Просмотр полной версии : Болгарка для домашнього використання
Порекомендуйте яку болгарку взяти для не частого користування в побуті. Десь колись щось врізати (метал, плитка).
Основні критерії, щоб валіки/роліки не були одноразовими типу з пластику і ціна. Ще знаю що є болгарки з регулятором обертів. Її як би практичніше використовувати для порізки плитки. Ну і ручка щоб була зручна і такою, щоб можна було тримаючи однією рукою іншою тримати предмет порізки. Яку по потужності брати 500, 900 чи за 1000Вт?
У вас є Епіцентр? Підходьте до разкладки, беріть кожну в руки та пробуйте- хто знає, яка у вас рука, та що їй підходить. Це- головний критерій, а вже ціна, виробник- діло третє. До того ж, тільки ви знаєте, як часто і що саме збираєтесь різати.
Вибір в нас є і Епіцентр теж, але дуже багато підробки зараз з пластмасовими шестернями. Одноразові. Усі кажуть про гарантію, але так як я можу користуватись болгаркою і раз на місяць/три, то гарантія може закінчитись, а болгарка навіть не пропрацювала. Можливо фірми, моделі хтось порекомендує, потужність для моїх потреб?
Не може там пластмаса працювати, слухи. Беріть Метабо, Макіту, Бош не китайські.
Не може там пластмаса працювати, слухи. Беріть Метабо, Макіту, Бош не китайські.
А є НЕ китайські. Як на рахунок всяких Інтерскол, Stark?
Чув, що є такі, але не користувався. Не китайські є і БОШ- сусідня Угорщина, Малайзія, Метабо- всякі.
Четыре года была Agoyama, убил штроблением бетона, а так бы пахала и дальше. Купил DWT, доштробил ей стены, теперь уже с умом, обернул тканью, чтобы пыль не тянуло, и раз в 15 минут охлаждая в холодильнике. Живая до сих пор, резала бетон на даче, и металла мамадорогая сколько, четвертый год пошел.
Varggoth
14.04.2013, 18:37
Як на рахунок всяких Інтерскол, Stark?
інтерсколівська 125 за 4 роки поміняний нижній підшибник і паро раз чистилась, використовується вдома але не жаліється ні разу
з плюсів інтерскола наявність всіх запчастин, корпус редуктора не пласмаса
з мінусів - по форумах, недавнього часу, говорять що жаліють змазки на заводі, і в підшибниках і в редукторі
Пользуюсь инструментом (перфоратор, шуруповёрт, электролобзик, болгарка) фирмы "ВОРСКЛА" ПМЗ (Полтавский Механический Завод) 4-й год. Рекомендую http://vorskla.biz/shlifovalnie-mash/52-mashina-ruchnaja-jelektricheskaja.html немного не точное описание на сайте от себя добавлю что в этой модели есть регулировка оборотов от 4000 до 11000 тысяч.
Пользуюсь инструментом (перфоратор, шуруповёрт, электролобзик, болгарка) фирмы "ВОРСКЛА" ПМЗ (Полтавский Механический Завод) 4-й год. Рекомендую http://vorskla.biz/shlifovalnie-mash/52-mashina-ruchnaja-jelektricheskaja.html немного не точное описание на сайте от себя добавлю что в этой модели есть регулировка оборотов от 4000 до 11000 тысяч.
Он же ритм, он же темп, он же ровертоп, он же spark..:D
Ник Саша
15.04.2013, 06:50
У меня за 10 лет 3-я уже Штерн китайская под 125 круг.Ресурс у них где то часов 100 при том,что и работа бывает пыльная,и падают и т.п.Первые 2 были 850,третью купил 700 -срочно нужна была и не захотел искать и ждать.Эта похуже-нужно чаще охлаждать,быстрее нагревается,но в целом терпимая.
Для дома большая и с плавным пуском не нужна.Мне даже в постоянной работе 125 оптимальная.Когда накрылась первая,пару дней чуток поиспользовал взятую взаймы 150 - это было мучение,никуда не подлезешь.
Плитку режет алмазным хорошо.Насчёт использования одной рукой-не стоит,инструмент опасный.Только на устойчивом основании.
Я подобным вопросом терзался пару месяцев назад, но выбирал для более частых дачно-строительных работ. В итоге купил Sparky на 125 круг (ИМХО самый удобный вариант для мелких работ - везде можно подлезть, из рук почти не рвет). По цене чуть дороже китайцев (на 1КВт в районе 730 грн.), но дешевле Боша и прочих "признанных брендов".
Судя по тому, что вычитал при выборе, производят в Болгарии. Отзывы хорошие. При регистрации на сайте после покупки дают 3 года гарантии.
Далее, по всяким примочкам. До этого на стройке пользовал болгарку родственника - Kress, без наворотов. Сейчас Sparky взял с плавным пуском, регулировкой оборотов, защитой от зажима и поддержанием оборотов под нагрузкой. Из всего этого обилия самым полезным для себя могу назвать плавный пуск - не так рвет из рук, можно одной рукой пускать "в труднодоступных местах". Недавно надо было Крессом немного поработать - с непривычки чуть из рук не выпустил при старте, на столько отличается не плавный пуск от плавного (к хорошему привыкаешь быстро, хотя до этого не напрягало вообще)
Регулировка оборотов нужна только если шлифовать дерево, ну и резать дерево/двп и т.п. тоже чуток удобнее на мЕньших оборотах (да, иногда приходится подрезать болгаркой, если пилой не могу подлезть).
Защиту от зажимания диска не ощутил - при легком зажиме не отключается, а сильно я не зажимал.
Поддержание оборотов - не понял как работает, если надавать сильно, то обороты падают из-за нехватки мощности мотора.
По поводу мощности "для дома" - 1КВт за глаза и, наверное, можно даже меньше взять. Я себе 1.2КВт взял только из-за того, что на 1КВт у Спарки не было отой кучи примочек, что написал выше.
P.S. по повод мощных болгарок с большим кругом - вспомнилось, как замечательно улетает из рук двукилловатная с 230-м кругом, стоит только зажать диск. Хорошо хоть улетает от себя (если не делать глупостей вида "пилить буду искрами от себя, а то не комфортно"), но таки представляет собой смертельно опасный снаряд в этот момент.
Вот поэтому в первую очередь надо выбирать по руке- у всех грабки разные, не всем все одинаково подходит. Есть одна бошка, сильно пузатая, хоть и легкая и пальцы вроде не как у Доцента, а работать неудобно. Вот и приспособил ее на небольшой торцовочный станок. Для остальных работ- тонкая БОШка 600 Вт, уже лет 10 ,115 мм и помощнее Метабо с электроникой, 125 мм, тоже х/з сколько лет, но с тонкой талией, можно и одной рукой работать.
Мдааа уж, пора и мне выбрать что то качественное... Уже третья, покупаю на рынке абы шо
Хотя у бати болгарка лет 12, стерн (или тип аля стерн), но работает вообще без ремонтов, внутрь не лазили. Покупал на рынке самую дешевую
Пережила не один ремонт, и сейчас по шабашкам ездит...
Тильберт
17.04.2013, 00:37
Надысь дали мне подержаться за натуральную hilty - мануальный оргазмус. По ощущениям в руке, включенная и выключенная болгарка практически не отличаются. Ни боя,ни вибрации, ни-че-го.
Дома юзаю фиолентовскую, пятый год уже. И годовалый китайчик JVG дохаживает последние обороты: почти с нуля не осилил, бедолага, обдирки 4х легкосплавных дисков проволочной щёткой...
ArtemSaratov
17.04.2013, 20:25
Если китай, то не берите 500-600-700 ватт. Этих китайцев не угадаешь - пилишь ей дюймовую трубу,а она....останавливается((
Вообще, ежели стоит критерий
..... щоб валіки/роліки не були одноразовими типу з пластику......
то брать надо Спарки...На 500 руб дороже, зато удобно, из рук не прыгает, пилит трубы и не греется.
Я пошел другим путем. Взял китай..Руки отрывает, пилишь-останавливается...Греется ужас...НО..
он в магазине "метро" стоит 300 рублей..Это гривен 100-150...
На одни полы в таврии хватило - считай свое отработала..
Тильберт
17.04.2013, 20:31
он в магазине "метро" стоит 300 рублей..Это гривен 100-150...
.
300 RUR = 75 UAH
Доктор, а деликатно так не спросили, пачём стоит похоронить такую Хилти?
Тильберт
17.04.2013, 20:35
Под 125й круг - чуток за двушку, если брать в тырнете.
вот (http://www.sokol.ua/uglovaya-shlifmashina-bolgarka-hilti-dcg-125s-9fefb/p111748/), например
Тоже решил взять в хозяйство шо-то режучее. И как я без нее обходился всю жизнь?Правда по ножовочным полотнам был постоянный клиент в хозмаге. :D Взял такую (http://hotline.ua/remont-uglovye-shlifmashiny-bolgarki/powertec_pt804/), подумал шо иногда и регулятор оборотов в мелком хозяйстве пригодится. Только на сайте обороты от трех тыщ - враки, начинает отсчет от нуля. Порезал уголок - нормально валит как для меня.
Сонтехнег
04.08.2013, 13:34
Всегда пользуюсь самыми дешёвыми болгарками - убил, выкинул и не жалко. Но как-то пришлось работать макитой - так понравилось, что вот думаю может переплатить и попользоваться хорошей болгаркой. Сколько той жизни?
Ну что я скажу, если есть деньги и этот инструмент нужен для РАБОТЫ, а не для дома, я исключительно за Макиту. У меня друг занимается строительством, инструмент ввесь макитовский, чистит и ремонтит исключительно у официалов. Приносил как-то мне поремонтить несколько образцов - так их приятно ракзбирать, чувствуется нормальное отношение разработчика к самому последнему винтику. Второй знакомый исключительно экономит на инструменте, поэтому у него самый дешевый бытовой, который ремонтить нету никакого желания - приятнее просто выбросить. Да и в работе какой инструмент, такое и отношение к нему работяг. Дешевое убивают нещадно, подороже еще как-то жалеют.
Всегда пользуюсь самыми дешёвыми болгарками - убил, выкинул и не жалко. Но как-то пришлось работать макитой - так понравилось, что вот думаю может переплатить и попользоваться хорошей болгаркой. Сколько той жизни?
Не один год использую Метабо- и ШВ, и дрель, и болгарку. Дорого. Но оно того стоит. Начиная с ШВ, где АКБ с 2006-го года только сейчас начинают тухнуть потихоньку.
виталий каховка
04.08.2013, 16:43
Всегда пользуюсь самыми дешёвыми болгарками - убил, выкинул и не жалко.
тоже по такому принципу болгарки покупаю. 300-400гр. попилить-почистить кузов при ежедневной работе на пол года хватает.
http://f14.ifotki.info/org/6eb3201856b8b3cc367aef9cd7328fe05bcd42155954031.jp g (http://ifotki.info/)
НЕ, на такие работы, я свою НЕ дам.o_O
HILTI- дороговатая но очень надежная+наличие сервиса в городах.
MAKITA-мягкая в работе и вполне надежная+налилие сервиса. я считаю лучшая цена/качество.
а в прочем всякий злектро инструмент требует бережного отношения.
Сонтехнег
04.08.2013, 21:38
тоже по такому принципу болгарки покупаю. 300-400гр. попилить-почистить кузов при ежедневной работе на пол года хватает.
http://f14.ifotki.info/org/6eb3201856b8b3cc367aef9cd7328fe05bcd42155954031.jp g (http://ifotki.info/)Крайняя болгарка у меня - 139 гривен, Одверк. Уже на грани смерти - примерный срок службы - год. Адское ежедневное использование.
Дома юзаю фиолентовскую, пятый год уже.
+1
Правда, у меня скорее штроборез. Хотя, он и в режиме болгарки может работать, только обороты низковаты.
Фиолент упал так низко, что мои хорошие и многолетние знакомые- негоцианты его в реализацию не берут.
Не спорю. Но у меня довольно старенький аппарат. Тогда ещё неплохо было.
Сейчас я юзаю исключительно Витязь белорусский. Цена как у китайцев, качество - среднее. Зато сервис! В магазине, где я покупаю, за ремонт (негарантийный) берут только стоимость заменённых запчастей, при условии что аппарат был куплен именно у них.
Zazotavr
08.08.2013, 13:44
Если раз в год что-нибудь отпилить - то, ИМХО, по фиг какую брать. Я себе брал в "Эпицентре" на 115, примерив в руке на предмет удобства. :yes: Фирму не помню - Китай, но сделана аккуратно, работает нормально. Т.е. посмотреть живьём, попробовать включённую, прикинуть по деньгам - и выбрать. ;)
ArtemSaratov
10.08.2013, 20:54
Имхо, наеборот..
Пользую болгареу раз-два в году...Тот год выпадает раз в пятилетку))
так китайщина и руки жжет нещадно-навыков нет, рискую сжеч и незаметить.
плюс вибрация такая, что 3 минуты работы и руки уже устали- фиг подымешь..
это сильно дело тормозит.
ну и вопрос безопасности, чуть что не так, сразу ломаешь/ломается..
поэтому новичку лучше нормальный инструмент юзать, чтобы отвечать только за свои косяки.
а профи, на то и профи, что знают все тонкости и особенности. плюс руки накачаны-любая вибрация или резки удар инструмента держат.
профи единственные, кто и куском кала смогут конфетку сделать...
ArtemSaratov
10.08.2013, 20:55
2 Виталий Каховка-вам при таких объемах пескоструй уже нужен для зачистных работ))
Артем, все-таки был и остаюсь на своем, точнее- деда родного науке- ...и у хренового мастера должен быть хороший инструмент...(с)
1- есть шанс, что нормальный инструмент не отпугнет, научит понимать себя,
2- есть шанс, что с нормальным инструментом человек не побоится сложных дел,
3- и т.д.
Zazotavr
11.08.2013, 08:33
... плюс руки накачаны-любая вибрация или резки удар инструмента держат...
Если руки слабые, лучше болгарку не покупать. Опасная штука!
Если руки слабые, незачем жениться/замуж выходить!
ArtemSaratov
11.08.2013, 13:02
2 кук.. а я об чем и говорю...
Андрей Олегович
12.08.2013, 00:45
Дело не в руках, а в голове.
Болгарка - это не пила.
На неё не надо давить.
Zazotavr
12.08.2013, 06:55
Болгарка - это не пила.
На неё не надо давить.
Если резать что-нибудь большое и толстое - то ещё как надо! :yes:
самую дешевую покупать жаба давит- просто выброшенные деньги. брать нужно хорошую и не бытовую, и лучше две- одна 230, а вторая 125, с плавным пуском, чемоданом, и регулировкой оборотов и быстрозажимной гайкой.
теперь почему именно так:
1) бытовое говно не рассчитано на долгую работу. казалось-бы, а нахрен оно мне надо, она мне раз в полгода нужна. а не тут-то было! дома иногда помощники появляются, и им насрать на то, что болгарке отдых нужен. кроме того, домашняя болгарка выполняет кучу других работ- к примеру полировка, кроцовка и тд. а это нихрена не 5 минут летом и не 15 зимой (летом бытовое говно куда быстрее перегревается). ну и нахрен заморачиваться, и отсчитывать эти минуты и бегать в холодильник её класть? один раз потратился- и работай не заморачивайся, и не отвлекайся на всякую херню.
2) почему две- во первых, для тяжёлой работы- тяжёлый инструмент. срезать двухдюймовую трубу отопления со всего дома 125-й? это так, чисто поржать- уйдёт уйма времени, нервов и дисков, и за большой болгаркой придётся таки бежать в магазин, ну а большая просто не везде влезет, по этому, при ремонте дома, я почти всегда пользуюсь двумя болгарками- что смог большой, и мелкой подправил. теперь о дисках- 230 диск дольше работает от 125-го, и один рез обходится дешевле, а когда от становится маленьким, я его в 125-ю вставляю, и теперь он у меня вообще бесплатный. кстати со 115-ми болгарками такой номер не проходит, 130мм не влазит, а меньше большая болгарка сточить не может, по этому именно 125!
3) плавный пуск не только руки не дёргает, он увеличивает срок службы всего устройства, и позволяет ввести болгарку в труднодоступное место, прицелиться, и только потом нажать кнопку. без плавного пуска- это просто опасно, да и порой вообще невозможно. это профессионалам на производстве оно нахрен не впало, а дома каждое второе место заковыристое.
4) чемодан- это вещь! всё что касается болгарки всё в нём, и очки, и диски и ещё может чего, мало того, что ничего не теряется, не тратятся драгоценные минуты выходных на поиски хз чего, так ещё и хранить одно удовольствие- сложил чемоданы стопкой, и порядок, и на месте, в грязи к примеру не положишь болгарку в грязь? а чемодан запросто- тряпкой протёр и уже стерильно.
5) регулировка оборотов- ну тут как минимум две причины- польровка и кроцовка, хотя на самом деле причин куда больше.
6) быстрозажимная гайка- ну казалось-бы? что ключём западло затянуть отпустить? это ведь всего пару раз в году! ну с этой точки зрения-да, лишнее. а вот когда диск прихватит (а точно прихватит! ведь мы не профессионалы) вот тогда и всё станет на свои места, быстрозажимная гайка чуть туже открутится руками, а обычная гайка уже не открутится никак- ключ согнётся, стопор сломается, но гайка не открутится- особенно это актуально для больших машинок, и тогда начнётся сначала поход в сервис (а он сегодня выходной, ибо сегодня воскресенье, или праздник, или суббота- вы ведь дома? и сервисмены дома!), и если покажут как извлекается остаток круга из под гайки, то потом самостоятельно будете страдать этой хернёй, а это час минимум, которого как раз и может не хватить, про то, что круг при этом в помойку я молчу- это и так понятно, а это то-же деньги, с быстрозажимной гайкой таких казусов не случается.
в общем пытаться экономить на инструменте- это херовая затея, ДЕШЕВЛЕ нанять кого-нибудь со своим инструментом...
Zazotavr
13.08.2013, 07:13
самую дешевую покупать жаба давит- просто выброшенные деньги.
............................................
в общем пытаться экономить на инструменте- это херовая затея, ДЕШЕВЛЕ нанять кого-нибудь со своим инструментом...
Как всё, оказывается, сложно... o_O
General_7
13.08.2013, 12:56
Живу в частном доме так что пилить приходится частенько. В мае сего года стал вопрос о приобретении Болгарина с диском не меньше 180, т. к. Болгарин с 115 диском не мог помочь выполнить поставленные задачи. После длительного просмотра форумов и интернет магазинов началась беготня по обычным магазинам для опробования так сказать - "чтобы в руках хорошо лежал". В итоге выбор был сделан в пользу Интерскола 180 - вот такой (http://www.interskol-online.kiev.ua/product/bolgarka-interskol-ushm-1801800m/) российской сборки. К нему сразу были куплены два диска - алмазный (для бетона с арматурой) и по дереву. За три с половиной месяца работы могу сказать следующее:
1. Плавный пуск это ОЧЕНЬ удобно и БЕЗОПАСНО!!!
2. При наличии хороших дисков режет все что угодно без особого нажима.
3. Не перегревается (работал в течении 3-х часов в режиме - 15-20 минут работы, 5 минут отдых)
4. Хорошая сборка - это хорошая сборка!!!
Раньше думал, что для дома и китайца с головой хватит, но теперь понимаю, что с хорошим инструментом и работается легче и быстрее!!!
ИМХО для работы 1 раз в год покупать MAKITA или BOSCH считаю не целесообразно.
ИМХО для работы 1 раз в год покупать MAKITA или BOSCH считаю не целесообразно.
Если Макита дорого, а откровенного китайца не хочется, то можно посмотреть и в сторону Maktec. Мощность меньше, чем в Маките, но по качеству китайцев переплюнула.
General_7
13.08.2013, 13:49
Если Макита дорого, а откровенного китайца не хочется, то можно посмотреть и в сторону Maktec. Мощность меньше, чем в Маките, но по качеству китайцев переплюнула.
А я и не говорю про китайца (хотя и у них можно попасть на хорошую вещь), я говорю про Интерскол! Только попробовать найти российскую сборку!
ArtemSaratov
13.08.2013, 17:00
два диска - алмазный (для бетона с арматурой) и по дереву
Разве можно дерево пилить болгаркой??
General_7
13.08.2013, 17:15
Если аккуратно - то можно! По крайней мере диски для распила дерева на УШМ продаются и работают отлично!
уже лет 5 юзаю две DWT - большую и маленькую!
можно)
вон недавно знакомого с нубира клуба встретил - один палец на сгибается, на указательном фаланги одной нет
22 года ему
Если постараться, то можно дисковую фрезу с посадочным 20 мм натянуть на ступицу болгарки 21,2 мм, а там- режь шо хошь.
ArtemSaratov
14.08.2013, 13:05
Я не про то, что "не натянется", а про то, что пальцы отрывает..
General_7
14.08.2013, 13:28
можно)
вон недавно знакомого с нубира клуба встретил - один палец на сгибается, на указательном фаланги одной нет
22 года ему
Я ж писал - если осторожно! Ну и естественно без фанатизма!!!!
Все зависит от ранее перечисленного- исправного ума, рук и инструмента. И фрезой можно работать с болгаркой, только надо брать правильную, непременно- защита всякая и обороты не дикие, как для отрезного диска.
и фиксировать можно болгарку к станине на хомуты!
я себе такую взял в прошлом году
http://hotline.ua/remont-uglovye-shlifmashiny-bolgarki/dwt_ws13-180_dv/#prop
очень понравилась, работать ею иногда приходится очень много практически не останавливаясь, поэтому брал с запасом мощности, круги на 180 выгоднее покупать чем маленькие
Пару месяцев назад также взял дрель фирмы dwt.
И кстати знакомый работает на заводе (название не помню), у них болгарки закупаются только dwt, говорит служат дольше чем всё остальные
Андрей Олегович
14.08.2013, 22:04
можно)
22 года ему
Пальцы - гавно.
При желании можно пересадить.
Вы лучше Вовкулака поспрашивайте.
Если повезёт,
он Вам гораздо веселее историю
про болгарку по дереву расскажет.
Андрей Олегович
14.08.2013, 22:06
Если резать что-нибудь большое и толстое - то ещё как надо! :yes:
А потом появляются темы на говнофорумах
Лопнул диск, отрезало палец\руку\ногу\йух.
виталий каховка
14.08.2013, 22:45
у меня есть еще ДВТ под 180круг. уже 5лет служит. используется часто.
последнее время на ней стоит алмазный круг 180. 5 лет назад стоил 60гривен. используется для резки тонкого металла. сегодня резал 3мм.
алмазный круг прикольная штука, менять не надо:)
http://f15.ifotki.info/thumb/4d0e3612ab855469e1f4c10b63c881445bcd42159169457.jp g (http://i-fotki.info/15/4d0e3612ab855469e1f4c10b63c881445bcd42159169457.jp g.html)http://f15.ifotki.info/thumb/394396adaf20d88631d9e821a5283e045bcd42159169457.jp g (http://i-fotki.info/15/394396adaf20d88631d9e821a5283e045bcd42159169457.jp g.html)http://f15.ifotki.info/thumb/b7f43d56b37863171790f628e82d3bf75bcd42159169457.jp g (http://i-fotki.info/15/b7f43d56b37863171790f628e82d3bf75bcd42159169457.jp g.html)http://f15.ifotki.info/thumb/124e87e53578447321a833b14ca8ff2d5bcd42159169457.jp g (http://i-fotki.info/15/124e87e53578447321a833b14ca8ff2d5bcd42159169457.jp g.html)http://f15.ifotki.info/thumb/ec26fca5b8056d8cf1c3322705eb26725bcd42159169457.jp g (http://i-fotki.info/15/ec26fca5b8056d8cf1c3322705eb26725bcd42159169457.jp g.html)http://f15.ifotki.info/thumb/c1e782f99b58e721ac98bbe53fb64da35bcd42159169535.jp g (http://i-fotki.info/15/c1e782f99b58e721ac98bbe53fb64da35bcd42159169535.jp g.html)http://f15.ifotki.info/thumb/19633caf6fccdd3302f26dfd353f33d95bcd42159169535.jp g (http://i-fotki.info/15/19633caf6fccdd3302f26dfd353f33d95bcd42159169535.jp g.html)
болгарку всегда держу двумя руками.
один раз держал одной, вот что вышло:http://f15.ifotki.info/thumb/d664681a174fa59d766b72a19051a7365bcd42159171530.jp g (http://i-fotki.info/15/d664681a174fa59d766b72a19051a7365bcd42159171530.jp g.html)http://f15.ifotki.info/thumb/4ecfc88ba64d5685c9ad405ac2843a125bcd42159171530.jp g (http://i-fotki.info/15/4ecfc88ba64d5685c9ad405ac2843a125bcd42159171530.jp g.html)
Ник Саша
14.08.2013, 23:00
можно)
22 года ему
Моему знакомому за 60 полоснуло по ноге и животу.Повезло что до кишок не достало -болгарка маленькая,жиру много.
Все зависит от ранее перечисленного- исправного ума, рук и инструмента. И фрезой можно работать с болгаркой, только надо брать правильную, непременно- защита всякая и обороты не дикие, как для отрезного диска.
при наличии исправного ума, в болгарку фрезу по дереву вставить не возможно.
Виталий, за пользование болгаркой , которая на первом вашем фото медаль надо давать сразу. Вы бы такое не показывали смертовбивство.
виталий каховка
15.08.2013, 17:24
Виталий, за пользование болгаркой , которая на первом вашем фото медаль надо давать сразу. Вы бы такое не показывали смертовбивство.
изредко приходиться работать без защиты,а знаю что нельзя. маленькая(под 125круг) всегда работает без защиты. с защитой только 30% подлазит под зачистку.
Боженька не придумал запчасти к человеку, не забыли?
У меня один из кумавьев ветки подрезал болгаркой. Теперь у него на жопе британский флаг есть.
при наличии исправного ума, в болгарку фрезу по дереву вставить не возможно.
ой ну не надо рассказывать. ставил много раз фрезу, только гайку оставлял стандартную а шайбу под диском заказывал у токаря специально под диаметр фрезы. работал на 2кВт спарки с защитой и не было ни каких проблем. а обычный режущий редко разлетается на куски, чаще всего срывает центр и все.
Саша, так ты таки делал специально под диск стальной, а на штатный не посадишь.
да делал, там очень простая деталька. токарь выточил саму шайбу а канавку с обратной стороны сам проточил напильником.
по турбинкам скажу были средние спарки около 1,5кВт они слабые, часто горели якоря. я на одной три раза менял, но работал много. сейчас есть большая спарки точно не помню 2 или 2,5 кВт тяжелая, большая но надежная и средняя интерскол на 1,8 кВт с плавным стартом, легкая, очень удобная. обе служат уже лет 6. маленькие зажигалки были разные, не прежились, часто ломались.
ой ну не надо рассказывать. ставил много раз фрезу, только гайку оставлял стандартную а шайбу под диском заказывал у токаря специально под диаметр фрезы. работал на 2кВт спарки с защитой и не было ни каких проблем. а обычный режущий редко разлетается на куски, чаще всего срывает центр и все.
защита от дурака не работает у изобретательного дурака. я вас всех умных в хирургии кисти наблюдал полтора года. а перед этим я был ООООчень изобретательным дураком, и после полутора лет и 17 операций я имею 6 костей от трупа в своей имитации корявой руки. и очень многие вещи, я умею теперь делать одной рукой. а пока рук было две- исправный мозг был совершенно не нужный. так что только мне не рассказывай про свою окуевертительную изобретательность, острый глаз и твёрдую руку. это всё работает до первого сучка, гвоздя, толчка, да в принципе до любой незначительной мелочи, которая при ПРАВИЛЬНОМ использовании инструмента ПО НАЗНАЧЕНИЮ, не имеет совершенно никаких последствий. я между прочим даже видел умника, который вроде как обычный отрезной диск в обычную болгарку воткнул, но про устойчивое положение как-то подзабыл- так вот пока он на лестнице от своей болгарки отмахивался- она ему порезала обе руки, обе ноги, подбородок, ухо- и писюн вместе со штанами на себя намотала. оно-то всё как не особо глубоко, но чувак очень радовался, что писюн не оторвало, а только намотало без последствий для онного. а всё могло случиться и чуток иначе. эх, еслиб кто знал, сколько и как именно я напилил дров по молодости электродрелью... яйца стынут от восспоминаний- а тогда я просто смеялся с техники безопасности. так что просто поверь- если однажды повезло- это совершенно не означает, что повезёт ещё раз.
ну если Вы эл. дрелью дрова пилили, то в вашей изобритательности я не сомневаюсь. про устойчивое положение это наверно главное условие при работе с любым электро инструментом. а если все делать с умом никаких проблем не будет.
ArtemSaratov
25.08.2013, 01:38
Редпас-я апплодирую стоя!! какая эспрессия! какие эпитеты!!
может хоть теперь перестанут болгаркой дрова пилить!!!
Алекс, а вы не удивляйтесь.. дрова дрелью пилить - дело широкоизвестное....погуглит е ютуб.. берется дрель, на нее сверло этаким конусом - и вперед..
если чурбаки совсем огромные-в два обхвата- дрель заменяют на тракторный привод...
ArtemSaratov
25.08.2013, 01:42
http://i4.7fh.ru/80/80380-1968126-1cd0cc038c25.jpg
для затравки вам...
пока полено в правильном положении - все окей...
чуть что не так - ятра, конечно, не оторвет, но вот руки вынуть из локтей кистей/локтей может..
http://i4.7fh.ru/80/80380-1968126-1cd0cc038c25.jpg
для затравки вам...
пока полено в правильном положении - все окей...
чуть что не так - ятра, конечно, не оторвет, но вот руки вынуть из локтей кистей/локтей может..
не могу понять как это работает.!:wall:
А за дрель я по ходу отстал... не знал такого. знал что крепят диск под наждачку и шлифуют/полируют но вот, что бы пилить. не знал
ArtemSaratov
25.08.2013, 11:09
Погуглите на ютбе самостоятельно -я с кпк, не могу дать ссылку...
смысл простой, к кончику конуса подносится полено, а конус как шуруп, начинает насаживать полено на себя и раздирает бревно....
Да, это конструкция ничуть не лучше болгарки с нестандартным диском, без кожуха и прочих дурацких мелочей.
...Джон закурил на бочке с порохом. Джону было 20- лет...(с)
Да, это конструкция ничуть не лучше болгарки с нестандартным диском, без кожуха и прочих дурацких мелочей.
...Джон закурил на бочке с порохом. Джону было 20- лет...(с)
ArtemSaratov
25.08.2013, 12:58
а когда она на дрели - то еще лучше и забойнее.....
:-)
Обе две, Артем, на Дарвиновскую тянут.
ArtemSaratov
25.08.2013, 13:01
о чем и пердуперждает редпас в посте 69
Редпас-я апплодирую стоя!! какая эспрессия! какие эпитеты!!
может хоть теперь перестанут болгаркой дрова пилить!!!
Алекс, а вы не удивляйтесь.. дрова дрелью пилить - дело широкоизвестное....погуглит е ютуб.. берется дрель, на нее сверло этаким конусом - и вперед..
если чурбаки совсем огромные-в два обхвата- дрель заменяют на тракторный привод...
нет-нет, Алекс2 всё правильно понял, я именно НАПИЛИЛ, а не наколол. наколоть электродрелью как на том видео, слава Богу не получится по трём причинам. да и оно совершенно безобидная штуковина на фоне тут обсуждаемого использования болгарки с якобы ‘умом‘
Андрей Олегович
27.08.2013, 18:29
У меня один из кумавьев ветки подрезал болгаркой.
Хахаха.
Чувак из моего отдела за день до того,
как Вы написали этот пост тоже ветки болгаркой подрезал.
Я это только сегодня узнал,
хотя он мне звонил в тот день,
но я трубку не брал.
Палец вроде пришили на место,
но я ещё не видел.
Хахаха.
Чувак из моего отдела за день до того,
как Вы написали этот пост тоже ветки болгаркой подрезал.
Я это только сегодня узнал,
хотя он мне звонил в тот день,
но я трубку не брал.
Палец вроде пришили на место,
но я ещё не видел.
ещё не факт, что прижевётся, но факт, что работать не будет. по этому не надейтесь на врачей, лучше мозг в порядок приведите...
Андрей Олегович
27.08.2013, 23:46
лучше мозг в порядок приведите...
Я отказываюсь в открытой ветке писать про его моск.
Болгарка по дереву - это такие мелочи, которые даже упоминания не стоят.
мда, представляю всю глубину глубин, но писал я не для тех, кому уже пришили, а для тех, кому еще не отрезало- вот они и должны привести свой мозг в порядок.
ArtemSaratov
28.08.2013, 09:34
Чувак из моего отдела
Интересный у вас отдел подобрался ;-)
Андрей Олегович
28.08.2013, 10:45
учёные, фуле
Все, договорились- болгаркой пальцы резать нехорошо. Остальным- по усмотрению.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot