Просмотр полной версии : Не заводится, 1200 инжектор
Член КПСС
04.04.2013, 08:00
Друзья подскажите!
свечи новые искра есть.
насос качает, давление в рампе есть.
датчик коленвала работает+ купил еще один.
провода к свечам подходят правильно.
ремень грм выставлен правильно
В общем такое ощущение как будто не подается бензин. или не вовремя подается. у меня подозрения на ЭБУ , но как проверить?
Свечи какие- мокрые, сухие, форсунки щелкают? Давление есть, или нормальное?
Член КПСС
04.04.2013, 08:41
Свечи какие- мокрые, сухие, форсунки щелкают? Давление есть, или нормальное?
свечи сухие
форсунки вроде не щелкают.
давление проверялось путем снятия шланга обратки и закрывания пальцем. удержать не удалось.
Проверьте, есть ли сигнал на форсунки. Если есть - не забиты ли они.
Проблема появилась вдруг? Что было до этого? Чем запрваляли? Стоит ли ГБО?
Да, и еще- чек горит ?
Член КПСС
04.04.2013, 13:25
Проверьте, есть ли сигнал на форсунки. Если есть - не забиты ли они.
Проблема появилась вдруг? Что было до этого? Чем запрваляли? Стоит ли ГБО?
Да, и еще- чек горит ?
У меня ЛУаз, я купил двигатель от славуты 1200 инжектор, почти новый, но не видел его в работе. Установил все, бак,топливопроводы, полностью проводку. Вот. А теперь, когда все установил, пытаюсь завести. Чек горит.
Так с этого и начинать надо :)
блок какой? и для начала выясните, почему-же чек горит?
Дааа, на таврофоруме скучно не бывает. Товарищ Член КПСС, а не проще ли все сразу выложить, вы же не в немецком плену. Кому интересен результат?
Член КПСС
04.04.2013, 16:27
Так с этого и начинать надо :)
блок какой? и для начала выясните, почему-же чек горит?
Микас. 10.3
Член КПСС
04.04.2013, 16:42
Дааа, на таврофоруме скучно не бывает. Товарищ Член КПСС, а не проще ли все сразу выложить, вы же не в немецком плену. Кому интересен результат?
Еще пробовал балончиком пшикнуть в отверстие воздухана при пускай, ну всмысле стартер крутил а друг пшикнул:D так вот машина завелась! А так что еще сказать у меня в луазе пол таврии-проводка вся, мегапанель, двигатель, система охлаждения- радиатор лужам спорт, термостат от нивы. Вы скажите че делать, куда смотреть и чем проверить. А кому интересен результат я на драйв2 все выложуhttp://www.drive2.ru/cars/luaz/969/969/shlepnoga/
так вот машина завелась
Ну все, не глуши. Пусть работат.
Член КПСС
04.04.2013, 17:01
Ну все, не глуши. Пусть работат.
Та я бы ездил так, неудобно просто, рука с балончиком не достает:D есть че по делу сказать?
Так вы скажите по делу- на форсунки идет управление?
Член КПСС
04.04.2013, 17:06
Так вы скажите по делу- на форсунки идет управление?
Как проверить?
Та я бы ездил так, неудобно просто, рука с балончиком не достает:D есть че по делу сказать?
Ну как бы взял тестер и померял подается ли напряжение на форсунки. Потом бы смотрел что из них капает.
Так я не понял, после пшика завелась и работает? Значит форсы работают. Тмпературу правильно показывает в диагностике? Сделайте рекалибровку РХХ, для этого включите зажигание, потом выключите и дождитесь, пока отработает РХХ и выключится главное реле (примерно 15..20сек.). Затем можете включать и заводить.
Ровно настолько, насколько пшика хватило.
я так понял, что после пшика завелась и заглохла. Т.е., форсунки или не работают, или забиты полностью. Послушайте, клацают ли они при прокруте, если будет проверять тестером, то не забывайте, что + на них идет постоянно, а управление минусом.
и насколько было бы легче вам же самим, если бы изначально прочитали ошибки. (скорее всего там как раз форсунки)
Член КПСС
04.04.2013, 20:31
я так понял, что после пшика завелась и заглохла. Т.е., форсунки или не работают, или забиты полностью. Послушайте, клацают ли они при прокруте, если будет проверять тестером, то не забывайте, что + на них идет постоянно, а управление минусом.
и насколько было бы легче вам же самим, если бы изначально прочитали ошибки. (скорее всего там как раз форсунки)
Да, завелась и заглохла после того как перестали дуть.
Завтра попробую все сделать как Вы говорите.
Член КПСС
05.04.2013, 21:22
Рампу снял, форсунки работают, давление в рампе есть, форсунки в правильной последовательности. куда дальше смотреть, почему не заводится??? но свечи сухие...
Да ну фигня какая-то. Если форсунки работают а свечи сухие, тогда бенз просто в цилиндры не должен попадать ибо свечи сухие, но пи этом машина работает от балончика. где-то пиз..еж.
Смотри внимательно ремень и датчик положения коленвала.
Не будет сигнала с ДПКВ, не будет НИЧЕГО.
Смотри внимательно ремень и датчик положения коленвала.
А ремень то при чем? Был бы перескок - она и от баллончика не работала бы. Если работает от баллончика то и фазы совпадают и искра есть. Нет подачи топлива. Свечи то сухие, следовательно впрыск не работает. Либо из-за отсутствия бензина (насос не качает по какой-то причине или вообще не работает) либо форсунки не брызгают, тоже искать причину надо. Если давление в рампе есть как пишет Член КПСС, то либо форсунки забиты и брызгают очень слабо, либо на них не приходит сигнал управления. Как-то так. Если бы брызгали правильно то сечи сухими бы не были. Проверить давление развиваемое насосом совсем не помешало бы...
Член КПСС
07.04.2013, 21:20
Все, завел, всем спасибо. Я снял форсунки и отвез их прочистить в 23:30 (есть мастер по ночам работает) и тут чудо!!! подъезжает Славуту инжекторная! я ему говорю-какой у тебя эбу, он- а что это. я смотрю- Микас 10.3, как у меня!! Я ему стоять никуда не уезжать. привез блок управления свой, вставил в его машину и она завелась. чек горел. Мастер полуночник отсканировал, снял все ошибки. и я поехал со всем своим добром к своей машине. И она завелась, чем очень меня порадовала. на следующий день я ее уже испытал в болоте. Все гуд! отчет будет у меня на страничке http://www.drive2.ru/cars/luaz/969/969/shlepnoga/
При горящих ошибках должна заводиться все равно, наверняка разъем плохо вставили и контакта где-то не было.
Работает и слава богу, теперь точно не глуши!!!
Член КПСС
13.04.2013, 15:49
Теперь только не могу найти диагностический разъем, точнее его нет. Куда подключать его, если я его куплю.
Разъем ОБД2, установленный на торпеде, подключается к проводке Микаса 10.3 через промежуточный шестиконтакный разъем, чтобы можно было снять торпеду. Используются 4 контакта:
№3 красночерный провод - сигнальная масса,
№4 синий провод - силовая масса,
№5 красный провод - + АКБ,
№6 оранжевоголубой - К-линия.
Полную схему я выкладывал где-то, ищите поиском.
Надо искать схему принципиальную/монтажную Микас-10, смотреть, куда там идет провод К-линии и общий, делать какой-то разъем и подключаться. Совсем не обязательно и ОДБ.
А шо ее искать, вот она. Выкладываю в десятый раз уже.
http://s57.radikal.ru/i158/1304/14/b361e3230c4dt.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/1304/14/b361e3230c4d.gif.html)
Член КПСС
13.04.2013, 17:16
спасибо, буду разбираться.
Член КПСС
13.04.2013, 17:22
это он?
Член КПСС
13.04.2013, 22:52
Ага.
Спасибо.
Только я вот искал на рынке этот переходник, так и не нашел. я так понимаю можно просто купить разъем обд 2 и подключить напрямую? как на схеме? и такой адаптерhttp://www.aliexpress.com/item/2012-elm327-bluetooth/466459788.html?cn=null&PID=5374793&tp1=null&tracelog=null&src=ale&URL=http%253A%252F%252Fwww.aliexpress.com%252Fprod uct-gs%252F466459788-2012-elm327-bluetooth-wholesalers.html&cv=10975781&af=cj_5374793&vd=30 подойдет?
Микас ELM не поддерживает. Вам нужен просто K-line адаптер (не ELM) с интерфейсом ЮСБ (на современных ноутах нет коморта). Причем очень желательно, чтобы он был на чипе FTDI (например FT232RL). Этот чип совместим со всеми доступными прогами для Микаса. Разъем OBD2 покупать не обязательно, он достаточно дорогой, необходимо просто подключить К-линию и массу. Такие адаптеры паяет товарищ Evgen911 у нас на форуме, можете у него купить (есть тема в купипродайке). Или сами спаять, если умеете.
txdriver
25.04.2013, 11:50
Похоже что нет сигнала на форсы
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot