Просмотр полной версии : Попал в ДТП,нужна помощь.
Всем привет. В пятницу по пути в деревню попал в дтп. Как все было - ехал я за Кашкаем,котрый как то странно вел себя на дороге- то он газ добавит , то он сбрасывает газ.В общем плелся я за ним эдак километра 3 и потом решил его обогнанть. На чал маневр на прерывистой линии.Когда с ним попровнялся была уже сплошная.На встречу мне летела 2109,а водила Кашкая не дал мне его обогнать, в следствии чего чуть произошло лобовое столкновение мной и 2109.Во избежании лобовухи водитель 2109 принял в сторону на обочину ,а я крутнул чуть в право.В следствии чего я зацепил Кашкай.
Ваз 2109 ухела и даже не остонавливалась.Я и Кашкай естественно остановились.По иронии судьбы , человек за несколько часов до дтп купил его в салоне. В Кашкая были такие повреждения - "скорлупа" зеркала отлетела и было несколько царапин . Слава Бугу что машине не была ударенная , а ток просто царапины которые вытираються пальцами рук,а некоторые надо закрасить и полирнуть.В общем ничего страшного.Ремонта максимум на 2 тыс грн.Но водила и слышать об этом не хотел.Сказал типа - "Давай мне 205 шт грн и забирай ее себе,так как она мне царапанная не нужна"
В общем вызвал он ГАИ.Приехали они,все мы померяли ,я им пояснення написал,права у меня изьяли и 25го апреля будет суд.
В протоколе мне инкриминируют 124 ст КУпАП
...." виконуючи маневр обгону не дотримався безпечного інтервалу за автомобілем Ніссан Кашкай в результаті чого відбулось зіткнення.В результаті зіткнення автомобіль отримав механічні пошкодження,чим завдано матеріальних збитків.
Порушив вимоги 13.1 13.3 10.1
Короче заберут у меня права от 6 месяцев и до 1го года + там какие то штрафы должен я заплатить.
Подскажите, как мне с помощью "автоцывилки " оплатить убытки водителю Кашкая ?
Я в пятницу звонил в страховую , но там никто трубку не брал ( СК Инкомстрах)
п.с.У водилы Кашкая ВООБЩЕ никакой страховки не было,тоесть автосалон отпустил его "голым" на улицу. А если бы метеорить на него упал ?;-)
И еще вопрос , можно как то суд просить, что лишение заменили на денежный штраф ?
Спасибо.
Вот хрень. А между прочим, если
а водила Кашкая не дал мне его обогнать
это тоже нарушение правил, препятствие обгону. Надо регик покупать однозначно.
1- кто вам сказал, что 25-го будет суд? ИДПС? Брешут, такое вы должны уточнить в суде, куда направлено дело, это может быть кода угодно, менты им не указ.
2- не отвечают на звонки, общественным транспортом в СК и бегом, у вас три дня рабочих на написание бумаг.
3- позвоните в МТСБУ, и скажите про недоступность СК.
4- В суде как вести? Деликатно, ниже плинтуса, просить штраф, т.к. машина кормит...
Вот хрень. А между прочим, если
это тоже нарушение правил, препятствие обгону. Надо регик покупать однозначно.
А незачем на Таврии переть на обгон Кашкая, да еще в конце прерывистой!
Автор писал о непредсказуемом поведении кашкая на дороге. Я таких водителей всегда или обгоняю или отстаю(в зависимости от их прыткости). Если автор пошел на обгон, то он был уверен в своих возможностях. Кашкай при этом не имел права набирать скорость.
И еще вопрос , можно как то суд просить, что лишение заменили на денежный штраф ?
Я ещё расказывал в суде что всеми силами помогаю другой стороне отремонтировать автомобиль:
ищу запчасти,
посоветовал хорошего мастера,
договорился на СТО чтобы машыну собрали и разобрали когда експерт осматривал.
Мне выписали штраф где-то 240 гривен и всё.
1- кто вам сказал, что 25-го будет суд? ИДПС? Брешут, такое вы должны уточнить в суде, куда направлено дело, это может быть кода угодно, менты им не указ.
2- не отвечают на звонки, общественным транспортом в СК и бегом, у вас три дня рабочих на написание бумаг.
3- позвоните в МТСБУ, и скажите про недоступность СК.
4- В суде как вести? Деликатно, ниже плинтуса, просить штраф, т.к. машина кормит...
1е.в протоколе написано ,что розгляд адміністративної справи відбудеться 25.04.2013 в 09-00. Я даже за это расписался + гаец сказал что суд будет 25го.
2е - та на форде я его дрючил;-)
Там ущерба ну максимум на 2тыс,а вони как будто авто разбил.Я согласен был ее еще в пятницу до товарного вида привети, но просто попались такие люди, которые кричали и проклинали меня.:shit:
его ещё должны въипать за отсутствие страховки, а гражданка должна покрыть ремонт.
а про потерю товарного вида, так это вроде отдельный иск должен быть, если не ошибаюсь.
Его? А ТС что до этого? Ну заплатит он штраф за отсутствие, но в данном случае кеакая тут связь, кто виновник, кто должен больше?
У ТС сейчас задача разобраться с СК, уточнить день слушания.
Позвонил в страховую и все обьяснил .Приятный женский голос сказал - " Подъезжайте,все решим и все будет хорошо" Пока меня это радует....Теперь нужно что то сделать,чтоб не лишили ВУ.
п.с.Если бы люди в Кашкае были нормальными,то мы бы все порешали еще в пятницу,а так пущай будет как будет...
Не заберут. Я в похожей ситуации принес помощнику судьи пачку бумаги А4 и получил минимальный штраф.
Не заберут. Я в похожей ситуации принес помощнику судьи пачку бумаги А4 и получил минимальный штраф.
До или после суда ?;-)
После суда вы и не вспомните. Да и в долг там не работают.
Мля, и как же подрулить к судье ? Я знаю только дату суда и усьо...
У всех суде есть помощники, они важнее часто. Откуда у вас дата, вам уже в канцелярии суда сказали? Только там знают время, а не в ГАИ, поймите.
Мля, и как же подрулить к судье ? Я знаю только дату суда и усьо...
А никак. Единственный варик, через адвокатов, они, как правило, в суды вхожи. Но это дорого будет.
Расскажи о том как вёл себя на дороге водитель Кашкая, но ни в коем случае не пытайся его обвинить, так же скажи, что ты предлагал возместить урон. Вина твоя и ты должен это судье сказать. Бла-бла-бла, виноват, больше не повторится, ГОТОВ ОПЛАТИТЬ ШТРАФ.
Именно так.И даже большой штраф.Пересдача потом дороже будет.
У всех суде есть помощники, они важнее часто. Откуда у вас дата, вам уже в канцелярии суда сказали? Только там знают время, а не в ГАИ, поймите.
Я вот Вас не понимаю,я же писал,что мне гаишнег сказал что суд будет 25.04.2013.
В протоколе написано что " повідомлено,що розгляд адміністративної справи відбудеться 25.04.2013 року о 09 год.00хв в Райсуд м.Обухів"
+ я подписался,что ознакомлен с местом и датой расмотрения дела.
Гаишнегг мне и водиле кашкая сказал "Шановні,25го квітня Вам потрібно на 9годин бути у суді"
Вот кагбє и усьо.
Андрей Олегович
22.04.2013, 14:35
Я вот Вас не понимаю,я же писал,что мне гаишнег сказал что суд будет 25.04.2013.
А в суде об этом знают?
Золотые слова, жаль не могу + тут. Я неадекватов, не то что обгонять, да не догоняю. Правило 3D. Лучше постою на обочине 5 -7 минут покурю, пописяю и спокойно поеду дальше.
В протоколе написано что " повідомлено,що розгляд адміністративної справи відбудеться 25.04.2013 року о 09 год.00хв в Райсуд м.Обухів"
+ я подписался,что ознакомлен с местом и датой расмотрения дела.
Гаишнегг мне и водиле кашкая сказал "Шановні,25го квітня Вам потрібно на 9годин бути у суді"
Вот кагбє и усьо.
Падай в ноги судье, сопли, слезы и какую нибудь жалостливую историю. Дескать работаю один, авто - кормилица. Более того что судье с тебя взять ты же не на Х6 кишкая царапнул.
А в суде об этом знают?
Понимаете, я первый раз в такой ситуации.То что мне сказали ,то я сюда и пишу. Так что мне игнорировать ,то что написано в протоколе и ждать повестки из суда ?
Понимаете, я первый раз в такой ситуации.То что мне сказали ,то я сюда и пишу. Так что мне игнорировать ,то что написано в протоколе и ждать повестки из суда ?
В принципе, да. Т.к. именно суд назначает время рассмотрения, а не мусора. И повестка должна быть направлена именно судом. Но я бы наведался в суд и поинтересовался за благовременно сам, будет или нет, и если да то когда ???
тебе ехать в страховую и оформлять документы, пока не поздно...и ждать суда, в идеале туда наведаться, узнать, когда будет суд, не перенесли ли его...может и скажут, кто судья(авось получится помощницу найти и пачку бумаги втюхать)...и жаль, что в протоколе про препятствие обгону со стороны кашкая не отображено, можно было бы даже на обоюдку выйти пробовать
п.с. когда я попал в ДТП, мне повестка из Подольского суда пришла аж через неделю после суда, да и по почтовому штемпелю было видно, что её и отправили позже, чем состоялся суд
Андрей Олегович
22.04.2013, 14:54
и ждать повестки из суда ?
Вы шо, упоротый?
Кук в первом же посте Вам написал:
ноги в руки и в суд узнавать.
Приходите туда, ищите канцелярию и там спрашиваете.
Пока вы будете ждать повестку, в суде проведут заседание без вас, указав, что вы не явились, после чего судья впаяет вам полгода лишения, про которые вы узнаете, придя по какому-нибудь другому вопросу в МРЭО :) У меня было именно так, и не факт, что ваша беготня в канцелярию суда что-то изменит, всем на все насрать в нашем королевстве. Но беготня в суд по крайней мере, увеличит шансы на штраф вместо лишения, но не факт, что поможет, равно как и сказки венского леса про машинку-кормилицу. Это я не со зла, это я опытом делюсь :)
ShurikStar2007
22.04.2013, 15:31
Вы шо, упоротый?
Кук в первом же посте Вам написал:
ноги в руки и в суд узнавать.
Приходите туда, ищите канцелярию и там спрашиваете.
канцелярию лучше не искать, потому как разные районы, разные дела (уголовные, административные), и у всех своя канцелярия. это ж сколько избегать надо. Самый верный способ узнать это в справочной - сидит девушка за компьютером и просто надо сказать свои ФИО, а все остальное она сама скажет (ФИО судьи и дату заседания, № зала). Вот и все. А по поводу сроков, то как и писали сам суд решает когда рассматривать дело и гаишники тут вообще ни при чем. Например в Виннице стабильно рассматривается дело в суде о мелком дтп ровно через месяц (по краней мере у меня и моих знакомых так было)
ShurikStar2007
22.04.2013, 15:33
Пока вы будете ждать повестку, в суде проведут заседание без вас, указав, что вы не явились, после чего судья впаяет вам полгода лишения, про которые вы узнаете, придя по какому-нибудь другому вопросу в МРЭО :) У меня было именно так, и не факт, что ваша беготня в канцелярию суда что-то изменит, всем на все насрать в нашем королевстве. Но беготня в суд по крайней мере, увеличит шансы на штраф вместо лишения, но не факт, что поможет, равно как и сказки венского леса про машинку-кормилицу. Это я не со зла, это я опытом делюсь :)
я б даже сказал - хорошее настроение судьи увеличивает шансы отделаться штрафом. Если же ему кто-то до вас мозг вынесет, то велика вероятность что потом он вынесет его вам
п.с. Страховка оформлена не на меня,а на прошлого хозяина.
Есть еще один нюанс,очень хороший друг крестного моей сестры капитан гаи знает очень хорошо гаишнегга который меня оформлял....не знаю даст это что то или нет... По крайней мере он пообещал познавать как и что и поговорить с гайцом этим..Жду звонка короче.
Не пугайте человека. Я вот тоже в подобной ситуации нахожусь, только по проще: бахнули меня при взаимном перестроении немного. Но я слева. Та же статья. Все застраховано.
По поводу ждать повестки, да, дело гиблое, хотя на почту заезжать тоже не помешает.
Надо ехать в суд. По телефону они ничего не говорят.
В суд явится обязательно. Рассказать все как было, признать что лоханулся, не рассчитал маневр, ошибся - попал на деньги. Про то что второй водитель тоже жираф, даже не упоминать. Говорить о своей вине, чай не его судят. Каюсь, застрахован, машина оппонента будет починена за счет СК, франшизу уплачу. Выводы сделал, каюсь. Говорить искрене и с уважением. Так же упомянуть что машина нужна для работы, без нее ппц, и просить ограничится штрафом.
При таком раскладе вероятность решения крайне мала. Я тут уже вагон прецедентов собрал :) Надеюсь на лучшее.
Есть еще один нюанс,очень хороший друг крестного моей сестры капитан гаи знает очень хорошо гаишнегга который меня оформлял....не знаю даст это что то или нет... По крайней мере он пообещал познавать как и что и поговорить с гайцом этим..Жду звонка короче.
Это может помочь узнать, что гаишники написали в сопроводилове к протоколу. Которое Вам не показывали. А от сюда сразу понятнее будет как себя вести в суде.
гайцы и суд - это две огромные разницы. Вообще, совсем-совсем. Оформили вас и уже сдали, это могло бы помочь на этапе оформления.
ShurikStar2007
22.04.2013, 15:45
Надо ехать в суд. По телефону они ничего не говорят.
а тут уже от помощника судьи зависит. мне за неделю до суда секретарь судьи позвонила на мобильный и рассказала что и как
а тут уже от помощника судьи зависит. мне за неделю до суда секретарь судьи позвонила на мобильный и рассказала что и как
Ну то как повезет. Я в том плане, что если в канцелярию позвонить, то они ничего не говорят. А ждать, то не тот случай. Тут лучше подсуетится.
А что будет покрывать страховая ? У меня франшиза 0 ( ноль) Что такое нулевая франшиза ?
А что будет покрывать страховая ? У меня франшиза 0 ( ноль) Что такое нулевая франшиза ?
Ремонт кашкая. Если франшиза 0, то покроет полностью. Точнее должна покрыть. Но Вам, после решения суда, уже будет это не так шоб сильно важно :)
Bad Santa
22.04.2013, 20:28
мне всегда интересно что мешает человеку, который видит, что успешное завершение манёвра обгона не гарантировано снизить скорость и вернуться в свой ряд?
уже сколько раз видел безумные лица летящих мене на встречу, у которых просто заклинло руки и ноги, хорошо что всегда удавалось "разойтись", но к чему такие риски? Обгон на трассе - это самый опасный манёвр, и то что ты отделался лёгким испугом - радуйся.
P.S. Да, и по-хорошему прав надо на год лишить для профилактики с пересдачей.
мне всегда интересно что мешает человеку, который видит, что успешное завершение манёвра обгона не гарантировано снизить скорость и вернуться в свой ряд?
уже сколько раз видел безумные лица летящих мене на встречу, у которых просто заклинло руки и ноги, хорошо что всегда удавалось "разойтись", но к чему такие риски? Обгон на трассе - это самый опасный манёвр, и то что ты отделался лёгким испугом - радуйся.
P.S. Да, и по-хорошему прав надо на год лишить для профилактики с пересдачей.
Ну спасибо Вам за поддержку.;-) Но факт ДТП уже есть и ничего с этим не поделаешь. Я хочу скорее закрыть этот вопрос и забыть как страшный сон.Выводы я уже сделал. Даже если лишат прав,то это не самое хужее что может быть.
У меня еще два нюанса
1й - Полис осаго выписан не на меня.
2й - Я не являюсь хозяином своего авто по документам,а просто катаюсь по техпаспорту.
В этих случаях,какие могут быть подводные камни ?
Тогда еще парочку вопросов
1. У меня (судя по отзывам) "супе-пупер"страховая Инкомстрах" которая постоянно кидает клиентов.Допустим они найдут много причин по которым не будут выплчивать деньги водителю кашкая.Если я на данный момент безработный + у меня нету ни какого имущества,а суд присудет допустим 10 000 компенсации + штрафы , то каким макаром можно это все будет мне выплачивать,если денег у меня на сегодняшний день вообще ?
2.У кашкая чтоб убрать царапины стоить будет гдет 1 000 грн + стоимость зеркала.Могу ли я с хозяином кашкая договариваться о возмещении ущерба или пытаться перепихнуть все на страховую ? Я просто хочу поскорее с этим закончить и замять это дело.Я смогу допустим попробовать найти сумму ( если она будет конечно адекватная) для возмещения ущерба.Я все равно не докажу свою правоту. То есть есть 2 выхода 1й страховая ( в преоритете),2й платить штрафы и ущерб хозяину....но опять же таки смотря как будет адекватно оценен ущерб.
У меня еще два нюанса
1й - Полис осаго выписан не на меня.
2й - Я не являюсь хозяином своего авто по документам,а просто катаюсь по техпаспорту.
В этих случаях,какие могут быть подводные камни ?
1й Неважно, если Вы были за рулем на законных основаниях.
2й То же самое.
Тогда еще парочку вопросов
1. У меня (судя по отзывам) "супе-пупер"страховая Инкомстрах" которая постоянно кидает клиентов.Допустим они найдут много причин по которым не будут выплчивать деньги водителю кашкая.Если я на данный момент безработный + у меня нету ни какого имущества,а суд присудет допустим 10 000 компенсации + штрафы , то каким макаром можно это все будет мне выплачивать,если денег у меня на сегодняшний день вообще ?
Какие причины? Это вам не Каско. Если все были трезвые, полисы не липовые и Вы били на законных основаниях за румем, то страховая все заплатит. Или ее МТСБУ за опу укусит так, шо мало не будет.
Другое дело что могут быть мелкие неувязки с оценкой и реальной стоимостью... Но если там мелкие царапины, не партесь. Все ему заплатят, если он не полный мудак. А если полный, поучаствуете, и всеодно заплатят.
2.У кашкая чтоб убрать царапины стоить будет гдет 1 000 грн + стоимость зеркала.Могу ли я с хозяином кашкая договариваться о возмещении ущерба или пытаться перепихнуть все на страховую ? Я просто хочу поскорее с этим закончить и замять это дело.Я смогу допустим попробовать найти сумму ( если она будет конечно адекватная) для возмещения ущерба.Я все равно не докажу свою правоту. То есть есть 2 выхода 1й страховая ( в преоритете),2й платить штрафы и ущерб хозяину....но опять же таки смотря как будет адекватно оценен ущерб.
Да зачем оно надо то? Только проблем больше. Страховая все заплатит. Вам еще свою машину чинить. Если уже вызвали ГАИ и все пустили по процедуре, то пусть так и идет. А то выходит и правами рискуете, и на бабло попадаете. Смысл? Договариваться сразу надо было, если есть желание.
Ситуация неприятная, и вина в ней, уж звыняйте, целиком и полностью Ваша. Тут уже писали про возможность вернутся в свой ряд, если маневр был просчитан.
Хорошо, что выводы сделаны, но все же брать на себя всю фин. нагрузку не стоит. Страховая должна все оплатить, и никто никому ничего должен не останется.
Лучше потом бутылку коньяка поставьте хорошего ему и извинитесь еще раз, когда все решится. Что бы карму не портил потом.
Bad Santa, пан не допускает ошибок? Топикстартер вроде пяткой в грудь себя не бил и правоту свою не отстаивал.
А если он там будет моральный ущерб качать + потерю товарного вида авто,так как он было новое ?
А если он там будет моральный ущерб качать + потерю товарного вида авто,так как он было новое ?
Смотря как качать будет. Если быковать, а я так понял это имело место быть, то пусть идет куда по дальше. При чем вообще товарный вид тут? Машину уже купил, она уже собственность, а не товар. А если с Вас еще и взять нечего... Ничего он не получит. Моральный ущерб, если уж карта ляжет, можете и вы заявить. И вымогательство - это, к стати, серьезное дело.
А если чисто по человечески вести себя будет, то желательно конечно плотно следить за процессом и помочь ему добится от страховой и СТО качественного устранения повреждений. НУ и пляху ему потом поставить, как я говорил.
Если Вы свою вину признаете действительно и ему все это изложите и чем возможно поможете, то разойдетесь друзьями :) Если конечно немудак.
1 дтп. я на девятке, меня на ровной дороге догнал мерс-спринтер не расчитав свой тормозной путь, пятница, вечер... на суде он расплакался,делать ничего не умею,толко баранку крутить, мать в селе пенсионерка- присудили штраф 340 грн, у девятки крыша в гармошку, все стойки завалены
2 дтп. пятница (мабуть пороблено), вечер, окружная , иду в крайнем левом ряду,с разворота выходит фура. сунусь вправо, даю возможность выйти фуре, гуцул выезжает и продолжает вытеснять меня в правый ряд со среднего, затирает левый борт.суд был по месту его жительства в закарпатском селе, еле выпросил копию решения суда , в котором ему вынесли устное (!!!!!) предупреждение !!!!!!!
лишение прав совсем не обязательно, если вовремя подсуетится
Может и будет, кто ж его знает, да и имеет право, только моральный ущерб наши суды с большим натягом признают, ну и иск на моральный ущерб он сможет подать, после того как пройдет суд по дтп. Вообщем, Вам сейчас о другом надо думать.
моральный ущерб- значит он ущербный, ;-)
потерю товарного вида-не помню точно, как оно формулируется, но есть такое, у меня девятка была до 5 лет и так какой-то коэфициент от стоимости виновник торжества мне заплатит, вернее я потребовал оплатить на законных основаниях. если какашник не в курсе законодательства-то пусть доказывает через суд
Я думаю что вряд ли мы с ним добазаримся,так как он кричал что меня надо пристрелить и это при гаишнеге + его жена нагло врала гаишнегам что я пытался скрытся с места дтп, также она втупую начала ,прям в лицо ,фоткать мою жену,моего друга и подругу моего брата.Он мне прям сказал что давай на бочку 205 тыс грн и забирай себе кошкай...В общем неприятные люди.
п.с.Есть еще момент один который я вам не сказал.После того как мы остановились,то у него начал течь тосол...выбегло где то около литра,не больше.Я так подозреваю,что у него он начал течь еще с салона.Он пытался прогрузить гаишнега,что это в следствии дтп,но гаишнег дал отбой.Короче ,по ходу он вызывал эвакуатор.
п.с.Есть еще момент один который я вам не сказал.После того как мы остановились,то у него начал течь тосол...выбегло где то около литра,не больше.Я так подозреваю,что у него он начал течь еще с салона.Он пытался прогрузить гаишнега,что это в следствии дтп,но гаишнег дал отбой.Короче ,по ходу он вызывал эвакуатор.
:D:D:D Пусть он этим еще эксперта-оценщика подгрузит. И судью. И эвакуатором тоже. То-то смеху будет.
Если человек аж на столько не адекватный, то это тоже небольшой +. Если дело таки дойдет до еще одного суда по возмещению ему каких то денег сверх страховки, шансов у него убедить судью в чем либо с такими манерами порядка 0. Понты и белка в таком суде - считай срезу проиграл. Даже если прав был.
Адвоката нанимать он вряд ли станет.
maddrifter
23.04.2013, 09:17
Как раз неадекваты и могут потом пытатся дальше судиться(пока не отпустит или не переключатся на что-то другое в жизни). Имхо порешать с правами и забить-пусть сам бьется со страховой.
Был случай когда друг припарковавшись во дворе 9ти этажки встав якобы на место какого-то дворового мажора и вызвав у него неиллюзорный батхерт, дядя на спортридже развернулся, навелся на цель и стартонул в бочину двенахи друга-итог помято левое переднее крыло, дверь, бампер и напуганная до сурачки жена которая сидела спереди справа. Гастелло тут же ретировался в подьезд дома откуда его немогли выловить даже с ментами. Он оказался помошником местного депутата, в кентаж с Джарты и вообще угрожал лютыми расправами и отказом возмещать ущерб. Друг судился с ним 1.5 года-все дела выиграл хотя дядя не являлся по судам и всячески подавал на аппеляции.
Как раз неадекваты и могут потом пытатся дальше судиться(пока не отпустит или не переключатся на что-то другое в жизни). Имхо порешать с правами и забить-пусть сам бьется со страховой.
Был случай когда друг припарковавшись во дворе 9ти этажки встав якобы на место какого-то дворового мажора и вызвав у него неиллюзорный батхерт, дядя на спортридже развернулся, навелся на цель и стартонул в бочину двенахи друга-итог помято левое переднее крыло, дверь, бампер и напуганная до сурачки жена которая сидела спереди справа. Гастелло тут же ретировался в подьезд дома откуда его немогли выловить даже с ментами. Он оказался помошником местного депутата, в кентаж с Джарты и вообще угрожал лютыми расправами и отказом возмещать ущерб. Друг судился с ним 1.5 года-все дела выиграл хотя дядя не являлся по судам и всячески подавал на аппеляции.
Да уж печальная история. Таких мажоров надо еще в утробе матери пуповиной душить. Хотя я сам не люблю когда мое место во дворе занимают. Но как говориться в большой семье фейсом не щелкай. Если все занято ищу где приткнуться, а часам к 10 вечера большая их часть разъезжается по гаражам и я переставляюсь...
Как раз неадекваты и могут потом пытатся дальше судиться.
Ключевой момент пытаться. Если оно мажор, тогда да, проблемы будут. А если просто чмо с завышенным ЧСВ, то судьи таких "любят". Хрен он шо отсудит. Но на суды лучше являться. Контролировать процесс и проявлять уважение к суду.
Ключевой момент пытаться. Если оно мажор, тогда да, проблемы будут. А если просто чмо с завышенным ЧСВ, то судьи таких "любят". Хрен он шо отсудит. Но на суды лучше являться. Контролировать процесс и проявлять уважение к суду.
Эт точно, судьи тоже любят себя чувствовать вершителями судеб.
maddrifter
23.04.2013, 09:41
У меня два года назад был инцендент с полупокерным дядькой, я проезжал перекресток, он летел и мирно беседовал по телефону, по итогу я проехал перекресток но он насадился на правый угол моего бампера не пытаясь тормозить или просто принять чуть левее. У меня помялось крыло и царапина на бампере, у него на нубире капот домиком, крыло уехало на дверь, потянуло лонжерон, все с нее потекло. Он сам вызвал быстро гайцов, понаехлао братвы на жыпах и начали пугать меня всякой всячиной. Я на всякий позвонил другу трошки мажорному, по итогу с ментами решили сразу чтоб глупостей не писали. В суде помогли и отделался штрафом и бутылокой мартини. По итогу выяснилось что в решении суда была ошибка в одной цифре госномера моего пепелаца и меня попросили из страховой сьездить за новым решением, но каково было удивление что я его якобы уже получал и в журнале стоит моя подпись(поддельная). Я уже начал готовится к судам, но ребята больше инициативы не проявляли.
ShurikStar2007
23.04.2013, 10:44
по последнему дтп в постановлении написали что я управлял автомобилем марки ЗАЗ 2118 ;-) (номер машины указали верно). Стремно было в страховую нести, но ничего несмотря на это заплатили денежку как положено и ни слова не сказали.
по последнему дтп в постановлении написали что я управлял автомобилем марки ЗАЗ 2118 ;-) (номер машины указали верно). Стремно было в страховую нести, но ничего несмотря на это заплатили денежку как положено и ни слова не сказали.
ПОВЕЗЛО.
Андрейко
23.04.2013, 12:03
Осилил. Бедовый Санта всеправильно про обгон сказал. Но трабел уже таки имеет место быть.
По поводу того что посодействавать фраеру в получении страховки и пляху выставить — Не согласен категорически. За все его труды по препятствию обгона, за волание во всю глотку… Разве что разбить ему эту бутылку об череп а розочкой покоцать его жену.
А как насчет пойти в ментовку и накатать маляву? Он же обещал тебя пристрелить ... При всех свидетелях. И пусть доказывает что было совсем не так. Свою отправь к психиатру и тд. пусть поведает там что нарушился сон, аппетит, цикл после общения с Врагами, шо теперь она боится за свою жизнь и т.п. И вперед, на танки.
Оставьте уже человека в покое. Не нарушают только покойники. И бить морды никто никому не будет, так-посвистеть, так этого в курилке полно.
04572-50374 - канцелярия суда Обуховского района. Позвоните, может чего подскажут
04572-50374 - канцелярия суда Обуховского района. Позвоните, может чего подскажут
В Киеве ни в ГАИ ни в суде по телефону ничего не говорят. Защита персональных данных, вся фигня... Только при личном обращении.
1. Не бздеть.:D
2. Сходить в страховую и оформить бумажки.
3. Сходить в суд и узнать дату и время рассмотрения дела.
4. Забить на кашкайвладельца. Хай сам бодается со страховой.
5. На суде каяться и плакаться, как уже советовали.
25го апреля будет суд.
Какие новости?
Вы-оптимист! Так шустро суд будет,если набьете морду лица судье/прокурору/менту. Если до 25 мая состоится, и то нормально.
Merkurydnepr
26.04.2013, 09:04
Могут если захотят. После протокола думаю подожду 3 недели, как раз майские праздники пройдут и пойду узнаю когда будет суд. Прихожу - а он уже был.
Узнать вы можете уже- есть ли в суде,кому расписано,кто...
Узнать вы можете уже- есть ли в суде,кому расписано,кто...
Лучше не тянуть. Хотя я вчера ездил (10 дней прошло) еще нифига небыло.
В Киеве в Шевченковском.
1. Не бздеть.:D
3. Сходить в суд и узнать дату и время рассмотрения дела.
4. Забить на кашкайвладельца. Хай сам бодается со страховой.
категорически согласен.более того,из личного опыта,(а у меня тоже инкомстрах),
1)Как может быть суд так быстро,если справку из ГорГаи(по направлению из
страховой)ждать 10 дней?
2)Оформил бумаги в страховой-спи спокойно.до суда:).
3)После суда забыл о второй(пострадавшей) стороне навсегда.
Вот и все.Какая тебе разница-заплатят страховики или нет?Ты за это не отвечаешь.пусть хоть сгниет.Я платил франшизу-1000;штраф-450.При чем в страховой мне посоветовали вообще не платить франшизу.Но я заплатил,и взял с него за это расписку.
туплю.справка к суду не относится.Но суд все равно через месяц.И про дату мне тоже говорил гаишник:).И повестка была.И со времени решения суда надо ждать исчо месяц чтобы оно вступило в силу.И ехать в ГорГаи за правами.И по-прежнему не вспоминаем о пострадавших:).:-DЗвонил он мне,где-то 4 месяца спустя,жаловался что еще не оплатили:D.Да и пофиг
В протоколе было написано,что судовое заседание назначенно на 09-00 25.04.13.
Я приехал в 8 утра 25го в четверг,зашел в канцелярию и мне там сообщили,что да,действительно заседание сегодня в 09-00.В общем в 09-00 я зашел к судье.Полностью признал свою вину и сказал что я безработный и в итоге - 425 грн в казну,200 грн на марки почтовые и усьо.Через десять дней подъехать в ГАИ и забрать права,так как через 10ть дней,если я не подам аппеляциию,судовое решение прийдет в силу. Вот такие пироги.
Wildchild
26.04.2013, 23:23
а кашкайщик что?
а кашкайщик что?
А я откудова знаю?В моей страховой его ждут-все бумаги оформил.На суде его не было.
Ну и отлично. Водила кашкая, конечно балбес, будет теперь за страховой гоняться, а ведь предлагали же.
ElectricMobile
27.04.2013, 12:21
В протоколе было написано,что судовое заседание назначенно на 09-00 25.04.13.
Я приехал в 8 утра 25го в четверг,зашел в канцелярию и мне там сообщили,что да,действительно заседание сегодня в 09-00.В общем в 09-00 я зашел к судье.Полностью признал свою вину и сказал что я безработный и в итоге - 425 грн в казну,200 грн на марки почтовые и усьо.Через десять дней подъехать в ГАИ и забрать права,так как через 10ть дней,если я не подам аппеляциию,судовое решение прийдет в силу. Вот такие пироги.Ну і добре шо так обійшлось. Страхова виплатить хоч шось?
Так это кишкай пусть спрашивает.
Maxspirit
29.04.2013, 09:57
соглашусь , пусть кишкайвладелец теперь получает кучу геморроя в виде страховой ;-) она там такие-же неадекватные как и он ;-) коса на камень найдёт , нервы ему там ой как помотают...:-D
И мине 425 насчитали сегодня.
По поводу повесток: с утра был на почте, ничего небыло. Решил съездить в суд еще раз для верности, был там в 2 дня. Оказалось назначено сегодня на 2:30. Никто не звонил не писал ничего...
Подскажите кто знает, решение суда и квитанция об оплате штрафа остаются у виновника? ГАИ их в обмен на права не забирает?
Решение суда вы должны принести в ГАИ. Иначе как они узнают о каре на вашу голову/карман, со слов? Сделайте себе копию, если она вам нужна и поможет.
Решение суда вы должны принести в ГАИ. Иначе как они узнают о каре на вашу голову/карман, со слов? Сделайте себе копию, если она вам нужна и поможет.
Та это ясно. Но одно дело принести шоб копию сняли, а другое оставить.
Мне его еще и в страховую надобно показать, так что, если ГАИшники заберут, будет канхфуз. От и вопрос...
Так просите в суде копию, или с решения в СК пусть сделают.
Так просите в суде копию, или с решения в СК пусть сделают.
В Шевченковском суде, ога. Они там все пафосные такие, шо маломеста. За копией потом придется в канцелярию идти через 3 дня по предварительной записи :)
Просто шо ГАИ с судом рядом. Думал сразу из суда к ним за макументом и домой замывать. Но раз усе так не понятно, заморочусь по дороге копией.
Откуда мне знать- Шевченковский, или Пушкинский у вас суд? В ГАИ вам нужно показать решение суда, а остальное-0 шерифа не волнует.
Откуда мне знать- Шевченковский, или Пушкинский у вас суд? В ГАИ вам нужно показать решение суда, а остальное-0 шерифа не волнует.
:) Ну повезло мне, именно Шевченковский. Так таки показать или отдать? От в чем вопрос. Может оно мне как память дорого. Меня же именно осудили и наказали, чего я его отдавать то должен в оригинале? Может я хочу в рамку повесить над умывальником и смотреть на него кажен день, дабы в преть не повадно было...
Вот себе, любимому, копию можете у самого дорогого нотариуса Киева заказать, в виньетке, а ГАИ нужна бумага с печатью и подписями.
Вот себе, любимому, копию можете у самого дорогого нотариуса Киева заказать, в виньетке, а ГАИ нужна бумага с печатью и подписями.
Толку с той копии... Не орыгинал жиж, так - бамажка без духу... Будет рамка пустовать, а мне медитировать не над чем будет. :wall:
В целом понял. Спасибо.
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=2319249#post2319249 -
Написал о своём видении проблем с Таврией-Нова 1.2.
Интересно мнение юристов Украины.
Интересно, какое отношение имеют юристы к давно минувшим дням? И все ли грехи ВАЗов юристами России достойно оценены?
Интересно, какое отношение имеют юристы к давно минувшим дням? И все ли грехи ВАЗов юристами России достойно оценены?
Человеку походу не чем заняться. Пусть напишит про заклинивший руль на калине 2
Кто сказал, что срок давности истёк? Можно предположить, что и выпуск Таврии прекратили для того чтобы срок давности побыстрей наступил и корейцы слиняли по этой же простой причине, но Вам то Кук какой интерес защищать ЗАЗ и калечить соотечественников? Может Вы представитель ЗАЗ или кореец? Тогда понятно...
ВАЗа у меня нет и не было, понятие не имею по их делам, но если Вы их привлечёте за прекращение выпуска 8-ки я буду Вам благодарен, 8-ка меня бы тоже устроила, может даже больше чем Таврия Нова.
Покупку Калины рассматривал, но для рыбака и дачника она мне показалась не годной - дорогая, в ней много лишнего, для обезьян она.
Вот если бы в Таврии вместо дерьмового ковролина положили пористый пластик, чтоб мыть можно было салон, а не пылесосить, я бы и 8-ку не рассматривал.
Толку с той копии... Не орыгинал жиж, так - бамажка без духу... Будет рамка пустовать, а мне медитировать не над чем будет. :wall:
В целом понял. Спасибо.
Обязательно завези копию ришення в страховую.
Кто сказал, что срок давности истёк? Можно предположить, что и выпуск Таврии прекратили для того чтобы срок давности побыстрей наступил и корейцы слиняли по этой же простой причине, но Вам то Кук какой интерес защищать ЗАЗ и калечить соотечественников? Может Вы представитель ЗАЗ или кореец? Тогда понятно...
ВАЗа у меня нет и не было, понятие не имею по их делам, но если Вы их привлечёте за прекращение выпуска 8-ки я буду Вам благодарен, 8-ка меня бы тоже устроила, может даже больше чем Таврия Нова.
Покупку Калины рассматривал, но для рыбака и дачника она мне показалась не годной - дорогая, в ней много лишнего, для обезьян она.
Вот если бы в Таврии вместо дерьмового ковролина положили пористый пластик, чтоб мыть можно было салон, а не пылесосить, я бы и 8-ку не рассматривал.
http://i2.kym-cdn.com/entries/icons/original/000/002/250/what_the_fuck_am_I_reading.png
мой БЖ
Жуть, мне при таком раскладе лучше ходить пешком. С куда меньшими проблемами я свою 94 года заменил, правда ничинаю жалеть.
лучше плохо ездить,чем хорошо ходить ©
настоящий тавровод не ищит легких путей!!!!в своего вложил по сумме два таврона и наслождаюсь ездой.а пашка таврона с того света реанимировал,вопщем как и я своего када брал 7 лет назад)))
настоящий тавровод не ищит легких путей!!!!в своего вложил по сумме два таврона и наслождаюсь ездой.а пашка таврона с того света реанимировал,вопщем как и я своего када брал 7 лет назад)))
Я где-то читал про героев, но то что они ещё живут где-то рядом не знал... С меня попросили 10тыр за ремонт побитого и не ржавого кузова, но я прикинул, что ещё надо менять аморы, шланги, сидухи передние и решил, что гемора слишком до фига, а малоазияты добросовестно мне таврюху не смогут помочь привести в чувство по определению малоазията.
Вот если к Вам на Украину, настоящему герою, пригнать старый Таврон, во скоко обойдётся качественный ремонт? Не, я понимаю, что и герои мне схалтурят, но всёж в баксах?
Нова фигово бежит по грунту, пока не знаю чего делать и жрёт до фига. А Вы наслаждаетесь ездой, я обзавидовался. А её, 2003 год, не бита, не крашена, 35 ткм пробег довести до ума, но так чтоб ничего лишнего, скоко будет стоить? Про срок ремонта тож напишите.
ЗЫ
Киев красивый город, был в нём как раз когда Чернобыль грохнул.
почитай мой бортовик--возрождение феникса.про сварку и малярку там всьо писал.если сначала за гроши,то после выпитых несколько литров кофе и общения за благодарю))))да и бывает помогаю людям ,тоже за благодарю:)
Интересно, на кой эти ваши откровения в этом разделе? В Курилке тесно?
чел с россии спросил,я ответил:)
Андрей Олегович
21.05.2013, 12:03
чел с россии спросил,я ответил:)
Спрашивайте и отвечайте ещё.
Потому как Вы пока не дотягиваете до бана по совокупности.
Кто сказал, что срок давности истёк?
Так что никто не знает про срок давности технических преступлений при изготовлении автотранспорта?
Эти юристы пример берут с Европейского Суда по Правам Человека, разбираются с правами не имея определения Человек и молчат как рыба об лёд когда им про Норд-Ост напишут -
http://svpressa.ru/society/article/60381/ - коменты,
http://www.politforums.ru/jurist/1359528824.html
трасса житомир-киев.поворот на чайку.16-10 жогнал в левый задний бампер тайоту авенсис.слава богу все живы и без травм.жем дайцев!!кто рядом просьба подъехать и проконсультировать!!!!
всем огромное С П А С И Б О !!!
трасса житомир-киев.поворот на чайку.16-10 жогнал в левый задний бампер тайоту авенсис.слава богу все живы и без травм.жем дайцев!!кто рядом просьба подъехать и проконсультировать!!!!
я бы подобные просьбы советовал через TavroEL (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=23399) осуществлять, есть гарантия результата
благодарю! хорошая мысля,приходит опосля(с) на тот момент не подумал об этом ,да и впервые за 10 лет дтп...мда...печалька..седня в страховую и ждать повестку в суд.выдали временный талон на 3 месяца ((((
Merkurydnepr
03.06.2013, 13:00
лучше повестку не ждать, а через неделю самому в суд прийти и узнать когда будет.
ПС. в 6 вечера маловато людей в этом разделе сидит, если уж и обращаться через форум то лучше в своем регионе размещать инфу.
в нашем регионе на форуме тихо, я бы даже сказал очень, потому лучше обзвон по списку помощи
ну дк не было гарантии что кто-то в киеве.щя в страховую буду петлять.вечером доберусь к ноуту опишу расклад дтп.вчера не до этого было(((
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot