Просмотр полной версии : диодная подсветка дна
seoaledor
17.04.2013, 09:54
прошу прощения, юзал поиск ничего не нашел,ибо поиск корявая вещь на данном форуме. купил диодную ленту на днище, подскажите откуда лучше всего взять +,хочу чтобы былр через предохранитель и включалось не зависимо от габаритов, прошу объяснить как чайнику :wall:
ArtemSaratov
17.04.2013, 23:40
от акб..
через пердохран в моторном отсеке и кнопку в салоне..
А почему не от габаритов ??? Кто днем увидит твою подсветку ??? Я себе собираюсь делать по внутренней стороне кромки (не знаю как она правильно называется) под которую поддомкрачиваю машину. Эффект такой, ни-кого не слепит, а из под днищща свет голубой.
ElectricMobile
20.04.2013, 10:28
А почему не от габаритов ??? Кто днем увидит твою подсветку ??? Я себе собираюсь делать по внутренней стороне кромки (не знаю как она правильно называется) под которую поддомкрачиваю машину. Эффект такой, ни-кого не слепит, а из под днищща свет голубой.А потім як домкратити? Домкратом поламає нафіг...
А потім як домкратити? Домкратом поламає нафіг...
Читай внимательно ЗА КРОМКОЙ на ДНО, а не на кромку.:fool:
ArtemSaratov
20.04.2013, 12:14
.........Эффект такой, ни-кого не слепит, а из под днищща свет голубой.....
Диодами ООООЧЕНЬ редко получается что-то путное. КАк правило у всех выходит просто "на земле 20 точек от диодов".
А тунинг в этой подсветке в том, чтобы получилась "парящая" машина. Как НЛО что бы. :-)
Мы в свое время колхозили газоразрядные лампы. Кое-как получалось. Но дети были - опыта сделать "замкнутый" световой контур не доставло.
Колеса сделать темнее, чем кузов - тоже не доставало.
ДА и просто "опустить" машинку, чтобы визуально скрадывались габариты и торчащие палки\колеса то же не осознавали..
Ни разу не достигли более-менее приличного эффекту. :-(
Если тебе "парящий авто" не по вкусу,а хочется именно "точек под тачкой", то советую вот такие лампы просто купить:
http://coolcarleds.com/image/data/LED-LOGO/Car-LED-Welcome-Door-Logo.jpg
ЛИнейка шильдов такая:
http://hz01.i.aliimg.com/img/pb/324/825/550/550825324_706.jpg
Таврия в середине первого ряда. :-)
номер 166
Возможно Вы малость отстали от жизни, не хочу обидеть, но сейчас продаются сверхъяркие ленты в Харькове по 40 гр. метр. свет без точек. Я себе вместо ДХО в два ряда по 20см. на бампер приклеил, светят не далеко но очень ярко, на расстоянии 20см свет рассеивается но плотность светового потока не падает.
ArtemSaratov
20.04.2013, 12:24
Ну пробуй, чо сказать..
Посмотрим, получится ли НЛОшка из таврии. :-)
Клей по-ярче. Тогда в темноте зрачок человека будет сжиматься, и (если,конечно, избежишь засветов по подвеске) колеса и подвеску он в потёмках уже не различит.
Машина "оторвется" от дороги...
Но, чем выше машина и "открытей" у нее арки, тем сложнее это сделать.
Торцевая подсветка начинает "под углом" прошивать на колеса и весь образ уходит (((
Поживем увидим. Я хочу сначала дно мастикой промазать недели через 2 -3 буду ваять подсветку. Фотки и видео выложу. А там и обсудим.:yes:
ArtemSaratov
20.04.2013, 12:32
Ты тока дно вначале немного почистий и либо каким-нить "Хрен Мирайт прямо по ржавчине" покрась или хоть лаком битумным пройдись тонким 1-2 слоя.
Мастика, падла, бывает такая, что воду под себя пропускает. А там "уставшая" заводская краска, которая так же пАры воды пропускает дальше.
Ну и битумный лак, вроде как, является праймером к мастике еще..
Хотя если у тебя "новая таврия", то там наверняка на днище еще жив заводской слой резино-мастики..Или как там эта фигня называется..
Я хочу сначала на мойку заехать чтоб мне под высоким давлением вымыли все дно. Потом высушу, есть какая-то хня которую на ржавчину наносишь и оно до металла ее убирает, а уж потом 2 банки мастики, пиво и товарища в помощь, за денек думаю управимся. Сейчас только дожди пройдут и буду заниматься.
Фотка древняя, 4 года назад выглядело так, сейчас немного по-другому и с правой стороны стоит другая лента, от которой вообще не видно полосы света, все рассеивается+машина на пузе лежит...
http://g.a.d-cd.net/1b89f3u-960.jpg
ArtemSaratov
20.04.2013, 15:49
передний пучок света слишком "вынесен" за габариты машины..
Получается она не "левитирует, опираясь на столб света", а просто "светит перед собой на землю".
Ну во-первых, фото зимнее и фотик никогда не передаст, что светит на самом деле, все намного насыщенней и не правильней отображается+снег делает свое дело=)
Во-вторых, передняя лампа регулируется как мне захочется ближе дальше.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot