Просмотр полной версии : гбо, с газа на бензин глохнет
elvisenak
29.04.2013, 09:46
Таврия 94 г.в. карб.
При подъезде к дому, всегда переключаюсь на бензин, все происходит гладко и ровно, подхватывает практически сразу. Вот с утра завожусь, легко и хорошо, но минуты через 4 - заглохла (на бензине) переключение еще не делал, прогревал, посмотрел на бенз. фильтр, пустой, в ручную не качает, бенз не поступает, переключил в "газ" положение, завелся, еду, решил проверить еще раз на бенз переключить, - заглохла. Бенза в магистрале судя по фильтру нет (в баке бенз есть), в ручную не качает...
что может быть? куда ковырять?
PS. карб чистился неделю назад, после этого все работало отлично, до сегодняшнего дня
Спасибо
Клапан бензиновый мог залипнуть.
elvisenak
29.04.2013, 11:07
разбирать БН?
Проверить работу бензоклапана. В ручное управление -положение -Закр- не установлено?
elvisenak
29.04.2013, 11:59
не понял, еще раз по-подробнее пожалуйста
elvisenak
29.04.2013, 13:14
только что открутил патрубок после бензонасоса, попробовал прокачать в ручную, "квакает" из трубки, как будто чего то нехватает
саме в пятницю стався такий же самий трабл, жарко
бензонасос выдмовився качати
розыбрав нв мысцы -вердикт ущыльнюючы прокладки резиновы зсохлися
пару капель бензу +10-20 хвилин виправили ситуацыю
elvisenak
29.04.2013, 14:38
получается в патрубок до бензонасоса залить со шприца бензина? дать постоять и пробовать в ручную прокачать?
я для надійності і швидкості процесу знімав верхню кришку і ляпав прямо на клапана
можна і так як ви написали тільки тут нада десь грам 50-70 шоб заповнити всю порожнину бензонасосу
elvisenak
01.05.2013, 12:18
Залил я в бензонасос бензина вручную, даже мокрою тряпку сверху положил, результат тотже, глохнет, не качает
Если фильтр до, то может гдето трещина шланга.
Резиновые такое любят делать...
elvisenak
09.05.2013, 12:03
Всех с Праздником!
Подскажите пожалуйста где тут винт, чтоб слить конденсат? И как сделать эту процедуру?
http://i48.fastpic.ru/big/2013/0509/47/a62aa24c214c41c8d9fd066748f9fe47.jpg
http://i47.fastpic.ru/big/2013/0509/32/29ff1de8a7d8160ca9572d67592f5932.jpg
вторая фотка из нутри в низу.
розыбрався я насилу з важкістю переходу на бензин
оказалось в карбі вилетіла від вібрації віська шо тримає поплавки, іх перекосило і не працював правильно клапан
розборка і зборка не вилічила, оказалось погнуло поплавок так шо він клинив по стінках карба і бенз тупо не поступав в необхідній кількості в корб, розібрав погнув як треба, запрацювало як часи
так шо прошу звертати увагу на поплавок, який знаходиться в пустій камері без бензу і може прогнутися від вібрації, да і бензонасос в потрібний момент теж може вимахуватися
elvisenak
10.05.2013, 23:44
вторая фотка из нутри в низу.
Изнутри внизу нет ничего, то болт крепления патрубка
elvisenak
10.05.2013, 23:47
розыбрався я насилу з важкістю переходу на бензин
оказалось в карбі вилетіла від вібрації віська шо тримає поплавки, іх перекосило і не працював правильно клапан
розборка і зборка не вилічила, оказалось погнуло поплавок так шо він клинив по стінках карба і бенз тупо не поступав в необхідній кількості в корб, розібрав погнув як треба, запрацювало як часи
так шо прошу звертати увагу на поплавок, який знаходиться в пустій камері без бензу і може прогнутися від вібрації, да і бензонасос в потрібний момент теж може вимахуватися
Думаю проблема с бензонасосом, в праздники так эту проблему и не решил, после праздников поставлю другой БН, посмотрю, что будет.
Дякую за поради.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot