Вход

Просмотр полной версии : Автосрач

Страницы : 1 2 3 [4]

Ветал
15.08.2013, 20:58
http://www.youtube.com/embed/CHQVWpdr70U

rabbs
16.08.2013, 00:56
http://www.youtube.com/embed/CHQVWpdr70U
а твоя таета так сможет?

Ветал
16.08.2013, 09:19
а твоя таета так сможет?

нет

HarleyDavidson
20.08.2013, 10:39
Вопрос по КПП.
Кто-то переделывал заднюю передачу, чтоб она переключалась без утопления (вдавливания)?
Так бы было проще ее включать.
на ходу, после пятой
Ракета

Stan
20.08.2013, 10:42
Вопрос по КПП.
Кто-то переделывал заднюю передачу, чтоб она переключалась без утопления (вдавливания)?

Так бы было проще ее включать.
сразу встречный вопрос: зачем? изначально конструктивно заложено, что бы она не "проще" включалась, и ее невозможно было перепутать с соседними передачами (в зависисмости от самой КПП : С 1Й, С 3Й, С 5Й и т.д), т.к одно неловкое включение на скорости-и ее нет. На тавриях задняя передча отлично включается (если все в нормальном состоянии и отрегулирован механизм самой кулисы). На нескольких тавриях наблюдал плохое ее включение, но машины были весьма не ухоженные, т.е удели внимание данному узлу и все будет отлично.

Rostracer
20.08.2013, 10:44
сразу встречный вопрос: зачем? изначально конструктивно заложено, что бы она не "проще" включалась, и ее невозможно было перепутать с соседними передачами (в зависисмости от самой КПП : С 1Й, С 3Й, С 5Й и т.д), т.к одно неловкое включение на скорости-и ее нет. На тавриях задня передча отлично включается (если все в нормальном состоянии и отрегулирован механизм самой кулисы). На нескольких тавриях наблюдал плохое ее включение, но машины были весьма не ухоженные, т.е ужеди внимание данному узлу и все будет отлично.Серго, не совсем. Например, когда моя супруга ездит на Славке, то заднюю включить с первого раза не получается. Всё отрегулировано;)

Stan
20.08.2013, 11:06
так она всегда с первого раза и включается..

romansk
20.08.2013, 11:08

если б так было, то вопрос не возникал

Rostracer
20.08.2013, 11:08
надо тебя вернуть в ТаврУ:D

Stan
20.08.2013, 11:33
если б так было, то вопрос не возникал

надо тебя вернуть в ТаврУ:D

надо у вас на замках зажигания пружину убрать из режима "стартер", а то напрягаться лишний раз, нах она там нужна... Имхо, надо не лезть в исправный механизм, а учиться включать правильно.
Ту Рост: ты думаешь я на тавриях никогда не езжу? Ошибаешься, а вот насчет включения задней-так хозяева таврий прозревают, когда садясь в их машину первый раз втыкаю заднюю мгновенно, спрашивают как это..Я даже в раздолбанной кислотавре втыкал заднюю иногда лучше, чем сам кисылый, так у него там очень большая проблема с кулисой была.

Rostracer
20.08.2013, 11:37
надо у вас на замках зажигания пружину убрать из режима "стартер", а то напрягаться лишний раз, нах она там нужна... Имхо, надо не лезть в исправный механизм, а учиться включать правильно.
Ту Рост: ты думаешь я на тавриях никогда не езжу? Ошибаешься, а вот насчет включения задней-так хозяева таврий прозревают, когда садясь в их машину первый раз втыкаю заднюю мгновенно, спрашивают как это..Я даже в раздолбанной кислотавре втыкал заднюю иногда лучше, чем сам кисылый, так у него там очень большая проблема с кулисой была.
:tupak:. В машине КАЖДЫЙ с первого раза должен включить передачу, а не тыкать. Ты спроси вон у Валеры, у него супруга тоже с трудом включает заднюю

Rostracer
20.08.2013, 11:38
надо у вас на замках зажигания пружину убрать из режима "стартер", а то напрягаться лишний раз, нах она там нужна... .
правильно, для этого ставим автозапуск;):D

Stan
20.08.2013, 11:45
:tupak:. В машине КАЖДЫЙ с первого раза должен включить передачу, а не тыкать. Ты спроси вон у Валеры, у него супруга тоже с трудом включает заднюю

у многих жены педали нужные не с первого раза нажимают, так шо теперь, педали местами менять блеоть?;-)

rabbs
20.08.2013, 11:54
может у вас есть какой-то особый метод включения задней, что всегда получается?
как я это делаю: 1)в крайнее правое положение 2) утопил 3)движение вперед,
хотя мне подсказывали, что правильней делать так: 1)в районе нейтрали, чуть-чуть правее уже начинаешь втапливать 2)далее вправо и 3) вперед

Почти так. Но там еще и сцепление надо выжимать.

Stan
20.08.2013, 11:57
может у вас есть какой-то особый метод включения задней, что всегда получается?
как я это делаю: 1)в крайнее правое положение 2) утопил 3)движение вперед,
хотя мне подсказывали, что правильней делать так: 1)в районе нейтрали, чуть-чуть правее уже начинаешь втапливать 2)далее вправо и 3) вперед

второй вариант более похож на правду. Я как-то так и делаю: т.е вдавливаю в момент движения кулисы к крайнему правому положению, и в момент "вперед" она уже утоплена и отлично втыкается. Дело опыта, естественно при правильно отрегулированном механизме. Как давно ездишь на тавре? Есть кто-то знакомый, кто давно ездит на тавре? Пусть просто сядет и попробует, правильно ли у тебя она втыкается. Имхо, такие вещи не стоит переделывать: как бы это смешно не звучало, но даже ЗАЗ иногда знает, что делает.

romansk
20.08.2013, 11:57
:D

DiGiTaL
20.08.2013, 12:01
Я даже не задумывался как втыкать заднюю, практически всегда втыкалась нормально, бывало крайне редко что не дожал вниз... я по моему утапливал кулису сначала, а уже потом двигал рычаг вправо и вверх.

Stan
20.08.2013, 12:01
в твоем случае еще надо рясу вверх подтянуть, что б под педаль сцепы не попала :D

romansk
20.08.2013, 12:03
Как давно ездишь на тавре? Есть кто-то знакомый, кто давно ездит на тавре? Пусть просто сядет и попробует, правильно ли у тебя она втыкается. Имхо, такие вещи не стоит переделывать: как бы это смешно не звучало, но даже ЗАЗ иногда знает, что делает.

год езжу, но иногда, все равно с первого раза не получается переключить на заднюю, особенно это не нравиться, когда надо сделать быстрый маневр, разворот
у кого есть тавра, сказали, что нормально переключается,возможно, чуть туговато
с первого раза, у того, кто еще не был за рулем в тавре , тот включить вообще не может, надо ему долго объяснять:-D

rabbs
20.08.2013, 12:04
У меня бывает неслабая волна проходит по кузову, когда заднюю втыкаеш при работающем моторе. Сцепа выжата в пол.

Stan
20.08.2013, 12:04
кстате, на старых 2108-09 включени задней "немного по-дебильному" реализовано. Задняя находится дальше за 1й, и со временем мех-м раздалбывается. Так вот очень прикольно, когда по незнанке прыгаешь в такой корч, тыкаешь заднюю, резго газку, и...тулишь припаркованное впереди авто, несколько раз такое со стороны наблюдал, и сам раз чуть не притулил :D

Stan
20.08.2013, 12:05
год езжу, но иногда, все равно с первого раза не получается переключить на заднюю, особенно это не нравиться, когда надо сделать быстрый маневр, разворот
у кого есть тавра, сказали, что нормально переключается,возможно, чуть туговато
с первого раза, у того, кто еще не был за рулем в тавре , тот включить вообще не может, надо ему долго объяснять:-D

слабаки блеоть!!! всех на таврии!!:D

Stan
20.08.2013, 12:07
У меня бывает неслабая волна проходит по кузову, когда заднюю втыкаеш при работающем моторе. Сцепа выжата в пол.

запах или звук?

Rostracer
20.08.2013, 15:55
второй вариант более похож на правду. Я как-то так и делаю: т.е вдавливаю в момент движения кулисы к крайнему правому положению, и в момент "вперед" она уже утоплена и отлично втыкается. Дело опыта, естественно при правильно отрегулированном механизме. Как давно ездишь на тавре? Есть кто-то знакомый, кто давно ездит на тавре? Пусть просто сядет и попробует, правильно ли у тебя она втыкается. Имхо, такие вещи не стоит переделывать: как бы это смешно не звучало, но даже ЗАЗ иногда знает, что делает.
а надо чтобы ЛЮБОЙ сев в машину, без проблем мог включить заднюю!;)

Ответ прост, ставьте АКПП:-D

Stan
20.08.2013, 16:21

Ответ прост, ставьте АКПП:-D

специально сегодня сел в машину Мороза, соврать не даст, заднюю включил с первого раза.

Rostracer
20.08.2013, 17:42
специально сегодня сел в машину Мороза, соврать не даст, заднюю включил с первого раза.
улавливай смысл, не в любую машину ты, а ЛЮБОЙ в ЛЮБУЮ Тавру;)

Mopo3
20.08.2013, 18:17
Если кулиса в норме,если коробас в норме,если сцепление в норме(как в у любого хорошего хозяина),если все правильно отрегулировано и главное если знаешь алгоритм действий,то включение передачи не составляет труда.

Tipocheg
20.08.2013, 21:28
а инжектор и есть электрика
Я раньше думал, что инжектор, это электроника.... вот я не грамотный ...

ЯШКА
20.08.2013, 21:37

:tupak:!!!
надо шоб никто кроме владелца, ваще не мог даже двери открыть! мне было бы так спокойней...
Ответ прост, ставьте АКПП:-Dидея хорошая, но может проще взять авту с АКП?

HarleyDavidson
20.08.2013, 21:51
Я раньше думал, что инжектор, это электроника.... вот я не грамотный ...

ага.. век живи - век учись

ты ото прежде чем умничать, головой бы подумал
автоэлектрики - есть, а автоэлектроника хоть бы одного видел?

romansk
20.08.2013, 22:09
идея хорошая, но может проще взять авту с АКП?

ага... матиз ;-)

Tipocheg
20.08.2013, 22:09

автоэлектрики - есть, а автоэлектроника хоть бы одного видел?

Ну не было у меня ни разу инжекторного авто, вот и не знал...

rabbs
20.08.2013, 23:17
запах или звук?

хм, волна запаха? любопытно.

вибрация

rabbs
20.08.2013, 23:18

да ты АС!;-)

smart_f
21.08.2013, 12:36
идея хорошая, но может проще взять авту с АКП?
Я на такой заднюю с передней постоянно путаю. Написали бы по русски, или стрелочки нарисовали... А так нихера не понятно.
Вчера опять чуть в сзадистоящую тоёту не поехал.

Stan
21.08.2013, 13:29
Я на такой заднюю с передней постоянно путаю. Написали бы по русски, или стрелочки нарисовали... А так нихера не понятно.

https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRpLt2OLsRTJ3WgmeTXBhk63PbgTtaQh kmYhlUW4rUOmDd1SnnP6g

Rostracer
21.08.2013, 14:03

автоэлектрики - есть, а автоэлектроника хоть бы одного видел?они называются немного иначе, АВТОЭЛЕКТРОНЩИКИ! Знаю таких, но их мало (достойных). Один из них Евгешка;)

HarleyDavidson
21.08.2013, 14:05
они называются немного иначе, АВТОЭЛЕКТРОНЩИКИ! Знаю таких, но их мало (достойных). Один из них Евгешка;)

то есть проводкой он не занимается? исключительно полупроводниковыми элементами?
опять же, покажи мне хоть одно сто, на котором работает человек по профессии автоэлектроник или автоэлектронщик

smart_f
21.08.2013, 14:18
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRpLt2OLsRTJ3WgmeTXBhk63PbgTtaQh kmYhlUW4rUOmDd1SnnP6g
Вот ты смеешься. А там все наоборот. Селектор назад это ехать вперед. А селектор вперед это ехать назад.
И индикации толковой нету. На панели то букву R ресует... но экран какой-то никантрастный. боковым зрением не видно вообще... Красную лампочку бы сделали, было бы хорошо.

Слон
21.08.2013, 14:20
Вот ты смеешься. А там все наоборот. Селектор назад это ехать вперед. А селектор вперед это ехать назад.
И индикации толковой нету. На панели то букву R ресует... но экран какой-то никантрастный. боковым зрением не видно вообще... Красную лампочку бы сделали, было бы хорошо.

Stan
21.08.2013, 14:24

я не смеюсь, я худею...Автомат предуман для американских блондинок...самое печальное в этом для тебя-они с этим прекрасно справляются.. Не в обиду, честно.

Rostracer
21.08.2013, 14:24
то есть проводкой он не занимается? исключительно полупроводниковыми элементами?
опять же, покажи мне хоть одно сто, на котором работает человек по профессии автоэлектроник или автоэлектронщик
Поехали, покажу;)

ЗЫ А кем будет работать человек, который закончил факультет Мехатроники?

Rostracer
21.08.2013, 14:26
я не смеюсь, я худею...Автомат предуман для американских блондинок...самое печальное в этом для тебя-они с этим прекрасно справляются.. Не в обиду, честно.
o_O а как же ГАЗ-21, автобус ЛИАЗ?!

smart_f
21.08.2013, 14:45
Думаешь мешание мешалки делает тебя умнее?

HarleyDavidson
21.08.2013, 14:47
Поехали, покажу;)
заезжай, поехали

ЗЫ А кем будет работать человек, который закончил факультет Мехатроники?

да кем угодно, хоть дворником
а вот в дипломе у него написана вполне четкая специальность

Слон
21.08.2013, 14:48
ХЗ.
Я по несколько раз в день меняю "ручку" и "автомат" и ниразу не путал "вперед" и "назад".

UzzzVer
21.08.2013, 14:53
o_O а как же ГАЗ-21, автобус ЛИАЗ?!Ты еще МАЗ- 537 вспомни;-)

Stan
21.08.2013, 14:56
o_O а как же ГАЗ-21, автобус ЛИАЗ?!
это было случайно:D
я разве это говорил? просто автомат это самое простое, что может быть, проще только скутер...
=-;2422399']ХЗ.
Я по несколько раз в день меняю "ручку" и "автомат" и ниразу не путал "вперед" и "назад".

+1, правда очень редко меняю ручку на автомат, и бывает на автомате левой ногой таки нащупываю сцепление по привычке:D

smart_f
21.08.2013, 15:02
=-;2422399']ХЗ.
А селектор ровный-линейный или кривой?

smart_f
21.08.2013, 15:13
я разве это говорил? просто автомат это самое простое, что может быть, проще только скутер...

На ручке ты не перепутаешь переднюю и заднюю... Разве что раздолбанная кулиса "восьмерочного" типа без ограничителя... И то без привычки на чужом авто.

А на автомате с линейным селектором можно. Тактильных ощущений включаемой передачи нет. Либо смотреть на приборку, либо на селектор.
Если на приборке индикация фиговая, а на селектор смотреть влом, то только считать щелчки.
+ трогаешь эту ручку два раза за поездку.
С "кривым" тунелем вроде проще. Там у каждого положения свой угол есть... и можно тактильно определить.

Слон
21.08.2013, 15:18
А селектор ровный-линейный или кривой?
Сейчас кривой, а были разные.
Был даже вообще без необходимости перемещать. Просто наклонами (Х5)

Rostracer
21.08.2013, 17:12
=-;2422399']ХЗ.
Я по несколько раз в день меняю "ручку" и "автомат" и ниразу не путал "вперед" и "назад".Чи себе АКПП поставить?

Mopo3
21.08.2013, 17:21
Чи себе АКПП поставить?Кудой?

Mopo3
21.08.2013, 17:24
Чи себе АКПП поставить?Если в Славуту,то объем переделок и их цена тебя повергнут в шок.Причем если все заработает без доводок я не то что удивлюсь,я оху.......ю.

smart_f
21.08.2013, 17:28
=-;2422399']ХЗ.
Наврено проблема все-таки во мне...
Какой-то невнимательный стал.

Замечаю что езжу больше на рефлексах... меньше смотрю по сторонам...
Когда задом еду иногда только в одно зеркало смотрю...

Мож в отпуск надо?

smart_f
21.08.2013, 17:32
Если в Славуту,то объем переделок и их цена тебя повергнут в шок.Причем если все заработает без доводок я не то что удивлюсь,я оху.......ю.
На самом деле все не так страшно.
Вот есть у тебя славута.
Ты просто усердно работаешь. Меньше торчишь на гофнофоруме. Меньше пьешь пива. Больше зарабатываешь, меньше тратишь.
И через год получаешь машину с автоматом.

romansk
21.08.2013, 17:43
Вот есть у тебя славута.
Ты просто усердно работаешь. Меньше торчишь на гофнофоруме. Меньше пьешь пива. Больше зарабатываешь, меньше тратишь.

так может тада уже лучше купить ланус с автоматом, чам ставить на славуту акпп, если такие бывают готовые
авео бывают точно!

ЯШКА
21.08.2013, 20:49

https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRpLt2OLsRTJ3WgmeTXBhk63PbgTtaQh kmYhlUW4rUOmDd1SnnP6gВот ты смеешься. А там все наоборот. Селектор назад это ехать вперед. А селектор вперед это ехать назад.

https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRpLt2OLsRTJ3WgmeTXBhk63PbgTtaQh kmYhlUW4rUOmDd1SnnP6g=-;2422399']

+1!А селектор ровный-линейный или кривой?

а какаянах разница?
Вот есть у тебя славута.
Ты просто усердно работаешь. Меньше торчишь на гофнофоруме. Больше зарабатываешь, меньше тратишь.
И через год получаешь машину с автоматом.нипалучаитсо... :(

Меньше пьешь пива.ага... щаз! :tupak:

Rostracer
21.08.2013, 21:03
Кудой?

в ЗАЗик

Слон
21.08.2013, 22:19
в ЗАЗик
В какой? ;-)

Rostracer
21.08.2013, 22:22
=-;2422931']В какой? ;-)

он у меня один и одна Славута!;)

Слон
21.08.2013, 22:25
:D Ну дык Славута тоже ЗАЗик :D

Mopo3
21.08.2013, 23:08
Вот есть у тебя славута.
И через год получаешь машину с автоматом.Пиво я не пью,на форуме почти не бываю,машина с автоматом мне не нужна-механика больше нравится.Машины у меня две-автобус под восстановление и пока Славута.

Слон
21.08.2013, 23:23
Вот есть у тебя славута.
Все. Я удаляюсь с тварофорума.
Очень хочу тачку с "автоматом".

Ветал
21.08.2013, 23:26
ппц

Слон
21.08.2013, 23:38
ппц

Ну а что?
Ты же смог, вот и я хочу попробовать. :D

КАПИТАН
21.08.2013, 23:40
=-;2423037']Ну а что?
Ты же смог, вот и я хочу попробовать. :D

o_O

Stan
22.08.2013, 07:53
ппц

расстроен? путаешь передачи? купи таврию назад!:D

Mopo3
22.08.2013, 08:36
=-;2423021']Все. Я удаляюсь с тварофорума.
Очень хочу тачку с "автоматом".А я хочу с "пулеметом"-желательно КПВ-мечта 14,5мм калибр,600 выстрелов в минуту.:D

DiGiTaL
22.08.2013, 08:40
Вот есть у тебя славута.
Не факт, у меня заработок от говнофорума никак не зависит, шабахи или есть или нет, если есть - я их делаю и не страдаю фигней на форумах, если работы нет, есть основная со ставкой, где можно свободно сидеть на форумах.
Хотя подумываю начать изучать что-то еще, ибо времени хватает, надо как-то развиваться.

smart_f
22.08.2013, 09:18
Пиво я не пью,на форуме почти не бываю,машина с автоматом мне не нужна-механика больше нравится.Машины у меня две-автобус под восстановление и пока Славута.
Вы главного не уловили.
Автомат-пулемёт - то вопрос религии.
Главное в том, что сейчас Славута, а будет машина.

Не факт, у меня заработок от говнофорума никак не зависит, шабахи или есть или нет, если есть - я их делаю и не страдаю фигней на форумах, если работы нет, есть основная со ставкой, где можно свободно сидеть на форумах.
Хотя подумываю начать изучать что-то еще, ибо времени хватает, надо как-то развиваться.

Вот, вот. Ключевой момент. Больше развиваться. Все свободное время вместо говнометания тратить на развитие себя любимого. И через год - два, окажется что и шабашки можно брать посерьезнее, и на ставку претендовать повыше.

А как ставка поднимется, окажется что и ланос неинтересный.

DiGiTaL
22.08.2013, 09:25
А как ставка поднимется, окажется что и ланос неинтересный.
Ланос мне и так не интересен ;-) АудиА6 мечта ;-)

Ветал
22.08.2013, 15:48
расстроен? путаешь передачи? :D
уже нет, хотя в критических ситуациях ноги и руки еще по старому дергаются :D

Вы главного не уловили.Главное в том, что сейчас Славута, а будет машина.

тоесть ты хочешь сказать, что славута не машина? o_O ща гавномет как достану, и думаю меня поддержат арт-обсером :yes::shit:

Rostracer
22.08.2013, 15:58
Вы главного не уловили.
Автомат-пулемёт - то вопрос религии.
Главное в том, что сейчас Славута, а будет машина.

.Мальчик, ты не ошибся форумом? :shit:можно ж и потонуть в:shit:

Rostracer
22.08.2013, 15:59
уже нет, хотя в критических ситуациях ноги и руки еще по старому дергаются :D

тоесть ты хочешь сказать, что славута не машина? o_O ща гавномет как достану, и думаю меня поддержат арт-обсером :yes::shit:
Конечно лкчше ездить на ГовноЛехусе и тратить на ТО по 4 - 10 кусков:shit:

Слон
22.08.2013, 16:10
Ну как бы люди с высоким доходом не покупают себе 20 Славут, а покупают один Лексус. И обслуживать дешевле чем 20 Славут и ездить комфортнее.

Rostracer
22.08.2013, 16:23
=-;2423751']Ну как бы люди с высоким доходом не покупают себе 20 Славут, а покупают один Лексус. И обслуживать дешевле чем 20 Славут и ездить комфортнее.
Может ещё обсудим превосходный автомобиль Субару?:shit:

smart_f
22.08.2013, 16:25
тоесть ты хочешь сказать, что славута не машина?
А ты хочешь сказать что машина?
С какой интересно стороны?
Только не надо про 4 колеса и руль. У дочки две таких. и колеса есть, и руль есть...

smart_f
22.08.2013, 16:27
Я бы с удовольствием ездил на лексусе...
А ТО там и дешевле можно сделать... то для тех кто хочет дорого такие цены.

romansk
22.08.2013, 16:39
А ТО там и дешевле можно сделать... то для тех кто хочет дорого такие цены.

у лехсуса ТО забирает кучу бабла!
знаю тех, кто после кризиса и прочих проблем, избавлялись от этой машинки из за дороговизны обслуживания и покупали что-то в десять раз дешевле, так как колеса все равно нужны были
каждому свое авто, в зависимости от доходов!

Rostracer
22.08.2013, 16:41
А ТО там и дешевле можно сделать... то для тех кто хочет дорого такие цены.я бы так не предполагал!:no:

Rostracer
22.08.2013, 16:43
А ты хочешь сказать что машина?
С какой интересно стороны?
Только не надо про 4 колеса и руль. У дочки две таких. и колеса есть, и руль есть...С любой стороны. Машиной для себя считаю средство передвижения, которое может меня перевозти куда угодно с комфортом. Поэтому Славута полностью устраивает!!! Многие ГовноДрысты сейчас напишут зачем я тогда Ланос ЗАЗик покупал. отвечу ещё раз. потому что сыну на чём-то ездить надо. Получится, куплю себе ещё чё-нибудь, а ЗАЗик младшему отдам.

Sergey_K
22.08.2013, 16:44
=-;2423751']Ну как бы люди с высоким доходом не покупают себе 20 Славут, а покупают один Лексус. И обслуживать дешевле чем 20 Славут и ездить комфортнее.

Люди знают толк в автах

Sergey_K
22.08.2013, 16:46

почему ж превосходных автомобилей Субару намного меньше продано в Украине (да и в Европе) Чем Лексусов ? ? ?

smart_f
22.08.2013, 16:50
Что там в нем делать на ТО?
Масло-фильтр поменял и пусть ездит.
Остальное все фигня.
Это-ж не таврия, где постоянно что-то отваливается, что-то прикручивать нужно.

И ваабще, вы сами за лексусы заговорили.
Для города я бы выбрал форд фокус. Недорого, надежно, комфортно.
Для себя, живущего в пригороде, я бы выбрал скорее субару форестер как иделеал.
Ну, или аутбек на худой конец.

И вообще. Если человек купил машину не по корману это его половые трудности.

Вот почему на мою инвалидку корейская шаровая стоит дешевле чем на таврию заводская?

Rostracer
22.08.2013, 16:52
Что там в нем делать на ТО?
Масло-фильтр поменял и пусть ездит.
Остальное все фигня.
Это-ж не таврия, где постоянно что-то отваливается, что-то прикручивать нужно.

И ваабще, вы сами за лексусы заговорили.
Для города я бы выбрал форд фокус. Недорого, надежно, комфортно.
Для себя, живущего в пригороде, я бы выбрал скорее субару форестер как иделеал.
Ну, или аутбек на худой конец.

И вообще. Если человек купил машину не по корману это его половые трудности.

Вот почему на мою инвалидку корейская шаровая стоит дешевле чем на таврию заводская?
потому что многие корейские з\части по качеству хуже китайских!:(

smart_f
22.08.2013, 17:01
Самое ужасное в таврии это тавродрочерство.
После нескольких лет эксплуатации человек может заразится.
И тогда он перестает видеть недостатки таврии перед машинами...
И он начинает думать что таврия тоже машина.
В клиническом случае он начинает думать что таврия хорошая машина.

smart_f
22.08.2013, 17:03
С любой стороны. Машиной для себя считаю средство передвижения, которое может меня перевозти куда угодно с комфортом.
А славута тут каким боком?

Слон
22.08.2013, 17:06
А че его обсуждать. Очень даже хорошая машина.
Торохтушка конечно, но... Зато как она едет!

UzzzVer
22.08.2013, 17:14
Самое ужасное в таврии это тавродрочерство. После нескольких лет эксплуатации человек может заразится.И тогда он перестает видеть недостатки таврии перед машинами...И он начинает думать что таврия тоже машина.В клиническом случае он начинает думать что таврия хорошая машина.Чето я невкурил, а какого йуха ты тут распинаешься? Купил себе поюзаную корейскую брычку и дрочи на нее склько хочешь и, не рассказывай, что все тавроводы лохи и нищеброды, и ездят на допотопных ведра с гайками.

Слон
22.08.2013, 17:17
Мне пофигу чье-то мнение, но мне Славута нравилась.
Я пересел на нее с вечноломающейся VW Jetta 89 года и был просто счастлив.
За 4 года и 80т км, она меня ниразу не подвела!
Сейчас, когда я переездил на огромном количестве премиум брендов и уже несколько лет владею корееавтопромом, могу сказать - до комфорта Таврославутам далеко. Но их комфорт в другом!
Это маленькая и дружелюбная машинка, в хороших руках, становится членом семьи. Она служит верой и правдой, выполняя все прихоти хозяина.
Правда, в последнее время, запчасти на нее стали продаваться просто по неадекватным ценам.
ПС: за 5,5 лет владения Лачетти, я на ее ремонт и сервис потратил ГОРАЗДО меньше денег и времени, чем на Славуту... Но это уже другая история.

Rostracer
22.08.2013, 17:18
Чето я невкурил, а какого йуха ты тут распинаешься? Купил себе поюзаную корейскую брычку и дрочи на нее склько хочешь и, не рассказывай, что все тавроводы лохи и нищеброды, и ездят на допотопных ведра с гайками.+100500

Rostracer
22.08.2013, 17:19
А славута тут каким боком?Прямым. А отсутствие кондиционера да, минус, большой, но не смертельный!

romansk
22.08.2013, 17:21

какое у вас авто?

Rostracer
22.08.2013, 17:21
=-;2423845']Мне пофигу чье-то мнение, но мне Славута нравилась.
тория.+ мульён. У меня за 10 лет и 220 тыков не подвела, была каждый год в Крыму, Москва, Питер, Грузия. Если бы не купил ЗАЗик, то в Европу тоже бы на Славке поехал!

Rostracer
22.08.2013, 17:22
какое у вас авто?:-Dнедомашина, т. е. ещё не машина , но уже не велосипед:-D

Rostracer
22.08.2013, 17:22
После нескольких лет эксплуатации человек может заразится.
И тогда он перестает видеть недостатки таврии перед машинами...
И он начинает думать что таврия тоже машина.
В клиническом случае он начинает думать что таврия хорошая машина.Вы может тут ещё про немашину Москвич попробуете что-то рассказать?

romansk
22.08.2013, 17:23

есть такое дело, ну так и цена ее соответствующая :D

Слон
22.08.2013, 17:27

Это не только в Таврии.
В каждом автомобильном сообществе маркодрочерство это норма.

smart_f
22.08.2013, 17:34
Чето я невкурил, а какого йуха ты тут распинаешься? Купил себе поюзаную корейскую брычку и дрочи на нее склько хочешь и, не рассказывай, что все тавроводы лохи и нищеброды, и ездят на допотопных ведра с гайками.
А как же сеять разумное, доброе, вечное?

DiGiTaL
22.08.2013, 17:39
Дрочество всегда плохо, в любой марке. У меня тавра была 3 с лишним года, мне она мозг вынесла под чистую и драла меня в хвост и в гриву, чинил много, лил дорогое масло, ставил дорогущие запчасти, а толку не было, все равно сыпалась и сыпалась.. годы. Но что поделать, был юн и глуп, опыт тоже штука нужная :) В целом, как от машины впечатления нормальные, едет, довозит, не сильно много жрет и неприхотлива. Если не начинать сравнивать - отлично! В любой машине есть недостатки.

romansk
22.08.2013, 17:43
У меня тавра была 3 с лишним года, мне она мозг вынесла под чистую и драла меня в хвост и в гриву, чинил много, лил дорогое масло, ставил дорогущие запчасти, а толку не было, все равно сыпалась и сыпалась.. годы.

с матизом все проще?

smart_f
22.08.2013, 17:44
есть такое дело, ну так и цена ее соответствующая :DНу, вот. С тем что тавирия это недорогое транспортное средство повышенной опасности я согласен.

А отсутствие кондиционера да, минус, большой, но не смертельный!Вообще от работы зависит... Если ездить по городу днем, то кондей нужен.
А если утром на работу вечером домой, то я бы не сказал что отсутствие кондея является сильным недостатком.

Вы может тут ещё про немашину Москвич попробуете что-то рассказать?
Москвич это вообще писец какой-то. И даже не сам авто, а те кто на нем ездят. Если на таврии еще иногда ездит молодеж, которая чтобы не пасть лицом перед девками раскручивает мотор до отсечки и пытается держатся в потоке, то на москивичах по большей части вылазят какие-то древние деды из сел которые едут медленнее веслосепедистов.

UzzzVer
22.08.2013, 18:01
У меня тавра была 3 с лишним года, мне она мозг вынесла под чистую и драла меня в хвост и в гриву, чинил много, лил дорогое масло, ставил дорогущие запчасти, а толку не было, все равно сыпалась и сыпалась.. У меня машина ровно семь лет, проехал За эти семь лет на ней 180 000 км. кроме масла, колодок, и лампочек нихрена не делалось, не менялось. Менялось 3 раза сцепление, по своей собственной распи$&яйственоости ( таскал груженую газель;-)). Что я делаю не так, что мне машина не выносит мозг поломками????

smart_f
22.08.2013, 18:22
А ремень грм, помпа, бензонасос?
Резинки всякие, стойки-там, элементы подвески?
Карб?

DiGiTaL
22.08.2013, 19:05
У меня машина ровно семь лет, проехал За эти семь лет на ней 180 000 км. кроме масла, колодок, и лампочек нихрена не делалось, не менялось. Менялось 3 раза сцепление, по своей собственной распи$&яйственоости ( таскал груженую газель;-)). Что я делаю не так, что мне машина не выносит мозг поломками????

Наверное потому что ты брал с новья и уже послекорейскую.. а я 4 хозяин, сколько пробега никто даже представить не может и не знает, последний капремонт... + машина постсоветская 92го самые шлаковые годы 92-95. Вареная и тд.

DiGiTaL
22.08.2013, 19:06
с матизом все проще?

У меня она меньше недели, о чем базар? Вот жидкостей на смену купил с фильтрами, 100 баксов нет.

ЯШКА
22.08.2013, 19:59
=-;2423845']Мне пофигу чье-то мнение, но мне Славута нравилась.
Сейчас, когда я переездил на огромном количестве премиум брендов и уже несколько лет владею корееавтопромом, могу сказать - до комфорта Таврославутам далеко. Но их комфорт в другом!
Это маленькая и дружелюбная машинка, в хороших руках, становится членом семьи. Она служит верой и правдой, выполняя все прихоти хозяина.
Правда, в последнее время, запчасти на нее стали продаваться просто по неадекватным ценам.
+1 к каждому слову!

Rostracer
22.08.2013, 20:15
А ремень грм, помпа, бензонасос?
Резинки всякие, стойки-там, элементы подвески?
Карб?А на других машинах это делать не надо? Наприме, на Тойотах вообще стоечки стабилизатора более 30 000 не ходят, а стоят как комплект каябы на Тавра!

Rostracer
22.08.2013, 20:23
Ну, вот. С тем что тавирия это недорогое транспортное средство повышенной опасности я согласен.и в чёи же опасность??? В Запаске под капотом, что кузов при лобовом ДТП поглотить удар не сможет, так вози её спущенную под капотом! Нет Аэрбегов? Да, минус большой, но не проблема, если это тебя так беспокоит, добавь 10 килобаксов и купи с подушками. Думаешь что подвеска подведёт, так следи за автой. Кстати ВАЗы в этом отношении намного опаснее!

Вообще от работы зависит... Если ездить по городу днем, то кондей нужен.
А если утром на работу вечером домой, то я бы не сказал что отсутствие кондея является сильным недостатком.отсутствие кондея это действительно недостаток. С годами поймёшь. Кондей нужен независимо от времени и места передвижения. Вот ГУР или ЭУР это да, есть - хорошо, нет - ну и х с ним.

Москвич это вообще писец какой-то. И даже не сам авто, а те кто на нем ездят. Если на таврии еще иногда ездит молодеж, которая чтобы не пасть лицом перед девками раскручивает мотор до отсечки и пытается держатся в потоке, то на москивичах по большей части вылазят какие-то древние деды из сел которые едут медленнее веслосепедистов. Ну за Москаль я тебе ещё минусов насую. Я на Москвиче ездил так, что с перекрёстка никогда вторым не уходил, проездил на нём 450 000, никогда машинка не подвела, была и в Москве, Одессе, Крыму, никогда машину неготовил, всегда была в бою. И ездил бы по сей день, если бы не кузов, который сильно подгнил. Машинка на газу свободно 160 шла!

HarleyDavidson
22.08.2013, 20:47
У меня машина ровно семь лет, проехал За эти семь лет на ней 180 000 км. кроме масла, колодок, и лампочек нихрена не делалось, не менялось. Менялось 3 раза сцепление, по своей собственной распи$&яйственоости ( таскал груженую газель;-)). Что я делаю не так, что мне машина не выносит мозг поломками????

ты ее новую брал?

ЯШКА
22.08.2013, 21:10
Что я делаю не так, что мне машина не выносит мозг поломками????

+1?
у меня скорее наоборот, я её мозг имею своими доделками-переделками...

при том что я 3й хозяин.

Mihalych
22.08.2013, 21:14
Наверное потому что ты брал с новья и уже послекорейскую.. а я 4 хозяин, сколько пробега никто даже представить не может и не знает, последний капремонт... + машина постсоветская 92го самые шлаковые годы 92-95. Вареная и т.д.
Была таврия 92 года, до меня на ней ездил кто попало, в одной семье учились ездить...Пока жена владельца не снесла забор, они её подкрасили и спихнули мне... Я привёл в порядок и нещадно эксплуатировал с прицепом ...Полвдвела всего раз, и то по моей вине, знал, что кузову каюк, но всё равно попёрся в Запрожье, на пол дороги выпал двигатель... :(, починил, подварил и ещё пол года ездил, потом купил новый кузов, и ещё несколько лет в таком же режиме... Потом продал, чел ненарадуется, по истечению только 4 лет начались проблемы со старой проводкой, а так всё ок.
Так же и со славутой было. Очень доволен и благодарен этим неприхотливым , да по сути, не убиваемым машинкам.Только нужно следить за ней и всё вовремя делать.

DiGiTaL
22.08.2013, 21:25
Все равно, что не говорите, на старых совковых машинах постоянно вылазит мелочевка, с которой приходится возиться, многие этого не замечают, ибо им это не составляет труда, а я же хочу просто ездить. Теже двери когда меняли с харлеем, ему это в кайф, а мне напряг... и так по мелочи, седня шланг, завтра тросс, послезавтра хомут, потом, сайлентблок, пыльник суппорта, там колодка подтирает, там о брызговик трет, там насос омывателя отказал, там стартер мозг парит, там вибрации появились, бензонасос сопливит, прокладка клапанки сопливит, конденсат в карб летит... короче меня все это выкумарило по полной, именно мелочевка! Как крошки в постели, сколько их не стряхивай, они все равно будет тебя изводить. Не жрать в постели не предлагать ;-)

dddm
22.08.2013, 21:31
А на других машинах это делать не надо? Наприме, на Тойотах вообще стоечки стабилизатора более 30 000 не ходят, а стоят как комплект каябы на Тавра!

оригинал да стоит дофига , аналоги дешевле норм 100 за комплект. у меня стоят стойки родные аля ярис а шайбы и резинки ланос. Как только закончиться поставлю ланосовскую полностью.

я 4й хозяин был на тавре впрягало только вибрация при торможении. Стала только раз когда зимой на ленина лопнул штуцер радиатора. Стал на обочину поехал на метро поделал работу, вернулся с тосолом натянул на огрызок шланг и погнал домой. на след день поменял радиатор.

но по деньгам обслуживание что таврия что джили одинаково, расход без кондея такой же.

Mihalych
22.08.2013, 21:31
Все равно, что не говорите, на старых совковых машинах постоянно вылазит мелочевка, с которой приходится возиться, многие этого не замечают, ибо им это не составляет труда, а я же хочу просто ездить. Теже двери когда меняли с харлеем, ему это в кайф, а мне напряг... и так по мелочи, седня шланг, завтра тросс, послезавтра хомут, потом, сайлентблок, пыльник суппорта, там колодка подтирает, там о брызговик трет, там насос омывателя отказал, там стартер мозг парит, там вибрации появились, бензонасос сопливит, прокладка клапанки сопливит, конденсат в карб летит... короче меня все это выкумарило по полной, именно мелочевка! Как крошки в постели, сколько их не стряхивай, они все равно будет тебя изводить. Не жрать в постели не предлагать ;-)

Как сказал один мудрец " От слона увернёшься, от мухи нет..." Мелочи нас и достают... Что бы не копаться , нужно купить новую брендовую модель,НО... денег на обслуживание уйдёт немерено... Я когда то по неопытности заикнулся знакомому, что мол наши машинки плохие. вот импортные вот это да... Так он мне сказал, сходи посмотри на фирменном сто сколько их в день приезжает и не только на то и сколько по углам сто стоят, ждут очереди на ремонт. Тамошние слесаря безделием не страдают...

romansk
22.08.2013, 21:32
буду читать ваш бортовик, так как через год буду менять тавру, на шо-то другое, может матиз присмотрю себе

DiGiTaL
22.08.2013, 21:40
буду читать ваш бортовик, так как через год буду менять тавру, на шо-то другое, может матиз присмотрю себе
Мой бортовик думаю не показательно, машине тоже 15 лет, хотя я конечно искренне недеюсь что мелочевки будет поменьше. Я согласен узлы делать качественно, чтобы надолго туда даже не заглядывать.

Rostracer
22.08.2013, 22:06
Как сказал один мудрец " От слона увернёшься, от мухи нет..." Мелочи нас и достают... Что бы не копаться , нужно купить новую брендовую модель,НО... денег на обслуживание уйдёт немерено... Я когда то по неопытности заикнулся знакомому, что мол наши машинки плохие. вот импортные вот это да... Так он мне сказал, сходи посмотри на фирменном сто сколько их в день приезжает и не только на то и сколько по углам сто стоят, ждут очереди на ремонт. Тамошние слесаря безделием не страдают...
ЯШКА об этом много может рассказать!;)

HarleyDavidson
22.08.2013, 22:11
такие машины стоят в очереди чаще не потому, что ломаются, а потому, что их владельцам некогда или не хочется делать то, что для владельца таврии обыденно и повседневно
даже поменять лампочку
к тому же на новых машинах не во всякую фару залезешь самому лампочку поменять

Rostracer
22.08.2013, 22:17
такие машины стоят в очереди чаще не потому, что ломаются, а потому, что их владельцам некогда или не хочется делать то, что для владельца таврии обыденно и повседневно
даже поменять лампочку
к тому же на новых машинах не во всякую фару залезешь самому лампочку поменять
так криворукие пусть и не лезут;)Ну подумаешь, бампер надо снять, чтобы лампу в ближнем сменить:D

UzzzVer
22.08.2013, 23:24
ты ее новую брал?Ога.

UzzzVer
22.08.2013, 23:30
Все равно, что не говорите, на старых совковых машинах постоянно вылазит мелочевка, с которой приходится возиться, многие этого не замечают.Обля! Это просто шедевр!!!! А, не приходила ли случайно в твой мозг мысль о том, что кроме основных узлов и агрегатов, в автомобиле некоторые детальки и расходники нужно менять вовремя(согласно регламента), ане тогда, кода отпадет???;-)

Mopo3
22.08.2013, 23:54
Вообще от работы зависит... Если ездить по городу днем, то кондей нужен.
А если утром на работу вечером домой, то я бы не сказал что отсутствие кондея является сильным недостатком.
Если по городу ездить с кондиционером,то элементарно можно получить пневмонию.А сопли будут постоянным спутником.

Слон
23.08.2013, 00:01
Надо не забыть завтра перенести все в Автосрач

HarleyDavidson
23.08.2013, 00:03
=-;2424268']Надо не забыть завтра перенести все в Автосрач
в тавриях любой ремонт и обслуживание - автосрач

DiGiTaL
23.08.2013, 07:53
Обля! Это просто шедевр!!!! А, не приходила ли случайно в твой мозг мысль о том, что кроме основных узлов и агрегатов, в автомобиле некоторые детальки и расходники нужно менять вовремя(согласно регламента), ане тогда, кода отпадет???;-)
Нет конечно, у меня же нет мозга! При всем уважении, не надо из меня делать дебила, который забивал на машину! :shit: Я менял все вовремя и даже раньше регламента, свечи иридиевые, ВВ провода NGK дай бох не соврать 200грн отдал, масло сиснтетика раз в 6 тыщ, фильтра исключительно mann, в коробке полусинтетика, ремни бош, запчасти исключительно завод, сцепление валео, колодки томекс, стойки твои, бензонасос пекар ориг, антифриз ликви моли G12+, замена всех патрубков, подушек, радиаторов и тд и тп... Покажи мне млять еще одного такого ипанутого тавровода, который в свою машину купил такие же запчасти! И пох, все равно сыпалась постоянно!

HarleyDavidson
23.08.2013, 08:03
Нет конечно, у меня же нет мозга! При всем уважении, не надо из меня делать дебила, который забивал на машину! :shit: Я менял все вовремя и даже раньше регламента, свечи иридиевые, ВВ провода NGK дай бох не соврать 200грн отдал, масло сиснтетика раз в 6 тыщ, фильтра исключительно mann, в коробке полусинтетика, ремни бош, запчасти исключительно завод, сцепление валео, колодки томекс, стойки твои, бензонасос пекар ориг, антифриз ликви моли G12+, замена всех патрубков, подушек, радиаторов и тд и тп... Покажи мне млять еще одного такого ипанутого тавровода, который в свою машину купил такие же запчасти! И пох, все равно сыпалась постоянно!

ППКС
все-таки 20 лет машине было
и у меня то же самое, и дело не в регламенте, а просто уже в возрасте и/или убогости конструкции некоторых узлов

Sergey_K
23.08.2013, 08:20

к тому времени все матизы уже повыгнивают...

Sergey_K
23.08.2013, 08:28

Sergey_K
23.08.2013, 08:32
оригинал да стоит дофига , аналоги дешевле норм 100 за комплект. у меня стоят стойки родные аля ярис а шайбы и резинки ланос. Как только закончиться поставлю ланосовскую полностью.

я 4й хозяин был на тавре впрягало только вибрация при торможении. Стала только раз когда зимой на ленина лопнул штуцер радиатора. Стал на обочину поехал на метро поделал работу, вернулся с тосолом натянул на огрызок шланг и погнал домой. на след день поменял радиатор.

но по деньгам обслуживание что таврия что джили одинаково, расход без кондея такой же.

выходит,китайцы доползли все же до уровня ЗАЗа

HarleyDavidson
23.08.2013, 08:39
первое, с чем я столкнулся после покупки
лопнул расширительный бачок уже через неделю
пришлось полхозить микропорку под бачок и под крепежную полосу, после этого ни одного разрыва (с). а некоторые по 2-3 бачка в год меняют на этом форуме, я читал
пробки опять же расширительного бачка. я не знаю, какие покупать, я покупал их штук 8 разных производителей - ни одна не проработала больше года
бензонасосы механические, которые сопливили по делу и без дела по штоку рычага ручной подкачки заводские ДААЗ, не пекар какой-нибудь
кран печки, ооо.. весной не закроешь, осенью не откроешь
боковая подушка! мать моя, как она меня достала! ну не лажу я под машину каждый месяц, как советует на этом же форуме, чтоб подтянуть крепление боковой подушки! не хочу - а приходится. и я считаю, что это не тот узел, в который надо заглядывать так часто
цилиндрициские предохранители на стоковой таврии однозначно в топку
про кузовные проблемы типа разбалтывающегося замка багажника говорить не буду - все таки усталость кузовных элементов - вещь неотвратимая
а так таврия заебца машина, да
в любом случае, не жалею, что купил ее, а не какие-нибудь жигули

Слон
23.08.2013, 08:46
Я менял все вовремя и даже раньше регламента, свечи иридиевые, ВВ провода NGK дай бох не соврать 200грн отдал, масло сиснтетика раз в 6 тыщ, фильтра исключительно mann, в коробке полусинтетика, ремни бош, запчасти исключительно завод, сцепление валео, колодки томекс, стойки твои, бензонасос пекар ориг, антифриз ликви моли G12+, замена всех патрубков, подушек, радиаторов и тд и тп... Покажи мне млять еще одного такого ипанутого тавровода, который в свою машину купил такие же запчасти! И пох, все равно сыпалась постоянно!Я был такой же ипанутый... Но как мне кажется, я был даже сильнее.
У меня не сыпалось видимо потому, что машинка была свежее. (2004г)

Ветал
23.08.2013, 08:59
а так таврия заебца машина, да
в любом случае, не жалею, что купил ее, а не какие-нибудь жигули

+100500 по 100500 ;-)

Rostracer
23.08.2013, 09:03
+100500 по 100500 ;-)*10000000

Stan
23.08.2013, 09:04
+100500 по 100500 ;-)
+100500 к каждому по +100500:D

rabbs
23.08.2013, 09:05
=-;2424404']Я был такой же ипанутый... Но как мне кажется, я был даже сильнее.
У меня не сыпалось видимо потому, что машинка была свежее. (2004г)

Ты менял масло не на 6, а на 3 тыщах?

Rostracer
23.08.2013, 09:05
первое, с чем я столкнулся после покупки
лопнул расширительный бачок уже через неделю

Богдан, т. е. ВАЗ-2310. пробег 240 000 за три года, так расширительные бачки меняем каждые 15-20 тыков. Посление полгода меняем вместе с маслом:D

Stan
23.08.2013, 09:09
Богдан, т. е. ВАЗ-2310. пробег 240 000 за три года, так расширительные бачки меняем каждые 15-20 тыков. Посление полгода меняем вместе с маслом:D

водитель, собака, наживается, 100%:D

Rostracer
23.08.2013, 09:13
водитель, собака, наживается, 100%:DБачки покупаю я, менят теперь СТО, т. к. машина каждые 10 тыков на ТО заезжает.

romansk
23.08.2013, 09:13

чего это?
матизов с небольшим пробегом выбор большой, ведь до сих пор выпускается

Stan
23.08.2013, 09:14
Бачки покупаю я, менят теперь СТО, т. к. машина каждые 10 тыков на ТО заезжает.

значит вы с ним в сговоре, и с СТО то же. Прибыль делите на троих, все просто. :D

Rostracer
23.08.2013, 09:15
значит вы с ним в сговоре, и с СТО то же. Прибыль делите на троих, все просто. :D:fool: Какое на троих:fool:, только мне, я ж тут барыга!

Stan
23.08.2013, 09:16
:fool: Какое на троих:fool:, только мне, я ж тут барыга!
вот сам и сдался, а то еще на честных людей валить пытался!!:-D

Tan
06.09.2013, 15:20
а как же дана?;)
Дана в мае уехала в Кривой Рог с двумя мешками найденых в сарае запчастей, комплектом летней резины и новым usb магнитофоном :) Пусть радует нового хозяина.
Моя семья радуется Скорпиону, он повместительнее, хоть и жрет больше :)

HarleyDavidson
06.09.2013, 15:23
Дана в мае уехала в Кривой Рог с двумя мешками найденых в сарае запчастей, комплектом летней резины и новым usb магнитофоном :) Пусть радует нового хозяина.

http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/320.png (http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/?cat=big&nab=TrollFaces)

Ветал
06.09.2013, 21:26

какой год? сколько раз варен? :D ;)

Tan
06.09.2013, 22:30
какой год? сколько раз варен? :D ;)

1986 год, при мне ни разу не варен ;)

http://img-fotki.yandex.ru/get/4130/161228909.d/0_94e23_5cfe5adf_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/tan-antoxa/view/609827/)
http://img-fotki.yandex.ru/get/9509/161228909.1b/0_abfed_65fed67a_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/tan-antoxa/view/704493/)

HarleyDavidson
06.09.2013, 23:01
задница классная. такой аквариум..

rabbs
06.09.2013, 23:05
задница классная. такой аквариум..

да и машинка у Тана нормальная

ЯШКА
06.09.2013, 23:11
1986 год, при мне ни разу не варен ;)

http://img-fotki.yandex.ru/get/4130/161228909.d/0_94e23_5cfe5adf_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/tan-antoxa/view/609827/)
http://img-fotki.yandex.ru/get/9509/161228909.1b/0_abfed_65fed67a_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/tan-antoxa/view/704493/)

Танчег, а дашь запасматреть, как будешь в моих краях? давно о таком думал...

Mobilom
06.09.2013, 23:17
в скорп свободно влазит 2х камерный холодильнег и 2 тв трубчатых 63 см ))) ну или 2х створчатый шкаф без верхней тумбочки . в общем места вагон :cool:

ЯШКА
06.09.2013, 23:18
в общем места вагон :cool:

так отож...

Tan
07.09.2013, 09:44
Танчег, а дашь запасматреть, как будешь в моих краях? давно о таком думал...

Не вопрос, как раз на днях по клочковской нагонял три раза тебя (около седьмой детской и дальше) на клочковской, только ты оказался затонирован и не смотрел в окно :)

UzzzVer
12.09.2013, 11:06
А, чей это пепелац???http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3256540

Rostracer
12.09.2013, 11:15
А, чей это пепелац???http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3256540
Ветала машинка пошла по рукам!

Состояние: Не бит, Не крашен

:-D

Ветал
12.09.2013, 22:08
:(

dddm
14.09.2013, 09:45
Ннннада добазариццо поглядеть и снять наклейки.

Брюс
14.09.2013, 21:33
Ветал.
Будь мужиком - купи Таврию, сними наклейки!

Ветал
14.09.2013, 21:51
Ветал.
Будь мужиком - купи Таврию, сними наклейки!

дай денег - куплю.

HarleyDavidson
14.09.2013, 22:29
тойоту продай)

rabbs
14.09.2013, 22:29
дай денег - куплю.

начинается

Rostracer
15.09.2013, 09:44
Ннннада добазариццо поглядеть и снять наклейки.

Ждём видео\фотоотчёт:D

Ветал
15.09.2013, 11:56
тойоту продай)

http://sannews.com.ua/show_image_NpAdvSinglePhoto.php?filename=/2011/06/%D0%B3%D0%B0%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%BA.jpg&cat=17&pid=9712&cache=false

rabbs
15.09.2013, 12:25
http://sannews.com.ua/show_image_NpAdvSinglePhoto.php?filename=/2011/06/%D0%B3%D0%B0%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%BA.jpg&cat=17&pid=9712&cache=false

Ветал, замыленно, перефотайся

Ветал
15.09.2013, 15:45
Ветал, замыленно, перефотайся

http://www.donbass.ua/multimedia/images/news/240_180/2012/09/12/garmash_denis.jpg

Лёха, так лучче? ;-)

rabbs
15.09.2013, 17:48
http://www.donbass.ua/multimedia/images/news/240_180/2012/09/12/garmash_denis.jpg

Лёха, так лучче? ;-)

намного.
но я надеюсь это не лично мне?

Ветал
15.09.2013, 18:07
но я надеюсь это не лично мне?
как ты мог подумать? o_O

rabbs
15.09.2013, 18:35
как ты мог подумать? o_O

ох знаю я тут некоторых;-)

Stan
15.09.2013, 19:31
ох знаю я тут некоторых;-)
да нет, как ты мог подумать, что это не тебе?!;-)

rabbs
15.09.2013, 21:31
да нет, как ты мог подумать, что это не тебе?!;-)

таки не мог не подумать

Ветал
16.09.2013, 09:10
каменюка субарастам ... :)))

http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=3804737&d=1333011038

rabbs
16.09.2013, 12:24
каменюка субарастам ... :)))

http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=3804737&d=1333011038

Ветал это опять камень в мой огород?

Ветал
16.09.2013, 19:48
Ветал это опять камень в мой огород?

ну если ты идиот на субару, то да. :D

rabbs
16.09.2013, 20:31
ну если ты идиот на субару, то да. :D

та пока не насобирал

Ветал
16.09.2013, 21:08
та пока не насобирал

знач в пролете :D

rabbs
16.09.2013, 21:10
знач в пролете :D

я потом насобираю.

Ветал
16.09.2013, 21:18
я потом насобираю.

и я потом перепостю.
:tupak:

rabbs
16.09.2013, 21:22
и я потом перепостю.
:tupak:

дело в том шо я мерсы больше люблю.
на крайняк бехи.
субару как то не очень

Ветал
16.09.2013, 21:56
БэМэВэ - гавно

rabbs
16.09.2013, 22:00
БэМэВэ - гавно

нее, это газ гавно

Жэка
16.09.2013, 22:03
дело в том шо я мерсы больше люблю.
на крайняк бехи.
субару как то не очень
Просто вы не правильно их готовите!:D

DiGiTaL
17.09.2013, 13:08
БэМэВэ - гавно
Нисагласин ниразу, немцы рулят.

Rostracer
17.09.2013, 13:18
БэМэВэ - гавно
отвечаешь?:shit:

HarleyDavidson
17.09.2013, 13:54
все гавно, в сравнении с чем-то

Rostracer
17.09.2013, 14:19
нее, это газ гавноВот будет у мну BMW на газу и посмотрите, г@вно иль нет

kurt1983
17.09.2013, 14:35
БэМэВэ - гавно

нее, это газ гавно

Вот будет у мну BMW на газу и посмотрите, г@вно иль нет

говно в квадрате шоле? ;-)

Sergey_K
17.09.2013, 14:35
Вот будет у мну BMW на газу и посмотрите, г@вно иль нет

Вроде на БМВ газ не ставится. даже серийных заводских БМВ на газу вроде нет.
несовместимость.
Вот Дизель !

kurt1983
17.09.2013, 14:37
Вроде на БМВ газ не ставится. даже серийных заводских БМВ на газу вроде нет.
несовместимость.
Вот Дизель !

вот за что я вас уважаю, так за то что у вас всегда есть свое мнение и непревзойденная манера изложения своих мыслей ;-)

Rostracer
17.09.2013, 14:45
БэМэВэ - гавно
говно в квадрате шоле? ;-)так могут говорить только две группы водятлов: первая, которая никогда на BMW не ездила и вторая, которая юзает Mercedes :D

kurt1983
17.09.2013, 15:05
так могут говорить только две группы водятлов: первая, которая никогда на BMW не ездила и вторая, которая юзает Mercedes :D

ну я то из второй ... ;-)

Rostracer
17.09.2013, 15:41
ну я то из второй ... ;-)из этих http://www.youtube.com/watch?v=L-syAX6uyTU или этих http://www.youtube.com/watch?v=sbtV7ycxeMM

;)

Rostracer
17.09.2013, 15:51
из этих http://www.youtube.com/watch?v=L-syAX6uyTU или этих http://www.youtube.com/watch?v=sbtV7ycxeMM

;)а вот конкретный автомобиль http://www.youtube.com/watch?v=Wjxfwhql26k

Ветал
17.09.2013, 17:12
вот за что я вас уважаю, так за то что у вас всегда есть свое мнение и непревзойденная манера изложения своих мыслей ;-)
мастер йода йопта :D

отвечаешь?:shit:
зуб даю ;)

Нисагласин ниразу, немцы рулят.
точна, ауди, порше, мерседес :D

так могут говорить только две группы водятлов: первая, которая никогда на BMW не ездила и вторая, которая юзает Mercedes :D
ну а я о чем :shit:

redpas
17.09.2013, 20:27
автомобиль может быть либо японским, либо служебным...

rabbs
17.09.2013, 21:02

а у нас таврии

d24t
17.09.2013, 21:03
а вот конкретный автомобиль http://www.youtube.com/watch?v=Wjxfwhql26k

Для того чтобы посмотреть рекламу БМВ мне на ютубе пришлось посмотреть рекламу какого-то китайского ведра:-D:-D:-D

kurt1983
18.09.2013, 01:11

Хотите сажать что мицубиши этот огонь? Смотря с чем сравнивать...

Слон
18.09.2013, 01:30

Zhildas когда-то говорил, что машина должна быть или немецкая или швейная.... и что? сейчас у него KIA ;-) (хотя уже может и нет)

rabbs
18.09.2013, 01:36
=-;2449874']Zhildas когда-то говорил, что машина должна быть или немецкая или швейная.... и что? сейчас у него KIA ;-) (хотя уже может и нет)

И как шьет?

redpas
18.09.2013, 06:20
Хотите сажать что мицубиши этот огонь? Смотря с чем сравнивать...
я хочу сказать, что она может быть в личном пользовании- не более...
и СРАВнивать нет никакого смысла. проще сравнить борщ с металлочерепицей (они ведь оба красными могут быть)

Брюс
18.09.2013, 07:01
Чоловік розтрощив свій BMW M6 сокирою. (http://bilshe.com/auto/cholovik-roztrosziv-svii-bmw-m6-sokiroyu.html)

rabbs
18.09.2013, 08:10
точна, ауди, порше, мерседес :D

Трабант и опель забыл.

redpas
18.09.2013, 09:28
Чоловік розтрощив свій BMW M6 сокирою. (http://bilshe.com/auto/cholovik-roztrosziv-svii-bmw-m6-sokiroyu.html)

это лишнее подтверждение того, что я таки прав! (хотя изречение про автомобиль либо японский, либо служебный, не моё, а народное) ибо для служебного авто- совершенно не важны любые неисправности, пока авто может хоть как-то передвигаться. и сервис у немцев таки полное гавно! проверял лично и не однократно. последний пример:
-ребята, у меня там тосол уходит, грамм 100 в неделю, посмотрите куда, и устраните течь. и омывайка в багажник льётся когда заднее стекло мою. (приехал масло с фильтрами поменять ТО-45)
через 2 часа звонят:
- забирайте, с вас 385грн (блеать, я канистру масла за 440грн покупал- а тут с работой и фильтрами, хз что за помои они льют)
приезжаю- что с течью?
- ничё не знаем, мы долили до нормы.
- но я и сам могу долить- спрашиваю куда девается?
- но мы же бесплатно долили!
- вы каждую неделю будете мне бесплатно доливать?
- конечно нет!
- и?
- но мы-же бесплатно долили!
вижу разговор уходит в тупик, хрен с ним- машина-то служебная, спрашиваю:
- что с омывайкой в багажнике?
- та то вы наверное просто её в багажнике разлили.
- я её разливаю исключительно в момент омывания заднего стекла
- ну значит просто совпадение.
- каждый раз?
- да, каждый раз.
это блеать как так? машина-то ведь на гарантии? старший по сервису сказал, что раз мастер проблемы не видит- значит машина исправна! я-бы конечно теоретически мог-бы попробовать с ними качаться, НО! машина не моя, и водитель не я, и нах оно мне надо. так что для служебной- подойдёт. вот отсюда и байки про немецкую надёжность- раз не ремонтировали, и как-то ездит-значит надёжная! и запчасти дешёвые! (ещё-бы, бесплатно долили!). а у нас настройки с приёмника почему-то сбились, так машину на диагностику отогнали, а как снова сбились- магнитолку заменили по гарантии. мой Лансер трижды учавствовал в отзывной компании (не надёжная значит, не то что немецкая) раз поменяли клапан на вакуумный усилитель тормозов (который возможно при каких-то обстоятельствах мог что-то, куда-то пропускать, а может быть и нет), второй раз заменили датчики удара (которые были не приспособлены конкретно под украинскую соль, которой дороги посыпали, и могли-бы поржаветь, от чего не сработать) машина на тот момент пережила 2 наших зимы- на старых датчиках я ржавчины не заметил. в третий раз меня пригласили, когда машине было 5 лет! никакой гарантии давным давно! но я даже не поинтересовался что и зачем там они менять собрались, и не поехал. так что моя машина конечно может и не предел мечтаний, но заплатив однажды деньги как за лачетти, я получил надёжную машину, и человеческое отношение, что в комплекте с немецкими машинами, ты не купишь даже с доплатой. а есть ещё и Лексус, который ремонтировать вообще нет надобности, по крайней мере те 9 Лексусов, что крутятся рядом...

Брюс
18.09.2013, 09:35
а есть ещё и Лексус, который ремонтировать вообще нет надобности, по крайней мере те 9 Лексусов, что крутятся рядом...
Знакомый чувак тоже рассказывал, что у его лексуса за 5 или 7 лет тоже ничего не отломалось и не поломалось.
Однажды только пришлось заменить стойки, за которые, с его слов, он заплатил около 1200 грн.

Sergey_K
18.09.2013, 09:40
Знакомый чувак тоже рассказывал, что у его лексуса за 5 или 7 лет тоже ничего не отломалось и не поломалось.
Однажды только пришлось заменить стойки, за которые, с его слов, он заплатил около 1200 грн.

Лексус-то американский. а не турецкий немецк.автомобиль.
НЕСРАВНИМЫЕ Категории.
но вроде у БМВ нет заводов в турции.

Слон
18.09.2013, 10:02
Не хочу кидать камень в сторону БМВ, но те два бумера, которые были у меня на прошлой работе, с автосервиса не вылазили. :( (M3 E46 и Х5 E70)

kurt1983
18.09.2013, 11:06
...

А теперь можно подробнее. Что за немец? На каком СТО произошел этот инцидент?

А про ТехноАрт удивительно такое читать ... Может конечно в последнее время они и исправились, но раньше там практиковалась замена маслофильтра методом его протирки тряпкой. И замена стоек одному знакомому на Кольт5, при том что родная заводская пломба из краски не была повреждена. Было это в те времена когда теперешний директор ТехноАрта был еще всего лишь каким то менеджером.

kurt1983
18.09.2013, 11:19
Лексус-то американский. а не турецкий немецк.автомобиль.
НЕСРАВНИМЫЕ Категории.
но вроде у БМВ нет заводов в турции.

3.14здец... Вы с каждым днем меня все больше удивляете... Вы когда нибудь сидели в Додже или Мустанге и в том же Лексусе? Понятие имеете что Вы сравниваете?

P.S. Лексус производится в Японии и Канаде.

Rostracer
18.09.2013, 11:46
=-;2449874']Zhildas когда-то говорил, что машина должна быть или немецкая или швейная.... и что? сейчас у него KIA ;-) (хотя уже может и нет)
Пока Рио, пожтверждаю... Хотя это было уже неделю назад:D

Слон
18.09.2013, 11:56
Пока Рио, пожтверждаю... Хотя это было уже неделю назад:D
РИО? Был же Cee`d!

Rostracer
18.09.2013, 12:14
=-;2450198']РИО? Был же Cee`d!Ну да, ну да, Сиииидик, точно.:D

Брюс
18.09.2013, 12:52
=-;2450198']РИО? Был же Cee`d!
И в каком он сейчас клубе?
Он хоть залогиниться успевает до смены машины? :D

Rostracer
18.09.2013, 12:58
И в каком он сейчас клубе?
Он хоть залогиниться успевает до смены машины? :D;)могу сказать с уверенностью, что со сменой машины клубы не меняет!

Слон
18.09.2013, 13:03
;)могу сказать с уверенностью, что со сменой машины клубы не меняет!
ага. ;-)
Zhildas
Последняя активность: 03.06.2013 10:18

Rostracer
18.09.2013, 13:09
=-;2450286']ага. ;-)
;)и вспомни разговор с ним?! думаю помнишь почему ативность последняя в июне;), а вот...

Слон
18.09.2013, 13:11
;)и вспомни разговор с ним?! думаю помнишь почему ативность последняя в июне;), а вот...
Я знаю :(

Брюс
18.09.2013, 13:11
ООоо.. да....
Теперь всем всё понятно, хуле... ;-)

HarleyDavidson
18.09.2013, 13:22
ООоо.. да....
Теперь всем всё понятно, хуле... ;-)

ну ты ж сам понимаешь, в чем дело..
ведь если б все сложилось иначе..

Брюс
18.09.2013, 13:29
ну ты ж сам понимаешь, в чем дело..
ведь если б все сложилось иначе..
Без вариантов.

redpas
18.09.2013, 13:39
А теперь можно подробнее. Что за немец? На каком СТО произошел этот инцидент?

А про ТехноАрт удивительно такое читать ... Может конечно в последнее время они и исправились, но раньше там практиковалась замена маслофильтра методом его протирки тряпкой. И замена стоек одному знакомому на Кольт5, при том что родная заводская пломба из краски не была повреждена. Было это в те времена когда теперешний директор ТехноАрта был еще всего лишь каким то менеджером.

машина ВАГ, обслуживали на АтлантМ что на алексеевке, на Солли+ та-же херня со слов водителей, которые туда машины гоняют, количество поломанных мерседесов кстати, ждущих запчасти (точнее моторы в сборе) на их стоянке очень впечатляет, при этом моторы приемущественно 4-х, 8-ми и 6-ти цилиндровые, как правило это бензиновый мотор, или дизельный- то есть любой их мотор по надёжности хуже МеМЗа.
теперь про техноарт- мне глубоко плевать на них, по причине того, что покупая японскую машину, я собираюсь на ней ездить, а не ремонтировать, по этому максимум ТО-0 прохожу у них, потому как бесплатное. там не так много деталей, чтоб ломаться. по этому я не заинтересован петь им деферамбы, но факт есть факт- ко мне они относятся как к человеку, и мало того, я не слышал ни разу, чтоб кому-то не понравилось их обслуживание, а машин в клубе предостаточно- максимум нареканий приходится на цены, очередь, и маленькие скидки для клуба. чтоб кто-то жаловался на обман, или криворукость- первый раз слышу. мало того, после каждого моего посещения (ну а чё? ну на улице слякоть- на кой я под машину полезу сам?, или к примеру заменить бензонасос после Марьинской заправки не имея спецключей и самого бензонасоса) мне звонит девочка, и интересуется- всё ли меня устроило. и когда я пожаловался, что мастер не захотел искать торксы, и открутил бензобак обычными головками на тогда ещё Кольте, то его уволили. мало того, я в ремзоне постоянно наблюдал как мастера делают то, чего их никто не просил. к примеру не чётное ТО, воздушный и салонный фильтр не меняют. так они их снимают и продувают. при этом паролончик подклеивали на салонный фильтр (типа так плотнее, и меньше пыли в салоне будет)- можно сказать от того, что я стоял над душой, но пока я там был- трое подходило к этому паролончику, и молча клеили его обслуживая машины, около которых не было клиентов над душой. по этому, я не знаю кто там фильтра протирал тряпочкой, и тем более как выглядит пломба из краски. мало того, я последний раз там был года три назад, так что не знаю как оно там теперь. а пока я там был- всё было в полном ажуре.

redpas
18.09.2013, 13:47
кстати вспомнил случай моей клиентки на Шкоде- машину сняли с гарантии за то, что при плановом ТО, не убрали напоминание о том,что пора пройти ТО. просто во время ТО мастер забыл это сделать. сослались на то, что внимательно договор читать нужно было, и проверять машину после ТО, подпись в том что работа выполнена поставлена? всё, стратила. стукали-пали мы! не проверила эту надпись клиентка- значит и гарантия ей не нужна! доводы о том, что их печать и подпись в сервисной книжке присутсвует, ТО было пройдено, что видно даже в их компьютере по заказ-наряду, а эта надпись никак на работоспособность машины не влияет, и совершенно ни чего не означает- во внимание принято не было.

dddm
20.09.2013, 07:28
это от человека зависит. Вот многие на АИС жалуются. А как по мне минус только один это очередь. А в остальном нормальный сервис, отношение отличное и запчасти на жильку по мега вменяемой цене.

Stan
20.09.2013, 07:37
;)могу сказать с уверенностью, что со сменой машины клубы не меняет!

http://stanley82.users.photofile.ru/photo/stanley82/151139720/xlarge/178303231.jpg?