всеми размерами. Могу правда отсканировать и отправить по почте, если лень книженцию искать, хотя полезный девайс.

OMAR
05.09.2006, 16:23
Greck снова не угадал :lol: . Удленять шланги я буду не резиновыми а нормальными.
shurken если можеш отсканируй и выложи

shurken
05.09.2006, 17:09
А очень срочно нужно?
И лучше на почту, нафик форум забивать всякой херней.

burzumie
05.09.2006, 17:46
Если Сэр таки предпочитает самостоятельное изготовление девайса вместо покупки готового, то тут вышеупомянутая мануала (издательства "свiтанок"):
ftp://tavria.org.ua/incoming/zuz21.pdf
Смотреть страницы 136-137.

OMAR
06.09.2006, 15:27
самому мне делать такоэ не очень хочеться, но надо потому что етого переходника в продаже нету.
burzumie а книжка у меня не открылась :cry:

burzumie
07.09.2006, 12:30
Странно. У меня нормально.
Это уже к админам сервера.
Видел, что в ветке про книжки другие тоже жаловались на это же дело, может пофиксят.

burzumie
12.09.2006, 12:04
Если еще актуально, я выложил эту книжку в http://www.uct.ua/~burzumie/zuz21.pdf
Прибью через недельку. Если не будет качаться - говори.

OMAR
12.09.2006, 18:19
спасибо, труба уже готова. Вот только не пойму как проверить вакумник. Короче если дуть в штуцер вакумника, то воздух не пропускает, а если всасывать, то воздух, сначала, не пускает, а потом начинает всасываться

Greck
12.09.2006, 18:21
спасибо, труба уже готова. Вот только не пойму как проверить вакумник. Короче если дуть в штуцер вакумника, то воздух не пропускает, а если всасывать, то воздух, сначала, не пускает, а потом начинает всасываться нужно всасывать, как делают цилиндры, во время впускного такта.

OMAR
24.09.2006, 10:27
вот поставил вакум без замены трубок. (трубу нашел у деда одного в гараже)

OMAR
24.09.2006, 10:36
трубки удленил жигулёвскими передними левыми потом идет тройник

AlexGavrilll
01.12.2006, 22:21
Я видил твои коментарии по поводу вакумного усилителя к Таврии не подскажеш кто ето может зделать, и за сколько будет всё ето стоить всё материалы+робота.

softm123
02.12.2006, 00:43
самому мне делать такоэ не очень хочеться, но надо потому что етого переходника в продаже нету.
burzumie а книжка у меня не открылась :cry:

OMAR
02.12.2006, 07:52
Я видил твои коментарии по поводу вакумного усилителя к Таврии не подскажеш кто ето может зделать, и за сколько будет всё ето стоить всё материалы+робота.
Ну началось!! Люди заполните нормально профиль, что бы с вами было легче обаться.
Вот ты спросил кто ето может сделать, а откуда я знаю где ты живёш, чтобы помочь :)