Просмотр полной версии : 60-й аккум в славуту.
когда-то давно всунул в таврию 60-й аккум. почти без проблем. помню токо в термостат упирался трохи. сегодня здох китайский 45-й бош... думаю завтра весту брать 60-й. есть вариант 50-й взять, он в размер как и 45-й, но хотелось бы помощнее...в славуту 60-й ставил кто нибудь? влезет?
извиняйте, если пишу не туда....
Мне Таврия при покупке с рук досталась с 60а.ч аккумулятором ... Заменил его почти сразу на 45а.ч. ибо недозаряжался .
С АКБ 50а.ч. тоже эксплуатировал Таврюху , все о.к. было.
На мое ИМХО : 60а.ч. это слишком.
Что значит недозаряжался?. Зарядите один раз перед установкой и катайтесь наздоровье.
В бортовике ИгоряСлавута, даже фото есть:-)
Если 60 недозяражалась, то ит45-ка сдохла от недозаряда. Напряжение борт сети должно быть 14,2 В для современных аккумуляторов, тоесть для усех.
Прошу заметить что наш генератор это восмерочный на 53А а на них стоят как раз 55-60А/ч аккумуляторы.
И еще необольшяйтесь по поводу этих цифр и пусковых повышенных токов. Сколько там непроверял, нет там той емкости что пишут, а если и отобрать все "соки" то дальше аккумулятор не жилец...
Напряжение борт сети на прогретую 14,2В+- 0,2В. Залог долгой жизни аккумулятора.
мерял с гены 14,4... с зарядом проблем не будет. по таврийскому опыту знаю. и в таврию 60-й ставится...просто где-то слышал, что отсек в славуте чуть меньше таврии, вот и подумал, мож. кто ставил....
Что значит недозаряжался?. Зарядите один раз перед установкой и катайтесь наздоровье.
а то и было :
- замахался заряжать тот(60а.ч.) акум . Продал его товарищу на Жигуль , взамен купил 44а.ч. и забыл что такое подзаряд акб.
В бортовике ИгоряСлавута, даже фото есть:-)
Если 60 недозяражалась, то ит45-ка сдохла от недозаряда. Напряжение борт сети должно быть 14,2 В для современных аккумуляторов, тоесть для усех.
Прошу заметить что наш генератор это восмерочный на 53А а на них стоят как раз 55-60А/ч аккумуляторы.
И еще необольшяйтесь по поводу этих цифр и пусковых повышенных токов. Сколько там непроверял, нет там той емкости что пишут, а если и отобрать все "соки" то дальше аккумулятор не жилец...
Напряжение борт сети на прогретую 14,2В+- 0,2В. Залог долгой жизни аккумулятора.
оно то так, но китайский говнобош об этом не знал, и умер не прослужив и года...
мерял с гены 14,4... с зарядом проблем не будет. по таврийскому опыту знаю. и в таврию 60-й ставится...просто где-то слышал, что отсек в славуте чуть меньше таврии, вот и подумал, мож. кто ставил....
С таким напряжение все будет отлично.
Ставили на Славуты, но это туго все..
боюсь возьму, а не влезет. 35мм. разница по длине... а там визуально мм. 10-15 запаса... если токо патрубки укорачивать...
боюсь возьму, а не влезет. 35мм. разница по длине... а там визуально мм. 10-15 запаса... если токо патрубки укорачивать...
Купите Steco 55 А/ч, если найдете. По габаритам равен стандартному 44.
ElectricMobile
26.04.2013, 01:41
Взамін здохшого 60А*г поставив 50А*г - стало набагато зручніше ставити чи діставати.
Заряджається бистріше.
Тут 45-й аккум ставишь/достаешь с какой то матерью, а то 60-й... Не забывай что в новых Тавриях/Славутах вакуумный усилитель тормозов стоит и ГТЦ будет мешать, к тому же аккум упертый в термостат не есть гуд.
vovan1710
26.04.2013, 08:13
тема тупак 44-50Ач для таврии оптимальный вариант
узаю 60 и 65 Ач на двух волгах...ну там же как бы стартер больше раза в два.. пихло 2,445 литра
правда гена на 24ке 40А, а на 31029 вроде немного мощнее ( до 60А вроде)
И вот странное дело- там АКБ 60 А*ч,но генератор 40 А и его почему-то хватает для заряда нормального, а в Таврии- минимум 45 А генератор,и не хватает...Загадка.
из своего опыта. Покупал Таврейку с уже установленным аккумулятором Atlant 60 Ач. Сейчас ему больше 3 лет. За мои полтора года владения заряжал его только 1 раз, и то, когда разрядил его не выключенными габаритами. Проблем с недостаточным зарядом нету. Единственный недостаток - секас со снятием установкой. Пытались такой же поставить на Славуту другана. Не вышло. Маловато места.
Олег Андреевич
26.04.2013, 09:43
про недозаряд-ерунда несусветная.
Отсек в тавре и славуте одинаковый. ГТЦ не мешает. Емкость батареи можно любую лиш бы по габаритам влезла. Стартер крутить будет любая, даже если найти на 20 АЧ. К примеру в Geely CK с двиглом 1,5 литра стоит штатно батарея 44 АЧ.
Олег Андреевич
26.04.2013, 11:19
кстати- я заводил Амулет 7А акумом со скутера.
крутит прекрасно.
секунд 10 мож и не выдержит,не проверял, а так заводит. день ездил.
про недозаряд-ерунда несусветная.
не совсем.
если гнать по трассе- то ерунда.
а если ездить в городе зимой на работу- то таки 60 может НЕ УСПЕТЬ ПО ВРЕМЕНИ зарядится, в то время когда 45 УСПЕЕТ,
vovan1710
26.04.2013, 11:44
на волге низко оборотистый движок, может там гена на низких обротах уверено заряжает?... х.з. но вроде как хватает
...если ездить в городе зимой на работу- то таки 60 может НЕ УСПЕТЬ ПО ВРЕМЕНИ зарядится, в то время когда 45 УСПЕЕТ,
Очень верное уточнение.
Кому до работы 5км на авто , тем смысла ставить АКБ 60а\ч нет никакого.
Очень верное уточнение.
Смысл есть, в большего аккумулятора, больше пластины, естественно меньше токовая нагрузка на квадратный сантиметр, а это ресурс аккумулятора.
Кстати отсюда я и неверю в корпусе 44 А/ч 50 и больше, чистый маркетинг.
А вот насчет заряда, цифры тут ненужны что бы понять:-)
Аккумулятор разряжается в основном при пуске.
ElectricMobile
26.04.2013, 12:30
Тут 45-й аккум ставишь/достаешь с какой то матерью, а то 60-й... Не забывай что в новых Тавриях/Славутах вакуумный усилитель тормозов стоит и ГТЦ будет мешать, к тому же аккум упертый в термостат не есть гуд.А фіг його знає. Попередній власник запхав 60-ку, я поставив 50-ку.
Якшо цікаво - ось тут порівняння за розмірами: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=2286494#post2286494
Смысл есть, в большего аккумулятора, больше пластины, естественно меньше токовая нагрузка на квадратный сантиметр, а это ресурс аккумулятора.
ессно. тока заряжается при поездке. а если много коротких поездок с, конечноже, запусками, то 60 будет недозаряженна. отсюда умрет быстрее и никакой экономии
Очень верное уточнение.
Стартер для запуска отбирает определенную емкость, которая есть константа, и ему пофиг на общюю емкость.
Тоесть если за 5 км незарядится 60-ка, то 45-тоже будет незаряжена, потомучто при пуске мы отбираем стартером одну и ту же емкость.
И кстати при пусковых токах емкость и близко недоходит к номиналу...
не знаю как у кого а у меня прекрасно стоял 62-й шнайдер и никуда не упирался.
единственно геморно вставить и вынять - а в остальном полный порядок
простоял блин 5лет
Олег Андреевич
26.04.2013, 12:54
не совсем.
если гнать по трассе- то ерунда.
а если ездить в городе зимой на работу- то таки 60 может НЕ УСПЕТЬ ПО ВРЕМЕНИ зарядится, в то время когда 45 УСПЕЕТ,
если ездить по пять км на работу,да еще и зимой, никакой акк нормально не зарядится.
при стандартной экспл-ции все бредни про недозаряд.
все зарядится.
спасибо всем. мнения расходятся, но остановился на 60-м. недозаряд - ерунда. в цене - 50 гр разница. буду пихать.
andreybelov
26.04.2013, 18:47
у 60ач аккума при прочих равных внутреннее сопротивление будет меньше чем у 44ач, поэтому 60-ка зарядится быстрее.
еще тут говорили про волговский генератор на 40А который г250, так вот он выдает на холостых больше чем наш москвичевский 583.3701. у меня на тавре стоит щас, отличный генератор.
Андрей, не стоит говорить об внутр. сопротивлении, не зная степени заряда и общего состоянии АКБ. Впрочем, как и о крутых и теоретических стартерных токах. Пользы от тока в 500 ампер, написанного на лейбе, если
-стартер Таврии в жизни столько не сожрет,
-опять же, состояние АКБ-???
andreybelov
26.04.2013, 19:13
а на газели с мотором 2.9л с завода ставят аккум 55 ач
Если там планетарный редуктор стартера, пуркуа и нет?
ignat5033
30.04.2013, 22:10
поставил осенью мутлу 62а. пусковой ток большой, недозаряд не наблюдался и простой подзарядкой легко лечится. А вот в мороз когда ремень перескочил на улице -30 днём ночью ещё больше очень понравился. пока крутил стартером и лазил везде ища почему не заводится. успевал замёрзнуть а стартер крутил чуть медленней. я домой на пол часа отогреваться, аккум в машине курит и снова крутит как ни в чём не бывало.
На новой 1.3 через две зимы снял заводской АКБ. В морозы просто не стал рисковать с заводкой зимой. Установил Варту 60. Влезает в осек, но впритык к патрубку радиатора. Крутит отлично, но поднял напряжение заряда диодом с генератора до 14.4В, иначе заводской недозаряд. На прогретом двигателе напряжение опускается ниже 13.6 при включенной нагрузке. Часто бывало, что зимой с печкой, светом, дворниками и музыкой двигатель глохнет на светофорах, пока не начну что-то отключать. Тот же недозаряд у товарища, на третий год меняет второй АКБ.
Не там вы ищете- при таком напряжении глохнуть не должно ничего, даже при 12,6 все должно работать. Про недозаряд писано много, про причины- еще больше.
Кук, я уже определил заномерность, что при падении напряжения до 13,4-13.2 инжектор начинает глохнуть при торможении на светофорах. Ничего искать не нужно, просто поднять зарядку до 14,4 и все стабильно. А батарею 60 можно установить, только проверить напряжение заряда, не зря же умирает заводская батарея. Поражают все эти заводские настройки и отношение производителя к сборке. Экспортный вариант, так что бортовая сеть должна иметь 13.6В?
13,6 вы где и чем измерили? При какой нагрузке, оборотах?
Это никак не связано с напряжением! Ищите причины в программе, работе ДПДЗ, РХХ, в чем угодно, но не в падении напряжения на этот мизер!
Напряжение бортсети в пределах 13,7...14,1 +/- пару десятых есть норма. АКБ для заряда достаточно, все зависит от времени заряда/разряда. Если вы запустили мотор, проехали пару км с музоном, светом и проч, то никогда АКБ нормально не зарядится, и это присуще всем авто, даже Жигулям. Подняв напряжение без оглядки вы заставите АКБ кипеть, но толку не будет от этого.Об этом столько писано, что и читать лень.
К тому же, если штатная АКБ не успевает зарядиться, то 60-часовая и подавно полностью и нормально не успеет, потому что в этой системе ГЕНЕРАТОР-АКБ есть две компоненты- время и ток. А их постоянно и не хватает.
Alexandr1103
02.06.2013, 13:04
У меня славута инж. Напряжение от 13,5В до 13,9В при разных оборотах и выключеных электроприборах (вентилятор,свет).
Это все к емкости АКБ никак не касаемо. Напряжение вполне в норме.
О чем разговор?! в Сенсах, при таком самом херсонском генераторе 65А, на заводе ставят АКБ60.
В таврию-славуту АКБ60 помещается без особых проблем. Доставать при наличии ВУТ наверное проблематичнее, у меня его пока нет, потому АКБ60 достаю при редкой необходимости, без проблем.
По цене: АКБ60, в некоторых случаях, стоит дешевле АКБ45-55. Потому и в финансовом вопросе проблем не вижу.
В Сенсе (1,4) заводской АКБ ИСТА 55 (самый дешевый, даже без ручки), (генератор херсон-65) прослужил долгих 6 лет. Потому и по долговечности АКБ60 никаких минусов мною не отмечено.
Я за АКБ60 - на море холодильник дольше работает.
Коксохимик
29.11.2013, 14:01
Где-то читал, что по госту допускается падение емкости аккума на 20%, тоесть получается новая современная 45-ка в лучшем случае соответствует советскому 6СТ-36
Какой ГОСТ, о чем вы в наше время??? Да и уточните про падение емкости, если читали- через какое время?
ПАРТИЗАН
29.11.2013, 16:19
тов . у нас очень мало людей ехают непрерывно энное количество часов. так что считаю что сунуть почти танковый акум а таврию это пошло. меньше емкость -больше зарядка с гены при малых растояниях.может я не прав?
И быстрее разряд, вы таки правы.
К чему эти крайности- с танка, с комбайна? Генератору Таврии, ЛЮБОМУ, П О Х Е Р разница в емкости в 20 А/ч. В том режиме, в котором работает батарея в авто, ей много не надо на восстановление при остальных нормальных условиях. Если пробежки со светом, печкой, музоном, никакая нормально не справится. А если еще 600...700 об/мин КВ, можно спать спокойно.
Срок службы акб зависит от интенсивности эксплуатации. Когда работал на грузовиках и ночные поездки в год пробег 100 тык и акб любой в мусор. (как пример) Моему на Слвутке же пятая зима. Может и переживет.
Здравствуйте. Сегодня здох акум.. стоял 50 2010 года. Хочу поставить Hankook 45, говорят не плохой, что скажите? По поводу консилиума, зачем пихать 60 если 45 хватает, через 3 года поменял 500 гр, Кук дело говорит. Зачем себе гемор. делать лишний флуд разводить. Лучше предложите хорошие акумы. у кого что стоит сколько отходил. Спс
сергей 2
07.12.2013, 01:26
веста форс,желтый,50Ач,маленький.Н а Таврию самое то,Днепропетровский.Отдали вместе с машиной.было ему года полтора.из–за того что не пользовались началась сульфатация.мне его зарядили и я оставил его еще на 8 месяцев.собрал машину .через 2 месяца при попытке угона,закоротили замок заж и бедный стартер крутил пока не сгорел.акум издох.опять зарядили.ездил круглогодично без проблем.давал соседу зимой на Bmw e 36,2литра,крутил как молодого. На 5год,в декабре ,выехал,вкл свет,печку,дворники,на ямке соскочила клема на генераторе.проехал по городу 30км,стал,а заводиться не хочет.с толкача доехал домой,акум неплохо зарядился.плотность 1,25 в пяти,в одной 1,17.на зиму не стал шутить ,нашел на сландо весту 60Ач,серую ,11месяцев,правда 2 часа всовывал.год прошел–Ок
pizhikov
01.01.2014, 15:00
В жигулях стоит 60 акб и генератор 42 мощностью 42А в таврии славуте стоит 53А генератор так что ставьте 60 акб и не слушайте ууммных главное следить за зарядкой при включеном дальнем свете на 1000об/мин 13,8-14,2в проверяется тестером или вольтметром на 18-20V да только надо потрудится его туда впихнуть а вытащить его от туда вопще полный пипец у меня он уже там 4 года как впихнул так и стоит...
Не забывайте что 60 ач АКБ имеет меньшее внутренние сопротивление чем 45-ка.Соответственно даже полностью заряженный он больше нагружает генератор, что немного увеличивает расход топлива.Люди ставят 40 ач аккумулятор с япошек дабы снизить расход.
да ну? С какого это перепугу у заряженного такой вывих? Выходит, его нельзя заряжать до упора?
Не забывайте что 60 ач АКБ имеет меньшее внутренние сопротивление чем 45-ка.Соответственно даже полностью заряженный он больше нагружает генератор, что немного увеличивает расход топлива.Люди ставят 40 ач аккумулятор с япошек дабы снизить расход.
Это все мизер. Если вообще современные 60-ка есть 60-ка.
Так можно сказать- если 44 есть 44, да? Речь разве об этом? Речь о малом внутреннем сопротивлении при полном заряде. Поищите любую теорию и практику эксплуатации АКБ, и там всегда зарядный ток АКБ в системе с зарядом постоянным напряжением стремится к минимальному значению.
Давно юзаю 60ки, и никаких проблем не испытываю. ВУТ не мешает, да и ни каждый же день аккум снимать ставить приходится. Первая веста прослужила 4 года. В этом году поменял на такую же. Хотя, уверен, могла и еще год пройти, если не больше.
serg9685
07.01.2014, 04:21
Хлопцы,без обид,вы меня повеселили.(не все конечно).не важно на какое растояниие ездить,(7км достаточно)не важно какой аккум.стоит(хоть и 80А).важно КАК заводится двигло.Сделайте чтобзаводился с полпинка в любую погоду и проблема в недозаряде пропадет!у меня веста 60А, 7 лет,вытаскиваю только на обслуживание осенью.гена 40 или 45А,точно не помню,родной.машина94г.в.,ез ит жена ежедневно с 2005 года. :D
serg9685
07.01.2014, 04:29
На новой 1.3 через две зимы снял заводской АКБ. В морозы просто не стал рисковать с заводкой зимой. Установил Варту 60. Влезает в осек, но впритык к патрубку радиатора. Крутит отлично, но поднял напряжение заряда диодом с генератора до 14.4В, иначе заводской недозаряд. На прогретом двигателе напряжение опускается ниже 13.6 при включенной нагрузке. Часто бывало, что зимой с печкой, светом, дворниками и музыкой двигатель глохнет на светофорах, пока не начну что-то отключать. Тот же недозаряд у товарища, на третий год меняет второй АКБ.
Не пробовал подняв нагрузку на генератор и включив много потребителей добавить еще и ХХ на зиму?
Не пробовал подняв нагрузку на генератор и включив много потребителей добавить еще и ХХ на зиму?
+100500! А еще- где написано, что на ХХ, даже номинальных, генератор обещал тащить все потребители?
Михаил1978
25.01.2014, 02:35
У меня на Славуте 2010 г.в с завода оберон 44 ач.Либо мне такой попался или они все такие дохлые не знаю,но мой меня уже достал ,как запуск так мафон и тухнет хотя подключен не через замок.Плотность супер,зарядил, два раза завел на третий раз мафон тухнет.Думаю может мало инжектору 1.3 такой емкости ,все таки обьем больше, степень сжатия 9.8 ,бензонасос тянет,мозги.На Сенс же, не поставили такой, моторы то одинаковые, могли бы экономить, но все как на ланосе.
andreybelov
25.01.2014, 07:57
на газели с мотором 2.9 с завода ставят 55ач, думаете 1.3 мемзу мало 44?
Вы оберон этот пробовали снять и зарядить?
Zaz 968 1975
25.01.2014, 08:53
У меня веста форс 50ка уже 6 год живёт пока проблем нет, и на холостых все потребители гена тянет, испытывал гену на стенде на 2000 об/м при нагрузке 55а напряжение падает до 13.8, без нагрузки напруга 14.3,
на газели с мотором 2.9 с завода ставят 55ач, думаете 1.3 мемзу мало 44?
Вы оберон этот пробовали снять и зарядить?
На Фиате с завода 40 А*ч стоял, работал.
А по теме- а что с напряжением бортсети?
Михаил1978
25.01.2014, 13:35
Я же написал,заряжаю,плотность супер,на 3 запуск двигателя мафон начинает тухнуть,на хх 14.2 ,при запуске померял ,падает до 9.8.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot