Просмотр полной версии : таврия 1140
Роман 83
26.04.2013, 16:29
недавно купил себе таврию с фиатовским движком,проехал гдето 150 км столкнулся с проблемай начало уходить масло с движка, заехал на СТО сказали нужно менять передний сальник коленвала, долив масла и запомнил уровень масла съездил в деревню дороза составила 300 км, на обратном пути заскочил на авторынок и купил сальник, утром собрался ехать менять его, решил проверить на каком свете масло в движке - на удивление масло на одном уровне, я до сих пор понять не могу куда уходило масло, и как оно само перестало течь. интересно что это могло быть???
А по двигателю подтеки только в районе сальника ? Смотрите внимательно.
А уровень не ниже минимума?
недавно купил себе таврию с фиатовским движком,проехал гдето 150 км столкнулся с проблемай начало уходить масло с движка, заехал на СТО сказали нужно менять передний сальник коленвала, долив масла и запомнил уровень масла съездил в деревню дороза составила 300 км, на обратном пути заскочил на авторынок и купил сальник, утром собрался ехать менять его, решил проверить на каком свете масло в движке - на удивление масло на одном уровне, я до сих пор понять не могу куда уходило масло, и как оно само перестало течь. интересно что это могло быть???
Если машина долго стояла перед покупкой, то могли кольца залечь и она жрала масло,
а после 150+300 км. они отлегли.
Роман 83
28.04.2013, 09:18
когда купил то уровень был немного ниже минимума, сразу же долил до максимума, а счас уровень между минимумои и максимумом
Rostracer
28.04.2013, 09:29
=-;2287578']А уровень не ниже минимума?
а при чём тут этоo_O
Rostracer
28.04.2013, 09:30
когда купил то уровень был немного ниже минимума, сразу же долил до максимума, а счас уровень между минимумои и максимумом
дело не в уровне
Vale_RUA
28.04.2013, 11:42
Тааакс, сейчас разберемся... ;-)
Может лишнее выдавило, не?
просто когда доходит до минимума расход снижается
Роман 83
28.04.2013, 17:07
машинкой я доволен, манёврена и везде можно прощимиться, по ровной дороге вопросов нет но есть одно но - эдо двигатель 0.9 на подьёмах туговато приходиться, как её тяговость повысить?
Vale_RUA
28.04.2013, 17:14
Форсировать.
Роман 83
28.04.2013, 17:17
Если машина долго стояла перед покупкой, то могли кольца залечь и она жрала масло,
а после 150+300 км. они отлегли.
У КОГО Я ПОКУПАЛ ВРОДЕ БЫ МАШИНА НЕ СТОЯЛА, ХОТЯ ТОЧНО НЕ ЗНАЮ, И ЕЩЁ КОГДА ЕДУ И НАВАЛИВАЮ НА ГАЗ ТО СЛЫШЕН ЦОКОТ КЛАПАНОВ, ГРЕЩУ НА НЕ КАЧЕСТВЕННЫЙ БЕНЗИН
Роман 83
28.04.2013, 17:19
Форсировать.
его походу тяжело растачивать, не все берутся
У КОГО Я ПОКУПАЛ ВРОДЕ БЫ МАШИНА НЕ СТОЯЛА, ХОТЯ ТОЧНО НЕ ЗНАЮ, И ЕЩЁ КОГДА ЕДУ И НАВАЛИВАЮ НА ГАЗ ТО СЛЫШЕН ЦОКОТ КЛАПАНОВ, ГРЕЩУ НА НЕ КАЧЕСТВЕННЫЙ БЕНЗИН
Зажигание крутоните.Ключь на 13(рожок),две гайки.Одна с верху,другая под
трамблером
трамблером
Там ОДНА гайка!!!
Там ОДНА гайка!!!
чё кричать то? трамблер прикручен двумя гайками. если у тебя одну сперли, так мы не виноваты :D
чё кричать то? трамблер прикручен двумя гайками. если у тебя одну сперли, так мы не виноваты :D
Чего тупить-то? Название темы прочти!
http://s56.radikal.ru/i154/1003/a1/b79458ad0cf2.jpg
Восточник
28.04.2013, 20:16
Чего тупить-то? Название темы прочти!
http://s56.radikal.ru/i154/1003/a1/b79458ad0cf2.jpg
это не тупить-это сначала дать комментарий а потом потом только может быть дочитаться что двигатель с Фиата 70- х годов:D
Роман 83
28.04.2013, 21:00
трамблером
спасибо за совет, буду регулировать
найди на оргии есть человек под ником Stas1140. у него такой же итальянец, он его уже с закрытыми глазами знает.
Mihalych
29.04.2013, 10:34
Копи деньги на нормальный агрегат. Этот задолбёт... Постав сенсовский б\у с кпп и полуосями и будет тебе счастье.
Копи деньги на нормальный агрегат. Этот задолбёт... Постав сенсовский б\у с кпп и полуосями и будет тебе счастье.
Всё-таки содержать тавро может себе позволить только очень богатый человек!
Всё-таки содержать тавро может себе позволить только очень богатый человек!
Нипрально!
Правильно так:
Всё-таки содержать авто может себе позволить только очень богатый человек!
В случае с новым-вваливаешь сразу и много. В случае с старым по чуть, но регулярно.
Mihalych
29.04.2013, 12:22
Нипрально!
Правильно так:
В случае с новым-вваливаешь сразу и много. В случае с старым по чуть, но регулярно.
o_OКак вы ездите? Была таврия и славута, вложение по минимуму...
o_OКак вы ездите? Была таврия и славута, вложение по минимуму...
В горде можно вааще не ездить, а за стоянку/гараж платить надо... ;-)
В горде можно вааще не ездить, а за стоянку/гараж платить надо... ;-)
Гараж?! Открытое небо наша крыша!
Vale_RUA
29.04.2013, 12:32
Гараж?! Открытое небо наша крыша!
+100500 Моя машина за 13 лет стояла в гараже раза 3. ;-)
(пожимая плечами) Всё равно по итогу в среднем б/ушная машина обойдется, как новая. Как платить (сразу или в рассрочку) и сколько геммора при этом поиметь - каждый выбирает сам.
Я взял б/ушное Тавро. В целом - не жалею. Познакомился с интересными людьми. Восстановил скилл езды (недорого). Понял, чего хочу от машины. Понял, когда это удобно. Понял, когда это неудобно. Нормально.
Моя тоже стояла в гараже!!! Наверное... когда-то... у кого-то...
не буду спорить, но Стас никогда не жаловался на этот мотор. 1 раз сделал нормально капиталку-и потом только рад был..
Роман 83
29.04.2013, 15:06
не знаю кому как но меня моя таврия приятно удивляет, сначала ходило масло, собрался менять сальнок- какимто чудом уровень масла стабильный и на одном уровне, потерь нету. Да ещё что то было с поплавком в бензобаке-постоянно пустой бак показывало, хотя бак заливал полный, только доехал до базара что бы новый поплавак купить смотрю а батчик бензобака вокрес мой поплавак, так что покаместь вижу плюсы!!!:D
на данный момент у меня один минус- надо кулису перебрать, вернее крышку поменять пласмасовую
не знаю кому как но меня моя таврия приятно удивляет, сначала ходило масло, собрался менять сальнок- какимто чудом уровень масла стабильный и на одном уровне, потерь нету. Да ещё что то было с поплавком в бензобаке-постоянно пустой бак показывало, хотя бак заливал полный, только доехал до базара что бы новый поплавак купить смотрю а батчик бензобака вокрес мой поплавак, так что покаместь вижу плюсы!!!:D
на данный момент у меня один минус- надо кулису перебрать, вернее крышку поменять пласмасовую
Не спеши с крышкой.
Может самовосстановиццо... :D
Роман 83
29.04.2013, 15:52
Не спеши с крышкой.
Может самовосстановиццо... :D
разве что найти отколовшийся кусочек и приклеить, но всё же лучше заменить
Vale_RUA
29.04.2013, 15:56
Это была шутка.
http://s.pikabu.ru/images/previews_comm/2012-10_4/13504315106701.gif
Mihalych
29.04.2013, 16:06
не буду спорить, но Стас никогда не жаловался на этот мотор. 1 раз сделал нормально капиталку-и потом только рад был..
Ещё более чувствителен к тосолу и маслу чем таврия... На чём попало не ходит...
Sergey_K
29.04.2013, 16:36
Ещё более чувствителен к тосолу и маслу чем таврия... На чём попало не ходит...
ну МеМза-то лепили из тоетовского образца.а в них масло д.протекать Везде и Хорошо !
и канальчики потому меленькие-меленькие,забиваются пригоревшим маслицем
ну МеМза-то лепили из тоетовского образца.а в них масло д.протекать Везде и Хорошо !
Ну, если в этом масле чебуреки жарить - то будет пригорать и забиваться.
А на нормальном масле ничего не забивается, всё чисто и комфортно.
То что ремень с тойоты подходит не означает что мотор с оной, я столько моторов переглядел тойоты и не нашел ни одного похожего.
Роман 83
29.04.2013, 19:26
подскажите где в Харькове сто специализирующееся по тавриям
Начинай учиться пользоваться поиском.
Для начала можно открыть и полистать справочник.
Vale_RUA
29.04.2013, 23:45
подскажите где в Харькове сто специализирующееся по тавриям
С этого надо было и начинать. ;-)
и чё? и много от неё осталось? :-D
ну МеМза-то лепили из тоетовского образца
а не с форда не?
Vale_RUA
30.04.2013, 06:01
и чё? и много от неё осталось? :-D
http://i0.kym-cdn.com/entries/icons/original/000/007/423/untitle.JPG
:yes: , милости просим :)
а скока стоит сенсовская бу коробка, не убитая?
а скока бут стоить переделать свою? (главная пара и пятая передача если я не ошибаюсь, имеют отличия)
только главная пара, 4.13, и шпильки на корпусе пятой передачи больше, тк к ним прикручивается подушка на сенсе
только главная пара, 4.13, и шпильки на корпусе пятой передачи больше, тк к ним прикручивается подушка на сенсе
я чисто про внутрянку. про шпильки знаю. а разве там пятая не отличается? это она по начинке как на тавре 1.1 (и прироге)?
не пятая такая же как и на тавре, многие меняют на быструю пятую со старых тавриков
не пятая такая же как и на тавре, многие меняют на быструю пятую со старых тавриков
а у старых тавров пара тоже 4.1?
не, тогда даже ГП не 3.8 была а 3.6 кажись, ее потому и ставить перестали ибо на 5й ездить нельзя было.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot