PDA

Просмотр полной версии : Про оружие...

diez
10.09.2006, 09:25
Вот надумал себе купить сабж, но я в этом круглый ноль.
Интересуют следующие вопросы:
1. Можна ли купить и зарегестрировать огнестрельное (пистолет)?. Во сколько все выльется? Где покупать?
2. На пневмат, насколько я знаю разрешение не нада. Но интересует его убойная сила. Скажем если выстрелить, с 5-7 метров в человека в кожаной куртке, свитре и т.д..........что ему будет??
3. Нх не знаю про газовый пистолет. Что эт вообще такое?? Чем оно стреляет? Нада ли на него разрешение?? Сколько стоит?

AndrewK
10.09.2006, 13:22
1 - Законно практически не реально.
2/3 - до одного места. Как говориться ... "мушку спили"

Проще не ходить в неудобных местах. Тем более, что носить в снаряженном состоянии запрещено все.

diez
10.09.2006, 17:18
1 - Законно практически не реально.
2/3 - до одного места. Как говориться ... "мушку спили"

Проще не ходить в неудобных местах. Тем более, что носить в снаряженном состоянии запрещено все.

понятно. С огнестрельным облом :wink:

а как с убойной силой пневмата?? кто то раскажет?

зы. не ходить в неудобном месте это правильно. Но бывает по другому никак, хочу бть готовым ко всему 8)

Scarab
10.09.2006, 17:27
а как с убойной силой пневмата?? кто то раскажет?Никак. Если в упор и в глаз, может еще и убойно будет, я себе по неосторожности как-то выстрелил практически в упор в ладонь, шарик дошел до кости, память на всю жизнь осталась в виде хорошего шрама на ладони и местами не восстановившихся нервных окончаний, а с пяти метров в кожанную куртку - поставишь кожанной куртке синяк. Пьяный человек вообще ничего не почувствует, а только разолится, поэтому если уж достал пневмат, то будь готов к тому, что он обернется против тебя.

smoker
10.09.2006, 19:30
купи себе "удар" хорошая весч плюсы -не надо разрешения,малого размера,хорошая штука
почитай вот здесь http://www.ordvor.com/catalogue.php?prid=477&productclassid=50
или посерьезней "Оса" тут плюс к светошумовому и слезоточивому прибавляетса травматический патрон ыгыгыг человека сбивает с ног очень легко вот тут http://www.ordvor.com/catalogue.php?prid=30&productclassid=29
а с огнестрелом действительно очень геморно(знаю по себе так как есть у мну такое разрешение :-D )

OpiUM
10.09.2006, 19:55
Если пневмат, то стреляй в голову, но будь готов к "разбору полетов"
если выбьеш глаз, потяжелей это огнестрел на резиновой пуле,
но разрешалка будет стоить баксов 300 + стоимость оружия (нормальный окола 300уе)

ЗЫ пневматом кстати и лобная кость пробивается, так что делай выводы, определись зачем тебе пистолет.

diez
10.09.2006, 20:18
в голову я стрелять никому не буду это точно. Нх мне проблемы.
А так по ногам, в корпус........

Какой порядок оформления разрешения на огнестрел??

diez
10.09.2006, 20:19
ЗЫ пневматом кстати и лобная кость пробивается, так что делай выводы, определись зачем тебе пистолет.
исключительно для самозащиты

ex_Dancer
11.09.2006, 00:00
У пневмата главный минус - небольшое останавливающее действие заряда.
Тоесть войти может и глубоко, а реально боли вызовет не достаточно.
Еще минус - "долгая" изготовка к стрельбе(пробить балон,снять с предохранителя)

А вообще, если нет заученных навыков, не тренируешься регулярно - забудь эту мысль. Купи качественный газовый балончик - спокойнее будет, и применять можно быстрее.
Цитируя одного товарища из ХондаМафии: "ставлю бутылку коньяка на бандита с монтировкой, против среднестатического автомобилиста с пистолетом"

OpiUM
11.09.2006, 02:03
в голову я стрелять никому не буду это точно. Нх мне проблемы.
А так по ногам, в корпус........

Какой порядок оформления разрешения на огнестрел??

Мысли адекватно, это только разозлит нападающего....
а зимой он вапще непочуствует. Ты хоть раз стрелял в
движущаюся мишень которая ктому-же разговаривает ? :?
а тем более по ногам ? если нет, то представь себе как это будет выглядеть - мне уже как минимум смешно :D

Непутай только огнестрел, и "резинку", принцип один,
но очень разные вещи! порядок разрешения такой:

1. Приносиш бабло :-D
2. Забираеш документы и ствол, если попросят - проходим медкомисию
3. Я этим не занимаюсь и знакомых нет, так что помочь несмогу.

Z
11.09.2006, 07:53
Пневмат хорош только воробьёв стрелять, или в упор в глаз..
На огнестрел тебе разрешение никто не даст
Чтоб на резиновый разрешение получить, нужно быть ментом/журналистом
Чтоб на газовый получить разрешение идешь в отделение милиции своего района, в разрешительную систему, они расскажут порядок действий - медкомиссия, справка о несудимости, справка от участкового, куча бланков.. Занять может от 1-го до 6-ти мес., получаешь разрешение на приобретение, приобретаешь, приносишь в разрешительную, регистрируешь, получаешь разрешение на ношение.
По деньгам разрешение 200-300грн, пистолет хороший новый от 700грн

diez
11.09.2006, 08:32
мда, расстроили вы меня :(

что же делать?? ходить и надеятся, что с тобйо ничего не случится...... :?

smoker
11.09.2006, 09:01
хочеш огнестрел? легко вступаеш в общество охотников и рыболовов :-D получаеш разрешение на оружие и фсе !!! покупаеш себе СКС 7.62 и ты круче терминатора :-D
у вас что на травматическое оружие разрешение надо?
а вот могу предложить еще шокер приобрести
или получи разрешение на газовое оружие и найди газовый пистолет из первой партии ПМ в то время стволы не меняли и не пилили выбиваеш рассекатель и получаеш боевой ствол :-D
но поверь ПМ таскать с собой очень не удобно

diez
11.09.2006, 09:39
хочеш огнестрел? легко вступаеш в общество охотников и рыболовов :-D получаеш разрешение на оружие и фсе !!! покупаеш себе СКС 7.62 и ты круче терминатора :-D
или получи разрешение на газовое оружие и найди газовый пистолет из первой партии ПМ в то время стволы не меняли и не пилили выбиваеш рассекатель и получаеш боевой ствол :-D

хочу что то по серьезнее пукалки.
Думал о пневмате, но оказалось, он подходит только чтоб собак пугать :?

juristkostya
11.09.2006, 11:13
Знаешь, даже если ты устроишься на работу в милицию и будешь законно носить пистолет (чего, кстати, ни один мент без крайней необходимости не делает) -у тебя всё равно останется главная проблема: ты вообще когда-нибудь пробовал просто носить пистолет? А постоянно? А скрытно? А под зимней одежной? А быстро выхватывать, досылать патрон в ствол и делать более-менее прицельный выстрел?
если нет заученных навыков, не тренируешься регулярно - забудь эту мысль.

Лучше потренируйся в быстром беге, серьёзно тебе говорю.

Z
11.09.2006, 11:59

А ты откуда будешь, что у вас всё разрешено? На травматическое (это, насколько я понимаю, резинострелы) разрешение ещё не всем дают, а переделка газового под боевой - статья.

Вот по поводу потренироваться в беге - +1. ИМХО, доставать пистолет нужно только в крайнем случае, когда это последний вариант.

diez
11.09.2006, 12:02
Знаешь, даже если ты устроишься на работу в милицию и будешь законно носить пистолет (чего, кстати, ни один мент без крайней необходимости не делает) -у тебя всё равно останется главная проблема: ты вообще когда-нибудь пробовал просто носить пистолет? А постоянно? А скрытно? А под зимней одежной? А быстро выхватывать, досылать патрон в ствол и делать более-менее прицельный выстрел?
если нет заученных навыков, не тренируешься регулярно - забудь эту мысль.

Лучше потренируйся в быстром беге, серьёзно тебе говорю.

Оружие не носил. Как я мог его носить если у меня его нет???

Спасибо за совет, но бегать я хорошо умею, правда как то не солидно :-D

И потом из оружия не обязательно и стрелять, большинство одного только вида испугается :wink:

Вовкулак
11.09.2006, 12:23
И потом из оружия не обязательно и стрелять, большинство одного только вида испугается :wink:

Есть неписанное, но железное правило - вытянул ствол - стреляй! Жизнь - это не кино.
Для того, чтобы владеть оружием (именно владеть, а не просто носить с собой), надо и навыки, и психологическая подготовка.
Точно так же, как автомобиль для новичка - не просто"сел-поехал", так и пистолет - не просто "вытянул и выстрелил".
ИМХО, если стесняешься убегать от хулиганов,и серьёзно настроен в плане самообороны - лучше изменить образ жизни и через 2-3 года фанатичных тренировок стать физически и морально подготовленным настолько, что пистолет не нужен будет :wink:

diez
11.09.2006, 14:27
всем спасибо,
мда, помогли, ниче не скажешь
поищу инфу на других форумах

зы. убегать от хулиганов сами учитесь :roll:

Tavria_Stara
12.09.2006, 09:27
всем спасибо,

зы. убегать от хулиганов сами учитесь
Да пойми ты, что доставать ствол, приводить его в боевое положение нужно очень много времени, а после применения оружия могут начаться такие разборки, что тебе фингал под глазом покажется новогодним подарком. Не будешь же ты ходить со стволом наизготовку и всем показывать, что ты вооружен и можешь дать отпор.
Где то ствол засветишь, стукнут по башке, отберут. Потом еще больше гемороя.

Вовкулак и юристкостя тебе дело говорят - займись спортом.

AndrewK
12.09.2006, 10:13
всем спасибо,

Да пойми ты, что доставать ствол, приводить его в боевое положение нужно очень много времени, а после применения оружия могут начаться такие разборки, что тебе фингал под глазом покажется новогодним подарком. Не будешь же ты ходить со стволом наизготовку и всем показывать, что ты вооружен и можешь дать отпор.

+1
Менты и то за каждый выстрел кучу бумаг пишут. А то ты, лицо глубоко гражданское...
Подумай многократно надо ли тебе оно.

TIMIKUS
12.09.2006, 10:20
А почему никто не упоминает Револьверы под Флоберт?
Быстрая подготовка к использованию, постоянная готовность.
Вот например http://gunshop.com.ua/index.php?url_id=4&group_id=14
ИМХО самое лучьшее из того на что ненужно разрешение.
ЗЫ. У брата на дальнебое такой. Доволен.

Рокфеллер М.И.
12.09.2006, 10:33
в начале 90 мой товарищь стал крутым бизнесменом
купил кашемировое пальто дипломат новое пежо и пистолет газовый
раз в парадном ему дали по голове и забрали дипломат в котором лежал пистолет

diez
12.09.2006, 11:23
А почему никто не упоминает Револьверы под Флоберт?
Быстрая подготовка к использованию, постоянная готовность.
Вот например http://gunshop.com.ua/index.php?url_id=4&group_id=14
ИМХО самое лучьшее из того на что ненужно разрешение.
ЗЫ. У брата на дальнебое такой. Доволен.
это что огнестрел, только малого калибра?
интересно...

richi
12.09.2006, 11:25
это что огнестрел, только малого калибра?
интересно...
ага и с эфективностью как у пневматики :), такшо забей или в Америку езжай, там говорят мелкашки как у нас пневму купить хоть с рук можно.

diez
12.09.2006, 11:27
всем спасибо,

Я стрелял из пистолета и знаю сколько времени нужно на подготовку.
Да со стволом я буду ходить, но это не значит что яего буду всем показывать и хвастаться. Писал выше "исключительно для самозащиты", не более того, понтоватьсяходить я не собираюсь.

ЗЫ. спортом я и так занимаюсь, стометровку за 12 сек бегу. т.е. убегу от кого хочешь :-D . Но не могу я так.

Вик
12.09.2006, 11:50
1. Можна ли купить и зарегестрировать огнестрельное (пистолет)?. Во сколько все выльется? Где покупать?

огнестрельное гладкоствольное - охотничье без проблем оформляешь разрешения и справки и покупаешь любое на какое хватит денег...
огнестрельное нарезное - только если работник органов или журналист, или по блату...

2. На пневмат, насколько я знаю разрешение не нада. Но интересует его убойная сила. Скажем если выстрелить, с 5-7 метров в человека в кожаной куртке, свитре и т.д..........что ему будет??

пневматика есть нескольких типов.
-на балончиках. Маленькиие шарики. С 10 метров разбивает бутылку. При попадании в человека хороший синяк.
-на патронах накачанных. Бывают разного диаметра. Лучшие образцы при попадании ломают ребро и сбивают человека с ног.
Пневматика пока не требует разрешений...

3. Нх не знаю про газовый пистолет. Что эт вообще такое?? Чем оно стреляет? Нада ли на него разрешение?? Сколько стоит?
:-)
требует разрешения. Сейчас малопопулярно и малоэфективно...

еще один, имхо, лучший вариант, на резиновых пулях, бьет очень эффективно... тоже требует разрешения...

Но тут правильно написали, что любое оружие имеет массу побочных эффектов... Начиная от вечных проблем с правоохранительными органами, которые сначала положат мордой в грязь, а потом будут проверять разрешение на ношение и тип оружия, и до крайнего неудобства его практического ношения в реальных бытовых условиях... плюс угроза травмировать нападающего и потом ему всю жизнь пенсию выплачивать, получить срок за превышение пределов необходимой самообороны, личных трамв в связи с неосторожным обращением, провоцирование нападения на себя с целью забрать оружие или самое страшное правоцирования нападения на себя сразу с применением оружия (т.е. преступник не знает какое у тебя оружие, и поэтому сразу применяет свое, с упреждением)...

Вовкулак
12.09.2006, 15:08
огнестрельное нарезное - только если работник органов или журналист, или по блату...

Журналистам нарезное не положено - зато по закону можно травматическое (резинострел).

А почему свет сошёлся именно на огнестреле?
Чем плох фонарь "Маглайт" длиной с ментовскую дубинку?
Стоит по сравнению со стволом недорого, разрешения не требует, полезная вещь (светит), а ночью в тёмной подворотне им можно так "присветить" - все пневматы-резинострелы отдыхают :twisted:
Но, тут опять же, надо быть бойцом телом и духом, как и в случае с пистолетом...

Sevlad
12.09.2006, 16:21
что же делать?? ходить и надеятся, что с тобйо ничего не случится......
читать больше надо.
поиском пользоваться.....
как у тебя со слогом? Осилишь раз в 2 месяца написать статью на страницу?

richi
12.09.2006, 17:31
-на патронах накачанных. Бывают разного диаметра. Лучшие образцы при попадании ломают ребро и сбивают человека с ног.

а можно примеры такого фундерваффе ?

Вик
12.09.2006, 19:13

а можно примеры такого фундерваффе ?

я лично видел и стрелял... но марку не помню...
с виду патрон похож на настоящий, только шарик вместо пули и больше диаметром чем на балончиках...

juristkostya
13.09.2006, 10:03
Кстати, про резинострел должен вам сказать, что тот же "Корнет" оставляет неслабые синяки, и ребро перебить может, но назвать это серьёзным "останавливающим действием" никак нельзя.

Кроме того, ношение такого револьвера - та ещё морока. Ему просто нет нормального места на теле. Несколько месяцев надо только привыкать носить и выхватывать.

Если же носить оружие заведомо "собираясь в стрёмные места", т.е., от случая к случаю, даю 100 %, что это будет пожизненная морока, неудобство и полная неспособность быстро применить.

richi
13.09.2006, 10:09
я лично видел и стрелял... но марку не помню...
с виду патрон похож на настоящий, только шарик вместо пули и больше диаметром чем на балончиках...
ну хоть какие приметы, револьвер - пистолет, скока патронов ? кстати если калибр больше 4.5 - то без лецензии его уже не купишь.

Вик
13.09.2006, 10:57
пистолет, немецкий какой то, патроны в магазин, не уверен что его официально купили в магазине у нас...
Но факт, что пневмо и сильнее чем распостраненные у нас на маленьких шариках... может даже и 4.5 но я такого ограничения не видел нигде...

но я присоединяюсь к мнению, о крайней неудобности наличия пистолета...
с собой носить его фактически негде, (особенно летом), тяжелый, неудобный... под любым пиджаком-курткой оттопыривается, в любом учреждении охрана будет ставить к стенке и проверять документы...
это так только кажется что пистолет от чего то спасет...

На мой взгляд, самая большая проблема, что увидев у вас в руках или под одеждой пистолет, реальный преступник будет сразу действовать на упреждение..., т.е. если у него нож или боевой пистолет, будет действовать сразу на убой...

richi
13.09.2006, 11:17
пистолет, немецкий какой то, патроны в магазин

гм, а перезарядка автоматическая?

Но факт, что пневмо и сильнее чем распостраненные у нас на маленьких шариках... может даже и 4.5 но я такого ограничения не видел нигде...
да вроде в законе об оружии

juristkostya
13.09.2006, 11:21
может даже и 4.5 но я такого ограничения не видел нигде...

Стаття 174. Стрільба з вогнепальної, холодної метальної чи пневматичної зброї в населених пунктах і в не відведених для цього місцях або з порушенням установленого порядку

Стрільба з вогнепальної чи холодної метальної зброї або пневматичної зброї калібру понад 4,5 міліметра і швидкістю польоту кулі понад 100 метрів за секунду в населених пунктах і в не відведених для цього місцях, а також у відведених місцях з порушенням установленого порядку -

тягне за собою накладення штрафу від п'яти до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією зброї і бойових припасів або без такої.

Стаття 190. Порушення громадянами порядку придбання, зберігання, передачі іншим особам або продажу вогнепальної, холодної чи пневматичної зброї

Придбання, зберігання, передача іншим особам або продаж громадянами вогнепальної мисливської чи холодної зброї, а також пневматичної зброї калібру понад 4,5 міліметра і швидкістю польоту кулі понад 100 метрів за секунду без дозволу органів внутрішніх справ -

тягнуть за собою накладення штрафу від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією зброї або без такої.

Стаття 191. Порушення громадянами правил зберігання, носіння або перевезення вогнепальної, холодної чи пневматичної зброї і бойових припасів

Порушення правил зберігання, носіння або перевезення вогнепальної мисливської чи холодної зброї, а також пневматичної зброї калібру понад 4,5 міліметра і швидкістю польоту кулі понад 100 метрів за секунду і бойових припасів громадянами, які мають дозвіл органів внутрішніх справ на зберігання зазначеної зброї, -

тягне за собою накладення штрафу від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з оплатним вилученням зброї і бойових припасів або без такого.

Стаття 192. Порушення громадянами строків реєстрації (перереєстрації) вогнепальної, холодної чи пневматичної зброї і правил взяття її на облік
Порушення громадянами встановлених строків реєстрації (перереєстрації) вогнепальної мисливської чи холодної зброї, а також пневматичної зброї калібру понад 4,5 міліметра і швидкістю польоту кулі понад 100 метрів за секунду або правил взяття їх на облік в органах внутрішніх справ у разі зміни місця проживання -

тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

...и ещё дофига статей в КоАП...

Так что, покупая пневматику, загляните в мануал на предмет точного калибра и начальной скорости - у накачных она запросто может быть выше 100 м/с

richi
13.09.2006, 11:56
Так что, покупая пневматику, загляните в мануал на предмет точного калибра и начальной скорости - у накачных она запросто может быть выше 100 м/с
кстати в законе написано 'и' , тоесть если калибр 4.5 то скорость может быть больше 100 м/с.
Кстати пневма что у нас продается даже самая слабая - больше 100 м/с, меньше - это уже игрушки детские пластмасовые.

juristkostya
13.09.2006, 12:03
кстати в законе написано 'и'
совершенно верно, оба параметра должны присутствовать одновременно

diez
14.09.2006, 10:34
всем спасибо
пока остановился на варианте "под Флоберт"
когда (если) куплю, раскажу что по чем :wink:

Водник
18.09.2006, 23:08
juristkostya писал:
Кстати, про резинострел должен вам сказать, что тот же "Корнет" оставляет неслабые синяки, и ребро перебить может, но назвать это серьёзным "останавливающим действием" никак нельзя.
"Корнет" - револьвер, а револьверный патрон слабее пистолетного. Еще от патрона зависит - "ПНД9П", например, со слабым пороховым зарядом идет, зато прибить кого-то шансов меньше. "Оса-2" более сильный, но в стволе гильзу расплющить может... Пуля, выпущенная из грамотно доработанного Форта, пузо пробивает (естественно, не через куртку).
Кроме того, ношение такого револьвера - та ещё морока. Ему просто нет нормального места на теле. Несколько месяцев надо только привыкать носить и выхватывать.
+1, пистолет удобнее, конечно. Сейчас продается такой тип кобуры, который позволяет внутреннее ношение на поясе, т.е. не снаружи джинсов/брюк, а внутри. Майку на выпсук, и не видно. В револьвере 2 плюса: безотказный и гильзы не остаются. В остальном - одни минусы.
Если же носить оружие заведомо "собираясь в стрёмные места", т.е., от случая к случаю, даю 100 %, что это будет пожизненная морока, неудобство и полная неспособность быстро применить.
А куда же его носить - не в театр же... Например, знаешь, что поедешь девушку на окраину провожать, вот тогда и брать надо. А вот на празднование Дня независимости, например, совсем не стОит...

А вообще вопрос даже не в сложности получения разрешения на "резинку" (хотя это вполне реально). Пока все нормально, носи его хоть в открытую, имея разрешение, и никто тебя трогать не будет. Вопрос в том, что после применения начнутся такие разбирательства (включая то, КАК ты получал разрешение и т.д.), а ты даже не будешь знать, где разрешительная система находится... Сотрудники ОВД сами, у кого резинки есть, говорят, что в случае применения, если нет 27 свидетелей, что все красиво и законно, будут очень быстро покидать "місце події"...

juristkostya
20.09.2006, 16:46
пока остановился на варианте "под Флоберт"

М-да... тут кто-то точно не читатель, а только писатель...

Буквально в соседней теме как раз пришли к выводу, что спортивный пистолет "под Флобер" для самообороны подходит из рук вон плохо
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=19733

VirMay
20.09.2006, 19:10
У младшего брата флоберт. Фигня!!!!!!
Только разве что на вылазке по бутылкам пивным пострелять, да и то, с перепакованным патроном (в патронах нет пороха)