Вход

Просмотр полной версии : LandRover Discovery 2, покупать или нет?

mvm27
08.04.2013, 22:22
Скопилось немного деньжат, и сразу появилась идея купить автомобиль, причем не просто автомобиль, а внедорожник. Из многих вариантов больше всего понравились Suzuki Jimny и LandRover Discovery 2. Немножко подумал, и вариант с Jimny
решил не рассматривать, слишком уж он маленький. Итого выбор мой остановился на Discovery 2.
Теперь собственно вопросы:
какие слабые-сильные стороны у данного автомобиля;
на что обратить внимание при покупке.

maddrifter
08.04.2013, 22:24
Жип для поездки в говна? Или просто жып?

Sympson
08.04.2013, 22:26
У Тильберта спроси...

Out_law
08.04.2013, 22:48
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=42566

Цены на обслугу внимательно посмотри

mvm27
08.04.2013, 22:52
Машина нужна для поездок на дачу, перевозки крупногабаритных грузов, и самое главное так сказать для души. Пробеги планирую не больше 10-15 тис км в год, для обыденных поездок остается славута.

Djaneek
08.04.2013, 23:38
Бери ниву с правым рулем.

engin_r
09.04.2013, 21:10
Скажу откровенно, именно вот этот, "старый" но весьма непростой и продвинутый автомобиль, именно LandRover Discovery 2 я бы взял себе так сказать на всю жизнь. Ясно, что скорее всего, нужно было бы иметь и вторую машину, но то лирика.

LandRover Discovery 2 - это последний из могикан. Один из последних, максимально честных Джипов, с рамой, с правильным, честным, симметричным полным приводом, эксплуатировавшийся даже некоторыми армиями мира и ООН... И при этом вполне гражданский, комфортный и с нормальным набором опций - благ цивилизации. В нем есть все кожи/рожи и при этом он простой для продвинутого любителя. Я бы сравнил его феномен и провел параллели с ...Mercedes Benz 124.

Честный и выносливый авто. Его подвигами(на Ютубе :) ) можно засматриваться часами. НО! Как многие англичане того времени, нужно быть повернутым и верным для подобных авто(как Тильберт к примеру), т.к. проблем с ним немерянно может быть. Но любители справляются как то. Я собрал был массу инфо по нему, кучу фан клубов посетил. Интересное ушедшее классическое авто, на котором думаю будет не стыдно ездить и через ...30-ть еще лет.

К сожалению, 2012-й год, был последним годом (имхо, ведь 8-мь лет на таможне???), когда можно было официально ввезти последний, рестайловый LandRover Discovery 2, выпуска 2004-го года.

Bad Santa
09.04.2013, 21:14
Nissan Terrano/Terrano II

Славочка
09.04.2013, 21:20
ниссан террано это форд

Kiril_KS
10.04.2013, 05:26
Скажу откровенно, именно вот этот, "старый" но весьма непростой и продвинутый автомобиль, именно LandRover Discovery 2 я бы взял себе так сказать на всю жизнь. Ясно, что скорее всего, нужно было бы иметь и вторую машину, но то лирика.

LandRover Discovery 2 - это последний из могикан. Один из последних, максимально честных Джипов, с рамой, с правильным, честным, симметричным полным приводом, эксплуатировавшийся даже некоторыми армиями мира и ООН... И при этом вполне гражданский, комфортный и с нормальным набором опций - благ цивилизации. В нем есть все кожи/рожи и при этом он простой для продвинутого любителя. Я бы сравнил его феномен и провел параллели с ...Mercedes Benz 124.

Честный и выносливый авто. Его подвигами(на Ютубе :) ) можно засматриваться часами. НО! Как многие англичане того времени, нужно быть повернутым и верным для подобных авто(как Тильберт к примеру), т.к. проблем с ним немерянно может быть. Но любители справляются как то. Я собрал был массу инфо по нему, кучу фан клубов посетил. Интересное ушедшее классическое авто, на котором думаю будет не стыдно ездить и через ...30-ть еще лет.

К сожалению, 2012-й год, был последним годом (имхо, ведь 8-мь лет на таможне???), когда можно было официально ввезти последний, рестайловый LandRover Discovery 2, выпуска 2004-го года.

А как же Defender?

Airvat
10.04.2013, 10:29
ниссан террано это форд
есть еще такое:
http://img217.imageshack.us/img217/2950/img1068or1.jpg
я бы смотрел в его сторону

Дискавери хорош, красава. Но такую машину нужно любить

Airvat
10.04.2013, 10:51
А еще (мой любимый вариант) JEEP WRANGLER UNLIMITED с дизелем 2.8 - пафоса не меньше, чем D2

Voland_
10.04.2013, 11:19
http://topgir.com.ua/wp-content/uploads/2012/10/zRm_yG9jMmA1.jpg

engin_r
10.04.2013, 19:07
А как же Defender?

Так, а Вы пропустили самое сокровенное, по отношению к Дефу...

Один из последних, максимально честных Джипов, с рамой, с правильным, честным, симметричным полным приводом, эксплуатировавшийся даже некоторыми армиями мира и ООН... И при этом вполне гражданский, комфортный и с нормальным набором опций - благ цивилизации.

Деф? Дефендер, - это уж совсем вояка. Далеко не на каждый день...

Пасечник
14.04.2013, 09:28
Есть деньги не только на покупку но и на обслугу? Если да то бери, если нет, то и не стоит.

Out_law
14.04.2013, 12:18
Есть деньги не только на покупку но и на обслугу? Если да то бери, если нет, то и не стоит.

самый дельный совет :yes:

Zazotavr
14.04.2013, 13:34
А еще (мой любимый вариант) JEEP WRANGLER UNLIMITED с дизелем 2.8 - пафоса не меньше, чем D2

Представляю, сколько "Крайслер Вренглер" стоит денег... :no:

Пасечник
14.04.2013, 14:43
самый дельный совет :yes:

Я знаю сколько стоит обслуживание таких машин :)

Тамерлан
14.04.2013, 15:09
Машина нужна
-для поездок на дачу,
-перевозки крупногабаритных грузов,
-самое главное так сказать для души.

http://memkey.net/fusm/yaomingpff.gif
http://www.cybermodeler.com/hobby/kits/tru/images/tru_2327_title.jpg

механик
14.04.2013, 18:15
Не ну уазик это садомазо, для тех кто всевремя любит чтото чинить, да и с комфортом както не сложилось, ренглер таки супернадежный джип но багажника нед.

механик
14.04.2013, 18:58
Тс выб буджет огласили, может и действительно на кубарь фатит, на дачу самое оно ездить;-)

TohiT
15.04.2013, 00:38
http://topgir.com.ua/wp-content/uploads/2012/10/zRm_yG9jMmA1.jpg

да! .... только не в таком виде как на картинке :-D

механик
15.04.2013, 07:40
ниссан террано это форд

Не, наоборот, форд маверик это ниссан, ну и для диско не конкурент ниразу, а мне нравиццо чирокки 4.0 или гранд чироки, авто неменее специфическое но более комфортное.

Klaus
19.04.2013, 17:47
К списку обычных горючесмазочных материалов владельцы Диско обычно добавляют вазелин.

Тильберт
21.04.2013, 11:44
Оппа... Чуть не пропустил тему...
Диско2 хороший, но уже мала-мала электронный. А учитывая возраст, эта электроника будет порядком подглючивать.
Берите что-то все ещё механическое: Диско1, старые патрули, крузаки- семидесятки, труперы, галлоперы, етс.

Vladyslav
21.04.2013, 19:18
да! .... только не в таком виде как на картинке :-D

Именно такой.

Zazotavr
23.04.2013, 16:47
... Диско1, старые патрули, крузаки- семидесятки, труперы, галлоперы, етс.

Они все труперы будут... :D

Тильберт
24.04.2013, 12:47
Они все труперы будут... :D
Ну... Можно попробовать найти в нормальном сохране. Тяжеловато, но можно.
А можно пойти по Ъ-хардкорному пути - восстановить трупень, и катацца.

megaDok
24.04.2013, 13:08
А можно пойти по Ъ-хардкорному пути - восстановить трупень, и катацца.
Восстановление трупня, это, по моему мнению, все равно что взять машину в кредит+ гемор+ секас.

Тильберт
24.04.2013, 13:19
Гемор и секас - да. Кредит - нет.
Потому как вас с восстановлением, в отличие от кредита, никто вас в зад не пинает. Денежка пришла - чёто можно подчинить. Не пришла - катаемся дальше, ждём новостей...
Если брать не ухайдаканную в говно машину (что тоже можно, но это уже другой вариант), то до ремонта/восстановления она будет вполне исправно катать, хоть и небыстро )
Те же лендроверы имеют совершенно дикий запас по прочности. Он будет пердеть, звенеть, дымить, лязгать, но продолжит ехать. А со временем, по мере фин. возможностей, убираете сначала лязг, потом дым, потом звон, потом пропёрд - и вуаля...

megaDok
24.04.2013, 14:31
Гемор и секас - да. Кредит - нет.
Потому как вас с восстановлением, в отличие от кредита, никто вас в зад не пинает. Денежка пришла - чёто можно подчинить. Не пришла - катаемся дальше, ждём новостей...
Если брать не ухайдаканную в говно машину (что тоже можно, но это уже другой вариант), то до ремонта/восстановления она будет вполне исправно катать, хоть и небыстро )
Те же лендроверы имеют совершенно дикий запас по прочности. Он будет пердеть, звенеть, дымить, лязгать, но продолжит ехать. А со временем, по мере фин. возможностей, убираете сначала лязг, потом дым, потом звон, потом пропёрд - и вуаля...

Я с вами полностью согласен. Но, ездить на бомбе замедленного действия... Не. Не хочу.

Тильберт
24.04.2013, 14:39
А никто и не призывает. Дело такое, на любителя...