Просмотр полной версии : Помогите советом по поводу земельного участка.
ST.Dodik
11.09.2006, 14:36
Много уже перелопатил по данному вопросу и с людьми общался - итог: ни одного похожего совета. Обращаюсь к Вам поскольку как понял есть тут и юристы и люди занимающиеся землей.
Ситуация такая: у меня есть участок земли, участок не преватезирован и состоит в составе садавого кооператива. Возникла проблема у моей соседке с тем, что я на участке не появлялся лет 10 (сначала мал был, а потом другие заботы), участок освоен в соответстви с уставом(растет сад и стоит карказ под 2-х этажный дом, состояние конечно запущеное, но за выходные привести в порядок можно запросто), ввиду этого она решила, что его можно продать (типо мне он не нужен). Она подняла волну и на собрании членов коператива подняли вопрос о том, что участок надо отобрать. Приехал я на собрание и нагнул там слов на букву мат и мне сказали,что если за год не начнеш что то делать то отберем.
Приватезировато тоже не дают хотя задолженостей никаких нет.
Как я понимаю, то если они постановят "отобрать", то дальше суд должен проверить их решение и дать оканчательное или это моя забота оспаривать их постановление?
И вобще как можно грамотно надавать им тумаков, что б не приставали?
Заранее длагодарен за совет.
Рокфеллер М.И.
11.09.2006, 15:30
Много уже перелопатил по данному вопросу и с людьми общался - итог: ни одного похожего совета. Обращаюсь к Вам поскольку как понял есть тут и юристы и люди занимающиеся землей.
Ситуация такая: у меня есть участок земли, участок не преватезирован и состоит в составе садавого кооператива. Возникла проблема у моей соседке с тем, что я на участке не появлялся лет 10 (сначала мал был, а потом другие заботы), участок освоен в соответстви с уставом(растет сад и стоит карказ под 2-х этажный дом, состояние конечно запущеное, но за выходные привести в порядок можно запросто), ввиду этого она решила, что его можно продать (типо мне он не нужен). Она подняла волну и на собрании членов коператива подняли вопрос о том, что участок надо отобрать. Приехал я на собрание и нагнул там слов на букву мат и мне сказали,что если за год не начнеш что то делать то отберем.
Как я понимаю, то если они постановят "отобрать", то дальше суд должен проверить их решение и дать оканчательное или это моя забота оспаривать их постановление?
Заранее длагодарен за совет.где ты видал что бы суд сам по себе чем то интересовался
токо с чей то подачи
намекни соседке, что садовые дома неплохо горят, а пожарные далеко
намекни соседке, что садовые дома неплохо горят, а пожарные далеко
+100000 если чо - помогу :twisted:
Приватезировато тоже не дают хотя задолженостей никаких нет.Что значит не дают?
+100000 если чо - помогу :twisted:
намекать так:
делаешь налитые кровью глаза и говоришь: "СОЖГУ НА%@Й!"
можно достать из багажника канистру бензина сразу
90% поможет :-D серьезно
мне уже пару раз соседи страшные вещи обещали... типа машину покалечить, а я пообещал бутылку бензина добросить - теперь тихо дружат и первые здороваются :-D
Короче я задала твой вопрос в юр.консультации вот что ответили:
Найкраще зайнятися процедурою приватизації. для цього залучати суд з позовом про зобовязання до дій (надати згоду, передати документи тощо)
в принципе все ясно
Линчевать негодяев :!: :-D
Похожая ситуация была три года назад. После того, как я
сделал круглые глаза и спросил, типа вам своих домов не жалко?
Теперь всё приватизовано и нормально. Иногда просят
музыку погромче, ну нравится им моя музыка :P
А вообще, давай устроим у тебя на даче мини Тавросъезд, с
фейерверком. Тебя потом любить будут :wink:
А вообще, давай устроим у тебя на даче мини Тавросъезд, с
фейерверком. Тебя потом любить будут :wink:
А может ненада ? а ? :shock: :-D а то афтар наивно согласится и наутро будет стоять адын домег - его :twisted:
Заранее длагодарен за совет.
Вони абсолютно праві - нажаль для тебе!
В законодавстві України є пункт - називається нецільве використання землі. Садове товариство за нецільове використання землі на протязі твоїх 10 років має право на зборах приймати рішення про передачу цієї ділянки в інші руки! Тому з точки зору закону - ти програв! Я б на твоєму місті спробував по людські побалакати з головою кооперативу про повернення тобі землі або наділення якогось іншого участку - візьми з собою пляшку гарного коньяку!
Удачі!
Отобрать могут на собрании садоводов это точно, товарищество это сила. А чего это соседка на твой участок позарилась, ей что своего не хватает? И как это не дают приватизировать? :shock: Кто не даёт? По закону нельзя приватизировать землю только в зонах отчуждения. У тебя дача не в Чернобыле случайно? Все от председателя зависит это 100% и в приватизации и в этой возне, в своё время наш председатель товарищества пробежался кабанчиком и приватизировали дачу.
А мой сосед когда-то претендовал на 1м моей земли :) вдоль границы наших участков ну пришел председатель замерял, посмотрел план 15-летней давности с размерами участков сказал какие вопросы, ваш участок не стал меньше ни больше!
Почисти участок, засади травой и никаких притензий не будет.
Почисти участок, засади травой и никаких притензий не будет.Лучше бетонный забор метра три высотой :-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot