Просмотр полной версии : Поругайте такое вот решение!
Викторович
24.04.2005, 11:53
Прошу сразу не ругаться сильно на новичка, но вот такой вопрос возник... Если сделать для таврии-стандарта бороду под панель, засунуть туда магнитолу, и фронтальную акустику, левый канал смотрит на левую дверь, правый соотв-нно на правую? По идее есть ведь отражение от двери, получится ситуация примерно как в случае с подседельниками только в роли стекла-дверь! Обьемы для динамиков следует разделить конечно.
Жду критику!
Всем заранее спасибо!
Маша Синичкина
24.04.2005, 13:35
Если взять по-минимуму, по пять литров на динамик - получается, в бороде надо выкроить объем 10 литров. Наберется?
Викторович
24.04.2005, 15:50
Да в принципе там и поболе наскрести можно, важно насколько вся эта затея бредова, и стоит с ней вообще связываться или нет. Ждемс оценок! :)
Маша Синичкина
24.04.2005, 16:02
Эх, если бы я знала как в бороде набрать 10-15 литров без серьезной переделки панели - я бы предпочла туда саб запихнуть... ;)
Впрочем, подождем что скажут Гуру... :)
Рекомендация одна - ЗАБУДЬ!
Викторович
24.04.2005, 22:22
Рекомендация одна - ЗАБУДЬ!
Эх, так никто мне и не ответил толком, почему низзя... Ну чтож, низзя так низзя, всем спасибо кто ответил!
Эх, так никто мне и не ответил толком, почему низзя...
Сам подумай - динамики будут играть явно на отражение, потому что прямо в нис из торпедо... Нафига стерео нужно тогда. А отражаться от чего - от дверей - этих рассадников призвуков самих по себе? Это раз. Как подобрать углы отражений, чтобы они еще и не вызывали локализацию в таком раскладе - вообще не представляю. Динамики - не лазеры. Их диаграмма направленности - коническая. Что будет с переотражениями и интерференцией - вообще загадка. Стояков будет как минимум - на четырех частотах. Динамики надо в ящики, а голову надо охлаждать. Динамик рядом с головой без электромагнитного экрана - сплошные искажения в тракте и т.п....
Попробовать - можно. Попробовать все можно. Только стОит ли? Лучше, как Маша сказала - сабик туда фронтальный наваять.
Маша Синичкина
25.04.2005, 08:38
... как вам такая бредовая идея: в бороду восьмидюймовый вуфер, на торпеду купольные среднечастотники и твиттеры на стойки? Будет играть?
Кроссоверы, разумеется, придется ваять свои...
А что мидбас играть станет?
Да и купола в торпеде...под процессор?
Маша Синичкина
25.04.2005, 08:46
Ну, низклчастотное звено - 40..300, среднечастотное - 300..3000, а все остальное - высокочастотное. Понимаю, так никто не делает, это я так, на правах фантазии... :)
Купола от 300 гц не сыграют.
А стерео мидбас от 80 до 800 кто играть будет-то?
ДваждыМайор
25.04.2005, 09:02
Вот ещё вариант размещения купольников:
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0700/p36-41-1.htm
Эх, если бы я знала как в бороде набрать 10-15 литров без серьезной переделки панели - я бы предпочла туда саб запихнуть... ;)Если стандарт, то 10л - легко, 15л - реально но непросто.
Если люкс, то увы. :(
(Ваз 2105, динамики врезаны в пластик консоли) - отстой!
Что общего между зделать бороду и врезать динамики в пластик? :roll:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot