Просмотр полной версии : Зачем целлофан в карте двери? +
Саша_Симферополь
25.04.2005, 10:13
Не секрет, что в дверях (Славута) есть вентиляционные щели. В холодное время года, и во время быстрой езды, воздух проходит сквозь эти щели попадая в салон (можно почувствовать ветерок) делая не комфортным микроклимат салона автомобиля. Вопрос можно-ли устранить и какие могут быть последствия? Спасибо!
Не секрет, что в дверях (Славута) есть вентиляционные щели. В холодное время года, и во время быстрой езды, воздух проходит сквозь эти щели попадая в салон (можно почувствовать ветерок) делая не комфортным микроклимат салона автомобиля. Вопрос можно-ли устранить и какие могут быть последствия? Спасибо!
Я как раз вчера их залепил широким прозрачным скотчем!
Достало вентилирование летом и зимой.
Причем верхние окна с трудом - мешает гофрированная трубка к дверям.
Ржаветь не будет - снизу сливные отверстия свободны, а задувать внутрь двери еще хватает щелей.
Drunkard
25.04.2005, 11:06
Вопрос можно-ли устранить и какие могут быть последствия?
Дверь без вентиляции будет гнить. Уполтнитель-то стекла ой как негерметичен.
Лучше залепить щель, через которую дует в салон. А дует из внутренних рукояток открытия дверей.
Вопрос можно-ли устранить и какие могут быть последствия?
Дверь без вентиляции будет гнить. Уполтнитель-то стекла ой как негерметичен.
Лучше залепить щель, через которую дует в салон. А дует из внутренних рукояток открытия дверей.
А ты попробуй. Я брал огромный лист полиэтиленовый и пытался так сделать. Не получается. Все равно дует и будет дуть - конструктивно так ручка внутрення сделана.
Можно разве что неполностью заклеивать нижнее вентиляционное окно - из-за него не будет сильно дуть в салон через ручку, но зато вентиляция двери сохранится.
Хотя у меня лично верхние окна не плотно заклеились - вентиляция есть.
В Симферополе на залесском рынке продавал мужик поролоноподобные вставки в карты дверей на Славуту. Стоили рублей 15 год назад. Сколько сейчас -- не знаю. Тогда же и поставил. Вроде не дует. После последней смазки мех-ма стеклоподъемников неделю назад, ржавчины не видел. Изначально окна в дверях были закрыты полиэтиленовым листом на каком-то вязком черном клее.
а можиш пофоткать проем передней двери где эту гофрированую шлангычку видно, тока так шоб было видно и место входа в дверь и в кузоф? ну несколько ракурсов так сазать? Хочу на таврике порядок навести в этих местах... еще б эти трудки де нить достать...
а можиш пофоткать проем передней двери где эту гофрированую шлангычку видно, тока так шоб было видно и место входа в дверь и в кузоф? ну несколько ракурсов так сазать? Хочу на таврике порядок навести в этих местах... еще б эти трудки де нить достать...
Смогу не ранее выходных.. :(
Угу, устранять нужно возле ручки.
При определеном желании - все получается. Включите фантазию...
Смогу не ранее выходных.. :(
та невапрос! холи тут недельку обождать ;) ты тока смоги... а патом либо в личку либо сюда - думаю нетока мне интересно буить...
Саша_Симферополь
25.04.2005, 15:04
Думаю, что заделыванием только места для крепления ручки будет недостаточно, т.к. сама карта не плотно прилегает к двери.
Т.е. нужно сделать крепление карты плотнее.
Shustrik
06.09.2006, 09:24
Думаю, это кто-то боролся со сквозняками. Поднимали на форуме не раз эту тему типа: "дует из под карты двери", "дует с ручек двери" и .т.д.
Надо было это лепить?
Это делается типа "ШОБ НЕ ДУЛО С ДВЕРЕЙ". :D
Но вместе с такой доработкой резко ухудшается вентиляция дверной полости, а если к томуже забются дренажные отверстия будеш иметь аквариум на колёсах. Дождевая вода будет собиратся там.
Надо было это лепить?
Это делается типа "ШОБ НЕ ДУЛО С ДВЕРЕЙ". :D
Но вместе с такой доработкой резко ухудшается вентиляция дверной полости, а если к томуже забются дренажные отверстия будеш иметь аквариум на колёсах. Дождевая вода будет собиратся там. За сливными отверстиями нужно следить, потому что и без этой клиенки если там будет вода - хуже не придумаешь...
Red Batler
06.09.2006, 10:09
в догонку к сквозняку, возможно типа "шумоизоляция". Ну а к дренажным отверстиям, думаю, эта пленка никакого отношения не имеет. Есть она или нет ее, они все равно могу забится. А у тавроида и так всяких "отверстий" в двери предостаточно, чтоб не создавался вакуум в двери (самому смешно), котрый будет мешать воде вытыкать :)
А у тавроида и так всяких "отверстий" в двери предостаточно, чтоб не создавался вакуум в двери (самому смешно), котрый будет мешать воде вытыкать :)
Ошибаешся, у тавроида как раз дверь очень гермитичная! Почитай форум, и узнаешь что происходит когда по ачичаянью дренаж заклеивают или он забивается.
juristkostya
06.09.2006, 12:27
А у тавроида и так всяких "отверстий" в двери предостаточно, чтоб не создавался вакуум в двери (самому смешно), котрый будет мешать воде вытыкать :)
Ошибаешся, у тавроида как раз дверь очень гермитичная! Почитай форум, и узнаешь что происходит когда по ачичаянью дренаж заклеивают или он забивается.
Герметичная?
В переднем торце там такие щели...
Напрягает не клиенка а эта черная дрянь, на которой она держится, руки потом заморишься отмывать. Клиенку можно выбросить, дрянь отмыть растворителем и поставить какой-то поролон человеческий и будет счастье.
Scotsman
06.09.2006, 13:10
Надо было это лепить?
http://tavria.org.ua/gallery/thumbnails.php?album=314
идет штатно с завода, типа от шума :roll:
клеится на черное очень липкое говно, правда хорошо смываемое уайт-спиритом. лучше менять на что-то типа тонкого изолона или пенополиэтилена (смотри линк с моей шумкой дверей).
juristkostya
06.09.2006, 13:22
Напрягает не клиенка а эта черная дрянь, на которой она держится, руки потом заморишься отмывать. Клиенку можно выбросить, дрянь отмыть растворителем и поставить какой-то поролон человеческий и будет счастье.
Как раз, целлофан отлично сохнет ( а вентиляция в двери нормальная), а вот поролон - это вечный влажный компресс
Герметичная?
класс это нужно пол двери воды налить чтобы в те щели она вытекла, так что скокаб дыр технических там небыло, но сливные запускать никогда нельзя - иначе сгниет дверь в труху...
garikttt
06.09.2006, 15:13
снял
почистил
пошел сквозняк и много пыли
заклеил скотчем - все дирочки. помогло. пыли много меньше
Почему все называют словом "целлофан", то что на самом деле им не является ?
Настоящий целлофан я уже не видел лет 15, сейчас этим словом чаще всего называют полиэтилен.
Scotsman
06.09.2006, 16:01
я вам открою большую тайну, если скажу, что целлофан есть торговая марка, а не вещество (так же, как аспирин и ксерокс), но стала именем нарицательным для полиэтилена? ;-)
Scotsman
06.09.2006, 17:52
целлофанн
двойка тебе, Миша :lol:
http://www.uatm.com.ua/show_art.php?who=32«Целлофан» (Cellophane)
Зачем целлофан в карте двери
потому что конфетке положена обёртка :)
целлофанн
поллиэттилленн
Герметичная?
Ладно тебе к словам придираться ;)
Ну неочень коректно выразился. А имелось ввиду что вентиляцию и дренажи нельзя закрывать ни в коем случае.
Если закрыть дренаж, при хорошем ливне набирается несколько литров воды в дверь. А если закрыть вентиляцию(что кстати сделал автор топика) то можно легко получить сырость даже при нормальном дренаже. Я бы всетаки соорудил клапан, под вентиляционной решеткой карты, сильно из него не надует, а вот двери будет веселее.
ИМХО
ЗЫ А клейнку делают цельной, потому что для установки на заводе это одна деталь, а в варианте автора это три детали, удорожение, однако :) опять же ИМХО
Я бы всетаки соорудил клапан,
Какой клапан :shock: на нижнем ребре, два дренажных отверствия,
размером 3Х15 ММ или завод перестал их делать?
чуваки не говорите ерунды
какая влага?
внизу 2 сливных отверстия
спереди в торце еще 2
вентиляция достаточная
можно смело заклеивать шоб не дуло зимой
отверстия чисто технологические чтоб стеклоподъемник ставить
Оно нужно, чтобы сквозняков не было... Если не будет полиэтилен - то дует капитально оттуда. Особенно зимой. Идёт во всех Таврах с завода. В старых (более 7 лет) Таврах или не ставили, или хозяева обдирали...
softm123
06.09.2006, 21:53
Оно нужно, чтобы сквозняков не было... Если не будет полиэтилен - то дует капитально оттуда. Особенно зимой. Идёт во всех Таврах с завода. В старых (более 7 лет) Таврах или не ставили, или хозяева обдирали...
Дует то спереди... Я пооддирал, когда шумоизоляцию делали, все руки заср... сь Тарел побери.
Какой клапан :shock: на нижнем ребре, два дренажных отверствия,
размером 3Х15 ММ или завод перестал их делать?
Вот раздули спор!
Отверстий ни снизу ни с переди (их всех вместе будет НУ АЖ 5-10 кв.см.)не достаточно для нормальной вентиляции.
Проблема не в самой воде,при чистых дренажках она вытечет, а в пыли которая неизбежно попадает в полость двери и удерживает влагу. Если антикорозионка хорошая то вероятно и в этом тоже нет проблемы.
Ну всё равно ТОЛЬКО ВАМ решать оставлять эти целофанки(полиетиленки, пленки и т.д.).
Не можете определится? Ну тогда давайте всем форумом проголосуем :-) .
А клапан очевидно это когда целофанка(полиетиленка, пленка и т.д.)прикрепрена не по всему контуру(как с завода).
А ты сними карту на новой машине и увидишь, что на клеенке в районе вентиляционной решетки карты есть вырез но не сквозная дырка.
Вот так выглядит
|___|
Это я и назвал клапаном. А служит он, чтобы в двери все высыхало.
Если получится, на выходных сфоткаю заводскую клеенку.
Scotsman
07.09.2006, 14:20
целлофанн
поллиэттилленн
горячий парень?
я вам открою большую тайну, если скажу, что целлофан есть торговая марка, а не вещество (так же, как аспирин и ксерокс), но стала именем нарицательным для полиэтилена? ;-)
не откроете, но все-таки целлофан делался из целлюлозы и от полиэтилена сильно отличается. Так же с нейлоном - это было запатентованое название, но под ним скрывается определенное химическое вещество, имеющее точную формулу.
Кстати недавно прочитал: где-то в Китае слово Моторола стало нарицательным и обозначает "мобильный телефон".
целлофанн
поллиэттилленн
горячий парень?
слава богу дошло :D
Беня Михельсон
20.05.2010, 13:59
Решил не создавать новую тему, поскольку эта очень близка.
Ни для кого не секрет, что в славуте (в таврии такого нету) возле багажника есть вентиляционные отверстия в крыше. Т.е. они находятся как бы напротив верхней кромки крышки багажника. Так вот говорят что если их чем то заклеить то на скорости не так шуметь над головой будет.
Вопрос: кто клеил? И как, а главное чем еих заклить?
Пашнюк Сергей
21.02.2011, 00:21
Доброго времени суток.
Трабл: На моей Славке во время езды, если приоткрыть окно из ручек постоянно сильно дует.
Летом как-то не заметно, а зимой аж ноги отмерзают.
Кто уже устранил, помогите плиз.
А под карточкой двери ...что то проклеено?
Olenevod
21.02.2011, 10:24
А зачем зимой окна открывать?
Дверь вентилируемая, иначе сгниет за год, так что устранить можно только набиванием пороллона или чего еще под ручку.
Aleksandr
21.02.2011, 22:56
У себя устранил этот трабл путем проклейки зазоров тод ручкой тонкой резиновой уплотнительной лентой, которая исользуется для уплотнения дверей и окон. Брал трубчатой формы и естественно темного цвета. Ветер с ручек существенно поубавился.
Пашнюк Сергей
25.02.2011, 00:57
А зачем зимой окна открывать?
А покурить?
Дует в окна,что на плоскости рамки двери,возле петель.На них наклеить что угодно,только не намертво,а так,что работало клапаном.Вентиляция двери будет,а сквозняка меньше. А дверь чтоб не сгнила за год,обработать.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot