PDA

Просмотр полной версии : Пионер - не всем пример

RRR
23.04.2013, 14:59
Магнитола странно читает ЮСБ флешку. Во-первых, часть композиций не видит. Причем не видит после какого-то номера. Иногда после 42-й композиции идет 1-я. Иногда после 20-й. Иногда после 106-й. Закономерность не выявил. Количество "читаемых" композиций меняется после записи флешки на компе. Причем как после полной перезаписи всего заново, так после обычного добавления файлов.
Во-вторых, некоторые композиции (при записи проверял - файл весь, нужного объема) читаются не полностью. И, что интересно, после того, как магнитола прочитает композицию "не всю", при просмотре на компе оказывается, что файл этой композиции усох в объеме.
Можно ли с этим бороться, и если да, то как?

Флешку не выдергивал, перед выниманием всегда "останавливаю", а магнитолу выключаю.

Zmey.tv
23.04.2013, 16:33
Китайцы они такие! Боюсь что никто никак тебе не поможет!

mrbmc
23.04.2013, 16:45
Попробуй форматнуть флеху в FAT16 если не пройдет то FAT32. У меня такая хня уже была. Тоже залил 4 гига музона, а в итоге штук 30-40 играло. Переформатнул и усе встало на место.

RRR
23.04.2013, 17:23
Китайцы они такие! Боюсь что никто никак тебе не поможет!

сначала играло ВСЁ без вопросов.

Насчет переформатировать - надо будет попробовать!

ElectricMobile
23.04.2013, 18:03
Магнитола странно читает ЮСБ флешку.Модель і фото магнітоли в студію.

Санёк-фудд
23.04.2013, 20:02
Насчет проигрывания не по порядку - я закидывал 9 гигов по очереди в каждой папке с первого трека по последний - только в таком случае читает "правильно", а с диска читает по номерам трека. К сожалению это особенность системы. Проверьте расширение файла, у меня по первой были и mp2-файлы, а они на Пионере не читаемы.

mrbmc
23.04.2013, 20:07
Насчет проигрывания не по порядку - я закидывал 9 гигов по очереди в каждой папке с первого трека по последний - только в таком случае читает "правильно", а с диска читает по номерам трека. К сожалению это особенность системы. Проверьте расширение файла, у меня по первой были и mp2-файлы, а они на Пионере не читаемы.

Да банально может быть выбран режим random play, на экране RND.

Санёк-фудд
24.04.2013, 21:06
Согласен, RND то же может быть включен. Всё-таки классная голова, раньше Алпайн стоял, так по звуку и рядом с Пионером не лежал.

mrbmc
24.04.2013, 21:08
Одного не пойму, нафига в тавроне пионер ??? Я себе cellcar 500 поставил и доволен шо бобер. С головой хватает.

Zmey.tv
24.04.2013, 21:47
Ребята! Я каждый день по работе сталкиваюсь с этой, извините за слово ГЫДОТОЙ, смею Вас заверить что симптомы проявления неисправности и причины ее вызвавшие разнообразные! Да! может работать! Да! Все прекрасно! Но любой аппарат фирменный звучит в 100500 раз лучше любого навороченного китайца! Простой пример: друг из штатов привез магнитолу и волей судьбы точно такая была у нас в мастерской. Так вот при вскрытии обеих та что из штатов места свободного нет, а та что куплена у нас - 50% отсутствие комплектовки! Так что жаловаться на то что китаец работает плохо грех! Он честно отрабатывает свои 250-350 грн! Увы, такова жизнь!

Граф
24.04.2013, 21:48
Одного не пойму, нафига в тавроне пионер ???

А нафига задавать такие вопросы, причем тут Таврон? Хорошую музыку можно слушать везде и ничто не мешает музыке перекочевывать с таврона в другой авто при необходимости.

mrbmc
25.04.2013, 08:32
А нафига задавать такие вопросы, причем тут Таврон? Хорошую музыку можно слушать везде и ничто не мешает музыке перекочевывать с таврона в другой авто при необходимости.

Ну да при стоимости авто в 10000, ставить музона на 5000, рационализм капитальный...

RRR
25.04.2013, 10:04
Одного не пойму, нафига в тавроне пионер ??? Я себе cellcar 500 поставил и доволен шо бобер. С головой хватает.

Так и у меня Пионер в "Пятнашке". Вместе с колонками и установкой в штатные места обошелся то ли в 1000, то ли в 1500 грн. Установку и выбор головы и "музыки" тоже не обсуждает. ШИ - штатная и после 80км\ч качество Хай-Фай и Ло-Кост уже не отличимы.
Вопрос в другом: работал-работал и начал "не читать".

Случайный выбор не включен. Фото головы - только после выходных. На "базе автозвука" ничего похожего не нашел, чтобы сориентировать по модели и внешнему виду.

Подобной фигней страдал попавший мне случайно в руки ФМ-трансмиттер. Он имел встроеной НАНД-флеш памяти 4ГБ. Комп видел 4ГБ и записывал музыки 4ГБ. А трансмиттер воспроизводил 40-70 композиций всего.

ParSer
25.04.2013, 16:36
Дивайсы не отдупляют фрагментированные файлы. Ну или с фрагментацией более 3 х и более раз. У них памяти и вычислительной мощи нехватает собрать вовремя цепочку. Поэтому помогает форматнуть и положить все заново.
Надо взять за правило не стирать файлы и будет счастие. А если все-таки надо стереть, то через форматирование и обратно положить что надо.

Zmey.tv
25.04.2013, 16:37
Кстати вспомнил! У чела было что то похожее и на сколько помню он тупо поменял флеху и все устаканилось!

RRR
25.04.2013, 16:43
Кстати вспомнил! У чела было что то похожее и на сколько помню он тупо поменял флеху и все устаканилось!

Поменял флеху, это как?
- сдал в магазин устройство и взял новое?
- сдал в магазин USB-накопитель и взял новый?
- установил в девайс новую флэш-память?
- установил в девайс новую NAND-память?
- подключил к устройству другой USB-накопитель?
- свой вариант...

deivan
25.04.2013, 17:28
очередность песен - это последовательность файлов при копировании на флешку. если мафон играет их не по-порядку, то (как справедливо заметили выше) нужно копировать файлы по-одному.
еще вариант - перед копированием файлов на флеху, нажать в окне списка файлов Ф5, а потом копировать - иногда помогает.

а не играет файлы с большим битрейтом, не могу сказать точно с ккого порога, но 320бит уже не взяло, т.е. папки/файлы видит, но не играет.

Zmey.tv
25.04.2013, 19:59
А по друзьям товарищам на по пробывать взять слабо?
Есть два устройства которые конфликтуют между собой - исключаем меньшее (флеху в конце концов можно на пару минут взять у друга-товарища)
А вот эти все телодвижения:
- сдал в магазин устройство и взял новое?
- сдал в магазин USB-накопитель и взял новый?
- установил в девайс новую флэш-память?
- установил в девайс новую NAND-память?
- подключил к устройству другой USB-накопитель?
- свой вариант...
могут продолжаться до бесконечости!
Могу даже до полноты картины подбросить еще парочку вопросов - но зачем?
Я конкретно написал что чел поставил другую флеху и все пошло вернее заиграло!

СБорисов
03.05.2013, 23:10
Форматировать тоже надо правильно, просто открыли свойства флешки выбрали форматировать, отформатировали, потом смотрим свойства опять... и видим что на флешке от 4 до 64 кБ по чему то занято, ищем что осталось на флешке, а потом уже думаем почему не читает все композиции.

RRR
06.05.2013, 22:38
Модель DEH-2320
Попробовал разложить всю музыку по папкам. За 3 часа до "последней" композиции не добралось. На обратном пути будем копать дальше.

ElectricMobile
07.05.2013, 08:16
Запоминающее устройство USB
Файлы воспроизводятся в той последовательности, в которой они записаны на запоминающем устройстве USB.
Для выбора алгоритма воспроизведения рекомендуется выполнить следующие действия:
1. Присвойте файлам имена с цифрами, определяющими последовательность воспроизведения (например, 001xxx.mp3 и 099yyy.mp3).
2. Поместите эти файлы в папку.
3. Сохраните папку, содержащую файлы, на запоминающем устройстве USB.
Учитывайте, что в некоторых системных средах невозможно установить порядок воспроизведения.
Последовательность воспроизведения файлов на портативном USB аудиоплеере может изменяться и зависит от типа плеера.
Ось шо інструкція пише... почитайте ще інші розділи...

RRR
07.05.2013, 09:15
то есть: если что-то не получается - прочтите наконец инструкцию...?