PDA

Просмотр полной версии : Прикуриватель

Airness
18.09.2012, 17:49
В общем, есть проблема с прикуривателем.
Стоит он банально - 12В + с аккума через предохранитель, минус тоже с аккума.
Не работают никакие приборы: зарядка не заряжает мобилу, видеорегистратор тоже не заряжается, ГПС показывает что заряжается, но на деле нет.
Напряжение борт.сети 11.9-12.3В, с заведенным мотором 13.9-14.2В.
Куда копать?

кук
18.09.2012, 18:34
Штеккеры разные.

Airness
20.09.2012, 16:51
Штеккеры разные.

Думаешь проблема в самом прикуривателе?
Просто еще есть раветвитель и в нем такая же проблема. Даже есть просто подключить по USB что-то. Выходы там есть.

printmaster
20.09.2012, 16:54
А масса на прикуривателе есть?

кук
20.09.2012, 16:54
Наши таврические и импортные гнезда немного,но отличаются. Попробуйте тот же аппарат в ино воткнуть.

Airness
20.09.2012, 17:08
А масса на прикуривателе есть?

Кинуто 2 провода с аккума напрямую.
+ через предохранитель.

Airness
20.09.2012, 17:09
Наши таврические и импортные гнезда немного,но отличаются. Попробуйте тот же аппарат в ино воткнуть.

Сегодня, как раз, хотел это сделать. Спасибо

Алекс Шульц
26.09.2012, 11:57

-святая правда. Сколько подключал всякой дряни в совдеповское гнездо - работает через раз.

Evgen911
30.09.2012, 19:28
Импортные штекера немного короче.

Storag
02.10.2012, 13:14
Я в блоке питания для нафигатора заменил подпружиненый центральный контакт на кусок подходящего гвоздя, отпилив от него кусок со стороны шляпки с запасом по длине и облагородив внешний вид напильником. Подогнал и размер шляпки шоб гвоздь стал на место. Начало нормально контачить :)

саша13
03.10.2012, 17:21
Дорогие спецы подскажите как правильно, а вернее безопаснее всего, подсоединить прикуриватель. Купил на шроте вроде от Ауди.

саша13
03.10.2012, 17:24
Как безопаснее всего подсоединить прикуриватель????? что для подключения нужно???

кук
03.10.2012, 17:30
1- если понимаете хоть немного- см. пост 1.
2- если нет,зовите электрика.Так-дешевле.

Airness
04.10.2012, 12:23
Так, провел некоторые тесты:
- Проверил зарядки в других машинах - работают.
- Купил новый адаптер 12В --> USB (5В) - в моем прикуривателе не работает, в других работает. Из-за говняного качества элементов внутри, слышно как пищит катушка. В нормальном прикуривателе пищит равномерно, в моем - прирывисто.
- При заведенном двигателе мигает "люстра" в салоне. Тут беда в гене наверное. Может ли он влиять на остальную цепь при заглушенном двигателе?

кук
04.10.2012, 12:25
А остальное не мигает? Только люстра?

Airness
04.10.2012, 15:32
А остальное не мигает? Только люстра?

Наверное фары еще, но крайне незаметно. Совсем чуть-чуть.

sweetest
05.10.2012, 10:17
Airness, что за тупаковое создание темы и что в ней вообще проясняется на данный момент?
Вы же уже давным-давно выяснили, что розетка галимая, лечение - замена розетки на подходящую альтернативу с нормальным погружением вилок и активной работой устройств ;)
При этом, сейчас виноваты больше дешёвые НЕДОкорпуса вилки потребителей, чем розетка, а в суммарном результате получается подобная жопа :D

Я в блоке питания для нафигатора заменил подпружиненый центральный контакт на кусок гвоздя. Начало нормально контачить
- Купил новый адаптер 12В --> USB (5В) - в моем прикуривателе не работает, в других работаетЯ бы в ваших случаях, если данные устройства используются постоянно и только в конкретных авто, вообще бы не страдал подобной фигнёй, а подпаялся напрямую в устройство и закрепил его под торпедой, нафика нужны эти висящие сопли + нафика лишний раз занимать единственную розетку, которая к тому же и так еле работает..

Как безопаснее всего подсоединить прикуриватель? что для подключения нужно?нормального сечения проводка и ограничивающий предохранитель на плюсовой провод, подключал я прямо на клемы АКБ ;)

В общем, есть проблема с прикуривателем. Стоит он банально. никакие приборы не работаютА начиналась история прикуривателя как? Раньше оно работало и перестало? Или вы его только установили?

- Из-за говняного качества элементов внутри, слышно как пищит катушка. В нормальном прикуривателе пищит равномерно, в моем - прирывисто.
- При заведенном двигателе мигает "люстра" в салоне. Тут беда в гене наверное. Может ли он влиять на остальную цепь при заглушенном двигателе?- каких ещё говняных внутрених элементов? там кроме контактов не чего нет ;-) У вас проводка к прикуривателю проложена какого сечения? Может там идёт просто банальная просадка? Вы напряжение на розетке пробывали вообще мерять?
- впринципе не может;

Airness
05.10.2012, 11:03
Airness, что за тупаковое создание темы и что в ней вообще проясняется на данный момент?
Перечитайте название темы, как ни странно именно это тут и обсуждается.

Вы же уже давным-давно выяснили, что розетка галимая, лечение - замена розетки на подходящую альтернативу с нормальным погружением вилок и активной работой устройств ;)
При этом, сейчас виноваты больше дешёвые НЕДОкорпуса вилки потребителей, чем розетка, а в суммарном результате получается подобная жопа :D
Давно ли это я выяснил, что дело в розетке? Розетка от ланоса стоит, или нужно только от Мерса ставить? При чем тут вообще может быть розетка, если контакт более чем надежный? При чем тут вилки, если в других машинах они же работают идеально? Если подключить вилку минуя розетку, то никаих изменений в работе приборов нет.

А начиналась история прикуривателя как? Раньше оно работало и перестало? Или вы его только установили?
Начиналось все в далеком N-году, когда какой-то дядя Вася поставил этот прикуриватель, а я потом у него купил машину. Т.к. он изначально работал чез одно место, я переделал его подключение на то, которое обозначил в первом сообщении.

- каких ещё говняных внутрених элементов? там кроме контактов не чего нет ;-) У вас проводка к прикуривателю проложена какого сечения? Может там идёт просто банальная просадка? Вы напряжение на розетке пробывали вообще мерять?
- впринципе не может;
Вы вообще в курсе из чего состоит БП 12В - 5В? Звук работы импульсного БП слышали? Так вот, если трансформатор нормальный, то этот противный писк почти не слышно, а если он сделан кривыми китайскими рученками из остатков пластика на заводе - он пищит как зараза. Вот по этому писку и можно понять, что работают приборы некорректно. В моей машине звук прирывистый и ничего не работает, в другой равномерный и все работает. Можно сделать вывод, что в бортовой сети присутствуют некие импульсы или что-то подобное, что мешает нормальной работе БП. Вот я и пытаюсь выяснить источник этих "помех" перебирая возможные варианты.
Провод сечением то ли 1, то ли 1.5 - за глаза достаточно.
Напряжение на розетке отображается в режиме реального времени ВСЕГДА, т.к. вольтметр врезан в торпеду и подключен туда же, куда и прикуриватель.

Romeo75
10.02.2013, 02:13

Коллеги, а пробовал ли кто-нибудь тюнинговать таврическое гнездо прикуривателя, чтобы импортные штеккеры контачили? Как?
А то прям беда. Зарядка телефона не включается.

кук
10.02.2013, 08:23
Проще ино купить.

Romeo75
10.02.2013, 17:01
Проще ино купить.
Ставится без проблем как родной?

VoVik555
20.02.2013, 01:32
Коллеги, а пробовал ли кто-нибудь тюнинговать таврическое гнездо прикуривателя, чтобы импортные штеккеры контачили? Как?
А то прям беда. Зарядка телефона не включается.

У меня не подключался регистратор, по банальной причине - короче штекер. Вылечил (пока временно): подогнул контакты плюса в средину, чтоб доставал центральный контакт штекера.;) В планах - поставить нормальный европрикуриватель.

Storag
25.02.2013, 13:58
Откручиваеш на штекере центральный контакт (под ним обычно предохранитель с пружинкой), вынимаеш его из пластика и удлиняеш методом пайки. Некоторые шоб не паять просто вставляют подходящий по размерам винтик М3 или М4, желательно латунный, вместо родного контакта.

metis03
28.04.2013, 10:56
Добрый день форумчане!
Такая проблема перестал работать прикуриватель ,вычитал что прикурка на одном предохранителе со светом салона ,он кст тоже не работает , посоветуйте как решить проблему.
Спасибо

П.С Поиском пользовался но увы не нашел для себя ничего:(

I-II-OB
28.04.2013, 11:10
И что посмотреть предохранитель сложнее чем, пойти домой включить комп , зайти на форум, поюзать поиск, создать тему и мучаться в непонятках пару часов, пока кто что ответи. Помоему проще снять крышку предохранителей, найти на нужную картинку с номером предохранителя и заменить его потратив 1 минуту, не..не....10 секунд.

Я в шоке, куда .****..:shit:...

кук
28.04.2013, 11:14
Где вы такое вычитали? У него свой предохранитель №6.На нем же свет салона. Рукеоводство , стр.93, табл.10.2

кук
28.04.2013, 11:22
И что посмотреть предохранитель сложнее чем, пойти домой включить комп , зайти на форум, поюзать поиск, создать тему и мучаться в непонятках пару часов, пока кто что ответи. Помоему проще снять крышку предохранителей, найти на нужную картинку с номером предохранителя и заменить его потратив 1 минуту, не..не....10 секунд.

Я в шоке, куда .****..:shit:...

...что ты мне умничаешь- зюд-зюд-вест! Ты мне рукой покажи!...(с):D

metis03
28.04.2013, 11:27
Пойду попробую

кук
28.04.2013, 11:31
Таки читайте правильно и внимательно! Там написано ЛАМПА ПРИКУРИВАТЕЛЯ!!! Разницу улавливаете? Это та, что подсвечивает прикуриватель с включением габаритов.

metis03
28.04.2013, 11:40
Таки читайте правильно и внимательно! Там написано ЛАМПА ПРИКУРИВАТЕЛЯ!!! Разницу улавливаете? Это та, что подсвечивает прикуриватель с включением габаритов.

Вы правы ,пошел поменял предохранитель №6 ,там еще стоял старого образца с проводком внутри ,не вооруженным глазом заметно что проводок перегорел ,хотя только регистратором пользуюсь ,всё заработало ,временно поставил 25 вместо 15 ,на днях куплю 15 ,поменяю.

Кст когда менял этот ,заметил 15-16 предохранители которые отвечают за дальний свет (хотя я ним пользуюсь редко только в случае мигнуть фарами) по плавились это при том что менял их осенью. Не смотрел еще мощность лампочек ,может это быть причина в них?

кук
28.04.2013, 11:45
А что смотреть, другие очень редко бывают, если только не искать специально мощные. Стандарт 60/55 Вт. Плохие контакты, только и всего. Смотрите с тыльной стороны.

MrVit
03.09.2013, 14:23
Поскажите куда копать: Сиуация такова- не работает прикуриватель, сначала все работало отлично, был запитан регистратор, но в один день открутилася гайка на прикуривателе которая держит его и прижимает к корпусу, и перестал работать прикуриватель, точней подсветка работает а сам прикуриватель нет. Смотрел предохранитель ( судя по картинкам на крышке он шестой в верхнем ряду, там три номера 15 он второй) целый, куда копать ума не приложу машина у меня всего 2 месяца, может кто подскажет чего дельного.

Romeo75
03.09.2013, 14:36
Была такая же ситуация. Раскрутилось. Сгорел именно предохранитель.

MrVit
03.09.2013, 14:43
Была такая же ситуация. Раскрутилось. Сгорел именно предохранитель.
А уточните какой именно? №15? я его вытянул, посмотрел, вроде все целое ничего не горело, возможно я не тот смотрел, и кстати я так понимаю что разные номера , это их сопротивление тоесть какую нагрузку выдержат

кук
03.09.2013, 14:47
Это- не номера, это токи- 15 ампер, на которые они рассчитаны. Как проверяли целость?

MrVit
03.09.2013, 15:20
Вытянул, посмотрел, назад поставил, да понимаю что балбес и нада было прибором, и кстати он и лежал в салоне тогда, но там и так видно что целый, я грешу на то что может не тот смотрел (смотрел шестой с лева в верхнем ряду, их там три штуки 15-х в ряд идут и он по средине)
вот на рисунке стрелочками показан http://s008.radikal.ru/i305/1309/72/e191dcf0a17a.jpg

MrVit
03.09.2013, 15:24
Вытянул, посмотрел, назад поставил, да понимаю что балбес и нада было прибором, и кстати он и лежал в салоне тогда, но там и так видно что целый, я грешу на то что может не тот смотрел (смотрел шестой с лева в верхнем ряду, их там три штуки 15-х в ряд идут и он по средине)

MrVit
03.09.2013, 15:26
del

MrVit
03.09.2013, 15:39
http://s008.radikal.ru/i305/1309/72/e191dcf0a17a.jpg (http://radikal.ru/fp/6efb273de78640d4a816757024a9880e)

Вот стрелками указал который смотрел

Vasyl 1960
03.09.2013, 15:55
Його і перевірте.