Просмотр полной версии : Полный выхлоп. Что такое хорошо и что такое плохо?
Принял волевое решение поставить полный выхлоп. По сему случаю был куплен полный комплект, к которому в нагрузку еще дали карб от Нивы 1,7.
Задумка такого апгрейда - увеличение мощности после 3500-4000 оборотов в режиме загородной езды. По поводу звучания - хотелось бы не сильно тревожить людей рокотом, т.е. умеренное звучание до 3500 оборотов.
Т.к. сам в этом совсем еще "темный", оцените девайсы и посоветуйте, если чего надо заменить. Да, про карб тоже говорите - интересно какой с него толк. Стоял на Славуте 1,2. Использовался в драге.
Фотки прилагаються
.o0MaStEr0o.
04.09.2006, 22:16
С виду неочень. На днях сам буду переделывать выхлоп: паук+стронгер+банка, все качественное, фоты выложу после.
про комфортные режимы езды за городом (по уровню шума в салоне) ИМХО можно вообще забыть, по крайней мере до полной шумоизоляции салона
банка весёлая - как-то она странно проржавела для столь модного девайса
Паук вроде сильно лучше не сделаешь, главное при установке идеально совместить его входы, с выходами из головки. А все остальное сделано для "понтов", сильно тонкие трубы ИМХО.
Принял волевое решение поставить полный выхлоп. По сему случаю был куплен полный комплект, к которому в нагрузку еще дали карб от Нивы 1,7...... Да, про карб тоже говорите - интересно какой с него толк. ..
Рассказываю, карб супер. Жрать буит тока, непрывычно для тавра :-D
С виду неочень. На днях сам буду переделывать выхлоп: паук+стронгер+банка, все качественное, фоты выложу после.
где паук брал?? почем?
Когдато много копий было сломано, по этому поводу. Будет громко и ничего больше. Вопервых паук нужно расчитать. Во вторых паук 4-1, даст прирост мощности в узком диапазоне оборотов, а в остальном диапазоне упадет (чисто гоночный вариант, для соответствующих двигателей). Опримально, паук 4-2-1, но кто его грамотно посчитает и изготовит и будет это совсем не бюджетно. Посему единственное к чему тогда пришли - стоковые штаны и резонатор оставлять (они хоть как-то посчитаны и настроены), а дальше с трубой и банкой можно изголяться как угодно, хуже не будет.
Да, еще: совмещать окна на выхопе противопоказано, нужно делать как на стоковых штанах. Ступенька на выхлопе делаеться специально! зачем, кому интерестно, в нете навалом материала по настройке выхлопных систем, почитайте.
Давайте не будем этого всего опять обсуждать, а?
Сток колектор и штаны посчитаны? Ну-ну...
А про 4-1...Тут без стенда спорить безполезно...
Но так, просто...Мать его так резонансный наддув..Просто более правильная форма + отсутствие сопротивления + больший диамтр трубы....
А по поводу практики - это к МАС-у - у него такой мотор и паук, обьедте его - будем смотреть...
Да,думаю на 1 время хватит этого выхлопа..вообще лучще ставить 62 трубу,стронгер,пойдет..карб абсолютно не нужен...для использования в драге достаточно настроить и штатный карб...могу сказать что едет и жрет меньше,а по динамике то лучше дкмать о коробке...а если так для себя чисто поржать,то этого вполне достаточно...а карб с нивы..продай кому-нить! 8)
ждёмс фотки. Паук делал сам, хотелось бы узнать где, я ведь тоже из Житомира
62-я труба на 1.3 обьем? Нафига???
А ты пробовал ездить с обоими?
А ты пробовал ездить с обоими карбами? Или результаты со стенда есть?
.o0MaStEr0o.
06.09.2006, 15:39
ждёмс фотки. Паук делал сам, хотелось бы узнать где, я ведь тоже из Житомира
Как привезут будет фотка и цена. Сам жду. Пока могу показать токо фотки банки и стронгера.
Не припоминаю обсуждения, да было в старом форуме, но мало-что сохранилось.
Без расчетов и технической документации, ни чего не запускаеться в поизводство.
О НАСТРОЕННОМ ВЫХЛОПЕ (http://www.plamgas.ru/articles/article05/)
Почитай, там и графики со стенда имеються.
Вот еще, здесь просто доступным языком описано ху из ху:
Как взрастить "табун" (http://subscribe.ru/archive/tech.auto.tuning/200607/13144027.html)
А по поводу практики - это к МАС-у - у него такой мотор и паук, обьедте его - будем смотреть...Такой, да не такой, можно пятилитровый двигатель с парой турбин в багажник кинуть и объехать, но это не означает, что выхлоп будет правильно настроен.
Как зачем, вот здесь Тыць (http://tavria.org.ua/oldforum/viewtopic.php?t=24393) 89 при расчете получилось.
Как зачем, вот здесь Тыць (http://tavria.org.ua/oldforum/viewtopic.php?t=24393) 89 при расчете получилось.
При всем уважении, кто из нас тормозит?
62-я труба - труба с внутренним диаметром 62мм...Это средняя часть...
По твоей ссылке я понял, что у Воблина в расчете получилось 89см длинна 4х труб от головы, до соединения 4-1...
Не припоминаю обсуждения, да было в старом форуме, но мало-что сохранилось.
Без расчетов и технической документации, ни чего не запускаеться в поизводство.
О НАСТРОЕННОМ ВЫХЛОПЕ (http://www.plamgas.ru/articles/article05/)
Почитай, там и графики со стенда имеються.
Вот еще, здесь просто доступным языком описано ху из ху:
Как взрастить "табун" (http://subscribe.ru/archive/tech.auto.tuning/200607/13144027.html)
А по поводу практики - это к МАС-у - у него такой мотор и паук, обьедте его - будем смотреть...Такой, да не такой, можно пятилитровый двигатель с парой турбин в багажник кинуть и объехать, но это не означает, что выхлоп будет правильно настроен.
Сколько тебе еще таких ссылок привести?
Что тут еще можно обсуждать? Просто посидеть - потрындеть? Все давно проверено, посчитано, для одного мотора, для другова...
Самое правильное и короткое описание, которое я видел - это у Штирлица - http://stierlitz.narod.ru/exh.html
А если ты считаешь, что родной выпуск - оптимален - может тебе в ветку "ремонт и обслуживание"?
При всем уважении, кто из нас тормозит?Есть такое дело :wink:
Что тут еще можно обсуждать? Просто посидеть - потрындеть? Все давно проверено, посчитано, для одного мотора, для другова...
Самое правильное и короткое описание, которое я видел - это у Штирлица - http://stierlitz.narod.ru/exh.html
А если ты считаешь, что родной выпуск - оптимален - может тебе в ветку "ремонт и обслуживание"?Я считаю, что нужно считать, советоваться с профессионалами и делать правильно, а не лепить, абы было.
Вот цитата по приведенной ссылке:
Коллектор 4->1 дает максимальную прибавку мощности в узком диапазоне оборотов. Обычно такие коллекторы применяются на высокофорсированных двигателях, работающих в высоких диапазонах оборотов (6000-10000 об/мин). В наших условиях такие коллекторы актуальны для двигателей в которых используются распределительные валы с шириной фаз более 285 градусов.
и на кой такое стоковому двигателю?
ИМХО хочешь выхлоп на стоке, обрезай за резонатором, вари трубу и прямоток (хуже не будет точно), а такой паучек только хуже сделает (может конечно и не сделает, но толку от него уж точно не будет).
ex_Dancer
06.09.2006, 18:26
опять борьба теоретиков с ездящими практиками :lol:
я даже не влезу.
При всем уважении, кто из нас тормозит?Есть такое дело :wink:
А если ты считаешь, что родной выпуск - оптимален - может тебе в ветку "ремонт и обслуживание"?Я считаю, что нужно считать, советоваться с профессионалами и делать правильно, а не лепить, абы было.
Вот цитата по приведенной ссылке:
Коллектор 4->1 дает максимальную прибавку мощности в узком диапазоне оборотов. Обычно такие коллекторы применяются на высокофорсированных двигателях, работающих в высоких диапазонах оборотов (6000-10000 об/мин). В наших условиях такие коллекторы актуальны для двигателей в которых используются распределительные валы с шириной фаз более 285 градусов.
и на кой такое стоковому двигателю?
ИМХО хочешь выхлоп на стоке, обрезай за резонатором, вари трубу и прямоток (хуже не будет точно), а такой паучек только хуже сделает (может конечно и не сделает, но толку от него уж точно не будет).
Чем может паук повредить? Угу, ничем...
Ну, настроили они его например на 5.500, получат на этих оборотах прирост (не маленький к стати!), на 2.750 и 11.000 провальчики небольшие...+ прирост от выкидывания всех "узких" мест в системе тоже приростик даст...А если поставить вал с фазами пошире - вообще интересно будет....Мы-то не собераемся останавливаться на выпуске\фильтре, просто сразу сделать все - не получиться!
А себе я-бы паука на 5.500-6.500 и строил, например 62-й ММ вал начинает ехать с 5.500 и прет до 7.000...
Какие консультации с профи ты имеешь в виду? Кто есть профи? То, что ты предлагаешь - оставить резонатор - это на самом деле понт, кроме рыка особо ничего не даст....
А про родной выпуск - это один большой кампромис между ценой, шумом, экологиех, удобством монтажа/компановки, мощностью....Причем цена - далеко не последний фактор =))
Выкинь из этого цену (хорошо и дешиво не бывает), шум (ну, а что делать?), экологию (ну...Птичку конечно жалко, но...), и оставь только мощность....Какой завод на такое пойдет? А мы можем, если хотим =))
2Сергей - а в чем разница? Народ из 2108 на 73-х катаеться, и ничего, тулит...
2Сергей - а в чем разница? Народ из 2108 на 73-х катаеться, и ничего, тулит...
Подробно долго. Короче при ускорении и торможении, бензин
в поплавковой плюхается? Так вот этот процесс просто так на 90 град
не изменить. А катается? Ну так один знакомый на Сузуки
свифт поставил 8-й карб, тоже катается :wink:
.o0MaStEr0o.
07.09.2006, 13:13
Вот фото банки и стронгера
аааАААААААААА Банка злююючая :-D :-D :-D
Maxtorisimo
12.09.2006, 22:53
DVL - вопросик к тебе =)
если у меня будет (допустим) стандартные штаны + без резонатора (просто труба(стоковая)) + банка прямоточная Jackie, мне надо что то настраивать, и стоит ли просто врезать трубку вместо резонатора?
чем поможет стронгер?! если вообще чем то поможет
может при этой комплектации надо что то регулировать?
если да, то где?!
Вообще, по правилам, стронгер нужен, чтоб хоть чем-то подпереть мотор, типа резонансного надува получить...Да и пламегаситель...А вот при родном колекторе - ХЗ...Проще просто втулить банку и пока все остальное не трогать...Будет паук - поставишь стронгера...
Выхлопная система будет называться "рычалка" или "перделка".
Смотря какая кривизна рук у изготовителей. Если в нужное место вкинеш шарик - получится еще и свисток в некотором диапазоне оборотов. ;-) Прикольно. Не более того. Но звук будет отличный. От других. ;-)
Про прирост мощности не говорю - все изложено выше.
Карбюратор - если найдеш умельца, который правильно его отрегклирует и он не будет заливать бензином двиг, в лучшем случае даст увеличение расхода пройентов на 40 и мощности процентов на 10.
;-) ИМХО.
MaX RunneR
14.09.2006, 19:47
Как выбрать банку что бы не сильно беспокоить окружающих? есть какието параметры "рева"?
.o0MaStEr0o.
14.09.2006, 23:17
Как выбрать банку что бы не сильно беспокоить окружающих? есть какието параметры "рева"?
У меня такая, на фото видно: етсь заглушка, хочешь больше рева, снимаешь, спокойнее оставляешь.
Эт смотря зачем тебе банка....Спорт. выхлоп всгда громкий...Тут ничего не поделаешь...Если для красоты - купи насадку, а если для звука - то хрен с ними, с соскдями, будешь как все учиться парковаться подальше и на холостых :-D
MaX RunneR
15.09.2006, 21:30
У меня такая, на фото видно: етсь заглушка, хочешь больше рева, снимаешь, спокойнее оставляешь.[/quote]
А скока $ И де вообше лучше брать?
100$, про-спорт, брать у Митрофани на Чапаевке
MaX RunneR
16.09.2006, 01:19
100$, про-спорт, брать у Митрофани на Чапаевке
А что бы 60 - 70$ вообще нормальное чо то будет?
Ну...Хотяб 80 за голую банку бе "колена"...
Иначе - что-то в стиле моей, если видел...
MaX RunneR
16.09.2006, 01:37
Ну...Хотяб 80 за голую банку бе "колена"...
Иначе - что-то в стиле моей, если видел...
Еще не видел... вообще хочу менять фильтр, штаны стронгер, ну чиповать я так понял потом можно..?
Стукнись в аську, не мучайся =)
229-559-400
А в выхлоп еще паук нужен...
MaX RunneR
16.09.2006, 01:49
229-559-400
вот качаю выйдет ли...
MaX RunneR
16.09.2006, 01:57
229-559-400
вот качаю выйдет ли...
все. в другой раз... :Hangman:
.o0MaStEr0o.
16.09.2006, 08:51
У меня такая, на фото видно: етсь заглушка, хочешь больше рева, снимаешь, спокойнее оставляешь.
А скока $ И де вообше лучше брать?[/quote]
480грн
Да, где-то так...
Там есть "банка для 2108" - она сразу с "коленом" через балку - может проще ставить будет..А просто голая банка как на фото у .o0MaStEr0o. - дешевле вроде...БУдет интерес - дам номер аськи или телефона, созвонитесь..
не мешайте человеку делать элитную славуту , вы не шарите у него всё продуманно :!:
Чего это ты? Он вроде просто спросил че брать и где...И почем...
Я посоветовал то, что сам-бы купил...
это Джеки наверное про автора темы, а не про Макассса :wink:
Прямоток хорошая штука, подам свой готовый выпуск 4-2-1 для пробы.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot