Вход

Просмотр полной версии : парктроник да или нет

виталий22
01.05.2013, 20:01
нужен ли парктроник на машине?

кук
01.05.2013, 20:35
На Икарусе- ДА, на Таврии- лучше деньги пропить. С деффками.

_basil_
01.05.2013, 20:55
На Икарусе- ДА, на Таврии- лучше деньги пропить. С деффками.
Да и нафик он на Икарусе? У меня батя всю жизнь как-то без него обходился;-)
А вот один знакомый себе на 11 таз-сарай таки поставил. А то вечно парковался фаркопом в отбойник ;-)

SanchO
02.05.2013, 00:12
имхо, практроник приблуда для женщин.
Мне всегда зекрал хватало

VOEK
02.05.2013, 06:27
парктроник бесполезен лучше зеркал и интуиции водителя не найти

виталий22
02.05.2013, 07:36
я по зеркалам нормально ориентируюсь хоть и машинка длинная универсал ,просто предложили за 100грн новый с светодиодным дисплеем показывает с какой стороны препятствие и расстояние к нему,установить я его и сам могу,при продаже авто это как бы +

кук
02.05.2013, 07:51
Виталий, плюс, или минус, будет покупатель решать.

Belorus
02.05.2013, 08:12
Если нормально и без него, тогда зачем он нужен? 100 грн - это почти 10 л пива!
А так, смотря какая машина. Когда я ездил на Тавре и Славуте, тоже считал, что это не для суровых мужиков.
А на Логане, с его амбразурой для обзора сзади и зеркальцами от дамской пудреницы - месяц мучался, пока парктроник не поставил.

Соло
02.05.2013, 10:52
У меня стоит парктроник на перед и на зад,в большом городе парковаться самое оно

romansk
02.05.2013, 13:22
Если нормально и без него, тогда зачем он нужен? 100 грн - это почти 10 л пива!
А так, смотря какая машина. Когда я ездил на Тавре и Славуте, тоже считал, что это не для суровых мужиков.

парктроник на таврии - это мегакруто :D

romansk
02.05.2013, 13:27

в зависимости от того какая машина и какой водитель
некоторые водят авто годами, но не могут научиться нормально чувствовать габариты
если бы я на последние деньги или в кредит купил бы авто, которое мегажалко и очень дорого для моего дохода было бы покоцать, я бы поставил парктроник, все-таки иногда он помогает, и таким образом снижает вероятность во что-то въехать

Вячеслав Л
02.05.2013, 21:47
Вот замечал, чем причина женской психологии, что у более чем половины автоледи проблемы с задних ходом и парковкой.

ZoZo
03.05.2013, 02:03
100 грн - это почти 10 л пива!

ну або 18)))

Tomor
03.05.2013, 12:47
Все мега крутые водилы, только 10 человек проголосовало ЗА, 9 возможно и только 4 нет. Моё мнение парктроник нужен, ибо дело не только в бампере, а ещё в шатающихся пешеходах особенно осенне-весенними тёмными переулками. Я тоже думал, что мега крут и парктроник для баб, этой зимой в узком проезде ушатал бампер.

Lexa
03.05.2013, 16:38
у меня стоит. купилмашину с ним. паркуюсь по зеркалам. иногда бывает полезен. за 100грн брать можно

виталий22
03.05.2013, 16:46
у товарища на добло стоит парктроник обзор там такой как и на моей фелиции универсал видно только небо если препятствие ниже 0,5метра и на расстоянии до 2метров то можно и не увидеть,скорее всего поставлю и себе

Ssphinxx
03.05.2013, 17:03
Нужная приблуда.

Evgen911
03.05.2013, 23:59
Для Таврии не нужно, на машину покрупней можно ставить.

kitty
05.05.2013, 18:54
а я вот думаю поставить линзу Френеля на заднее стекло универсала, будет по любому лучше парктроника.

виталий22
05.05.2013, 19:32
а я вот думаю поставить линзу Френеля на заднее стекло универсала, будет по любому лучше парктроника.
а что это?

kitty
05.05.2013, 19:34
а что это?

ютуб и гугл в помощь

виталий каховка
05.05.2013, 20:17
люди не хвалят.
http://f14.ifotki.info/thumb/c030ac56bf1cc6d1798893d66d606ecd5bcd42150434274.jp g (http://ifotki.info/14/c030ac56bf1cc6d1798893d66d606ecd5bcd42150434274.jp g.html)

slavyn
05.05.2013, 21:23
Парктроник, камеры, помощник... ОПЫТ. Ничто не сможет заменить личный опыт накопленный годами тяжелого, изнурительного, каждодневного труда. Парктроник штука хорошая, но мой знакомый раздавил бампер понадеявшись на установленный на заводе парктроник, оказалось, он не видит около 30 см от земли, итог треснутый бампер на новой машине. Понятно китайская жили. но тем не менее. Сам паркуюсь даже на таврии по зеркалам, главное правильно их отрегулировать.

Вячеслав Л
05.05.2013, 22:28
На Таврии, на Славуте - патронник баловство.

на некоторых других машинах, с задранными задницами и задним окошечком смотрящим в космос - полезны, но не заменят чувство габаритов машины самим водителем.

no2sm
06.05.2013, 00:12
Фелиция в универсале как раз размером с мой корч, а однажды я таки парканулся задним бампером в стену....впрочем изза того что дурачился) ну и на педал сцепы резинку приклеил, больше не вьежжал.
Но за 100 гривен на универсал...пускай будет.

Chars
06.05.2013, 07:17
у меня стоит,ориентируюсь по звуку потому как смотрю в зеркала,привык уже-удобно.

Вячеслав Л
06.05.2013, 08:24
у меня стоит,ориентируюсь по звуку потому как смотрю в зеркала,привык уже-удобно.

Если на Таврии стоят черные некрашеные бамперы, то парковаться у стенки, тоже можно "по звуку" :) :) :)

romansk
06.05.2013, 08:47

вот думаю, может поставить? стаж вождения не большой, для перестраховки, хоть бампера пластмассовые, но можно терануться и кузовом, тут может быть совсем печальный результат
Если ставить парктроник, то какой? 4 датчика наверное маловато будет, так как мертвые зоны в таком случае появляются. А 8 датчиков - это уже намного дороже.

кук
06.05.2013, 12:26
Учитесь водить и парковаться без подсказок!!! Сдохнет ваш суфлер, все,кранты, в блондинку придется превращаться? Тем паче, что к тротуару, а это большинство случаев, надо носом, а не кормой- и ПДД так писали...

Yurko
06.05.2013, 19:55
Не нужен. Так же как инжектор, подушки безопасности, усилитель руля, всякие там АБСы с ЕБД и кондиционеры. Нокак же с ним чертовски приятно парковаться!

romansk
06.05.2013, 20:15
Не нужен. Так же как инжектор, подушки безопасности, усилитель руля, всякие там АБСы с ЕБД и кондиционеры. Нокак же с ним чертовски приятно парковаться!

надо пользоваться благами цивилизации :D
а что касается парктроников, вещь окупаемая, если хотя бы один раз поможет не въехать в кого-то или во чтот-то,
машин с каждым годом все больше и больше плотность движения так сказать, во дворах тоже все заставлено машинами, и поэтому приходиться разворачиваться на маленьких площадях, парктроник в таких случаях в помощь

primuss
07.05.2013, 16:38
Поставил парктроник - 4 датчика - в задний бампер, когда жена только-только сдала на права. Реальная экономия на ремонте чужих авто при парковках на стоянках супермаркета по моим подсчетам составила порядка 56 492 грн 56 коп. Потом жена потихоньку привыкла к габаритам, научилась разворачивать руль при заезде задом на свободное место, и надобность отпала. Сейчас стоит только потому, что в лом снимать, хотя признаюсь - когда владельцы Акур и Кайенов видят, то тычут пальцами и ржут. Чертовски неприятно ;-)

romansk
07.05.2013, 17:23
Поставил парктроник - 4 датчика - в задний бампер, когда жена только-только сдала на права.

датчики поставили только в задний бампер? а спереди?

romansk
07.05.2013, 17:25
хотя признаюсь - когда владельцы Акур и Кайенов видят, то тычут пальцами и ржут. Чертовски неприятно ;-)

так они тычут пальцем, что ваша жена на таврии, или то что на таврии стоит парктроник?:D

primuss
07.05.2013, 17:27
А спереди нет. А зачем? Ехать вперед моя жена умеет.

romansk
07.05.2013, 17:43
А спереди нет. А зачем? Ехать вперед моя жена умеет.

если ставить парктроник, то я бы поставил его не только назад, но и вперед, или вернее на углах переднего бамбера, передние углы - это тоже стремное место

tavrolet2013
07.05.2013, 18:03
я бы поставил только назад, и только если пересаживаться на новую машину. и со временем отключил бы. если пользоваться парктроником все время и только реагировать на звук, лучше габариты ощущать не начнешь, а скорее всего обленишься и перестанешь совсем следить за ними. и мало ли потом какой-то датчик отойдет и бац - привет сто!

romansk
07.05.2013, 19:01
к стати, я не совсем понимаю какие параметры расстояния показывает парктроник?
по идее должно отображаться три величины справ, слева, спереди (или сзади, в зависимости от направления движения)

Андрей Олегович
07.05.2013, 19:12
Ехать вперед моя жена умеет.
Паркроник не для того,
чтобы ехать,
а для того чтобы остановиться.
Странно,
что даже Ваша жена это понимает,
а Вы - нет.

виталий22
07.05.2013, 19:38
к стати, я не совсем понимаю какие параметры расстояния показывает парктроник?
по идее должно отображаться три величины справ, слева, спереди (или сзади, в зависимости от направления движения)
не все умеют парковаться боком :D

primuss
07.05.2013, 19:40
Паркроник не для того,
чтобы ехать,
а для того чтобы остановиться.
Странно,
что даже Ваша жена это понимает,
а Вы - нет.

От я тупооооооой :D

Chars
07.05.2013, 19:52
Если ставить парктроник, то какой? 4 датчика наверное маловато будет, так как мертвые зоны в таком случае появляются. А 8 датчиков - это уже намного дороже.[/QUOTE]

Вот у меня ирония судьбы: заезжал передом в гараж-результат:мятая правая задняя дверь и дырка в пороге рваная ,плюс ворота рихтовать пришлось,а то не закрывались.

кук
07.05.2013, 20:03
Тогда вариант один- датчики по всему периметру авто с интервалом 100 мм и все наземные части подушками/ватниками обкадывать. Шутите? С такими манерами только тренировки, а не затраты на пустышки!

primuss
07.05.2013, 20:12
Шутим конечно. А если серъезно, то понятное дело, что даже с парктроником приходится головой крутить на все 360, и по зеркалам смотреть. Но зато в дождь, когда видимость плохая, выручает очень сильно, особенно когда начинаешь сдавать назад, а там вдруг появляется пешеход.

Короче, ставить или нет - дело каждого. Я поставил.

romansk
07.05.2013, 20:35
Вот у меня ирония судьбы: заезжал передом в гараж-результат:мятая правая задняя дверь и дырка в пороге рваная ,плюс ворота рихтовать пришлось,а то не закрывались.

это круто, вы с размаха залетали в гараж? дырка в пороге - это уже не вмятинка, хотя если учесть, что у славут и таврий метал как фольга...

romansk
07.05.2013, 20:38
Тогда вариант один- датчики по всему периметру авто

это - то что нужно;-)

slavyn
07.05.2013, 20:39
Привыкаешь к этой электронике, а когда пересаживаешься на машину без парктроника, АБС, курсовой устойчивости, чего там еще есть, а таких машин много, чувствуешь, что чего-то не хватает. Ждешь писк парктроника, раздается хруст бампера, входишь в поворот на скорости-ждешь щелчок курсовой устойчивости, раздается визг шин по асфальту в лучшем случае, ну и т.д. Я не призываю жить в каменном веке, но делать из авто напичканый электронникой космолет... мне кажется лишним.

primuss
07.05.2013, 20:43
slavyn, ну что ж Вы так сразу... а я думал еще электростеклоподъемники ставить.

romansk
07.05.2013, 20:46
Я не призываю жить в каменном веке, но делать из авто напичканый электронникой космолет... мне кажется лишним.

Плотность движения в больших городах сейчас бешеная, и если новичку приходиться сразу внедряться в интенсивное движение, то велика вероятность мелких (и не только) неприятностей в первые месяцы вождения. Так что парктроник для больших городов, самое то. Его можно потом снять, отключить, если понимаешь, что набил руку.
Проще тем, кто учился ездить лет 10-20 назад, не так много было машин на улицах :D

slavyn
07.05.2013, 20:48
Электростеклоподъемники удобно, кондиционер камфортно, автопилот-ска-а-а-а-зка. Умеете, получается, доставляет удовольствие-кто-же против, наслаждайтесь.

slavyn
07.05.2013, 21:10
Плотность движения в больших городах сейчас бешеная, и если новичку приходиться сразу внедряться в интенсивное движение, то велика вероятность мелких (и не только) неприятностей в первые месяцы вождения. Так что парктроник для больших городов, самое то. Его можно потом снять, отключить, если понимаешь, что набил руку.
Проще тем, кто учился ездить лет 10-20 назад, не так много было машин на улицах :D

Знаешь, ездить с парктроником и без него две разницы. Если умеешь без парктроника, то с ним будет легче, а если сразу учился с ним, без него придется учиться снова. Получил права, сел на газ-53, за месяц перевел зеркальную стенку бара на зеркала в машину, зеркала с ладонь, под погрузку задом по зеркалам в узких местах. До сих пор даже на легковой в заднее стекло смотрю очень редко. Сейчас на иномарке, слава Богу, хоть парктроника нет, так эта сволочь, когда колесо буксует, лампочкой моргает, в повороте сама скорость сбрасывает. Сажусь на НИВУ не могу сразу перестроиться, в повороте топлю, жду что сбросит сама.

romansk
07.05.2013, 21:28
Сажусь на НИВУ не могу сразу перестроиться, в повороте топлю, жду что сбросит сама.

согласен с вами, что к хорошему привыкаешь очень быстро, и когда приходиться в последствии ездить на авто классом ниже, очень трудно к этому привыкнуть!
Если например чел сел на автомат с начала вождения, а потом сел на механику, да и еще простенькую, он просто даже не трониться с места. Учись заново!

slavyn
07.05.2013, 21:45
Коробка автомат вообще отдельная тема. Знаю старого водилу, которого после автомата за механику не загонишь. Удобно не спорю, но у меня хоть и механика, я перестал получать от езды удовольствие за рулем иномарки. Да быстрей, легче в управлении, комфортней, но иногда возникает чувство, что не ты управляешь машиной, а машина тобой.В отпуске привыкаю по новой к НИВЕ и просто получаю удовольствие от езды, хоть она и гремучая, трясучая, без ничего, но она слушает и делает то, что я хочу, а не то что у нее в мозгах заложено.

RRR
08.05.2013, 18:37
у того же Икаруса зад плоский и задний габарит видно в зеркале. Да и сила привычки играет роль. А вот я когда пересел с Таврии на Ладу, так задом постоянно что-то цеплял. Особенно страшно на 15-ке. Там багажник длинный. 4.43м как-ни-как. И заднего габарита не видно. Задний спойлер вроде бы видно, но он на 15см ближе заднего габарита. В боковые зеркала видно, как заднее крыло плавно закругляется куда-то... в никуда. Первые 10-15 паркований весь на нервы изошелся: то полметра остается, то без зазора. Сейчас-то уже легче, но, ИМХО, не у всех есть опыт и способность быстро учиться.
Кстати, огромный Субурбан и Хаммер, благлдаря их угловатости, парковать легче, чем сравнительно маленькую "пятнашку". Сам проверял. И на том и на том без проблем влезал в дырки с зазором с считанные сантиметры. И это после Таврии.
А на скутере вобще шик и блеск. Там точно парктроник не нужен.

Tomor
08.05.2013, 23:01
Ещё многое от зеркал зависит, загонял как то Авео 1, там зеркала искажают жутко.

locos
08.05.2013, 23:07
Вопрос в шапке не корректен.
Парктроник как няшка, приятное дополнение. Но чтобы я хоть раз ему на 100% доверился??? :fool:
Надо быть идиотом.
Поэтому - да нужен, но зеркала нужнее :D

виталий22
09.05.2013, 09:38
Себе решил пока не ставить,этот продал и установил знакомому на славуту

Siyana
09.05.2013, 15:42
Я собі поставила, дуже зручна річ.

no2sm
09.05.2013, 16:09
Себе решил пока не ставить,этот продал и установил знакомому на славуту

Не я все понимаю, но на зачем он на такой огромной машине нужен?

Tomor
09.05.2013, 20:51
Не я все понимаю, но на зачем он на такой огромной машине нужен?

Ночью в снег в дождь очень классно помогает, о чём писалось выше.

Zmey.tv
09.05.2013, 22:32
Не а +50 к понтам +20 к самоуверенности +10 к скорости - это не хухры мухры а ПАРКТРОНИК!!!!

primuss
09.05.2013, 23:56
Короче, я понял. У кого денег нет на сам парктроник, не говоря уже о том, что руки кривые, чтобы самому поставить и приходится еще дополнительно отстегивать за работу - те говоря нафиг он надо. Кто может сам поставить - покупает, ставит и пользуется.

Как-то так.

Zmey.tv
10.05.2013, 00:29
primuss! Не поймите привратно! Это просто мысли в слух! И если Ваше высказывание в мой адрес, то Вы глубоко заблуждаетесь! Надеюсь, что при личной встрече ( а все таки я хочу с Вашего позволения проверить карб по ШДК ) Вы увидете что ручки растут откуда надо!

primuss
10.05.2013, 00:35
Поверьте, это высказывание не в Ваш адрес, просто мысли вслух. Вот все говорят - Таврия машина маленькая, нафиг оно надо. А меня один раз подставили - односторонне движение, я стоял на парковке возле строительного рынка. Сдавал назал, смотрю направо - золотистый Ланос. Я его пропустил, посмотрел - он уехал, повернул голову снова направо - никого нет, сдаю назад и во что-то упираюсь. Вышел - тот самый Ланос. Откуда, млять, - говорю - ты ж уже меня проехал? А водила в отмазку, мол, нифига, я машину пропускал. Вот как тут докажешь? Хорошо, что я медленно скатывался и просто сделал ему небольшую вмятину. Сошлись на 400. Так вот, после того, как я выехал, эта сволочь таки сдала назад и заехала на мое место, как и планировала.

После чего мной собственно и был поставлен парктроник. Как показали в дальнейшем опыты с вождением жены - это было самое мудрое решение за прошедших наверное лет 10.

Поэтому всем, кто утверждает, что на Таврии парктроник вовсе не нужен, могу сказать только одно - удачи ;-)

Zmey.tv
10.05.2013, 00:44
Кста! У меня были мысли поставить только из-за того что на заднем бампере стоят заглушки болтов, а датчики так и просятся туда! Вот начну малька учить - может и поставлю! Тут же вопрос упирается в не деньги (прокуриваем или пропиваем больше)
а в функциональности девайса! Но и надеяться на ангела (парктроноик) думаю не стоит!

Tomor
10.05.2013, 00:47
Нужен парктроник или нет каждый решает сам, я для себя этот вопрос решил, однозначно да. Если хоть раз он вовремя сработает он уже свою стоимость отобьёт, а после случае не далеко от моего дома, когда мужик сдавая назад сбил ребёнка. Был бы парктроник может всё и обошлось бы, тем более он сейчас не так дорого стоит.

avtokraska
26.05.2013, 08:00
Та нужен полюбому :)

primuss
26.05.2013, 11:04
Нужен парктроник или нет каждый решает сам, я для себя этот вопрос решил, однозначно да. Если хоть раз он вовремя сработает он уже свою стоимость отобьёт, а после случае не далеко от моего дома, когда мужик сдавая назад сбил ребёнка. Был бы парктроник может всё и обошлось бы, тем более он сейчас не так дорого стоит.

Буквально вчера по приказу директора записывал ГАИшникам видеозапись с камеры наблюдения на работе. Камера установлена так, что захватывает небольшую площадь возле продуктового магазина в селе. Товарищ стоял на тротуаре на легковом авто, сзади женщина с ребенком лет 10. Ребенок садился на велосипед, в этот момент товарищ включил заднюю (четко видно по загоревшимся фонарям, хотя запись черно - белая и качество порядка 500 твл), начал сдавать назад и подмял под бампер ребенка с велосипедом. Вышел, вытащил, че то поговорили, потом сел и уехал :(

Судя по тому, что ГАИшники затребовали архив видеозаписей, женщина таки настучала на него, а зная номера, марку машины, и имея видеозапись, не ошибусь, если скажу, что у мужичка будут боооольшие проблемы с законом.

Теперь думайте - нужен парктроник за 250 грн или лучче пропить?

ЗЫ на место заглушек болтов установить не получится - придется как-то крепить. Да и зачем извращаться, если в комплекте идет специальная фреза с центровкой, 4 отверстия делаются меньше, чем за 5 минут, эстетически вид лучше. Да и 4 датчика по всей длине бампера это не 2 в заглушках - площадь "обзора" больше.

SlavCo2013
29.05.2013, 17:37
учитывая цену на сегодняшний день,то стоит поставить

Buzyan
29.05.2013, 17:52
Ну парктроник вещь если сзади слон забор и т.д. большое препятствие а так чувак успешно с парткроником пробил бампер трубой с водопроводным краном торчащий со стены здания.

Chars
29.05.2013, 21:04
У меня в поле на колоски реагирует и на траву высокую,что не помешало налететь на пенек,вследствии чего емкость бака уменьшилась литры на три :D

locos
29.05.2013, 21:36
У меня в поле на колоски реагирует и на траву высокую,что не помешало налететь на пенек,вследствии чего емкость бака уменьшилась литры на три :D
Это точно, орет как сумасшедший - сдать назад в высокую траву невозможно :D

Nadin
04.06.2013, 14:51

Сам парктроник сейчас стоит намного дешевле бампера. если не лень самому устанавливать, то первое же его срабатывание окупит его покупку. Второе-третье - и установку. Но есть люди, которые хорошо чуствуют машину, поэтому им парктроник не нужен, потому что он может ни разу не сработать за много лет и будет просто выкинутыми на ветер деньгами.

кук
04.06.2013, 20:26
Ну да, давеча знакомая из гаража выезжала- передний бампер уже полметра ЗА габаритом ворот, до стены сзади- 5 метров, в два голоса- крути руль вправо!!!!!!, крутит влево с квадратными глазами...Что тут парктроник поможет?

виталий22
04.06.2013, 20:28
разговаривал с товарищем которому я установил парктроник так говорит что он уже окупился сдавал ночью на зад и чуть мопед не сбил

кук
04.06.2013, 20:44
Виталий, от мАпеда, маршрутки, лисапета и детей нет спасения- они летают быстрее звука. От стоящих препятствий- спасет, возможно. От подвижных- маловероятно.

виталий22
04.06.2013, 20:57
Виталий, от мАпеда, маршрутки, лисапета и детей нет спасения- они летают быстрее звука. От стоящих препятствий- спасет, возможно. От подвижных- маловероятно.
это правда :-D:-D:-D

deonis
05.06.2013, 11:28
На предыдущей работе у нас был начальник у которого был парктроник и на мицыке у которого через пару недель стал мятый задний бампер и на акуре которой он упоролся в стоячую газель... Просто если человек ездюк, а не водитель, то хоть камеру сзади вешай всё равно в что-то да упорится.

А лично моё мнение парктроник штука может и хорошая, но лишь в некоторых случаях и не на всех машинах.

gcib
05.06.2013, 17:52
Да и нафик он на Икарусе? У меня батя всю жизнь как-то без него обходился ;-)
А вот один знакомый себе на 11 таз-сарай таки поставил. А то вечно парковался фаркопом в отбойник ;-)
Я когда первый раз увидел как внедорожник сам парковался, решил, что я перепил. Это на свадьбе было возле кафе... :-D

кук
05.06.2013, 18:36
Таки перепил- неужели он САМ и руль вертел, и на педальки давил?

gcib
05.06.2013, 20:31
Таки перепил- неужели он САМ и руль вертел, и на педальки давил?
ХЗ... Водителя не помню... :D

кук
05.06.2013, 20:41
Понимаю...свадьба все-таки:...поймали жениха и долго били...(с)

RRR
06.06.2013, 09:35
Не, быстрее света: видишь его в правом зеркале, а он уже слева тулит.

Buzyan
06.06.2013, 09:44
На Таврюху парктроник? При таком обзоре еще и парктроник? Чет мне кажется что такой водиила мягко сказать неадекват.

RRR
06.06.2013, 10:17
ИМХО: к парктронику по-любому нужна голова и навыки вождения.

кук
06.06.2013, 13:24
В армии 18...20 летние ребята заводили задним ходом ЗИЛ-157 с тележкой транспортной от ракеты 8К14 длиной от носа до копчика 22 метра, через две недели тренировок, в бокс с первого захода... А тут- три метра Таврии с нормальным обзором и трагедия. Или у вас там все стекла в ноль тонированы?

Сонный
06.06.2013, 13:28
На Таврюху парктроник? При таком обзоре еще и парктроник? Чет мне кажется что такой водиила мягко сказать неадекват.

В армии 18...20 летние ребята заводили задним ходом ЗИЛ-157 с тележкой транспортной от ракеты 8К14 длиной от носа до копчика 22 метра, через две недели тренировок, в бокс с первого захода... А тут- три метра Таврии с нормальным обзором и трагедия. Или у вас там все стекла в ноль тонированы?

Много ли вы понимаете.
У меня во дворе стоит Букашка Пыжик 107. Так вот там датчики парктроника и сзади и спереди:D

кук
06.06.2013, 13:33
А чего там? И по бокам можно.

RRR
06.06.2013, 14:11
Пока "права" будут продаваться всем, даже тем, кому не дано водить машину, такие приблуды на Таврии и других "букашках" будут востребованы. ИМХО, тема не об парктронике на Таврии, а вобще о целесообразности парктроника на автомобиле.

виталий22
06.06.2013, 20:17
А чего там? И по бокам можно.
ну если по бокам то что мешает установить снизу и с верху :D

vetalik
08.06.2013, 09:03
Парктроник отличная штука для новичков-водителей, для бывалых он и нах не нужен)

Vladyslav
08.06.2013, 11:43
Пока "права" будут продаваться всем, даже тем, кому не дано водить машину, такие приблуды на Таврии и других "букашках" будут востребованы. ИМХО, тема не об парктронике на Таврии, а вобще о целесообразности парктроника на автомобиле.

:wall:
Ни о чём. Честно. Я великолепно езжу без него. НО ещё больше рад его присутствию в машине. Особенно когда это большой седан. Особенно если это Киев... т.к. во дворе который ты заехал первый раз, в темноте, ты далеко не сразу замечаешь поставленные талпайопами "клумбы" на тротуар *шоп не парковалезь* (правда после этого там и пройти нельзя... и не понятно тогда зачем тротуар, если по нему не ходят и не паркуются... ), но по счастливой случайности... клумбы немного выше начала бампера....
Занавес.
Потому парктроник, особенно толковый, нормальный, никогда ещё никому не мешал. ПОнятно что ездить учиться надо без него. Но в повседневной эксплуатации авто он сильно упрощает некоторые моменты.
Более того, после рабочего дня, бываешь в разных состояниях. И на дороге ты по привычке ещё сконцентрирован но вот паркуясь "по привычке" во дворе, уже весьма расслаблен... так вот в этих разных состояниях иногда крайне полезно напомнить о высоте бордюра и т.д. не приятным писком...

Вобщем имея парктроник, главное понимать нафига он, и не надеятся на него всецело. Парктроник для того, чтобы видеть то, чего вам как правило не видно с того места где вы сидите. И более того, практика показывает, чо привыкнув к работе конкретного экземпляра можо "на звук" влезть в такое паркоместо, в которое в реале влазить пол часа, постоянно выходя и считая по 2 сантиметра...
Более того. 2 раза как минимум я был в ситуации когда ты оч медленно начинаешь катится назад.... остановился, пропустил кого-то.. вроде начинаешь опять и тут оно пищит (вдруг.. посреди двора...). Поднимаясь на сидении, ты понимаешь, что какой-то не далёкий мальчег с велосипедом... в тот момент когда ты пропускал кого-то, тихо встал за машиной и ковыряетсо в носу..... Бывает и такое.
По сему господа. Излишняя самоуверенность и понтовизм иногда стоят дороже, чем кажется. Есть вещи которые НЕ ВОЗМОЖНО видеть, сколько-бы лет опыта у вас не было. Это не очень касается славуты. НО в целом, если есть парктроник как опция при покупке авто. Я бы при наличии денег брал. Более того, из практики есть ещё нюанс, когда авто используется несколькими водителями. Так вот тут он вдвойне помогает. Т.к. периодически садясь в разные машины не все сразу "хавают" габарит на лету (особенно женщин касается..). И вот тут опять таки оч рулит.:) Будте аккуратны в тёмных дворах. Да и светлых тоже. Дети.. ане такиййе.:)

Kolesey
12.09.2013, 10:42
Вопрос, что лучше: парктроник или камера заднего вида?

кук
12.09.2013, 12:04
А что меньше забрызгивается, особенно на Таврии? И еще раз- а как ПДД предписывают парковаться к тротуару?

Aleks
12.09.2013, 14:24
А что меньше забрызгивается, особенно на Таврии? И еще раз- а как ПДД предписывают парковаться к тротуару?

пдд предписывает морду в тротуар, если не ошибаюсь. а вообще парктроник отличная весч. я за.! у меня нет но приходилось ездит на машинах с оным, на много проще. поставил бы и себе но жалко резать бампер. рука не подымется на такое.:D

nekrashevich
12.09.2013, 14:49
Самая забавная вещь это отключаемый парктроник. У моей знакомой уже не бампер а лохмотья. Отключит, назад не смотрит и клипает то забор то лавку то стол в гараже.

romansk
12.09.2013, 15:03
пдд предписывает морду в тротуар, если не ошибаюсь. а вообще парктроник отличная весч. я за.! у меня нет но приходилось ездит на машинах с оным, на много проще. поставил бы и себе но жалко резать бампер. рука не подымется на такое.:D
дык новый бампер в таврии стоит копейки, за это и была выбрана:-D, сколько раз задевал этим не убиваемым бампером и мусорки и высокие бордюры, ему по барабану, только мелкие потертости, супер пластмасса:D

Kolesey
12.09.2013, 19:39
А что меньше забрызгивается, особенно на Таврии? Вот поэтому и спрашиваю. У кого-нибудь есть опыт эксплуатации камер заднего вида?
Парктроник - вещь дешёвая и стоящая. Сто рублей - не деньги, так что холивар считаю бессмысленным. Кому он не нужен - вреда от него тоже нет. В силу дешевизны приблуды срач неуместен. Посему надо начать новый.
Вопрос в другом: будет ли толк от камеры заднего вида? Для начинающего. Или от парктроника толку больше? Для парковки/заезда в гараж задним ходом.
С одной стороны детей под бампером будет видно, с другой стороны есть ли толк? Вопрос денег пока оставим.

Многие перспективные приблуды в ближайшем рассмотрении оказывались нафиг не нужными. Взять хотя бы мой смартфон. Оказалось, что я использовал его функции всего 2 раза, причём оба раза проблему можно было решить проще иными методами. Когда он сдох, вернулся к обычной кетайской звонилке. Так она круче, её заряжать так часто не надо.
Так не будет ли тоже и с камерой ЗХ? От неё есть толк или это понты для приезжих? У кого есть опыт использования?

кук
12.09.2013, 19:45

Я тебе бесплатно, за доллар в сутки,:D дам трубчатое сверло, резать не надо.

Kolesey
12.09.2013, 19:50
Если шо, оно(сверло) обычно с парктроником идёт.

кук
12.09.2013, 19:53
Не отбивайте мне клиента, такое не идет? Доллары не валяются!

Kolesey
12.09.2013, 20:04
Ну вот, заполонили барыги форум, наживаются на нашем брате;-)
В защиту скажу, что у кука реальная проверенная фреза, а с парктроником идёт дешёвая китайская подделка.

Aleks
12.09.2013, 23:52
Я тебе бесплатно, за доллар в сутки,:D дам трубчатое сверло, резать не надо.
не ну мы в Адэссе или как.?:D
а с парктроником идёт дешёвая китайская подделка.
нормальная подделка, не давно ставили парктроник на жопель комбо другу. мне так понравилось дырявить, что я чуть лишнюю дырку не заделал.:D

romansk
13.09.2013, 13:28
Вот поэтому и спрашиваю. У кого-нибудь есть опыт эксплуатации камер заднего вида?
Парктроник - вещь дешёвая и стоящая. Сто рублей - не деньги, так что холивар считаю бессмысленным. Кому он не нужен - вреда от него тоже нет. В силу дешевизны приблуды срач неуместен. Посему надо начать новый.
Вопрос в другом: будет ли толк от камеры заднего вида? Для начинающего. Или от парктроника толку больше? Для парковки/заезда в гараж задним ходом.
С одной стороны детей под бампером будет видно, с другой стороны есть ли толк? Вопрос денег пока оставим.

Многие перспективные приблуды в ближайшем рассмотрении оказывались нафиг не нужными. Взять хотя бы мой смартфон. Оказалось, что я использовал его функции всего 2 раза, причём оба раза проблему можно было решить проще иными методами. Когда он сдох, вернулся к обычной кетайской звонилке. Так она круче, её заряжать так часто не надо.
Так не будет ли тоже и с камерой ЗХ? От неё есть толк или это понты для приезжих? У кого есть опыт использования?

Ездил в авто с задней камерой пассажиром.
Не вижу смыла в задней камере, так как если паркуешься в темноте, все равно ничего не видно в этой камере, есть зеркала а еще лучше повернуть голову назад и в общем не важно, камера это или зеркала. Если у кого-то есть проблемы с парковкой, это от отсутствия опыта и от проблемы с определением габаритов авто, так что тут все-таки лучший помощник - это парктроник.