Просмотр полной версии : Помогите оценить Sens
Пришло время расставаться со своим автомобилем. Зная общественность таврофорума(а именно феноминальные способности окунуть в говно;-)) - прошу помочь оценить мою машину.
http://m.io.ua/img_aa/medium/2459/73/24597332.jpg
http://m.io.ua/img_aa/medium/2459/73/24597334.jpg
http://m.io.ua/img_aa/medium/2459/73/24597338.jpg
Предыстория: Купил в ноябре 2011 года(машина 2005 года выпуска). Состояние было так себе. Сразу же было всыпано немало денег,обо всем по порядку.
Купил с пробегом 130 тыс,сейчас 155 тыс.
Из плюсов:
ГБО.
Поменял практически всю ходовку,стойки по кругу каяба, новый стартер,перебрал генератор,поставил новые фары(старые были выгоревшие),в фарах лампы Osram night breaker. Установлена регулируемая рулевая колонка(очень пригодится рослым водителям), на сиденья одеты качественные чехлы.
Все электроприборы работают,весь колхоз после предыдущего владельца поустранял. Машина ухожена и обслужена.
Имеются 2 комплекта практически новой резины. Зима Fulda montero cristal,пробег порядка 12 тыс км и Nokian hakka green, еще на гарантии(куплена в вианоре в июне 2012 года),пробег около 7 тыс км.
Противотуманки.
Из минусов:
Кузов - был немного ударен перед(предыдущим владельцем), но все сделано,с этим никаких проблем,резину не жрет,по сторонам не ведет. На порогах есть небольшие сколы краски,надо бы пройтись гравитексом. На заднем левом крыле была небольшая царапина(размером с драже тиктака) - вокруг нее вздулась краска. В остальном минусов и ржавчины нету.
Гудит коробка. Но я купил с гудящей,полтора года проездил с гудящей,были планы починить-но руки не дошли. Больше с КПП никаких проблем,все включается,ничего не выбивает и не хрустит.
Также в ближайшем будующем надо бы поменять термостат(подклинило в открытом положении) и разобраться с биением руля при торможении с 80 до 60 км,хотя эти 2 проблемы скорее всего решу сам.
По салону на твердую четверку.
В общем, выложил всю информацию. Есть вариант продажи без резины(ну тоесть на росаве),но хотелось бы сразу продать все скопом.
Сколько денег можно просить за такую радость?
Michurin
04.04.2013, 21:26
Просить можна сколько хочешь, но, думаю, больше 35-37 тыс. грн. не дадут.
до 5,а там как повезет.
похоже что красилось не только спереди ...
а вообще Удачной продажи и удачной покупке замены!
Zazik-sens
05.04.2013, 07:12
Просить можна сколько хочешь, но, думаю, больше 35-37 тыс. грн. не дадут.
В реалии - все значительно хуже: 32 - будут за счастье... разве-что весна поможет ( Классно живут в Киеве - не прошло 2года, влили кучу бабла и... Пришло время расставаться со своим автомобилем)
составление цены начинается с того, сколько сам бы отдал за нее))
4 к. у.е., для такого пробега будут вопросы по двигателю я думаю (если ошибаюсь простите) + проблемы по кузову на лицо.
Беня Михельсон
05.04.2013, 10:29
Ставь 35 штук. За 32 отдашь. А если повезёт то и за все 35.
А что собрался брать взамен?
Мда...Тут иногда славуты(а изредка и таврии по 35 штук проскакивают)...
Я видел пару сенсов за 4 куе - вообще чермет из-под такси.
Пока склоняюсь к мысли продавать на росаве,а 2 комплекта резины продать отдельно,думаю так в общей сложности получится дороже.
Но за 4 куе точно продавать не буду...
Ну, человек который таврию или славуту за 35к купит - интересно бы на него посмотреть. :)
Тоже склоняюсь к 30-35 штук.
Приимущество газ, недостаток пробег и кузов.
Я б поставил цену в 35. Крути пробег ищи лоха если хочешь больше.
Кстати машина сфоткана в правильном месте. Следующий владелец, будет частенько сюда наведываться. (Для не местных - Авторынок (запчасти) на пр. Перова)
Тоже склоняюсь к 30-35 штук.
Приимущество газ, недостаток пробег и кузов.
Я б поставил цену в 35. Крути пробег ищи лоха если хочешь больше.
Кстати машина сфоткана в правильном месте. Следующий владелец, будет частенько сюда наведываться. (Для не местных - Авторынок (запчасти) на пр. Перова)
Пробег крутить не буду. Я вообще честно расскажу следующему владельцу что и как,что делалось,когда делалось,что ставилось,даже могу мастера показать,который все это делал.
К плюсам я бы еще отнес практически новую ходовку,в нее еще пару лет заглядывать не надо будет.
А насчет правильного места-таки Перова. Но следующий владелец будет сюда наведываться разве что за плюшками.
Говорю как есть(не с целью набить цену), поначалу в машину всыпал немало,но за последний год можно на пальцах перечислить,что делал и что ломалось. А именно: ровно год назад поменял тормозные диски и суппорта(старые тарахтели,болячка ланоса,отдам внагрузку следующему владельцу),где-то в июле поменял шаровую, в сентябре поменял верхний патрубок системы охлаждения и кучу хомутов, в ноябре/декабре сеточку бензонасоса+почистил бензонасос,в январе (на колдоебинах Одесской трассы) разбило шрус, заменил реле отключения форсунок(2 раза,качество запчастей,итить-колотить) и фсе... Ну и еще задние колодки поменял,если это можно считать поломкой. За год считаю это очень мало,учитывая пробег за это время около 20к. Вот с января по сегодняшний день только заправляю.
Kiril_KS
05.04.2013, 13:48
Пробег крутить не буду. Я вообще честно расскажу следующему владельцу что и как,что делалось,когда делалось,что ставилось,даже могу мастера показать,который все это делал.
К плюсам я бы еще отнес практически новую ходовку,в нее еще пару лет заглядывать не надо будет.
А насчет правильного места-таки Перова. Но следующий владелец будет сюда наведываться разве что за плюшками.
Говорю как есть(не с целью набить цену), поначалу в машину всыпал немало,но за последний год можно на пальцах перечислить,что делал и что ломалось. А именно: ровно год назад поменял тормозные диски и суппорта(старые тарахтели,болячка ланоса,отдам внагрузку следующему владельцу),где-то в июле поменял шаровую, в сентябре поменял верхний патрубок системы охлаждения и кучу хомутов, в ноябре/декабре сеточку бензонасоса+почистил бензонасос,в январе (на колдоебинах Одесской трассы) разбило шрус, заменил реле отключения форсунок(2 раза,качество запчастей,итить-колотить) и фсе... Ну и еще задние колодки поменял,если это можно считать поломкой. За год считаю это очень мало,учитывая пробег за это время около 20к. Вот с января по сегодняшний день только заправляю.
по сравнению с таврией поменяли таки мало. в мае месяце прошлого года, сенс 2005 года был куплен за 3800 у.е с пробегом 150к без проблем по кузову, затем продал за 4100.
4500-5000 потолок думаю
за сенс? при наличии более свежей той же джаги? ;-)
за сенс? при наличии более свежей той же джаги? ;-)
ну я ж не за себя ;-)
зы я о сенсе когда то мечтал, потом о ланосе, в итоге не одно и не другое не взял :D
ну за 4 куе думаю железно а там как повезет, джаги это ж кетай)
Думаю 4500 без резины меня бы вполне устроило, но вот меньше -даже не знаю.
Один лошара в ноябре 2011 купил этот сенс за 5100 в посредственном состоянии и на росаве;-). Просто покупал с типа шарящим другом,который сказал "надо брать"...Ну вы поняли...
так обьява уже есть, звонят, интерисуются, или пока просто приценка?
Обьявы нету. Это моя первая машина,не могу решиться на продажу, да и депозит 5 мая заканчивается,до этого времени можно еще поездить...
чего не можете решиться на продажу?
Долго обьяснять,так жизнь сложилась. Скорее всего стану пешеходом после продажи,ну или может у кого отожму недорогой таврончик, правда как послушаю некоторых товарищей,которые рассказывают что таврия каждую неделю ломается-так как-то не хочеться... :shit:
Michurin
05.04.2013, 14:23
чего не можете решиться на продажу?
Чего-чего? Как чаще всего бывает, боится продешевить :). Шютка!
Про друга: выбирать кому-то машину - неблагодарнейшее дело, на которое я стараюсь не подписываться, ну разве в самом крайнем случае, потому что это, как заполнить кому-то лотерейный билет - не выиграет, а виноват будешь ты.:)
правда как послушаю некоторых товарищей,которые рассказывают что таврия каждую неделю ломается-так как-то не хочеться... :shit:
езжу с августа по 130...150км/день. Да, есть раздражающие мелочи. Но всегда довозил агрегат и особо не морочил голову.
За 22тыс. пробега (с момента установки газа и начала массированых поездок) - подшипник в ходовой и по мелочи подкручивал...
машине 13 лет, от возраста большинство мелочей - то там отпадет что-то, то сям, дело такое.
Долго обьяснять,так жизнь сложилась. Скорее всего стану пешеходом после продажи,ну или может у кого отожму недорогой таврончик, правда как послушаю некоторых товарищей,которые рассказывают что таврия каждую неделю ломается-так как-то не хочеться... :shit:
ааа, так я думал что продажа и потом покупка другова авто
а если так просто продать, и взамен ничо, тогда печально ..
ааа, так я думал что продажа и потом покупка другова авто
а если так просто продать, и взамен ничо, тогда печально ..
Та ладно, я всегда в душе был тавроводом,может,если повезет,то стану и фактическим тавроводом;-)
что мешает поставить цену 5,3 и смотреть на звонки/просмотры?спустить цену всегда можно успеть.
неделю назад смотрел мазду 3 на предмет покупки коллеги из другого города и крайне не советовал ее брать,но не послушал и купил ...
хотя проблем по кузову хватало и не одна авария была на ее счету.
VladimirG
05.04.2013, 15:09
Так если не горит продать чтобы взять другую машину - что мешает отодрать колхозные наклейки, найти б.у. родные колпаки и поставить цену 5 с копейками? И ждать. А не сразу за 4 выставлять. За 30 тыс всегда продашь, а за 40 я бы поборолся, если время есть.
Zhildas опередил))
то есть накрасить губы?
просто может человек не хочет заморачиваться, и продает так как есть
VladimirG
05.04.2013, 15:35
то есть накрасить губы?
просто может человек не хочет заморачиваться, и продает так как есть
Ну не совсем накрасить губы. Двигатель не мыть, не полировать, пробег не крутить.
Но сделать так чтобы машинка выглядела 100% как сток. Это привлекает потенциальных покупателей сенсов - инфа 100% )))
Просто лично меня вымораживают немного эти наклейки ГАЗ, налепка какая-то на крышке бензобака ну и левые колпаки.
Про наклейки-замечания справедливое,правда наклейку ГАЗ я уже пытался отодрать,она ма приклеена на века,даже не представляю,чем ее содрать так,чтоб краска осталась на кузове а не на наклейке.
А насчет колпаков-те что есть лично мне нравятся больше всего. В общем,в воскресенье заеду на мойку,пофоткаю и выставлю на автория за 5 с копейками, а там будет видно.
Налепка на крышке бензобака из-за того,что крышка неокрашена...
А вот это врядли. Ибо новые запчасти ЗАЗ куда хуже старых по качеству, я б не вжизнь не взял ВАЗ, ЗАЗ со свежепоменяной ходовой. Ибо знаю что это за Г....
Единственное что радует, болты откручиваются нормаьно. А так, да ну нафиг.
Мои заводские Амики отъездили 30 тыщ, а новые Агаты несмогли накатать и 10.
Дправда как послушаю некоторых товарищей,которые рассказывают что таврия каждую неделю ломается-так как-то не хочеться... :shit:
Есть фартовые машины, есть не фартовые. Я на своей Таврюшке езжу каждый день, и зимой и летом. Правда, она 2001 года, а тогда корейцы только пришли на завод, и комплектовали сборку не по принципу отката, а по принципу качества - у меня еще родной электромагнитный клапан стоит, для интереса купил новый - сгорел, подлец, через пол-года.
Так вот, раз в пол-года делаю только ходовую (маничка у меня такая - чуть застучало - в гаражи, да и дороги последнее время че то не радуют). А так - тьху три раза.
Дам 2500 для себя, срочно
Дам 2500 для себя, срочно
2600 ;-)
Ребята, вы в долларах, или в гривнах, но ноликом ошиблись?
Ребята, вы в долларах, или в гривнах, но ноликом ошиблись?
хрен с ним ... пусть будет 26 000 грн. :yes:
А вот это врядли. Ибо новые запчасти ЗАЗ куда хуже старых по качеству, я б не вжизнь не взял ВАЗ, ЗАЗ со свежепоменяной ходовой. Ибо знаю что это за Г....
Единственное что радует, болты откручиваются нормаьно. А так, да ну нафиг.
Мои заводские Амики отъездили 30 тыщ, а новые Агаты несмогли накатать и 10.
По молодости,по незнанию тоже так думал.Когда за 4 тыщи сдох АТшный шрус,за зиму потрескались новые тормозные шланги и за 2 месяца накрылся новый подшипник ступицы. Потом перестал экономить,начал ставить запчасти GM,шрусы GLO,подшипники FAG(только не те что по 100 грн на Перова,а нормальные),стойки каяба... И проблем больше нет...
П.С. Я смотрю,организовалась инициативная группа добровольцев, желающих помочь мне финансово(тем самым не дать мне стать пешеходом). Номер счета,на который деньги слать,выложить в теме или каждому в личку разослать?;-)
ну а хотелка какая ? озвучь своё желаемое количества денег .
Хотелка 4500 на россаве и 4700 с резиной и остальными плюшками.
Кстати, рассматриваю вариант обмена на очень недорогой таврончик(до 10 тыс грн)
viktorjl
08.04.2013, 13:06
резина 175/65 14?
если да, продай отдельно) мне)
Zazotavr
08.04.2013, 13:34
Хотелка 4500 на россаве и 4700 с резиной и остальными плюшками.
Кстати, рассматриваю вариант обмена на очень недорогой таврончик(до 10 тыс грн)
Нормальная хотелка. :yes: Резину, кстати говоря, можно прекрасно продать отдельно, если она в нормальном состоянии, а не дарить покупателю авто. :yes:
Удачи! :)
ставь 5500 и потихоньку опускай.
Для всех остальных: вы на рынке давно были? меньше 5куе только лом.
viktorjl
08.04.2013, 14:33
ставь 5500 и потихоньку опускай.
Для всех остальных: вы на рынке давно были? меньше 5куе только лом.
таки да, за 5300 взял жульку, в хорошем состоянии)
таки да, за 5300 взял жульку, в хорошем состоянии)
как можно было, это ж кетаец ;-)
Резина 175/70 r13,зимняя прошла 2 сезона (порядка 10-12 тыс),летняя вообще тыщ 6-7. На нокиане есть цифровая шкала износа от 9 до 0. Так вот,у меня только немного потерлась цифра 9.По сути,ее если помыть и намазать гелем - можно как новую парить;-)
Ставь шильдыки от Ланаса и выставляй за 6700.После того как продашь за 6400 кому то из села, а он придет к тебе через некоторое время с вопросом -" Че за нах????"ты ему ответишь - "Та хз, я в машинах не шарю...покупал вроде Ланас";-)
п.с.Ставь 5300 ,в мае за 5000 уйдеть.Подшамань еее малехо,ну и желательно вечером показывай.;-)
Реально ставь 5300, сбросить всегда сможешь , ну и перекупов шли подальше....
viktorjl
09.04.2013, 09:54
как можно было, это ж кетаец ;-)
Дык, покатался на калине и на ланосе, и понял что не торт)))
так что джили наше всьо)
Zazik-sens
11.04.2013, 05:55
Ставь шильдыки от Ланаса и выставляй за 6700.После того как продашь за 6400 кому то из села, а он придет к тебе через некоторое время с вопросом -" Че за нах????"ты ему ответишь - "Та хз, я в машинах не шарю...покупал вроде Ланас";-)
п.с.Ставь 5300 ,в мае за 5000 уйдеть.Подшамань еее малехо,ну и желательно вечером показывай.;-)
Реально ставь 5300, сбросить всегда сможешь , ну и перекупов шли подальше....
Да не смешите - лохи в кризис закончились: вчера сосед взял за 5,7 1.4 с пробегом ок 30 2008г.вып в идеале...
Zazotavr
11.04.2013, 12:24
Да не смешите - лохи в кризис закончились: вчера сосед взял за 5,7 1.4 с пробегом ок 30 2008г.вып в идеале...
У нас лохи никогда не закончятся. ;-)
А за сколько выставлять? Чисто Ваше мнение? :no:
У нас лохи никогда не закончятся. ;-)
А за сколько выставлять? Чисто Ваше мнение? :no:
Я же говорю 5300 надо ставить.Если 4500 это дехвятка 2000 годов ржавая.
Zazotavr
11.04.2013, 13:59
+1. :yes:
5300 ставь, не прогадаешь, опустить всегда можна, + торг. :yes: Какую цену не ставь, торговаться прийдется.
Zazik-sens
27.04.2013, 09:15
5300 ставь, не прогадаешь, опустить всегда можна, + торг. :yes: Какую цену не ставь, торговаться прийдется.
Может кто понедоумию и согласится купить такую машину за 5300, но шанс даже меньше - чем родиться в футболке Adidas. За эти деньги и пробег должен быть меньше и кузов должен быть НЕбитый и НЕкрашенный. Свою машину неспешно продавал - было ДО десятка желающих забрать за 4, в результате продал за 36грн (покупатель закомандовал родную резину на 13 - в результате был приобрет к-т колес с износом менее 40% за 100у.е.), а моя была и с пробегом ПОменее и в родной краске, ксенон, поднята, фаркоп0, стояла резина на 14 - а за отд плату отдавалось родное литье... Авто хорошее - вся ходовка в стоке и не к чему прицепиться, только на 95-98тыс поменяны 2+8рез стабилизатора, хоть и с потертостями на пер бампере и пр дверях (5Х10см). Единственное - что может внести коррективу в мои слова -это оживление весеннее, которое может помочь, ну разве на сотню-др долларов. Поэтому - любой, захотевший посмотреть автомобиль - как подарок судьбы...
П.С. На фото - царапано-притертая сторона
Олег Андреевич
27.04.2013, 09:26
кстати да- интересно,как продажа идет?
Zazotavr
28.04.2013, 10:32
...ксенон, фаркоп0,...
Как по мне - так это недостатки. Про ксенон "хэнд мэйд" уже миллион боянов порвали, повторяться не буду. :no: А фаркоп при таком "мощном" двигле - индикатор того, что эксплуатировалось авто на все 100 %! ;-)
Zazotavr
28.04.2013, 10:33
кстати да- интересно,как продажа идет?
+1 ТС, озвучте, пжлст. :)
Пока никак, временно отдолжил деньги, буду продавать в августе,это уже неизбежно.
В четверг заехал на диагностику ходовой после такой зимы и колдоебин... Вердикт - пыльники наружных ШРУСов на подходе,в остальном никаких проблем... Аж жалко стало продавать верного друга...
Кстати... Все равно будут нужны какие-то дешевые колеса,думал подыскать недорогую тавру,но тут узнал,что дружаня через пару-тройку месяцев будет продавать свой фордец..
Форд эскорт 87 года 1.3 карб, 3-дверный универсал в комплектации пустой,дальше некуда,из всех благ только гамнитола(ни ЦЗ ни сигналки ни тонировки)... Визуально кузов поражен коррозией, что там с днищем и силовыми кострукциями - непонятно + просевшие пружины.. Как считаете,вариант?
имхо нет. карб вообще страшная штука, только инжектор :)
Плюс коррозия - надо смотреть, что уже сгнило, а что нет. Может проще в металлолом сразу сдать...
Форд эскорт 87 года 1.3 карб, 3-дверный универсал в комплектации пустой,дальше некуда,из всех благ только гамнитола(ни ЦЗ ни сигналки ни тонировки)... Визуально кузов поражен коррозией, что там с днищем и силовыми кострукциями - непонятно + просевшие пружины.. Как считаете,вариант?
Вариант посмешил и даже очень три двери 87 год гнилой даже не хочу знать скоко это стоит
Стоит примерно как средней ушатаности тавр 2000 +- года...
Неужели аж целые 2 штуки? И поварить - еще штука.
Может стоит сразу брать средней ушатанности Тавр, или тянет на рукоделие?
Та не,на рукоделие и бабловливание не тянет ваще... Просто нужны хоть какие-то колеса за минимальную стоимость, так шоб годик покататься и за это время тазик не развалился на части и сиденья не повыпадали на землю... Просто фордец повеселее тавра(в плане жизненного пространства) да и авто было на виду последние 3 года... Пугает коррозия и возраст(и,предположительно ,отсутствие ходовки)...
Та не,на рукоделие и бабловливание не тянет ваще...
тогда забудь вообще про такие древние корчи. А уж тем более за 2куе.
Я сейчас себе подыскиваю агрегат для перемещения задницы, готов к определенным вливаниям и рукоделию - но такое сразу фильтрами выбросил из предложений...
Та не,на рукоделие и бабловливание не тянет ваще... Просто нужны хоть какие-то колеса за минимальную стоимость, так шоб годик покататься и за это время тазик не развалился на части и сиденья не повыпадали на землю...
проще свой не продавать
А вообще-то я у друзей стараюсь ничего не покупать и ничего не продавать. Буквально дня три назад одному товарищу прямо отказал в продаже своей Таврии. А то выедет он за город, а у него, к примеру, случайно вентилятор заклинит, и машина закипит. И останусь я без друга, хоть в машине уверен на 120% и она меня ни разу не подводила. Но другу разве это докажешь? Будет всю жизнь думать что я ему по дружбе фигню подсунул.
Та не,на рукоделие и бабловливание не тянет ваще... Просто нужны хоть какие-то колеса за минимальную стоимость, так шоб годик покататься и за это время тазик не развалился на части и сиденья не повыпадали на землю... Просто фордец повеселее тавра(в плане жизненного пространства) да и авто было на виду последние 3 года... Пугает коррозия и возраст(и,предположительно ,отсутствие ходовки)...
Нормальный вариант кента выручить.
Вы себя со стороны послушайте: кузова нет, ходовая там же, но бабки тратить не хочу.
Остаток денег вырученных с продажи Сени как раз пойдет на ремонт Форда.
Мегавыгодная покупка!
З.Ы.: берите Тяпу или Сволотку на год и не выдумывайте себе гемор. Кенту удачи!
А вообще-то я у друзей стараюсь ничего не покупать и ничего не продавать. Буквально дня три назад одному товарищу прямо отказал в продаже своей Таврии. А то выедет он за город, а у него, к примеру, случайно вентилятор заклинит, и машина закипит. И останусь я без друга, хоть в машине уверен на 120% и она меня ни разу не подводила. Но другу разве это докажешь? Будет всю жизнь думать что я ему по дружбе фигню подсунул.
И кстате да, после покупки Форда друга у Вас больше не будет.
Zazotavr
29.04.2013, 09:32
...Форд эскорт 87 года 1.3 карб, 3-дверный...пустой... кузов поражен коррозией, что там с днищем и силовыми кострукциями - непонятно + просевшие пружины.. Как считаете,вариант?
Вариант?! o_O Это шутка, надеюсь? ;-)
Олег Андреевич
29.04.2013, 09:46
надо брать форда!;-)
maddrifter
30.04.2013, 19:17
Могу предложить фиата за 2500у.е. свежее форда, подваренный, покрашенный с целой ходовой, мотором и кпп:D Тонирофко, цз, сигналко, таврорамки, гамнитолка, говноксенончик;-)
А как ваш бизнес в гараже друга?
Никак. Нету больше друга, я ж писал уже где-то. Я ж говорю - стараюсь теперь друзьям ничего не продавать, ничего у них не покупать, и общих дел не иметь. А если с кем дело имею - стараюсь сильно не дружить, ибо научен.
Никак. Нету больше друга, я ж писал уже где-то. Я ж говорю - стараюсь теперь друзьям ничего не продавать, ничего у них не покупать, и общих дел не иметь. А если с кем дело имею - стараюсь сильно не дружить, ибо научен.
Т.е у вас нету друзей?
Т.е у вас нету друзей?
Тема называется Умка ищет друга?
Нету. А зачем они? Бухать вместе? Так я не пью. Денег одолжить? Дык когда дело доходит до бабок, все начинают резко морозится. В этом плане банк проще. На рыбалку съездить? Мне с семьей гораздо интересней, а если с ночевкой, так я с женой в палатке на природе потрахаюсь :) В жилетку поплакаться? Я мужик и этим не страдаю.
Zazik-sens
01.05.2013, 21:42
Нету. А зачем они? Бухать вместе? Так я не пью. Денег одолжить? Дык когда дело доходит до бабок, все начинают резко морозится. В этом плане банк проще. На рыбалку съездить? Мне с семьей гораздо интересней, а если с ночевкой, так я с женой в палатке на природе потрахаюсь :) В жилетку поплакаться? Я мужик и этим не страдаю.
Какие-то у Вас не те друзья... может это были не друзья, а знакомые?!!
О! Точно!! З-н-а-к-о-м-ы-е!!!
Поддержую насчет друзей... тоесть знакомых.
Таки в словах Примуса есть весомая доля правды... Сейчас действительно настоящие друзья на которых можешь рассчитывать это редчайший случай... Начинаешь людей проверять делом\в деле, а они голову в песок...
Олег Андреевич
02.05.2013, 22:36
бредняк какой то...
ДА не бредняк это. так оно и есть
Таки в словах Примуса есть весомая доля правды... Сейчас действительно настоящие друзья на которых можешь рассчитывать это редчайший случай... Начинаешь людей проверять делом\в деле, а они голову в песок...
Ага,отдолжи таким денег потом затянут до победного,а спросить с них не красиво,все же друзья,вот люди и пользуются твоей добротой,а ты как дурак,особенно когда тебе срочно понадобилось.
Олег Андреевич
04.05.2013, 09:09
самый порядочный отписался;-)
Олег Андреевич
04.05.2013, 09:10
ДА не бредняк это. так оно и есть
соболезную, что друзей таких Бог дал.
у меня,как у всех- всяко бывает.
но в основной массе порядочные люди.
Merkurydnepr
04.05.2013, 12:23
Тут вопрос не только в том кто тебе (мне) и что дал. здесь еще есть фактор твоей(моей) личности. может быть человек такой что с ним и дружить не хочется.
Женской дружбы не бывает, а мужская это святое.
ПС - по теме. Менять шило на мыло ну вообще смысла нет. Наличие машины - это гуд, даже если она не сильно нужна - пусть стоит (в критичиский момент пригодится)
самый порядочный отписался;-)
Я лично вам чем-то не угодил ?
А Сенс это таже таврия,ей цена 4500 и есть как раз. За 4500 девятка в идеале не бита не крашена,на дисках,с музой хорошей,сигналкой и так далее.
По теме Битая машина есть битая,дело не в том что ведет ее или не ведет,а в том что удар был,поварили ни кто не знает как,вытянули тоже,это уже будет больное место.Это же не крыло было ударено,его поменял и все...Коробка воет,лучше её сделать да цену поднять,при покупке покупатель может думать о худшем что там всему жопа и перебрать полностью вылезет баксов 400 .Проще сделать чтоб не кому не бросалось в уши.
4500 я думаю будут интересоватся.
А Сенс это таже таврия,ей цена 4500 и есть как раз. За 4500 девятка в идеале не бита не крашена,на дисках,с музой хорошей,сигналкой и так далее.
жги еще :)
Zazotavr
04.05.2013, 20:08
А Сенс это таже таврия...
Ага, совсем одно и то же...:tupak:
[QUOTE=3mei;2296510]А Сенс это таже таврия,ей цена 4500 и есть как раз. За 4500 девятка в идеале не бита не крашена,на дисках,с музой хорошей,сигналкой и так далее.
/QUOTE]
Не стоит выдавать свои сны за действительность.
Я, конечно, ничего не хочу сказать, но сравнивать 9-ку и сенс,это... Да что там говорить прокатитесь на 9-ке и на сенсе с Крыма экипажем в 4-5 чел и тогда...
А ваще,мне хватило прокатиться на заднем сидении с Петровки на Троещину на 99-ке и я сформировал свое мнение.. И если б мне предложили поехать на заднем сидении 9-ки/99-ки с Крыма в Киев - я б лучше на вокзале заночевал...
Merkurydnepr
06.05.2013, 16:38
Хм - а шо лучше 9-ка или славута (на заднем сидении с крыма)
Одна малина если на шару везут
Так не бывает, никто не хочет вести бесплатно, помогать открывать пиво сидящим сзади, поддерживать интеллектуальную беседу и останавливаться каждые 70 км "ой, нам у он того кустика".
Zazotavr
06.05.2013, 19:04
Хм - а шо лучше 9-ка или славута (на заднем сидении с крыма)
Если пассажиры высокого роста - то и там и там хреново. :( Если среднего - в "Славуте" лучше, больше места для головы. ;-) Места для ног приблизительно одинаково - ни в "Зубиле", ни в "Славуте" нету... :no:
Зато в "Ланосе" (см. название темы) на задней сидушке человек среднего роста сидит вполне удобно: ногу на ногу не положишь, но колени не упираются в переднее сиденье, а голова - в потолок. :yes:
виталий каховка
06.05.2013, 19:10
у отца сенс 03-04года, уже и не помню. пробег около 70-80штук. вчера первый раз поехал на диагностику ходовой. переднии колодки под замену и все!!! резинки стабилизатора через 5тыщ посоветывали поменять. а так ходовая в хорошем состоянии.
Kiril_KS
06.05.2013, 23:30
Если пассажиры высокого роста - то и там и там хреново. :( Если среднего - в "Славуте" лучше, больше места для головы. ;-) Места для ног приблизительно одинаково - ни в "Зубиле", ни в "Славуте" нету... :no:
Зато в "Ланосе" (см. название темы) на задней сидушке человек среднего роста сидит вполне удобно: ногу на ногу не положишь, но колени не упираются в переднее сиденье, а голова - в потолок. :yes:
в ланосе так же не удобно как и в зубиле не хуже не лучше.
Покупайте скорп, в нем на заднем диване ваще сказка кататься;-)
Олег Андреевич
07.05.2013, 11:45
Покупайте скорп, в нем на заднем диване ваще сказка кататься;-)
не тока кататься.
инафа 100%;-)
не тока кататься.
инафа 100%;-)
Знаю ,магем ;-)
Zazotavr
07.05.2013, 12:00
Не-а... :no: Как человек лично владевший "ВАЗ - 2109" а ныне - "Ланосом" авторитетно заявляю: в "Зубиле" упирался головой в потолок, в "Ланосе" - нет. В "Зубиле" сам за собой не помещался, в "Ланосе" - помещаюсь. :yes:
Kiril_KS
07.05.2013, 13:36
Не-а... :no: Как человек лично владевший "ВАЗ - 2109" а ныне - "Ланосом" авторитетно заявляю: в "Зубиле" упирался головой в потолок, в "Ланосе" - нет. В "Зубиле" сам за собой не помещался, в "Ланосе" - помещаюсь. :yes:
не более, чем самовнушение. разница в размерах не на столько существенна
я тоже помещаюсь сзади в ланосе, только неудобная сзади посадка, и колени упираются в переднюю сидушку
до потолка вроде головой недоставал, непомню ;-)
Zazotavr
07.05.2013, 14:21
не более, чем самовнушение. разница в размерах не на столько существенна
У Вас были "Ланос" и "Зубило"? :no: О "существенной" разнице я и не писал. Я же не сказал, что в "Ланосе" места в два раза больше... :no: Немного больше. Но этого достаточно, чтобы человек среднего роста и комплекции в "Ланосе" не упирался головой в потолок, а коленями в переднее кресло.
Ехать в зубиле на заднем диване это ужас на крыльях ночи. Упираешся головой в потолок, а в ланосе нет.
Может при просте 150 см ваши слова и претендуют на истину,но если у вас рост 170+ то в ланосе намного,в разы комфортнее. У меня рост 195 см,в ланосе сзади места для ног мало,но для головы еще куда ни шло(пару часов на заднем сидении провести смогу),а вот в 9/99 просто ппц, голову приходится прижимать к одному из плечей,а это мучение.
П.С. Таврообщественность,наплю овавшая за то,что в ланосе места не больше,скажите...Может в тавре сзади места больше чем в ланосе?
П.П.С. Ни в коей мере не хочу обидить или задеть таврию как автомобиль и тавроводов вцелом,просто хочу понять степень ненависти к ланосам и всем его производным...
Олег Андреевич
07.05.2013, 17:37
таврию как автомобиль
разве? я все время думал что это самоходная повозка)))
просто хочу понять степень ненависти к ланосам и всем его производным.
умом россию не понять;-)
в Ланосе, субъективно, места (физического пространства) не больше чем в девятке.
но, в девятине, по старой Советской традиции стулья расставлены по комнате как попало, от того и неудобняк.
насчет коленей хз, особо разницы нет, а с потолком да, я езжу тока склонившись на бок:wall:
Может при просте 150 см ваши слова и претендуют на истину,но если у вас рост 170+ то в ланосе намного,в разы комфортнее. У меня рост 195 см,в ланосе сзади места для ног мало,но для головы еще куда ни шло(пару часов на заднем сидении провести смогу),а вот в 9/99 просто ппц, голову приходится прижимать к одному из плечей,а это мучение.
П.С. Таврообщественность,наплю овавшая за то,что в ланосе места не больше,скажите...Может в тавре сзади места больше чем в ланосе?
П.П.С. Ни в коей мере не хочу обидить или задеть таврию как автомобиль и тавроводов вцелом,просто хочу понять степень ненависти к ланосам и всем его производным...
в славуте места поменьше чем в ланосе ;-)
Zazotavr
07.05.2013, 21:26
насчет коленей хз, особо разницы нет, а с потолком да, я езжу тока склонившись на бок:wall:
Для коленей "Ланос" предлагает на пару сантиметров больше. И это удобнее. :yes:
Kiril_KS
07.05.2013, 23:13
У Вас были "Ланос" и "Зубило"? :no: О "существенной" разнице я и не писал. Я же не сказал, что в "Ланосе" места в два раза больше... :no: Немного больше. Но этого достаточно, чтобы человек среднего роста и комплекции в "Ланосе" не упирался головой в потолок, а коленями в переднее кресло.
зубила не было в личном пользовании, а ланос был. только какая разница, мы же говорим о галёрке. так вот не знаю при росте 183 см головой не упираюсь ни там ни там, а вот посадка неудобная, колени в передние сидения. разница у зубила и ланоса в размерах 2-5 см.
Kiril_KS
07.05.2013, 23:15
задело?! ланос не далеко ушёл от зубила и привозносить его не надо. оценивайте трезво. ну а вообще каждый своё болото хвалит, если бы передо мной сейчас был выбор между ланосом и гарнтой или приорой, то ланос бы я не купил.
зубила не было в личном пользовании, а ланос был. только какая разница, мы же говорим о галёрке. так вот не знаю при росте 183 см головой не упираюсь ни там ни там, а вот посадка неудобная, колени в передние сидения. разница у зубила и ланоса в размерах 2-5 см.
это да, мне мой 45 размер ноги, приходится немного вывернуть лапоть, чтобы он влез между сидушкой и задним диваном, за колени я уже вообще молчу, там такое садомазо ;-)
А я вот решил свой таврон откупить
Zazotavr
08.05.2013, 07:12
... оценивайте трезво. ну а вообще каждый своё болото хвалит, если бы передо мной сейчас был выбор между ланосом и гарнтой или приорой, то ланос бы я не купил.
Я вообще почти не пью. :D Так что оценка вполне трезвая. :yes: Тут, как бы, геометрия. Там больше, там меньше - вот и всё. ;) К слову, сама сидушка в "Ланосе" поудобнее будет, в "Зубиле" она чересчур плоская. :)
З.Ы. А что бы Вы купили из "Жигулей"?;-)
Zazotavr
08.05.2013, 07:13
:yeah:
Мужик! :cool:
задело?!
Да не задело, просто это полнейшая ахинея,тут уже продолжать спор бессмыслено...
П.С. Я б тоже купил приору;-)
Kiril_KS
камрады дело говорят, в зубиле (а также десятке, а значит и приоре) сзади полная жопа для рослых людей. Реально в Ланосе и для головы, и для коленей места больше. Это я из личного опыта пассажира этих поповозок говорю. Сесть в Ланосе более-менее комфортно сзади я могу, в зубиле - никак.
У меня даже сложилось впечатление, что в Тавре сзади для головы больше пространства, чем в зубиле.
Kiril_KS
08.05.2013, 13:44
З.Ы. А что бы Вы купили из "Жигулей"?;-)
приору хэтч 3-ёх дверку
Kiril_KS
08.05.2013, 13:51
Kiril_KS
камрады дело говорят, в зубиле (а также десятке, а значит и приоре) сзади полная жопа для рослых людей. Реально в Ланосе и для головы, и для коленей места больше. Это я из личного опыта пассажира этих поповозок говорю. Сесть в Ланосе более-менее комфортно сзади я могу, в зубиле - никак.
У меня даже сложилось впечатление, что в Тавре сзади для головы больше пространства, чем в зубиле.
Миша, ну ты плучаешь 2-5 см свободы в ланосе за счёт размера кузова, но на этом всё и заканчивается. да комфортнее, но не на столько, чтобы говорить, что это эталон. кстати в приоре возможно будет даже комофортнее за счёт геометрии задних сидух.
Zazotavr
08.05.2013, 13:54
..., что это эталон...
Кто говорил про эталон? (Цитата приветствуется) :no:
dagaragga
08.05.2013, 14:57
На сколько цена выросла? ;-)
На сколько цена выросла? ;-)
дешевле чем продал;-)
Я не понял, Тавроводы настолько суровы, что зарабатывают на покупке своей же Таврии после ее же продажи? :)
Купите у меня кто за 2000, обязуюсь потом выкупить за 1900 ;-)
[QUOTE=primuss;2301957]
Купите у меня кто за 2000, /QUOTE]
Больше никто не дает ?;-)
Пока нет. Меньше дают ;-)
Миша, ну ты плучаешь 2-5 см свободы в ланосе за счёт размера кузова
Дык, Кирилл, это как раз тот случай, когда этих самых 2-5см не хватает до минимального комфорта (в конкретном случае меня в виде пассажира). А дальше мне уже все-равно, будет над головой 1см или 20см до крыши. Главное, что не надо пригибаться.
Эталоном Ланос никто и не называл, я бы его назвал скорее минимально-подходящим.
В Приоре не сидел, потому за нее говорить не буду. А вот в десятке и зубиле доводилось - не мой размер.
Zazotavr
16.05.2013, 18:17
Я тут на праздники пьяным на своей автивке примерился на заднем сидении. :) Сидя за водительским (сам за собой) вполне вольготно (не ужимаясь и не подтягиваясь) прикинул расстояния и вот что намерял: от коленей до спинки переднего сидения запас сантиметров 5-7, над головой - 8-10 см. Рост - 176 см, вес - около 80 (+- 2-3 кг.), ноги длинные (не хачик). ;-)
Дык пьяному как известно море по колено. Вы трезвым, трезвым померяйте :)
Zazotavr
17.05.2013, 14:22
Дык пьяному как известно море по колено. Вы трезвым, трезвым померяйте :)
:okay:
Олег Андреевич
17.05.2013, 17:17
с ростом 175 считай любая автивка сойдет.:cool:
Zazotavr
17.05.2013, 17:24
с ростом 175 считай любая автивка сойдет.:cool:
Да вот в "Зубиле" или в "Таврии" сзади тесно. :no:
Цена на авто одного года выпуска и с одинаковым пробегом может быть совершенно разная, сегодня была возможность сравнить Сенс 2007 с 74 тыками и Ланос 1.4 (тот же Сенс только с опелевской коробкой) 2007 и 86 тык. пробега. Первый - хорошо сбитый авто, чистенький ухоженный салон, прочие ништяки, в авто просто приятно садиться и ехать, ничего не стучит и не гремит, ничего нигде не поцарапано, 105 км/час легко и непринужденно на газ-пропане; другой - грязный задрыпанный, поцарапанный салон, (ехал по той же дороге, только обратно ), стучит и гремит, такое впечатление что ехал на возе, ехали 90-95 км/час, одно преимущество у второго - тише работающая КПП, и что эти авто должны на вторичном рынке стоить одинаково? Всегда умиляют фразы типа машина такого года и с таким-то пробегом стоит столько-то и больше стоить не может, любую машину после года эксплуатации НУЖНО оценять сугубо по состоянию... ИМХО.
ТС удачи в продаже.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot