PDA

Просмотр полной версии : Газовые траблы

Lambert
06.09.2006, 15:43
В общем, вопрос сводится только к одному - порекомендуйте толковых газовщиков, способных настроить ГБО Longas
Ставил прошлой зимой, до сих пор нареканий особо не было.
Двигатель Fiat, карбюратор Weber однокамерный. Врезаться не стали, поставили распылитель под кастрюлей. Редуктор электронный, ибо вакуума взять неоткуда.
При очередной замене масла подумалось мне поменять воздушный фильтр на таврический - и стоит дешевле фиатовского, и сечением поболее будет. Помнится, для газа надо больше воздуха. Распилил кастрюлю, поставил. На бензине отлично, отрегулировал карб и полетел. А вот на газу засада.. пропали холостые. Отпускаю тапочку - глохнет. Сам отрегулировать не смог, поехал к установщикам. Кое-как натянули до 700, сказали что больше не получится - воздуха типа много и фильтр я поставил зря. А как же тогда народ на нулевиках ездит?
Но фигня после этой регулировки началась. Заводиться на газу перестала. Вообще. Раньше при +15С после двух секунд работы стартера как-то хватала и заводилась. Теперь - вообще никак.
А бензина в машине нет.. и даже налить его некуда.
Этот вопрос я решу, конечно - зима впереди, но вообще интересно - можно ли как-то отрегулировать это детище науки так, чтобы и машина ехала с прежним расходом, и ХХ был в норме, и заводилось оно при +20 нормально?

Вович
08.09.2006, 11:51
Большой фильтр - малое разряжение над карбюратором. В результате верхний распылитель работать не будет. А это значит либо вернуть прежний фильтр на место, либо сделать врезку. Второе значительно эффективней и надежней.

Lambert
08.09.2006, 18:39
Интересно, может ли кто-то сделать это, кроме газовщиков где я устанавлива комплект?
Разговаривал с ними по телефону, говорят что опасаются делать врезку в мой карбюратор.
(у меня автомобиль с двигателем Fiat, карбюратор там - однокамерный Weber)
мне уже неоднократно говорили, что врезка лучше наставки, но чем оно фактически лучше - так и не объяснили. Может, просветит кто?

Вович
11.09.2006, 11:58
Разница в том, что распылитель врезается в узкое место диффузора, где, как известно самое мощное разряжение, а значит и более оптимальные условия для воздействия на диафрагму редуктора.
В штатный карбюратор и моноинжектор врезал неоднократно. А вот устройство твоего карбюратора не представляю. Но думаю придумать можно.

Сергунька
11.09.2006, 12:15
Разница в том, что распылитель врезается в узкое место диффузора, где, как известно самое мощное разряжение, а значит и более оптимальные условия для воздействия на диафрагму редуктора.

Могу добавить, что при врезке (это справедливо для всех карбюраторов с воздушной заслонкой) сохраняется принцип работы при использовании "подсоса". При закрывании воздушной заслонки смесь обогащается. Улучшается запуск при низких температурах.

Lambert
11.09.2006, 13:27
В общем, контора что ставила мне ГБО, делать врезку отказались.
Кто-то может взяться?

Вович
13.09.2006, 12:42
Учитывая, что мы соседи, давай встретимся и обговорим все на месте.
Живу на Кольцова. Тел (050)313-31-54.

Vadik
14.09.2006, 20:22
Может кто боролся подскажите, проблема такая:
При езде на высших передачах (3,4,5) при несильном разгоне (немного нажимая на педаль) у машины начинается подергивание и если нажать сильнее на педаль то тяга усиливается и подёргивание пропадает. Причём временами проходит когда купил машину сильно доставало потом вообще пропало теперь опять появилось. Редуктор Lovato, комфорка сверху. Врезка не поможет (ИМХО) у отца Святогор с врезками у него тоже немного дёргает.

Storag
15.09.2006, 12:53
Поиграйся с зажиганием, возможно надо свечи сменить. У меня такое было после смены свечей. На бензине.

Сергунька
15.09.2006, 16:48
Поиграйся с зажиганием, возможно надо свечи сменить. У меня такое было после смены свечей. На бензине.
Перед сменой свечей или после нее посмотри зазор. Попробуй уменьшить до 0,6 - 0,7.
Попробуй увеличить давление на выходе редуктора.

Cobox
16.09.2006, 14:33
Подергивания при плавном разгоне на высших передачах - это верный признак обедненой смеси. Чуть увеличь дозатором количество газа и немного уменьш давление в редукторе.

Vadik
18.09.2006, 21:12
Всем спасибо! Свечи менял тыщ 5 назад, дело точно не в них. Вобщем полез я к редуктору и отвернул сливную пробку, а оттуда конденсата грамм 50-70 как вытекло. Я летом пытался слить после 3-х месячного проезда так там вообще не было, подумал что научились делать нормальный газ, видать сглазил! Потом полез искать странные стуки при резком переложении силы с принудителного торможения на разгон (достало как будто кулиса гремит а ни хрена). Вобщем оказалось что на карбе штуцер отсоса картерных газов (внизу карбюратора) почему-то почти вылетел и при дергании шланг по металической полозке около замка капота тук-тук-тук. Вставил этот штуцер с "Супер Моментом" поменял шланг. После этих процедур вроде всё на свои места встало и подёргивания прекратились.

Omega
05.10.2006, 12:50
У меня тоже обороты плавают... Настроить никак не получается... На холодную заводится лучше при менее обогащённой смеси, но потом обороты падают... при рабочей температуре нужно немного выкручивать винт редуктора или подсос вытягивать немного... :roll: :(

Lambert
05.10.2006, 15:35
И какой это расход газа получится, при вытянутом подсосе?

Omega
05.10.2006, 17:56
Да в среднем литров 9... :-) Но сама заморочка в том что нельзя найти оптимальный ХХ... На бензе всё ОК... а вот газ... :roll:

Lambert
05.10.2006, 19:25
вот и у меня то же самое..
пора переходить на инжекторные двигатели :)

Omega
06.10.2006, 10:43
У меня не врезанный... а вот у сотрудницы - врезанный и проблем нет... :roll:

santer
06.10.2006, 11:01
В общем, вопрос сводится только к одному - порекомендуйте толковых газовщиков, способных настроить ГБО Longas
Ставил прошлой зимой, до сих пор нареканий особо не было.
Двигатель Fiat, карбюратор Weber однокамерный. Врезаться не стали, поставили распылитель под кастрюлей. Редуктор электронный, ибо вакуума взять неоткуда.
При очередной замене масла подумалось мне поменять воздушный фильтр на таврический - и стоит дешевле фиатовского, и сечением поболее будет. Помнится, для газа надо больше воздуха. Распилил кастрюлю, поставил. На бензине отлично, отрегулировал карб и полетел. А вот на газу засада.. пропали холостые. Отпускаю тапочку - глохнет. Сам отрегулировать не смог, поехал к установщикам. Кое-как натянули до 700, сказали что больше не получится - воздуха типа много и фильтр я поставил зря. А как же тогда народ на нулевиках ездит?
Но фигня после этой регулировки началась. Заводиться на газу перестала. Вообще. Раньше при +15С после двух секунд работы стартера как-то хватала и заводилась. Теперь - вообще никак.
А бензина в машине нет.. и даже налить его некуда.
Этот вопрос я решу, конечно - зима впереди, но вообще интересно - можно ли как-то отрегулировать это детище науки так, чтобы и машина ехала с прежним расходом, и ХХ был в норме, и заводилось оно при +20 нормально?
Телефон 8-097-979-45-82 Максим
Он и устанавливает и регулирует.

Kanev75
12.10.2006, 10:55
Пришли холода, появились проблемы(а может и не в холодах причина).
Летом заводился на газу без проблем. Сейчас по утрам приходится заводится на бензине (на газу не хочет, да и на бензине с третьего-четвертого раза ), разогреваться и уже потом переходить на газ. Проблема что когда даже прогретый до +40 начинаю ехать на бензине получаю подергивания машины на первой и второй передаче, при движении на небольшой скорости. Подергивание исчезает только когда даю больше газа, или переключаюсь на газ. Может подскажете в чем может быть проблема?

santer
13.10.2006, 14:06
Летом заводился на газу без проблем. Сейчас по утрам приходится заводится на бензине (на газу не хочет, да и на бензине с третьего-четвертого раза ), разогреваться и уже потом переходить на газ. Проблема что когда даже прогретый до +40 начинаю ехать на бензине получаю подергивания машины на первой и второй передаче, при движении на небольшой скорости. Подергивание исчезает только когда даю больше газа, или переключаюсь на газ. Может подскажете в чем может быть проблема?
Если машина инжекторная, то может и в мозгах! А вы не пробовали сливать конденсат с фильтра?

Kanev75
13.10.2006, 22:34
[quote=Kanev75]Если машина инжекторная, то может и в мозгах! А вы не пробовали сливать конденсат с фильтра?
машина карбюраторная.

Сергунька
14.10.2006, 00:54
Ну, милый друг, нельзя же так ей богу.
Проблемы плохого пуска и подергиваний сотни раз обсуждались в печати, в инете, на этом форуме.
Пресловутый поиск на этом форуме дал:
"подергивание" - 12 тем
"запуск" - 2 страницы названий тем
"пуск" - 2 страницы названий тем
"заводится" - 8 страниц названий тем
Еще нехило было бы указать регион проживания. Т.к. понятие "пришли холода" для жителей Запорожья и Ямала немного разные.

Начать, как ни странно, с общих процедур:
-воздушный и топливный фильтры
-заряженая АКБ
-соответствие вязкости масла сезону
-уровень топлива в карбюраторе, топливный фильтр, производительность топливного насоса. Если подергивание на бензине исчезает при при открытии дроссельной заслонки, стоит промыть (продуть каналы ХХ, переходной системы, главной дозирующей первой камеры).
-проверить работоспособность и отрегулировать пусковое устройство карбюратора.
-исправность всей системы зажигания (свечи, ВВ провода, крышка, бегунок и.т.д.) С прицеом на газ зазоры на свечах стоит сделать поменьше. Допустим сие не помогло Если нет возможности проверить систему зажигания на стенде, поочередно заменить катушку, коммутатор, трамблер (или датчик Холла).
-зазоры в клапанах, натяжение ремня ГРМ, УОЗ.
Добившись нормального запуска на бензине, регулировать редуктор.

Kanev75
14.10.2006, 21:29
Спасибо, БОЛЬШОЕ.