PDA

Просмотр полной версии : Полный выхлоп. Что такое хорошо и что такое плохо?

is2237
04.09.2006, 21:08
Принял волевое решение поставить полный выхлоп. По сему случаю был куплен полный комплект, к которому в нагрузку еще дали карб от Нивы 1,7.
Задумка такого апгрейда - увеличение мощности после 3500-4000 оборотов в режиме загородной езды. По поводу звучания - хотелось бы не сильно тревожить людей рокотом, т.е. умеренное звучание до 3500 оборотов.
Т.к. сам в этом совсем еще "темный", оцените девайсы и посоветуйте, если чего надо заменить. Да, про карб тоже говорите - интересно какой с него толк. Стоял на Славуте 1,2. Использовался в драге.
Фотки прилагаються

.o0MaStEr0o.
04.09.2006, 22:16
С виду неочень. На днях сам буду переделывать выхлоп: паук+стронгер+банка, все качественное, фоты выложу после.

Kalya
05.09.2006, 00:04
про комфортные режимы езды за городом (по уровню шума в салоне) ИМХО можно вообще забыть, по крайней мере до полной шумоизоляции салона
банка весёлая - как-то она странно проржавела для столь модного девайса

Greck
05.09.2006, 09:10
Паук вроде сильно лучше не сделаешь, главное при установке идеально совместить его входы, с выходами из головки. А все остальное сделано для "понтов", сильно тонкие трубы ИМХО.
Принял волевое решение поставить полный выхлоп. По сему случаю был куплен полный комплект, к которому в нагрузку еще дали карб от Нивы 1,7...... Да, про карб тоже говорите - интересно какой с него толк. ..
Рассказываю, карб супер. Жрать буит тока, непрывычно для тавра :-D

diez
05.09.2006, 09:30
С виду неочень. На днях сам буду переделывать выхлоп: паук+стронгер+банка, все качественное, фоты выложу после.

где паук брал?? почем?

shurken
05.09.2006, 10:41
Когдато много копий было сломано, по этому поводу. Будет громко и ничего больше. Вопервых паук нужно расчитать. Во вторых паук 4-1, даст прирост мощности в узком диапазоне оборотов, а в остальном диапазоне упадет (чисто гоночный вариант, для соответствующих двигателей). Опримально, паук 4-2-1, но кто его грамотно посчитает и изготовит и будет это совсем не бюджетно. Посему единственное к чему тогда пришли - стоковые штаны и резонатор оставлять (они хоть как-то посчитаны и настроены), а дальше с трубой и банкой можно изголяться как угодно, хуже не будет.

Да, еще: совмещать окна на выхопе противопоказано, нужно делать как на стоковых штанах. Ступенька на выхлопе делаеться специально! зачем, кому интерестно, в нете навалом материала по настройке выхлопных систем, почитайте.

DvL
05.09.2006, 14:53
Давайте не будем этого всего опять обсуждать, а?
Сток колектор и штаны посчитаны? Ну-ну...
А про 4-1...Тут без стенда спорить безполезно...
Но так, просто...Мать его так резонансный наддув..Просто более правильная форма + отсутствие сопротивления + больший диамтр трубы....
А по поводу практики - это к МАС-у - у него такой мотор и паук, обьедте его - будем смотреть...

КОТЯРА
06.09.2006, 13:59
Да,думаю на 1 время хватит этого выхлопа..вообще лучще ставить 62 трубу,стронгер,пойдет..карб абсолютно не нужен...для использования в драге достаточно настроить и штатный карб...могу сказать что едет и жрет меньше,а по динамике то лучше дкмать о коробке...а если так для себя чисто поржать,то этого вполне достаточно...а карб с нивы..продай кому-нить! 8)

OMAR
06.09.2006, 15:30
ждёмс фотки. Паук делал сам, хотелось бы узнать где, я ведь тоже из Житомира

DvL
06.09.2006, 15:31
62-я труба на 1.3 обьем? Нафига???
А ты пробовал ездить с обоими?

DvL
06.09.2006, 15:34
А ты пробовал ездить с обоими карбами? Или результаты со стенда есть?

.o0MaStEr0o.
06.09.2006, 15:39
ждёмс фотки. Паук делал сам, хотелось бы узнать где, я ведь тоже из Житомира

Как привезут будет фотка и цена. Сам жду. Пока могу показать токо фотки банки и стронгера.

shurken
06.09.2006, 16:10
Не припоминаю обсуждения, да было в старом форуме, но мало-что сохранилось.
Без расчетов и технической документации, ни чего не запускаеться в поизводство.
О НАСТРОЕННОМ ВЫХЛОПЕ (http://www.plamgas.ru/articles/article05/)
Почитай, там и графики со стенда имеються.
Вот еще, здесь просто доступным языком описано ху из ху:
Как взрастить "табун" (http://subscribe.ru/archive/tech.auto.tuning/200607/13144027.html)
А по поводу практики - это к МАС-у - у него такой мотор и паук, обьедте его - будем смотреть...Такой, да не такой, можно пятилитровый двигатель с парой турбин в багажник кинуть и объехать, но это не означает, что выхлоп будет правильно настроен.

shurken
06.09.2006, 16:15
Как зачем, вот здесь Тыць (http://tavria.org.ua/oldforum/viewtopic.php?t=24393) 89 при расчете получилось.

DvL
06.09.2006, 16:22
Как зачем, вот здесь Тыць (http://tavria.org.ua/oldforum/viewtopic.php?t=24393) 89 при расчете получилось.
При всем уважении, кто из нас тормозит?
62-я труба - труба с внутренним диаметром 62мм...Это средняя часть...
По твоей ссылке я понял, что у Воблина в расчете получилось 89см длинна 4х труб от головы, до соединения 4-1...

DvL
06.09.2006, 16:31
Не припоминаю обсуждения, да было в старом форуме, но мало-что сохранилось.
Без расчетов и технической документации, ни чего не запускаеться в поизводство.
О НАСТРОЕННОМ ВЫХЛОПЕ (http://www.plamgas.ru/articles/article05/)
Почитай, там и графики со стенда имеються.
Вот еще, здесь просто доступным языком описано ху из ху:
Как взрастить "табун" (http://subscribe.ru/archive/tech.auto.tuning/200607/13144027.html)
А по поводу практики - это к МАС-у - у него такой мотор и паук, обьедте его - будем смотреть...Такой, да не такой, можно пятилитровый двигатель с парой турбин в багажник кинуть и объехать, но это не означает, что выхлоп будет правильно настроен.
Сколько тебе еще таких ссылок привести?
Что тут еще можно обсуждать? Просто посидеть - потрындеть? Все давно проверено, посчитано, для одного мотора, для другова...

Самое правильное и короткое описание, которое я видел - это у Штирлица - http://stierlitz.narod.ru/exh.html

А если ты считаешь, что родной выпуск - оптимален - может тебе в ветку "ремонт и обслуживание"?

shurken
06.09.2006, 17:56
При всем уважении, кто из нас тормозит?Есть такое дело :wink:
Что тут еще можно обсуждать? Просто посидеть - потрындеть? Все давно проверено, посчитано, для одного мотора, для другова...

Самое правильное и короткое описание, которое я видел - это у Штирлица - http://stierlitz.narod.ru/exh.html

А если ты считаешь, что родной выпуск - оптимален - может тебе в ветку "ремонт и обслуживание"?Я считаю, что нужно считать, советоваться с профессионалами и делать правильно, а не лепить, абы было.

Вот цитата по приведенной ссылке:
Коллектор 4->1 дает максимальную прибавку мощности в узком диапазоне оборотов. Обычно такие коллекторы применяются на высокофорсированных двигателях, работающих в высоких диапазонах оборотов (6000-10000 об/мин). В наших условиях такие коллекторы актуальны для двигателей в которых используются распределительные валы с шириной фаз более 285 градусов.
и на кой такое стоковому двигателю?

ИМХО хочешь выхлоп на стоке, обрезай за резонатором, вари трубу и прямоток (хуже не будет точно), а такой паучек только хуже сделает (может конечно и не сделает, но толку от него уж точно не будет).

ex_Dancer
06.09.2006, 18:26
опять борьба теоретиков с ездящими практиками :lol:
я даже не влезу.

Сергей
06.09.2006, 18:48
двигателей :!:

DvL
06.09.2006, 20:26
При всем уважении, кто из нас тормозит?Есть такое дело :wink:

А если ты считаешь, что родной выпуск - оптимален - может тебе в ветку "ремонт и обслуживание"?Я считаю, что нужно считать, советоваться с профессионалами и делать правильно, а не лепить, абы было.

Вот цитата по приведенной ссылке:
Коллектор 4->1 дает максимальную прибавку мощности в узком диапазоне оборотов. Обычно такие коллекторы применяются на высокофорсированных двигателях, работающих в высоких диапазонах оборотов (6000-10000 об/мин). В наших условиях такие коллекторы актуальны для двигателей в которых используются распределительные валы с шириной фаз более 285 градусов.
и на кой такое стоковому двигателю?

ИМХО хочешь выхлоп на стоке, обрезай за резонатором, вари трубу и прямоток (хуже не будет точно), а такой паучек только хуже сделает (может конечно и не сделает, но толку от него уж точно не будет).
Чем может паук повредить? Угу, ничем...
Ну, настроили они его например на 5.500, получат на этих оборотах прирост (не маленький к стати!), на 2.750 и 11.000 провальчики небольшие...+ прирост от выкидывания всех "узких" мест в системе тоже приростик даст...А если поставить вал с фазами пошире - вообще интересно будет....Мы-то не собераемся останавливаться на выпуске\фильтре, просто сразу сделать все - не получиться!
А себе я-бы паука на 5.500-6.500 и строил, например 62-й ММ вал начинает ехать с 5.500 и прет до 7.000...

Какие консультации с профи ты имеешь в виду? Кто есть профи? То, что ты предлагаешь - оставить резонатор - это на самом деле понт, кроме рыка особо ничего не даст....

А про родной выпуск - это один большой кампромис между ценой, шумом, экологиех, удобством монтажа/компановки, мощностью....Причем цена - далеко не последний фактор =))
Выкинь из этого цену (хорошо и дешиво не бывает), шум (ну, а что делать?), экологию (ну...Птичку конечно жалко, но...), и оставь только мощность....Какой завод на такое пойдет? А мы можем, если хотим =))

2Сергей - а в чем разница? Народ из 2108 на 73-х катаеться, и ничего, тулит...

Сергей
06.09.2006, 21:19
2Сергей - а в чем разница? Народ из 2108 на 73-х катаеться, и ничего, тулит...

Подробно долго. Короче при ускорении и торможении, бензин
в поплавковой плюхается? Так вот этот процесс просто так на 90 град
не изменить. А катается? Ну так один знакомый на Сузуки
свифт поставил 8-й карб, тоже катается :wink:

.o0MaStEr0o.
07.09.2006, 13:13
Вот фото банки и стронгера

OpiUM
11.09.2006, 01:04
аааАААААААААА Банка злююючая :-D :-D :-D

Maxtorisimo
12.09.2006, 22:53
DVL - вопросик к тебе =)
если у меня будет (допустим) стандартные штаны + без резонатора (просто труба(стоковая)) + банка прямоточная Jackie, мне надо что то настраивать, и стоит ли просто врезать трубку вместо резонатора?
чем поможет стронгер?! если вообще чем то поможет
может при этой комплектации надо что то регулировать?
если да, то где?!

DvL
13.09.2006, 01:08
Вообще, по правилам, стронгер нужен, чтоб хоть чем-то подпереть мотор, типа резонансного надува получить...Да и пламегаситель...А вот при родном колекторе - ХЗ...Проще просто втулить банку и пока все остальное не трогать...Будет паук - поставишь стронгера...

Rambo
13.09.2006, 09:38
Выхлопная система будет называться "рычалка" или "перделка".
Смотря какая кривизна рук у изготовителей. Если в нужное место вкинеш шарик - получится еще и свисток в некотором диапазоне оборотов. ;-) Прикольно. Не более того. Но звук будет отличный. От других. ;-)
Про прирост мощности не говорю - все изложено выше.
Карбюратор - если найдеш умельца, который правильно его отрегклирует и он не будет заливать бензином двиг, в лучшем случае даст увеличение расхода пройентов на 40 и мощности процентов на 10.
;-) ИМХО.

MaX RunneR
14.09.2006, 19:47
Как выбрать банку что бы не сильно беспокоить окружающих? есть какието параметры "рева"?

.o0MaStEr0o.
14.09.2006, 23:17
Как выбрать банку что бы не сильно беспокоить окружающих? есть какието параметры "рева"?

У меня такая, на фото видно: етсь заглушка, хочешь больше рева, снимаешь, спокойнее оставляешь.

DvL
15.09.2006, 03:49
Эт смотря зачем тебе банка....Спорт. выхлоп всгда громкий...Тут ничего не поделаешь...Если для красоты - купи насадку, а если для звука - то хрен с ними, с соскдями, будешь как все учиться парковаться подальше и на холостых :-D

MaX RunneR
15.09.2006, 21:30
У меня такая, на фото видно: етсь заглушка, хочешь больше рева, снимаешь, спокойнее оставляешь.[/quote]

А скока $ И де вообше лучше брать?

DvL
16.09.2006, 01:12
100$, про-спорт, брать у Митрофани на Чапаевке

MaX RunneR
16.09.2006, 01:19
100$, про-спорт, брать у Митрофани на Чапаевке

А что бы 60 - 70$ вообще нормальное чо то будет?

DvL
16.09.2006, 01:32
Ну...Хотяб 80 за голую банку бе "колена"...
Иначе - что-то в стиле моей, если видел...

MaX RunneR
16.09.2006, 01:37
Ну...Хотяб 80 за голую банку бе "колена"...
Иначе - что-то в стиле моей, если видел...

Еще не видел... вообще хочу менять фильтр, штаны стронгер, ну чиповать я так понял потом можно..?

DvL
16.09.2006, 01:40
Стукнись в аську, не мучайся =)
229-559-400
А в выхлоп еще паук нужен...

MaX RunneR
16.09.2006, 01:49
229-559-400

вот качаю выйдет ли...

MaX RunneR
16.09.2006, 01:57
229-559-400

вот качаю выйдет ли...

все. в другой раз... :Hangman:

DvL
16.09.2006, 02:01
Че, аськи нету?

.o0MaStEr0o.
16.09.2006, 08:51
У меня такая, на фото видно: етсь заглушка, хочешь больше рева, снимаешь, спокойнее оставляешь.

А скока $ И де вообше лучше брать?[/quote]

480грн

DvL
16.09.2006, 10:58
Да, где-то так...
Там есть "банка для 2108" - она сразу с "коленом" через балку - может проще ставить будет..А просто голая банка как на фото у .o0MaStEr0o. - дешевле вроде...БУдет интерес - дам номер аськи или телефона, созвонитесь..

Jaкe
16.09.2006, 11:15
не мешайте человеку делать элитную славуту , вы не шарите у него всё продуманно :!:

DvL
16.09.2006, 12:56
Чего это ты? Он вроде просто спросил че брать и где...И почем...
Я посоветовал то, что сам-бы купил...

RSQ
16.09.2006, 22:48
это Джеки наверное про автора темы, а не про Макассса :wink:

Ostapr
02.06.2011, 22:29
Прямоток хорошая штука, подам свой готовый выпуск 4-2-1 для пробы.