Просмотр полной версии : За видеорегистраторы будут штрафовать на 10 тысяч евро
За видеорегистраторы будут штрафовать. В Австрии за видеорегистраторы будут штрафовать на 10 тысяч евро. Австрийские власти запретили использование автомобильных видеорегистраторов частными лицами. В противном случае их будет ждать штраф в размере до десяти тысяч евро.
Запрет был наложен после того, как один австриец решил официально зарегистрировать свой видеорегистратор в Комиссии по защите персональных данных. В случае аварии он планировал использовать видеоматериалы в суде в качестве доказательств. Однако ведомство отклонило запрос, запретив записывать видео из автомобилей не только на регистраторы, но и даже на мобильные телефоны.
Свое решение комиссия объяснила тем, что при видеозаписи в памяти устройств остается множество личных данных: лица людей, регистрационные номера машин, сведения о жилье и имуществе. В итоге австрийским автомобилистам разрешили делать только короткие записи последствий ДТП.
В конце прошлого года в российскую Госдуму были внесены на рассмотрение поправки в КоАП, запрещающие установку на лобовом и передних боковых стеклах автомобиля записывающих устройств. По мнению инициаторов проекта, подобные предметы ограничивают обзорность с водительского места. Нарушителей предлагалось штрафовать на 500 рублей с конфискацией регистратора.
Однако этот документ был отклонен, а в феврале текущего года в Госдуму был внесен другой законопроект, который позволяет использовать в суде записи видеорегистратора в качестве доказательств. Как полагали парламентарии, подобные материалы зачастую не изучаются и не рассматриваются должным образом. Кроме того, сейчас депутатами разрабатывается инициатива, которая обяжет ГИБДД возбуждать административные дела по видеозаписям, сделанным участниками дорожного движения или пешеходами.
По материалам сайта motor.ru (http://motor.ru)
Интересно, наши скоро подхватят инициативу?
Теперь ненормальным австриякам надо и ТВ запретить с видеорепортажами с улиц вообще, только с высоты орлиного полета- шоб ни морд, ни номеров...
Ппц а я думал только у нас Гандурас.
Интересно, наши скоро подхватят инициативу?
Не долго и ждать-то пришлось...
Народные депутаты из оппозиционной фракции Всеукраинского объединения «Батьківщина» Геннадий Москаль и Виталий Ярема внесли на рассмотрение законопроект № 2940 «О внесении изменений в Криминальный кодекс Украины относительно введения криминальной ответственности за незаконное осуществление визуального наблюдения за лицом». Оппозиционеры уверенны, что визуальное наблюдение с использованием видеозаписи, фотосъемки или с помощью других технических средств является негласным следственным действием, которое связанно с вмешательством в личную жизнь. Такие меры должны проводиться только на основании постановления суда согласно с действующим криминально-процессуальным законодательством. То есть, ведение любой видеосъемки без разрешения может быть приравнено к вмешательству в личную жизнь снимаемого.
Таким образом, каждый водитель, использующий видеорегистратор для общения с инспекторами или фиксации дорожной обстановки, автоматически окажется нарушителем закона, если его примут.
Ярема и Москаль разработали уже и сетку штрафов. Так, за незаконное ведение визуального наблюдения депутаты предлагают наказывать на 850-3 400 грн, отправлять на исправительные работы на срок до двух лет или ограничивать свободу до трех лет.
Если объектами съемки станут государственные лица или общественные деятели, штраф составит от 3 400 до 17 000 грн, либо же нарушителю будет грозить лишение свободы на срок от 3 до 7 лет. В случае же если такие действия нанесут вред правам, свободам или интересам граждан, тюремный срок составит от 7 до 10 лет.
Хвиля (http://hvylya.org/news/exclusive/deputatyi-hotyat-sazhat-ukraintsev-na-10-let-za-ispolzovanie-videoregistratorov.html)
Сцк, походу, и фотографировать скоро можно будет только дОма бесплатно. Потому как вдруг "государственное лицо" попадется в кадр на улице - и ппц, попандос...
Тильберт
08.05.2013, 19:21
И журналистика торжественно накроется мокрым одеялом.
ПАРТИЗАН
08.05.2013, 19:24
Австрия не есть вся европа.нам их законы до дупы.
Хорошая идея - прочитав шокирующую новость в наших или росийских СМИ, самому перечитать источник. Ужосы часто бывают слегка, так сказать, преувеличены.
Это я про законопроект Москаля, есличо.
Концепция поменялась...
Водителей хотят штрафовать за отсутствие видеорегистратора (http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/13061407/?frommail=1)
Народный депутат от «Батькивщины» Геннадий Москаль зарегистрировал в Верховной Раде проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования видеорегистратора во время эксплуатации автомобиля».
«Суть законопроекта в том, что каждый автомобиль должен быть оборудован видеорегистратором, а его записи могут использоваться в качестве доказательства в уголовном производстве», — пишет со ссылкой на пресс-службу Москаля.
По мнению автора законопроекта, установка видеорегистраторов не ударит по карману автомобилистов, поскольку их стоимость начинается от 200 грн, а это меньше 20 литров бензина.
«Зато пользы в спорных ситуациях, в том числе с ГАИ, гораздо больше», — убежден Москаль.
В законопроекте, в частности, предполагается, что эксплуатация автомобиля без включенного исправного видеорегистратора влечет за собой предупреждение или наложение штрафа от одного до трех не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.
Для гарантированного использования в уголовном производстве записей видеорегистратора часть вторую статьи 99 Уголовного процессуального кодекса Украины предлагается дополнить новым абзацем, согласно которому видеозаписи автомобильного видеорегистратора при условии наличия в них сведений, которые могут быть использованы как доказательство факта или обстоятельств, которые устанавливаются во время уголовного производства, считаются документами и могут использоваться в уголовном производстве как допустимые доказательства.
«Внедрение обязательного использования видеорегистратора во время эксплуатации автомобиля повысит уровень дисциплинированности на украинских дорогах, а также защитит права водителей, которые управляют транспортными средствами с соблюдением требований Правил дорожного движения», — подчеркивается в Пояснительной записке.
Тильберт
13.05.2013, 23:58
Барыги гаджетами наносят ответный удар...
Концепция поменялась...
Водителей хотят штрафовать за отсутствие видеорегистратора (http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/13061407/?frommail=1)
И опять журналистский высер без ссылки на реквизиты документа.
Еще немного - и меня можно будет записывать во враги свободной прессы и Интернет-СМИ.
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=46873
реально есть такой проект
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=46873
реально есть такой проект
Хехе! Точно.
Думаю, это Москаль троллит тех, кто про его предыдущий законопроект утку раздул.
Хотя я бы, в принципе, не против принятия такой шняги.
Но будет достаточно тех, кто будет против.
А может, журнализы что-то не так поняли и запустили утку. Считаю, что кто-то хочет отхапать много бабосов на продаже регов. И, скорее всего, внесут в з.проект, что продавать реги будут только "лицензированные" (шоб народ у китов не заказывал напрямую, как с "тэлэбачэнням Т2").
А может, журнализы что-то не так поняли и запустили утку. Считаю, что кто-то хочет отхапать много бабосов на продаже регов. И, скорее всего, внесут в з.проект, что продавать реги будут только "лицензированные" (шоб народ у китов не заказывал напрямую, как с "тэлэбачэнням Т2").
Мне чота кажется, что второй з.п. вообще не пройдет - слишком много окажется тех, кому будет неудобненько.
Это какая уже тема по счету благодаря пидоргу Москалю на говнофоруме заварилась??? Третья, вроде?
funtikblin
14.05.2013, 20:36
...пиар чОрным не бывает...популярность растёт...фуле ;-)
Это какая уже тема по счету благодаря пидоргу Москалю на говнофоруме заварилась??? Третья, вроде?
Эта тема началась с Австрии, и была первой, вроде как;-)
funtikblin
14.05.2013, 20:41
Не долго и ждать-то пришлось...
Хвиля (http://hvylya.org/news/exclusive/deputatyi-hotyat-sazhat-ukraintsev-na-10-let-za-ispolzovanie-videoregistratorov.html)
Сцк, походу, и фотографировать скоро можно будет только дОма бесплатно. Потому как вдруг "государственное лицо" попадется в кадр на улице - и ппц, попандос...
...фсегда можна сказать: так у меня жеж пленки нет в фотике 8-)
Эта тема началась с Австрии, и была первой, вроде как;-)Да я про Москаля. Вон уже сколько АО с Десперадой не знают как ее друг другу спихнуть...
Да я про Москаля. Вон уже сколько АО с Десперадой не знают как ее друг другу спихнуть...
Я вообще ту темку не просто так хотел АО спихнуть - у меня был коварный план. Но не получилось:(
Типа регистраторам в каждой машине быть а всияким "прочим лицам" находиться подальше от дороги ???? Или мне тикать с дороги со регистратором когда появится "государственное лицо"????
Совсем куякнутая. ситуация.
Я вообще ту темку не просто так хотел АО спихнуть - у меня был коварный план. Но не получилось:(
Так была она уже в политике, но вернулась еще быстрее, что считаю совершенно правильным. А щас Десп выбросил ее в топку, как жаль шо Москаля так щелчком с теплого места не выковырнуть- ведь кака никак защитник униженных и оскорбленных властью. Старается, защищает нас за наши деньги, мерзота...
Ось так цивілізована Европа :(
Ось так цивілізована Европа :(Никакой свободы. Некоторым своим заядлым рвбакам рассказываю требования предъявляемые к рыбакам в Германии, так нихто не верит, думають прикалуюсь. Тут (http://ru.exrus.eu/object-id4e71cb7a6ccc19af5d001127) детали, но есть и всякие особенности применительно к местности.
7. Несоблюдение минимального размера рыбы - 50 евро с хвоста. Допустим, карпа можно брать от 40 см и длиннее, щуку от 50 см.
В связи с этим рыбаки возят с собой весы и рулетку. К примеру, карпа или угря можно ловить только от 35 см, щуку от 60 см.
Так 50 или 60? Аффтар сам не знает шо пишет... Да и про длину карпа тоже.
Так 50 или 60? Аффтар сам не знает шо пишет... Да и про длину карпа тоже.Там действуют тарифы как в наших правилах - 20 км\ч см плюсминус.:yes:
Кстати, у нас в этом плане тоже никакой свободы.
Многое похоже (минимальные размеры тоже установлены, хоть и другие), а вылов за сутки - 3 кг максимум. И штрафы для нас достаточно приличные - щука 300 грн, судак - 510 грн. Так что рулетку и кантер с собой луше возить и у нас.
У нас пока только нет удостоверений рыбака и платной лицензии (хотя отловочные билеты как-то вводились, а потом их отменили).
Как рыбак, хочу отметить, что в целом немецкая система мне нравится. Я не особо приветствовал бы введение курсов и удостоверений рыбака прямо сейчас только потому, что у нас это будет очередной повод сбить денег, без практической пользы. А вот во введении платной посезонной лицензии я вижу положительную сторону. Только со строгим контролем.
Кстати, в целом по деньгам в Германии весьма ненапряжно это дело. У меня лодка с мотором стоят чуть больше моего автомобиля. Рюкзачок с катушками, приманками, прочими пасочками и охапка спиннингов - боюсь считать, наверняка еще дороже.
Один выезд на пару дней обходится от 50 у.е. (бензин, водка, поломанные удочки, потерянные приманки и т.д.). Так что 25 евро за сезон - это капля.
Карасиво жить не запретишь... но я скажу как не рыбак- вы хвори люды рыбаки... аж страшно завидовать...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot