PDA

Просмотр полной версии : Арест авто на дороге

Grim
16.04.2013, 10:28
Имею желание поведать ситуацию в которую попал недавно.
10 марта возвращался в Харьков со стороны Чугуева, на посту при въезде в город (пост "ХТЗ" по гаишному называется) меня остановил инспектор и предложил пройти к ним на пост. Там мне на мониторе показали мой автомобиль снятый камерой на подъезде к посту. Заявили что на мое имущество (автомобиль) наложен арест, и автомобиль находится в розыске.
Естественно это меня сильно удивило, но на мои вопросы за что и почему они ответить не могут, мол все вопросы к исполнительной службе, она наложила арест. В ГАИ моя машина только числится в розыске и все.
Мне был разъяснен порядок дальнейших действий, который не заставил себя долго ждать: автомобиль эвакуатором отвозится на штрафплощадку, я далее иду пешком, и все вопросы решаю с исполнительной службой.
Звонок знакомому юристу внес для меня пояснения, что такая практика сейчас существует и сделать в выходной день ничего нельзя (не работает исполнительная служба).
У меня изъяли техпаспорт для составления протокола задержания автомобиля, который составили с указанием всех моих пожеланий по поводу наличия вещей в автомобиле, инструментов и даже марки резины и запаски, все все перечислили.
Затем прибыл эвакуатор, с водителем которого я договорился не грузится, а следовать за ним до штрафплощадки, что и было проделано. На штрафплощадке составили акт о принятии авто, и я отправился домой обдумывать дальнейший путь действий, благо штрафплощадка (на Льва Толстого) недалеко от моего дома.
На след день отправился в исполнительную где выяснилось: за мной числится неуплаченный штраф от апреля предыдущего года (который я оплатил вовремя). Предоставив квитанцию об оплате исполнителю он закрыл дело, выдал мне все необходимые документы о снятии ареста и сказал что необходимо ехать забирать машину, заверив что платить за эвакуатор и штрафплощадку я не должен так как арест был наложен неправомерно.
На штрафплощадке меня в этом быстро разочаровали сказав, что все претензии к исполнителям и машину не отдатут пока я не оплачу все расходы и не сниму авто с ареста в ГАИ, а далее все претензии только через суд.
Делать нечего, поехал в ГАИ в отдел розыска, снял арест, оплатил в банке 600 грн - услуги эвакуатора, и 150 грн - 1 день штрафплощадки = 750 грн. После этого наконец то забрал авто в целостности и сохранности.

Несколько пояснений:
В такую ситуацию может попасть каждый, даже законопослушный гражданин (как я). Штраф уплачен вовремя, после этого квитанция была завезена в ГАИ по месту жительства где ее забрали и заверили в том что все будет в порядке. В дальнейшем я выяснил что в ГАИ штраф с меня не сняли и передали дело в исполнительную службу, которые на основании якобы не уплаченного штрафа завели исполнительное судопроизводство.
После этих событий я решительно был настроен через суд добиться компенсации убытков, благо имеется хороший знакомый юрист, и помощник судьи, правда другого района города. Но на этапе консультации выяснилось, что я не могу доказать факта предоставления квитанции в ГАИ. Там мне никто ничего предоставить не согласился и все вопросы заканчивались ответом что я ничего никому не предоставлял, раз у них нигде не отмечено.
Конечно жалко потерянных денег и времени, а сколько нервов. Это сейчас, через месяц уже могу спокойно об этом рассказывать.
Каждый раз на этом посте теперь меня останавливают, т.к. "Рубеж" (так называется эта система автоматического розыска автомобилей) срабатывает на мою машину до сих пор и говорят еще может пару месяцев распознавать, пока не удалят из базы данных.

Рs: на мой взгляд необходимо любыми способами избегать составления протокола при нарушении, впоследствии дороже может выйти. Я в жизни стараюсь все делать по закону, не давать взятки, но получилось себе дороже: штраф 500 грн (место 100 гривен на месте) + 750 грн арест + нервы и время.
Желаю что бы вы никогда не попали в такую ситуацию! Следите за вашими штрафами.

Брюс
16.04.2013, 10:37
Поучительная история....

Слон
16.04.2013, 10:37
Имею желание поведать ситуацию в которую попал недавно.
10 марта возвращался в Харьков со стороны Чугуева, на посту при въезде в город (пост "ХТЗ" по гаишному называется) меня остановил инспектор и предложил пройти к ним на пост. Там мне на мониторе показали мой автомобиль снятый камерой на подъезде к посту. Заявили что на мое имущество (автомобиль) наложен арест, и автомобиль находится в розыске.
Естественно это меня сильно удивило, но на мои вопросы за что и почему они ответить не могут, мол все вопросы к исполнительной службе, она наложила арест. В ГАИ моя машина только числится в розыске и все.
Мне был разъяснен порядок дальнейших действий, который не заставил себя долго ждать: автомобиль эвакуатором отвозится на штрафплощадку, я далее иду пешком, и все вопросы решаю с исполнительной службой.
Звонок знакомому юристу внес для меня пояснения, что такая практика сейчас существует и сделать в выходной день ничего нельзя (не работает исполнительная служба).
У меня изъяли техпаспорт для составления протокола задержания автомобиля, который составили с указанием всех моих пожеланий по поводу наличия вещей в автомобиле, инструментов и даже марки резины и запаски, все все перечислили.
Затем прибыл эвакуатор, с водителем которого я договорился не грузится, а следовать за ним до штрафплощадки, что и было проделано. На штрафплощадке составили акт о принятии авто, и я отправился домой обдумывать дальнейший путь действий, благо штрафплощадка (на Льва Толстого) недалеко от моего дома.
На след день отправился в исполнительную где выяснилось: за мной числится неуплаченный штраф от апреля предыдущего года (который я оплатил вовремя). Предоставив квитанцию об оплате исполнителю он закрыл дело, выдал мне все необходимые документы о снятии ареста и сказал что необходимо ехать забирать машину, заверив что платить за эвакуатор и штрафплощадку я не должен так как арест был наложен неправомерно.
На штрафплощадке меня в этом быстро разочаровали сказав, что все претензии к исполнителям и машину не отдатут пока я не оплачу все расходы и не сниму авто с ареста в ГАИ, а далее все претензии только через суд.
Делать нечего, поехал в ГАИ в отдел розыска, снял арест, оплатил в банке 600 грн - услуги эвакуатора, и 150 грн - 1 день штрафплощадки = 750 грн. После этого наконец то забрал авто в целостности и сохранности.

Несколько пояснений:
В такую ситуацию может попасть каждый, даже законопослушный гражданин (как я). Штраф уплачен вовремя, после этого квитанция была завезена в ГАИ по месту жительства где ее забрали и заверили в том что все будет в порядке. В дальнейшем я выяснил что в ГАИ штраф с меня не сняли и передали дело в исполнительную службу, которые на основании якобы не уплаченного штрафа завели исполнительное судопроизводство.
После этих событий я решительно был настроен через суд добиться компенсации убытков, благо имеется хороший знакомый юрист, и помощник судьи, правда другого района города. Но на этапе консультации выяснилось, что я не могу доказать факта предоставления квитанции в ГАИ. Там мне никто ничего предоставить не согласился и все вопросы заканчивались ответом что я ничего никому не предоставлял, раз у них нигде не отмечено.
Конечно жалко потерянных денег и времени, а сколько нервов. Это сейчас, через месяц уже могу спокойно об этом рассказывать.
Каждый раз на этом посте теперь меня останавливают, т.к. "Рубеж" (так называется эта система автоматического розыска автомобилей) срабатывает на мою машину до сих пор и говорят еще может пару месяцев распознавать, пока не удалят из базы данных.

Рs: на мой взгляд необходимо любыми способами избегать составления протокола при нарушении, впоследствии дороже может выйти. Я в жизни стараюсь все делать по закону, не давать взятки, но получилось себе дороже: штраф 500 грн (место 100 гривен на месте) + 750 грн арест + нервы и время.
Желаю что бы вы никогда не попали в такую ситуацию! Следите за вашими штрафами.
Именно поэтому я перед "Новым годом" бегал по службам и гасил все штрафы. Сам чуть не попал :(
Штрафы висели с 2010 года, а я про них и не знал, но что то доказать было просто невозможно.

Олег Андреевич
16.04.2013, 10:54
вот гавно.

ГИС акуели в край.
арест,и розыск имущества,начинается в том случае,если службе не удалось разыскать должника,либо он игнорирует оплату.

на практике же, сразу после составления протокола,и занесения в базу, автоматом становишься должником,уклоняющимся от уплаты.

у меня была история,не менее веселая.

10 июня 2010 года, был составлен протокол.
ессно на дороге никто мне не выдал никаких квитанций и реквизитов на оплату.

как платить? куда?

в ноябре проходил ТО,штраф всплыл.
оплатил,сняли арест,отвез бумагу в гаи,техосмотр прошел.

прошло полгода. приходит письмо из гис, мол должен, я иду туда, ору благим матом, даю квитанцию.

мадам мне- хз, я в понедельник была в гаи, мне передали списки должников.вы там.

вобщем закрывает она дело.

беру я бумагу, читаю и прозреваю!

оказывается делопр-во в отношении меня открыто... внимание! Через ЧЕТЫРЕ дня , после составления протокола.
15 июня.

пп идее, двойной штраф,и розыск применяется как рассказывали тогда через 14 дней или месяц, а на практике- тебя сразу же априори вбивают как злостного неплательщика.

я был в диком ахуе!

приехал в гаи, грю- как мне не попадать в такие ситуации?
где брать реквизиты к оплате,ведь при составлении админки идпс их не дает.

ответ просто ощеломил!

а вы приходите раз в неделю к нам, как только появитесь в базе, мы вам сразу выдадим квитанцию к оплате.

тоесть- заплатить ты можешь только тогда,когда уже разыскиваешься.

ну, я не сдержался, накидал буев в окошко, и ушел.

более не нарушал,так что хз как щас с этим обстоит.

Grim
16.04.2013, 11:18
забыл сказать естественно никаких извещений повесток ко мне не приходило, сразу был наложен арест

Spowen
16.04.2013, 11:23
Вы конечно меня извините, но у меня только одна реплика:

Суки бля, поганые!

В 1005000 раз убеждаюсь, что в нашей стране если делать все "по закону", то нужно ходить обвешенным камерами 24 часа в сутки и проводить полжизни в судах.

Слон
16.04.2013, 11:24
Надо бы наверное и мне сходить в ГАИ и проверить себя в базе

Spowen
16.04.2013, 11:30
=-;2270897']Надо бы наверное и мне сходить в ГАИ и проверить себя в базе

А у меня штраф висит, который уже судом выигран, но в ГАИ не отнесен. Интересно, как в таком случае. Там типа как оно ставится "на паузу", если пошло в суд, но надолго ли.

Меня больше всего бесит, что нужно пойти и им под нос положить все и разложить по полкам. Сами они не дуплятся, никаким образом. Даже базы у них у всех, сцук, разные, вместо того чтобы давным давно синхронизироваться через инет со всех районов и центрального отделения.

Олег Андреевич
16.04.2013, 11:31
забыл сказать естественно никаких извещений повесток ко мне не приходило, сразу был наложен арест

таки,с 2010 года, ничего не изменилось.
вернее стало еше хуже- схема работает так же, только теперь еще машину отнимут, всвязи с этой системой на стационарах.

Слон
16.04.2013, 11:32
Даже базы у них у всех, сцук, разные, вместо того чтобы давным давно синхронизироваться через инет со всех районов и центрального отделения.

Ты что? Это же очень дорого! Нужно 13 миллиардов грн из бюджета выделить и 3 года на внедрение!

Олег Андреевич
16.04.2013, 11:34
система заточена под то, чтоб давать в зубы.

иначе, выходит дороже, и с головнем.

пора мусорам кассовые аппараты выдать

Слон
16.04.2013, 11:38
У меня за 4 года было 2 протокола.
Первый за превышение скорости на 3 км/ч, второй за нарушение знака 5.16 (суд по которому я выиграл). В итоге мне пришлось потратить несколько дней, что бы проверить, оплатить, отнести и опять проверить.
Из-за таких проблем с протоколами, я все больше склоняюсь к "оплате на месте".

Punk
16.04.2013, 11:41
Россияне сделали проще - там можно через Интернет проверить, есть ли на тебе штрафы, но нашим Гаишникам такое невыгодно вводить.

Grim
16.04.2013, 11:44
система заточена под то, чтоб давать в зубы.

иначе, выходит дороже, и с головнем.

получается что так, как бы это не было прискорбно

Grim
16.04.2013, 11:46
=-;2270922']

Вот вот

Олег Андреевич
16.04.2013, 11:48
[QUOTE=Паульс;2270915]система заточена под то, чтоб давать в зубы.

иначе, выходит дороже, и с головнем.=QUOTE]

получается что так, как бы это не было прискорбно

так а как иначе?
кули штрафа в 500 грн, когда можно еще за ШП подоить.

пидорги млять. зла не хватае.

причем про базы- я когда проходил ТО тогда, делал через знакомого, в базе видно что штраф висит.

поехал в гаи снять , хера, база висит. хотя 15 минут прошло.
позвонил тому, тот в админпрактику, и база чудным образом заработала.

DenZel
16.04.2013, 11:55
=-;2270922']

Так все же и сделано, для того, чтобы тебя склонить к оплате на месте. А вообще, хорошая история для новостей. А то показывают вечно какую-то пургу, про то "как свинья в каком-то селе родила 12 поросят"(образно), а эта история очень поучительна для многих водителей.

Grim
16.04.2013, 11:55
[QUOTE=Grim;2270924]

поехал в гаи снять , хера, база висит. хотя 15 минут прошло.
позвонил тому, тот в админпрактику, и база чудным образом заработала.

Кстати когда я привозил квитанцию об уплате база тоже "висела"

Олег Андреевич
16.04.2013, 11:59
[QUOTE=Паульс;2270943]

Кстати когда я привозил квитанцию об уплате база тоже "висела"

судя из отзывов знакомых,коллег,и пр.

кто обращался в гаи за справками о нелишении,штрафами и пр.

у бд гаи бывает только одно состояние- висит.

shmaiser
16.04.2013, 12:04
У них пожизненно база "висит:hang:" - денюжку хотят, тогда "отвиснет":(.
т.н. база - это примитивная прога, даже не знаю что с ней можно сделать, что бы повесить ее:))

Слон
16.04.2013, 12:08
У них пожизненно база "висит:hang:" - денюжку хотят, тогда "отвиснет":(.
т.н. база - это примитивная прога, даже не знаю что с ней можно сделать, что бы повесить ее:))

Наверное SQLite.... ;-)

Spowen
16.04.2013, 12:09
[QUOTE=Grim;2270968]

у бд гаи бывает только одно состояние- висит.

+100500000000000000000

zik
16.04.2013, 12:09
а если авто не мое??? если штрафы на мне, а передвигаюсь на разных авто??? каждую тачку изымать на которой я нагрешил???

Олег Андреевич
16.04.2013, 12:15
в арест ставится имущесво должника.
если авто не на вас, то заберут машину если хозяин по тп нагрешил.

так же, если Вы продали авто по довере, и натворили на другом авто.

арестуют машину,новый юзер будет доволен

shmaiser
16.04.2013, 12:24
http://zovzakona.org/content.php?zov=463-reketvzakone
http://www.autokontora.com/administrativnye-strafy-1

Punk
16.04.2013, 12:37
в арест ставится имущесво должника.
если авто не на вас, то заберут машину если хозяин по тп нагрешил.

так же, если Вы продали авто по довере, и натворили на другом авто.

арестуют машину,новый юзер будет доволен

Ветал, вот поэтому я твоему соседу и рекомендовал экстренно переоформить на себя мою бывшую машинку зимой.

Там и долгу-то тысяч на 18 грн. - как раз Славуту конфискованную продать.

politik
16.04.2013, 13:39
да уж, день отодня не легше....и проверить то получаеться оперативно никак нельзя?

Spowen
16.04.2013, 13:40
да уж, день отодня не легше....и проверить то получаеться оперативно никак нельзя?

А что проверять? В данном случае ТС нужно было доказать ЧТО ОН НЕ БАРАН (как всегда в нашем государстве). А это практически не доказуемо:wall:

politik
16.04.2013, 13:43
А что проверять? В данном случае ТС нужно было доказать ЧТО ОН НЕ БАРАН (как всегда в нашем государстве). А это практически не доказуемо:wall:

находиться ли имущество в аресте или нет? чтобы предпринять уже далее меры по доказательству , что ты не баран!

Hacker
16.04.2013, 14:11
офигеть

.Walkman.
16.04.2013, 14:12
Мне неделю назад домой пришло письмо из ГИСа на имя брата, где было написано про удвоение штрафа 51 грн за ремень от 12.01.13, который был им же оплачен 24.01.13. Так самое интересное, что в письме было написано, что в случае неуплаты до 25.03.13 на имущество должника будет наложен арест. На письме стоит штамп с почты от 29.03.13, а письмо пришло 08.04.13. Там же написано что ознакомиться с материалами дела можно через их сайт. На сайте по номеру дела мы узнали о том, что с 05.04.13 имущество уже в аресте... Получается что пока письмо дошло - было поздно что то делать... Пришлось искать "концы" в исполнительной чтобы сразу получить на руки постанову про снятие ареста и отнести ее в ГАИ, т.к. у нас в "стране" бесплатно эту постанову выдают вроде как в течении 10 дней, а по факту - через месяц. И получается, что даже все оплатив и имея все квитанции на руках - машину заберут на ближайшем посту ДПС. Такое произошло с другом в эту субботу на посту Песочин, хотя все штрафы были оплачены три недели назад, а постанова "не была готова".

translator
16.04.2013, 14:43
Самое интересное, что инфа об аресте попадает к ним в базу как-то, а вот инфа об оплате штрафов или решении суда - не попадает.

У самого с 10 года 3 выигранных суда и одно извинительное письмо от ГАИ. В ГАИ я ничего не отправлял... это меня тоже повязать могут?:(

Слон
16.04.2013, 14:49
В ГАИ я ничего не отправлял... это меня тоже повязать могут?:(

Угумс. Лучше проверь в ГАИ

.Walkman.
16.04.2013, 14:55
=-;2271412']Угумс. Лучше проверь в ГАИ
100 %

translator
16.04.2013, 14:56
=-;2271412']Угумс. Лучше проверь в ГАИ
это ж сколько времени нужно? Наверное, заказным письмом с описью вложений и уведомлением о вручении нужно будет отправить. Чтоб потом доказательства были, что они получили

.Walkman.
16.04.2013, 15:04
это ж сколько времени нужно? Наверное, заказным письмом с описью вложений и уведомлением о вручении нужно будет отправить. Чтоб потом доказательства были, что они получили
Даже если у тебя на руках будет доказательство, что они что-то получали - ничего не изменится. Проще подъехать в районное ГАИ и проверить.

translator
16.04.2013, 15:18
Я, правда, в ИС факсом отправлял решения суда по первым двум случаям, а по последнему - уведомление об открытии дела. Потому как повестка домой приходила когда-то

Spowen
16.04.2013, 15:23
Даже если у тебя на руках будет доказательство, что они что-то получали - ничего не изменится.

Вововововововово. Доказательство - это только судебное решение.:wall:

translator
16.04.2013, 15:34
Вововововововово. Доказательство - это только судебное решение.:wall:
Дак эти решения у меня есть на руках. Только у них в их базе, насколько я понял, может быть решение "арестовать", а не то что у меня есть решения суда об отмене их постановлений.

Spowen
16.04.2013, 15:39
Это полный ппц тогда.

Брюс
16.04.2013, 15:39
Дак эти решения у меня есть на руках. Только у них в их базе, насколько я понял, может быть решение "арестовать", а не то что у меня есть решения суда об отмене их постановлений.
Значит эту хрень надо всегда возить с собой.
Хотя бы ксерокопии, или копии, заверенные нотариусом.

translator
16.04.2013, 15:47
Значит эту хрень надо всегда возить с собой.
Хотя бы ксерокопии, или копии, заверенные нотариусом.
:yes: Копии вожу

ALP
16.04.2013, 15:48
Какбы на правах рекламмы
http://carlife.in.ua/
Выдаёт инфу об аресте, угоне, розыске. Но отчёт 50грн стоит.
По себе проверил, всё чётко.

barahlishko
16.04.2013, 16:47
Какбы на правах рекламмы

а не разводняк ли это? кто бы с арестом проверил бы,чтоб наверняка было. а то может все чистые показывать.

foxdesert1
16.04.2013, 17:24
а не разводняк ли это? кто бы с арестом проверил бы,чтоб наверняка было. а то может все чистые показывать.[/QUOTE]

я так же недавно проверял на этом сайте, показало все чисто, даты регистрации авто показало - а теперь задумался ....
Хотя советовал хороший знакомый сайт и говорил что он достоверный.

masster
16.04.2013, 17:54
Стало интересно,где это водителя обязывают,привозить квитанцию в гаи?Везде написано-оплатить.Я о законах.

Hacker
16.04.2013, 17:58
Какбы на правах рекламмы
у меня не четко
по вин коду пишет обьем двиг 1.1 вместо 1.3 ;-)

Punk
16.04.2013, 18:01
Надо описать ситуацию ДК и Азарову.
Ну что за страна, бл.

Grim
16.04.2013, 21:11
Стало интересно,где это водителя обязывают,привозить квитанцию в гаи?Везде написано-оплатить.Я о законах.

Такая обязанность предусмотрена ст. 310 Админкодекса: «Постановление о наложении штрафа, по которому штраф проведен полностью, с отметкой о выполнении возвращается органу (должностному лицу), который вынес постановление». На практике это должно было произойти следующим образом: оплатить штраф, явиться в ГАИ по месту жительства с квитанцией об оплате и адмипостановлением, поставить отметку о выполнении, выслать копию постановления заказным письмом в ГАИ, составившую постановление. Ведь не случайно на постановлении стоит маленький штампик с напоминанием «Після сплати штрафу квитанція надається до підрозділу ДАІ за місцем проживанням«. Ссылка на оригинальную статью об этом http://100argumentov.com/news/%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D 0%B8%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8B%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B2%D 0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D 0%BB/

Кстати забыл отметить что ИС может наложить арест за любой долг, не только за штраф от ГАИ. В практике имеются случаи: коммунальные платежи, алименты, кредиты и т.д. вместе со мной человек забирал машину со штрафплощадки за неуплату алиментов, машину изъяли по той же схеме что и у меня.

Merkurydnepr
16.04.2013, 21:27
Сегодня ходила девушка с исполнительной и клеила на подьезде бумажку (где приглашала таких-то из такой-то квартиры в исполнительную для оплаты долгов). В случае неявки - штраф 1020 грн и принудительная явка с милицией под ручку. В общем деньги у государства закончились.

Проверил я по carlife некоторые машинки.
А что значит - машина для внешнего рынка под тропический климат - это о славуте.