Просмотр полной версии : Тотальный контроль-в "Укрзализныце" начали продажу именных билетов-а Вы что скажете??
Знать каждого пассажира персонально - в «Укрзализныце» начали продажу именных билетов. Без документа, удостоверяющего личность, к поезду теперь нельзя. А перед кассирами пассажирам придется представляться.
Именные билеты нарушают право человека на защиту персональных данных, и это вводится с целью контроля правоохранительных органов за движением пассажиров - такую позицию тем временем в прессе выражают правозащитники, мол таким образом государство лишь унижает своих граждан и ограничивает свободу движения. А в «Укрзализныце» нововведения обосновывают поэтапным переходом на электронные билеты, мол, наличие именных данных в билетах является неотъемлемой частью электронного проездного документа в странах, где он применяется. Также имеют целью предотвратить случаи незаконного перепродажи проездных документов посторонними лицами. Желающим вернуть билет также придется предоставлять документ, удостоверяющий личность. Не касаются изменения лишь билетов на поезда пригородного сообщения и региональные поезда, там фамилия и имя лица не указываются и посадка осуществляется без предоставления документов.
Странно, когда такое вводили впервые, вы почему-то молчали... В чем тотальность контроля? В чем опасность для нации?
Мне пофиг.
Подумаешь -паспорт или права проводнику показать.Проблем-то.
Странно, когда такое вводили впервые, вы почему-то молчали...
А кто сказал что я молчал???
В чем тотальность контроля? В чем опасность для нации?
А по какому закону и для чего государство имеет право знать куда, когда и зачем я поехал???
Мне пофиг.
Подумаешь -паспорт или права проводнику показать.Проблем-то.
Да проблем как раз ни каких, но полуглухих кассиров ни кто не увольнял. Мне приходилось раньше так пару раз не попасть в поезд, когда то-ли глухой то-ли бухой кассир мою фамилию исковеркал, как Ленин религию.:okay:
Kaktusss
08.04.2013, 18:04
http://beembeen.com/workspace/uploads/picture/February/7/5elements-511350903b6c6.jpg
Странно, когда такое вводили впервые, вы почему-то молчали... В чем тотальность контроля? В чем опасность для нации?
но в действительности власть не говорит зачем это введено также как и биометрические паспорта. Явно не просто так. Время покажет.:)
Неправда, говорит- для предотвращения спекулятивных действий. Вот тут стоит читать советские газеты! При чем тут биопаспорт, ГДЕ он???
Да проблем как раз ни каких, но полуглухих кассиров ни кто не увольнял. Мне приходилось раньше так пару раз не попасть в поезд, когда то-ли глухой то-ли бухой кассир мою фамилию исковеркал, как Ленин религию.:okay:
Зачем кассиры?
У УЗ есть сервис продажи билетов через Интернет.И он нормально(как для госпредприятия, конечно) работает.
Да, пока процес покупкибилета не полностью электронный(в кассу наведаться всё равно нужно, но на полминуты,буквально), но эта штуковина реально очень удобная даже в нынешнем виде.
Kaktusss
08.04.2013, 18:13
А по какому закону и для чего государство имеет право знать куда, когда и зачем я поехал???
в случае чего то вычислить будет легко
Неправда, говорит- для предотвращения спекулятивных действий.
Говорят в дурдоме валенки е....ут... К нашему правительству вера нулевая.
Вот тут стоит читать советские газеты! При чем тут биопаспорт, ГДЕ он???
Дык будет, очень скоро будет, Вася Грицак в это дело много денег затушевал.
в случае чего то вычислить будет легко
Отож, а може я к любовнице поехал, а какая-то завистливая гнида у которой нет любовницы будет за мной следить чтобы слить.
Да кому вы нужны еще триста лет, и кто вас вычислять будет? Или касса ЖД- единственное место, где вы засветились? Или вас беспокоит освещение вашего прошлого? Так оно давно уже доступно. СпицЕ спАкойнА!
Говорят в дурдоме валенки е....ут... К нашему правительству вера нулевая.
Дык будет, очень скоро будет, Вася Грицак в это дело много денег затушевал.
Если вы так хорошо осведомлены о проблемах дурдома, жалуйтесь в Лигу Наций, Евросуд, при чем тут Таврофорум?
И вообще, имея таких кумовей, я спал бы спокойно.
Kaktusss
08.04.2013, 18:21
Да кому вы нужны еще триста лет, и кто вас вычислять будет? Или касса ЖД- единственное место, где вы засветились? Или вас беспокоит освещение вашего прошлого? Так оно давно уже доступно. СпицЕ спАкойнА!
а вдруг он маньяк вбывця;-)
Когда я ездил в поездах, такое правило еще дейсвовало. Подвохов не заметил.
А ибо нех кататься, пахать надо на паханов. А то распустились ваще.
Нада и по кинотеатрам начать ходить в рабочее время, как раньше! Шоб неповадно было!!1111
Да я пример привел. А под выборы Преза мы все нужны им станем. И когда Вам скажут что с Вашей фамилией Вам нельзя ехать поездом, вот тогда и поменяете свое мнение. Лично мне не приятно что кто-то будет знать обо мне куда я еду и сколько сумок у меня с собой.
Неее, не вбывця, мучитель - душегуб.:cool:
Да лишь бы шкуру не снимали, остальное- терпимо(говорят)...
Да я пример привел. А под выборы Преза мы все нужны им станем. И когда Вам скажут что с Вашей фамилией Вам нельзя ехать поездом, вот тогда и поменяете свое мнение. Лично мне не приятно что кто-то будет знать обо мне куда я еду и сколько сумок у меня с собой.
Ваши личные страхи - это ваши личные проблемы.
Ваши личные страхи - это ваши личные проблемы.
+100% и решаю я их тоже по мере поступления.
Интересно, в какой это кассе спрашивают о количестве авосек у пассажира?
Интересно, в какой это кассе спрашивают о количестве авосек у пассажира?
В кассе нет, да и проводник не в дворником в ЖЭКе работает.
Kiril_KS
08.04.2013, 18:43
Это всё ЗОГ
Тильберт
08.04.2013, 22:44
КГБ и ДЦП.
А когда успели эту фичу отменить? Я давненько на поездах не катался, но, помнится, при посадке постоянно предъявлял паспорт, и в билете хвамилие было написано...
КГБ и ДЦП.
А когда успели эту фичу отменить? Я давненько на поездах не катался, но, помнится, при посадке постоянно предъявлял паспорт, и в билете хвамилие было написано...
Видать, когда вы перестали -так сразу и отменили:)
Единственное ИМХО неудобство - стоя в очереди называть вслух свое фамилиё....а как же защита личных данных?...я может не хочу чтобы стоящий за мной в очереди террорист слыхал мою фамилию....Да и фамилии некоторые имеют будь здоров - в приличном обществе совестно произнести)))))))))
Единственное ИМХО неудобство - стоя в очереди называть вслух свое фамилиё....а как же защита личных данных?...я может не хочу чтобы стоящий за мной в очереди террорист слыхал мою фамилию....Да и фамилии некоторые имеют будь здоров - в приличном обществе совестно произнести)))))))))
Так через Интернет покупайте (через тот же Е-квыток, например) - там не надо вслух называть.
Карточку гривневую, открытую для интернет-платежей завести сейчас - проблем никаких.
Вписываете в специальные графы имя и фамилию того, кто ехать будет -и всё.
Ездите автобусами, там без паспорта.
Kaktusss
08.04.2013, 22:59
Ездите автобусами, там без паспорта.
или еще лучше на своей машине;-)
Лучше на своём самолёте.:cool:
Типа такого -чтоб как Таврия, только с крыльями.
http://inpress.ua/uploads/news/2012/11/18/4a8335c723d4683a0f7175aa4d614ecd800c9206.jpg
а я бы лишний раз не светился. =\
Наша железная дорога - настолько "удобный" и "дешевый" транспорт, что пользоваться я им намерен только в случае обстоятельств столь безвыходных, что деанонимизация в этом случае будет далеко не главным неудобством.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot