Просмотр полной версии : Хелп 2
Forester
13.04.2013, 19:22
Поднятая здеся проблема: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=64642
не решена!
Тема закрыта..
Засим открываю свою, прошу больше советовать, меньше флудить, а то топор модераторов востер...
У меня симптоматика такая, дублирую тут:
У меня звук, аки дребезжащий металл.
И не шипение, свистение, даже не вполне шелест, а как будто дребезжит что-то херово закрепленное. Только на ходу, только при движении на двигле, с отпущенным газом. И при скорости 60 и более.
То есть, при разогнанной машине. При меньшей скорости, при хоть чуть нажатой педали газа, при выжатом сцеплении звука такого нет. Слегка слышно на 3-й, хорошо на 4-5-й.
Ремень ГРМ, генератора и ролик заменены. Т.е. от натяжения ремня ГРМ не зависит. Ходовку телепал всю - нет, не там (ну оно и верно, т.к. появляется звук только при отпущенной педали газа, движении "на двигателе".
Залезал снизу, трогал все железки - мимо. Может и фигня, но звук то есть... Понимаю, что хороший стук, звук всегда вылезет. Но вот не хотелось бы...
Гадания до бесконечности. Ищите напарника и пусть помогает искать.
Forester
13.04.2013, 19:43
Гадания до бесконечности. Ищите напарника и пусть помогает искать.
Ну это да.. Но как заставить напарника на скорости более 60 км/ч сидеть под капотом и искать источник звука? ;-)
Пока найти не удается. Может у кого что-то подобное было...
Или есть идеи, что может дребезжать???
Уже притянул изолентой и пластиковыми фиксаторами под капотом все, что можно!
Гайки проверил, перетянул.
Залезал снизу, трогал все железки - мимо.
У меня похожий звук давала труба "штанов" .Она стояла с маленьким зазором от лыжи. При качании с ямы ничего не стучало (не хватало сил сдвинуть двиг. на подушках).
При движении , реактивная сила крутила мотор на подушках. И это давало звук.
Определил чисто случайно по маленькому "натёртому следу" на трубе.
З.Ы. Штаны стояли новые (я так купил машину) , ну и естественно геометрия уже отличалась от заводской.
Forester
13.04.2013, 19:51
У меня похожий звук давала труба "штанов" .Она стояла с маленьким зазором от лыжи. При качании с ямы ничего не стучало (не хватало сил сдвинуть двиг. на подушках).
При движении , реактивная сила крутила мотор на подушках. И это давало звук.
Определил чисто случайно по маленькому "натёртому следу" на трубе.
Спасибо. Проверю. (Уже что-то...)
Michurin
13.04.2013, 19:57
У меня дребезжал как-то кожух забора теплого воздуха от коллектора в воздушному фидьтру - лопнул металл возле болтика крепления.
Монтажная петля на двигателе. В районе крлнштейна боковой подушки.
От нее не жыжыжы, не шушушу и не тук-тук, от нее грохот.
От нее не жыжыжы, не шушушу и не тук-тук, от нее грохот.Фигвам. 50/50, смотря в какую сторону упадёт. У меня таки было бззз-бзззз:D
Forester
14.04.2013, 18:19
Спасибо всем, кто подсказал. На неделе загоню до Игоря менять колодки сзади (готовлюсь на майские в Крым) заодно посмотрим на яме все возможные варианты. Авось найдется.
ЗЫ: все-таки у меня ближе к бзззззззззззззз. И именно на скорости 60+. Кстати, похоже, что зависит от вибрации двигла, т.к. на скорости за 120 км/ч проявляется более слабым звуком.
Forester
16.04.2013, 08:44
Подробный тест показал - звук появляется только на 3-4 передачах, при движении "на двигателе". По ходу, рычит коробка... я ф шоке...что там так может бззззззззззз????o_O
подшипники в КПП, может дифференциация. Так что подлей масла в коробку и не парь здесь всем мозг, аж двумя хэлпами.
Forester
21.04.2013, 11:04
подшипники в КПП, может дифференциация. Так что подлей масла в коробку и не парь здесь всем мозг, аж двумя хэлпами.
Гражданин с запаренным мозгом, я вот лично тебя в этот топик не звал. Хамить не надо, как и корчить из себя знатока, не вникнув в суть. Соблюдай вежливость и следи за тем, кто какие темы создавал. Первый хелп - это не мой топик. А масло в КПП было заменено 800 мк. пробега назад, его там полный уровень.
И при чем здесь дифференциация? Дифференциация чего? В общем, понятно...
определили зверя?) может шестеренки?
Forester
18.12.2013, 22:53
определили зверя?) может шестеренки?
Ну и выдержка у вас!
Итого: подшипнеги.
Засим: ищу колокол, потом покупаю гарни подшипнеги и капиталю кпп, :blea:
а шо делать...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot