PDA

Просмотр полной версии : с 15 апреля - изменения в ПДД

fly
07.04.2013, 14:39
Полный текст с картинками (http://www.sai.gov.ua/ua/news/1/2239.htm)

У квітні набувають чинності зміни законодавства у сфері дорожнього руху!

Департамент ДАІ МВС України нагадує громадянам, що з 15 квітня вступають в силу зміни до діючих Правил дорожнього руху. Нововведення зумовлені перш за все необхідністю приведення діючого законодавства до міжнародних стандартів.

Це перш за все, посилення вимог до застосування технічних засобів регулювання дорожнього руху, запровадження європейських зразків дорожніх знаків та дорожньої розмітки, а також введення нових термінів, таких як газон, острівець безпеки, денні ходові вогні, маневрування, регулювальник, удосконалене покриття. Змінами також закріплено пріоритет дорожніх знаків перед дорожньою розміткою.

Для зменшення ризику виникнення дорожньо-транспортних пригод на позаміських дорогах, шляхом додаткового позначення транспортного засобу, що рухається, Правила дорожнього руху доповнено вимогою, згідно якої транспортні засоби зобов’язані рухатися за межами населеного пункту у світлу пору доби із увімкненими денними ходовими вогнями чи ближнім світлом фар, у період з 1 жовтня по 1 травня.

Передбачено також посилення вимог до проїзду повз транспортні засоби з розпізнавальним знаком «Діти». Так, запроваджено обов’язковість зниження водіями, що рухаються по суміжній смузі, швидкості, а у разі необхідності здійснення ним зупинки, для уникнення наїзду на дітей, що виходять з автобусу.

Крім того, заборонено встановлення на проїзній частині предметів, що перешкоджають проїзду чи паркуванню транспортних засобів, за винятком деяких випадків (оформлення ДТП, дорожні роботи, обмеження руху, передбачені законодавством).

Для довідки

Нові дорожні знаки:

1.40 "Кінець дороги з удосконаленим покриттям"

4.18.1 "Напрямок руху транспортних засобів з небезпечними вантажами" 5.63.1

5.63.2 "Початок (кінець) щільної забудови"

5.64 "Зміна схеми руху"

Також добавлені знаки, що інформують водіїв про об'єкти транспортної та туристичної інфраструктури, а також новими видами дорожньої розмітки, відповідно до вимог ДСТУ 2587:2010.

Нові терміни:

автопоїзд (транспортний состав) - механічний транспортний засіб, що з'єднаний з одним або кількома причепами за допомогою зчіпного пристрою;

газон - ділянка однорідної території із дерновим покривом, який штучно створюється шляхом посіву і вирощування дерноутворювальних трав (переважно багаторічних злаків) або одернування;

денні ходові вогні - зовнішні світлові прилади білого кольору, передбачені конструкцією транспортного засобу, установлені спереду транспортного засобу і призначені для покращення видимості транспортного засобу під час його руху у світлий час доби;

залишення місця дорожньо-транспортної пригоди - дії учасника дорожньо-транснортної пригоди, спрямовані на приховання факту такої пригоди або обставин її скоєння, які спричинили необхідність проведення працівниками міліції заходів щодо встановлення (розшуку) цього учасника та (або) розшуку транспортного засобу;

маневрування (маневр) - початок руху, перестроювання транспортного засобу в русі з однієї смуги на іншу, поворот праворуч чи ліворуч, розворот, з'їзд з проїзної частини, рух заднім ходом;

острівець безпеки - технічний засіб регулювання дорожнього руху на наземних пішохідних переходах, конструктивно виділений над проїзною частиною дороги та призначений як захисний елемент для зупинки пішоходів під час переходу проїзної частини дороги. До острівця безпеки належить частина розділювальної смуги, через яку пролягає пішохідний перехід;

удосконалене покриття цементобетонне, асфальтобетонне,

залізобетонне або армобетонне збірне покриття, бруківки, вимощені брущаткою і мозаїкою, збірне покриття з дрібнорозмірних бетонних плит, із щебеню і гравію, оброблених органічними і в'язкими матеріалами;

Крім того, уточнено такі терміни, як:

водій - особа, яка керує транспортним засобом і має посвідчення водія (посвідчення тракториста-машиніста, тимчасовий дозвіл на право керування транспортним засобом, тимчасовий талон на право керування транспортним засобом) відповідної категорії. Водієм також є особа, яка навчає керуванню транспортним засобом, перебуваючи безпосередньо в транспортному засобі;

регулювальник - працівник міліції, що виконує регулювання дорожнього руху у форменому одязі підвищеної видимості з елементами із світлоповертального матеріалу за допомогою жезлу, свистка. До регулювальника прирівнюються працівники військової інспекції безпеки дорожнього руху, дорожньо-експлуатаційної служби, черговий на залізничному переїзді, поромній переправі, які мають відповідне посвідчення та нарукавну пов'язку, жезл, диск з червоним сигналом чи світлоповертачем, червоний ліхтар або прапорець та виконують регулювання у форменому одязі;

темна пора доби - частина доби від заходу до сходу сонця.

Прес-служба Департаменту

ДАІ МВС України

AnohA
07.04.2013, 17:29
"водій - особа, яка керує транспортним засобом і має посвідчення водія"

Интересно какой недоумок такое накропал.
Если чел никогда права не получал и в автошколе не учился, сел за руль и едет, он тогда кто? :D

кук
07.04.2013, 17:50
А кто он по-вашему?

TavrofiL
07.04.2013, 18:01
"водій - особа, яка керує транспортним засобом і має посвідчення водія"

Интересно какой недоумок такое накропал.
Если чел никогда права не получал и в автошколе не учился, сел за руль и едет, он тогда кто? :D

особа, яка керує транспортним засобом і НЕ має посвідчення водія"

AnohA
07.04.2013, 19:30
А кто он по-вашему?

Он в таком случае НЕ ВОДИТЕЛЬ, и соответственно "Водитель обязан, водителю запрещается и т.д." ему как бы и не указ.

кук
07.04.2013, 19:41
Останется одно- ПРАВОНАРУШИТЕЛЬ, пока дело до суда не дошло.

funtikblin
07.04.2013, 19:43
...срочно нужно принять поправку к ПДД уКраины - ввести новый термин: не водитель - лицо управляющее транспортным средством без водительского удостоверения. Не водителю правила ПДД пох ... как то так;-)

AnohA
07.04.2013, 19:46
Останется одно- ПРАВОНАРУШИТЕЛЬ, пока дело до суда не дошло.

Это он по КУпАП нарушитель. Зачем не понимаю ПДД загнали в правовые противоречия? Это очередная плюшка для желающих отпетлять от ответственности.

ivg
07.04.2013, 19:51
Объясните как лицо без прав избежит ответственности?

кук
07.04.2013, 19:52
От какой конкретно ответственности ЗАКОНОДАТЕЛЬ себя отвел?

funtikblin
07.04.2013, 19:53

Потому что: водій - особа, яка керує транспортним засобом і має посвідчення водія (посвідчення тракториста-машиніста, тимчасовий дозвіл на право керування транспортним засобом, тимчасовий талон на право керування транспортним засобом) відповідної категорії. Водієм також є особа, яка навчає керуванню транспортним засобом, перебуваючи безпосередньо в транспортному засобі;

...а раз так то без удостоверения ты не водитель...

AnohA
07.04.2013, 20:11

В автошколе я не учился, водительского удостоверения не имею, накинул 0,5 водки, сел и поехал. Обгоняю на перекрестке.

Останавливает инспектор ДПС и говорит:
Обгон запрещен:
а) на перекрестке;

А я ему: нифига себе, я не знал, ик!

А он мне:
Водителю запрещается:
а) управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или находясь под воздействием наркотических или токсичных веществ;

А я не водитель, иди составляй протокол за без прав на 540 грн и давай, до свидания :D

AnohA
07.04.2013, 20:13
От какой конкретно ответственности ЗАКОНОДАТЕЛЬ себя отвел?

Законодатель натупил, а хитрожопые смогут и наверное будут оспаривать гаишные протоколы.

кук
07.04.2013, 20:15
Все никак не пойму- что вы пытаетесь доказать? Что НЕ водитель может избежать наказания, или оно будет меньше? И если вы так красиво нафантазировали про "ик!", то нафантазируйте и на " незаконное завладение имуществом"- угон, например.
ЧТО ОСПАРИВАТЬ??? Факт нарушения ПДД? В протоколе и постанове пишется и принимается во внимание не просто "водитель", нет там такого а ГРАЖДАНИН/ГРАЖДАНКА, ФАМИЛИЯ, ИМЯ, ОТЧЕСТВО, его/ее адрес, и прочие пустяки.

AnohA
07.04.2013, 20:21
Все никак не пойму- что вы пытаетесь доказать?

Никому и нечего доказывать не собираюсь.
И мы тут эта ПДД обсуждали, а не УК

кук
07.04.2013, 20:22
А при чем тут УК?

AnohA
07.04.2013, 20:29
А при чем тут ваше " незаконное завладение имуществом"- угон, например

В протоколе и постанове пишется и принимается во внимание не просто "водитель", нет там такого а ГРАЖДАНИН/ГРАЖДАНКА, ФАМИЛИЯ, ИМЯ, ОТЧЕСТВО, его/ее адрес, и прочие пустяки.

А так же указывается нарушенный им пункт ПДД Украины.

Работник ГАИ составляет протокол по ст.130 за нарушение 2.9 ПДД Украины.

Так законно ли работник ГАИ составил протокол? за нарушение п.2.9 если я не водитель? А раз "Водителю запрещается" пусть он и не пьет, а я выпью, я не водитель, мне можно.

Этот протокол в суде можно оспорить.

ivg
07.04.2013, 20:47
В автошколе я не учился, водительского удостоверения не имею, накинул 0,5 водки, сел и поехал. Обгоняю на перекрестке.

Останавливает инспектор ДПС и говорит:
Обгон запрещен:
а) на перекрестке;

А я ему: нифига себе, я не знал, ик!

А он мне:
Водителю запрещается:
а) управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или находясь под воздействием наркотических или токсичных веществ;

А я не водитель, иди составляй протокол за без прав на 540 грн и давай, до свидания :D

Типа коап запрещает а ПДД не запрещает?

AnohA
07.04.2013, 20:51
И чё орать?, тут глухих нет )))
Объясните лучше, зачем поменяли термин "водитель", а раз уж это сделали, то почему по всему тексту пдд не заменили "водитель обязан, водителю запрещается..." на "лицо управляющеее транспортным средством обязано, лицу запрещается... " ?

ivg
07.04.2013, 20:55
И чё орать?, тут глухих нет )))
Объясните лучше, зачем поменяли термин "водитель", а раз уж это сделали, то почему по всему тексту пдд не заменили "водитель обязан, водителю запрещается..." на "лицо управляющеее транспортным средством обязано, лицу запрещается... " ?

А я уже свой пост подтер :)
Что может делать гаец а что нет написано в ст. 11 закона о милиции. А там написано что он ругается не за ПДД, а за КОАП, а в КОАП прямо написано что пить низззяя... ;-).
Так что отсудить права назад не получится.
Ну а то что написали закон не идеально - что делать, традиция, у нас все законы плохо написаны :D

fly
08.04.2013, 13:51
Полный текст с картинками (http://www.sai.gov.ua/ua/news/1/2239.htm)
Полная версия на Раде Гов УА (http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/111-2013-%D0%BF)

Forester
08.04.2013, 15:50
1.40 "Кінець дороги з удосконаленим покриттям"
На въезде в Украину поставить.

Globus
10.04.2013, 12:53
Ну вобщем что я начитал:

- определения хреновые ( навскидку: автопоїзд, безпечна дистанція, дорожньо-транспортна пригода);
- п.8.2 в новой редакции это пипец;
- есть несколько позитивных (вроде бы) моментов.

кук
10.04.2013, 12:57
А что в 8.2 такого смертельного- приоритет перед разметкой, или знаки на желтом фоне?

Globus
10.04.2013, 13:00
А что в 8.2 такого смертельного- приоритет перед разметкой, или знаки на желтом фоне?

Именно приоритет знаков перед разметкой. Знаки (по крайней мере - постоянные), я так считаю, должны строго соответствовать разметке.

кук
10.04.2013, 13:03
А если ее нет? А если ранее знак запрещал обгон, а разметка за знаком была прерывистая и вроде обгон не запрещала, и народ воевал с ментами?
Да, с определениями таки размыто, но не все, например- совершенно нет четкого определения темного времени суток- как в пасмурную погоду знать момент захода/восхода, и не будет ли здесь игры?

Globus
10.04.2013, 13:34
А если ее нет? А если ранее знак запрещал обгон, а разметка за знаком была прерывистая и вроде обгон не запрещала, и народ воевал с ментами?

Нет разметки - нет вопросов.
А со вторым вопросом всё сложно. Поскольку знаков у нас всегда не хватает, отмену ограничений мало где ставят. Если раньше знак запрещающий обгон дублировался сплошной разделительной, а при переходе в прерывистую можно было воспринимать это как конец зоны действия, то теперь не выйдет.

Вот еще случай из жизни (не помню точно где, но в Киеве): тянусь в средней полосе, спереди и слева впереди фура и автобус - знаков не видно. По разметке по моей полосе разрешено движение прямо и налево, по соседней слева - только налево. Когда двинулись, над собой (уже на границе перекрестка) замечаю, что по знаку мне только прямо. Перестраиваться уже поздно (сзади тянучка на километр, хрен кто пустит).
Тогда с ГАИ объяснился, сославшись на разметку... Теперь уже не выйдет.

Да, с определениями таки размыто, но не все, например- совершенно нет четкого определения темного времени суток- как в пасмурную погоду знать момент захода/восхода, и не будет ли здесь игры?
Будет. Нюансов куча почти по каждому пункту, например (вообще сюр):
"дорожньо-транспортна пригода - подія, що сталася під час руху транспортного засобу, внаслідок якої загинули або поранені люди чи завдані матеріальні збитки;". Т.е., если во время движения трамвая один пассажир, например, застрелил другого, это вполне попадает в разряд ДТП.

кук
10.04.2013, 19:14
...если вы утонете, и ко дну прилипнете, полежите день-другой, а потом привыкнете...(с) Так и с ПДД- вам/нам надо ездить, им надо жить.

dmytroluk
16.04.2013, 15:33
Найбільше сподобався цей знак - 1.40 "Кінець дороги з удосконаленим покриттям"

В Україні є місця де взагалі є "удосконалене покриття"???

ivg
16.04.2013, 15:57
"дорожньо-транспортна пригода - подія, що сталася під час руху транспортного засобу, внаслідок якої загинули або поранені люди чи завдані матеріальні збитки;". Т.е., если во время движения трамвая один пассажир, например, застрелил другого, это вполне попадает в разряд ДТП.

Написано правильно. Дтп-это не только помятое железо

Globus
17.04.2013, 06:38
Написано правильно. Дтп-это не только помятое железо

Где ж тут правильно?
И при чем тут помятое железо?
Где в формулировке причинно-следственная связь между движением транспорта и происшествием?

кук
17.04.2013, 07:16
Если бы это было единственное место в ПДД...

Yurko
17.04.2013, 08:48
запровадження європейських зразків дорожніх знаків
Появился повод раздерибанить пару лямов на изготовлении новых еуропейских знаков. Это же намного проще, чем дыры в "удосконаленому покретті" латать....

кук
17.04.2013, 09:01
Да сколько там тех денег? Метр дороги дороже и откатистее метра знака- всего каких-то 200 грн за железку...

ElectricMobile
17.04.2013, 09:38

В Україні є місця де взагалі є "удосконалене покриття"???У нас є тільки цей знак на в’їзді з Європи.
Знак є - покриття нема...

кук
17.04.2013, 09:46
Этот знак- самый любимый и дежурный на любом сайте, даже не авто. ГАИ- респект!

Globus
17.04.2013, 10:03

В Україні є місця де взагалі є "удосконалене покриття"???

"Удосконалене покриття" - це не "досконале" покриття, а навпаки - шар смоли, наляпаний на старе покриття та засипаний каменюками.

Хром
17.04.2013, 20:50

залізобетонне або армобетонне збірне покриття, бруківки, вимощені брущаткою і мозаїкою, збірне покриття з дрібнорозмірних бетонних плит, із щебеню і гравію, оброблених органічними і в'язкими матеріалами;

Я как дорожник, констатирую! Судя из вот этого бреда стоит понимать, что кроме грунтовых дорог у нас все остальные "удосконаленые" Пипец! Ставим знаки везде при выезде с грунтовки.:wall:

fly
18.04.2013, 13:02

Я как дорожник, констатирую! Судя из вот этого бреда стоит понимать, что кроме грунтовых дорог у нас все остальные "удосконаленые" Пипец! Ставим знаки везде при выезде с грунтовки.:wall:
вот тут то у они лямов на знаках и заработают

Globus
18.04.2013, 13:42
...
" оброблених органічними і в'язкими матеріалами;"
...

Это только мне пришла мысль про наиболее подходящий под определение материал покрытия?

Aleks
18.04.2013, 15:19
А что.? подходит:D

Хром
18.04.2013, 20:19
"Сопли и гавно" тоже вяжущие.;-)Пока власть не перестанет тырить деньги дорог у нас не будет. Будут только; ямка,латка,трещина, бугор. "Бабло перемогае зло".

кук
18.04.2013, 20:37
Блин, люди туда пришли, выложив кучу денег, чтоб отмыть и намыть еще больше, теперь вы им предлагаете вспомнить "этот кодекс"?

Rambo
19.04.2013, 12:20
Светодиодные дневные ходовые огни согласно новых ПДД в не закона.

http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&an=0&page=0&Number=7122165

Так что, не делаем Китаю выторг.

ivg
19.04.2013, 12:31
Ксенон тоже вне закона. Но всем как обычно пох.

виталий22
19.04.2013, 13:05
у меня сосед еще до ввода прав и техпаспортов на скутера ехал под градусом на скутере остановили его гаи увидали что поддатый составили протокол при том что прав на мото у него не было отобрали права на машину,за 2000грн вернули,но не понятно на что они составляли протокол

Forester
19.04.2013, 13:08
Светодиодные дневные ходовые огни согласно новых ПДД в не закона.

http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&an=0&page=0&Number=7122165

Так что, не делаем Китаю выторг.

Собственно, это было понятно с самого начала публикации закона.
И только наша "СССР-овская душа" надеялась на вечное "авось". :no:

Rambo
19.04.2013, 13:37
Собственно, это было понятно с самого начала публикации закона.
И только наша "СССР-овская душа" надеялась на вечное "авось". :no:

Это да. Одно мне непонятно - с какого х%я я должен на каждые 100 км платить лишние 2.5 гривны + стоимость лампочек.

Forester
19.04.2013, 13:50
Это да. Одно мне непонятно - с какого х%я я должен на каждые 100 км платить лишние 2.5 гривны + стоимость лампочек.
Ответ на этот вопрос прост и грустен - не ту страну назвали Гондурасом.
Как вариант - в гнездо подсветки впендюрить пром. светодиодные лампы авто. Они светят не как ближний, но себя (что и требуется), т.е. - фару освещают хорошо, ярко. Но это тоже идет в разрез с правилами. Т.е. если гайцы остановят, то быстренько переключаем на ближний и включаем дурака - да у меня так включено было!!! :fool:

RRR
19.04.2013, 17:11
от Киева до Белой Церкви - 6 раз ближний включить-выключить. То есть примерно каждые 10 км. Учитывая, что лампы накаливания перегорают, как правило, в момент включения, когда по ним идет бросок тока через холодную спираль, ресурс их сократится прилично. А если учесть, что многие поставили себе дорогие лампы с повышенной светоотдачей (которые, кстати, на рабочий режим выходят примерно через 5 минут свечения - во всяком случае у моих Филлипс +50 в инструкции именно это написано), то потери могут уже называться "ухудшением материального состояния". Чем не повод подать иск против государства, принявшего закон, ухудшающий материальное положение?
И, кстати, что скажет производитель автомобилей, который проектировал автомобиль с фарами, которые включаются ночью, а их придется жечь дни напролет? Неужели автомобилю не повредит эксплуатация в непредусмотреных условиях?

кук
19.04.2013, 17:19
у меня сосед еще до ввода прав и техпаспортов на скутера ехал под градусом на скутере остановили его гаи увидали что поддатый составили протокол при том что прав на мото у него не было отобрали права на машину,за 2000грн вернули,но не понятно на что они составляли протокол

А кто же в этом виноват? Зачем ВУ надо было отдавать???

виталий22
19.04.2013, 19:16
просто он баран ;-)

AnohA
19.04.2013, 19:17

Как же их не отдать, если протокол по 130 КУоАП рассматривает суд, и лишает права управления тс например на год. Сроки пойдут с момента сдачи прав.
Не отдаст сам, ГАИ отнимет.

ArsenZP
19.04.2013, 20:16
от Киева до Белой Церкви - 6 раз ближний включить-выключить. То есть примерно каждые 10 км. Учитывая, что лампы накаливания перегорают, как правило, в момент включения, когда по ним идет бросок тока через холодную спираль, ресурс их сократится прилично. А если учесть, что многие поставили себе дорогие лампы с повышенной светоотдачей (которые, кстати, на рабочий режим выходят примерно через 5 минут свечения - во всяком случае у моих Филлипс +50 в инструкции именно это написано), то потери могут уже называться "ухудшением материального состояния". Чем не повод подать иск против государства, принявшего закон, ухудшающий материальное положение?

Дык, не выключайте от Киева до Белой Церкви.Не запрещено ведь ездить в населённых пунктах днём со светом?

RRR
20.04.2013, 00:16
Не запрещено ведь ездить в населённых пунктах днём со светом?

Вы уверены? "Использование внешних световых приборов" давно повторяли?

кук
20.04.2013, 07:32
В натуре, а где написано про ЗАПРЕЩЕНО в НП? В каком пункте, конкретно?

Buzyan
20.04.2013, 08:32
Уже писал на форуме при обсуждении вопроса актуально повторить. В передние габаритные огни вставил лампочки по 12ват. Всего лишь один пыптык пришлось спилить.

кук
20.04.2013, 08:58
Формально это тоже нарушение, т.к. ДХО предусматривают отключение всех габаритов, только они должны сиять. А если БС, то и габаритные непременно. Накуралесили они выгодно. Не для нас.

Forester
20.04.2013, 10:02
Уже писал на форуме при обсуждении вопроса актуально повторить. В передние габаритные огни вставил лампочки по 12ват. Всего лишь один пыптык пришлось спилить.
Плс, мне ссыль на процесс, можно в л.с.
Заранее спасибо.

sawa1981
22.04.2013, 11:29
+5

mrbmc
22.04.2013, 16:41
МВД предлагает увеличить штрафы для водителей за неисправное авто, непристегнутый ремень безопасности, разговоры по телефону, нарушение правил проезда перекрестков, а также ряд других нарушений.

Текст проекта закона (http://www.sai.gov.ua/ua/law/54.htm) «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за отдельные виды нарушений в сфере безопасности дорожного движения» опубликован на официальном сайте Департамента ГАИ.

Документ предлагает за управление водителем транспортным средством, имеющим технические неисправности, с которыми его эксплуатация запрещается (тормозная система, рулевое управление и т.д.), переоборудование авто с нарушением норм, в том числе за тонировку стекол с нарушением стандартов повысить штрафы с 340 до 510 грн. до 510 до 680 грн. За нарушение правил использования ремней безопасности или шлемов предлагается штрафовать на сумму от 170 до 340 грн.
Кроме того, штрафы за нарушение правил проезда перекрестков, остановок общественного транспорта, проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика, использование внешних осветительных приборов установленных с нарушением стандартов, а также осветительные приборы, которые не соответствует конструкции транспортного средства, разговоры по мобильному телефону без использования устройств, позволяющих вести разговор без помощи рук, предлагается увеличить с 425 - 510 грн до 510 до 595 грн.
За повреждение автомобильных дорог, улиц, дорожных сооружений, создание препятствий для движения, в том числе установку на проезжей части предметов, препятствующих проезду транспортных средств или их остановке (кроме случаев ДТП, ремонтных работ, а также ограничения въезда в пешеходную зону) предлагается штрафовать на сумму от 340 до 510 грн. или ввести наказание в виде общественных работ на срок от 30 до 40 часов.

Также, предлагается за невыполнение законных требований (предписаний) должностных лиц МВД, обеспечивающих безопасность дорожного движения, по устранению нарушений правил, норм и стандартов, касающихся обеспечения безопасности дорожного движения предлагают штрафовать на сумму от 680 до 1020 грн. Для должностных лиц этот штраф может составить от 1190 до 1700 грн.

Forester
22.04.2013, 19:20
Дадад, и на мейл ру такая фотка красноречивая http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/12839399/gallery/2162400
Как на подбор, ряхи под циркуль...
А что ж после "покращень" будет? В ширину больше, чем в высоту? Или ремешки выдадут, поджать, чтоб не трещало?

mrbmc
22.04.2013, 19:35
Дадад, и на мейл ру такая фотка красноречивая http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/12839399/gallery/2162400
Как на подбор, ряхи под циркуль...
А что ж после "покращень" будет? В ширину больше, чем в высоту? Или ремешки выдадут, поджать, чтоб не трещало?

На фуражках хлястики увеличат, чтоб рожи не поразрывало..:D

kirill1979ua
22.04.2013, 22:49

та да, в этом случае лучше всего говорить что нет никаких документов

sgordienko
23.04.2013, 19:02
Согласно грядущим правилам установка противотуманных Фар ето переоборудование.
Берд.

mrbmc
23.04.2013, 19:12
Согласно грядущим правилам установка противотуманных Фар ето переоборудование.
Берд.

Переоборудование, это внесение изменений (дополнений) в работу узлов и агрегатов. Установка доп фар, это дооборудование. А вот замена галогена на колхозоксенон, вот это уже переоборудование.

Aleks
23.04.2013, 19:17
а установка доп фар с ксеноном, это дооборудование или переоборудование.? а вообще криво стоящие допы слепят больше чем колхозный ксенон.

mrbmc
23.04.2013, 19:36
а установка доп фар с ксеноном, это дооборудование или переоборудование.?

По логике дооборудование, но как расценят это мусора большой ???

а вообще криво стоящие допы слепят больше чем колхозный ксенон.

Согласен, но с дорами ездиют единицы, а с колхозоксеноном каждый 3-й.