Просмотр полной версии : Двигатель глохнет при торможении
Константин66
28.04.2013, 23:15
Сегодня утром выехал, всё было нормально, после заправки бензином через некоторое время езды двигатель начал глохнуть при торможении, подъехал к светофору и затормозил и двигатель заглох и так после каждого торможения. В чём причина? Бензин плохой залили или может что в карбюратор попало и совпадение такое получилось?
chilik75
28.04.2013, 23:36
смотри в сторону усилителя тормозов
Есть здоровенная тема "вопрос к знатокам карбов" чуть выше, там читали?
Константин66
29.04.2013, 16:02
Есть здоровенная тема "вопрос к знатокам карбов" чуть выше, там читали?
Просматривал, но вроде не нашел похожего
Константин66
29.04.2013, 16:05
смотри в сторону усилителя тормозов
Усилитель нормальный, тормозит машинка хорошо. Вообще машина и заводится и едет отлично, пока не торможу и вчера задним ходом вставал на своё место возле дома, так глох аж 3 раза пока парковался. Пришлось больше на газ давить. Или когда тормозил последние разы, то вытягивал немного подсос, тогда не глохла.
Константин66
29.04.2013, 16:12
Вобщем завтра выходной, буду смотреть :)
А если при подсосе не глохнет, то это вам не говорит ни о чем?
Константин66
29.04.2013, 20:31
А если при подсосе не глохнет, то это вам не говорит ни о чем?
Да я сильно не разбираюсь.... Попшикаю завтра в карб и продую жиклера. может бензин залили не тот? Совпадение странное, именно после заправки... подёргаю шланги, может где что отошло..
Кажись попшикаю ничего не даст. Больше похоже на пробитую мембрану вакуумника. Снять трубку, заглушить штуцер - попробовать нажать на тормоза.
А если при подсосе не глохнет, то это вам не говорит ни о чем?Не томите геноссе, да и ТС "не разбирается"! А то он пол машины заменит, пока жиклёр ЭМКХХ додумается прочистить или провести операцию кострации.
andreybelov
29.04.2013, 22:23
у меня подобная беда была из-за слишком бедной смеси на хх. вылечилось отворачиванием винта качества.
Не томите геноссе, да и ТС "не разбирается"! А то он пол машины заменит, пока жиклёр ЭМКХХ додумается прочистить или провести операцию кострации.
Вот тут и вопрос является мне, думаю, и другим- смысл задавать в таком случае вопросы, если придется все-равно к другим обращаться, тем, что разбираются? Давать им советы, услышанные на форуме? Не пошлют?
Возник похожий комплекс проблем, может пригодится.
Очень долгое время при резком выжиме сцепы на ходу машина периодичски глохла.
Последнее время начала глохнуть в правом повороте.
Обороты на ХХ постоянно "играли", в диапазоне 700 - 900 уже с пол года как (смирился/привык к этому).
В итоге, в субботу пропал холостой ход полностью.
Обнаружился нерабочий клапан ХХ - подклинило его, хотя свиду следов грязи не обнаружилось.
Рядом магазин - взял новый, вкрутил - заработало. Отсоединяем клемку, глохнет - как по мануалу!
Обороты ровненькие сразу стали. Ну думаю - ОТЛИЧНО!
Поехал... Но не тут то было! Спустя несколько км появились какие-то провалы, - при резком нажатии педали газа вместо разгона машина клюет носом асфальт, и лишь после нескольких рывков начинает разгон.
В недоумении (карб ведь чистился/перебирался/настраивался буквально месяц назад) полез под капот. Давай играться количеством/качеством ХХ (выхлоп то ведь стал при прогазовках черненьким отдавать).
Вкручиваю качество до упора, а оно не глохнет...
В процессе обнаруживаю что клапан ХХ снова не работает - только теперь уже не перекрывает.
Исправилось тем что выкрутил клапан, смазал прокладку маслецом, и снова закрутил до явного упора.
Причина всех бед оказалась недостаточная затяжка, из за сухой прокладки которая создала видимый эффект затянутого до упора, и как результат перелив бензуса через канал ХХ.
А если бы клапан заворачивали правильно- со снятой клеммой, до умирания мотора, тогда кольцо не было бы крайним.
А если бы клапан заворачивали правильно- со снятой клеммой, до умирания мотора, тогда кольцо не было бы крайним.
Вероятно я не понял сарказма, но простите, как двигатель, со снятой клеммы с клапана ХХ будет работать?
Сарказм у нас в курилке и политике обитает, и не один. Если клапан не завернут до упора, правильного, мотор не умирает со снятой клеммой. Это и есть правильный способ. Описанный здесь и мною, и многими, и не раз.
Сарказм у нас в курилке и политике обитает, и не один. Если клапан не завернут до упора, правильного, мотор не умирает со снятой клеммой. Это и есть правильный способ. Описанный здесь и мною, и многими, и не раз.
Ну я именно про это и писал, но "дойти" до этого пришлось самому.
Спасибо! :)
Константин66
30.04.2013, 17:12
Да, вы правы... в элекромагнитном клапане была соринка, в жиклере то бишь :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot